X



「タバコを吸う人は悪人」コロナ後の世界では健康管理はモラルに変わる2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 12:55:13.35ID:SWg9DuUb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1eb81ac24d124a30c4b9122c32aa3c1510f163

(全文はリンク先を見てください)

コロナ禍は社会にさまざまな変化をもたらした。文筆家の御田寺圭さんは「このパンデミックは市民生活におけ
る『健康』の観念を変えた。健康を目指すことが社会的な規範として要求されるようになったのだ」と指摘する
――。
【この記事の画像を見る】
■「アフター・コロナ」の世界で元通りにならないもの
 世界ではいま、ワクチン接種が着実に進行しており、長きにわたったコロナとの戦いのトンネルにようやく光
が見えはじめている。一時期はパンデミックの影響で国内最悪の失業率に沈んだラスベガスでは、ワクチンの普
及が進んだ結果として市民社会の行動制限が大幅に緩和され、「ワクチン接種者はマスクの着用不要」となり、
にぎやかな街のかつての日常風景が取り戻されつつある(テレ朝news『制限緩和のラスベガス マスクなし
の観光客で賑わう』2021年6月2日)。
 日本も遅ればせながらワクチン接種が開始され、高齢者を優先対象として急ピッチでワクチン接種が進捗して
いる。社会活動をなんら制限もされることなく、むろんマスクもつけることなく、昼夜を問わず街に活気が戻っ
てくる日が日本にも再びやってくることを期待せずにはいられない。
 世界はいま、急速に「コロナ後」に向かって歩みを進めている。あの懐かしくいとおしい日々を取り戻そうと
、世界中の人びとが懸命な努力を続けている。
 だが、たとえワクチンが普
「タバコを吸う人は悪人」コロナ後の世界では健康管理はモラルに変わる [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623462806/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:56:28.27ID:5//KNT1v0
マスクの色で本人の気持ちを伝えるべきなんだよな

赤 俺は潔癖症だ、マスクをしてても絶対に近づくな
黄 まあソーシャルなんとかは守ろうよ
青 興味ない、本当はマスク外したいんだよな 青同士は気にしなくていいよな
白 花粉症です


赤は近づかないw 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:56:39.23ID:uwpeT2zF0
タバコと肺がんあんまり因果関係なかったんだから
排気ガスとか酒と各種病気の調査して欲しいところ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:57:47.93ID:tJtMW9750
俺の周りの医者もけっこうタバコ吸うからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:12.78ID:vnPmD7DG0
>>1
コロナのせいで喫煙スぺ―スや喫煙室、喫煙所が閉鎖されて
タバコ休憩が出来なくなったw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:19.85ID:a8xoh3j/0
タバコもだが大声で喚き散らす街の泥酔をなんとかしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:22.26ID:2WtB+NMw0
マスク付けない人も悪人

ワクチン接種したらマスクしなくても良くなるみたいなデマを流すなよ
マスク無しだとワクチン接種しても今みたいな非常事態宣言下を
行ったり来たりするだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:43.83ID:O0VKHB/u0
会社の喫煙ルームも廃止、喫煙者は採用不可、
喫煙者も大麻や薬物と同じく容赦なく逮捕して欲しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:46.59ID:S/pSQOx/0
ニコ厨、いわゆる一つのニコチン中毒。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:46.87ID:BncuQUmf0
前スレ見たけど、喫煙厨の頭が弱すぎて草生い茂った
数本吸ったくらいじゃ分からない!には腹抱えてワロタわ
元喫煙者に話聞いてこいよ無能www
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:51.22ID:RxBUAVap0
タバコもそうだけど酒も厄介だろ
外で飲むの自粛すら我慢できないんだぞ
しかも人によっては他人を傷つける
禁止とは言わないけどタバコ並みに税かけても良いと思うよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:59.10ID:mQI/w4rE0
反動が来そうだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:03.32ID:skKExz390
ヤニカスくっさ><
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:27.69ID:uwpeT2zF0
酒とかタミフルの副作用並みの異常行動する奴おるやん…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:27.83ID:yW59kx6D0
コンビニでノーマスクで買う
で設置してある灰皿で吸う
もう迷惑だから自販機にして灰皿撤去しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:37.83ID:SiDsFQfh0
事件があった。取締役を辞める決定はこの問題と全く関係がない」と説明しています。ゲイツ氏は同じ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取引で起訴され、勾留中に首つり自殺した米大富豪ジェフリー・エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とエプスタイン氏の関係が公になった時にメリンダ氏は結婚生活の解消に向け士を依頼したと報じられています。同年4月には、マイクロソフトはハラスメントや差別に関する従業員の情を処理するプロセスを変更すると発表しています。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:04.06ID:U9BLa6Cw0
居酒屋とかで酩酊するまで飲む人もな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:13.52ID:gcLRGF/c0
タバコも酒も合法です。
違法にしますか?ではそこの部分からの税収をどこが補うか知恵を出してください。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:47.66ID:O0VKHB/u0
だいぶ減ったけれどスープの香りや出汁の香りが命のラーメン屋やうどん店で
食後の一服でタバコを吹かす馬鹿いるでしょう
せっかくの味が台無し
外で吸えって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:54.50ID:KNsf8BrN0
どんどん吸って税金を納めてもらわんとならんからな
悪人なんてとんでもない 
税収不足の国難にあって、日本国にとっては善人よ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:19.40ID:Rm60rmZ/0
もはやノイローゼ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:31.82ID:oeeufjVR0
酒も規制すべき
とりあえず酒税上げろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:18.56ID:JdvSGCDy0
>>17
健康被害がない長生きしてるとか言うけど
圧倒的に客としての態度が悪いんだよ
頭に欠陥があるとしか思えない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:27.28ID:M9rRBpiy0
ピザ野郎も加えてあげてください。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:32.33ID:ni2CAthr0
>>11
ああタバコを運ぶ車の排気ガスなんて最悪になっちゃうね
タバコの運搬やめようか
元から絶たなきゃね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:37.73ID:O0VKHB/u0
ヤニカスどもは
タバコも吸うのだったら食べたらいいのにねぇ
歯にヤニが付くこともないだろうし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:02:44.37ID:B857SN940
タバコ吸ってる人なんてもう見かけんからなー


これからはもう酒だろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:03:01.44ID:S/pSQOx/0
ニコ厨は臭くてしょうがない。
人から臭い、臭いって思われてるんだから、少しは恥を知れよ。
悪臭ふりまきながら生きてても、しょうがないだろ。
さっさと死んでしまえ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:03:01.85ID:pnSGhePh0
コロナ前からだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:03:11.75ID:tJtMW9750
>>17
お前は嫌煙ヒステリーで精神科を受診すべきだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:03:31.63ID:NFnb8Ocj0
駅から出てきて帰り道にタバコ吸いながら歩いてる人
未だに大勢いるからなあ
喫煙所出来る場所が無くなってるから大型ショッピングセンターの
外にある喫煙場所なんて凄い人だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:03:32.26ID:9Y1Pqr3c0
>>17に反発してる二匹がガイジ過ぎて笑う
せめて日本語を理解しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:09.22ID:O0VKHB/u0
会社の喫煙ルームの灰皿にガソリン入れてやろうと思ったこと何度もあるわ
喫煙ルームのドアも入ったらロックされて出られないようにしてやろっかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:24.14ID:wF3Xm+ga0
だからさ、タバコ警察はさ、タバコ会社に乗り込んで抗議しなよ 消費者に言っても変革はないんだけど その昔、タバコ会社を追及したジャーナリストが社会的に消されたけど大丈夫だよ 命までは消されないから 骨のあるタバコ警察は今すぐタバコ会社へ乗り込んで抗議しなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:45.79ID:SIx7VgN10
いやだから、
吸いたくない人に煙りを吸わせるなよ。
自宅で目張りして吸えよタコ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:48.80ID:tJtMW9750
俺の周りの医師はバンバン吸ってんぞ
お前らどんどん吸えよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:05:12.21ID:5JuvRWYG0
>>46
精神病
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:05:33.41ID:O0VKHB/u0
ヤニカスとカビ臭さとネコのエサのニオイが服に染みついて吐きそうなやついるよねぇ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:05:48.82ID:X2eLS6F80
ニコチン枝野や
先日ひき逃げ事件起こした自民党議員も
自民党のニコチン連盟参加者
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:05:59.77ID:B4+PSnfo0
>>42
喫煙キチガイって国が認めた立派な精神の病気だから
すぐに相手に精神病を連呼してなすりつけたがるんだよな
たかが当たり前の現実を突きつけられただけで発狂しちゃうんだよね

そういうのがまさしく「精神疾患」の証
いまどき「精神病」という言い回しを好むのも、頭にカビが生えてる証拠
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:05.61ID:l0SYpVO90
煙草は辞めてから凄い臭い事に気付くんだよ
吸ってる間はわからないけど辞めたら悪臭でしか無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:06.92ID:xVa+PLI90
喫煙ほど不潔な習慣はない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:18.97ID:+jS8w7oU0
今だとノーマスクで咳しながら大声で喋ってる奴と
喫煙者って存在がよく似てるとは思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:20.83ID:68I/bUdx0
>>29
アホかwwwww
宗教じゃねーんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:47.49ID:bhEjnWiZ0
タイムラグの件

