X



【裁判】「無職だった被告は、母親から『いつになったら働くのか』と小言を言われ、いらだちや不満をつのらせ殺害を決意した」・福岡地裁 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:11.26ID:YNwW0sQQ9
母親殺害裁判で息子” コロナで内定取り消され無職だった”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210531/5010011976.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年9月、大川市の住宅で母親を包丁で刺して殺害した罪に問われている息子の初公判が開かれ、
被告は起訴された内容を認めた上で、新型コロナウイルスの影響で就職内定の取り消しを受け
無職の状態が続いていたことを明かしました。

大川市の無職、谷口祐紀被告(27)は、去年9月、自宅で、同居していた母親のつか
さん(当時62)を包丁で刺して殺害したとして、殺人の罪に問われています。
きょう福岡地方裁判所で開かれた初公判で、谷口被告は「間違いありません」と起訴された内容を認めました。

検察は冒頭陳述で「無職だった被告は、母親から『いつになったら働くのか』と小言を言われ、
いらだちや不満をつのらせ殺害を決意した」と述べました。

一方、弁護側は事実については争わず、自首したことなどを踏まえ刑の配慮を求めました。

その後の審理で、谷口被告は、正社員として採用された建築会社から、
新型コロナウイルスの感染拡大を理由に内定の取り消しを受け、無職の状態が続いていたことを明かしました。
そして「コロナの影響で求人がなく、その後は仕事が見つからずにつらかった。
事故で足が悪くなった母親の買い物や通院で送り迎えをしていた自分には、
正社員としての就職は時間的な制約もあった」と述べました。

05/31 19:02
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:33.07ID:Kp9SlblR0
>>526
責任もって英一郎しろ
ナマポカスになったらどう責任とるんだ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:47.62ID:ESvmC9CX0
>>520
ただ飯食えなくなるからw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:22.51ID:lpG53MsN0
かーちゃんもかーちゃんの前に女だから何気なくこういうこと言う。
慣れろとしか言いようがない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:54.37ID:aSlnOjmR0
>>536
お前が死ねばいいだろw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:17.39ID:Kp9SlblR0
>>539
ハロワ行けwウンコ製造機w
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:44:11.62ID:ESvmC9CX0
>>511
同意
昔のニートは多少の同情の余地もあったが
5chで自己正当化してる今のニートは口だけ達者なただのクズ乞食
なんら同情の余地はない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:45:26.92ID:aSlnOjmR0
>>540
お前を殺してからなw
俺は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だ、
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:46:05.55ID:Kp9SlblR0
>>541
ウンコ製造機にWi-Fi機能付いてしまったのがいけなかったな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:08.78ID:Ge3IQmfN0
>>511
同意
昔のニートは多少の同情の余地もあったが
5chで自己正当化してる今のニ-トは口だけ達者なただのクズ乞食
なんら同情の余地はない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:11.16ID:Kp9SlblR0
>>542
いいから働いてくださいよーw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:11.97ID:ESvmC9CX0
>>543
やっぱ親はこいつらからネット奪うのがいいと思うよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:49:12.83ID:ESvmC9CX0
>>544
なんで俺の書き込みコピペ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:51:46.05ID:q5pTZlbk0
>>541
完全同意。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:52:41.18ID:Kp9SlblR0
近くの小学生襲う前に親は責任もってウンコ製造機を廃棄しろ
英一郎を討伐した英雄お父さんみたいにな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:18.25ID:deKIY+560
こういう奴は働いたとしても
職場の迷惑でしかないからな
正直どうにもならんよ遺伝子レベルの欠陥だから
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:56:00.25ID:YIch3iIt0
無職のくせにプライド有りw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:10:00.88ID:Kp9SlblR0
俺の友達の兄貴が何年もヒキニートらしく悩んでたからそんな奴は力ずくで部屋から引っ張り出せ!ってアドバイスしたら本当にやったらしいw
階段の途中まで引っ張ったら服が脱げて断念したらしいが上半身裸で泣いてたらしい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:09.50ID:0qb//Cr20
無職を差別していいと思ってる日本の風潮が事件を起こす原因
無職ニートひきこもりと言っても生活保護受給してナマポになってなければ誰にも迷惑かけてない

