X



シノバック製ワクチン接種後、医療関係者350人以上が感染 うち6人死亡 インドネシア [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:58.75ID:v0GO6zuS9
(英文の訂正により見出しと第1段落目の「医師」をそれぞれ「医療関係者」、「医師などの医療関係者」に訂正します)
[ジャカルタ 17日 ロイター] - インドネシアで新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた医師などの医療関係者350人以上が新型コロナに感染し、数十人が入院している。

感染した医師は、中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製のワクチンを接種していた。複数の当局者が明らかにした。
一部のワクチンが、感染力の強い変異株にどこまで効果があるのか懸念が生じている。

中部ジャワ州クドゥス県の保健局長によると、大半の医師は無症状で、自宅で自主隔離しているが、数十人は高熱と酸素飽和度低下で入院している。
クドゥス県では、感染力が強いデルタ株が流行しているとみられ、病床使用率が90%を超えている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-indonesia-idJPKCN2DT0PO


Across Indonesia, at least five doctors and one nurse have died from COVID-19 despite being vaccinated, according to the data initiative group
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/COVID-vaccines/Hundreds-of-Sinovac-injected-Indonesian-doctors-contract-COVID
データ・イニシアティブ・グループによると、インドネシア全体で、少なくとも5人の医師と1人の看護師が、ワクチンを接種したにもかかわらずCOVID-19で死亡しています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:31.88ID:hmG0QEog0
選んだのはインドネシア
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:37.62ID:pQwFeOgF0
死のバック(淵)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:58.82ID:5ycmmUXd0
なかなかの毒性だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:59.00ID:x9JZ9eGh0
 
そんなインドネシアからも五輪選手呼び込む最低の菅政権
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:13.25ID:nSWv6/OL0
ワクチンじゃなくて変異株だろう
人類は滅亡する
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:35.10ID:VEOovYz90
https://youtu.be/QWKolDrTVvM
NYT紙「中国製ワクチン接種の国で感染拡大」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:07.82ID:NNTm7n7H0
防げてないやん重症化が
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:08.97ID:IAb5EZB+0
日本では200人が即死してるのに、なんで?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:28.17ID:+oS0LXoG0
ここまで効かないのも 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:54.38ID:kmb1Ymz40
チャイナを信じる人たちはその報いを受ける
まさに貧すれば鈍する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:06.64ID:9Hw0sJqD0
死亡率は半分くらいってこと?
重症化率もそのくらなのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:09.14ID:jNDNT10y0
インドネシアはこれからの日本のライバル国家になるからな

情勢詳しくなっとけよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:10.73ID:XMGDCOU90
自分ところで作られたウィルスなのに全然制御できてなくて草
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:35.57ID:nqzCpDMM0
これもチャイナボカンの一端だな。wwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:47.58ID:ZKSvpPPx0
中国のワクチン外交とか言ってたけど
効かないワクチンで逆に恨み買うんじゃない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:47.55ID:Z+3crObK0
中国の味方する気はないけど
今までのワクチンってこんなもんだろ
ファイザー とモデルナが凄すぎるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:24.05ID:ZYsZNhfz0
もしも今が、ミンス党政権だったら
・中国製ワクチンの強制接種
・韓国製PCR検査キットで頻繁に検査
・確保済の米国製ワクチンを北朝鮮に提供
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:57:22.87ID:UKBvAcgB0
五毛パヨクこれどうするの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:04.40ID:nXYfTsXo0
シノバックはマジでダメだなぁ
マスクのがマシかも知れんくらい弱い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:28.78ID:DpvBI+GB0
これじゃ五輪中止だろう?
世界で鎖国しない駄目かもな...
鎖国すると日本は生き残れないかな...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:59:27.17ID:LR8yqGTq0
変異株に効果あるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:59:52.71ID:fV9mwaoi0
いやどこのワクチン打とうが感染はするだろ
まともな国はワクチン接種した後でも定期的に検査させてるから、こうやって感染判明してるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:54.40ID:vRWZ4D0r0
>>28
実際中国ワクチンの国は接種上がって中々も患者が減らず
それ以外で進んでるのは減ってるから中国産は弱いと言われるのも仕方ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:56.60ID:NNTm7n7H0
>>34
mRNAワクチンなら重症化は防げる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:37.66ID:zjrpN7vy0
mRNAワクチンが効くって保証どこにあんの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:45.71ID:8vvVG+100
まさに、死の爆。
  
