X



毎日新聞「ワクチン接種はよく考えて」★4 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:52.38ID:xcSIZbJH9
毎日新聞
医療プレミア

実践!感染症講義 -命を救う5分の知識-
新型コロナ ワクチン接種はよく考えて
谷口恭 / 太融寺町谷口医院院長2021年6月7日

 私が院長を務める太融寺町谷口医院の患者さんのみならず、医療プレミアの読者の方々からも「新型コロナウイルスのワクチンは打つべきでしょうか」という質問がたくさん寄せられています。この連載で何度もお伝えしているように、ワクチンの基本は「理解してから接種する」です。これは裏を返せば「理解した上で接種しない」という選択肢もあるということです。では、新型コロナウイルスに対するワクチンではどう考えればいいのでしょうか。

 2月18日に毎日新聞大阪本社で開催した私の講演では、てんびんのイラストを示し、リスクとベネフィット(利益)のどちらが重いかを検討すべし、という話をしました。講演した当時は、新型コロナワクチンの副作用(副反応)についてはよく分かっていませんでしたが、その後いろんなことが明らかになりました。今回は、現時点で分かっているワクチンのリスク及び有効性を確認した上で、改めてワクチンの原則「理解してから接種す…
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20210604/med/00m/100/001000c

★1 :2021/06/08(火) 12:05:22.19

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623133193/
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:08:54.48ID:ox1J+ESH0
このワクチンの正体を正確に理解しろってことだ
新型コロナウイルスの最亜大の毒素がウイルス表面のスパイクたんぱく質
そのスパイクたんぱく質を人体の中で生成するmRNAがワクチン
自然免疫を無視してそんなものを注入することの意味
いきなり新型コロナ中傷化
そして自然免疫の減少と感染増強抗体の増加
初期の副反応だけじゃない未知の死のラグ反応への挑戦

がんばって打ってください
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:27.81ID:vWPBfwN40
効力3か月のモデルナを今月2回目打つと、9月に効力切れるよな?
ってことは、秋にまた大規模接種すんの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:40.58ID:fmMDguiF0
>>1
えっ?接種が少ないって煽っておいてそれ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:47.38ID:3gYMtIHD0
>>134 ワクチンを打った人の死亡者の例や重篤者の例を見る限り、同じような血管系の疾患が原因となっている
もし単なる偶然死んだだけというなら、ここまで同じような血管系の疾患ばかりとなっていない
同じような疾患でなくなったということは、ワクチンの副反応としてそれらを引き起こしている
可能性が非常に高いと推測するのが医学的な見地だろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:05.41ID:An86C6pK0
タイターはこの件について
なんか言ってないのん?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:37.56ID:8x0q/rsu0
毎日新聞はワクチン接種を遅らせて

日本は世界から遅れているという記事を書きたい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:45.48ID:JZaExeOa0
337 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/09(水) 17:09:52.99 ID:T/QBILHr0
先程受けた報告では6/4までに報告されたワクチン接種後の死亡例は196件だそうです
これまで10万人に1人のペースだったワクチン死が10万人に2人くらいまで増えてきてます
高齢者接種が増えた影響でしょう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:06.71ID:YB86BZPD0
>>5
HPVワクチン冤罪事件から逃げ続ける日本のメディアと共産党
こいつらどの面下げて科学が重要だの専門家の意見を聞けだのほざいてるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:16.42ID:jT0LFI1Y0
ワクチン打ち始めるまでは対応が遅いだのなんだの報道して

接種始まったら、「よく考えて」ってか

毎日新聞にはバカしか働いてないのかよっw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:24.68ID:4O8Tu7I00
コロナで重篤な肺炎で死ぬ(老人の1割)

副反応でポックリ死ぬ(超極稀)


前者を選ぶ人いるのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:49.10ID:8x0q/rsu0
裏付けが大阪の風俗街の町医者の意見って。。。。
毎日新聞大丈夫か?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:31.09ID:IHqkQX1V0
海外見る限り、現状ワクチン打つのが正解で、死んだら医療ミスだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:32.66ID:nwdUIOax0
>>194
医師免許があるか疑わしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:33.42ID:tNoQRD7P0
日本人の敵でお馴染み変態新聞だし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:33.58ID:hczOFnYV0
ワクチン打つと日本の感染状況はどれだけ改善できるのかね。
既に今の日本って、ワクチン打ったアメリカより少ないけど、
もう改善の余地がなかったりしてね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:39.61ID:i6UoqZ/l0
>>1
毎日新聞の反対が正解だからな
よし!ワクチン接種の決断ができた!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:59.56ID:nWDRqucO0
日本をどこまで発展途上国にしたいんだ
先進国はガンガン打ってるぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:05.95ID:P+GiHH7O0
>>182
ワクチン接種者の中での死亡者の割合は0.00001

