X



肩ぶつかるほど混み合う…大阪の繁華街に集まる人・人・人「仕事で土日しか遊べないから」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 08:57:42.33ID:mdVF5alH9
 大阪、東京など9都道府県で緊急事態宣言が延長されて初の日曜日となった6日、関西や中国の5府県では、先月よりも人出が増える地点が目立った。

 スマートフォンの位置情報から滞在人口を推計するNTTドコモの「モバイル空間統計」で6日午後3時台の人出と、5月の日曜日の同時間帯の平均を分析した。

関西3府県では、大阪・梅田が34%増、難波は28%増だったほか、JR京都やJR三ノ宮両駅も2〜3割増えた。中国2県は、JR岡山駅が1割増えたが、JR広島駅は13%減だった。

 大阪府では延長期間に入った1日以降、平日に限り大規模商業施設などは時短営業が可能になった一方、土日は休業要請を継続中だが、人出の増加によるリバウンド(感染の再拡大)が懸念される。ミナミの心斎橋筋商店街は互いの肩がぶつかるほど混み合っていた。友人と遊びに来た大阪府和泉市の飲食業男性(24)は「仕事で土日しか遊べない。感染状況が落ち着いてきたので、3か月ぶりに出歩いた」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3143084b1c826f75e8b317dd957b9c074c666129
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210607-00050075-yom-000-10-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210607-00050075-yom-001-11-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:58.21ID:fSAaHVSj0
雨がやんだから
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:59.18ID:gJmF0hLg0
永遠に終息なし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:00:19.61ID:h+me1MUK0
まだまだだな
まだまだ感染は収まらない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:00.55ID:yYgRy0YR0
でもオリンピック開催は反対!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:20.60ID:qQot4Ghe0
んでもって街頭インタビューでマイク向けたりすっと
「コロナ禍でのオリンピック絶対反対です!」って言うんでしょ?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:30.15ID:BdDG+Hig0
心斎橋筋はアカンやろ狭すぎる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:02:15.46ID:osEzhwPf0
人・人・人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:02.15ID:QEn8AE8f0
オリンピック強行するってのにちょっと遊びに行くのは自粛しろなんてのはダブスタすぎるし止めようがない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:10.81ID:h+me1MUK0
>>9
>>10
大阪は潔くオリンピック招致降りたからな
どっかの都と違って
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:28.20ID:6lVHb1bz0
大阪人の民度
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:44.94ID:zBJ6khFN0
>JR広島駅は13%減だった

広島だけ何故?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:47.58ID:Wz6jDWrE0
>>11
こんな混雑と思ってるん?
近頃のマスゴミの手法やん。遠くから望遠使って、人混み作る。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:04:22.06ID:/FGXPD6c0
堅物を駆るから込み合うのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:04:33.44ID:7bktTQFH0
例によっての望遠
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:04:40.13ID:VGeVMwCT0
若者はこれでいいよ
オッサン連中は土日もガレージに溜まって車とバイクをいじったり直してるか釣りしてる
ジジババは山菜取りに行ってあわよくば死ねばいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:04:41.39ID:9i2a0lRU0
土日は百貨店とか休みやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:05:06.49ID:YDPWUPJf0
別に大阪に限らずどこ行っても普通に人たくさんいるいるよ
もう、昼間は普通の生活だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:05:11.92ID:zBJ6khFN0
大阪市はコロナ下でも人口増だっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:39.41ID:x0PrBNCN0
結局みんなコロナが危険だなんて本気で思ってないんだよ
マスコミとコロナ危険厨がネットで暴れてるだけで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:46.31ID:SXUoTZG10
オリンピックよりこっち方がよほど問題
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:07:28.02ID:61NiPPrr0
ワクチンで終わりの見えた戦いなのにこの様かよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:03.07ID:Znbicty+0
緊急事態下でこれ
都市を破壊するウイルスだった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:40.61ID:jQxxE1P60
(´・ω・`)大阪ってワッーと集まって、サッーと引いて行く。
少しは自分で物事を調べて判断して行動せんのやろかと常々思うw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:53.41ID:XqUJSWkM0
オリンピック開催するんだから、自粛なんて馬鹿らしいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:56.83ID:qi4Bpb990
>>25
満員電車と民間企業のオフィスじゃ感染しないことになってるからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:09:17.69ID:MsQRq2ih0
堂々と酒提供してますとか入り口に書いてある飲み屋もあるしw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:10.24ID:OJ9YJ/pZ0
馬鹿はどんどん死んでくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:30.09ID:Znbicty+0
何で今になってオリンピックやりたいと言うのかな?春節ウェルカムダイヤモンドプリンセスGOTOイートGOTOトラベルインバウンド箱根駅伝プロ野球サッカーラグビー相撲コンサートライブ…感染が増えることばかりやって来たんだよね?経済を回す?ウイルスを増やしただけじゃないのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:34.60ID:vnxcnyH40
>>1
まーた、望遠レンズ使って大勢いるように見せてる
マスゴミは、何回目だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:48.44ID:zBJ6khFN0
街が賑やかで騒々しいのは大阪らしさって感じもする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:54.38ID:NC9mv6dw0
>>9
そりゃオリンピックで外人なんかが日本に来たら新たな変異種コロナが発生したらいかんからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:10:59.73ID:3eJiwsU20
大阪の看護協会のホームページ見たら
コロナ軽症患者用の療養ホテルの日当が66000円だとよ
大阪金持ってんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:11:35.69ID:SCKddfNH0
なんで繁華街でしか遊べないの? トンマなの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:11:48.56ID:igvt8Eji0
テレビ見るな
五輪も見るな
しょうもない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:12:44.46ID:igvt8Eji0
ウェーブレット
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:12:59.70ID:VLWiD9Nl0
みんな吉村のこと信用しきってるから仕方ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:13:35.51ID:igvt8Eji0
政治で自分の悩みなど解決するかよ
戦争しないか見張るべし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:13:50.65ID:5fIsBWZt0
オリンピックって日本人にとっては休日にちょっと遊びに行く程度のイベントなんだな。
やっぱり民度的に開催する資格なかったな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:02.36ID:VLWiD9Nl0
>>55
メガネ外してくれたらタイプかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:21.64ID:igvt8Eji0
自分で調べろ
スポーツにお金かけすぎ
国民を馬鹿にしてどうする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:01.29ID:o6CG+R0V0
>>4
五輪のために自粛する奴がバカ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:16.27ID:h/718tC10
心斎橋筋・戎橋筋商店街てコロナ前はインバウンドで盛り上がってて毎日お祭り騒ぎだったけど
冷静に考えたらドラッグストアかラオックスしかお店なくて、糞しょーもない商店街だろ
あんなとこ練り歩いて何が面白いん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:29.68ID:Znbicty+0
>>44
春の高校野球甲子園、高校総体も追加ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:35.17ID:MUrbpvMJ0
>>1
な?
阪人って馬鹿だろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:49.63ID:zPKXN/mq0
>>17
元々が流れに添わないと歩けないくらい大変
慣れてないと歩けない、これは空いてる方
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:52.32ID:mJ94HTjr0
緊急事態6/20に解除されたら元通り感染爆発
倍々ゲームがまた始まっちゃうからオリンピックどころじゃなくなるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:02.20ID:qaOv7fFW0
五輪やるんだし我慢する必要ないもんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:37.00ID:jGMR8n+60
春節ウェルカム・・・・武漢変異種が拡大の原因なんでもとの株は広がってないし旅行客からそんな広がってない

