X



【バッハ会長】 東京五輪参加は自己責任で  IOCは感染リスクは負わない [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:13.02ID:BKXT9qCc9
五輪参加は「自己責任」で IOCは感染リスクは負わない バッハ会長


27日、国際オリンピック委員会(IOC)がアスリートとの意見交換会を開いた中で、演説に立ったトーマス・バッハ会長は
参加者の感染リスクについては「自己責任」であるとして従来通りに同意書の提出を強調した。

共同通信が報じた。これについて参加者からも日本国民からも疑問の声があげられている。

共同通信によれば、IOCのプレーブックには「リスクや影響が完全に排除されるとは限らないため、自己責任の参加に同意するものとする」
と明記されている。意見交換会の質疑応答でプレーブックに記載の五輪参加者に義務付けられた同意書について米国の選手委員から質問が上がった。

同委員は「(過去の五輪で)暑さやコロナに関して署名の必要があったことを覚えていない」と指摘したが、
バッハ会長は自身が出場した五輪でも署名義務はあったと答えている。

バッハ会長のこの声明に日本のYahoo!ニュース上にはあきれ返ったユーザーのコメントが続々と書きこまれている。

スポーツマンにとっては感染は選手生命を左右する一大事になりかねないことから、
スポーツの祭典を寿ぐIOCが感染に対して責任を負わないと断言したことにあまりに無責任と非難の声が集まっている。

ここ数日、IOC幹部の発言の度に日本の市民からは驚きと怒りが表されている。

IOC古参のディック・パウンド氏(79)は23日、「週刊文春」の単独インタビューに応じ、仮に菅首相が中止を求めても「大会は開催される」と述べた。

その翌日にはバッハ会長が「我々はいくらかの犠牲を払わなければならない」と発言し、批判が殺到している。
https://jp.sputniknews.com/sport/202105288420205/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:46.02ID:L+tjYcgW0
アスリートファーストwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:52.92ID:xnvCoeIk0
クズ組織
こんなもん有難がって招致してんじゃねぇよ
ゴミの竹田は
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:10.03ID:Bux72kzY0
>>1
お前アメリカやイギリスにも言えるんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:37.26ID:uCgmhBz+0
コロナも乗り越えてこそアスリート
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:49.60ID:FZB8foRv0
アスリートボイコットしろよ
こいつら屑じゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:17.92ID:vV8kvDv90
安心安全ちゃうんかーい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:33.83ID:e74pNaQS0
ついに来ましたアルマゲドン発言
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:18.16ID:9T4KJvKl0
逃げる準備かよ
選手用の病床確保しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:22.79ID:kH8SYe5o0
やめやめやめ
ここまでioc委員にバカにされてなぜオリンピックやらなきゃならないの・・・
やめろ
カネリンピックやめろ
TV放映代のために4年も5年も練習して来たのに・・・選手バカ奴隷
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:28.03ID:9Yai4Fqf0
各種目のアスリートが最高の状態で出揃うことすら放棄した大会に何の意味があるんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:33.74ID:ITZjCvku0
右翼が試される時
真の愛国者なのか
パシリのネトウヨなのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:38.98ID:kH8SYe5o0
やめやめやめ ここまでioc委員にバカにされてなぜオリンピックやらなきゃならないの・・・
やめろ   カネリンピックやめろ
TV放映代のために4年も5年も練習して来たのに・・・選手バカ奴隷
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:51.39ID:9BDfL+5g0
「オリンピックで感染してね❤」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:55.69ID:QgIOHZjH0
バッハ会長フラグ立ってるなぁ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:16.06ID:jMkTOiza0
バッハは日本政府が中止を言い出すのを待っている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:41.00ID:2+jugfRA0
ぼったくりなすりつけ知らんぷり男爵
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:04.08ID:9dd6rQB10
安心安全ですらも放棄w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:33.34ID:y/+R8vhY0
金か
金や私利私欲の為なら命なんぞいらん
そーゆー事か
コロナで失った命は沢山ある
今も出続けている
この狂った狂気を止めなければいけない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:06.36ID:cpwd/Bcn0
>>17
だって中国とべったりだもん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:08.90ID:jkdAa01d0
こんな奴が会長とかIOCは終わってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:24.57ID:PuHhFJzq0
中止だ中止!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:54.47ID:vo/Ep5HR0
あ〜あ・・・日本がコロナ戦犯になるんですね
IOCのおかげで中国は報われたなあw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:13.16ID:NJ2Xxx0A0
これは面白くなってきました
陸上100メートルの参加選手が8人以下で一発決勝とかが見られるかも知れないw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:25.35ID:tgYYJWWM0
そらそうだろうよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:59.82ID:QQpDFaYt0
>>28
アスリートが全員辞退すれば丸く収まる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:01.66ID:hFL1ibdw0
五輪は自己責任でリスクは負わないけれどアルマゲドンでもない限り実施する