働けない人は無職でいい
それしかないから
無職は被害者や弱者の立場で叩く奴等は差別主義者
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:33.22ID:Kp9SlblR0
>>556
就労の義務果たしてないんだから日本国民の福利厚生や公共の物や道路を一切使わないならいいぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:37.55ID:zgDKESyp0
>>512
ヒキニート死ねよゴミカスが。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:15.23ID:YIch3iIt0
>>554
無神経もクソも、これがはっきり言えないんじゃ親でも家族でもないわw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:21:11.99ID:BKAOcTUh0
27歳だろ?新卒じゃないよな
採用されたのはいつで内定取り消しはいつなのかほんとにコロナ関係あるのか
その建築会社に応募する前は何をやってたんだろう
他で働いてたのかずっと無職だったのがたまたま採用されたのか
なんだか供述が嘘っぽいなあ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:48.96ID:kMdKAWUS0
ヒキニートでしかも親御さんを手にかけるとかゴミだろ。
処刑するしかないんじゃないの。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:44.00ID:wfi+5RDH0
>>563
刑務所で職業訓練受けて出てきそうだけどね
ただ家族は出所後に受け入れるかどうか
職が見つからず居場所もなくて生活保護かなと
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:35:38.00ID:BKAOcTUh0
なんだこれ他のニュースだと母親殺した後母親の通帳奪って数十万円おろして
パチンコやキャバクラで豪遊して使い果たした後に自首してんじゃん
母親の無神経な言葉とか関係ないわクズすぎる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:36:22.20ID:SbTCMCF+0
ヒキニートは自殺しろよ。
分かるか?おめーらは生きてる価値皆無のクソどもなんだよ。
そうは思わんか?親御さんを苦しめて平気な顔ができるとか最早モンスターだろ。人間じゃねーよ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:55:51.46ID:42OYfpIN0
>>565
> なんだこれ他のニュースだと母親殺した後母親の通帳奪って数十万円おろして
> パチンコやキャバクラで豪遊して使い果たした後に自首してんじゃん
> 母親の無神経な言葉とか関係ないわクズすぎる

それが事実ならクズだな
無職カスってこんなのばかりの印象だわ
殺害後母親の通帳を奪った強盗殺人事件だと報道にあったけど
パチンコやキャバクラで遊んでいた件は
どこのニュース報道?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:34:51.95ID:Z+8ZI2LI0
ムショで生きる意欲のないヤツいっぱいいるだろ
認知症のジジイとか
はよ安楽死法案可決しろやーーー
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:34:12.55ID:Hd4f46dr0
もう無職は死刑でいいと思う
なんの役にも立たないし
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:02:32.37ID:/iLozkM90
引きこもりが社会に出たら、マジメさだけが売りだった俺は淘汰されるだろう。

社会という土俵で満を持してチカラを蓄えてから出てきた引きこもり。
そんなモンスター相手にするのは怖い。
引きこもりって諸葛亮みたいなやつらばっかりなんだろ、出てきて欲しくないな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:08:17.08ID:zfNFMp7s0
仮にこの27歳が何年も仕事してない奴見たら同じ台詞は吐くだろうにそんなに暴れんでも
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:12:04.27ID:mpdNfqKm0
母子家庭ってやることなすこと全てに母親が口を出してきて
その結果子供の自尊心が上手く育たないケースが多いらしいね

実際に殺してしまうくらいだから信頼関係も微塵も築けてなかったんだろうなぁ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:20:11.16ID:w1N7n/AQ0
共依存!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:32:32.89ID:Awtc99NO0
採用通知ださない会社が悪い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:08:27.15ID:IKmOempG0
>>562
いつになったら働くのだから
ずっと無職だったんじゃね
高校なら18から大学なら22くらいから無職か
それでやっと建築会社とやらに正社員で内定決まったけどコロナでなくなった?
ただ単に他にいい人材見つけたからコロナとか言って断られただけに思える
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:56.87ID:LljW2c130
酒が美味いわ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:02:44.57ID:bMMD/m+r0
僕は就職無理なんや!
引きこもりが9年目に入るころから、俊英さんはだんだんと荒れるようになった。
興奮すると、手がつけられなくなる。
ものを投げたり、食べ物を投げたりする。
ガラスを殴って手に大ケガをしたこともある。
2階から外にものを投げることもあった。
突然に「うわーっ!!」という大声を出すことも、しばしばだった。
大声を出すことは、夜中にもあった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19228316/


引きこもりは9年を過ぎると気が狂うらしいね。
ここにもキチガイになった引きこもり高齢ニートの無職カスがいるだろう。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:43.46ID:tULgNaCp0
まどろっこしい表現は避けてはっきり言うが
ヒキニートのゴミカスどもは根こそぎぶっ殺すべきなんだよ。 
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:16.12ID:/iLozkM90
ズルいなー谷口くん。
明らかにコロちゃんのせいとは違うだろ!就職先見つからない事は。

介護、建設、運送。引っ張りだこだよ。
母親殺しでも人材不足だからウェルカムだよー?
更生メニュー粛々とこなしてシャバにもどったら、応募すれば?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:43.96ID:X8DBgdgJ0
>>576
オッサンになってまで母親に食わせてもらってる無職の息子とどうやって信頼関係築くんだよw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:02.29ID:sErdl+Vh0
子供の送り迎えしながらフルタイム正社員してるお母さんがたがいることを考えると
母親の送り迎え程度で時間に制約とか言われるのはな
しかもまだ26でしょ
未経験な仕事だろうといくらでも雇ってもらえる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:02.68ID:tpjdevhj0
ニートに働けは、死ねと言っているのと同じ


