X



岸大臣「朝日・毎日の虚偽予約は悪質行為」 小西洋之「記者は予約前に防衛省に取材した」 防衛省「取材時点で不正予約済 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/27(木) 17:39:45.31ID:xNRUzGkO9
https://sn-jp.com/archives/40657


岸大臣
「取材の自由はあるが朝日・毎日の虚偽予約は接種機会を奪う&ワクチンを無駄にしかねない悪質行為」

小西洋之
「記者は予約前に防衛省に取材した」

防衛省
「取材時点で不正予約済」

小西洋之
「日経は?」

岸大臣
「自ら不正予約したとの連絡はなかった」

擁護のつもりが朝日・毎日に止めを刺す立憲

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:40:33.70ID:rYxbtQxJ0
WE HATE TAKENAKA
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:40:38.62ID:s9wtg+0R0
程度の低い大臣だな

誰だ、こいつ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:41:00.88ID:LKhZziAu0
>>1
この体質は危険だな

マスコミの取材さえ自由にできないロシアになりそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:41:02.84ID:n+PcgBoP0
天網恢々
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:41:50.99ID:fr8qFSyK0
ヒョットコバカwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:42:42.69ID:fLKLxP2a0
で、日経は?
で、超絶糞システムと中抜き竹中に対する対応は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:42:46.02ID:SMoW30gt0
>岸大臣「朝日・毎日の虚偽予約は悪質行為」

岸大臣「でも,自民党の公文書偽造や偽証は,良質行為」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:43:43.80ID:DcnyrBEp0
>>1
民主党とマスゴミ
反日仲間同士、庇い合って共倒れしたなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:43:58.19ID:WoPH2ih30
だからさぁ、バカをこれ以上晒すなよ幹部どもは
現場サイドが現場で何とかしてるじゃん
不正不正と騒ぐ度に日本のトップの無知ぶり晒してることにそろそろ気付けよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:02.74ID:NL7tDJLc0
自白してんだから
売国マスゴミを威力業務妨害で起訴しろよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:28.42ID:tZ3xp4H70
>>取材時点で不正予約済

事後かよ。やっぱりな

朝日は事前に報告していたとイキってたパヨクはまた負けたのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:44.56ID:SB9gmGQI0
法的処置するって言ってたのに、また口だけ番長かよ

フジテレビとLINEにも何も出来ない腰抜けが
もう自民党に投票しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:46.55ID:/bHZ++kQ0
これで憲法改正して戦争に参加する気なんだぜ
メチャクチャになっても自業自得だから
次回も自民しかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:45:39.73ID:mwPkER7O0
スピード違反で先頭だった自分だけ捕まって、捕まらなかった他をずるい、というようなもん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:25.75ID:hMTT5OBM0
ネットではバカ兄弟って言われてるけどこんな人材使ってて大丈夫かよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:38.52ID:u0n9oihn0
取材した時点で予約済みならアウトじゃん

何言い訳してんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:52.25ID:LU1gOWo/0
自分が正義
フェイルセイフを考えない
とにかくすぐ怒る

所見:認知症の疑いあり。要精密検査
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:47:53.94ID:aL/yTslY0
中抜き手抜き逆切れ自民党
みっともない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:48:34.23ID:0pzMl25m0
欠格システムの確認→不正予約

基地外すなぁ

こんなのが防衛大臣
自民党はどこまでも堕ちていく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:59:16.25ID:TFFkZZiQ0
あれ?「取材を申し込んだが、設定した期限までに回答がなかった」というのが、朝日毎日側の主張だったのでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:59:58.95ID:yvHRtdbT0
ぼろくそシステムが威張って言うことじゃねえわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:00:12.69ID:ErYGb0AK0
てかそら真偽を確かめにゃならんのだからやるわな
そもそも不正予約をできるシステムが問題なんであって
問題のすり替えにも程があるんだが
これが今の日本の大臣のレベルということか
もう終わりだよこの国
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:00:19.72ID:aL/yTslY0
ケケ中の中抜き隠し目的で逆切れしてるだけじゃん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:01:08.46ID:ErYGb0AK0
>>41
その時は「報告せずに記事を書くとは何事だ!」って言い分だったろ
ネトウヨしっかりしろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:02:17.15ID:fk9t4MQg0
>>1
不正予約したと自分で打ち明けなかったから、日経には抗議しないと?

不正を黙ってる方が得するシステムですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:03:14.05ID:C5s+eq3S0
>>4
ワクチン接種妨害だろ
反社会的行為
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:04:30.75ID:JFSsBpph0
>>1
>岸大臣
>自ら不正予約したとの連絡はなかった」
ということは連絡しなければいいんだな。
愉快犯は全員無罪確定。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:59.28ID:C5s+eq3S0
>>52
お前も反社なの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:07:17.69ID:zjoAvOcF0
なんで、他人を攻めることしかしないんだろね、おにーちゃんもそうだけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:09:41.94ID:JFSsBpph0
>岸大臣
>自ら不正予約したとの連絡はなかった」
架空予約は黙っていれば全く問題ない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:09:45.52ID:ErYGb0AK0
>>49
今の日本は全部それ
安倍八年で行政すら歪んでしまった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:14:01.73ID:19uomIHZ0
事実は確認した、すぐに、改修作業を支持したが正解の対応。
大事にして、このニュースが万が一、海外で報道されたりしたら、
それは日本のネットリテラシーの低さを露呈することであり、海外のサイバー攻撃の対象となりかねない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:02.03ID:M8KSTb/30
ちゃんと立件しろよ
テロ行為を許すなよ

日本は法治国家だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:25.66ID:KKjnq69/0
朝日や毎日うんぬんより、先ず完成度の低い欠陥システムを問題にすべきだろうが。
これだけ不特定多数の住民が利用するのに、性善説にのっとった運用なんて聞いたことがない。
そういう想定外の利用者はいるのが当たり前。それすら想定してないようだったら、そもそも技術力以前の問題だわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:54.83ID:mL/dIdIc0
>>1
>
>岸大臣
>「取材の自由はあるが朝日・毎日の虚偽予約は

