X



【悲報】「コロナはただの風邪派」の30人超の“ノーマスク”オフ会で謎の高熱が流行る…「検査受けなきゃただの風邪」と誰も病院行かず★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/10(木) 13:44:13.41ID:SI7gi5jN9
http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402253118826369032
コロナは風邪派の飲み会直後に参加者が続々と体調を崩すも、「検査受けなきゃただの風邪」と言い張り誰も病院に行かずに治そうとしている地獄絵図
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BVgAEc54P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1bWYAMzLv2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1BUcAM98Y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XNx1FVEAI-M2b.jpg



http://twitter.com/q44bh4aD6wzu8Pv/status/1402262323138605063
こういうのをネットに書いてるあたり、本当に危機感がないんだろうな…
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjHWQAsTfBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjEXIAMcMTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjLXEAo_oCP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3XWJjPXMAklVEM.jpg



https://ririannews.com/567hatsunetsu-1860#toc11
6月初めに神保町の居酒屋でノーマスクオフ会が30人規模で開かれていました。その後参加者が次々と発熱し話題になっています。ノーマスクオフ会の参加者やノーマスクを推進している開催店の特定。また参加者へ独自に取材することに成功。「本当は病院へ行きたい」という本音が聞き出せました。

(略)
参加者が本音告白「本当は病院へ行きたいけど...」

ノーマスク派の方々はコロナはただの風邪だと信じています。それなのに頑なに病院へは行こうとしません。周りから「お願いだから病院へいってくれ」と言われても「うっせーな」と聞く耳を持ちません。

しかし全員がそうなのでしょうか?今回ノーマスクオフ会に参加した人たちの1人Aさんとコンタクトを取ることが出来ました。ノーマスクオフ会の仲間から仲間はずれにされるのが怖いということで完全匿名で取材に応じてくれました。


https://ririannews.com/wp-content/uploads/2021/06/c74e7080ee7c49cb935a4efe209673b0-857x1024.png

Q. 「病院へは行ったのですか?」

行きたいのですが、もし、コロナだったら怖いし、オフ会の皆にも迷惑がかかります。正直、なめてました。自分は、大丈夫だと。風邪かもしれない。でも、コロナかもしれない。怖いです。

Q. 「病院へ行ってもオフ会のメンバーには分からないんじゃないですか?あなたと、あなたの家族や周囲の人のためにも病院へ行ったほうが良いと思いますが....」

繋がりが強いので、病院へいけば、バレます。ノーマスク界隈から見捨てられて、マスク派の人たちからも、嫌われてしまえば身の置き場がありません。。。


今回の集団発熱で怖くなったというAさん。集団発熱の原因がコロナと決まったわけではありませんが、実際に自分の身に降りかかると恐ろしく感じてしまったようです。「本当は病院へ行きたい」と語ったAさん。しかし病院へ行くとノーマスク界隈にバレるそうです....。Aさんだけでなく、参加した方は安心のためにも病院へ行くことを強くおすすめします。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623294144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】「コロナはただの風邪派」の30人超の“ノーマスク”オフ会で謎の高熱が流行る…「検査受けなきゃただの風邪」と誰も病院行かず★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623296501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:01.55ID:YQJEb6/d0
なんで病院行ったらばれるんだよ
意味わからん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:21.66ID:o5pK203f0
>>65
それは本当に不幸な事だと思う
あいつ去年からデマしか流してないからな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:24.31ID:RkqeCzik0
>>90
Pfizerなんかウハウハやで
毎年3兆円市場
0106づら
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:27.28ID:EvXuiLUQ0
One More Time何やっても損して損する波に飲み込まれても勝ちたいねん、、、BTC/USD 36567に全ポジのS/L置いて36789で567*567*567回建ての40000目安になんなんすかこれと叫びながら最後の全力買い増し!!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:47.65ID:+SL8TXlN0
かゆうまワールドかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:11.94ID:3Qq3/ok20
てかこのアホ達の家族感染してるよね
家族の会社関係とかにも広まるね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:16.90ID:KMXm2dgV0
コロナアレルギーに辟易してる気持ちはわからんでもないが、わざわざやらなくてもいい事の最たるもの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:25.55ID:wno3Dkan0
こういうバカに近づかないのが唯一じゃないけど最大の感染予防だよな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:49.02ID:wKw+vnbK0
DQNの川流れの様に当事者だけ死ぬとは訳が違うからな
周りに感染拡大させてもおれはわるくねぇ!って通すつもりか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:52.01ID:iq/LJue/0
>>91
まあワクチンはタダだからね
なんかさ、俺はワクチン打ちませんって言うと周りから陰謀論野郎とか思われて肩身狭くなるからじゃないかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:52.27ID:fpiXsFcp0
>>89
いっそ死んでくれた方が世のためだよ

