X



【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発 ★3 [お断り★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/29(土) 17:41:13.09ID:bw3I70z49
「新型コロナウイルス中国武漢ウイルス研究所起源説」をめぐり米国が全面再調査に入った中、世界保健機関(WHO)が今年初めに行った武漢現地調査が再び注目を集めている。

米CNNが25日(現地時間)に明らかにしたところによると、WHO専門家チームが発表した報告書には200ページに及ぶ付録が添付されていたという。この付録には、中国保健当局が2019年12月、人体から採取した新型コロナウイルス類のサンプル数千点を保存していたものの、後に破壊された過程が書かれていたが、それにもかかわらず、WHOは「このサンプルを検査できなかった」と書いた。
WHO調査チームは今年2月の武漢での会見で、「新型コロナ発症が初めて報告される前の2019年12月、武漢で既に13種の変異ウイルスが広範囲に拡散していたことを確認した」「中国が調査を阻んだ数十万点の血液サンプルに接近しようと努力しているところだ」と明らかにした。CNNは「(付録には)中国の情報隠ぺい疑惑と共に、『再調査が必要だ』との見解が書かれていたが、きちんと検討されていなかったと報じた。
2021/5/28
https://news.yahoo.co.jp/articles/83a3e4a3540c33ffc084304468d40f5209f3c892


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622272718/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:34.20ID:ViXpVBa60
>>1
コレはアレだな
世界の再構築が必要だって事なんだよ
大きな所は国連
小さな所はIOC
あらゆる意味で「ニューノーマル」な時代に入ったって事なんだよきっと
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:57.57ID:FKhofzSP0
バイデン「チッ、ウッセーナ……、調査してま〜す!」
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:45.15ID:NHIrb3Pd0
小学校4年生だけど中国人見たら
直ぐに逃げて警察に通報しなさいって
ママに言われてる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:54:01.90ID:4KO1s6E/0
>>1
 
 バカサヨまた負けじゃん(笑)
 
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:55:45.46ID:3mqKSabM0
悲しいけどこれって戦争なのよね....
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:55:59.32ID:ZVHbi/Id0
中華対人類
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:19.84ID:sCxnp50U0
>>14
なんで属国が貰えると思うの。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:27.01ID:zvjy7/Ew0
武漢ウイルス学研究所の内部。バリックは、コウモリのコロナウイルスを他の種を攻撃するように操作する一般的な方法を開発し、シーに教えていた。具体的な標的は、培養されたヒト細胞とヒト化マウスである。ヒト化マウスとは、安価で倫理的にも問題のない実験用マウスのことで、遺伝子操作により、気道に並ぶ細胞の表面に付着するACE2というタンパク質のヒト版を持つようにしたものである。

Shi氏は、武漢ウイルス研究所の研究室に戻り、コロナウイルスを遺伝子操作してヒトの細胞を攻撃する研究を再開した。なぜそう言えるのか?


2020年5月20日、コウモリコロナウイルスの研究を行っていた武漢ウイルス学研究所(武漢)の写真。Photo by Kyodo News via Getty Images)。
というのも、ひょんなことから、彼女の研究は、米国国立衛生研究所(NIH)の一部である国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)から資金提供を受けていた。彼女の研究の資金源となったグラントプロポーザルには、その資金を使って何をしようとしていたのかが明記されています。

この助成金は、元請けのEcoHealth AllianceのDaszakに割り当てられ、そのDaszakがShiに下請けとして提供していたものです。以下は、2018年と2019年の会計年度の助成金の抜粋です。(「CoV」はコロナウイルスの略で、「Sタンパク質」はウイルスのスパイクタンパク質を指す)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:27.95ID:ykPyMoCd0
だから中国は福島ガーとか騒いで
矛先を変えようとしてるんだなw
哀れな奴らだ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:53.06ID:VS280D7W0
中国 14億 > アメリカ3億 EU5億 日本1億 


