X



【東京五輪】<五輪アスリートが組織委に地元住民への保障を要請=пu日本の病院は使いません」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:01.00ID:2bRR6DP29
日本国民に迷惑をかけたくない! 2016年リオデジャネイロ五輪男子400メートルハードル4位のトーマス・バー(28=アイルランド)が東京五輪に向け、地元住民への保障を組織委員会に要請≠オたと英紙「デーリー・ミラー」(アイルランド版)が伝えている。

 新型コロナウイルス禍での五輪開催で海外から選手、関係者を含めて約7万人が来日することに日本国民の約8割が大会の中止または延期を望んでいるが、同メディアによると「バーが新型コロナウイルスのパンデミックの最中にオリンピックが医療現場をひっ迫しないという保障を東京の地元住民に与えたいと考えている」という。

 バーは「日本人は明らかに多くの外国人、国内に来る外国人に自国の病院が医療を提供しなければならないことを基本的に望んでいません」とし「彼らの懸念は完全に理解できます。私たち(アスリート)の何人かは強引に行動するだろうと私は感じています。組織委員会がすべての選手、スタッフ、全員が文字通りオリンピック村から離れないようにできることを願っている」と訴えた。

 組織委員会に新型コロナウイルスのまん延を防ぐため、アスリートの徹底管理≠日本国民に保障するべきという見解で「(五輪が)医療の機会を奪うのではなく、組織委員会が私たちの医療を提供するために地元病院を利用しない。地元の人々の医療機会を阻害するのは良いことではないので、そこで合意ができることを願っています」とコメントした。

 密になる選手村での滞在やコンタクトスポーツについてはかねて感染の危険性が指摘されているが、国民の危惧はその影響で地元住民の医療機会に問題が及ぶこと。それだけにバーは組織委員会の明確な保障が欠かせないというが、多くの国民が納得する形で五輪を開催できるのだろうか。

東京スポーツ 6/6(日) 16:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccbc8a764ee5d152032693c7b0f0acddd1f940b6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:05.85ID:jzb0qb8U0
おいおい地元だけかよ
PVとかいろんなところでやるのに?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:26.61ID:JaHlil350
迷惑かけたくないなら中止を要請しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:29.59ID:b+azryIk0
きれいごと言うなよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:07.98ID:WkqfXNiK0
👺説明が遅い❗
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:16.12ID:w2lu0bH70
韓国か台湾の病院に搬送されます。ってことかな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:35.54ID:/no4ZQDF0
>私たち(アスリート)の何人かは強引に行動するだろうと私は感じています。

よう分かっとる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:51.00ID:HKNKnHz/0
「私たち(アスリート)の何人かは強引に行動するだろうと私は感じています」
成績の良い暴力団員
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:18.05ID:RQ2RPF8Y0
でも出回るんだろな。マスクもせずに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:54.74ID:/no4ZQDF0
そこらじゅう出歩いてる外人狩りが流行りそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:30.00ID:HtMX1GF90
グエン犯罪らだけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:31.31ID:g56O7LMm0
つーか、冷静に考えたら、全然すごくないよな。
陸上部ですらない男子高校生で早い奴ですら100メートル11秒台で走るからな。
それより2秒速いだけ。

人生賭けて、必死に鍛えまくって、科学トレーニングして、
その結果が「男子高校生より100メートルを2秒速く走れます!」だからなw

世界中の連中は、もう少し冷静に考えてみたほうがいい。
そうしたら、100メートル走の無意味さが理解できるだろうよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:57.15ID:WkqfXNiK0
老害政権
「コロナオリンピックが忙しいから
国会は閉幕する❗」


👺五輪中止しろ馬鹿者❗
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:07.96ID:/no4ZQDF0
選手村で療養させるしかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:59.46ID:r3/wvHwY0
保障を要請って巡り巡って住民の税金に跳ね返るんだけどこいつアホか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:43.59ID:YfMOVcvG0
この人コンドームは何個使うのかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:53.10ID:RQ2RPF8Y0
つか、オリンピック村で一人でも陽性者が出たら終わりだよな
その辺分かってるのかな政府は
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:53.09ID:rjTNI8360
アスリートは、把握しやすい。
選手村から出ないで帯同のドクターに診てもらってください、
とできるが。
海外マスコミが心配。
すでにイギリス変異株の感染拡大の発火点になった実績あるし

ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57f840f501ff06ec4153fc4b295757f411bea57
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:51.82ID:Sp7HY3IS0
病院を持ってくるという知恵か、残念だがわーくに役人にはあと2ヶ月で書類を揃える事は不可能だろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:11.74ID:/no4ZQDF0
保健所は選手村で出た患者の経路調査もすんのか
みんなで飲み会やりましたとか白状されたら、また騒ぎになるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:36.73ID:rjTNI8360
選手団は、急病や怪我に備えて普通はドクターが付いてる。
中等症の酸素吸入までなら対応可能

高齢の監督やコーチが重症化して人工呼吸器が必要になった場合はアウト
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:50.12ID:/no4ZQDF0
>>20
薬も設備もなく、各種の精密検査もできないのでは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:05.09ID:Ba0zIe200
>>7
韓国か北朝鮮の好きな病院に
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:08.79ID:dEm5C7yo0
しょうがないから解決方法を考えてあげよう
海外の病院船を、選手村近くに停泊させるだけで問題解決
おわり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:17.22ID:oJyxv93u0
>>1
院内感染怖いお
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:47.37ID:/no4ZQDF0
>>25
血液やレントゲン検査類は無しか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:59.65ID:rjTNI8360
選手村の一角が仕切られて、隔離施設になるはず。
中等症までなら選手村から出ないで対応できると思う。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:29.73ID:tqOxSSCY0
まともなこと言ってるようだけど
アスリート以外に数万人おるんでのう。。。
国内人流入れたら数十万
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:32.35ID:45N27W9e0
代々木公園とかに臨時の病院を今からでも建設するべき、それくらいするべき
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:48.36ID:MFBm/vi70
気を遣ってくれてるんだろうけど、ここまでするなら辞退して日本に来ないのが正解じゃないのか?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:37:09.30ID:w193XeKI0
万が一の場合は近隣県に率先して入院させてもらうんやろ?
それで地元民(東京人)には迷惑をかけていないと押し通す予定

騙されへんで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:37:22.11ID:/no4ZQDF0
それでも飲酒し乱交して発熱したら、当たり前のような顔して
病院求めるんだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:37:52.40ID:qWxwYAow0
>>31
選手村に診療所を設置するからレントゲンくらいまではあるんじゃないかな
CTスキャンとかそういうのはともかく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:38:51.45ID:2DYFlT210
本来はホスト国として医療体制整えてお迎えするべきだよね
恥ずかしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:18.94ID:lbEqGLep0
おいおい
日本人アスリートさん

この位のことを言う勇気ないの?
こんなんじゃ勇気も感動をもらえてないどころか、やっぱ日本人アスリートって綺麗事だけしか口にしないクソになるぞ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:59.52ID:/no4ZQDF0
>>40
そこは入院施設ではないのでは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:16.82ID:joWokt1j0
五輪関係者は刑務所にでも隔離しとけよ、そうすれば安全安心だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:18.33ID:Y+alJXyR0
海外マスコミこそリモートでいいじゃん。入国禁止じゃ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:00.89ID:9PXJ7T6v0
アスリートさんじゃなくて帯同スタッフとか報道関係者が出歩きたがるんじゃないの
あとオリンピック委員会関係者とその家族w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:06.61ID:0dpI3u1B0
>>3
彼らの責任は彼らの行動範囲において、だわ。ボケw
PVで発生したトラブルの責任に関してはPVを開催した開催主体にどうぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:45.30ID:tqOxSSCY0
>>22
わーくにの力()を結集しても選手村内に臨時病院すら作れないだろうな
プレハブすら間に合うのだろうか
選手が来始めてるしもう間に合ってないようなもの
インド株の重症化率に痛い目に合わなければいいが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:02.61ID:0dpI3u1B0
>>26
キチンと準備した人に対して、コロナレベルなら、普通の先進国なら全部自前で準備できるよ。
そんな大した人数で無し。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:14.12ID:gB66juJm0
偉いなあ
でも菅も選手だけを見張ってればいいみたいなこというてるぞw
選手団だけで一万人以上
関係者で10万人以上来日します
たとえば、メディア関係者です
入国禁止、日本のメディアも会場出入り禁止、取材禁止なら認めたい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:44:20.82ID:/no4ZQDF0
>>47
この記事は主に「入院」によって日本人に負担掛けるかどうかの話であって
ありあわせの検査でコロナ症状の診察できるかどうかではない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:45:33.63ID:0dpI3u1B0
>>53
同時期に来るわけでなし。
入れ替えやで。

無駄な苦労性というか老婆心だらけのジジババの国になったもんやな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:45:57.88ID:l3d9QqSe0
>>3
何言ってんだ?