ウイルスバラまかれるよりね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:52.97ID:UBWREDS40
こいつらコロナは風邪と軽視してるが、コロナのお陰でコロナ前には発揮できなかったような行動力発揮してるよなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:03.40ID:YgZAA5470
こういう奴は早く感染させて抗体持たせるのも手だね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:21.43ID:Wv3d+YgB0
絵に描いたようなコロナ脳のフェイクニュースw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:35.53ID:m7fi/VVT0
こいつらがノーマスクで患うのはどうでもいいが、問題は撒き散らすことなのを理解出来てないアスペだな

ただの風邪でも貰って発熱なんかしたくないわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:56:38.76ID:3Qq3/ok20
普通に熱引いたら出歩く気でいるし
家で重症化してもらわないと迷惑だね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:10.56ID:HS6L2vva0
>>92
だから早くお年寄りは接種してよって思ってるんでしょ
若者は遊びたくて仕方ないんだよ
アリーナツアーはじまるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:22.68ID:RkqeCzik0
>>91
ただの風邪派は、検査不要、ワクチン不要

これじゃないと矛盾してるけど

わいの周りのただの風邪派は矛盾してる奴はいないね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:29.38ID:sa6F7x+j0
>>36
ひろゆきってただの風邪厨の宮沢ブチ切れさせてなかったっけ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:40.34ID:ak+Puc1Z0
ノーマスク界隈ってのがあるのか!

ようわからんが、昭和のジャニーズ事務所みてえな?
「YOU?マスクしてたってタレコミがあったのよ?」
「え?え?」
「YOU…もう破門ね…身を捧げても生涯バックダンサーの会場整理係よ?」的な?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:43.61ID:HPck1x7G0
まー病床埋めずに勝手に家で寝ててくれるならどうでもええわ
こんなん面倒見ないとあかん医療従事者が可哀想だけど
本人だけ苦しむ分には好きにすれば
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:04.33ID:83Jf0RTV0
感染力が噂通りに強いインド株だとしたら
恐ろしいなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:07.79ID:0iYAbZ4R0
限界集落で勝手にコロニーでもやってりゃいいけど 
街に出てくるのは迷惑すぎるな 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:07.87ID:3Qq3/ok20
>>123
家族も症状で始めてるじゃん
熱下がった仕事に行く気だから、会社もクラスター起こるし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:09.43ID:7DbjcLRQ0
あえてマスクを付けない男性はワイルドで女にモテるという噂がまことしやかに流れてるからな
真に受けたオッサン達がマスクを外して街を闊歩してる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:14.63ID:9PnHdPjy0
さすがバカ発見ウイルスだな
家族や職場の人はいい迷惑
バカ同士で閉じた社会でうつし合いでも何でもしてくれていいから
一般社会を巻き込むな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:17.35ID:Jah1mYFi0
>>132
は?クソレスすんなよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:37.60ID:aKB/vUcD0
>>1
何歳ぐらいの人達なんだろね
中にスーパースプレッターのコロナの人がいたってことか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:43.97ID:S7nIPfLV0
>>88
黙っておけばただの風邪
前に熱出したときに病欠通らなかったから次に熱が出ても黙って勤務しようと思ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:56.44ID:Idz0JxwQ0
会社の1月に入ったバイトがしょっちゅう熱出して休んでるので
クビにしたくても言い出せない・・・
半年たってPCRで検査に行くと言って2日目
もしコロナだとわかってもとっくに他の社員は止めたとおもってるから2週間後に
また熱を出し続けて出てこられても困る
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:57.26ID:iq/LJue/0
>>133
うむ、だが俺はただの風邪厨ではない
発熱したら一応検査はやるがワクチンは打たない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:58.25ID:zw6x0yQn0
>>2
一昨日ぐらいにノーマスクコロナは風邪派とTwitterのプロフに書いているやつがノーマスクでドコモショップに行って警察呼ばれたとか言ってて炎上していたな

いくら自衛していてもこういうキチガイどもが寄ってくるから避けようがないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:02.31ID:18FDuItN0
これ面白いな
来年、再来年とコロナが落ち着いてもウイルスはこの世界に残るからこいつらは熱だしてもコロナかもしれないという理由で病院行けないんだ
もっと他の病気で熱が出てたとしても
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:08.33ID:pIDMoZYO0
>>139
もとからそういう気質のがたまたまノーマスクで結束してるんよ
いるじゃん?自分は他の人とは違うって思想の人。
現実には居場所ないて感じてた人種ね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:08.98ID:3Qq3/ok20
周りに1人バカがいると巻き込まれるんだよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:09.12ID:HS6L2vva0
>>145
心配なら早くワクチンうちなよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:15.09ID:caQN6Lld0
世界中の賢い医学者、科学者が必死で訴えてるのに、なんでせいぜい高卒程度の知能しかないDQNが
なんの根拠があってタダの風邪とかほざけるのかね・・・まぁやっぱ馬鹿だからできるんだろうな