アベの虚偽は?wwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:17:04.30ID:rT3h+UK80
通報前に盗みに入っていて、通報後に15時までに回答しないと盗んだと
記事にすると脅した訳だ。
しかも、盗みの手口まで拡散したと言う悪質ぶり。
小西は「毎日」「朝日」を擁護するつもりで地雷を踏んだ訳か。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:17:08.05ID:uaUCcmS50
お仲間のために拳を振り上げるもお仲間を窮地に追い込むバカ猿
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:18:33.32ID:TFFkZZiQ0
>>47
国民「報告せずに記事にするのは悪い」
朝日毎日「取材の回答期限を無視した防衛省が悪い」

防衛省「取材前に予約してただろ」
国民「朝日毎日嘘つきかよ」

何もおかしくない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:18:56.62ID:aL/yTslY0
>>69
正しい情報を入力しても予約できない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:26.97ID:rau9r5hZ0
>>1
こいつの答弁がこれで全部だとしたら
連絡ブッチして報道した日経が一番悪質やんw
エクストリーム日経スルーで草
こいつ含めて政権援護してる輩の誰もアサヒを告発しないところ見ると
お察しの通りでw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:22:17.90ID:/NwPtY5e0
>>71
ただの人数制限システムだろ。今回はこのシステムで十分だ。批判すべきはこれでこんな高い金とるその点だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:25:37.02ID:fk9t4MQg0
>>70 どう見ても「国民(のごく一部のネトサポ)」が嘘つきだな、それ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:31:31.89ID:fCGojzbR0
破防法適用していいよん♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:34:02.04ID:WhGt9oxe0
>>44
沖縄タイムスの社員も給付金の不正申請できるシステムが問題なのに公共情報として提供して逮捕された
あれも酷い事件だった
悪いのはシステム
社員は悪くなかった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:22.76ID:ZOgLCMrh0
>>4
お前立憲のお馬鹿党員だろ  世の中に何の影響も与える事が出来ないから
反省の上 糞して布団被って寝てろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:37:24.76ID:JFSsBpph0
>>69
・出鱈目な数字を入力しても予約できる
・正しい数字を入力しても予約できない
・一度予約したはずなのに予約が消える
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:56.70ID:kvSEtvOL0
令和の竹槍事件
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:58.70ID:sSbuN/9N0
自衛隊が24日に開設した新型コロナウイルスワクチン大規模接種センターの東京会場で接種を受けた人が、居住する23区の
接種会場での接種予約を入れたままにしている「二重予約」が、世田谷、目黒、足立区などで確認されたことが分かった。
二重予約が維持されると、ワクチンが無駄になる恐れがあり、各区はキャンセルを呼び掛けている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/106673
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:40:21.45ID:hyM5F48/0
岸信介の孫は少なくとも日本から出て行けよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:42:32.90ID:UHJsBa8v0
>>81
うるせーな
侵略しちまうゾ☆
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:43:32.20ID:ZOgLCMrh0
>>44
馬鹿立憲 お前らまた評価落としたな ゼロだからマイナスの0メートル政党になったな
 立憲と聞いて糞と答える これが日本の常識だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:06.35ID:sSbuN/9N0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210526/k10013052261000.html
東京 世田谷区 接種した高齢者の約20%が国と区の“二重予約”

>区はワクチンがむだになるのを防ぐため、一定の期間をおいたあと手作業で予約を取り消す方針です。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:30.46ID:bFSzYz7s0
>>4
この発想がキケン

正義の名のもとに何しても良いと考えてる
テロリストと一緒
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:20.30ID:xG0Hk3Xm0
防衛庁サイドの発言根拠がどこにもないな
はい0点
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:50:26.03ID:xG0Hk3Xm0
日頃、発言の都合のいい切り取りをあんなに嫌がって叩きまくってる政権信者の皆さんが
ここぞとばかりに根拠もない謎の呟きのほんの一部を鬼の首取ったみたいに振り回して大喜びしてんだよな

ダブスタうける
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:53:03.50ID:fk9t4MQg0
>>78 それは記事にする目的じゃないでしょ。全然ちがう話。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:34.71ID:jyHo4frF0
>>1 有事のとき

または法を犯してるワケでもない、要は「時と場合を考えろやボケ!」ってこと w
いつまでも執拗にこだわり続ける必要があるのかね

タレこんだ人間も、大臣もワクチン接種を心待ちにしてる爺さん婆さんたちのために
良かれと思ってそれぞれ行動したことなんだろ? まさかおいしいネタ発見!って
発想の行為なの? w

この点さえ見誤ってないならいつまでもグダグダ問題にするべきじゃない、有事に
平時の思考で動いたらダメだぜ、小西ちゃんも ¨有事¨ の自覚をもった上でモノ
申したんだよな? ww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:59:01.20ID:kxqibVmx0
全てはボロボロのシステムを作って
テストすらしない国の怠慢が悪い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:59:19.88ID:FBb/zV7R0
わろたw >>1
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:59:40.83ID:EahS1Uqj0
安倍と岸
バカ兄弟ですね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:00:15.67ID:EahS1Uqj0
安倍と岸
国会乞食ですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:00:38.26ID:/7q1WnKX0
>>1
小西って、余りに馬鹿過ぎるから、
次の選挙で落選確実だな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:01:21.92ID:sYKm2LEC0
小西がしゃしゃって来たら負け戦
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:01:54.18ID:5zNKNvQL0
正解を把握してないクイズ王
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:14:23.49ID:72t1/5ra0
>>113
それなww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:15:37.71ID:szwBHXrJ0
自民は嫌いだが、小西はもっと嫌いだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:56.51ID:EE7qNhet0
あっさり負けてたな この立憲の場火
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:17:56.45ID:sDxQ4JRZ0
>>110
参院千葉の野党第一党、しかも単独候補って落選しようがないんだよな。
維新に頑張ってもらうか、立民をおだてて2人擁立させるしかない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:32:59.12ID:QoffCuK90
何度不正じゃないと言えばわかるのだ?この低能防衛相は。
仕様通りの作動だと言うのにw 問題の本質がまるで分かっとらん。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:39:23.55ID:xUWRnlIr0
>>4
今のマスコミ(笑)なら無い方がましだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:06.91ID:xUWRnlIr0
>>6
ひょっとこに土下座しろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:15.37ID:xUWRnlIr0
>>13
相変わらず全然役に立ってない。

