【読売新聞世論調査】菅内閣支持率37%(−6)不支持率50%(+4) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 22:18:12.95ID:C69iJMTB9
菅内閣の支持率37%、発足以降で最低…読売世論調査
2021/06/06 22:02
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210606-OYT1T50177/

 読売新聞社が4〜6日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率は37%となり、昨年9月の内閣発足以降で最低となった。前回(5月7〜9日調査)の43%から6ポイント低下した。不支持率は50%(前回46%)だった。


菅首相
 菅内閣の支持率は発足直後、歴代3位となる74%を記録したが、9か月で半減した。近年では、安倍前首相が退陣表明する直前の内閣支持率37%(昨年8月調査)以来の低水準だ。

 政党支持率は自民党が33%(前回37%)で、菅内閣発足以降で最低となった。立憲民主党は5%(同7%)で、無党派層は48%(同44%)だった。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:19:04.24ID:euaRvEqo0
東京五輪「開催」50%、「中止」48%…読売世論調査
2021/06/06 22:01

 読売新聞社が4〜6日に実施した全国世論調査で、東京五輪・パラリンピックについて聞くと、
「開催する」が50%、「中止する」は48%で、世論が二分された。
「中止」を求める声は、前回(5月7〜9日調査)の59%から11ポイント減った。
「開催」の内訳をみると、「観客数を制限して開催」が24%(前回16%)、「観客を入れずに開催」は26%(同23%)だった。
海外から来る選手や関係者への感染対策は、十分だと「思わない」が63%と多数を占めた。

これは詐欺

開催するか否か、「希望を聞く」のではなく
開催されるか否か、「予測を聞いてる」

意図的に読者を騙すつもりだから異様に片言な文章

このレベルの詐欺記事はこれまでに見たことがないかもしれん、これは結構大スキャンダルになる余地あり
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:04.64ID:3XT9g42C0
共産党と組んでる立憲なんかに政権とらせたら、外国人参政権、人権擁護法案、自衛隊解体までいって日本滅ぶ。
どんなに今の内閣が支持できなくても野党がマシだなんて思わない。在日による在日の為の在日を優遇しようとした三年間は絶対忘れない。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:06.85ID:zINpIchi0
オリンピック開催→支持率上昇&総選挙→投票日翌日に第5波緊急事態宣言

これかな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:23:21.05ID:6+CR0Lr50
>>407
マスゴミも今回ばかりはその「熱狂」を煽れないだろうし
愚民も自分や自分の家族の命が脅威にさらされてるわけだし
そう簡単に洗脳されないと思う
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:36:29.80ID:dGwPQufq0
このアンケート悪質
オリンピックが開催さえると思うか?」という予想のアンケートなのに、
自分の意思かのように記事にするのはおかしい!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:54:51.20ID:6WVcn41Z0
7月中旬に第5波が急激に立ち上がって各国が選手引上げ。オリ中止。そして総選挙突入、と予想
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:56:18.71ID:ulwCL+VF0
>>422
無理みたいだな。
色んな人たちからの支持を失っている。
惨敗の可能性がある。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:56:22.16ID:3XT9g42C0
そりゃ国会にも履歴書は残るからな。
2012年から政権交代して以来ずっと与党を保ってきた自民と、野党になってから解党、分裂、また合流と安定してない民主党(立憲、国民民主)どっちを支持しますかと聞かれたら大抵の人なら安定してる自民を選ぶ。自民より分裂起こしてコロコロ変わる方の政党を選んでっていうのがまず無理なんだよ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:58:38.49ID:x0PrBNCN0
>>427
今の状況で第5波はかなり可能性低いだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:08:30.96ID:3XT9g42C0
ずっと同じ会社で長年働いてた人と、数年間コロコロ職を変えてた人、自分が会社の面接官ならどちらの人間を信用して採用しますか?
簡単にいえばこういう話だよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:08:35.92ID:Ky4i6p+60
一度、調査対象者をJKに絞った全国JK世論調査してみたいな

もちろん、政治その他何もわかんないだろうから、記者会見の動画見せて
「この動画の動画のオデコの広いオジサンの見た目と話し方どう思いますか?」とJKに聞く

どう答えるだろうか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:07.69ID:c3/uGlaX0
下駄履かせすぎワロタ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:10:42.99ID:h5zO/g4O0
菅が無能すぎて3.7%でも驚かん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:14:22.36ID:9WqZRdiw0
どうせ五輪はマスコミが必死で盛り上げるから形だけでも大成功に終わって、
選挙も自民大勝だろ。立民や共産がいくら徒党を組んだって勝ち目無いよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:16:15.67ID:zqpCOg/g0
>>19
観客を入れて開催する(人数制限しない) って回答は作らなかったの?w

