X



【美しい国】平井デジタル改革相「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「(NEC会長あたり)脅しておいた方がいい」 会議で幹部に指示 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 05:23:12.70ID:Pw9zNFZ19
https://www.youtube.com/watch?v=aX_zw2_XKyo
【動画】「ぐちぐち言ったら完全に干すから。脅しておいた方がいいよ」。オンライン会議での平井卓也デジタル改革相の音声

「徹底的に干す」「脅しておいて」平井大臣、幹部に指示
https://www.asahi.com/articles/ASP6B73PZP67TIPE01M.html

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック向けに国が開発したアプリ(オリパラアプリ)の事業費削減をめぐり、平井卓也デジタル改革相が今年4月の内閣官房IT総合戦略室の会議で同室幹部らに請負先の企業を「脅しておいた方がよい」「徹底的に干す」などと、指示していたことがわかった。

 平井氏は朝日新聞の取材に発言を認めたうえで、「交渉スタッフに檄(げき)を飛ばした。行き過ぎた表現があったかもしれない」などと話した。

 アプリは海外からの観光客や大会関係者の健康管理のためのもの。NECが顔認証機能を担う共同事業体1者が1月に応札し、国が指定した仕様に基づいてアプリの請負契約を約73億円で結んだ。ところが新型コロナウイルスの感染拡大による海外客の受け入れ中止などで機能が見直され、野党からの批判などもあり、5月31日に約38億円に圧縮する契約に変更した。平井氏は6月1日の会見で、「(NECの)顔認証(機能)は、開発も運用もなくなりゼロ(契約解除)」と説明した。しかしNECはすでに開発をほぼ終えており、国の都合で減額になった経緯について、不自然さを指摘する声が国会であがった。

 朝日新聞が入手した音声データによると、平井氏は4月上旬にあった内閣官房IT総合戦略室のオンライン会議で、減額交渉に関連して、「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。

 この発言について、平井氏は取材に、「交渉するスタッフが弱腰になったら、いくら取られるかわからない。国民の血税だから強気で交渉しろ、と伝えた」とする一方、「国会で野党から、契約額が高いと迫られていた。自分も追い込まれていた」とも話した。

 NECの契約解除については、「同社の顔認証機能が不要になった。すでにNECが開発済みのシステムを使ったサービスなので払う必要はない。現場には裁判になってもいい、と指示して交渉させた」と説明した。

 NECは「政府の方針を踏まえて共同事業体として検討した結果に異論はない」とコメントしている。

 会計検査院OBの星野昌季弁護士は「国が不当な圧力をかけて請負金額の減額を迫ったとすれば優越的地位を背景とした事実上の強要で問題だ。このアプリは緊急事態宣言の発出後に駆け込み的に契約しており、契約の必要性などに疑問が生じていた。今回さらに不透明感が高まった。契約変更に大臣の発言の影響がなかったか調べる必要がある」と指摘する。(座小田英史、松浦新)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:00.27ID:m/xju30v0
自民党政権が経済界から干されそうだけどな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:01.82ID:ywtZh1eL0
デジタル庁のトップがこれじゃあITなんていつまでたっても進歩しませんわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:17.55ID:fGARAs4P0
さすがは五輪利権の電通の犬
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:18.38ID:LBDFYbCz0
>>192
国家の方針に従わないなら日本から出て行けよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:19.21ID:vusOv8XU0
これNECは法的措置とらんの?
流石にあり得んだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:25.70ID:fT0f44Rr0
>>77
口は悪いけど、契約金抑える方向でということだから
いつもの「中抜きがー」とは逆の話だわな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:29.68ID:93LZot7v0
爺さんばかりの党内でデジタル通と持ち上げられて明らかに調子こいてたからな
こいつはもっと叩かれてもいいくらいだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:35.19ID:yuFDT+HW0
ふだん、下請けいじめしている大企業が
いつも国からの受注で中抜きで儲けている分際で
中抜きできなくなったとたんに
いいいいいいじめがーとかなんのギャグだ?