これ見るとウイルスという兵器を使えば中国が数的に勝ちそうだよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:57:00.09ID:FKhofzSP0
>>857
ウイグルで虐殺はなかったし
コロナは中国製ではないし
台湾は中国の領土だ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:02.50ID:6090wl7R0
中国は先進性をアピールしながらWTOの発展途上国優遇措置を受け続けたりと
厚顔無恥だしどうしようもねぇ国だわ 滅びろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:02.73ID:OcLJnLEq0
ヨーロッパの3分の1が死んだペストも発生源は中国。
中国人は霊的に生まれ変わって衛生概念を改めるべし
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:13.88ID:gGrJJfAv0
>>865
(゚听)イラネ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:59:09.03ID:o2YovJHA0
これは人類vs支那畜との戦い
人類の未来の為にゴキブリ支那畜を
地上から一匹残らず駆逐しなければならない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:59:34.00ID:1jVQBE5L0
>>867
米で急増するアジア人差別、白人コメディアンが粗野な“ジョーク”で大炎上「無知の極み」発言でキャリアがパア?
https://www.cyzo.com/2021/05/post_280133_entry.html

>トニーの物議を醸す発言があったのは、5月6日にオースティンで行われたショーでのこと。
アジア系アメリカ人のペン・ダンという地元コメディアンの後を受けステージに上がった彼は、満員の客席に向かってこう言った。

「会場のみんな、今一度この薄汚いチビの“チンク”(原文はfilthy little fucking chink)に大きな拍手を」

 そしてその後も中華レストランの店員に扮し、誇張されたアジアのアクセントを真似したスキットを挟んでみせた。

 それらのジョークに会場は笑いに包まれたが、その様子を録画していた観客がSNSに動画をアップすると瞬く間に拡散し、大きな批判を呼ぶことになった。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:59:52.14ID:ViXpVBa60
>>867
やだ素敵
二回感じちゃう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:11.52ID:Xeg19kHz0
そういえば今中国はグレタに絡まれてるよな
いや別に何でもないが、、、
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:33.22ID:hdQzN0ek0
WHOにしては仕事してるじゃん
と思わせながら、糞ゴミクズカス支那から仕事してるように指示受けてるのかな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:00.40ID:A0tmk/CQ0
>>13
ドンパチ始まったら間違いなくブッパしてきますよ
もうね楽に死ねるのを祈ったほうがいい
0881名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:51.37ID:wIFpxWFt0
人工かどうかは知らんけど従来株とか言わず武漢株と言おう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:42.74ID:x3VUT3C00
>>878
実際どこまで中国共産党員なんだろうな
テドロスは間違いないけど一人だけってことはないと思うんだよね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:45.26ID:t0MmigAm0
まあ欧米の民間レベルじゃ誰も中国が起源じゃないとは思ってないからな
中国人は居直ってるけどけっこうやばいと思うよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:05:14.34ID:6090wl7R0
流石に巨大市場を盾にこの件を捻じ伏せるのはもう無理では 何故かって将来的に
またやらかす可能性が高いのでね… 武漢研究所に高度な研究機材を提供していた
日本も反省しろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:05:24.93ID:56WEBZyJ0
>>880
もう時代は変わってるんで抑止力以上のことはない
それより、共産党を崩壊させるのは経済制裁と資産凍結
これで求心力も落ちるのは間違いない
今までは経済成長と金で、いろんなことを抑え込んできた

教育をうけ世界の事情も知っている若い世代が、どこまで共産党についていくか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:01.19ID:zvjy7/Ew0
>>876

元ネタはzero headgeの記事で超長文。
最近wsjが書いたのはこれがネタじゃないかともw
今日見に行ったら Zero headgeの記事は削除されてたw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:03.65ID:RaUwTict0
トランプが言っていた事が正しかった。
中国共産党はウイグル人弾圧、チベット人弾圧、他にも少数民族浄化の名目で
やりたい放題。
共産党は世界のガン
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:31.65ID:iv5um8R00
で、世界中がなにかすんの?
お前らがほったらかしにするから中国が世界の経済動かしてるんだぞ
こんな国に力持たせたらダメなくらいわかるだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:35.50ID:/d1ozrlO0
けっきょく中華圏は21世紀の今でも普遍的価値観を共有できない異質な地域ってことだよ
これからは、それに対する清算がいよいよ始まるってことだね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:37.40ID:IIdEouam0
被害は最小限に抑えたいが、中国側から軍事的に暴発して、潰す理由がほしい、って感じか皆の本音は
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:54.90ID:gGrJJfAv0
>>886
留学してる学生の中国人にインタビューしてたけど
ガチガチの共産主義で信仰もないし
インタビュアーがあきれはててた
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:02.50ID:NlZ3mqeX0
しかし、ここのところの武漢人工ウイルス関連ニュースが多いな
TVメディアではぜんぜん報道しないけどw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:49.49ID:t0MmigAm0
まともな知性のある人間は陰謀レベルで証拠がないといいつつ
本音では誰も中国起源を疑ってないからね
とにかく中国人は大人しくしとくべきなんだよ今は
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:57.84ID:mD1ZR7cK0
武漢ウイルスが正体というのは、世界共通認識じゃなかったんか。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:12.37ID:ENIMQWW30
>>596
誰も言わないなら俺が言ってやる。