ダイヤモンドプリンセス・・・・陸に上げてない、隔離した

GOTOイートGOTOトラベル・・・・イートは問題ありだったが、トラベルのほうは経済効果だけでほとんど増えなかった

インバウンド・・・・旅行客はいれない

箱根駅伝・・・・外で見守る程度なら感染しない

プロ野球サッカーラグビー相撲・・・・観客制限

コンサートライブ…メジャーはほとんど停止してる、アマチュアがすし詰めでやってるが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:36.39ID:r6f1mTPo0
>>16
交流戦は人気がないだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:51.11ID:yAYW/O220
望遠で撮ってるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:56.38ID:MUrbpvMJ0
>>14
横山ノックがウグイス嬢のマムコに指入れてたからやろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:18:03.92ID:jGMR8n+60
>>72
むしろ減ってる段階でさらに制限かけたらゼロにできるかもしれないのだが
ゼロになったら憂いなくなるやろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:19:30.57ID:N5TCwyRV0
好きにせえや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:19:48.87ID:cdgs4PNZ0
死と隣り合わせの感染祭りに味を占めるちゃったのね^^
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:08.48ID:aPtyBoLK0
吉村はんは感染減らし過ぎると
新たな変異株が蔓延して危険らしいんやなUSJや吉本に商店街繁栄で程よい
感染者キープらしいんや大阪モードや。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:17.24ID:s9ixU0wI0
>>64
ドラッグストア目当てだろうチャイナは
今現地民が行って何がしたいかはわからんが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:19.51ID:qX+Qn3ut0
ワクチン打ったんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:22.89ID:FeGZkog90
イソジン風呂入ってれば大丈夫だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:57.69ID:s9ixU0wI0
>>72
吉村のイキリ度合いに比例する
またイキリ出したからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:22:12.53ID:KCmEhPck0
>>1
遊ぶ必要などある?
繁華街で遊ぶって、結局は買い物と食事のことだよね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:22:16.66ID:XaUQWaFf0
オリンピック出来るぐらいなら自粛無駄だよねー。
全部すだれハゲの指導力のなさが生んだ結果。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:10.27ID:zPKXN/mq0
日の感染者数でしか見てないんやろなぁ
現在感染数の全員が即入院出来る数まで
減らへんと危ないのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:31.98ID:MMDoZCoL0
なんか6月に入ってから自粛やめてる人多いよね
いろんな施設も6月から開いてるし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:16.11ID:N5TCwyRV0
黒門市場行ったれや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:20.96ID:KCmEhPck0
>>49
口封じ料込みじゃないの?
大阪は未だに近隣府県より割合的にも人がたくさん亡くなってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:27.91ID:IKydyM4I0
ただ 昨日の広島カープの試合は入っていたけどな 1万6000人
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:33.70ID:AbcldSJi0
>>1
お前ら休業、俺五輪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:16.77ID:AbcldSJi0
>>92
天王寺
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:26.84ID:4TPSZMtJ0
大阪また増えるで
アホばっかりやでな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:44.85ID:N5TCwyRV0
>>106
京阪神全部や
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:12.47ID:r0yXiuAu0
本当コロナ前はこれよりも人多かったしまともに歩くのも難しいくらい人がぎっしり詰め込まれてた
東京より多いんじゃないかって思った
ただいわゆるミナミは中国韓国多かったからあんま行くことはなかった、キタの梅田周辺は日本人多い。こっちもめちゃくちゃ人多かったけどな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:14.34ID:f36HKTXz0
>>23
だな
店に消毒液と仕切りがちょこっと増えただけであとは普通にしてる人だらけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:19.27ID:MsQRq2ih0
だいたい延長したから自粛止めるとかアホだろ
最初から自粛するなよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:31.16ID:kEZDrmdC0
>>94
感染拡大を繰り返す『多動外出組』が最底辺。
哀れすぎるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:40.89ID:aPtyBoLK0
検査の直前には黙ってイソジン
大阪モード。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:27.02ID:6gp6ScNf0
まさか自分が感染するとは思ってないんだろうね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:42.43ID:S9C89HVP0
混んでるのこの道だけで、一本横に入るとガラガラなんだろ?
わざわざ混雑に突っ込みに言ってる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:46.27ID:X0KjyPJc0
それでも感染者数が減る不思議ちゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:49.22ID:d7gjAX5S0
そんなに出歩いて店やってるの?
6月からいい加減しびれ切らしてやってる店が多くなったの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:22.67ID:9AYQQuTv0
人手が増えても感染は増えないしな
なんでだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:24.67ID:N5TCwyRV0
>>1
灰色のデブい人に焦点合わせて撮った?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:30.89ID:UqrNnJmA0
五輪やるんだから、土日に出歩くくらい問題無いわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:16.80ID:rz/mtSw60
と言うことにしたいんだろこの写真の撮り方
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:20.83ID:0B/KBzIv0
地獄の第5波への序章
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:40.93ID:V/LFjuRN0
土曜日のお昼に渋谷に用事で30分ほど滞在したけど、ハチ公前も駅のホームもすごい人だったわ、緊急事態宣言なんて何も機能してないわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:21.99ID:hCPR/b7l0
>>119
感染者数を少なく見せてるからだよ
だって多くなったらオリンピック出来なくなっちゃうじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:33.70ID:9cxGFQAt0
つまり、一人でトイレに行けない連れション軟弱根暗バカの群れが、この写真ってことか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:38.73ID:h+RKRg1K0
五輪やるんなら の論理の通りなんだよね
反対してるのは街に出掛けない陰キャばかりであって実際は開催賛成派が多いってこと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:55.32ID:ecautOrF0
だから遊ぶなっちゅーのに。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:08.66ID:/OW2ZXES0
ゴキブリホイホイ仕掛けとけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:22.47ID:aPtyBoLK0
緊急事態宣言は宣言したら終了
大阪モード。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:26.25ID:MZvQfyNN0
>>82
日本語で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:26.31ID:cn/ApUhW0
沖縄くるなよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:33.98ID:1H4G/hm/0
>>1 田舎者なの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:24.23ID:LIqy/FcE0
>>91
レスつかないと寂しいだろ

知らずにいたのさ
君に会うまでは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:39.61ID:ecautOrF0
>>140
オリンピックはまだやってませんけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:53.00ID:N5TCwyRV0
>>130
何々してくれないなら言う事聞かないとか小学生までの不満タレだけどな
頭が小学生みたいなの多いからもういいよこの国
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:54.33ID:tgaB2/Rv0
なんで感染者減ってるんだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:01.47ID:jbub/QBv0
>>7
まあ、何やっても自由だけどコロナに罹ったら最近のは若くても苦しいらしいし、自分から職場や家族に感染させたら針の筵っていうのは変わらないよ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:09.23ID:qiSXALTW0
東京を馬鹿にしてた大阪人の本性
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:12.89ID:fmBlNcJF0
K値から言ってももう完全にピークアウトしてるからな。
これから感染者数が200人を超えるということもない。
自粛は不要。どんどん遊んで経済回せ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:18.87ID:61C4F7wh0
犠牲を払って落ち着いてきたものがリバウンド
関西人の特性もありあっという間にリバウンド
その答え合わせは7月
からの甲子園だUSJだで8月からの御盆で
全国に拡大 ちーん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:29.40ID:1H4G/hm/0
>>145
アルコール規制
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:36.26ID:FvcwZVEk0
経済をまわそう
0152転載
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:10.74ID:pnYk6FA40
パソナは創〇学〇系の企業だと言われている

創〇学〇には前々から与党公〇党の力を駆使して
また、連立パートナーである自民党の力も借りる形で
学〇系企業に露骨な利益誘導型の政治を実行し
学〇系企業や、企業を経営する学〇員達に
莫大な利益を上げさせていると言われている

話によると、その事が原因で、2009年の公〇党下野後
利益誘導の喪失で学〇系企業は大赤字になるところが出たそうで
かなりの数の学〇系企業が倒産の憂き目にあった
とさえ言われている

その事を根に持った学〇員達が、利益誘導政治によって
ぼろ儲けする不正を働いた悪事を棚に上げて
民主党を逆恨みし、悪夢の民主党政権と罵っていた事は
当時を知る人達の間では、よく知られた話

話を戻すが、そのパソナが中抜きでぼろ儲けしているという事は
創〇学〇がぼろ儲けしている、という事だ
竹中平蔵氏が全面に出ている為、竹中氏がぼろ儲けしているように
勘違いしている人達もいるが、本当に莫大な利益を上げているのは
創〇学〇なんだよ

学〇系企業には学〇員の新卒採用枠があるので
社員には学〇員が多く、彼らは当然、学〇に多額の財務をする
(財務というのは一般の宗教団体によるお布施の事です)
また学〇員の給料が上がれば、その分、学〇系グッズも売れる
そして学〇系企業自体が、他の学〇系企業を利用したり
学〇との商取引をしてくれるので、創〇学〇は経済的に潤う
そうして創〇学〇がぼろ儲けしている構図が
背後には隠されているわけです

創〇学〇がこうしたあくどい儲けをしている
公金集りで銭儲けしているカルト教団であるという事を
どうか皆さんも知って下さい
また、パソナの件は国政ですが
都道府県庁や市役所、町村役場などの地方自治体なども
創〇学〇が食い物にされている現実があります

公〇党を与党から引きすりおろし、創〇学〇を叩き潰すべきです!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:15.33ID:ZYP3a0H10
ワクチン打ち終わる前にワクチン効かない変異型が爆発
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:35:07.87ID:h+RKRg1K0
老人しか死なない病で若者が何ヶ月も自粛なんかするわけがない
するわけがないんだよ まともな人間ならね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:35:15.34ID:sCVuPVxF0
正直コロナ怖くないのかね?
若くして入院もできず死んでる人も後遺症が残る人もいるのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:35:27.43ID:MsQRq2ih0
自粛しようがしまいが自然に増えたり減ったりするのがバレたからな
増えると慌てふためき減るとドヤ顔吉村に付き合いきれないし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:02.15ID:TgWoDPe00
>>136
修学旅行で沖縄増えてそう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:35.00ID:togE3nSS0
また大阪はリバウンドで波ありそうだな
次はインド株かな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:48.55ID:N5TCwyRV0
>>157
もうええんちゃう?
遊んで出歩いてる奴は病院門前払い
仕事とか仕方無いのは診る
これでええよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:14.28ID:fmBlNcJF0
若い時間なんてほんとあっという間に終わる。
若者はほぼ重症にならないんだから、引き籠る方が一生後悔するぞ。
どんどん街で遊んで青春を謳歌しろ。若いうちはやりたいこと何でもできるのさ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:31.18ID:61C4F7wh0
まいど!(飛沫)
おおきに!(飛沫)
ぼちぼちでんな!(飛沫)
ほな!(飛沫)
たこやき!(飛沫)
だんじりじゃ!(飛沫)
コロナなんぼのもんじゃい!(飛沫)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:31.78ID:IlAzJDU30
まあ、元々が今回の騒動がテレビがばら撒いてる「テレビマスごみウイルス」 の所為だからな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:32.50ID:7iIuWhhS0
7/20まで延びるよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:54.12ID:AfSldY3h0
この手のニュースさあ、見張っててキモいわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:26.24ID:mkpe40uq0
まぁしれーっとオリンピック予選が〜とか報道してりゃこうなるよな。
この感染拡大の損失は何兆円よ?
潰れた企業は簡単に再生できず、社会全体でみれば十年単位で損失を被るぞ。
国の為政者が目先の利益ばかりにとらわれるとか無能すぎる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:26.63ID:Q5HWeM+O0
でも感染者数は日に日に減ってる
緊急事態宣言の効果で収束した訳じゃない事が証明されたな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:28.28ID:sCVuPVxF0
>>163
確かに病院行く前に事前に遊び歩いてたか調査してからにして欲しいわな
遊び歩いてる奴にさくリソースはないから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:44.68ID:Upk7cFhq0
知事が来道自粛お願いしてるのにこいつら来やがるから迷惑
大阪府内だけでリバウンドしとけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:39:41.65ID:9i2a0lRU0
>>165
だんじり なんか南の方だけやろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:06.96ID:N5TCwyRV0
>>177
そこだけしっかりして置いたら後は正に自己責任の世界やしな
遊びに行ってて罹りました助けて!
知らんがな(´・ω・`)

これでええよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:12.89ID:K6wi3rDH0
人生損するもんな、
遊べば良い、
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:35.23ID:E4Ft2KfM0
人情の街、大阪では
コミュニケーションが不可欠。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:58.75ID:CtO5gx2F0
民国チョンの民度
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:41:40.14ID:61C4F7wh0
全国に多大な迷惑をかけた自覚がないの?
せめて緊急事態宣言中は抑制的になって
順に下り蔓延防止等重点措置を経てだな
良い状況に持っていくという心がないね

大阪人の総てとは言わないが自分さえよければいい

そういう体質なんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:13.99ID:JlEdaUdC0
骨・骨・骨
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:27.66ID:3G5IzRcd0
>>1
大阪人ってアホなんです

これで工作員が 維新 が悪い 吉村が悪いと工作して

まんまと騙されます
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:33.30ID:aWw0rXgM0
今まで引きこもってた高齢者がワクチン打って外に出始めたのならええことやんけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:38.54ID:x14o/zwf0
インドア趣味だと
何故わざわざ出て行くのかすら理解不能

また医療崩壊きたら嫌だなぁとしか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:50.44ID:xr5mEjIV0
国がいくら頑張ってもこんなゴミに全部無駄にされる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:10.90ID:N5TCwyRV0
>>193
写真見たらジジババ少ないねんか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:14.73ID:KI15c3UE0
減ってるから解除だろうが、20日以後の酒の提供の仕方決めてないと本当に五輪前
にとんでもない事いなるぞ。ビアホールもBBQも解禁だろうし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:49.94ID:tqQk8jh40
>>1
大阪は「地元飲み」があるからコロナだろうが何だろうがものすごい人出なのよ
東京は地方民の寄せ集めだから、会社や大学がリモートになると飲み自体が極端に減る
コロナ以降の街はもう明らかに人が減ってるもの
渋谷なんか歩道渋滞がデフォだったけど今はスクランブル交差点の信号待ちがスカスカ
ありえないほど人が減ってる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:09.64ID:jIiKofqX0
トンキンがオリンピック強行しようとするから
感染対策ユルユルで海外からどんどんコロナ入れてるから
他の地方は本当に迷惑だわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:20.77ID:togE3nSS0
バカにつける薬はないって奴なんだろう

好きにやらせてやれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:46.13ID:fmBlNcJF0
国が世界中から人集めて運動会やって、そのために日本中の人流もどんどん回そうとしてるのに、
なんで自粛なんてしなきゃいけないんだよ。
引き籠ってる間にジジイババアになっちまうだろ。
どんどん外で遊べや。酒を飲んで踊って唄え。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:47.46ID:h+RKRg1K0
飲み屋は屋外オンリーにすればいい ビアガーデンが気持ちいいし感染リスクも無い
やっぱり屋内はちょっと怖い
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:57.24ID:NC9mv6dw0
>>195
国のどこが頑張ってんだよ
給付金配ったりオリンピック中止しろよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:59.05ID:3G5IzRcd0
>>165
もっと知能ないよ🤔

あれ!(飛沫)
チャウチャウちゃうの!(飛沫)
ちゃうちゃう!(飛沫)
あれ!(飛沫)
チャウチャウちゃうで!(飛沫)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:45:21.87ID:1qB/HCWu0
>>182
若い奴等の事は放っておけ
それよりも無駄に長生きしないで
さっさと天に召されろよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:00.65ID:tqQk8jh40
>>197
うーん
っていうか人口800万の大阪府ってコロナ病床300しかないんだぜ笑
インフルエンザや他の肺炎より圧倒的に数が少ないのに、病床数が少なすぎてコントみたいなことになってる
海外なんか眼科でもコロナ診療できるのに日本は医師会(失笑)がヤバすぎる
次の選挙で医師会の息がかかったクズに投票しなければコロンなど一瞬で収束に向かう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:07.91ID:N5TCwyRV0
>>202
つける薬無いからクソ暑い自宅で待機とかになってもしゃーないな
今の時期熱出したら訳わからへん
寒気あるのに気温暑いとかめちゃくちゃになる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:54.83ID:qZntNa750
どうせ出勤してるし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:58.38ID:Znbicty+0
>>71
それら対策が一切の感染拡大に寄与しないのだとするなら、現在感染者があんまり減らないのは何故なのかな?
変異株で作用が強いものの市中感染が報告されていて、ワクチンも此等にきちんと効くかはわからない、
そもそも感染抑止するものでは無い訳だけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:47:20.58ID:61C4F7wh0
関西人はパーソナルスペースが狭い
言語も濁音破裂音そして二声だから
コロナが拡大しやすい状況がある🐍

それは良い意味なら人なつこくて
人情あふれるってことだけど

もう少し我慢してよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:47:53.47ID:38Ucq6/V0
>>4
こんな要請に従う奴のがバカ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:07.80ID:e+yRBcPG0
あれほど、報道されてるんだけど・・・
大阪市住みだけど、近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いに陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:17.46ID:N5TCwyRV0
>>207
まだまだ早いんやわすまんな
ワクチン打てる歳でもあらへん
年寄りのが気楽やろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:35.00ID:KI15c3UE0
>>204
どこぞの調査で感染はマスクなしの会話と判明してるから、屋外屋内はあまり関係
ない。酒が入ると停留時間が長くなり声も大きくなりマスクも忘れる。二次的原因
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:21.28ID:l0W0qHg50
休日だけ見るんじゃなくて、平日も見てみろよ。電車は混んでるし、学生も普通に登校してる。なんでそれには何も言わないんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:39.21ID:AbcldSJi0
>>188
東京のワガママに付き合う気は無いのさ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:42.23ID:DyTl+j1q0
>>10
テレビ局の編集
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:45.57ID:wSbZOITQ0
映画を見ましょうかそれともこのまま
道頓堀まで歩きましょうか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:36.16ID:N5TCwyRV0
爆発感染してオリンピック流れてもええよw
世界中がドン引きするくらいドーンと行こうや
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:37.40ID:7nXq/qAU0
>仕事で土日しか遊べない。感染状況が落ち着いてきたので、3か月ぶりに出歩いた

それを油断と言うのでは?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:50.55ID:h+URwz5n0
5ちゃんはおっさんばかりかとおもてたが老人ばかりだったんだな
死亡者の95%は60歳以上の高齢者かつ感染者と言われてるうちの9割が無症状か病院に行かずに治る程度なのにビビってるし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:09.59ID:agxRdslX0
>>221
言ってないだけじゃね?
自分ちから三分ぐらいのところに
救急車止まってて完全防備の隊員がなんかやってた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:12.85ID:FX2lYqCP0
>>1
もう減ってるしええやろ
ワクチンも順調に接種できてるし
老人と医療従事者へのワクチン2回接種が終われば、コロナ情勢は終了よ