ここで発狂してる老人がかわりにてめえの年金をNECに寄付してやりゃあいいじゃん(笑)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:43.65ID:3yeaoFlk0
>>205
てめえが朝鮮に帰れよ反社
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:46.32ID:2PC3EFo30
これすげぇニュースやな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:47.65ID:V2DtIaxD0
>>3
あほか。品格がないだろ。
あと、NECの顔認証は世界一なの知ってる?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:48.71ID:t+KJxpUH0
>>144
菅に決まってますやん
あのアホの盟友なんやから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:48.90ID:vehVNWg50
>>138
これからの全ての選挙でな
自公維には思い知らせてやる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:52.98ID:n8f8rbPw0
強い者と戦えよ...
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:09.19ID:LSI1Po/00
>>210
老人ではなく派遣じゃね?
派遣の話ばっかりしてるし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:11.66ID:nfjyG5/+0
打倒トンキン政府
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:12.15ID:/QHYF3/i0
>>178

あやしい中小企業とズブズブなんてよくあるよな。

医療系なんてひどいだろ。なんだあのcocoa。

政府なんかにかかわるもんじゃないよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:14.14ID:TOWZvj770
官僚ももう切れかかっているのかなあ。
平井大臣の発言は不適切を通り越しているからそれが表に出て咎められることになるのは妥当だけど
この件も含めてここ何年かは漏れなかったレベルの話が表面化することが多くなってきた気がする。
もっとも「政治主導」なんて聞こえのいい表現をしているけど、政治家が甘えて横着になっただけみたいだから
ある意味正常化していると受け取った方がいいんだろうね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:21.59ID:GjAHWDYE0
自民党と支持者は反社
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:23.60ID:Cg4T/KsA0
いまごろこの人真っ青だろうな 自殺するなよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:27.39ID:dpdoJhVq0
首相や大臣の周りは、実際こんなのばかりで事件になってニュースに取り上げられてる
もう積んでるだろ。自民党
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:34.08ID:r4HalsZl0
>>180
実行計画は山下JOC会長で間違いないが
指示したのは平井も含める閣僚と竹中小泉コンビに決まってるだろ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:35.91ID:R0hPxUlO0
コイツなんか仕事したのか
混乱仕掛け人じゃねえか。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:58.49ID:g7Z2WIwn0
これデジタル庁解体案件だろふざけてんのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:10.15ID:EBgInwo+0
平井はこれで終わるけど実際に脅してから出せばよかったのにな
脅迫罪でまず1人仕留めれたのに
まあいいかお手柄だ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:12.05ID:G8BDQ5in0
ゼロはアカンやろ。
開発おわってんねんから。

NECの下にどんだけの雇用がぶら下がってるか考えたら無茶苦茶やで
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:13.52ID:zydXhmdH0
いつも通りマシマシの予算で中抜き企てたら野党に見抜かれて減額せざるを得なくなった
なんてことないですよね?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:15.75ID:zBHkcV280
>>208
税金の無駄使いが問題の本質
その場の思いつきで税金を使ってきたツケな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:17.39ID:3yeaoFlk0
デジタル反社庁w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:19.36ID:qRxgrGCh0
オリンピックについてグチグチ言ったら干す?
NECがオリンピックについて物申したのかな