防衛委員会だぞw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:44:08.89ID:xUWRnlIr0
>>26
こと国防に関しては適任だわ。

立憲のメンツ福山(笑)白(笑)小西だぞ。
何の冗談かよw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:09.06ID:yFfaEffG0
いくら弁解しても架空予約は悪質極まる犯罪行為、ワクチン接種妨害テロ行為
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:43.70ID:j+aL81Hj0
悪質なのはまともなシステム作れないの承知で中抜きに分投げた政府だろ。
欠陥を見抜かれて逆切れとか恥ずかしすぎる。
折角河野が無能を晒してるんだから黙ってれば良いのにw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:00.10ID:Wa752ey40
何度も入力してがっつり検証している日経

>日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。
例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過し、予約まで完了した。
幾つかのランダムな接種券番号を試したところ、認証時にエラーを返したのは「1234567890」だった。
(確認作業後の予約キャンセル記載なし)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:29.31ID:7K70Tldy0
取材時点で予約済みだけどその時点で返答も連絡も警告もしない。自治体に通達も出してない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:46.60ID:EfXfqo4Z0
なんでパヨクメディアはここまで日本を憎んでるの? 意地でもコロナワクチン接種を中止させたいわけ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:56.40ID:CKCqLoBc0
やっぱり、小西洋之は馬鹿なのか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:33:47.03ID:/12KrXP90
防衛省って全体の1%くらいしかワクチン接種しないのに
二重予約で関東、関西一円の自治体にムダな事務作業を生じさせて
トータルで見るとマイナスにしかなっていないよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:47.84ID:ErYGb0AK0
>>70
>国民「報告せずに記事にするのは悪い」
>朝日毎日「取材の回答期限を無視した防衛省が悪い」
>
>防衛省「取材前に予約してただろ」
>国民「朝日毎日嘘つきかよ」



嘘はついてなくね?
ネトウヨしっかりしろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:15.16ID:b8jQmzoR0
あのコニタンさえ、取材交渉する前に不正予約してるとは思ってなかった。 
味方さえも驚くような悪事を朝日毎日はやったということ。 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:04:45.93ID:oSD6V7kN0
ジタミを支えてんのはリツミンよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:18.22ID:EfXfqo4Z0
結局、野党よりマシなんだよねw
0141(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:27.01ID:Bp80/KU70
立憲民主党って底抜けにアホだなぁw
選挙で勝ちたいつもりで一生懸命に自民党や政府のあら探ししてるのに、結果的にチグハグして自ら支持率を下げるってね
自民党の支持率が下がってもその分丸々立憲民主党の支持率上げに繋がってない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:03.40ID:mr/IoYPR0
本当、小西は無能だな。早く亡命しろよ。どこに逝くのか知らんが。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:15:41.19ID:2xMMBExU0
自衛隊日報問題はどーなりましたか?
隠蔽は悪質行為ですよね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:11.41ID:9Q0acgyJ0
>>1
いい加減、刑事告訴しろよ
訴訟を起こす気もないのに訴訟をちらつかせるのは国会じゃなかったら脅迫罪だぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:18.21ID:Wy5frLK50
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/
防衛省は日経クロステックの問い合わせに対し「不具合かどうかを含めて状況を確認中」(報道室)としている。


日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、
かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。
例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、
生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過し、予約まで完了した。
幾つかのランダムな接種券番号を試したところ、認証時にエラーを返したのは「1234567890」だった。


予約サイトは防衛省から委託を受けて、健診などの予約受付システムを提供するマーソ(東京・港)が運営している。
同社は日経クロステックの取材に対し「防衛省に聞いてほしい」との旨を回答した。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:22:04.43ID:q8pY23IB0
>>1
本当に悪質なのは北方4島をロシア売った売国奴安倍晋三の行為そのものなのに
元韓国大統領顧問の竹中平蔵がここでも顧問の予約システムの不備には言及しないのな
新形コロナウイルスを中国に媚びて春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三なのにな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:19:41.91ID:VF1lFV0y0
>>1
小西おもしれえな

>>4
どんな企業も犯罪犯したら罪を償うものですよ
ブラック企業さん
0148ニューノーマルの名無しさん[
垢版 |
2021/05/27(木) 22:34:45.86ID:hciOaDou0
セキュリティ意識が低すぎてお話にならん
今回の朝日や毎日なんてよほど性善説で動いてるわ

俺は悪くない一辺倒の2世3世のボンボン達が
戦争の指揮官ごっこしたがってるという事実が一番の悪夢
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:13:26.22ID:prC5/0jZ0
>擁護のつもりが朝日・毎日に止めを刺す立憲

何が止めなのか判らん
日経は自分から言わなかったからセーフだとでも?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:16:11.42ID:1fU3yMnT0
予約できない番号で予約できたのだから不正予約ではない