選手村がある区域を優先するのは当然の事なんだけどなー。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:46:02.23ID:/no4ZQDF0
>>52
外人医師団がいるだけで
「日本の病院のベッドを占有しない」という意味なんか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:08.65ID:rjTNI8360
選手村には、もともと総合診療所が設置される決まり。
今回は村内診療所に発熱外来が設置される。
PCR検査も毎日やるので、血液検査の設備も必須。

スポーツ大会ならでは、骨折多発が想定されるため
レントゲンの設備はかなり高水準と思われる。
日本の医療機器のPRの場でもあるので、最新設備が配備されるはず。

北朝鮮選手団がキャンセルしているので、1棟空きがある。
陽性者の隔離施設に利用できると思うぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:12.74ID:qWxwYAow0
>>54
んー血液とレントゲンの話だけに絞って話をしてるだけだよ
それで十分な医療設備だ、病院に匹敵する
なんて主張するつもりはない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:15.22ID:tqOxSSCY0
まあ、初めてまともな運営方針聞いた気がする
アスリート以外の数万人も同じこと言えまいけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:25.49ID:aHDo0tkq0
100%実現不可能なことを口にするな。
実際選手でコロナ感染とかあったら真っ先に優先されるわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:35.45ID:ze1NK6cK0
さっさとボイコットしろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:43.60ID:gB66juJm0
スポーツドクターに診せたらいいじゃんw
応募者殺到してただろ
ボランティアも倒れますよw
熱中症だかコロナだかわからない患者を見なきゃなりません
全部「診察拒否」なんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:21.31ID:BTAp2REE0
こういうのは先に言ったもん勝ちだからな
コイツは相当ずる賢いぞ
こうやって良い子アピールして自分から目を逸らさせておいて浮世絵コンドームで六本木ギャルをハメまくるに違いない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:40.82ID:wKaOUspz0
日本国民を騙す方便だな。上級とアスリートも嘘ばかり
中止で良い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:49:38.44ID:MCgGsb0L0
来る時点ですでに迷惑なわけだが…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:50:02.09ID:azMgwov80
中国人民解放軍「我々は3000人規模の医療団を上陸させる!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:51:01.29ID:w2lu0bH70
>>67
国策でオリンピックを招いたのは日本。
イベントを引き受けたのは東京。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:51:45.41ID:lbEqGLep0
>>66
少なくとも勇気は見せてもらえるなw
これで五輪が始まって、アスリートが「勇気と感動」とか口にしたら嘲笑しか湧かないわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:51:56.41ID:tqOxSSCY0
>>58
そうなのか
何十人が感染して急に病床足らんなんてオチもありそう
選手村内自助ならではの問題、急激なパンクに弱いやもしれん
健全な俺まで一緒に隔離するなよーな選手とかも出てきそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:51:58.59ID:dEm5C7yo0
選手村近くに停泊してる病院船があるば外国人医師団は
治外法権で治療しやすいんじゃないの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:14.11ID:0dpI3u1B0
>>57
なんとかなるもんちゃう?
たかだか数週間。野戦病院的に。
大げさにキチンキチンと考えすぎ。

