X



【脱炭素】自転車を漕いで動かす自動車を発明 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/23(水) 23:50:03.41ID:Eby4NTBn9
 環境にはやさしいし、ダイエットも促進されるかもしれないが、速度と道路交通法的には大いに問題がありそうな人力自動車が発明されたようだ。
 ホンダシビックのエンジン部分に自転車を設置、2人乗りのこの自転車を漕ぐことで車が動く仕組みとなっている。
 実際に公道を走っている映像が公開されたのだが、楽しそうは楽しそうだ。
 環境保護の観点から言えばガソリンも電気すらも使わないこの人力自転車は最高にエコと言えるだろう。そのエネルギー源は自転車を漕ぐ2人のパワーだ。
 最高速度と移動距離は人間のパワー次第。普通の自動車の速度はでるはずもなく、公道で走られたら、渋滞必至だ。
 自転車を車と接続させているわけだから、その強度も気になるところ。走っている途中に自転車の重みに耐えられずポキって折れたらそこでジ・エンド。
 とはいうものの、この日のテスト走行は楽しく行われたようで、目的のマクドナルドのドライブスルーには立ち寄ることができたようだ。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0623/kpa_210623_7393284146.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:23.67ID:8mA8xqGT0
>>1
お…おぅ…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:46.90ID:G78WCWPj0
悪玉トリオみたい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:54:28.30ID:JJ8FWI+X0
無駄が多すぎ
一人ずつ自転車乗ってリヤカー引っ張ったほうがいい
クソみたいなものを取り上げるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:55:37.57ID:3lhe9bNs0
スピードが落ちた場合は自転車こいでる2人をムチで引っ叩けばいいのかね?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:14.20ID:84Y/GbT10
なんだよ毛が生える話じゃねえのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:57:23.77ID:CxhzMPmE0
池袋のような事故は絶対おきない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:34.95ID:tpvapCZ+0
フリンストーン はもっとすごい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:55.80ID:unJueNL/0
こういうの、こち亀で見たことある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:17.03ID:3lhe9bNs0
>>17
我らが天帝は遅いのがお嫌いじゃぁ〜っ! 
心を込めて漕ぎまくらんかぁ〜!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:17.33ID:f3INOjiG0
自転車の亜種じゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:05:39.77ID:A9nnXw860
自転車だけでよくね?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:25.77ID:Ar3fYPtq0
これぞエコ

小泉進次郎はこれに乗れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:07:37.56ID:xXlJkBLv0
人力車か・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:19.03ID:G4KnnYaH0
>>1アラホラサッサー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:32.15ID:B1dTccng0
車の車体で雨に濡れてりゃ意味ないな普通に2人駆動や4人駆動の自転車のほうが効率いい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:41.96ID:0R+o8eo20
>>4
(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:10:49.13ID:2x6hx0D80
お仕置きだべー
(-_-;)y-~
遊園地にあるやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:11:14.47ID:R0fa1xrR0
自動?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:58.79ID:qi6IN3N/0
人力自動車ってなんだよ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:30.22ID:cGSLEcuI0
自動運転が実現すれば、車内で人間が発電する仕組みになるに違いない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:24:09.29ID:3PkOjTIx0
ユーチューバーとしてはなかなか上質では
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:24:40.41ID:rJpf8wFf0
自転車で発電してモーター駆動すればトルク稼げるんじゃね?タンデムなら200w行くだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:25:24.15ID:nghepKMx0
次のワイルドスピードの採用候補だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:30:32.89ID:CSJwDsrI0
それもう他転車やん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:42:45.78ID:VxD1U2+20
ふと思ったんだが
電動アシスト自転車のフレームって普通の自転車のだと強度大丈夫だろうか?
ギヤやチェーン部も倍の力がかかるだろうし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:44:55.02ID:U4s1zAy30
ワンダーシビックか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:50:37.73ID:4bXovfK40
警察に捕まってるじゃないか
迷惑だから庭でやれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:53:23.38ID:sMACrdo80
これは脱炭素で電気自動車にシフトするよりも、

「究極の脱炭素は自転車だ!」ってことでグレタに対する挑戦状だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:54:56.60ID:JTvMnscg0
平地なら車を押して動かせるように自転車の力でも進むかもやけど、上り坂登れるのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:26.39ID:D9vW+f3l0
>>1
自転車の重みに耐えられない車って・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:03:30.56ID:AyAwI7ub0
>>1
タイムボカンで見た
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:06:44.06ID:M+hqauUb0
>>4
感心した。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:33:40.00ID:bTwpDChM0
せめてルーフの上で漕いでくれよ
運転してる間ずっと画面中央にオサーンのケツx2はキツすぎるだろ
来年発売のGT7は追突した奴10レース画面半分オサーンのケツの刑にすべき
水着のオージー姉さんのケツなら10レース毎に追突するけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:04:32.16ID:SllMaUto0
スレタイだけみてカキコ 今日のタイムボカンスレ?
0074ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/24(木) 02:08:40.23ID:u1eTShKu0
コンプレッサーのエアをケツにぶち込むのと同じノリのような気がする(;´Д`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:03:11.69ID:XsH7P4iT0
地球にやさしいにケンカ売ってて草
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:04:47.25ID:7Rpjyqqg0
>>4
クソワロタ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 04:07:30.05ID:3pSS76550
もう人力発電所を作れよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:25:32.65ID:63d/cFxc0
>>1
それは既に自動車じゃなくね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:54:58.63ID:6tFAB9dG0
無駄を楽しんでるんやなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:59:04.30ID:/wF8Zpjh0
>>1
大正時代までの人力車が
今では自動車のエンジンルームに
車夫が配置される仕組みですね。わかります。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:17:20.25ID:ymVg3UgZ0
あーこれは乗る為にビールとかウォッカを燃料にする感じだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:20:58.77ID:xt3N6Xey0
>>1
デンライナーの自転車版ですか?
さすがに自転車で電車動かすのは無理っしょw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:33:07.30ID:nllO49U30
こち亀で見たw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:44:24.59ID:YfrbTMHA0
>>2
デブが二人
完璧にアメリカや
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:57:56.52ID:1OBh7IAQ0
昔、東京なんとか火災保険かなんかのCMで
香取慎吾が出てたやつだと
車に乗ってるやつみんなで車体を抱えて自分の足で走らせる、ってのを見たことあるわ。
これだとガソリン要らないしダイエットにもなるぞ。ただし坂道は不可能に近いだろうな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:15:15.13ID:Vy7ovgek0
ドコモのシェア自転車、便利そうだから利用しようと思ったけど、
初期登録で断念。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:22:04.09ID:xZXQUrSE0
これだったら素直に自転車だけ走らせたほうが良いのにな。まあギャグでやってるんだろうけど。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:38.94ID:DDhg4mHf0
漕いで発電させる仕組み?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:52:16.06ID:/BrJRlz/0
https://youtu.be/aMVE-ZX058w?t=259
日本だと法的にどういう扱いになるのかわからんが
同じことを日本人が日本でやったら下手すりゃボロクソに炎上してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況