令和2年の1月から9月までで心疾患で15万人ぐらい亡くなっていて、
日本人口の0.001ぐらいが9月間の間に心疾患で亡くなっていることに比べてみれば、
ワクチン接種者の中にもっと心疾患で亡くなる人がいてもおかしくはないよ。
そして血管異常や心筋梗塞は健康診断では見つけづらい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:22.45ID:Aoi+OIf00
東京の連中に打ちまくれ
オリンピックのためだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:13:41.76ID:eXBJIcS00
谷口恭先生は関西学院大学を卒業した後に
大阪市立大医学部に入りなおしたという変わり種

エール出版社から合格体験記を出版した過去あり
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:30.53ID:Cipdzfmv0
>>171
じゃあこのまま放っておいて死者が増えたらどう責任とるんですか?
毎日新聞とか下手したらワクチン打たないから死者増えたとか言い出しかねん奴らだぞ

あなたが何もしない諦めの境地の人なら死のうが死なまいが別にいいけど(他人に感染するリスクがあるからちょっと迷惑なので引きこもっておいてね)、他人に非接種を強要するのはお門違い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:33.50ID:gwNgc2Jr0
あんなワクチン打つのは情弱だけだろ
特に若い人間はまったく打つ必要ないからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:41.75ID:pk2jlfp30
>>153
ま、ただの風邪とか言ってるおまえらバカチョンよりマシだなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:03.49ID:QJQQbOTF0
他人にそう勧める以上
毎日新聞及び関係会社の全社員はワクチン拒否、または国民全ての接種が終わってからってことだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:35.99ID:wl/iACIJ0
>>5
未成年なんかは家族会議でもしてよ〜く考えるべきだと思うけどね。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:58.01ID:LCGnbhau0
よぉ〜く考えよ〜ワクチンは大事だよ〜
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:15:58.39ID:ZF/seb+Q0
コロナの後遺症でハゲるなら死んだ方がマシだからワクチン打つわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:13.49ID:3H6Su34r0
自分は打たなくても「他の人」に打ってもらって
「集団免疫」(集団の大部分が免疫を持っている際に生じる間接的な保護効果)で
守られる・・・・・・って「タダ乗り」も一つの方法ではあるがな。
その為には「6〜7割」以上、日本に住んでいる人たちが接種を済ませないとダメだがな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:26.80ID:o6ma1cmZ0
5年後に問題なければ打つ まず5年様子を見るんだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:27.84ID:p6habgWr0
>>205
一番いいのは国会議員とマスゴミ達が生放送で打つことだな もちろんプラセボじゃなくて本物をなw
やつらが一人も死なずに5年後も生き延びてたら打ってもいいかな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:30.98ID:n3hbATKo0
MIT 2021年5月論文
感染するより悪い?コロナワクチン
ttps://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:34.82ID:p4jJxJf/0
デマ書き込み過ぎてるやつ捕まっても知らんでマジ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:14.82ID:OWfYYV330
>>191
自然感染による抗体はあっさり逃避されたのが事実。
E484Kなどは従来株の1/7とかしか中和しないから、
ワクチンが効くかどうか分からんぞ。
効いたとしても少しの変異で抜けられる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:24.68ID:3gYMtIHD0
>>203
それ以外が原因のワクチンの副反応疑いの死亡例がほとんど報告されていないのだから
その指摘では反論としては成立しないな
0223超第六感で真hihiA
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:30.24ID:glJzlMeD0
厚労省ファイザー死者で検索すると副反応結果が出てくるw
死ななくても副反応やばいなあw
5月16日までの約3か月間で死ななかった人にも色々副反応出てて一覧になっているのを見たw
末梢神経障害別名ニューロパチー57人顔面麻痺16人ギランバレー症候群4人が気になったなw
末梢神経障害を検索すると出てくるが末梢神経が自己免疫によって損なわれ、ニューロパチーが引き起こされることがありますだってさw
ギラン・バレー症候群を検索すると出てくるが末梢神経が障害されることによって脱力・しびれ・痛みなどの症状が引き起こされる病気ですだってさw
末梢神経にダメージを受けてる人多いなあw
ようするに打ったら症状が出なくてもダメージを受けるということだろw
どこらへんが少しでも安全と思えるのだろうかw
さらに5月16日以降も接種者が続々と増えてるからさらに副反応がたくさん出てるだろうなあw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:41.37ID:8BgB4ofX0
ワクチン打ったバカは、2年以内に苦しんで死ぬか、2年後生きてても植物人間だ!(≧▽≦)