ココのひとらは「外国人がコロナを持ち込む」という発想が多いみたいだけど、
彼らにしたってコロナまん延してる東京の病院施設なんか行きたくないってのが本音じゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:17.31ID:sL4XEK0y0
>>52
世界160ヶ国中、自前の医療チームを派遣できるだけの国は何カ国ありますか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:49.93ID:5Gvw4wmB0
>>1
…そういや米軍基地の中に病院ないんかい?
記事のこの人らは英国だけど軍事同盟とか英米間であるんでないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:53:09.31ID:8ZW51fIU0
>>1
マジで来んな 気色悪い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:53:22.64ID:/no4ZQDF0
>>59
入院設備のない選手村の中で応急的に感染症のゾーニングして
入院治療できるはずない。
結局はコロナ患者を既存の病院に搬送するしかない。
そうなれば、1の懸念の通り、市民のためのベッドを圧迫する
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:08.99ID:MCgGsb0L0
>>69
住民にとって迷惑であることに変わりはない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:14.54ID:0dpI3u1B0
>>74
できない国の手配だけ考えれば良いわけやん。
全部を面倒見ようとするより減るでしょ?
違う?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:55:11.61ID:0dpI3u1B0
>>77
そんなに海外の人たちと交流したいの?
どっちよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:55:54.14ID:tqOxSSCY0
いくら選手が頑張ってくれても選手以外の数万人は自前の病院なんか持ってこない
よって問題は根本的に解決されてない
>>1はGJなのはともかく
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:15.11ID:El08sdGN0
>>33
都民だけで1000万人以上いるよ
はなくそですね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:18.68ID:POYRR1kr0
選手に気を遣わせるなよ・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:57:27.83ID:0dpI3u1B0
>>79
>結局はコロナ患者を既存の病院に搬送するしかない。
どうして?
ハンガーに点滴釣るして…ってできるんやでw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:57.81ID:+DtyHkhS0
心配しないで。
日本人入院患者を追い出して、外国人を優先的に入院させるから。
日本はそういう国。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:59:19.80ID:0dpI3u1B0
>>75
アイルランドを英国と間違えるのはちょっと良くないよ。。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:59:41.80ID:JaHlil350
>>12
日本人にそんな勇気のある奴おらんやろ
たいてい返り討ちにされるだけや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:12.97ID:LXTec9hS0
>>3
まさかこの状況でPVやるなんて馬鹿なことを海外選手は知らされてないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:31.17ID:/no4ZQDF0
>>89
俺が言わんとするのは、マスコミも参戦し
遊びまわる外人の写真撮ってネットで叩く自粛警察流の狩り
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:03:30.45ID:+beLtoX+0
人道派か…
アスリート側から民衆を慮る声が出るのは
さすがだなぁ

IOCはアスリートへの責任を捨ててるけど
開催国の地元民への医療の負担にならないように管理を徹底することを保障しろと
アスリートの安全にも繋がるし地元民のためにもなるけど
そんな責任をIOCが負うわけもなく
日本国は大会開催できれば医療従事者も民衆もどーでもいいから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:03:30.88ID:PS+G04LF0
小学生レベルの段取り能力しかない日本政府や組織委に臨機応変な対応なんか求めたら発狂するぞw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:13.70ID:sL4XEK0y0
>>81
出来ない国の方が圧倒的に多いのだから、こんなの焼け石に水だろ。
しかもだ。この案の対象となってるのは選手と関係者だけだろ?
報道陣、メディア関係者も数万人が来ると言われているのに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:44.34ID:VIq4Bspy0
アスリートからこんな駄目出しをされるなんて
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:45.70ID:8os7TwZS0
IOCが外国の医療船を手配して東京湾に横付けしとくとかかな
陽性なら選手用チャーター便で母国に送り返すシステムとか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:46.24ID:xQe+4t6p0
指定した病院のベッドを一定数空けさせておくことになっているはずだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:51.80ID:/no4ZQDF0
>>94
近隣府県がブチ切れて「五輪患者の受け入れ要請」断ってなかったか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:05:41.86ID:+beLtoX+0
出来ないのなら負担を被る民衆のために辞退します
まで行くのかなぁ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:18.50ID:8os7TwZS0
>>98
菅政権は報道陣やメディアの入国に規制すら考えてないっぽいもんなあ
選手の最低限やれば義務は果たしたみたいな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:21.13ID:tqOxSSCY0
>>90
ガースーが既に要請してないならヤバいな、国内医療機関にそのまましわ寄せが来る
それも来たとしても病院船の許容量を超えた場合も想定しなきゃならんし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:07:40.14ID:MPwWPgrX0
コレは無理だと思うが熱中症とか
どうするんだ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:08:27.22ID:ZkW4mbzk0
来ないで下さい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:39.96ID:zzgln5VW0
>>107
どうせ寝てるクルーズ船あるんだろうし1隻くらい貸し切ってしまえばいいのに
一応ダイプリで実績あるんだから活かさないと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:42.97ID:2TdeSE3l0
自分勝手な綺麗事。本当にそう思うなら日本に来るな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:53.64ID:0dpI3u1B0
>>91
だって海外からの人の感染を懸念してるんでしょ?
どういう目的であっても接点を持つことは交流でしょ、この文脈では。
勝手に変な色合いをつけないでね。理解力があるのなら。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:13:51.99ID:0dpI3u1B0
>>98
こんな緊急事態宣言出てるコロナまん延地域なんか、最低限の人員しかこないよ。
安心してw
外国人だって感染されたくないわさ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:24.70ID:hVUOJhaQ0
>>8
選手だけでなく関係者やマスコミも
マスク付けずに街中でくっちゃべって
日本人とトラブルになるだろうな
喧嘩とか起きなきゃいいけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:28.56ID:/no4ZQDF0
>>63
熱中症かコロナかを疑う段階になったら、
診察治療の前にコロナ検査せざるを得なくなって大混乱。
「絶対にコロナではない」という前提でスタッフが寄り添い
応急治療するしかないな。スタッフの安全からしてバクチだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:01.72ID:/no4ZQDF0
会社内で青臭い理想論叫んで嫌われる評論家タイプか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:36.47ID:3bLWh6gc0
お心遣いは感謝するが