自民党が予算をネコババして作った単なる欠陥品
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:06:42.08ID:ol2OvGqT0
>>152
>>145
日経もやってるじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:09:20.74ID:xDr+1b/i0
あんパンチくん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:10:17.98ID:A0q8o9hc0
>>149
日経の話しとらんやん
俺らは毎日と朝日の話をしとる
なぜなら、こいつらはもうスリーアウトを九回くらい繰り返してるからだ
日経はまだツーアウトくらいなんでな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:11:06.28ID:tuA3CyHQ0
実際にワクチン接種が進んでるのに重箱の隅をつついてるのは何なの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:17:25.00ID:vMrrnDhL0
ノーガード戦法ww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:50:29.80ID:HxvjewnE0
ただ接種券持って会場に行けば誰でも接種できることになったんだから
そもそもいらんシステムに億のカネぶっこんだ馬鹿はどこのドイツ人?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:51:49.19ID:qHkElyJc0
小西が付いたほうが国民の敵
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:36:39.05ID:zLx1eRKU0
少し試しアクセスされたぐらいでキレてるようじゃ、日本のITダメだよな
PCが誕生する以前の次元、50年遅れてる
冗談抜きで日本のITは半世紀前のレベル
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:40:45.89ID:Kb+5l3A60
>>162
想定外の数が入力された場合、間違いを指摘し、再入力を求めるのは日本のどのシステム(ソフト)でもやっていることだよ。
だからこれは日本のITの問題ではなく、この欠陥システムのみの問題だよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:44:00.14ID:RhYa45JM0
朝日と毎日は、日本人の敵なので

定期購読している人は国益のために購読をやめましょう!!!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:54:59.55ID:dVXt+/hR0
外部の人間がわざわざシステムの穴を探すのはハッカー行為なんでしょ?
データの身代金を要求するのか、それとも
マスゴミから取材費をゲットするのか違うだけw
>>163
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:01:20.42ID:xeNJX+D/0
この理屈なら検証のため何度も予約してキャンセル記載もない日経を真っ先に非難しなきゃいけないんじゃないか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:47:28.65ID:Kb+5l3A60
>>165
>外部の人間がわざわざシステムの穴を探すのはハッカー行為なんでしょ?
あのね。システムの穴なんて全く関係ないよ。
単に想定外の数が入力された場合の処理をしていなかっただけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:59:38.74ID:T+pYA5fp0
正しい番号でもワクチン予約できず 板橋、目黒で数十件…防衛省の大規模接種システムに新たな欠陥か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105522

>同区内の70代の男性は「何度やっても『入力に誤りがあります』というメッセージが出て先に進めなかった」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:00:05.73ID:dpQQM2pb0
まあ、最近の傾向からしてみればまだ政府よりも朝日の方が信頼性は高い

それほど政府の信頼度は地に落ちてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:33:32.03ID:Kb+5l3A60
>>164
新聞なんて、ずーーーーーと前から購読していないよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:41:19.59ID:Kb+5l3A60
>>168
東京会場は予約が埋まっていない。空きがある。
大阪会場は、予約システムを作ったのが竹中顧問の会社とは違う。
混乱するわけないでしょう。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:51:22.70ID:RxJg0fz50
朝日新聞に「朝日新聞にまつわる3つの疑惑について1時間40分以内にご回答ください」と質問を送ったら期限内に回答がなかったそうだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:54:32.32ID:ZKIylXjV0
突貫だからとか言い訳言ってたパーがいたけど、1年前から確定的なのにシステムが適当とかありえんだろ。
そもそも、毎回中抜きのために都度作るから無駄にかかるわけだから、最初から作っとけ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:57:35.93ID:BBc6D2eI0
朝日新聞は真実しか報道しないって朝日新聞が言ってた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:04:14.83ID:HLr0FqKF0
>>1
刑事事件化不可避wwwwwwwwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:06:03.96ID:HLr0FqKF0
>>134
安倍さんのこういうトコが好きだwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:10:19.61ID:Ateka9SY0
解答まってから

報道すれば

嫌がらせ目的
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:02.72ID:IlqZ9q2X0
小西も共謀罪で逮捕でいいんじゃね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:15:47.81ID:FpdaG9v30
朝日と毎日に破防法適用していいよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:57.63ID:rUlP554T0
日経を無視するな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:18:14.88ID:iMs5J6Ly0
岸信夫=安倍晋三の弟

毎日=安倍晋三記念小学校の国有地不正取得を最初に報じる
朝日=安倍晋三記念小学校の国有地不正取得に関わる公文書改竄をスクープ
日経=安倍晋三の支持母体カルト統一協会の霊感商法にダンマリ

こういう事よ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:20:05.68ID:hyeiy5R90
>>1
こういうグレーな部分は、検察に告発して裁判を受けさせるべき。
ただでさえ、サーバーに負担をかけて、かつ一時的にしろウソの情報を入力してしまって記憶させてしまったのだから。
電磁的記録不正の罪の重さを知らないでは済まされない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:20:25.01ID:iMs5J6Ly0
安倍寛信=三菱系軍需産業の社長

安倍晋三=三菱系の成蹊大を必修科目出席ゼロで謎の卒業

岸信夫=防衛大臣

これだけ利権まみれでも左翼とマスコミと野党の悪口さえ言ってれば真の保守で愛国者になれる超絶バカウヨの知能w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:24.83ID:iMs5J6Ly0
>>190
防衛省ってたった2件のアクセスでサーバーに負荷がかかるの?