それにしても干すって何?
オリンピックについて意見した企業は、国の圧力で何かするってこと?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:23.18ID:yuFDT+HW0
>>212
可哀想なNECに、税金の代わりにてめえの年金寄付してやれよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:23.96ID:I+I9D/2g0
これ韓国系切り取りニュースチャンネルなら確実に
野党の失態のせいみたいに切り取りニュースつくるだろうね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:26.50ID:547oLaYF0
人材の宝庫自民党(笑)
反面、志位小池しかいない共産党
枝野安住福山蓮舫だけの立憲
何なんだろう日本わ( ・∇・)
こんな壊れた連中に大金やるんだからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:27.90ID:bANWYx0w0
>>156
賭けマージャンも
平井デジタル大臣の趣味かよw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:32.77ID:Kh+qR9mv0
>>1
汚れた東京オリンピック
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:33.27ID:Y1A8KhtD0
中抜きガー国民の血税ガー叫んでた連中がこれ批判するのはダブスタだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:46.34ID:vusOv8XU0
>>205
日本に生まれたら自民党政権を絶対に肯定しないといけないと思ってんの?
馬鹿じゃない?
おかしいなら政権批判は当然だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:48.11ID:r4HalsZl0
>>225
三菱の銀行と
みずほの銀行を調べりゃいくらでも出てくんだろう。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:45:56.21ID:UqHVKAru0
クズ共はどんどんリークして晒せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:19.71ID:r4HalsZl0
>>249
干す=殺す
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:22.43ID:mFvyWTYN0
>>26
よく分からんね受け取りてが人間だからだ簡略化すると同じ内容でも表現や言葉の強さで緊張の度合いを推し量ろうとするからね
会話は一度翻訳機を挟んで丁寧にされてしまう装置でも作れば表現を強くする意味はなくなるけどね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:24.22ID:a2b97VFZ0
2021/6/11
 ワクチン大規模接種 対象を全国に拡大 64歳以下も検討
 6月14日から27日までの東京、大阪会場の予約枠は、10日午後5時時点で、およそ15万9,000人分の空きがある状態で、政府は10日、大規模接種の
 対象者について、居住地の条件を外し、全国に住む65歳以上の高齢者に拡大すると発表。
 防衛省のウェブサイトとLINEでは、すでに全国からの予約が可能になっていて、12日の午前7時からは、電話でも受け付けができるようになるが、
 防衛副大臣中山 泰秀は、自治体が発行する接種券の送付が進めば、ワクチン接種の対象年齢を64歳以下へ拡大させることも検討するとしているが、
「今後、基礎疾患がある方、高齢者施設等で勤務をされている方を含めて、64歳以下にも接種券の送付がされると思うが、こうした状況をふまえつつ、
 さらなる対応を進めていきたい」
※防衛省が「GoToトラベル」事務局の日本旅行に発注し、架空の接種番号、市町村コードでの予約、自治体での接種予約との2重予約が可能など
 様々な問題が朝日新聞・毎日新聞などから報道された結果、本来の対象の東京都、大阪府の対象者からの予約が無くなり、防衛省は緊急事態宣言
 の解除がされていない東京都、大阪府の大規模接種会場へワクチン接種希望者を招き入れる模様。最早、菅内閣の考案する新型コロナウィルス
 対策の一切が信用できない為、来る第49回衆院解散総選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦
 する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

関連する報道:
2021/5/19
 枝野氏「防衛省は意味不明」 朝日と毎日に抗議を批判
 立憲民主党の枝野幸男代表は18日の党会合で、自衛隊運営の新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センターを巡るシステム不備で、朝日新
 聞出版と毎日新聞に抗議した防衛省を批判。
「システムの欠陥を指摘したメディアに『早い段階で気付かせてくれてありがとう』と言うのが本来の姿だ。意味不明な対応をしている」
 2社は取材目的で架空情報を使って接種予約。システム不備が判明したが、防衛省は2社に抗議文を郵送したが、福山哲郎幹事長も記者会見で
「適当な数字を入力しても予約できる考えられないシステムでスタートした」と指摘。
※「日経クロステック」も架空番号で予約を取れるか検証する報道しているが、防衛省並びに政府与党自由民主党は朝日新聞と毎日新聞のみ、
 名指しで批判しているが、その背景にあるのは両紙は政府与党自由民主党に批判的な記事を掲載している事にあり、「日経クロステック」は、
 日本経済新聞社発行の新聞紙だが、株高を背景に自由民主党を擁護する記事の掲載が多い新聞社の為、批判の対象には成らなかった模様。

2021/5/18
 大規模接種ウェブ予約 架空の数字で登録可 券番号も、年齢も
 東京23区と大阪市の住民を対象に17日始まった新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け大規模集団接種のウェブ予約で、実際の接種券に記載
 されていない架空の数字を入力しても予約ができることを、複数の数字で確認したが、予約の対象は65歳以上で、65歳未満となる生年月日を入
 力しても予約でき、架空の数字を使って予約枠を「占拠」することもできるとの事。
 17〜23日の予約は東京23区と大阪市に住む65歳以上の人に限定されており、地方自治体から送付された接種券の6桁の市区町村コード・10桁の接
 種券番号・生年月日を打ち込んで、希望日と会場を予約する仕組みだが、予約システムが正常に機能するかどうかを検証するため、記者が防衛
 省のウェブサイトから、架空の市区町村コードに加え、架空の接種券番号の10桁の数字を入力すると、手順が進んで接種会場と時間帯の指定が
 でき、予約が完了し、65歳未満となる生年月日を入力して予約できることも確認。
 この方法で予約をしても、実際の接種券の番号と一致しないためにワクチン接種はできないとみられるが、この方法で何枠も予約が取れるとみら
 れ、実際に接種を希望する人が、望んだ日時に受けられない可能性もあるとの事。
 防衛省によると、今回の予約システムは、予約画面で、市区町村から配られた接種券にある「市区町村コード」と「接種券番号」以外の数字を打
 ち込んでも、そのまま予約を進めることが可能な仕様になっており、市区町村の予約システムと連結しておらず、接種券番号の情報を収集してい
 ないためで、同省はシステム改修の可否を検討との事。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:24.37ID:nfjyG5/+0
本当は五輪でぐちぐち言ったら殺すって言いたいんだろ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:28.21ID:YxfOwAuz0
竹中「まあウチは安泰でしょ」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:32.19ID:o+4Dho1k0
NECや他のSIに無理難題を言って入札辞退させて応札者がいないことを口実に任意契約でパソナに仕事を回す
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:42.09ID:eAD07IWJ0
見た目通り、卑しい政治家
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:43.60ID:LSI1Po/00
派遣の皆さんは自民と竹中が嫌いってのだけは分かったわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:43.91ID:kPsq4qNm0
ちょっと衝撃的。
ヤクザそのもの。
一国の大臣の発言として許されるはずない。
言い過ぎたで済まない。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:46:57.27ID:nfjyG5/+0
>>262
政府関係者皆殺しにするしかないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:11.98ID:dmt7/OoI0
>>143
これに関してはそういう問題じゃない