どうやったって医療リソース割かれるだろ
海外から医者呼んだってそれはそれで場所や滞在やらリソース食うし

選手と関係者を管理するにも1時間ごとに部屋にいるかチェックとか人権だのなんだのに配慮したら不可能に近い

五輪なんてやるべきじゃないよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:55.57ID:tqOxSSCY0
>>106
期間中は選手以外のマスコミは各国○人まで限定して
そのVISAないと日本に入れないようにしたいとこ
そりゃ一般記者やスポーツ記者やフリーやスポンサーやら色々いるだろうけど

ってこんな話が挙がってない、何の説明がガースー以下から出てないのが問題よな
すげえ難しい問題だと思うんだが色々利権も絡んで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:08.08ID:wKaOUspz0
コンパクト五輪・アンダーコントロールと同じ臭いがする
皆嘘吐きばかり信用できないわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:20:12.31ID:jPDxrRIo0
ギネスってイングランドだっけアイルランドだっけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:01.11ID:4Y2VK58T0
コロナだけじゃなくて性病も蔓延するのか
予告どうも
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:24.25ID:JaHlil350
>>93
まあ日本人はそれくらいしかできないよな
そんなことするなら最初からオリンピックなんかやるなよと思うが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:12.47ID:0dpI3u1B0
>>124
だね。
接点を持ったら、感染の懸念の心配だけで猫でも死んじゃうかも知れない。
命を優先して考えたら、接点を持たないことだね、治療であっても。
ココは心を鬼にしないと(泣
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:33.92ID:0dpI3u1B0
>>125
アイルランドですよ。
ダブリンの本社工場でビール飲んできたことある。
メッチャ美味しかった。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:29.56ID:w4tQ/bA00
今回オリンピックやったとしても、多くの人がアスリートを見る目が変わったよな
もう日本国内ではアスリートはクズだとレッテルが貼られた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:57.18ID:7RxtSmjw0
>>122
当初来日予定の関係者14万人、うち削って7万人にしたらしいが
削られたのは選手の家族、友人枠で
IOCや各国のオリンピック委員、マスコミは削られていないらしい
外国人観客は入れないと決まっているので自国でテレビ観戦するしかなく
そうなったらメディアに頼るしかないためマスコミ削るのは難しいんじゃね
オリンピック委員なんかそんなにいるのかと思うが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:56.42ID:zWu15A9Q0
>>1
アスリートや関係者はそれほど問題ないだろう
問題なのは海外報道関係者で奴らが動き回るのは目に見えてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:06.29ID:jPDxrRIo0
>>129
アイリッシュウィスキーも美味しいね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:03.11ID:0dpI3u1B0
>>131
やってくる7万人のうちに「感染源となる可能性のある感染者」なんか、無作為に選んだ
東京都民7万人中のそれよりはるかに少ないと思うんだけどねぇ。
むしろ彼らが怖がるべき。
感染した時により生命の危険のあることが多そうなパラの方だとなおさら。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:11.47ID:0dpI3u1B0
>>133
そうなんです。
ダブリンのバーで「アイリッシュウィスキー飲み比べセット」なんて気の利いたのもありました。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:39:47.82ID:WHl/wuJE0
>>14
その無意味な競技に
わざわざ蘊蓄を披露する
あんたの行為の方が無意味で滑稽
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:39:53.42ID:l/IQPeyc0
選手やスタッフは大概大丈夫だろうけどなあ。問題は、関係者という名の五輪貴族と外国マスコミ。こいつらの入国さえ禁止できればオリンピック余裕なんだがな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:12.87ID:ocuhkDAT0
>>1
> 彼らの懸念は完全に理解できます。私たち(アスリート)の何人かは強引に行動するだろうと私は感じています。組織委員会がすべての選手、スタッフ、全員が文字通りオリンピック村から離れないようにできることを願っている」と訴えた。