もうただのガキのわがままと一緒だなw
精神年齢が低すぎるわ
これで五輪の会長だって言うんだから笑えるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:11.97ID:Lv4WVeUi0
普通国際イベント中止するよねこんな状況だったら
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:18.94ID:JlwktsOq0
これはオモロいww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:19.19ID:Bux72kzY0
>>34
気持ちはわかるけど無理やで
てか是非とも開催してもらわんとな
野党連合政権で自公にトドメさしたるさかいに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:26.02ID:Vrjn6s3g0
オリンピックwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:26.86ID:DE6gthOa0
なんだこいつら
日本もボイコットしたら良い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:29.15ID:G49MAQUr0
放映権料取るために選手を入れて開催は強行する
ワクチンは選手の分は用意するがスタッフや報道陣は知らん
選手の隔離や防疫措置は全部日本の責任
一般人に感染が拡大しても知ったこっちゃない
選手が感染しても入院しても死んでも自己責任
それで五輪貴族は1泊300万円のホテルで豪遊三昧
こりゃあIOCは三日やったらやめられないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:34.71ID:t+Oq+K//0
減らして他でカウントするんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:01.75ID:aqTZojF40
>>36
サッカーとかも決勝で両チームでクラスターで人数足んなくなったらどうすんだろね
仲良く菌メダル?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:16.51ID:cyCTXZXF0
バッハ会長 すでに2度のワクチン接種明かす
「ご覧の通りいい状態」五輪へ万全アピール

「私はすでに2回注射をしました。そしてご覧の通り私はいい状態にあります」と、
健康をアピールした。

 今夏の東京五輪開催を改めて強調。「東京は史上最も準備が整った大会。
自信をもって東京にきてほしい」と、語った。


橋本会長が「ぼったくり男爵」らの発言に言及「誤訳だったと聞いている」

「ぼったくり男爵」として世界中から批判されているトーマス・バッハ会長
(67)は、22日の国際ホッケー連盟のオンライン総会で「我々は犠牲を払
わなければならない」などとスピーチ。すぐさま、IOC側は「犠牲」の対象
が日本人ではないと説明していた。

 この件については「『日本人を犠牲にしてまでも』とは言ってはおらず、
誤訳だったと聞いている」と語った。

【五輪貴族】IOC「大会中、一流のホテルに泊まり、競技を見ながら豪華な料理を食べる。これが誇り」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:59:35.37ID:W/r6DWwT0
【バッハ会長】
東京五輪参加は自己責任で  IOCは感染リスクは負わない

そりゃ!そうだろうーーーーーーーーーーーーージャップがジャップが!!

2020年に五輪を開催したいとーーーーーーー手を挙げたんだろうが!!

IOCが開催してくれよ言ったわけないからーーー解ってるだろうな!ジャップジャップよ!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:59:55.83ID:iX8MWDEr0
バッハ
会長

略してバカ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:00:01.12ID:fhlpr9530
>IOCは感染リスクは負わない

こんな発言してOKなん?
全総力をもってスイスをウイルス漬けにするよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:00:14.15ID:VLXTLQJ80
銭ゲバのくせに無責任な奴らだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:00:19.79ID:ackCA6530
こんなクソみたいな組織解体した方がいいわ
金とセックスにまみれた大会とかそろそろ終わりでいいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:06.20ID:NJ2Xxx0A0
オリンピックは………















やめへんでぇーーー
だろどうせ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:21.52ID:W/r6DWwT0
コロナで醜さがーーーーーーーーーーーーー露呈されただけ!こんなもんだよ!利権団体は!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:02:01.67ID:tACU4Xhw0
トップ選手にかなり辞退者が出るだろうな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:04:39.95ID:K6xeP1qr0
コイツに対して全世界が怒っていいレベルだと思う