そっちの方が国防上大問題だろw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:56.55ID:rWKnrICW0
IOCの飼い犬に堕ちたすだれハゲ政権は、もっと悪質。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:01.25ID:8sfzrLoj0
>>192
30年前の骨董品でも使ってんだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:04.28ID:iMs5J6Ly0
>>190
検察に告発w
バカウヨが弁護士不当懲戒請求で東京地検に小学生を諭すように門前払いされた事件思い出すなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:34:34.34ID:iMs5J6Ly0
>>196
捏造記事連発で部数激減でついに地方紙になった産経の方が先に終わるけどなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:23.19ID:Jg/CtSn70
>>4
パヨクは自由がーとすぐ言うが
自由なら何でもしていいことにならない
我々政治サイドの言うことを聞くのが国民の義務だよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:47.42ID:In2AH11n0
防衛省全く信用できんな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:30.21ID:cOhx9tmh0
これは小西がアホだろ

取材前の予約が重要じゃなくて、記事にするまえにどれくらいの時間を置いたのかが問題
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:40:07.70ID:tcsr+lRg0
バカ大臣、向ける矛先が違うだろうがwww

ID・パスワードの機能がバグっている200億円の糞システム

作った会社に文句言えよwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:50:30.09ID:z5m47UKP0
たまにヒスを発症し、大きな声で物言い、マスクの隙間から汚い唾をまき散らして質疑する議員らさんは、
きちんとマスクを顔に密着させて質疑してくださいね。

ヒス発症大声でやりとりをしたいなら、さっさと国会議員らはワクチン接種済ませてください。
国会議員優先接種でいちゃものを付けるようなことは、善良な国民はしません。
あなた方みたいな馬鹿無能野党とは違います。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:03:34.98ID:3nRtce1w0
ネトウヨ怒りのスルー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:13:36.91ID:L0558oHU0
>>1
おまえの兄貴の方が不正しまくりだぞ、安倍弟よ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:43.20ID:iFUvwlKq0
兄ちゃんの不正には目をつぶる二枚舌の弟
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:20:48.76ID:uAN3KlI80
>>201
時間をおかないといけない法律がないのい悪質行為とかいっても意味がないからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:23:51.88ID:jFZo+TrO0
朝日は大嫌いだけど、今回の取材が許されないような国は怖いわ!
そもそもは、糞システム作ったアフォと、そこに金を流した奴らだろ。

防衛省も医療班主体じゃなくて、IT部門からも10人ぐらい連れてきてシステム統括させればよかったのにな。
防衛大卒や10年ぐらい前には高度情報処理技術者の有資格者を大量募集かけたたから、
IT部隊が何百人かいるんだろ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:32:26.98ID:NYWtrU0G0
フェリスのキャップ剥奪で、ゴミスレが減るな。
よかよか。(´・ω・`)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:42:46.79ID:r/cfH3Ll0
>>149
わかんないならかんがえてみたら?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:43:36.34ID:r/cfH3Ll0
>>202
クソシステムつかってたら窃盗は犯罪にならないのかー
そうかー
おまえの国では空いてれば侵入するんだもんな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:08:46.11ID:+8Oeoa8X0
>>4
取材だったら犯罪犯していいの?
馬鹿じゃねえの
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:12.09ID:Wt4RmOVO0
世界でも笑いもののシステム
まじ恥ずかしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:10:38.71ID:M/9x7mWn0
IR紺野とズブとかいう地獄の防衛相
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:20.61ID:6kQRmYyY0
これ日経はなんてコメントだしてんの?
だんまりか?www
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:14:45.13ID:6kQRmYyY0
てか>>1ってネトウヨ御用達のアフィブログじゃねーか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:32:22.91ID:Q050bxa/0
公党が特定の新聞社に肩入れしてる様は異様
ここまで露骨なのは初めてじゃないの
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:03:32.84ID:iMs5J6Ly0
>>217
ネトウヨの飼い主の弟こそが中国とズブズブでしたとさw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:06:15.68ID:iMs5J6Ly0
>>216
で、大統領選不正の証拠は見つかったか?息をするように嘘をつくネトウヨ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:28.46ID:nuWAxsHE0
あたおか政治家小西洋之
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:30:54.80ID:A5NZBRH50
取材した時に予約しますと宣言して許可をとるべきだった

by CNN
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:50.66ID:/bZlb0Av0
取材してたとしてもやっちゃ駄目では
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:33.89ID:gr+AOFv80
永田はガセメール掴まされて自殺したが
コイツは中々死なないね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:40.60ID:Hf8dxPl70
でも70000人の予定がAERA予約順時点では24000人しか予約者いなかっはたんだよなあ
今に至るも最初の70000人が埋まらない
関西は26分で予約全部埋まったけどな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:43.15ID:QZAI1H7W0
>>220 Felisがしょっちゅう、そこをソースにするんだな。

もうキャップ剥奪されたから、今後は見る機会もないかもしれんが。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:57:26.72ID:tn8BALai0
図体でかいから、大局的見地から発言あり、と
期待したが、細かいことにグチグチ言って、
迷宮入りが通常か。
ドンと腹に響く太めの発言を期待してるが。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:54.81ID:CJnpaJF/0
虚偽の予約が出来るかな?ってやってみて予約取れちゃったってこと?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:23.12ID:RJUjQZ7b0
>>1
マスゴミを養護するバカ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:57.18ID:RJUjQZ7b0
>>235
やって良い事と悪い事の区別もつかないバカだも
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:40.29ID:W5co8W/R0
>>210
裏取るためにイタ電するか?しないだろ?
そういうことだよ
パヨク脳はやめたほうがいい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:19.32ID:xbevrRCm0
 
ところで、システムは改修しているの?

おせーてください。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:33.48ID:RaUwTict0
小西の選挙区は千葉らしいが、今度は落とさないと。
今までの発言を見ればいかにいい加減か分かる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:21:18.87ID:BszWp8PC0
>>1
この2誌は真の売国企業。悪性度が断トツ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:48.79ID:BszWp8PC0
>>210
全く不要な妨害行為。不正は本人確認でバレる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:08.10ID:NhUoJoNF0
小西洋之がなんで朝日新聞と毎日新聞の代弁者やってんの?
癒着してんのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:06:22.02ID:8CbXCe9C0
>>241
あれもダメだね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:19:26.03ID:9p+71La30
サイバー攻撃されなくても自爆サイバー破壊ざるセキュリティ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:29:50.93ID:d+gq4F6L0
バカパヨまた自爆したんか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:31:25.49ID:mdg5y5Kv0
このシステムだと虚偽の予約できたりしませんか?と問い合わせるのが普通の取材
不正予約してから問い合わせはたんなる犯罪者のアリバイ作り
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:33:27.97ID:TM6HtXwE0
コイツに投票した奴、名乗り出ろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:33:36.16ID:PRtVPnTo0
本当にこいつら頭がおかしいよ。