これからは中国にどうやって請求するかが問題
払わないのは分かっているが、請求はせなあかん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:27.19ID:KVU1JErE0
>>228
やる意味ないよね
飲食店潰したいだけだったか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:48.61ID:5pk7YRHB0
かんべんしてよ…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:24.70ID:7pr3+J2S0
埼玉だがショッピングモールも激込みだった
自粛?なんで?
五輪やるんだから別に外出しても構わないでしょ
みんなマスクしてるし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:46.10ID:KmO7COH60
何があかんの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:08.25ID:LlWq0OzQ0
ミナミ辺り一時は、虫獄人だらけだったが、今はかなり少ない
虫獄人が居ない街はパラダイスみたいなもの
今がチャンスと見たんだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:31.24ID:On75B1jr0
あと半年ぐらいで終息しそうなのに
ここでくらっちゃって後遺症で
今後の人生のQOL下げるのってアホすぎるよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:55.61ID:fmBlNcJF0
つーか、自粛とか言ってる奴ははっきり言ってバカだよ。
貴重な時間を無駄にして、楽しみを損なってるね。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:04.29ID:8FInz9T50
結局 日本人って馬鹿なんだなぁと思った
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:15.79ID:XGlhESNw0
検査したら首になるから体調不良とは誰も言わない。熱がでて休むときはぎっくり腰とかいうんだろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:43.21ID:3yYCWnMT0
あと2週間で緊急事態宣言も解除だから、好きにすればいい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:09.60ID:RIPZ2PfX0
>>77
ゼロとかアホな事できるわけないやろw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:32.73ID:N5TCwyRV0
>>254
今はブラジル人くらいやな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:20.37ID:KmO7COH60
>>258
何か問題あるの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:51.37ID:Y2KGXPkH0
酒の提供も深夜営業も自主解除してまんがな。
ただでさえお上の言うことなんか聞かへん府民体質やのに、
要請やなんて、そないなことが通用しまっかいな。
だいたいや、「営業してもええけど、外出はあかん」ってアホかいな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:57:48.44ID:N5TCwyRV0
国、自治体の言葉聞けなくなった統制の取れてない奴等とかシナチクやらキムチに速攻やられるやろな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:04.71ID:KI15c3UE0
>>251
酒、カラオケ、ジム(運動)(五輪)ね。活発な人と若者はこれがセットになってる。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:48.75ID:MLgAsmSE0
もう増えないよ
検査数絞るもん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:33.48ID:KI15c3UE0
>>263
もう解禁してるだろうけど、20日で公式に解除しないと居酒屋と若者の暴動が起きる。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:39.77ID:B3h52p5r0
ワクチン効果
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:16.15ID:NC9mv6dw0
>>259
阪人はアホだから無理だがだったら1を目指せ
ニュージーランドを見習え
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:23.95ID:xiMQc91r0
>>268
日本人って持久戦が実は苦手。
バクチ大好き。だから乾坤一擲の奇襲をしたがる。
桜が咲いたとかなんだとか言い訳してすぐ動き回るしねえ。こらえ性のない子供だよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:38.65ID:iQGXQj0Q0
>>63
的外れな指摘をするバカ
0275シン
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:07.33ID:V/aKLkvh0
政府が何をどうしたいのかすら分かりません
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:10.03ID:MLgAsmSE0
>>272
半島に帰れ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:24.32ID:+6zxJ+YC0
もう誰が死んだって構うもんか!
破れかぶれの銭ゲバ運動会強行!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:28.30ID:N3ef0Bps0
土日しか休みがないとかブラック企業勤務ですかw
ウチの会社は有給消化率100で使わないと怒られると言うのに。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:35.68ID:9AYQQuTv0
真面目に自粛した人が損をするのではなあ

ブレーキとアクセルを同時に踏むのは失敗なのでは
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:24.38ID:CGjNDv1j0
大阪民国の民度が低いのは仕方ない
何故なら住民は日本人ではなく朝鮮人なんだから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:41.37ID:M3IfeBxQ0
>>64
コロナ禍で商店街が人気
風通しがよくてブラブラ時間を潰せて気晴らしになる
天神橋筋商店街は、元々2回目の緊急事態宣言中、不要不急の店も店頭にマスクとアルコールを並べて営業してた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:04:24.15ID:MsQRq2ih0
今でも自粛してるようなバカにつける薬は無いしな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:05:54.72ID:W6V9HwGY0
お前ら本当に外に行くのが嫌いみたいだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:10.27ID:lf/1XDi/0
大阪人ってみんなエラと頬骨出ててツリ目なんでしょ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:40.53ID:uoDyc/md0
都民・府民はは陽性者が減ったら自主的に自粛をやめるだろ
病床に余裕が有れば問題なし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:42.51ID:skBvrXnt0
長すぎもよくない
馴れちゃって宣言してること忘れてるよ
それでなくてもオリンピックでお祭り気分なんだから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:57.07ID:eU/mKCrB0
人流制限中の観光地だけど関西弁丸出しの大声ババアとか顎用のマスクのお喋りカスとか時々見かけるわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:07:16.54ID:jxFH//E+0
まあ客入れてオリンピックやるらしいしな
パブリックビューイングあるらしいし
土日出歩いちゃいかん理由がない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:07:51.75ID:nVyv4+wy0
大阪のアホ共が奈良と京都に押し寄せてくる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:23.03ID:eU/mKCrB0
つーか今マナー悪い車見たけど多摩ナンバー…県外ナンバー
これどこからつっこめばいいんや
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:38.89ID:f36HKTXz0
>>165
英語の発音と日本語の発音比べるイカサマ動画思いだした
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:53.52ID:Mhyofydk0
自粛警察は弱そうな個人ばっか狙ってないでこの集団に突撃してこいよw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:08.80ID:eU/mKCrB0
>>296
京都ナンバーもよく見かけますね
何しにきたんだかって
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:23.12ID:jxFH//E+0
自粛協力したところでオリンピックやられたら意味ない
国民も好きにするさ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:20.96ID:eU/mKCrB0
>>299
やんわりと注意したよ、申し訳ないけどマスクした方が良いかもですよって
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:22.13ID:6gaZUfHr0
こんなことしてるくせにマスク無しには目くじら立てるんだよな
そういう頭の悪さが日本をだめにしてるとおもう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:26.62ID:N5TCwyRV0
>>302
まぁそういう考えの時に有事になったら速攻侵略されるな
国も人もアカンわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:31.14ID:8hz91C8+0
自分だけは感染しないという謎の自信
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:07.92ID:KI15c3UE0
>>290
若者ー中年にワクチンがいきわたらない解除は何度も波がやってくる。そうこうしてる
内に変異株で死ぬ若者も増えてくるわけで。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:08.82ID:k/Mk/w6+0
>>302
そもそも大阪は五輪関係ないじゃん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:23.41ID:eU/mKCrB0
>>305
仕入れに来たのねw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:01.12ID:uoDyc/md0
自粛=病床との兼ね合い
一都三県は病床に余裕があるから遊びに出ても大丈夫だよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:21.25ID:7ZlpNf3r0
大阪人って、ホント馬鹿。 だから維新に殺される。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:34.82ID:XX7fUqdk0
>>311
感染者増えまくっても、無観客開催になるだけだな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:25.48ID:cCHCdGkP0
>>49
これ看護師は2交代だから13-14時間労働ぐらいだぞ
つまり時給5000円以下
週に3日働く計算だと月収80万
ここから年金と保健を払うことになるから年収800万ってところ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:31.32ID:KI15c3UE0
>>310
夏の甲子園な。NHKと朝日がどうするか見物だが。いっそ今から開催した方が
五輪の予告編になる。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:00.92ID:OUgB4Uk30
>>289
こいつ知恵遅れかね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:12.04ID:xiMQc91r0
>>276
半島に帰れって何?伊豆半島?下北半島?
自分が気に入らないことを言われたからそこら出身扱いなの?よくわからん。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:15:02.32ID:W6V9HwGY0
>>306
政府が何やろうが国民は仕事以外では外出せず自粛するのが正しいというのか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:15:33.18ID:QP9hg/+r0
オリンピック反対派の意見だと、人が集まったらハイブリッドの最強の変異株が発生して
国内には死者があふれ地獄絵図になるってことだったが

ならなかったらどう責任とるつもりなんかねえ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:29.15ID:e+yRBcPG0
>>221
噂にはコロナに掛かった奴が居ると聞くんだけど具体的な実名の奴が一人も居ないわ。
そうかに友達が居らんし。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:41.62ID:eU/mKCrB0
>>308
くっさい予防線
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:57.17ID:N5TCwyRV0
>>323
自己判断したらええがな
取り敢えず今の日本くっそ弱いと思うぞ
結束力無いとすぐ墜ちる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:00.58ID:QP9hg/+r0
>>323
正しいかどうかは別にして、もう国民はコロナでの自粛より経済再開を求めてるのは事実ってことだろうな

当然にしてコロナが怖いからオリンピックを中止しろという声が国民の8割というのもウソってことになる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:29.03ID:f36HKTXz0
大阪だけに限らないのに大阪叩き
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:49.30ID:QP9hg/+r0
これだけ人が外出してたら「尾身会長の独自研究」っていうデータもあてにならなくなるかもね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:57.96ID:z690DBjv0
>>323
自粛しない連中が政府に文句言ってもな
同族嫌悪、どっちもアホ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:49.15ID:qCL0lyOI0
こんな混んでることある?
また望遠レンズ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:31.08ID:aefdBGsQ0
何でも、トンキン原人たちはオリンピックとやらを
開催して世界中から、変異コロナウィルスを頂いて
人体実験に体を提供するらしい。
お大事に。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:36.48ID:eU/mKCrB0
>>329
2回目うってすぐ出歩けるわけないけどね
しかも日本で今の時期って医療福祉関係者と早く周りがサポートして申し込んだ高齢者
しかも3週間前に2回目終わってる人
全体の数%もいないかと
旦那は医師で条件クリアしてるけど他人や家族に移す恐れがあるって出歩かないし
良識ある人はワクチン出回ってから行くよって
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:38.79ID:jxFH//E+0
オリンピックで海外から何十万人も入ってくるなら土日にその辺彷徨くくらい誤差にもならんだろ
アホらしい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:56.87ID:B3h52p5r0
>>116
天気と一緒やから
何も不思議ちゃう
数を数えてる人間の傲慢があるだけ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:10.42ID:N5TCwyRV0
>>339
ぶっちゃけ国やら自治体の要請無かったらなんもせんでも良いかもな
ワクチン打つほどか?ってレベルですらある
でも日本国民やから国やら自治体に従ってる感じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:42.39ID:eU/mKCrB0
>>331
大阪だけじゃなくて自分さえ良ければって無責任な人は全国にいるもんね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:50.63ID:JOEizcKQ0
自粛に従わない人間は私刑くらいにしないともう誰も言う事を聞かないよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:24:44.37ID:eRGdUgSa0
>>324
死人出なくて良かったねだろ
避難指示の内容がコロコロ変わるのも、お前みたいに無事を怒る馬鹿がいるからだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:24:52.80ID:KVU1JErE0
感染者減ってるんだし無意味な自粛よな
五輪客入れてPVじゃ酒も出すんだろ?
一か月ほど早くなっただけだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:15.24ID:v6jAFZOJ0
感染するの怖くないのかな?
もう1年半近く買い物以外にどこにも出掛けてないけど
私は神に見守られているとでも思ってるんだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:21.95ID:wE7KdYuf0
都内も同じくらい出てるのに感染率が違うんだよね
カメラで映らない部分が違うのか
なんで?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:10.28ID:N5TCwyRV0
>>350
関西のオバハン無駄に触ってくるw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:20.08ID:vdb8IlkK0
これでは大阪万博の頃まで長引くなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:38.27ID:UTOpWUFZ0
>>162
他に、うどん〜安いかけ、素うどん、後、無灯チャリばかり
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:42.43ID:eU/mKCrB0
>>343
言わないだけで自称感染経路不明者が増えるだけやけどね
火葬場にも県の発表より多いビニールぐるぐる巻きの仏様くるし死因がコロナ関係ないからって県の発表鵜呑みに出歩けないよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:27:15.74ID:3y/Mz/PF0
>>348
感染減ったし自粛やめた→爆増→自粛→自粛効果で減る→感染減ったし・・・