がん年令というのがある
40才以下で癌になるのはまれだろ
その若年層の喫煙率が大幅に下がってるから
全体の喫煙率も下がってるが
発がんに関わる年令だけの統計を見たらどうなるだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:52.23ID:3NgOKS4I0
最近の医学的とか科学的というものの信頼性
というよりレベル自体が落ちてきている
現在の日本も
そこに色々な運動勢力が加わり本当に恐ろしい社会になっている

ずさんな手口で発覚できた氷山の一角の事件がある
各自で下記でワード等で検索して
現在がどれほどおかしくなっているかを知ってほしい
そしてこの事件は報道されたが多くの人が詳細も事件内容も認識していない
それがどんな事かをよく考えてほしい

日本禁煙学会 理事長 刑事告発
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:00.86ID:tJtMW9750
>>59
あーキミ、
文章からして頭弱そうなんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:16.01ID:/yUGmNOS0
嫌煙もここまできたらタダのキチガイ>>46
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:16.52ID:2hq5Iemi0
煙草吸わない人から見れば喫煙者より嫌煙者のほうが異常に見えるよ。なんだか必死すぎなんよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:37.65ID:u5UuMrlo0
そりゃ喫煙者は他人に迷惑かけても平気な人種なんだから当たり前だろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:38.60ID:9lbQw22Z0
禁煙外来行きたいって精神科の先生に伝えたら今はまだダメって言われた俺はどうすればいいんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:47.74ID:55VdK2YL0
喫煙者ってタバコ辞められないだろ?

依存症なんだよ

マトモな精神ではない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:53.14ID:cAqTKr340
ワクチン打たない人は悪人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:03.76ID:9tI/U55N0
>>46
喫煙所で吸ってるなら別に良いだろ
路上でスパスパやって吸い殻ポイ捨てするようなクズにはガソリンぶっかけても良いけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:06.25ID:B857SN940
「新型コロナのワクチン接種が終わったので、ゴルフコンペ後に外でお酒飲んでも大丈夫だと思い、気が緩んでしまった」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:06.90ID:dHS2isnw0
>>59
一字一句同意しかない

特にID:tJtMW9750は前スレでずっと発狂してたな
周りの医者は吸ってる!だって
お前の田舎なんてどうでもいいんだよスカタンw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:16.72ID:O0VKHB/u0
ヤニカスどもは吸うよりも
たばこふりかけとかご飯にかけて喰えよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:29.19ID:Froaunoh0
>>1
どぅみても酒の方が問題だろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:04.62ID:GTxwfVbX0
あれやこれやとモラハラが進みますなぁww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:13.97ID:0SqMqZqv0
>>68
頭弱そうなのはお前のレスだろ…笑
はよ精神科受診しろよ
喫煙者の精神患者は多いから心配するな
糖質くん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:20.74ID:xXqPHSzE0
ヤニカス、デブ、アル中は医療費全額負担で
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:37.06ID:U9LG0t820
健康管理はモラルに

喫煙者酒飲み薬物使用太りすぎ痩せすぎアレルギー持ち美容整形LGBTQ
みんな悪人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:46.11ID:0YXVIFdw0
副流煙臭い
口はもっと臭い
仕事中にタバコ吸うヤツ首にしろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:46.31ID:QP1vOjxr0
ハゲは悪人
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:03.73ID:/yUGmNOS0
>>75
もうちょっと依存症について知ったほうがいい
依存度はアルコールやギャンブルのほうが高いし何ならコーヒーと炭水化物のほうが高い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:28.66ID:fVGlkohU0
>>64
散歩で飲み屋街通ると
飲み歩いてる奴か呼び込みがノーマスクで喫煙しながら大声で話してる
社会の澱みたいな連中だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:33.38ID:LGCRBrk80
デブと糖尿病は国家財政の破壊者だから処刑にすべき!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:34.28ID:PP5QxRru0
思うんだけど今みたいな不寛容な社会になったのは
みんなタバコを吸わなくなってからじゃなかろうか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:38.28ID:ivo8c8/q0
つかこの記事自体が不安を煽る有害記事では?
モラルに反するだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:04.04ID:xXqPHSzE0
本人の自業自得の病気には医療費かけなくていい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:04.07ID:2NqkQgvu0
酒飲み(飲みに行くのをやめられない)も遠ざけられると思うよな、一緒に仕事しようと思わない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:08.48ID:+jS8w7oU0
アイコスみたいな匂い少ないのなら別にいいけど
普通のタバコだとかなり離れてても匂うからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:11:27.69ID:tJtMW9750
>>75
肉の食べ過ぎは血中コレステロールを有意に上げて循環器系疾患に繋がる
タバコは肺疾患に繋がる

どっちも同じだよな
お前も肉は食べてるだろ
依存症のきちがいか?

他にも糖尿病につながる米などの炭水化物、お菓子とか一切食べるなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況