デリヘルは行くんじゃなくて来るんだよw

デリバリーなんだから。
あ、た、り、ま、えwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:13.02ID:eEYfnfY80
>>898
生物兵器だとはっきりしたら
五輪開催なんてテロ行為だからな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:20.17ID:mNX0A1XA0
特定郵便局って、ろちるどーわだったのな。
人工ヴァイラス。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:49.63ID:ykPyMoCd0
とりあえずテドカスを吊るし上げろよ
あいつがシャバを出歩いていいはずがない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:04.38ID:jeu2OQbe0
「米軍ウイルス持ち込み」の根拠は?
新型コロナ感染源めぐる米中舌戦
https://www.businessinsider.jp/post-209937


発生源論争の根拠と狙いをまとめた。

武漢の「軍人オリンピック」

「感染源は分かりません。だが、2019年10月末に湖北省武漢で行われた世界軍人オリンピックに参加した米軍軍人5人が、原因不明の伝染病にかかり、武漢で治療を受けたのが(米軍持ち込み説の)根拠の一つかもしれません」

こう主張するのは、現代中国が専門の矢吹晋・横浜市立大名誉教授。3月19日、参議院議員会館で開かれたコロナウイルスに関する緊急シンポジウム(主催・国際アジア共同体学会)で、「米軍持ち込み説」についてこう述べた。



米インフル患者が既に感染という説

シアトルのドライブスルーでインフルエンザと新型コロナウイルスの検査をする看護師。

REUTERS/Lindsey Wasson

矢吹氏はこの2点を踏まえた上で、「米軍持ち込み説」の根拠を説明した。

第1に挙げたのは、エボラウイルスなど細菌研究をする米メリーランド州フォート・デトリックの米陸軍研究機関「細菌・生物兵器研究所」が2019年7月、汚染水漏れを起こし閉鎖された事例。

ニューヨーク・タイムズ(8月5日付)は汚染水漏れによる健康被害は報告されていないと伝えたが、一方で「同研究所で働いていた研究者は、2001年上院議員らに送り付けられた『炭疽菌事件』で、炭疽菌を送った疑いがもたれ、2008年に自殺している」と書いた。

第2は、2019年冬からアメリカで猛威を振るっているインフルエンザ感染者が3月中旬までに3400万人にのぼり、2万人近くが死亡した事例。
矢吹氏は患者の中に、新型コロナウイルスに既に感染していた患者がいたと指摘した。

これについては、米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が3月11日の米下院証言で、「インフルエンザウイルスによる死亡と診断された人のうち、実はコロナウイルス感染が原因だったケースがあった」と証言している。
0907名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:14.57ID:wIFpxWFt0
>>903
だな北京五輪はボイコットしなきゃ!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:35.33ID:vuLFcvnJ0
ウ−ハンビールス
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:07.44ID:NfpF4FX30
これ、お漏らししてなかったら
中国はこの兵器を「いつ」使うつもりだったのだろうか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:54.01ID:TiRUdX270
テドロスの裏切り
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:59.81ID:DTdJojcb0
>>906
「同研究所で働いていた研究者は、2001年上院議員らに送り付けられた『炭疽菌事件』で、炭疽菌を送った疑いがもたれ、2008年に自殺している」と書いた。


なんこれ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:35.38ID:ZVHbi/Id0
>>911
ワクチン打ち終わったら
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:46.59ID:dVbAeyrV0
>>894
>こんな国に力持たせたらダメなくらいわかるだろ

それがわからん奴が世界にゴマンといたってことだな。欧米だってここに来てようやくわかったようなザマだ。
まして日本なんか、未だにわからん頭の弱いのが政財界にまだまだウジャウジャいるから。
0919!ninja
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:50.53ID:iHDtGr6MO
支那は責任取れや土人め
0920名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:32.16ID:wIFpxWFt0
>>911
ワクチン準備してから台湾に拡散してワクチン外交でてなづける
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:45.46ID:gGrJJfAv0
>>911
東京オリンピック
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:16.69ID:ENIMQWW30
中共VSその他の地球人