アホのネトウヨが打て!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:21.16ID:p8IXDa7C0
ファイザー製ワクチンのマウスへの実験でマウス全部死亡したってやばい記事がニューヨークタイムズにのってたけど日本じゃ全く報道されてないのな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:30.46ID:Aoi+OIf00
>>217
なんか言い訳してまだ打たないのよね
大阪知事も
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:28.79ID:v1fhy/6r0
首相官邸(新型コロナワクチン情報)@kantei_vaccine

【ご注意ください】
現在日本で接種が行われている #新型コロナワクチン については、ワクチン接種が原因で、何らかの病気による死亡者が増えるという知見は得られていません。
また、海外の調査によれば、接種を受けた方に、流産は増えていません。

https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1402540823271546880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:34.48ID:2XQciesj0
ワクチン接種の強要は良くない。
マスクの強要も良くない。

だから、ワクチンとマスクを両方行うのも
逆に両方行わないのもみんな好きにやれば良い。
と毎日は言っている。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:41.61ID:8BgB4ofX0
あんな殺人ワクチン打つぐらいなら、麻薬打ったほうがマシだ!😂ロッケンロー🎵
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:58.94ID:TBaSEgR70
新聞取ってる様な情弱がいくら考えたって無駄だろ
何の知識も無いんだから
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:59.33ID:3gYMtIHD0
>>207
安心安全なワクチンや効果的な治療法(治療薬)が承認されるまで待てばいいだけの話
今のワクチンは緊急承認で中長期的な影響を観察中の「人体実験中ワクチン」であって正式承認などされていない
中長期的な影響が出てもメーカーは責任を取らないし、説明書の冒頭でそれは説明されてる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:11.01ID:L5P1YUZZ0
ワクチンさえ打たなければ不老不死だろみたいな人おる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:31.07ID:I2xekszi0
半強制的に打たされたぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:38.12ID:P+GiHH7O0
>>221
症状が無い人が唐突になくなる病気の多くが心疾患か脳梗塞で、
ワクチン接種後に亡くなっている人多くが心疾患や脳梗塞で亡くなるのは当然だよね。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:43.29ID:D8V/OaeP0
>>182
医学的な見地と言うなら、ワクチンを打たない場合の死亡率とワクチンを打った場合の死亡率に明確な乖離があることを証明すべきでは?

通常の死亡率(1000人中何人が年に亡くなるか)を1週間あたりで換算すると、65歳で約0.18人、70歳で約0.27人、75歳で0.4人
ワクチン接種したのが1回目2回目合わせて約1500万人が接種してその後1週間で亡くなったのが200人弱だから1000人あたり0.13人

ぶっちゃけ、ワクチン接種して死亡率がめちゃくちゃ上がっているというソース見たことないんだけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:22:46.38ID:KitN+4Pp0
毎日新聞が企業接種を始めたら
社員家族は、応募するんだろうか?

社として、打っちゃダメ 打つ前に考えろって方針
ボーナスや査定に、影響は必至!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:14.66ID:ff6jskVt0
>>224
そうそう
ネトウヨだけガンガン打て
毎月注射したれ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:39.84ID:7ZGN/vPs0
>>223
ワクチン摂取後の死者が統計的に誤差の範囲でしかないことのみを見てワクチンは安全だと抜かすバカが多いよなww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:50.75ID:8BgB4ofX0
企業や大学での強制接種が始まるな😆wwwwwwwwwwww

同調圧力がかかるし、退職強要もやるだろ!😂ロッケンロー🎵
終わったな/(^o^)\
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:32.03ID:oHSh63sv0
数ヶ月後


世間  いやーみんな摂取してよかったなー
    
    マスク無しでいけるわー


未摂取 え・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:37.32ID:ZF/seb+Q0
少し前まで変異株で若者はみんな重症化してバタバタ死んで一生後遺症が残るって煽られてたのになんで突然コロナは雑魚ワクチン打ったら死ぬって感じになってるんだ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:55.42ID:bUHHrTQe0
>>238
もろちん毎日新聞社様の社員は家族も含めて誰一人としてワクチン接種はしないんだよ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:58.93ID:Cipdzfmv0
>>220
自然感染からの抗体作戦は失敗って自分で書いてるやん(スウェーデンなどをさしてると思うけど)
だからワクチンにするんでしょう(成功例:イスラエル)
治験の成果があって、実際の成功例もあって、それで何が不満なのか