もうずっとこの繰り返し
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:27:52.08ID:pvpscSTK0
コロナは湿度と紫外線に弱いから、一応夏には減るはず
また秋に向かって増えて同じ事繰り返すだろうね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:04.63ID:jxFH//E+0
>>357
どうせ来月からオリンピックやぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:16.73ID:D4SbmZkL0
上級国民「ワイらが税金盗み出す間はみんな家の中でおとなしくしててやー」

東京オリンピック・パラリンピック中止の経済損失1兆8千億円、無観客開催では損失1,470億円 | 2021年 | 木内登英のGlobal Economy & Policy Insight | 野村総合研究所(NRI)
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2021/fis/kiuchi/0525

第1回目の緊急事態宣言による経済損失の筆者の推定値は約6.4兆円、
第2回目は約6.3兆円、第3回目は現時点で実施が決まっているだけで
約1.9兆円、この先延長が決まれば約3兆円などさらに増加する見通し
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:17.62ID:1BeNpZAv0
肩がぶつかるのは基本、横並びで歩いている馬鹿が多過ぎるせい。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:42.62ID:togE3nSS0
>>258
東京は一人暮らしや比較的若い世代で暮らしてる世帯の人が副都心などの繁華街に繰り出すが
大阪は幅広い世代で中年や年寄りと同居してる人も多い
あと大阪は高齢者施設クラスターも多い
職員がよく酒飲んだり遊びに行くとかないよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:47.94ID:eU/mKCrB0
>>349
むしろ神様だと思ってる、間違いなく
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:27.50ID:qEg9Ne4K0
>>357
この夏は人流とんでもないことになりそうだし
ピークに噛み合ったら山がめっちゃ高くなるだろうね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:43.05ID:N5TCwyRV0
>>356
取り敢えず信用できるかどうかとか別にして国やら自治体に従うのはある程度国民の義務やし俺は従ってるよ
日本国の古くから続く物扱ってる人間が日本国に逆らった事してたら先祖に唾かけてるみたいで嫌やし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:30:20.13ID:2uO2PWOM0
コロナをなんとも思ってない層て約3割くらいいるよね、ワクチンも、んなもんいらんわて層、自分もそうだけどね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:16.35ID:pvpscSTK0
繰り返すけど、若くても酷い事になる事あるからほんと油断すんなよ?
知人の中学生の娘さんは、後遺症の酷い倦怠感で今でも学校行けてない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:33:29.15ID:MKxRnPhd0
こんなもんでどうして感染者が減る状況になるというのか
明らかに出歩く状況と感染者の数に食い違いが発生してる

どこかがおかしなことをしてるとしか判断できないな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:33:51.34ID:Y2KGXPkH0
そりゃ、「前年比300%で笑いが止まらん」なんて店主が堂々とテレビに出ても許される
様子を見たら、経営者はバカらしくて要請になんかしたがっておれんし、客も「我慢してたけど、
みんな飲みに行ってんじゃん」て事になるわな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:34:26.31ID:N5TCwyRV0
>>369
一緒になってやってたら同レベル
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:13.49ID:xD6aVu5n0
ええな
ガンガン酒飲んでオリンピックに向けてアクメカーニバルしていこうや
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:05.81ID:Df27gSyM0
何がオリンピックだよwwwww
笑かすんじゃねぇwwww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:13.85ID:fvXWne800
まだ医療は正常じゃないのにバカなのか?
大阪兵庫は他とは違うってよく考えろよボケ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:56.50ID:C5fwVf2u0
遊ばないと死ぬなら死ねよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:16.77ID:pd/k6tiA0
こういう人たちがイソ村支持している
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:17.46ID:3mMyDIoY0
>>370
人が流れりゃ感染者増えるのは直近でもGWの頃の特定地域でわかってるからな
でも今は減ってるんだよな不思議だね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:23.71ID:DSRiJH4f0
な?バカばっかりだろ?
政府がどうのこうのは関係ないんだよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:47.64ID:N5TCwyRV0
集まってデモやってるアホも出歩いて人混みに居る奴も同じだけアホ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:38:25.09ID:fbuPG6Gy0
>>1
っていうか医療崩壊詐欺は何処行った?
大阪はヒャッハーになるといってたくせに
何気ない日常が、ただ続いてるだけなんだが
そして未だ周りに誰もコロナ感染者もいない・・・
マスクって要るの本当に?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:02.19ID:64xqwh9k0
コロナに打ち勝った吉村はんが居れば安心
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:19.70ID:fvXWne800
経済第一主義のイソジンが第五波がきたら大阪はオシマイって言ってる意味を考えろよ
さすがにキチガイ獣医とかほんこんがドヤってるところは一味違うな頭のレベルが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:28.63ID:LArTCv8H0
なぜ出歩きたいのかな
なんか休みの日に出歩くのが当然みたいに言う人がいるけど
意味がわからない
もともと休日にフラフラ出る歩いたり夜飲み歩いたりする習慣なかったから
自粛要請されても生活は殆ど変わってないしストレスもないんだよね
感染者数が下がらないのを行政のせいにする論調あるけど
行政は法律の範囲内で感染抑制するための行動をリクエストしてるんだから
その通り行動せず感染広げてる方を咎めるのが筋じゃないのかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:40:45.50ID:53eMfi4u0
戦前の人はえらいね。
大東亜戦争で何年も我慢してたんだよね。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:22.33ID:N5TCwyRV0
>>391
そやで
曾祖父さんとかが頑張ったから今がある
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:32.68ID:q7ct0CB00
ただ人混みが好きなんだよな
この人たちは
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:16.72ID:xiMQc91r0
>>391
前半戦は一応勝ってたからな。
昭和20年に徐々に本土空襲が激しくなってから不満が出てきたんだし。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:51.52ID:rOr6+gKa0
マスコミってまた望遠レンズ使って人ガーってやって人を騙そうとしてるのか
こんな事のつみかさねが信用度を落としてる自覚なし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:58.74ID:sm8zmv5G0
収束したんじゃなくて、PCRをすり抜けるインド株に置き換わって来たんだろう


もうすぐ日本でもインド株が大爆発するぞ


ここで油断してヒャッハーするとイギリスの二の舞だ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:44:08.44ID:Er3HzKg30
飲み屋は閉まってるし
デパートも休みだが
買い物は出来るもんなw
人出が多いだけなら大丈夫じゃねぇの
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:11.13ID:N5TCwyRV0
>>397
そうなってから気付いたらええんちゃうかな?と最近思ってる
触ったら指飛ぶで言うてるのに触る奴とかに何言うても無駄やろ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:22.19ID:tWkBuqUd0
いくぞーーーーーーー
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:40.53ID:Df27gSyM0
ゆとりちゃんたちが大人になったらこうなったの巻
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:22.95ID:QctXwa/b0
悲しい色やね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:24.51ID:Wn7TzAqP0
>>392
勝てもしない戦争やった馬鹿どもはただの負け犬
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:35.07ID:j70gnVPz0
インド株の話題もあまり見なくなったな
クラスター出ても大きく報道されるわけでもないし
後からリボ払いで死者数ガン乗せされなきゃいいが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:35.60ID:f9X/udd60
大阪らしいけど、奈良人とか滅茶苦茶多いからな(笑)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:06.24ID:QctXwa/b0
オリンピックやれるな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:33.84ID:N5TCwyRV0
>>404
お前は木の股からでも産まれたんか?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:49:14.94ID:VeQXNmcJ0
道頓堀の橋のたもとから望遠で狙ったいつものショットか。