「観客」じゃなきゃあ入れりゃいいじゃん?って思ってるでしょ(^◇^)
選手団にメディカルスタッフは含まれる 通訳も要るだろう
じゃあノーメンクラツーラ共は?プレスは?「観客」じゃあないから素通りできるよね?w
ワクチン接種も済んでいない様な一般国民なんかTVの前で鼻でも啜っとけwって五輪興行を
「どう言い換えるか?」腕の見せ所ですねえ

大体入国基準はどうなってるんだ?w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:19:32.99ID:1qRnmjag0
喋れない奴を支持したら恥ずかしい
0442闇太郎
垢版 |
2021/06/07(月) 01:42:47.57ID:3399ChoL0
>>233
東京で住み始めた頃を思い出した。

いや、本当にチンピラだったわ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:43:28.67ID:3XT9g42C0
>>437
うん、そうですね。
でもいくらクソだからといってもそれより更に下のクソを変わりにと選ぶ人はなかなかいないでしょう。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:51:50.90ID:jWNKor050
>>444
いや、そうでもないよ。うんこな野党が与党になって確変するかもだし、これで自民がマトモになれば良いし。何々よりマシ理論は要らないわ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:56:01.28ID:Jn9OkqiF0
下野しないまでも233に近づけた方がいいやろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:59:58.76ID:LzP457v10
>>446
細かく見ると特に上がってないけど?
賛成の半分は無観客や観客制限なら
つまり必要な対策をしなければ延期や中止
50のうちの25が→→→すると約75
特に他の調査と傾向は変わらない

見出しに騙されてはいけない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:12:46.84ID:JVuWGSe60
ワクチン接種は順調みたいに報道されてるけど、
菅さん支持率が下がってるw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:24:43.81ID:a0xjvQZ00
オリンピック関連の悪事バレまくってきたからか
何が起こってるんです?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:27:54.89ID:cE5YzZes0
御用マスゴミのゴミウリすら見放したかw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:30:34.17ID:JVuWGSe60
ワクチン接種率が上がれば内閣支持率が上がると思ってたが逆に大幅に下がったなw
ワクチン接種が進んでもこれじゃ、もう上がる要素なしやな。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:42:13.46ID:FeylZli20
やっぱ下がってるな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:42:45.12ID:N1s6r5n20
オリンピックさえ開催すれば支持率爆上げ!あとは現金ばら撒き政策で自民の大勝利間違いなしや!
って思ってそう
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:53:26.72ID:JVuWGSe60
>>456
何で?俺は上がると思ってたが。
まあ、下がったから嬉しいけどね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 02:58:53.90ID:LSU+aVqN0
読売は洗脳させるの好きだよね
新聞とるのやめるわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:03:31.32ID:TAkl5zP20
ワクチン接種が遅すぎる
自治体まかせにしてるからだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:17:29.11ID:iTCL86cbO
読売でこの数字ですかあ
(´・ω・`)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:36:31.56ID:ab1+Z6mP0
原発推進スパイ新聞ポダムでこれかー
0464熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/06/07(月) 06:05:57.63ID:tUWpDKR00
 
基本的には、
下がりだしたら上がらないですからね。

で、この菅とかいうゴミの後の、
石破だ、岸田だ、河野だ、小泉だ、
だのもドクズの無能な馬鹿なんで、
後はカウントダウンだな。

中曽根の後も、小泉の後も、
ちゃんと下野してるからね、自民も。

「三度目の正直」で、
今度は「下野」というよりは、
実際は「解体」でしょうね。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:08:14.14ID:bwrdh50f0
あんなトンチンカンな答弁しているようじゃな 
野党やマスコミが同じことを聞いててうざいのは分かるけど真摯に答えていたら同情もあるだろうに 
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:14:50.15ID:Sheh0TO20
まだ高いなw
麻生内閣末期は29%だったからなw
0468熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/06/07(月) 06:15:44.28ID:tUWpDKR00
>>466

そういうのは、特に要らないんですよ。

あのゴキブリども、全員死んじまえばいいわけでしょ。

「そんなことが可能なのか」と言われたら、
可能ですよ。

いや、可能というか、今現在、
あのゴキブリどもが人間みたいな格好して
生きてるのが「なぜ可能なのか」と言いたいくらいだ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:29:29.36ID:B1+rSVbl0
そんな数字高いわけないじゃん
アホかw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:42:13.07ID:Vzn6ZkgP0
この内閣では
俺たちの苦しさは変わらない。

さぁ、苦しさからの脱却へ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:52:14.51ID:Sheh0TO20
お前らは共産党の政権参加を支持するの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:40:53.37ID:jgT7gNNg0
読売でこれじゃ実質20%支持してるの5人に1人くらい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:14.91ID:M49WaR6j0
五輪中止
即時、解散総選挙
政権交代
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:37:42.63ID:XBA8O5hI0
五輪関係者がウェーイするからもう一段下がるよ

今のうちに衆院選やったほうがまだマシなのにw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:23.04ID:EUgxPBff0
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい。
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい。
政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい。
自己利益より公益のために