システム開発終了間際で話を変えるのは契約違反
しかも金を払わないと言い出すなんて異常

システム業界はこのテの話で揉めまくっていて
最近はユーザー責任も問われて敗訴するケースが
増えてる

今回は政府がそのユーザーな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:14.74ID:hqK/WI3Y0
未だに、あべぴょんのイメージしか無いw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:15.93ID:LSI1Po/00
>>267
テロですか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:24.90ID:zyKYynvZ0
指示の割には結果がショボい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:28.56ID:OEf6BBlq0
脅せ って明確に言ってるからな
自民党(中共)は、やっぱ一味違うな 
  
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:30.99ID:Kh+qR9mv0
>>2
自民党は犯罪者集団だからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:45.95ID:oLVwTifH0
血税使うから厳しいのは分かるが脅すのは違うわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:48.90ID:iZI1sY/M0
ブラック政権だな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:49.75ID:44WymlS40
>>265
ヤクザならやらねえよ
朝鮮ヤクザのポチ仕草
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:47:58.91ID:LSI1Po/00
テロリストわらわらで怖いわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:01.95ID:Cg4T/KsA0
>>226
こういうリークはある意味、健全だよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:11.06ID:7CunVB830
これが中抜きの原因のクソシステム
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:23.18ID:przH3xxu0
パソナには言い値でやって貰ってるのにね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:24.69ID:Tagts8QU0
開発済なので払う必要はない
同じことをワクチンメーカーにも言えよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:25.34ID:aZ/iT+UO0
>>1
すごい言い訳だな。檄を飛ばした?
嘘つけ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:27.78ID:t+KJxpUH0
>>70
相手に直接言えない卑怯で姑息な輩だから、どうしようもないんだよなw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:35.44ID:LSI1Po/00
>>279
殺人を浄化とか言ってるしテロリストの自己正当化かなー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:38.65ID:Kh+qR9mv0
中抜き政党
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:40.51ID:39LzNQb80
これだけパワハラを押し出しておいて平和の祭典とかwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:42.19ID:vxiiFDvm0
首都直下でも富士山噴火でもいいから
東京ガレキの山になんねえかなあ