科学的根拠も無く自由を制限する体制側に立って
世の人達を安直に揶揄する記事書いて喰いモノにするとか
一般紙も落ちるとこまで堕ちたよなぁ。

なんで金払ってまでこんな人をチクるような記事を
読まされなきゃなんないのか。

新聞購読もホント、考えないとなぁ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:49:49.02ID:0HtjX7Ue0
これマジで不思議なんだが???
朝8時過ぎの東京の某主要ターミナル駅の事なのだが
最近平日より土曜日の方が圧倒的に人が多くなってて困惑してる
こいつらって朝早くから都外へ遊びに出掛けてんのか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:53:02.26ID:qNEHFENW0
>>64
それなw
数年前からアジア人観光客しか歩いてない気がする
ドラッグストアも中国人店員ばかりだったようだし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:53:28.01ID:Df27gSyM0
オリンピック反対とか抜かしてんなよ図々しい
何が人の命だよ笑かしやがる
てめーの欲望しか頭にねーくせに偉そうに綺麗事言うな
醜いわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:54:56.97ID:aPtyBoLK0
大阪も東京も変異株には耐性ありそうだなユルユルで増えない良い事だ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:56:57.87ID:twbISgx90
来週からまた増えるわ
学習能力のない奴らだなあ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:57:15.03ID:1WZfp4j40
また増えてくるね。
ワクチンなんて効かないのがバレてきたし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:17.82ID:aPtyBoLK0
ディズニーでも増えないからな
どうなってんだ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:11.86ID:j70gnVPz0
検査しなければ増えないからダイジョーブダイジョーブ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:13.56ID:6QZqbWja0
大阪土人にマトモな理性を求める方がアレ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:59.37ID:lFGbch/C0
都会はどこも駄目だろ、色んな人が居るし元々人口が多すぎる
ここぞとばかりにお役人様が維新を叩いてらっしゃるが
こんなもんどうしようも無いだろ
外出禁止令を出すわけにもいかないだろうしね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:00:05.77ID:3GOmHyZi0
遊びを自粛させるなら仕事も自粛させろよ
遊びはだめで仕事はOKて矛盾してる
遊びと仕事はセットなの
自粛させるならセットじゃなきゃだめなの
その原則を忘れちゃいけない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:00:55.93ID:aPtyBoLK0
報道からもエアロゾル感染とか
消えた本当に収束するのか。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:02:56.09ID:WNRYsseX0
>>421
酒やろな
ねずみランド酒駄目だし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:03:51.19ID:li6fFsF30
他府県から遊びにくるから増え方が余所と違う傾向になるのは仕様がない
東京も同じでしょ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:20.73ID:aPtyBoLK0
>>430
そうなのだろうな不思議だけど。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:38.65ID:Cg2SBd9O0
>>417
立川の風俗嬢が刺殺された事件でも分かるが、普通に派遣風俗店やってるのかよって思ったわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:26.74ID:1WZfp4j40
>>429
スペイン風邪インフルエンザなんか治療薬やワクチンがあってもなくならないだろ?
年がら年中どこでも感染させる新型コロナなんかもう一生収束なんて無理だからねー

だからさっさと新しい生活様式世界標準で決めないといけないのに人類はあきらめが遅い
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:37.77ID:twt7mDh60
オリンピックやめろ!これ以上感染拡大させる気か!
さて今週土日キャンプの為に色々用意しとくか、10人もいると準備が大変だ😅
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:40.64ID:pvpscSTK0
>>432
厚生省が今月には後遺症についての実態発表するらしいから、稀かどうかはその時分かるんじゃねえかな
イギリスの調査だと相当、後遺症率高いみたいだけどな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:08:58.70ID:/JuDvMrm0
>>394
でも五輪はするんでしょ
ほんとやばかったら中止になって当然でしょ
って考える人責められないでしょ
やっぱり政府も悪いでしょ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:10:08.44ID:1WZfp4j40
>>441
テレワーク普及してるから自宅で呼ぶケースも増えて繁盛してるみたいだな
まさに新しい生活様式だわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:23.56ID:v8HF+qkH0
後遺症レベルなのかはわからんが倦怠感酷いのはよく言われてるな
味覚嗅覚障害とか罹ったら食事も楽しめなくなりそうだが
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:14:00.26ID:9EXS9DJw0
ワクチン打ってるからもう感染爆発など無いんだし密集していいと思うよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:14:02.15ID:1WZfp4j40
後遺症は合ったとしても認めると厚労省が4日ルールとかキチガイルール敷いてた責任賠償請求に発展するからアビガン同様に難癖つけていつもの御用学者に語らせて因果関係なしで終わるだけ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:02.30ID:1WZfp4j40
>>447みたいな割とマジ者のガイジがリアルでもいるからな
そらイギリスでも感染爆発するわな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:41.45ID:L6Ym9jq/0
しかも喋って笑うから 
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:29.16ID:A6Axdant0
ウェーイ!
まあ何したって第5派は来るだろうからな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:32.90ID:zxS+SUxr0
言うほど下がりきってないのに、もう危機感ゆるゆるよw
どうせやったら宣言解除した方が良かったな、中途半端過ぎる
0456闇太郎
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:09.66ID:3399ChoL0
スポーツの力は信じるけど科学の力は信じないのねニッポン
引用ツイート
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:58.64ID:EG7+DcZG0
罹って困るのは自分であり家族なんだから自粛自衛するかしないかは各々が決めればいい
まあ、大阪はまだ医療が逼迫しているみたいだから大変だろうけど
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:15.81ID:pvpscSTK0
>>450
日本はまだこんなレベルだからなぁ
海外ではフルボキサミン使ったコロナ後遺症治療が確立しつつあるのに、「それほんとに後遺症なの?」とかほんと笑わせる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:44.84ID:A6Axdant0
>>455
前回も二ヶ月過ぎた辺りからそうなったからな
気の緩み、慣れ、他にも原因はあるだろうけど
まあどうにもならん
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:16.76ID:BuLtY8jz0
圧縮マン出動かw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:26.29ID:JW3Raghp0
>>1
イルミネーション、排気ガス、そして溢れる人・人・人
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:30.19ID:pUXm1ha80
家族に寝込んだ奴もいない
知り合い、近所に病人すらいない


これを恐れる方がバカだよ

社会を潰す臆病な政治家や知識人たち
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:18.59ID:1WZfp4j40
マスゴミがワクチン打てばもう安全とかミスリードしてるからなww

そらもうただの我慢大会にしか思えないバカが増えるのも分かる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:27.08ID:O526b9mS0
人間は人と接触しないと耐えられなくなるのが良くわかった
人間嫌いが多くなったと思ったのに実際はさみしがり屋が多かったな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:01.45ID:Qin2oDJi0
大阪で感染者と死者が激増したのは大阪知事のせいじゃなくて
大阪には糞ボケが多すぎるのが原因だとよくわかるよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:21.38ID:1WZfp4j40
>>463
お前は信頼されてる人が一人もいないってことよ

コロナで感染しても信用できないやつに正直には言わないからねー
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:22:22.88ID:v8HF+qkH0
>>459
ほー後遺症治療法あるんだ
なんつか日本遅れまくってるんだな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:22:54.31ID:pUXm1ha80
死ぬ奴は死ぬ
生き残る奴は生き残る

それでいいんだよ
あほらし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:23:03.94ID:1WZfp4j40
>>466
それは違うね。
人と接触じゃなく外出しないと気が狂うってのが正解日本は狭小住宅だからアメリカみたいに豪邸にこもって過ごせないから外に出たがる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:23:45.55ID:8hNpfrba0
11/21自民萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04自民徳島県議46人+徳島知事会食
12/12自民橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/14菅長男+TFC2人+総務省13人,39回違法接待
12/15自民鹿児島県議10人超+鹿児島知事会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17自民橋本6人寿司会
12/18自民埼玉県議40人打上げ
12/18自民竹本80人勉強会+忘年会
12/18自民愛知西尾市議+コンパニオン17人反省会
12/25自民宮腰34人漁業宴会
1/08二階派議員秘書3人和歌山3軒飲食23人感染
1/08自民石破9人博多ふぐ料亭
1/21自民石原伸晃, 野田毅, 坂本哲志,会食感染
1/18自民松本,田野瀬,大塚+ホステス同伴2人,3軒
1/22公明遠山+知人社長,銀座クラブ
1/27自民金田+秘書3人ホテル会食
2/10自民白須賀+ホステス同伴フレンチ~ラウンジ
3/23総務省職員+愛媛県庁職員30人,温泉宿送別会
3/24厚労省職員23人送別会,銀座19~24時
3/24厚労省職員5人会食
3/25厚労省職員6人会食
3/25外務省梨田,CRJA怒和,ホステス10人密着接待
3/26自民富山市議25人料亭宴会
4/01自民坂井+ガネーシャ会12人,官邸で会食
4/13麻生太郎+天利,3会場政治資金PARTY
4/20自民自見+医師会中川+100人政治資金PARTY
5/03自民片山+塩谷,浜松祭りマスクなし凧あげ
5/09佐賀五輪聖火リレースタッフ9人会食感染
5/15自民塩谷100人セミナー,20人ホテル会食
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:43.14ID:RHvS9DN90
そろそろ次の段階に移るべきだね

まずはワクチンカードを制度化する
その上で警戒宣言や蔓防期間中でもワクチンカードの確認を条件に
商業施設、飲食店、航空会社、イベント施設は通常営業も可能とする
ワクチンカードを提示しない客はは入場を拒否するのが営業許可条件