ニートにとって働くのは死を意味する
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:53.09ID:ME6sX9hQ0
転売やしたらいい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:55.24ID:QRRuyGzi0
>>589
通院は昼間ガッツリ時間取られる
受診に付き添う必要がある認知症初期なら
家族しか無理
就職して早々に休暇取りづらい
介護や看病、通院介助は、元気削られる
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:52.85ID:BKURTKlT0
建設会社は正解だったなーと思う
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:52:20.53ID:p8hkTkHP0
無職はゴミ。死刑にしろよ。
そもそも、労働の義務を果たしてないのは非国民だろ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:57.03ID:X8DBgdgJ0
働かざる者ウンコするべからず、だ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:30.38ID:XdOlGspD0
俺が引きこもっていた時に母は「いつになったらこの世からいなくなるの」と
口癖のように言っていた、あんまりウザいから家出して今は自立している
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:06:32.34ID:X8DBgdgJ0
やっぱり英一郎を討伐した伝説の英雄お父さんが今の日本には必要だわ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:47:09.71ID:7AHsj0f50
>>589
保育園の送迎と普通の通院の送迎は時間帯も待つ時間も全く違う。
つっても一応建設会社の社員で応募しているから
働き始めたら通院の送迎なんてほとんど出来ないはずだけどね。
要介護でもないなら時間がかかっても自分で行けばいいし、
給料もらったらタクシー使ったりも出来るだろうけど。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:04.63ID:bohLhydl0
>>565
ひきこもり板行ってみ
ナマポで風俗三昧の奴いるから
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:56.30ID:bohLhydl0
なんかもう強制収容所みたいなの作ったほうがいいんじゃね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:56:53.38ID:cbeNn/g50
安倍ウヨの末路がここに
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:03:49.76ID:xmhq1xqS0
>>522
実際にバイトやってみて親にそう言われたの?
我が家はとにかくなんでもいいから働け!だったのでバイトでも派遣でもフルタイム勤務だったら文句は言われなかったな
でしばらくバイトを続けてたらお偉いさんに社員にならないか?と声をかけられたのでその職場で社員になった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:09:14.08ID:NZ8+ChMR0
>>5
買い物も通院も毎日あるような話ではない。
犯人が少しでも同情を買うために必死でとりつけた理由にしか見えないがな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:13.82ID:1vlf5ITr0
>>1
ちゃんと最期まで面倒見れないなら産むんじゃありません
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:02.61ID:6WSfDMb/0
無職ってこええ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:57.65ID:1vlf5ITr0
>>10
いいから働けよクズ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:17:29.09ID:UHMzo3pc0
殺そうと思うかな。家を出て行けば良いじゃん
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:38:43.89ID:X8DBgdgJ0
ロトの剣で討伐した勇者事務次官お父さん

素手で首締めて討伐した武道家お母さんもいたな

あと一人位揃えば勇者ご一行で魔物退治ヨットスクールが出来そう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:41:05.92ID:F1mLko630
おまエラ・・・母ちゃん殺すなよw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:44:14.57ID:QRRuyGzi0
普通は殺さないよー
何があったか知らないが
親子なんだし、互いにいたわらんと
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:59.08ID:JW96kKi20
お前ら完全無職のこどおじと違って一応就職する気はあったし足の悪い母親の通院や買い物にも付き合ってたのか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:22.40ID:NA7zwfzG0
めっちゃ作文臭い
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:43.69ID:sSVXILSr0
門倉亡くなったか…
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:30.85ID:bft5f9i80
矛盾してるようなこの言動、分からなくもないけど本気で切羽詰まってたらコロナ関係なく働く場所あるし、母の買い物の補助とかそんなもん働く人間は皆黙殺してやってんだよ。働きたくないのが滲み出てる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:33.62ID:R9fTO4cN0
また、ネトウヨか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:44:37.90ID:ZkyK6gF/0
躾と教育を失敗した親の末路
結婚して子供さえ作れば将来安泰と考えている奴は考え直せよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:48:04.00ID:0U6v5nwC0
>>393
女も産む以外価値ないだろw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:49:20.16ID:YdexCwLV0
>>1
無職転生じゃないけど
こういうのは、裸一貫で追い出すに限る
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:49:43.93ID:KGcbJrkt0
>>229
仕方ないよ、あのベジータも
「カカロット! 貴様を倒すのはこの俺だ!!」
とツンデレ風味で助けに来てくれるが、それは無職だからなんだわ・・・
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:53:06.73ID:KGcbJrkt0
>>38
んなこたないやろ、あの斎藤さんも赤末さんと渋海さんを悪即斬してたし
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:58:43.06ID:SFQhHNeI0
ニートは刑務所で強制労働させられたら
少しは労働への耐性を得られるようになるのか
出所したらやっぱりナマポ落ちでまた引きこもるのか
更生率の数字とか出てるんかな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:03:33.58ID:QJwMQh1F0
これで冷暖房完備三食トイレ付きの施設に入れるね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:04:14.46ID:QJwMQh1F0
正直言ってこいつはコロナじゃなくても同じ腐り方してたでしょ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:25.56ID:G2yhBuDM0
>>623
働かざる者ウンコするべからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況