必死になりすぎて頭がおかしくなったんでしょうね、あんな恥ずかしいシステム公開して。

このシステムはこいつらなりすましの朝鮮人たちが作ったものだとちゃんと説明しないとね。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:34:24.70ID:2HgjzhFj0
>>226
ああ、日経も取材したのにしてないとか歴史修正主義者な岸信夫が?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:34:52.30ID:PRtVPnTo0
まあ、こいつらと朝日新聞はグルなんでしょうが、本当に最悪だと思いますね。

朝日新聞がのさばり続ける訳だよ、こんな連中が日本を乗っ取ってたんならね。

三菱グループ弱体化も間違いなくこいつが戦犯でしょ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:37:12.37ID:vvIdN1t30
宗男にこっぴどく怒られたとったな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:38:59.03ID:VLDvOGDI0
こんな奴でも千葉県民にとってはヒーローだしな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:43:54.57ID:5DpTlOJc0
こいつバカのくせに首突っ込んで自爆しまくりだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:51:08.26ID:7vdyO+EC0
>>1
こんな認識のバカが防衛大臣WWW今後もこの短絡思考でやらかす可能性大だな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:51:47.90ID:R9G5Eunn0
なんでこんなのが当選するんだろう?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:55:48.44ID:EBG98s84O
岸にしても
日経同じことしたんだから日経も糾弾しろよな。

そう言うことだぞ、野良ぬこの>>1
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:57:46.79ID:tQBUbX4u0
コロナ支援金の不正受給できるか、確認の為に不正受給しました
ってことだろ
完全にアウト
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:58:51.48ID:g9v85z360
またパヨクの嘘がバレてしまった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:00:46.89ID:9NrPropC0
なんで小西が朝日新聞擁護してんの?
これ明確な法律違反の犯罪じゃん
小西って確か法律詳しかったろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:02:28.36ID:H8xybz9w0
>>1
またウソついたの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:18.25ID:UG0X/f9/0
売国自民党を批判する朝日毎日がなぜ売国なのか不明。愛国じゃね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:35.48ID:Lr9bt5DY0
コニたんナイスアシストw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:20.02ID:FVOj9yVX0
文句あるならさっさと告訴しろよボケ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:50.54ID:uRCJT7A50
なんだかんだ言って、この件はワイドショーとかで一切取り上げないのね。
さすがにマスコミもちょっと旗色が悪いと思っているんだろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:21:19.78ID:tQBUbX4u0
この記事の行きつく先は、「後2〜3年かけてシステム構築して、セキュリティも完璧にしてから予約開始しますね」だからな
今の時世、なんの得にもならん荒らし行為
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:02.19ID:lK7axoxd0
>>269
報道の不自由展に出展すべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:29:47.40ID:q44o21Ko0
>>21
フジテレビもLINEも安倍のお友達だから手出しはできない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:29:50.27ID:V7Jlctkz0
それで200億かけた竹中マーソシステムはきちんと直ったのか?w
もう一ヶ月近く經過するよな?w
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:33:39.86ID:Za8FrYFA0
>>269
一部の見当違いが騒いでる現象をわざわざ取り上げるニュース価値なんかないよ(笑)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:04.04ID:jB918Pfc0
逆ギレに非難の転嫁
岸家のお家芸
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:38:26.10ID:vdHnlw/L0
民主党さぁ・・・・




いつ帰国するの?😊
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:43:01.10ID:IpezwcMo0
布マスクと同じ構造、竹中の息がかかった実態不明の会社に流してやっつけ仕事目的は中抜き
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:44:47.44ID:FTFfqArN0
>>4
取材だから何をしてもよいわけではない。
システムの不備があるのなら、普通に指摘すれば良いだけだろ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:15.29ID:qatzxmCV0
試してからいうのは流石にダメだろ
偶然できた、とか何も知らない一般人ならともかく
公開するための仕事としてメディアとしては悪質
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:48:22.33ID:qqQATAOa0
>>280
産経みたいに捏造した挙句捏造だから後追いしない他紙を罵倒の方がはるかに悪質だろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:49:10.63ID:qqQATAOa0
>>281
で、何で日経にはダンマリなの?朝日と違って統一協会の霊感商法批判してないから?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:54:09.68ID:Pg1PY8cy0
>>283
「俺、不正予約してキャンセルしたんだけど」と明言されりゃソレに対して抗議し怒るしかないだろ、怒らなかったら「あ、やっぱり全然やって良いのね」という模倣犯さらに誘発の話にしかならん
日経は「俺も不正した」とは発言しなかっただけ、犯罪自慢はせずちょっとだけ賢かった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:04:08.85ID:KM67a5iX0
>>33
単なる試行は、不正ではないよ。
虚偽情報の登録は、間違いとして発生し得る。

大枠で見れば、糞手抜き欠陥システムの実態に光が当てられる契機と成った事の公共的意義が重視される。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:23.56ID:KM67a5iX0
>>281
試すのは駄目じゃないよ。
禁止されていない。

妨害の目的で悪意を持って負荷を掛ける行為が不正なだけ。
勿論今回のはこれに当たらない。

通報後に対処されないことから公開に踏み切った。
既に通知済である以上、公開により発生し得るリスクに対処するかどうかは、防衛省におけるシステムの管理運用に帰属する問題に過ぎない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:10:57.33ID:KM67a5iX0
>>280
普通に指摘したのだろ。
で、改善もないから、そのまま公開した。
それだけの話ではないか。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:16:40.08ID:N2RY8OqP0
朝日毎日が確認取ったときに「自治体からの個人情報が得られなかったからこの仕様だ」としっかり答えているのに
これを欠陥だと喚き散らすのは妨害以外の何物でもないな