ワクチン接種を拒否する自由はあるが施設に入場できないとなれば
仕方なくワクチンを打つ人も増えるだろう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:44.57ID:8hNpfrba0
 萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
武田総務相 接待職員を給与1割減額x2ヶ月とする
山田真貴子 私は飲み会を断らない女
  菅長男 顔つなぎで参加
鹿児島知事 感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人感染
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24感染入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
二階事務所 自粛呼びかけなかった→前日にあり
   石破 3つのテーブルに3人づつ座った
 石原伸晃 距離取りマスク会話→無症状即入院
   松本 1人で行き店の要望聴取で会食でない
      後日,田野瀬,大,ホステス2人もいた
      3人離党届提出、議員辞職しません
   遠山 議員辞職届提出しました
   金田 2人で食べた→ウソ
  白須賀 自民離党します,議員辞職はしません
総務省職員 愛媛県ルールで行なった
  厚労省 27人感染,国民には感染対策を要請
外務省梨田 4/3感染判明,ホステス51人感染
坂井官房副長官 逆に何が問題なのか?
 麻生太郎 ウィズコロナの社会像を披露する
自見はなこ 気持ちが先走り判断が至らなかった
日本医師会中川 中川モデルだが時期が悪かった
祭り委員会 緊事宣言地域からの参加は禁止です
片山さつき 来賓と勘違いし凧あげ祭り参加した
オリパラ組織委員会 遺憾でおわび申し上げる
塩谷 マスク着用でセミナーとマスク会食を徹底
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:12.97ID:zxS+SUxr0
ワクチンへの安心感もあるんやろな、そういう奴はイギリスの今の状況とか知らないんだろう
これしっかり下がり切らんまま、また上昇曲線になってイギリス株がインド株に置き換わったら結構マズイと思うんだが
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:26:55.37ID:iLrh8Slh0
別に外歩くだけなら何も起きんだろw
他人が不安に思うから着けるだけで極論マスクもいらん

まあ俺は繁華街に出歩かないしマスクもするけどな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:24.57ID:O526b9mS0
>>472
それなら路上飲みなんかしないだろ
アメリカだって自宅に籠れないやつが大半
結局人間は孤独に耐えられない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:26.40ID:mJ94HTjr0
よく考えたら道行く通勤者の画像ってあんまり出ないよね
ほらこんなに電車に通勤客がー!
外出自粛のはずなのにー!テレワークしないんですかー!?
みたいに煽らないのは忖度してるんだろうな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:54.19ID:RHvS9DN90
>>477
コロナもインフルエンザと同じく1年に一度の追加接種は必要になるだろうね

だからインフルエンザとコロナに対してはワクチンカードの制度化は必要でしょう
蔓防や緊急事態宣言の発令下では有効なワクチンカードの定時を指定施設への
入場の許可証とするよう法制化する

そうすれば変位種への更新接種も積極的に進むだろう
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:30:37.99ID:v8HF+qkH0
ワクチン打てば安心安全みたいな風潮作り出してるからなあ
感染も発症もしないという話と重症化しないだけで感染はするという話があるよね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:04.52ID:W6V9HwGY0
>>391
大東亜戦争は日本の団体団結主義がアメリカの個人主義に負けたと思ってる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:35:24.76ID:1WZfp4j40
>>480
まあでもそれは仕事帰りに飲みに行ってた層が店閉まってるからやってるだけ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:37:09.59ID:Q6Aw0+QK0
圧縮効果伝々
マスゴミの悪意しかないよな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:37:34.70ID:1WZfp4j40
>>481
確かに電車や通勤のやつらへの取材はないよな
下手したらテレビのスポンサーの会社員がいるかもしれないから
あれに触れるとタブーみたいな風潮があると思う。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:38:29.60ID:RHvS9DN90
>>485
感染し辛くなる、感染しても軽症で済めば十分
軽症で済むならば普通のコロナ風邪と同等に扱っても問題なくなるから

新型風邪で問題になるのは感染力が高いのと重症化率が高いの2点のみだし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:41:26.51ID:RHvS9DN90
>>488
緊急事態宣言や蔓防発令時には酒類の販売にワクチンカードの提示を条件とすれば良いだろう
実接種者の酒類の購入手段を封じれば路上呑みの相当数は封印できるだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:30.71ID:U7iayNdT0
>>1
地元住民が繰り出しているとの印象を与える記事だけど、平日もミナミではそこそこ人出があって、若い奴らはたいてい中国語で会話してる。
そこがベースにあって土日に地域住民がオンして結果人混みだから、根本には入国管理の問題がある。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:53:54.41ID:0foGV5UL0
>>1-3
>>1000
ブラック企業のコロナ対応
ブラック企業を中心にコロナ対策をしていない企業があります。感染者が出てから対策を打てば良いと思ってるかもですが、対策を打たずに感染者が出た場合はもう手遅れです。感染者は無症状でコロナウィルスを2週間ばら撒きます。
その間何もしてない、形だけの対策を打ってた場合は企業活動が成り立たなくなるほどの感染者が出ます。
今までなんとかなっていたは通用しない、近い将来過去最悪と言われる歴史に残る災害に“今”襲われていることを認識しましょう。
・検温をしない
→対応が遅れ被害が深刻化します。
・風邪の社員を出社させる
→会社が近いうちに潰れます。
・毎日の体調管理をしない
→対応が遅れ被害が深刻化します。
・テレワークをしない
→コロナ対策を行わないと現場に出ている従業員は全滅します。
・エタノール消毒を行わない
→致命的です。無症状感染者が出た場合終わりです。
・社員へ外出の自粛要請をしない
→結構多いですがコロナ感染者を社内に持ち込みます。自社はしっかりしても協力会社がしてない場合がありますので注意ください。
・マスクしない社員を放置している
→致命的です。無症状感染者が出た場合終わりです。
・コロナ感染予防策について社員に教育しない
→コロナウィルスについて何も知らない従業員が一定数います(情報弱者)。咳を吹きかけたり、風邪の症状があっても黙って出社したりしますのでしていないと感染拡大します。
・濃厚接触者、PCR検査受けたものや感染者が出ても、隠蔽。従業員に報告しない→ブラック企業が行なっているとのことです。隠蔽した以上そこから先の被害は全て会社側にあります。
日本に寄港したダイアモンドプリンセス号では感染症のプロが対応にあたりましたが、感染拡大を止めることはできませんでした。
1人出れば感染者は瞬く間に増え、取り返しのつかない事態に発展します。
自宅待機以外、感染拡大を止める術はありません。早急な判断を。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:58:36.72ID:HGIwrLgI0
>>17
コロナ前に大阪行ったけどこんなもんじゃなかったぞ
もうまさに人がゴミのようにいる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:00:12.65ID:yslmI/fP0
コロナ前の人口比で比較しなよ。
そりゃ、ちょっと前のコロナ大爆発と今の感染落ち着きを比較すれば増加するでしょうよ。
それにワクチン打ってる人出てくるから当然だから。
当たり前の記事に大阪のレッテル貼りする恥ずかしい奴がジワる。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:23.93ID:imWWdCPf0
東京の方がもっと惨いのに、あたかも大阪だけの状況の様にミスリードしようとする馬鹿が意図的に立てた大阪disりスレにわざわざやって来て
その馬鹿の思惑通りに大阪を叩く馬鹿
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:59.99ID:fXVwewNw0
>>486
そう言われてもやってるもんはやってるからなぁ
ニュースだからお前みたいなアホっぽい表現はしないけど
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:44.47ID:aPtyBoLK0
今日は50人くらいだろ
医療従事者も息つけるか良かったよ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:05:27.72ID:0R829/T70
仕事でほぼ毎日本町〜なんば間歩いてるが、コロナなってから肩と肩がぶつかり合う混雑なんか経験ないわ。
去年の宣言開け感染者ほぼゼロだった時ですらコロナ前の7割程度だったし、そもそも今の心斎橋筋商店街なんて半分がドラッグストア、服屋もGUユニクロ以外の小さいとこなんてほとんど閉まってるのに、何しに来んねん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:08:36.50ID:wUq3We8s0
>>499
知恵遅れきたy
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:14:38.99ID:xNGsTpIb0
>>499
道頓堀周辺歩いたことあるがあんだけ人多いとこは東京でもそうない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:23.61ID:CcXIGvoK0
オリンピックやるんなら別に好きにすればいいと思うよ
オリンピックはいいけど他はダメってのは理屈が通らない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:53.92ID:qSYN6BxV0
人・人・人言いたいだけだろ…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:29.23ID:aOeIjIQz0
昨日の道頓堀のライブカメラの映像がこれな
https://youtu.be/JF6vmR1OrO4
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:28.33ID:2uO2PWOM0
コロナなんて何にも気にしない層は3割くらいいるんだよな、ワクチンももちろん打たないし。俺もそうだけど
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:21:30.15ID:DdSW+Pi80
仕事は良くて遊びはダメは通用しない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:26:34.31ID:coaz7AI40
マスク、消毒などの予防はしてるから
外出しても別にいいでしょ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:16.26ID:rNobBI350
ワクチン済ませたジジババも
そろそろ参戦し始めるよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:40.52ID:1wuZ9hn80
広島の減少はカープが弱いからだろうな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:37:04.34ID:+GUIRoOO0
大阪民は、府外への移動禁止しろよ。
吉村
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:02.88ID:xr5mEjIV0
ワクチンで変異種は防げないというのに
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:44:07.39ID:4+gV7i3w0
本当関西人て日本の癌だわ
とっとと独立しろよゴミ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:36.84ID:bbGaC3ym0
大阪コンプって大変だよなぁ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:50.41ID:2sNdxi8n0
>>223
もう、業種関係なく、完全リモートワーク化の社会実験をするべきだな。
インフラと医療で成功したら、どんな業種でもイケるだろう。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:04:20.96ID:FWQ5gVkg0
バカは死ななきゃとか死んでもとか言うけど、とにかく死んどけって話だね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:22:59.03ID:aZV3Nxv+0
ガンジス川はよ^^
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:13.34ID:yh0SY1mD0
土日以外は仕事しろよwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:18.31ID:N0FvNHZ+0
ミナミの街は在阪外国人だらけですが何か?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:49:13.89ID:N0FvNHZ+0
大阪に在日外国人が多いのは維新様のおかげです。深夜の東心斎橋も在日外国人で賑わってます。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:47.72ID:Jm3ayRY20
アンチ維新の自爆テロだろ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:39:11.59ID:qLQWpmsB0
なんかまた冬になったら去年と同じ様になりそうな気がする
ワクチンが長期効くかどうかかな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:42:04.41ID:Y2KGXPkH0
百貨店など大型商業施設、営業していいです。地下街もいいですよ。映画館もOK。遊園地も営業して構いません。
でも、不要不急の外出は避けてね!