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:14.68ID:S7H+f/mj0
ワクチン接種が進み、感染者数が減少傾向に入って尚、
政権支持率がこの体たらくでは政権は持たない
ここは保守本流の宏池会に頑張って欲しい
岸田は意地を見せて自民党を立て直せ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:12:55.19ID:uG8DxFP80
>>1
何もやれてない民主党に5%もあるのが驚き
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:13:54.76ID:gY5JooWW0
信じるも信じないも自由です
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:32:08.08ID:J0R46j5p0
時事が1番近いんじゃないかな
今なら33%ぐらいと
自民党支持率は28%と予想
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:15.11ID:J0R46j5p0
今はジッと見ているんじゃないか
個人的にはオリンピックよりも与党はコロナ対策
この莫大な赤字国債を発行して何処に流れたか

与党は発言で叩くより実績で評価
野党は発言より政策で判断する予定
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:47.30ID:BHnChsTU0
>>438

大敗続きの負け犬自民信者が遠吠えしていますw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:43:43.12ID:2z70qLnv0
さすがに3割切ってるだろ実際は
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:45:33.24ID:J0R46j5p0
知ってると思うけど潜在的国民負担率は56.5%
この中には企業無利子や無利子で個人に貸し付けた金も入っている
自民党税調や財務省はこれ全て国民に押し付ける気でいる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:17.75ID:J0R46j5p0
自民党を支持する層は誰かと言う事を考えるべき
増税ですぐに六公四民になる

何故飲食や観光にばら撒いたのか
何故公務員の給料だけ上げたのか
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:12.68ID:J0R46j5p0
例えばJAL
かなり無利子融資を受けているが利息は誰が払うんだろな
国債は債券だから当然利率を払わなければならない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:06:49.75ID:J0R46j5p0
JALは再生した時に投資をした富裕層がかなり儲かったが
借金は国民負担
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:11:05.37ID:J0R46j5p0
消費税は公平と欺瞞工作されている国民は気付くかな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:16.95ID:8lSfmi3F0
ワクチンも奏功せずか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:12:26.11ID:Bf17kNgZ0
アンチ自民に言いたいんだけど
政権交代なんかしたらもっと酷くなるよ
枝野に総理大臣が務まると思う?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:21:20.73ID:2A7dKBTY0
安倍4期待ったなし
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:17.37ID:e3vqo27N0
>>496
経済は、旧民主党のほうが断然良かったんだが?
ネトウヨ的にはそこは考えないのか?
庶民は自民・公明に投票しちゃダメ
適当な野党に入れないと、今度は「失われた40年」に突入しちゃうぞ?



>>1
失われた30年
自民と公明のせいだからな
こいつらに人生を奪われた人も多いだろう
国民もそろそろ気づきなさいよ
アンタたちが貧乏なのは、自民と公明のせいだって事を



"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:50.42ID:e3vqo27N0
>>496
>>1

≪一人当たりGDP世界ランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山 
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
2019年 25位 安倍
2020年 23位 安倍・菅
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:01.73ID:1k+bYbUy0
読売でこの数字はちょっと衝撃だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:17.59ID:dTlU+qTL0
反立憲民主党の俺でも駄目だと思う。

何というか、国難の時代に森や鳩山や管以下の総理大臣が現れるとは思いもしなかった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:28.62ID:Bf17kNgZ0
>>498
数字上はどうあれ、一般市民の生活としては
決して良くなかった
失業者が多く溢れ、新卒学生も職に就けない人が溢れていた時代だった
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:41:38.33ID:aAKuTEek0
>>502
それ麻生やで
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:42:19.94ID:/FRYZH950
菅に逆らうとポワされるからな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:32.80ID:Bf17kNgZ0
>>503
民主党政権の方が酷かった
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:45:24.73ID:aAKuTEek0
>>505
何で自民が下野したか分かる?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:45:31.11ID:8ytRZ7nN0
>>502
そういう印象操作で善悪の判断を語るやつのためにこそプラマイなしの数字というデータが存在するのですよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:19.45ID:j9CIT3zd0
五輪強行したら間違いなく政権が倒れる
党内では五輪をやれば雰囲気が変わると思ってるようだが現実は倒閣運動になる
それくらい国民は疲れている
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:13.36ID:Bf17kNgZ0
>>506
マスコミの世論誘導
当時は漢字の読み間違いやカップ麺の値段など
政策と関係ない批判で政権の支持率を下げていた

ところで、私からもあなたに質問させて下さい

なんで民主が下野したか分かる?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:48:57.67ID:PFEWhgp80
民主党が民進党になったり、分裂して国民民主党が出来たり、また党名が変わって民進党から立憲民主党になったりとこんなコロコロと変わるような政党など信用できん。政権なんか取らせたらどうなるかなんて容易に想像がつく
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:37.88ID:Ry0EdwVK0
>>510
違うよバカw
リーマンショックの対応が酷すぎてな
あと株価もw
肝心なことは隠すよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況