防衛省が安倍の弟だから責任を取らせたかったんだろうよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:17:42.86ID:7rw/PZCz0
お前らはよ、

シナ、北朝鮮にも同じこと言うのか?
攻めてくるのはルール違反、攻めないでくださいって。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:18:18.40ID:KM67a5iX0
>>165
一般的な予約システムで本来想定されている操作を試行してみる程度の行為は、如何なる意味においてもハッキング行為には当たらない。
これは単なる仕様不備の放置という問題以外の何物でもない。

>>168
本当にあの程度のシステムで良いならば、もっと安く発注するべきだね。
であれば、意味不明過ぎる中抜きが介在している事実が明らかに成った訳だ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:30.67ID:DEL5Za5O0
「Share News Japan」で検索を掛けると「ネトウヨまとめサイト」とか「ツイッターアカウントが凍結された」とかいうタイトルのサイトが出てくるのだけど、大丈夫なのここ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:21:57.13ID:KM67a5iX0
>>288
個人情報との照会を行わないことについては仕様であっても、
誤入力や存在し得ない架空の値を入力しても受け付けてしまうことについては、仕様不備と見るのが普通。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:21:58.00ID:N2RY8OqP0
パもマスコミも立憲も共産もワクチン接種を妨害する方向にしか行動していない
日本を潰したいんだろうか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:22:20.46ID:V7Jlctkz0
>>165
ハッキング?w
↓はハッキングだな。毒林檎のアポーですら何も抗議しないけどねw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622081966/l50
それで缺陷は何時直るのだ?
もう一ヶ月以上經つただらう?
通常用途ぐらゐは完璧にしてくれよw
何もハッカーからシステムを防護しろと無理難題は云つてゐないんだぞw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:23:08.60ID:uRCJT7A50
パヨクは一生懸命システム不備に話をそらそうとしているけど
中学生がやるようなイタズラして業務妨害したのは事実じゃん。
ましてやワクチン接種の妨害行為なんて国民の敵といわれても仕方ないだろ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:23:53.93ID:N2RY8OqP0
>>292
架空の値と判断するためは個人情報が必要
番号と名前程度を個人情報と定義するのがどうかしているとは思うが
それが今の法律だ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:24.28ID:KM67a5iX0
>>289
擁護は、性善説信者だったんだよ。
これが、9条支持者を「信者」(事実誤認によるミスリード)と言って馬鹿にしている奴等の実態。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:25:13.68ID:uRCJT7A50
だいたい取材のためだったら何をしてもいいのかね。
これをいわゆる「ネトウヨ」がやったらマスコミ左翼そろってバッシングするだろうに。
自分たちにだけ甘いのはいい加減にしろってことだ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:27:03.94ID:vrLm3+rw0
>>4
自由を履き違えたぱよさんらしいレスw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:27:33.69ID:V7Jlctkz0
>>294
↓糞笑へる。CPUなどの脆弱性がつかれる度にこの手の揶揄が出て來るからな。
無能は發言しない方が馬鹿がバレないんだぞw
4ニューノーマルの名無しさん2021/05/27(木) 11:21:35.61ID:GD7Bn5PF0
善意で成り立ってるCPUに邪魔するなー
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:27:41.04ID:KM67a5iX0
>>284
そういう話であれば、
通知後に対処しないならば、防衛省が全面的に悪い。

日経も記事にした点でリスクは同じ。
防衛省への通知なくして公開したことは寧ろ、トラブルを誘発する行動と言うべきものだ。
賢かったのでは断じてない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:28:58.58ID:KM67a5iX0
>>296
必要ないよ。
未来に出生する人の登録は出来ない。
対象年齢が決まっていれば、その範囲に設定するのも当たり前。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:30:12.48ID:udONT7sk0
あの小西でも竹中平蔵にはダンマリなんだな
中抜きを追求すればええやろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:16.89ID:hmf5dmHS0
不正予約できちゃったから記事にする前に取材を申し込んだわけで、できなかったら取材なんかせんわ。アホか。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:33:12.57ID:KM67a5iX0
>>295
残念ながら、試行は悪戯ではありませんので、悪質性はありません。
僅かな試行件数で深刻な負荷と成る事もないので、勿論妨害にも当たらない。
マスコミ憎しの感情論駄々漏れでグダグダ言うのは糞ダサい。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:33:46.34ID:N2RY8OqP0
>>302
自治体によって人口はバラバラで、老人を最初にやったけど最終的にはすべての国民に割り振られる
全ての作業を終えているとは限らないのにシステムで同把握するんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:34:06.87ID:uB+chFvO0
>>301
対処って地方自治体との情報リンクを完璧にするためにワクチン接種システムを延期し、地方自治体側にもシステムリンクさせるための手間とか何とかさせるの?
その地方自治体がアナログであてにならないんだけど
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:35:34.20ID:KM67a5iX0
>>304
そもそもだが、登録情報は虚偽であっても、試行すること自体は、不正でさえないんだよ。
これを放置したらなば、不正と疑われることに成ろうが。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:38:27.57ID:KM67a5iX0
>>307
どんな対処をするのかは、システム管理者の問題だから感知しない。
性善説でやっているのが阿呆なだけ。

そもそも自治体が宛にならないのであれば、こんなシステムで運用するべきではなかった。
政策判断の誤りとも言えよう。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:39:30.79ID:KM67a5iX0
>>306
把握を前提にしないでも出来ることの話をしていますが。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:40:06.86ID:lcIKzeFs0
不備の情報を得たら、ホントに不備かなとは確認せずに、
「確認してないけど不備があるようですよ」と連絡しろと言うのか
不備の情報なんて真偽たくさんあるのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:40:49.62ID:cXR0KxCc0
そりゃ不正な予約が出来ると確認したから報告したんだろうし?
その行動自体が犯罪つーならもう報告なんかするもんじゃない