え???
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:25.26ID:sL4XEK0y0
>>116
しれっと嘘をつくなよ。
選手以外の報道陣、スポンサー、関係者は7万8千人が来日予定だと報道されてる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:46:21.75ID:tqOxSSCY0
>>131
うむマスコミが削られてない
オリンピック委員はよくわからん利権
中共なんて3000人送り込んで、そんなに要るかって話
アナウンサーや多数の末端ADまで入れられてるのかわからんが
削る余地はあってもいいのにここはザル
皆共通の映像で今回は我慢してとかにならないのかな
独自インタビューの為に選手がバブルから出るとか出来ないだろうしどうせ
左程必要ない企画や人員なら日本に来させるなと締めて欲しいとこだが期待しすぎか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:46:34.57ID:lXBZG5m50
中止以外無い終了
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:52:18.23ID:ZHPpIfLw0
そこまで言うなら自分と仲間だけでも辞退しろとは思うが、ダンマリで批判されると被害者ヅラの日本のアスリートよりは遥かにまともで賢いな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:58:19.20ID:zYZVWA2O0
飲食店で感染者が出たらその飲食店は2週間ほどの強制休業するんだけど、会場で感染者出ても同じ通りにするよね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:16:59.59ID:cLifjQgU0
マスコミが撒き散らす
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:25.38ID:Q4kLnNWq0
心臓発作おこしたらどうするの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:25:15.54ID:ArnWoist0
>>1
お前ら選手どもが感染して
発症したりしなきゃいいだけなんだが、、、
感染するようなことをする予定でもあんのか、、www
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:25.78ID:FMF4uqJW0
いや選手とコーチやトレーナーは歓迎するよ
家族を連れてくるのは諦めてくれ
ioc等の競技に関係ないのが入国したら問答無用で素っ首刎ねるって事で了解して頂きたい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:57:00.20ID:EEs7+PoN0
>>5
実際に死にかけてどういう心境になるかは誰にも分からない、でも当事者が開催地を気遣う発言をしてくれただけでも価値がある、ありがたいよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:43.99ID:fkkFdhB/0
実際地方はそんな負担はないんだよ
何重の検査してる人間の一部を受け入れるだけだからな
問題は日本人が感染させる可能性があるということ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:03:43.68ID:wUP5oWje0
全ての感染したアスリートと関係者が自らの免疫力で治すか死を選び、日本の医療に迷惑をかけないとう同意書に署名するのであれば、日本で運動会に参加させてやってもいいんじゃないか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:18:47.64ID:f2tVwHge0
>>1
でも入国前に五輪選手は2回接種済ませてるし。
毎日PCR検査するし。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:19:30.65ID:mKr37f5a0
違反すれ

倒産フラグで

120人人員削減された

風俗東スポ

コンビニから追放

女性差別の風俗紙恥




バーは
「日本人は明らかに多くの外国人、国内に来る外国人に自国の病院が医療を提供しなければならないことを基本的に望んでいません

「彼らの懸念は完全に理解できます。私たち(アスリート)の何人かは強引に行動するだろうと私は感じています。


組織委員会が


すべての選手、スタッフ、全員が

文字通り

オリンピック村から離れないようにできることを願っている」
と訴えた。


すれたい捏造
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:04.33ID:vUQOCHo/0
IOCと参加選手が日本国民の命を軽視しているのは間違いない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:32:54.25ID:sJLKP/CI0
ただなぁ、日本の医療、とくに外科は先進国の中ではレベル低いからなぁ。まぁトップクラスの先生方もおらんわけではないけど。
オリンピックで日本でケガするのこわいかもな。正直なところ。

コロナだって海外でできる治療法で日本では認可されてないものもあるしな。
ほんまに日本の病院で治療しない方がいいかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況