開会式前日が最高のタイミング
開会式当日正午に中止決定の玉音放送
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:45.98ID:IU9HcS6V0
内閣不信任案を提出しろ
今出さずにいつ出すんだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:48:49.20ID:/81f+NEm0
>>259
2021/6/11
 東京・大阪、21日にまん延防止 緊急事態大半解除、政府が検討
 政府は10日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて10都道府県に発令している緊急事態宣言を期限の20日で解除し、東京や大阪など大半の地
 域を「まん延防止等重点措置」へ移行する検討に入ったが、期間は21日から東京オリンピック開幕(7月23日)までの1カ月程度を想定し、飲食
 店への営業時間短縮要請などの対策を続ける事を来週後半に判断する方針。
 菅義偉は10日、宣言対象地域への対応について
「新規感染者は減少傾向にある。まずは徹底して感染拡大を防ぐのが大事だ。そのうえで感染者数や病床の状況について、専門家と相談して判断
 したい」と語ったが、10都道府県のうち、東京や大阪など4都府県は4月25日、愛知と福岡は5月12日、北海道、岡山、広島は16日、沖縄県は23日
 に宣言が発令され、いずれの地域も当初は、新規感染者数が、最も深刻な「ステージ4(感染爆発)」相当だったが、北海道と沖縄を除く8都府
 県は9日時点で「ステージ3(感染急増)」相当やそれ以下に改善したが、「ステージ3」は宣言解除の目安とされ、官邸関係者は「東京をはじめ
 とする地域は宣言を解除し、まん延防止措置にするのがいい」と指摘し、北海道や沖縄は来週の感染状況を見極めるが、政府関係者は「宣言は
『全国的なまん延の恐れ』を意味する。沖縄や北海道だけ残るのはありえない」と語り、感染者が急減した地域について、まん延防止措置を経ず
 に「全面解除」にする案もあり、20日にまん延防止措置の適用期限を迎える神奈川など5県のうち、感染指標が低水準になった埼玉などの解除論
 も出ているとの事。
 元々政府は東京五輪の観客数を巡る判断に悪影響を与えないよう、期限の20日での宣言解除を目指していたが、まん延防止措置を適用しない意
 見もあり、大阪や兵庫は2月末に2回目の宣言を解除後、急速な感染再拡大(リバウンド)を招いた為、五輪開幕を控える中、リバウンドは避け
 る必要があり、解除後にまん延防止措置へ移行する案が有力な選択肢に浮上したとの事。
※下名の予測通り、6/20に緊急事態宣言は全面解除され、効果の薄いまん延防止等重点措置へ対象地域は移行する模様。
 菅義偉は「安全・安心な大会が開催できるよう、全力を尽くすのが私の責務だ」などと吹聴していたが、7/23の東京オリンピックの開会式付近
 に梅雨明け、学校の夏休みが始まり第5波が発生すると予測するが、その頃には感染率・致死率共に過去最悪のインド変異株が国内にまん延して
 いる事から、日本国は過去に類を見ない感染爆発に陥ると断言できる。

↓の投稿時期:
【内閣総理大臣】<菅義偉>大会関係者と日本の一般国民が交わることがないと説明!「悪質な違反者については国外退去...」 [Egg★]

内容:
2021/5/29
「感染防止とワクチン接種の二正面作戦」 緊急事態宣言延長
※4/25に僅か17日間で解除できると公言した東京都、大阪府、京都府、兵庫県の緊急事態宣言は10都府県へと拡大し、その後新型コロナウィルスは
 感染力の強い変異株に置き換わり全国にまん延し、首都圏3県のまん延防止等重点措置も含め解除の見込みが全く立たない状況になってしまった
 模様。
 下名は日本国の新型コロナウィルス感染症の第1波は、712人の感染者を出したクルーズ船ダイアモンド・プリンセス号の乗員乗客3713人を下船さ
 せ市中感染が発生した事により、第2波は夏休みシーズンに合わせて「GoToトラベル」の開始した事により、第3波は年末年始の忘年会・新年会、
 帰省により、第4波は年度末・始めの歓送迎会、春休み、ゴールデンウィークによる人流の増加、飲酒を伴う会食の機会が増加した事により発生し
 たと推察するが、6/20に全ての緊急事態宣言・まん延防止等重点措置の解除を行うと、7/23の東京オリンピックの開会式付近に梅雨明け、学校の
 夏休みが始まり第5波が発生すると予測するが、その頃には感染率・致死率共に過去最悪のインド変異株が国内にまん延している事から、日本国は
 過去に類を見ない感染爆発に陥ると断言する。

第1波 2020/03/01 感染者++++712 死亡者+++13 <−クルーズ船ダイアモンド・プリンセス号下船完了
第2波 2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始
第3波 2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−「GoTo事業」一時停止
第4波 2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
第5波 2021/07/23 感染者??????? 死亡者????? <−東京オリンピック開会式
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:49:00.19ID:60zjmgbE0
これは辞任でしょ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:49:00.88ID:FB1OFbWT0
耐え忍ぶ苦行になってしまった
さっさとやって早く終わってほしい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:49:03.89ID:7CunVB830
こういう権力側の追い込みで
オリンピック委員を死に追いやったんだろうな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:49:11.60ID:0rYJcqsx0
脅してなんとかさせるだと
仕事が適切なところに行かないから
納期もかかるし値段も上がるんだけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:49:12.72ID:R0hPxUlO0
平井
悪党顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況