選手にしたらそんな感じで保証もないところでやらせるのか!
日本にとっては言わずもがな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:04:43.26ID:8OjvlSWg0
安全だとか言っておいて責任の話になるとコレ
三流の詐欺師にありがち
IOCは国際詐欺グループ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:12.10ID:0Xtet7S/0
ていうかバッハって元オリンピックの金メダリストやったんかい!インテリの政治家、官僚上がりと思ってたわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:15.72ID:ackCA6530
>>38
海外で問題になるくらい
オリンピックはフリーセックスの場になってんだぞ
辞退する奴なんて出ねえよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:34.91ID:VpQDeC4N0
>>1
次から次へと
清々しいほどの
暴言製造機だなwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:43.05ID:HpqzEPS00
>>1
当たり前
強要してないもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:48.88ID:5l2YAQ420
さあ、責任のなすり合いが始まりました。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:05:53.35ID:9Djj/4mZ0
USA!USA! 日本のチキン政党じゃだめです!
選手こさせないで!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:06:30.64ID:y6SXQzBF0
競技をさ
パン工場や手組み工場などの動画を写してどこが1番手際がいいかを競う五輪にすればええやん
同じ労働なら社会に貢献してる方を競技にしようぜ
そもそも五輪とか時代遅れなんだよ
戦争をドンパチやってる頃の兵隊の能力を競うもんだったろ?
今産業はオートマチックになったとはいえ手組みでしか対応できない物もあるからそれを競う大会にすべきだろ
つまりIOCの体質は老害だから解体して新しい組織を作るべきだと思うね!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:06:44.41ID:XZh7vKjJ0
もうみんな辞退してくれw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:06.61ID:HpqzEPS00
>>71
ほしょう?

ん?きみ働いたことあんの?
職務してて感染したからって会社に賠償要求すんなって話だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:55.33ID:wU0PjdcF0
毎日言ってる事変わってないか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:58.67ID:3ELXLDnD0
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから


88327+90527
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:17.49ID:JlwktsOq0
>>63
ワクチンも打たないといけないしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:30.35ID:3ELXLDnD0
IOC委員の発言を売国左翼マスコミが悪意に脚色してるだけ
日本の売国左翼マスコミは下らないにもほどがある

外人に日本人的な感覚を求めても無意味だし、
五輪中止に追い込めなかった負け犬の売国サヨクマスコミが、滑稽な悪あがきしてるだけ
だいたいIOC委員を敵に回すということは、日本の国益を害する行為。

売国左翼マスコミは日本の敵だとよくわかる


外人のコメント、しかも翻訳も正しいのか不明なのに、
いちいち揚げ足取るの下らない
開催は既に決定してんだから、五輪中止に追い込めなかった負け犬の売国左翼マスコミの「悔しがり」に過ぎない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:38.53ID:OlNQcYgw0
>>1
日本のミナサン
私たちからの素晴らしいメッセージ
受けって頂けたでしょうか?
私たちファミリーからの
素晴らしいメッセージは
オリンピックの精神そのものなのです

お前らオリンピックのために犠牲を払えよ!
アルマゲドンがきてもオリンピックやるんだからよ、
当然だろうが?
コロナ感染爆発でどうなろうがヤルんだよ!
オリンピックで選手がコロナ感染したら選手が悪い!誓約書を書け筋肉バカ!コロナ感染の後遺症なんか汁かぼけ!
ワイらのホテルは1泊300万円な!

私たちからの素晴らしいメッセージ
最高ですよね。
日本のミナサ〜ン
コロナオリンピック最高デスカ〜!?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:38.94ID:Bux72kzY0
>>85
バッハは正しいと言いたいわけか?
ん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:45.78ID:3ELXLDnD0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]




325+6678927
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:59.79ID:WCU2q5on0
日本は自己責任の国だから、当然だよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:10:15.87ID:0Xtet7S/0
せめて、IOCだけじゃなくて、「日本政府、東京都その他開催国の公的私的機関及び個人は一切責任を負わない」って文言も追加してくれ⎛´・ω・`⎞
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:10:30.60ID:3ELXLDnD0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

5895273.8+9272+977
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:10:54.20ID:y6SXQzBF0
短距離や長距離を配達形式にしないと今のご時世に合わないから五輪とか意味がねーんだよ
オリンピックとか時代遅れの化石
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:05.22ID:9ftPTEIu0
>>93
富裕層の五輪が開催されても、

貧乏ウヨちゃんには全く関係ない、無関係な話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況