アホですか、大阪府。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:44:58.43ID:9dDa5lA80
>>1
どんどんコロナれー
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:45:41.39ID:NXqOsm8r0
お上の言う事を聞かなくなる点で江戸時代の「ええじゃないか」を思い出した。
まぁ、そんだけ色んな不満が溜まってるんだろうね。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:50:17.33ID:osvtocYF0
生成食品から何から何までネットで選んで BOXに入れておいてもらうだけそれを受け取って
料理したり本読んだり 洗剤などを受け取るだけ 買い物不要 料金ほとんど店頭とかわらずでっせ


おおまんら何時代で生きてんの? 便利なモンは利用せんかい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:53:28.48ID:WB8LIL/90
ばっかじゃねえの?
5月に大量にしんだばっかじゃん

猿かよ。大阪
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:54:19.54ID:MEAYExol0
また隣県から睨まれろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:07:02.55ID:WB8LIL/90
>>556
それ以外も大変な目にあってるししんでますけど?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:19:44.36ID:WuGh3vAa0
>>553
多いだけじゃないぞ
うるさいぞ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:20.60ID:7lvYEDhl0
ホンマ仁坂さん優秀。
ホンマ吉村有害生物。

接種率上位5県に傾斜配分 和歌山、山口など | 2021/6/1 - 共同通信
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:57:51.48ID:H5b6UAGF0
>>562
その釣り見飽きた
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:58:41.84ID:6legZqaj0
デルタが日本中蔓延しますように
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:59:00.27ID:iwhrSOU00
国内初の院内感染事例の済生会有田病院は和歌山

知事が優秀だと違うよなw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:18:37.72ID:a1YMsFx20
>>548
知恵遅れきたw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:18:45.37ID:rVfNsdmp0
宣言中なのにまさかこんなにたくさんの人が出ているとは思わなかったんだよ 驚きました
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:11.63ID:8rhdG2u00
今月末からまた徐々に増え出すかな
楽しみ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:42:03.95ID:VeQXNmcJ0
道頓堀に来たことのある人なら、H&Mの前辺りから北側の商店街に
望遠レンズを向けてシャッター切れば、猿でも混雑してる風な写真が撮れる。
で、この記事伝える必要ある?

不要不急の外出を避ける、の中に自分は入ってないという
この記者の思い込みは一体何に基づいてるんだろうねぇ。

まあ脚立にでも載って撮ったんだろうが
文字通り「メディアはオマエらとは違う」という"上から目線"だよな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:51.94ID:eqr7NcZw0
感染しても治療せず隔離して死んでもらおう

中国は正しかった
馬鹿は死ぬべき
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:56:20.05ID:o8P7WPFs0
吉村はんの苦労分からんアホ共やで。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:37.87ID:+xlpb2V70
正直考えて行動できない愚民のために色々考えて政策実行して、
飲食だの金だの文句を言われ、
守ってる愚民は自粛疲れだのほざいて勝手な行動を始めて、
放置したら命だの病床だのほざくんだからやってられないわな

バカは自業自得で勝手に死ね、それだけどよ
誰かガツンと言えばいいのに
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:59:28.74ID:VeQXNmcJ0
>>578
渋谷のスクランブル交差点でも望遠で狙えば同じような写真は猿でも撮れるよ。
要は自分達の恣意的な記事に嵌め込めるような写真を撮れるタイミングと場所を選んで
撮ったってこと。

これが一般紙の記事かと思うと情けないわ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:07.51ID:89yn3w/H0
>>1
このご時世にパヨクがデモ活動を盛んにしとるで
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:19:11.75ID:PmX6g1id0
改めて見るとやっばり物凄い人出でワロタw
望遠レンズの捏造とか言っとる奴おるけど人間の絶対数を数えたらめちゃくちゃ多いやないか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:22:42.68ID:qqSOfcMZ0
>>576
ただの風邪とか経済回せとか言うからだろ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:36:41.84ID:/mvl2bsp0
これじゃ街中で感染してもおかしくないわ
感染したくないなら大人しく家で寝てろって思う
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:37:04.81ID:0gr8Xkoq0
>>1
引きこもりがそれ以外の者どもを貶す。

時代はまさに逆転した。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:38:19.21ID:WX5XW7UP0
へー、日本はそういう(人出に対して諫めるような人がいるここの話)状況なんだ。人口に対して実際にかかってる人が少ないから実感がない人が多いのかな。

自分の周りではかかった人もかなりいて「いやー後遺症しんどいわ〜」などと直接聞く。でも6-7割の人がワクチン1回目が終わって、もう1ヶ月くらい前に地元のドクターと話したときピーク時に週40件くらいだったのが1件になったと言っていた。

ワクチン出回ったら一気に雰囲気変わるよ。そしてワクチンなんてあっという間に出回る。ゼロリスク主義が判断遅らせちゃった感じだね。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 04:39:58.98ID:EfYk9jD30
>>578
>何で大阪だけこんな状況になってるの?
>東京はそこまで出てないよね

普段から大阪都心の人口密度は東京の繁華街の3倍はある
大阪の方が人多いのよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 04:44:06.75ID:K6XVN1KD0
はよワクチン打てアホウ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 04:46:00.70ID:K6XVN1KD0
>>590
引き篭もりは社会の鏡だな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 05:17:20.77ID:QKaL2Ui70
でももう収束してきたから大丈夫やん
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 05:20:24.84ID:3FyOhmPG0
ネトウヨはどうしてもオリンピックを正当化したいんだなw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:53.88ID:dqvYZXio0
大阪は吉村人災でいつ感染してもおかしくないからな
しっかりと自分自身で感染対策しないとすぐに感染するよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:56.47ID:IQszTNph0
人間なのに何回も同じことを繰り返して学習できないとかただの猿じゃね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:47.60ID:654g6AkO0
リバウンド早そうだな。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:09.82ID:IQszTNph0
今日190人
先週の火曜日201人
はい減りが止まりました
どうもありがとうございました
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:26.45ID:IQszTNph0
ていうか今まだ解除されてないよな
この前の解除後のリバウンドより酷くね?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:14:21.40ID:17nOx5Ko0
6月1日が事実上の解除日だから、こんなものじゃないの。
これから数字は伸びていくように思うよ。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:22:47.81ID:17nOx5Ko0
>>605
せやねん。こんなん、別にメールでええやろって言うようなことで、「一度、打ち合わせを」とか
言って事務所きよんねん。で、何話すんかゆうたら、「は、そんなこと言いにわざわざ?」みたいな
内容や。「まだ、はっきり決まってまへんねんけど、ちょっと話を聞いてもらおうおもて」
いやいや、そんなあるかないか分からんことで、しかも、雑談みたいな内容やん。
ほんま、うんざりやねん。しかも、二人とか三人できよんねん。アホちゃうか。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:23.47ID:0gr8Xkoq0
>>606
そうだよ。こんなの、別にメールでいいだろうと言うようなことで、「一度、打ち合わせを」とか
言って事務所にくるんだよ。で、何話すのかと言うと、「は、そんなこと言いにわざわざ?」みたいな
内容だ。「 まだ、はっきり決まってまへんねんけど、ちょっと話を聞いてもらおうおもて」
いやいや、そんなあるかないか分からないようなことで、しかも、雑談みたいな内容じゃん。
ほんと、うんざりだよ。しかも、二人とか三人でくるんだよ。バカじゃないか。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:55.07ID:HtDOFyT00
ベトコン株「まだ早いよ 一か月後によろしく」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:51.48ID:/bSx1SQv0
大阪は他人(市長など政治家や医療従事者)のせいにして自制心がないし予防しようと行動を鑑みることしてないんだろうな。ニュースで流れてくるのほとんどがマスクをして三密回避してとか無駄に出歩かず無駄に飲食店などで多人数で集まって食事会しないでみたいな分かりやすく簡単な話しかしてないもんな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:13:31.55ID:6V+16Z1m0
>>609
日本医師会はボロクソに批判されて当たり前
あんな態度取られたら感染防止に協力なんて誰がするか!と言う気持ちにもなるわ
それは五輪を断念しようとしない政府に対しても同じ気持ち

ぶっちゃけ政府や医師会の言動に関係なく兎に角自粛、外出するなと言い続けてるのは元々外出することを嫌ってる5ちゃんねらだけ
元々5ちゃんねらなんてヒキニートの集まりだから自粛しやすいし外出禁止になっても関係ないわと言う気持ちになるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況