高熱とおりこして死にそうになっても、ぜったい救急車とカ呼ぶなよ
自宅でのたうち回った挙句、孤独に死んでくれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:49.08ID:08C+VOb60
重田圭介、 みんとかーさん555、 Beatnik@run free 1969 51歳かヤバ!
Choco 21256038、 Lily No ALCOHOL No Lif、 SAYU さんたちが
ノーマスクオフ会に参加してコロナを発症した人たちです

今さら病院に来られても馬鹿をなおす治療の方法はありません
馬鹿は死ななきゃ治りませんので家で寝ていましょう
呼吸が苦しくなったら死が近いので今度は黄泉の国で飲み会をしてください

黄泉の国では食べ物や飲み物の芳香のにおい、味付けはしておりませんので
嗅覚味覚をなくしても問題ありません 笑 ではさよなら
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:09.59ID:g8ZvDYyU0
ただの風邪って言ってる有名人は入院できないねw
入院したら一生アホでヘタレの烙印押されるw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:18.13ID:8FxSK0HE0
こいつらも電車使ったりスーパー行ったりするわけでしょ?
迷惑すぎ
そんなに界隈が大事ならどっか無人の山奥で村でも作って自給自足してくれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:22.54ID:75r5Nkgg0
>>113
いやw
コロナの強毒弱毒が主眼じゃなくて
ただ経済回すことが主眼だからw
だから、コロナはただの風邪と主張する一方ワクチン推進という矛盾したことをやり始めるw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:24.53ID:3Qq3/ok20
>>132
このバカ達は若くないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:36.52ID:51kXPJVy0
フラグ立ててアホやなー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:37.32ID:yUNARAdu0
コロナだろうが熱出ても職場には行くよ?
だって上司があまったれんな!って言って
休ませてくれないんだもん
文句は休みをくれない上司に言って(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:44.95ID:7chq485I0
「悲しいけどこれコロナなのよね」
「受信はせん!受信はせんぞーっ!」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:49.29ID:B0d3EB+b0
コロナはただの風邪とまでは思っていなくても、コロナを甘く見ていた吉村知事が
大阪で重症者が激増してあっという間に病院がパンクしてべそかきながら緊急事態宣言だしてたことも知らないんだろうな。

大半の人にとってはただの風邪だろうが、それを拡散することであっという間に社会が崩壊することも知らない情弱どもが。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:53.91ID:Jah1mYFi0
>>158
お前に指図されなくても大丈夫だよ、クソキメーな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:54.92ID:aboOji8s0
ただの風邪どころかインフルエンザ並の感染力と致死率じゃん。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:00.29ID:Kni4r/oG0
熱が出る病気は風邪だけだったかなという点。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:09.54ID:X8Yac/FQ0
連絡手段がtwitterのオープンな場なのが謎すぎる
どんだけ希薄な関係なんだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:13.70ID:poUAlvPD0
ノーマスク界隈とかマスク派とか言ってるけど
どこの国の話?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:18.42ID:/vXCI44K0
>>94
陽性になったら出社停止だろ。
こんな事したのが会社にバレる。
あと、仕事に行かなきゃって言ってる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:43.87ID:RkqeCzik0
>>166
基本的に風邪なので空気感染だよ
麻疹並みの感染力があるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:49.51ID:3cd/m0SC0
新型コロナ存在を証明する論文はまだ見つからないの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:50.78ID:iq/LJue/0
>>170
それなら矛盾してないぞ
経済を回すためにワクチンを打ち自由に動き回る
やはり若者はこうでないと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:52.66ID:ZnCCds6J0
>>139
だな。しかも繋がりが強いという理由で病院に行ったことがバレるってどういう関係よwっていうね。
家族や同居人ぐらいしか分からないはずでしょ。田舎の噂が広まる地域でもないだろうし。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:06.91ID:3Qq3/ok20
なんかこのクラスターインド株だよね
感染早いし、これ大阪で流行った重症化するやつだよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:07.18ID:XMUmidy80
使おれ抗体検査したい。もうすでに2回くらいコロナ治ってそう。
あおりじゃなく
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:08.14ID:HS6L2vva0
>>170
コロナが怖い人達はどうしたらコロナの恐怖がなくなるの?ワクチンしかなくね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:19.09ID:AA/CK7++0
こういうスタンスの人って様子見てるとなんとなくわかる。
表向きマスクしてても頻繁にずらしたり、ずれてても気にしない様子だったり、コロナ渦でもアクティブに活動してる。

自分はただの風邪でもかかりたくないから、こういう人とは距離とるようにしてる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:31.32ID:guAtKnSN0
寧ろ本人以外の同居家族に感染させて重症化させてしまう方が展開的に面白いな
どんな気分になるのか教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況