それこそ、泣いてる子に声かけたら犯罪にされるので見捨てるつーのとおなじだ
そうしたら人情はないのかと喚くんだからなあ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:41:24.03ID:KM67a5iX0
>>306
まぁ作業を終えていないことは、一年も期間が有ったのに準備しなかったという政治の問題だから、言い訳には成らないよ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:44:26.49ID:N2RY8OqP0
>>311
そこまで無理してチェックしないといけないものなのか?
チェックをしなくても実運用でとくに問題になっていない

>>314
何故小西はこのシステムが稼働する前にこの問題の国会質問をしなかったのか?
一年も期間があったと言うのにな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:47:41.07ID:V7Jlctkz0
國民はワクチン接種について権利を持つてゐるので、その運用が適切に行はれてゐるか
確認する權利も當然ながらある。
645年大化の改新生まれの人に豫約を妨碍されたらワクチン接種できなくなるからな。
ソースコードを讀みとり高度な方法によるハッキングといふ手法で妨碍されるのではなく
645年大化の改新と入力するだけで妨碍されるのではお話にならない。
穴を塞がない怠惰こそ悪戯を助長してゐる。
要するに結果を見せろといふ話だ。
何もマイナスをプラスにしろと無理難題は云つてゐない。ゼロにしろといふだけの話だ。
相當やさしい課題だらうが(笑)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:50:00.34ID:lcIKzeFs0
この報道がなかったら
受付で、「予約確認できません」と言われ
誤入力予約した爺が「予約画面を確認した、誤入力のはずが無い」とキレるんだぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:51:46.48ID:uB+chFvO0
>>309
回り回って小西のせいですね
つーかマイナンバー阻害も影響大きいよね
>>310
「ここが悪いあいつが悪い」しか言わんやつが社内でも取引先でも一番いらんねん、一番頭使ってない
100歩譲って指摘するのがメディアの仕事としても手口を一般公開した時点で無能決定やねん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:55:31.63ID:vnxpJLJL0
小西は無能。
何時も立民は週刊誌を読んだだけで噛み付くからな。
だからダメなんだ。
「とにかく反対しなきゃ」と言う事しか頭にない。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:57:14.97ID:V7Jlctkz0
それで全方位開門の竹中マーソシステムはいつ改善されるんだよ?
膽腎なところはダンマリかよw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:02:43.22ID:V7Jlctkz0
月曜に電話しよう
いつになれば全方位開門竹中マーソシステムが改善されるのか期日を聞かないとな
もう一ヶ月以上經過しただらう。200億圓もかけたのだから、そろそろ結果が出せる筈だ。
内閣府・ソッカー自民本部に凸だな
防衞省はこの缺陷システムを他には接續させてゐなければ許してやる。
ゴミとは雖も苟も政治屋だから眞っ向から逆らふのは難しいものな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:09:08.81ID:AVY3nWtZ0
朝日、毎日の虚偽予約の為に何人の尊い命が犠牲になったんだろうな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:11:13.08ID:axQ8blVu0
また小西か。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:43.67ID:YKxYaI9f0
スポニチ記者「小西ぬるいわ もっとガンガンやれや!!」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:31.98ID:YZjkYOOk0
これだけ日にちが経っても文春・新潮はおろか週刊朝日ですら
ベタ記事扱いなのが全てを語る。
みんな朝日毎日の旗色が悪いのを知ってるんだよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:46.89ID:DmyAFs/00
>>324
シンパシー感じてる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:56:23.75ID:cTZT8iwn0
肝心のシステム改善のほうは防衛省は言えない
はーあ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 08:57:19.24ID:t/VIL/yC0
そうか、政府は朝日毎日とともにくたばれ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:20:44.32ID:bQrtoktx0
こんなクソシステムで予約日とか遡れるの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:11:15.18ID:MGTUr/5j0
馬鹿かおまえは 小西が間違った質問してるんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:28:26.70ID:02EViloW0
朝日と毎日と小西に破防法適用したらいいと思う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:32:50.81ID:J4+RMPAi0
予約前に取材したからといって
不正予約しても良い理由にはならんだろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:05.70ID:riNq88/H0
>>69
莫大な税金で委託
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:58:31.69ID:HD+GKrMR0
みごとなワンパンKOやな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:04.80ID:S+dh4stv0
未だに朝日毎日に目を通す人がいること自体驚き
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:56.98ID:XAo1LvNJ0
じゃあ予約試行しないで欠陥だけ伝えてもみ消されてたらどうすんだよ
ネトプヨ脳内お花畑クソ笑えるw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:46:17.95ID:afyAHc8+0
>>341
もみ消されるも何も、やつらは媒体持ってるんだから
それをそのまま伝えればいいじゃん。「我々の懸念は無視されました!」ってw
実行しちゃったらアウト。単純なハナシですよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:14:20.71ID:XAo1LvNJ0
>>342
意味不明w
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:19.70ID:f89Rni+a0
欠陥に関する情報を入手した場合は、それらが欠陥であることを確認しないでください。
「確認していないが、何か問題があるようだ」ということですか?
不完全な情報には多くの真実があります
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:30.89ID:SxUCiysz0
>>342
センターキャンセルした3000人を業務上威力妨害で訴えないとなw
2件でサーバーダウンするんだろ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:24:55.42ID:WMz9Tom20
防衛省が職員をまとめきれなくなってるんだよな。
システムの欠陥をメディアにたれ込んだのがいるわけでしょ。公務員が分裂するところに
それを争点としてとりあげる「反日メディア」が成立する。
ただのネットの噂だったら、ネットを取材して記事を書くだけ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:12.06ID:pAiRm7kq0
大量のキャンセルは偽名なの?
それは悪質だね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:40.01ID:1ssIO1e10
>>1
お前いつの間にか剥奪になってたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています