X



【山形】登校中 あいさつしたら…クマだった [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 17:25:53.78ID:GwdZHDfO9
※2021/06/22 08:49山形新聞

 21日午前7時45分ごろ、小国町叶水で、クマ1頭を目撃したと、登校中の女子児童が保護者などを通じて小国署に届け出た。
 同署によると、高学年の女子が他の児童4人と歩いていた際、道路に人のような姿を見つけてあいさつしたところ、クマだったという。クマは南側の山林に逃げていった。児童たちはいったん自宅に戻り保護者と共に登校した。現場は叶水小中の北西約180メートル。同署は下校時間帯に付近を巡回し、22日の登校時間帯にもパトロールする。町教育委員会によると、同校ではクマの出没を受け、当面の間、保護者による登下校時の送迎を依頼した。

続きは↓
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yamagata/region/yamagata-20210622084935?fm=topics
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:20.36ID:WgRaYvBW0
それにつけても
かねのほしさよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:49.09ID:6xvQban/0
かわいい子だなー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:27:30.77ID:m53REWTC0
クマにも挨拶する礼儀正しさ
そこに日本の原風景がある
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:10.48ID:bjUu8vo40
クマー「おはよー、気をつけていってらっしゃーい」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:10.83ID:BZJgOVtO0
嫁だと思って肩を叩いたらクマだった。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:57.67ID:3h88J5TR0
熊「ガオー(おはようございます)」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:29:02.49ID:HlFgsfZ90
JSの挨拶に照れて逃げるクマかわいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:29:02.97ID:xsLPeWpp0
関東でもよくある、おじさんにあいさつしてたら
熊だった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:29:44.16ID:Tzg7bHow0
オレは大きい黒のワンコだと思ったぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:30:36.68ID:Ql1y0cTS0
天然にも程がある!
この先が心配だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:31:20.54ID:32ePfQFC0
挨拶は大事だよね
良い子の行ないは神様が見ている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:31:26.18ID:k4yVvbnf0
熊ですらJSに声掛けられるのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:31:29.94ID:VsSW3Ptc0
熊あるあるだなw
俺なんか家まで送ったことあるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:32:50.62ID:fAmz2Xx70
すたこらさっささーのーさー
すたこらさっささーのーさー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:34:49.13ID:w8yzClcA0
熊は体つきがおっさんげだもんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:05.03ID:8RtQYeXZ0
>>1
重複ですよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:06.38ID:XwmHckHk0
花咲〜く森〜の〜道〜♪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:25.25ID:TUBjouVI0
キャーキャーしないのがよかったかもね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:37:28.30ID:9ZrjLzHg0
小学校の登校時間に横断歩道の旗当番ってのがあって、リモートワークだし、やったことがあるんだけど、
こっちが挨拶してもほとんど返してくれない
元気よく挨拶してくれる子って、だいたい200人中1人か2人だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:38:30.58ID:A5eVes7P0
ツキノワって二足歩行なのか?山形の人は全員四つん這いとか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:39:35.26ID:eFeJZcxV0
クマ──!! (AA略
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:40:02.86ID:QaG7SI/m0
地方の小学校だと誰彼かまわずに挨拶するんだよね
防犯にもなるとか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:40:49.36ID:l6GW0deF0
>>65
それはないよ。
3人でも襲う時は襲う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:41:03.07ID:t7ZG235I0
クマも一応は会釈してたりしてな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:41:08.17ID:lP747E9x0
くま「スタコラサッサのサ〜」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:41:59.59ID:UVkM6TXw0
北海道の自衛隊襲った熊とか怖ろしいからな
後ろから走って歩いてる人に近づいてワンパンで倒して噛みついて頭振り回して噛みちぎろうとしてた
熊相手だと人間なんてボロ雑巾みたいに振り回される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:38.58ID:OY1QBPwR0
小学生の「おはようございまーす!」攻撃が、クマ撃退に最も有効だったとはね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:59.01ID:UJ5g3Vsq0
やっぱり挨拶って大事だよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:15.24ID:A5eVes7P0
じょ、じょじがでたー!ぎゃー!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:21.34ID:PG7AUEpw0
1>クマの出没
一部の人々は、クマ保護を叫んでいるからね。
するとクマが増える → 小児が襲われる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:26.57ID:wbcEy6Dn0
四足歩行してるやつは変態の中でもレアなのにな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:31.05ID:miR6Q54u0
俺も彼女に対してだーれだ!って後ろから目を塞いだら知らない長髪のおっさんだったことあるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:01.09ID:1IWRYrjI0
>>96
5ちゃん初めてか?ww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:43.72ID:CeX2iCqE0
>>77
そうだよ
「こんにちは、はじめまして。お互い紳士的に参りましょう」と切り出す
続いて「こっちも下がりますから、あなたもさがってください」と交渉
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:52.99ID:mM5vo/mO0
>>7
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:03.05ID:G88ZVpp90
>>81
あー。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:52.75ID:WkjmJJyB0
>>45
ウルルン滞在記なつかし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:09.21ID:MQ5fkSOW0
> 道路に人のような姿を見つけてあいさつしたところ、クマだったという。クマは南側の山林に逃げていった。

やっぱ不審者には積極的な声掛けが有効なんだな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:50.19ID:BZ/OWWvw0
ウーマナイザー持ったクマじゃなくてよかった。
女子児童には早すぎる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:21.37ID:U1gqmoaS0
>>101
しかし、交渉して別れたはずなのについてくる。
ついてきながら「お逃げなさい」という。
どういうつもりなんだろうね。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:27.80ID:tuVK5t590
くまの習性なんだよ
立ち向かっていく三体以上の敵とは戦わないのは
福岡大学のは背中向けて逃げたから1人ずつやられたんだろ(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:50.08ID:G8ysV5Od0

0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:56.96ID:iAryM7Za0
お嬢さんお待ちなさい。ちょっと落とし物。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:17.81ID:q/Ycr9PT0
まれによくある
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:44.38ID:G+MerQpm0
童話かよ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:05.59ID:Nr2ZZzo20
レオナルド・クマプリオ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:46.04ID:+Zswgo5v0
動物園のホッキョクグマのライブカメラ見てるけど、ストレスで同じ場所を行ったり来たりしているよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:54.49ID:CeX2iCqE0
おまえらは女児に関わったらおしまいな
挨拶仕返すなんてとんでもない
かといって女児から遠ざかれぱ、女児をみた男が逃げる事案になる
イケメン以外の男は生きる方法がないね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:50:42.36ID:EO1cHSbW0
人が普通にいるとこにクマが出るとか東北・北海道は恐ろしいな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:52.41ID:aJpIrZOd0
逆ならあるけどね、大阪行った時にクマと遭遇したと思いきや島木譲二だったり
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:52:17.72ID:RMkd0RpY0
あやしい人には、自分から率先して挨拶するのよね。
あたしもよく小学生に挨拶されるわ。
そんなことだなんて知らなかった頃は
なんて良い子たちなんだろって思っていたけれども。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:52:39.93ID:x8i/3Cc20
ナツ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:10.89ID:+9zARdQp0
あ〜なごむ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:12.93ID:+vcCjbjK0
田舎は知らない人には挨拶しなさいって躾けられてるからな
それ知ってて言われると割と感じ悪いで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:17.22ID:2mAFB+qR0
あっ! くまー! 檀君神話w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:43.29ID:4Of3Kl7E0
そんなことあるクマか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:52.71ID:DeJKhyRV0
最近近くの竹林にタケノコ食べに来てるな
うちの菜園にウンコされてた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:10.84ID:KvqJMoCg0
>>136
俺なんか自分の家の前で知らない小学生から挨拶されたわワロタ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:50.03ID:YbPGHk9s0
ツキノワグマだったらあるかもなww
ねーよww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:53.72ID:TJ33YTdA0
>>10
実際あったよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:55:02.78ID:28f/FDTk0
クマだって
  ふさふさなのに
    おまえらは……
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:55:27.29ID:GmkgZqZN0
>>38
はいこれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:55:49.63ID:cxmMJc+q0
>>10
熊だと思って身構えたら、嫁だったんだろ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:33.61ID:wEWZmzFo0
アイヌだったか
ヒグマに出会った時は朗々と語りかけるとか
図らずもそれを実践したと言うことか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:48.26ID:4wojS6Ge0
>>42
可愛い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:57:02.77ID:9MHm7zJc0
熊に挨拶くらいでニュースになるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:57:10.77ID:iz2XERmp0
関係ないんだけど、アパレルショップで人とぶつかりそうになって謝ったら姿見に写った自分だったことはある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:03.83ID:kiky8xuc0
>>8
人としてぇ〜
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:04.67ID:SVSJkrZ60
ライトノベルかなんかのタイトルか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:19.06ID:vebxkH3m0
クマでも声掛けられるのに
お前らと言ったら笑笑
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:52.63ID:ApQDxG9a0
真っ黒のジャージの奴結構いるからなあ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:59:30.65ID:SVSJkrZ60
友達だと思って肩組んだら全然知らない人だった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:59:49.82ID:A5eVes7P0
ほのぼのニュースと見せかけて、女児のせいで駆除なんだけどな
クマたちに明日は無い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:00:24.72ID:00wUDLJJ0
ある日町の中でクマさんに出会った
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:00:43.49ID:pbrMyxJH0
保護者と登校したところで熊には勝てないと思うが山形県民は特殊な訓練でも受けているんだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:00:52.84ID:JUq6iBGG0
クマ「きいつけろよ〜」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:25.99ID:RqtPTN0C0
「失礼。どうやらクマ違いをしたようだ。では、ごきげんよう」
と、颯爽と去るところまでが様式美。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:35.98ID:H9syuGwS0
山形のクマーは挨拶が苦手
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:36.27ID:WxObTUT70
>>137
あまり外にでないんだけどな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:02:28.33ID:bRUaZ6WH0
韻を踏むな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:26.20ID:pxkJFzox0
クマにあいさつしたらオリンピックは中止だろ!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:30.84ID:KZQjn5Ac0
ボリノークサマーン
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:36.05ID:i2oeuKnn0
あいさつをしたら山林に逃げる事案が発生
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:36.85ID:EVx1qxfY0
クマじゃなくて ヘイトクライムしに来日した黒人だったら…。

h t t ps://img.gifnuki.com/img/2017/07/0002gif07008_11.gif
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:14.43ID:kxbYlZVv0
大暴れしてた軽自動車の方が怖いな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:50.08ID:2LVaYlSv0
熊のようなロリコンが逃げたか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:54.09ID:/UEJfbQt0
田舎育ちの同僚の話
庭の柿の木の下に
ちゃんちゃんこのお祖母ちゃんが座ってたので、バアちゃん言ってくるよ〜と挨拶したけど無視されたので近寄ってくるいったら猿だったそうだ

まあ、猿も婆さんも似てるけどな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:05:28.97ID:4if81vD/0
>>1
クマが出たくらいで騒ぐなよw
大阪なんて在日・同和・カルト信者・パヨクが生息してるんだぞ


クマ と 在日・同和・カルト信者・パヨク

クマの方がマシ(安心安全)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:05:46.57ID:iViOHjZM0
札幌住まいだとガチで笑えん。
先日だって住宅街で後ろから熊に襲われた映像があったばかりだというのに。
住宅街の真ん中でヒグマに遭遇とか冗談みたいな話が冗談じゃない。
生長しきっていない奴でよかったよ、体長3メートル以上の奴なら一撃だった。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:06:55.05ID:cAtXHVYM0
>>180
俺が町中でよく小学生に声かけられる原因
はそれだったのか

モテ期が遅れてやってきたのかと思ったぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:37.78ID:2ZTgDzh+0
俺はロリじゃないけど、この子は可愛い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:54.14ID:rCPbyuLd0
山形あるある?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:09:08.69ID:kCG/MxIx0
オスプレイどうや?観光資源
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:09:27.01ID:kCG/MxIx0
やま間違え
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:09:32.74ID:ZYKQ+nAz0
熊は、犬より鼻や知能高いから
家畜化出来たら、有用だろうに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:10:47.29ID:cGT3SL+L0
挨拶されたのが熊じゃなくて俺らだったら日本中の猟師が集まってきて山狩りだったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:10:47.74ID:GiUAewKY0
山形とか人より動物のが多そう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:18.77ID:YKY2lyHk0
ちゃんと熊も挨拶返したか?
返してないなら猟友会やぞ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:19.41ID:hskqrWyC0
登山する奴は分かると思うけれども、ツキノワはデカい野良猫みたいなもんだからな
基本的に臆病で、ヒトに気が付くと全力で逃げていく
野生動物ってたいがいそういう感じだけれどもツキノワも例外じゃない

むしろ慣れてくると、こっちに気付いてないクマをチビらせてやったりw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:13:35.04ID:cAtXHVYM0
>>209
サッポロ平和すぎワロタ

平和なことに感謝しとけよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:38.26ID:euzhWY440
クマは登下校の見守りしてただけなんじゃ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:15:14.61ID:A5eVes7P0
あらクマさん ありがとう お礼に 猟友会
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:15:29.71ID:OLUz8cN00
>>38
懐かしい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:15:48.13ID:dDU2hJMc0
不審者の出没について(小国)

本日午前7時45分頃、登校中の女児が、人のような姿をした何かに対して
挨拶をしたところ、無視されて走り去られる事案が発生しました。

何かの特徴 全身毛むくじゃら、4足歩行、わりと小心者
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:42.77ID:fKHcPxjK0
ほのぼの話じゃないか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:17.29ID:eSdvu3PC0
ついに始まったな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:12.13ID:47F3Tyqw0
お嬢さん、お逃げなさい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:11.53ID:4bI0fj240
くま新聞「人間メスによる声掛け事案発生。警戒されたし。」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:26:55.06ID:+mRMyXlm0
東北本当にワイルドだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:34.16ID:ezjgN5b60
山形今年の主な熊事案

新幹線とクマが事故
高速で熊2匹と車が事故
同日別の高速でも熊1匹と車が事故
熊にさくらんぼ食べられた(NEW)
熊に挨拶してしまった(NEW)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:39.35ID:LHcCM9FB0
可愛いワロタ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:20.37ID:Vb0aiasU0
>>52
×花咲〜く森〜の〜道〜♪
〇花咲く森の道〜♪
どんだけ音痴やねん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:05.51ID:hwpgSRua0
ʕ´(ェ)`ʔ 犯罪は弱者の権利弱者の正義だそうだから女・部落民・朝鮮人とそのシンパには近づいてはいけない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:27.98ID:7iqvxczC0
知り合いのブドウ農家も、ブドウ畑に変なオッサンがいると思って肩を叩いたら熊だった、って言ってた
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:33.30ID:9v0DK8y80
スタコラさっさっさっのさぁぁぁ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:34.05ID:aA3VNuAO0
俺も道を歩いている時に小学生から挨拶されると、
そのピュアで真っ直ぐな態度になぜか逃げたくなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:41.49ID:XhHTzL+N0
>>42
ウーフ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:13.05ID:3FFa9x9r0
森のクマさんか
微笑ましい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:29.77ID:to5OejWD0
クマだと思ってヤったら嫁だった、どっちでもいいか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:43.96ID:frHrYBrb0
熊みたいな男だったら喜んで挨拶返すだろうし
熊だったんだろうな

集団登校でよかったな
1人だったら危なかった
田舎の風習はやっぱり意味あるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:44.09ID:CrL7n3PS0
嘘くさい
小学生の作り話だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:58.22ID:ENY2exnT0
>>38
これ傷の部分隠れてるから笑い話になるけど、えぐれた傷跡見えてたら笑えねーわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:49.49ID:FUNxi4mM0
さすが山形だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:06.32ID:CrL7n3PS0
札幌はマスコミが北に追いやったから被害拡大しなかった
あれが西や南にいってたら大惨事
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:35.26ID:Ud/J7CAO0
ググったら山の中だからクマでてもおかしくないな
全校生徒合わせて30人いるかどうかじゃないか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:25.32ID:X+ZpKdHh0
なんだか心温まるニュースに見えちゃう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:13.65ID:fC2tN8gf0
母親かと思ったら全然知らないおばさんだったことならあるけどな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:20.02ID:qcfp5wse0
今時の小学生は学校で「怪しい人を見たら挨拶して観察しましょう」って指導されてるんだよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:58.01ID:ezjgN5b60
>>295
小国町=現役マタギがいるマタギの里
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:38:07.25ID:h7W9XQiW0
中に人はいなかった。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:38:53.60ID:TeVT4Zpy0
これはさすがにクマっただろうなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:04.24ID:dDU2hJMc0
>>1
クマ皮のジャケット着たマタギだと思ったらクマだったと
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:37.02ID:ZYKQ+nAz0
家畜や外来種や毒や海生生物除くと、日本で人を殺してくる動物って
熊と猪だけだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:43:02.94ID:OU5Ad51y0
暗闇にドッキリ!的な
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:43:44.28ID:U2yMABDf0
ある〜ひ ♪
山の中
クマさんに〜♪

大きなクリの
木下さん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:43:53.73ID:4if81vD/0
>>1
声かけ事件だろ児童4人を逮捕しろや

集団からいきなり声をかけられてクマさんは怖かっただろうな

        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 通報したクマ
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 通報したクマ
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:44:32.53ID:W07zDjjS0
>>298
実家の近所の学校もそう指導されてるみたい
しかも会った全員に挨拶しろ、そうじゃないと犯罪者に警戒されると教えられてる
ちょっと引きこもり気味の隣の兄ちゃんとか、感じ悪いお婆さんまで、
子供に感化されて軽快な挨拶するようになった
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:44:39.01ID:TeVT4Zpy0
児童「おはようございます!」
クマ「恥ずかしすぎるじゃん(//∇//)」
 
ええ話や・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:45:24.76ID:u1s1zll+0
 21日午前7時45分ごろ、小国町叶水付近道路において、熊が散歩中、見ず知らずの女子小学生に「おはようございます。」等と声をかけられる事案が発生しました。
 不審者は年齢が10歳〜12歳位、身長130センチメートル位、黒髪の綺麗な女4人組だったということです。
 外出時は防犯ブザーを持つなど防犯対策をして下さい。
 不審者を見かけたら警察に通報して下さい。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-700431
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:45:39.52ID:rzbo/PN/0
近所に挨拶通りという立て札が掛かってる通りがあるんだよ
今だに行き交う児童が挨拶してるの見たことない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:45:45.85ID:XhKR5A4A0
いや、それ着ぐるみの人だろw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:46:57.08ID:mbNjv2hB0
「僕もキミんとこの嫁はんやと思て挨拶したらクマやったんや」
「なんで僕んとこの家内をクマと間違えんねん」
「僕もな、キミんとこの嫁はんにしては今日は顔が整ってるからおかしいと思うてな」
「やかましいわ」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:47:40.97ID:TeVT4Zpy0
>>1
台湾加油! ほえほえくまー!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:47:53.14ID:G88ZVpp90
>>315
こんばんわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:52.44ID:b6YlVatB0
五七五やめてw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:49:38.55ID:TeVT4Zpy0
台湾「ほえほえくまー」
中国「クマのプーさん」
日本「((((;゚Д゚)))))))」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:51:05.20ID:en/YvKrz0
どーも、クーマナイザーです。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:51:36.93ID:PrzH/akc0
>>1
あるある
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:54:06.23ID:FTMd+rMz0
いつまで親が送迎すんだろうな
熊は人間の都合なんて関係ないだろ
3ヶ月後出てくるかもしれないし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:55:25.61ID:cWJgZdoB0
こ、高学年女子の処女膜・・・
先生がクマだった
あるいは学校地域が沖縄だった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:00:10.75ID:ZTBlOwkw0
>>1
クマなんて大したことないでしょ
私なんか昔、上下白のワンピース着て歩いてたら
国鉄で白熊に間違われてちょっとした騒ぎになった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:02:35.88ID:vDXREqC70
>>13
クラスの女子に挨拶されて顔赤くした男子がいて次の日から毎日のように女子たちからわざとおはよう❤言われるようになった奴がいたわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:05:28.52ID:/18vaIFu0
人間よりもクマが多いしな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:06:31.27ID:vSGKwjuP0
コレがホントのペドベアー
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:08:49.99ID:8OHw+RJq0
>登校中 あいさつしたら…クマだった
ねーよw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:09:01.47ID:4Mtlp2a90
小学生が挨拶したら(´・(ェ)・`)はコソコソ逃げてってたのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:09:56.86ID:TeVT4Zpy0
クマさんと 
ある日出会った
夏の朝
 
季語入ってるからオッケーですか?w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:13:33.62ID:ao1Ae2Xm0
くマット国
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:13:34.87ID:9lHChI0e0
>>168
ggったらくまさんがお嬢さんに落とし物のイヤリング届けてくれる歌じゃなくて
ひたすら単純に「クマに出会ったら逃げろ」って歌なんだな
0354暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/06/22(火) 19:14:32.21ID:1LzXqYtx0
>>349
くまさんが冬の季語だった気ガス
(´・ω・`)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:15:48.87ID:nUa8QEYB0
いやいやいや
流石に気が付くだろw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:17:56.57ID:Ed3sfa5+0
山形の保護者はクマと戦えるのか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:18:40.44ID:/AlfTh3T0
ノォッ!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:22.39ID:S6NaRJvl0
ここまでくまみこなし
お前らにはがっかりだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:36.26ID:CrL7n3PS0
>>356
クーマナイザー!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:28.05ID:6/Sui7ov0
>>356
熊田薫乙
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:47.80ID:Ts3Pjvdn0
クマ頭人間「悪いのはクマの土地を奪った人間だ。人間を駆除せよ」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:08.38ID:cWJgZdoB0
>>342
逆療法で元気になって
今では通名替える度強姦前科15くらいで上級的に元気が良い
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:22.28ID:axJdIR0V0
山形ではよくあること
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:07.46ID:jnFi7QNV0
>>213
>>365
良作
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:28.38ID:DBrDQk180
「妻だと思ったらクマだった」は覚えてる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:25.47ID:f2epoQn80
着ぐるみ熊さんだろ。後ろにチャックあるか確かめてなかったのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:37.16ID:xTk6W92B0
登校中に左側の草むらがガサガサして
「ううう」と聞こえたからビクビクしながら見たら
ハバアが野糞してたの思い出した 笑
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:37:36.48ID:EaYeOMNt0
見ず知らずのおじさんが声をかけてきたら警戒するのに、児童の方から声をかけるのはいいのか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:40.86ID:PNLFu80a0
さすがにこれは事案ですわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:18.93ID:FqQZRQvp0
「女房かと思ったらクマでな」と並ぶ名事案
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:44:38.42ID:fye8l75y0
夕方歩いてたら小学生に「こんにちは〜」とか頭下げたりするで。ただ学区によって違うな。小学校によって指導が違うんやろな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:47:47.76ID:ZT+7glEh0
>>1-3 >>1000
反日マスコミのコロナ対応
・マスコミ「友達がかかったけど、後遺症もなにもなかった!だから安心!」→デマ
後遺症が残る割合は8割です。後遺症が残らない方が少ないです。
マスコミ関係者はこの2割をわざとピックアップして、さも若者は後遺症が残らないかのように印象づけをしています。
・マスコミ「若者は致死率低いです!死なないから感染しても大丈夫!」→デマ
若者も重度の後遺症が残ります。日本のメディア関係者はそのことを十分に知っていますがほとんど報道しません。
・マスコミ「非常事態宣言でましたけど、昼は大丈夫です!気にせず外出しましょう!」→デマ
昼でも感染します。政府は夜8時以降の外出を禁止にしましたが、11月から外出自体控えるよう要請しています。
報道されるような夜8時前だったら感染しないから何をやっても良いと言うわけではありません。
特に非常事態宣言が発令された地域はコロナウィルスが蔓延している状態です。外出は最低限にしてください。
・マスコミ「みんなジムとか行ってますよ!(笑)大丈夫大丈夫!」→デマ
ジムでの感染は極めて多いです。感染予防対策が万全でも感染します。
・マスコミ「外は楽しい!旅行しましょう!美味しい食べ物ありますよ〜外食しましょう!」
→コロナ感染が広まった原因のひとつです。政府は11月より外出自粛を求めていますがメディアはこれを無視。非常事態宣言を出した1月7日時点ですら旅番組やグルメ番組で外出を促しています。
意図的に新型コロナを広めています。狂気の沙汰です。
・マスコミ「ワクチン危ないですよきっと!みんなも打ちたくないといってますよ〜絶対打たないようにw」
→ワクチンを打たなければ、新型コロナウィルスは永久に治りません。
危険性について死者が出たと大騒ぎしてますが、因果関係が曖昧です。因果関係が曖昧な死者を言い出せば、インフルエンザのワクチンでも年間10
人〜100人程度が死者出ていることになります。
またワクチンを打たずにコロナに感染した場合に死ぬ可能性の方が数万倍高いですが、報道すらされません。日本人をデマで煽動し、虐殺していることと一緒です。
・マスコミ「ワクチン接種妨害方法見つけました!これさえやれば、よりたくさんのワクチンをムダにできます!」
→左派系新聞が行った報道によるテロです。これにより中国人や朝鮮人といった反日外国人に手口を広まりました。
・マスコミ「コロナ対策すれば外出しても大丈夫!出歩きましょう!」
→一般人ができるコロナ対策は

メディアのこの空気づくりはテロです。
コロナを広めた原因は乾燥とコロナは大したことないという誤った空気づくりです
多くのメディアは後遺症を残した大勢の若者の取材をせず、その危険性も伝えません。
政府は11月より自粛をするよう言ってますが、嘲笑うかのように外出を促しています。今のマスコミは普通ではありません。
この空気に飲まれないでください。

二階のコロナ対応
・周囲が制止する中、GOTOを強行。第三波の原因のひとつを作りました。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:47:49.21ID:ZYKQ+nAz0
九州みたいに、熊絶滅させなかったのが原因だろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:14.58ID:vLT+Y3Wi0
あるある

あるか?可愛いけど、気を付けてな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:57:11.22ID:fye8l75y0
クマと人を見間違える?まぁ無事で良かった。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:59:35.05ID:fye8l75y0
逆にクマがビビったんやろな、大人しい種類のクマやったんやな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:35.60ID:fBv7AORh0
いいのう
わいも女児にあいさつされたいわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:18.04ID:fye8l75y0
大阪は夕方歩いてたら小学生に「こんにちは〜」とか手でバイバイされたり頭下げられたりするで。ただ学区によって違う、小学校の方針やろな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:10:48.64ID:4uVanMmo0
小学校高学年にもなって相手が人間かそれ以外の動物かわからないのか

ま、挨拶するのは悪い事じゃないけどな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:34.82ID:ysWHy+Pa0
>>151
妹だと思って蹴り飛ばしたのが熊だった件もあったよね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:54.08ID:QT7zgCGp0
おもてで石を投げたらクマに当たるレベルかよ・・・シムラーうしろうしろ
まー今年は出没予報でそんなにクマ出ないと言われていたが、全国的に騒ぎが増えてる印象
おれもクマ撃退武器・催涙ガス等再点検しとかないと
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:57.21ID:9Y1u2PWm0
一番怖い先輩の10億倍くらい強いから挨拶だけはしとけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:27:32.93ID:y4Zqx41K0
帰宅して部屋の隅にうずくまる姿が見えたので妻だと思って声かけたらクマだった
って人いたな
あのあと奥さんとの仲は修復できたのか気になる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:41.18ID:jnFi7QNV0
>>410
レスアンカー増やすと書き込みできない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:19.78ID:ORfBrsWB0
>>72
小国とか飯豊のあたりだと極普通。
子供歩いて登下校させてんだ。
普通親か祖父母が小学校まで車で送迎だろ。
熊や猪が平気で出る地域なんだから。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:06.11ID:bmHDElWH0
中国人「しっ、知らないアル!」
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:15:52.22ID:WA0yCsem0
クマ「車に気をつけてな」
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:22:58.71ID:odLPIJCk0
事案
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:51:52.93ID:kxWtXviY0
いやー大阪やが、クマと人を見間違える?いくら子供とは言え。信じられないが被害がなくて良かったわ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:54:47.12ID:iViOHjZM0
>>415
北九州用の装備をしておけば隙はない。
ロケットランチャーまで常備するのが良い。
石を投げればヤクザに当たる地域くらいに緊張感をモツのが良いだろう。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:53.24ID:UjJ4/MMA0
本州ならツキノワグマだから体力あるやつならぎりぎり戦って追い払えるレベル
ヒグマは無理
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:13:12.51ID:E1pPdsLY0
挨拶しようとしたら案山子だったことならある
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:51.47ID:WN7zs3Uv0
過疎地域の小中高は統合してスクールバス出してやれ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:46:17.94ID:IFSMjouO0
タイガースの後藤監督だったのか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:26.66ID:joAuDmyV0
>>7
これに比べて北海道のイカれっぷりと来たら…
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:59:42.65ID:4ql4QC2I0
>下校時間帯に付近を巡回し、22日の登校時間帯にもパトロールする

いやいや自衛隊でさえたられるのに・・・・
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:28.05ID:uG+6S9JH0
>>1
太った毛深いオッサンだとでも思ったのかな?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:21:52.38ID:NpSA1zCL0
と思ったらクマでな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:11.71ID:83fDr5KX0
この前公園で散歩してたら、小学生軍団のあいさつシャワーを浴びてビックリ。
慌てて挨拶返した。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:31:00.88ID:E4jyNE8U0
「女児」おはようございま〜す
「クマの皮を被ったロリコン」ウエッヘッ…チッ4人かまずいな(撤退)
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:51:26.89ID:IW92ljeA0
>あいさつしたところ、クマだったという

あいさつにびっくりしてクマも逃げたんだろうな
黙ってたら襲われてた
やっぱ声出すの重要
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:01:20.75ID:Rxt4lN2f0
>>11
ぽてちん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:21:18.91ID:LmFNS61P0
山形あるあるだな
近所のおじさんは山菜採りに行って熊と対峙して帰ってこなくて
息子が自衛隊だったから捜索すぐできたけど
結局バラバラで一部食われて発見されて
包帯でグルグル巻きで対面したって話があったな
熊に勝った話もあるけど大半はこのパターン
熊は挨拶はせずに舐めないように
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:30:37.52ID:hcGuRvte0
クマ「この辺は熊が出るから気をつけろよ!」
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:34:15.68ID:h/GNGYp/0
ちゃんと挨拶する高学年女子……(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:20:47.11ID:rJAQaS040
>>471
熊さんは人間を食べないから
人間の友達
好物はシャインマスカット
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:36:22.50ID:NW6ExhgX0
大声で元気良く挨拶したんだろうなぁ
何もなくて良かった
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:38:35.50ID:oLIAqPDs0
>>6
白い貝殻の小さなイヤリングをお嬢さんが落としたから届けようとしたんだぞ
そして届けてもらった礼にと一緒にダンス踊ったのは意味不明だが
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:41:42.00ID:oLIAqPDs0
>>461
ヒグマって理性を失ったボブ・サップがウサイン・ボルト並みの脚力で追いかけてくるようなもんって聞いて恐ろしくなった
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:55:48.58ID:yYsMpNjS0
>>180
私可愛いババアなのに(´・ω・`)
島根で神社参拝してたら可愛い男子中学生に挨拶されてビックリしたわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:11:22.41ID:9C7PhSLM0
山形の純粋で礼儀正しい子供の姿に昔の自分を思い出し思わず涙を流す5ちゃんねらー。なんでこんなに落ちぶれてしまったんだろう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:14:26.01ID:siuznNf90
クマ「お、おう」
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:22:35.52ID:kTdS26DG0
>>1
写真のクマ
めっちゃ大きくて怖い
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:02:57.77ID:oDwdChBM0
それはクマったな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:06:00.21ID:ewaptdl10
もちろん死んだふりしました
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:07:11.03ID:Um+C2D0G0
いや
そこは気付けよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:21:45.56ID:+vPlHG3H0
小学生に声をかけられ
・無視
・逃げる
・返答する
・じっと見つめる
いずれも事案になるので気をつけろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:26:14.83ID:OGenOkgF0
>>475
こんな人気もなく見通しも悪いところが通学路になってるのはやばいな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:29:10.53ID:yaC+0kJ20
知らない小学生達の「こんにちは」に返事したら、一人の女の子が「あのね、私ね、私ね」とずーっとついて来て困った事があったなあ
仕方ないので適当に相手しながら別れ道まで一緒に歩いたけど
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:32:36.61ID:vxNU1n0W0
「おはようございます」

『わたし綺麗?』
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:59.07ID:kEabrQFE0
>>331
わんぱくでもいい

が抜けてる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:16:59.30ID:BSmhHbmY0
>>507
山じゃ時々よくある事
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:56.95ID:wNmjfQ+y0
ある日 森三中♪
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:19:20.80ID:wNmjfQ+y0
>>512
Don't have gun
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:21:30.17ID:4NTNsOVZ0
>>2
おやつはカー〜ルだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:52:56.00ID:ZEs8p+TX0
>>518
クマラトゥンガ元大統領(スリランカ)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:09.61ID:6u+rpI9y0
良いスレタイだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:57:30.29ID:R0fa1xrR0
ALFEE 森のなか
高見沢に出会った♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況