変異株への有効性も示唆するデータは出てますよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:25.27ID:s+KnLNU80
ワクチン普及妨害して接種が遅れたら政権批判か。さっさと潰れろよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:30.30ID:oFkNlH6v0
副反応より感染拡大の方がはるかに怖い
どこへも行けないからな 引きこもりには関係ない話だ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:31.74ID:ODDFkH8B0
>>237
確実に言えるのは、今のコロナワクチン接種は医学的におかしい

他のワクチンの接種では接種に際し
抗体検査や少なくとも既往の病歴は確認する

なぜコロナ(治験中)ワクチンではそれをしないのか?
既に免疫を持つ人がワクチンを接種すると、より強い反応を示す可能性が高いのに?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:33.03ID:RMImcV0O0
mRNA 長期的副反応の評価を含め実用化には5〜10年は掛かります。
コロナ発生
mRNA あい、できました!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:38.63ID:8BgB4ofX0
>>235
貴方は2年以内に苦しんで死ぬか、2年後生きてても植物人間でしょう!😂wwwwwwwwwwww
冗談で言ってないからw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:04.47ID:Qt+kHqyo0
裏を返す必要ないだろ
こういうくそ新聞がまずワクチンがどういうものか考えろよ。
ホント毎日新聞ってやべーな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:08.27ID:phtgp2Xy0
コロナが収束すると困るの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:12.74ID:Aoi+OIf00
高齢者にワクチン人気なんだから邪魔するべきではない
だって副反応は覚悟の上でしょう?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:44.29ID:iGcrrWaf0
>>250
今の緊急承認ワクチン(正式承認は世界中のどの国でもなされていない)が
安心安全なワクチンであろうという具体的な根拠となるデータや数字を示してみてはどうか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:47.55ID:9rnSnDLq0
俺は打つよ
そこまで運悪くないので
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:53.71ID:vKM8XOMN0
この谷口先生は、変態新聞のせいで医者なのに、アンチワクチン派というレッテルがはられたね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:44.65ID:yJzW3oUN0
10代と妊婦はワクチン接種してはいけない
ワクチン接種で本人がえられるBenefit がない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:06.02ID:AjZrmvRw0
毎日新聞、不安を煽りたい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:11.03ID:zc/Oxi7s0
>>255
ほとんど知らされてないし、知らないんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:23.28ID:KaiITmzK0
反日新聞が反ワクチンなら
ワクチン打った方がよさげだな
ありがたい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:31:32.35ID:P/NX3Ot90
>>257
運w

打ったやつが全員二年以内に死ぬんだよ?
バカだね君
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:31:47.28ID:n3hbATKo0
ファイザー発表、ワクチンの有効性95%の根拠
ワクチン接種者約2万人中 発症者 8人
偽薬接種者約2万人中 発症者 162人

ワクチン接種者の発症率 約0.04%
自然免疫だけの発症率 約0.8%
その差 0.76%
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:31:50.78ID:re2LQIm90
コロナが拡大してる時はワクチンまだかー
ワクチンが間に合えば段取りがー
接種の目処が立てば打つのよくかんがえてー
木地外かよ毎日は
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:07.56ID:ff6jskVt0
>>240
更にTwitterにカウントされてないであろう死亡報告が山ほどある
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:08.36ID:OWfYYV330
>>246
だからワクチンによる抗体だって抜けてくる可能性は十分あるってこと。
変異株への有効性といっても、免疫逃避型の場合
1/7とか1/11しか中和しないことが報告されてる。
ここまで低ければ、効果があるかどうか分からないし、
ADEの危険性も出てくるし、変異株もできやすい。
ワクチン打って元の生活なんて夢見るのもいいが、
そうはならない可能性だってあるってこと。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:12.25ID:8BgB4ofX0
マスコミ使ってコロナが流行してるかのように演出して
ワクチンと称する毒薬打って人類を皆殺し!😂wwwwwwwwwwww

キチガイユダヤ人ども、くだらねーことやってんな!(≧▽≦)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:26.18ID:6ZboO0Zj0
ワクチンの後に死んだのが 85人から一気に 196人になってて吹いた
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:33:36.30ID:tUvq3qCc0
まあポッ出のワクチン5年後生きてるてエビダンスもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況