物理攻撃するのは現代人のやり方じゃないから、経済的に追い詰めよう。

具体的には中国元は世界では紙切れとし、全ての貿易を禁止。
中国でしか使えない元では中国に支社のある企業も撤退するだろう。

期限は中国中華人民共和国をやめる時までw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:15:29.98ID:0r73AGwi0
>>867
糞食ってろチャンコロナww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:10.04ID:ABbhXNF60
戦争致し方なし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:21.13ID:dv/RvKZj0
>>35
>>26
>賠償金と引き換えに沿岸部の領土割譲
チベット、ウイグルは離脱
朝鮮族に支配させる
すごい復讐劇が見られそう🎵
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:21.14ID:DScgEFzc0
テドロスは愚劣な人間として歴史に残ったな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:57.63ID:kq5H8xQ40
早く戦争して日本を完全に1秒で消滅させてくれ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:41.92ID:dOj03fr00
>>931
数ヶ月遅れの遅報だし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:37.63ID:NlZ3mqeX0
>>933
弱い者いじめかインドとかと小競り合いしかしてないしなw
今の軍人は一人っ子政策の小皇帝ばっかで、腰抜けぶりが酷いらしい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:50.03ID:hCc8Ocxz0
中華人、嫌い! 滅べ!
ぶつかって、人の眼鏡壊して弁償もしないクズ
死のばっくで○ね!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:58.93ID:RUIRUMv50
オリンピックやれたのにー
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:21:15.13ID:yIbImCH80
>>「米軍ウイルス持ち込み」の根拠は?新型コロナウイルス感染源めぐる米中舌戦
https://www.businessinsider.jp/post-209937


発生源論争の根拠と狙いをまとめた。

武漢の「軍人オリンピック」

「感染源は分かりません。だが、2019年10月末に湖北省武漢で行われた世界軍人オリンピックに参加した米軍軍人5人が、原因不明の伝染病にかかり、武漢で治療を受けたのが(米軍持ち込み説の)根拠の一つかもしれません」

こう主張するのは、現代中国が専門の矢吹晋・横浜市立大名誉教授。3月19日、参議院議員会館で開かれたコロナウイルスに関する緊急シンポジウム(主催・国際アジア共同体学会)で、「米軍持ち込み説」についてこう述べた。



米インフル患者が既に感染という説

シアトルのドライブスルーでインフルエンザと新型コロナウイルスの検査をする看護師。

REUTERS/Lindsey Wasson

矢吹氏はこの2点を踏まえた上で、「米軍持ち込み説」の根拠を説明した。

第1に挙げたのは、エボラウイルスなど細菌研究をする米メリーランド州フォート・デトリックの米陸軍研究機関「細菌・生物兵器研究所」が2019年7月、汚染水漏れを起こし閉鎖された事例。

ニューヨーク・タイムズ(8月5日付)は汚染水漏れによる健康被害は報告されていないと伝えたが、一方で「同研究所で働いていた研究者は、2001年上院議員らに送り付けられた『炭疽菌事件』で、炭疽菌を送った疑いがもたれ、2008年に自殺している」と書いた。

第2は、2019年冬からアメリカで猛威を振るっているインフルエンザ感染者が3月中旬までに3400万人にのぼり、2万人近くが死亡した事例。
矢吹氏は患者の中に、新型コロナウイルスに既に感染していた患者がいたと指摘した。

これについては、米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が3月11日の米下院証言で、「インフルエンザウイルスによる死亡と診断された人のうち、実はコロナウイルス感染が原因だったケースがあった」と証言している。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:13.88ID:R8CoLT350
破壊なんてもったいないマネするわけないでしょ、隠してるだけじゃないの
その数千点をさらに応用すれば時限装置付きとか特定人種用ウイルスとか研究し放題やん
そのうち自分たちでも手に負えない新型コロナをバラまくよ、それはもう確定済みだね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:32.59ID:xWiQYTCH0
バイオハザードの雰囲気にそっくりで怖い
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:34.54ID:PV7EaDzx0
>>1
WHOは中国と同罪だから心中しろよ。
何今さら我々ははじめからこちら側でしたけど?みたいな態度とってんの
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:16.03ID:VS280D7W0
今後人口が伸びる国は中国 インドではなく実はナイジェリア アフリカ最大の人口国が10億を超える一大国家となる
アメリカは今のままではヒスパニック系国家になるし 東アジアは少子化 東南アジアは人口増 南米はよう知らん
中国はそこまで見越してアフリカ 東南アジアに肩入れしているようにも思える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況