採用しなかった日本は大正解。
   
  
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:02.96ID:2vcPoHRQ0
ワクチンでもろくでもないレッドチームに色分けされる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:05.47ID:7gmwbuC30
ファイザーワクチン打ちまくってるイスラエルも感染者爆発的に増えてるよ
中国ワクチンだけ取り上げるのはいかがなものか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:23.84ID:2d0LF4NU0
少し変わったけど、この状況下でも
隔離3日、見ていないところではマスクも?
で五輪出場…

ウガンダの選手の方々が特別なわけじゃないからね(-_-;)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:48.47ID:ln2pbnOR0
とりあえず何人に接種したかも書いて比率出さないと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:51.07ID:d43XDjKm0
接種率だけで日本をワクチン敗戦国呼ばわりしてたメディアはこういうワクチンの中身も報道するかね大々的に
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:09.05ID:b/WaBxm/0
舛添が数ヶ月前に「中国のワクチンでもいいからどんどん打つべきなんですよ!」ってテレビで吠えてた
あいつが厚労大臣や都知事じゃなくて本当に良かった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:02.78ID:Kq6hgoib0
さすが支那畜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:18.29ID:tNZLNWyF0
中国ワクチンは無意味だな
確定したわ
そして今後ファイザー争奪戦が激しくなるってことだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:28.85ID:dtRWoGOX0
在日朝鮮半島人と、在日中国人にのみ接種しろ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:10.41ID:tNZLNWyF0
>>46
あいつが首相にしたい人ナンバーワンだった時期もある
ワイドショーの作る民意がいかにゴミか
世論はだいたい間違ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:19.89ID:oqDzrW720
シナ製ワクチン打った奴入国禁止にしろって
こんな奴等が五輪契機に大量に入国するとかゾッとするのだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:21.88ID:X+ilxr8w0
シノバックはどう好意的に実績みたって、全くワクチンの体をなしてないだろ
五輪ではシノバック接種済みが大量にくるだろうし、シノバックはワクチンでない、なんて日本政府が言えるはずもなく、約束された世界が待ってるだろうけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:39.69ID:+mHCFeed0
アジアではインドネシアだけが先月後半から感染が急拡大してる
先月始めくらいまではシノバック効いてるって言ってたんだけどね
シノバックは変異株に対しての有効性がかなり低いんじゃないのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:41.93ID:tNZLNWyF0
>>56
IOCがファイザー調達してるはずなのにね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:43.05ID:m+wAtquY0
>>34
絶対数(笑)とか言い出す識者がいるからな
効く効かないが主因となる問題じゃない気もする
毎日のように検査してたら幾らでも出てくるだろうしどのくらいの頻度で母数がどのくらいかが解ってやった議論になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:06.51ID:FlliFtnC0
死亡率高すぎだろ 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:20.69ID:bBgaf+bC0
インドネシアなら別にいいや
中国製韓国製大好きだろ?
精々役に立たねえワクチン打って死んどけ
日本に支援要請とかするんじゃねえぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:40.43ID:HyvraSzF0
コロナばらまく前に仕込んでた割には全然効果が無いな
さすが中国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:04.17ID:NLA5eF1i0
支那製ワクチン=1本◯◯千円の生理食塩水
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:38.71ID:tNZLNWyF0
中国のワクチン外交失敗だな
厄介な接種済みの人たちが感染増やすようになってしまう
ファイザーより中国のほうが上でパヨクがネトウヨザマアしてたほうがまだマシだったかもしれん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:53.11ID:rLtcQQrL0
沢山出回ってるだけにたちが悪いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:00.27ID:dlyuxZSK0
武漢の研究所から漏出して、感染した自国民が世界中にばらまいて、効かないお手製ワクチンに感謝しろという、なんだ、このジャイアンリサイタル。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:24.29ID:K234Zhnc0
インドネシアか? 
タレント活動で稼いでいる元スカルの妾のデビィの地だよ
日本の右翼から人身御供でインドネシアでしたが
今は何も無かったように日本で暮らすデビィですからね
こんな糞日本国には要らんわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:40.77ID:iXj+V6co0
そりゃ有効性3%未満ですし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:45.76ID:zjrpN7vy0
変異株はやってないのになんでファイザーが効くってわかんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:31.21ID:OjnU/z/y0
>WHO、シノバック製ワクチンを承認 中国製で2件目

WHO公認ワクチン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:01.15ID:fV9mwaoi0
>>68
ブラジルはシノバックとアストラほぼ半々な
ついでに言うなら、接種完了したのだって3割もいない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:01.31ID:+WZZtrhV0
>>58
出発前と入国前にPCR検査するから大丈夫だろ

五輪期間中に感染して、自国に持ち帰ることはあるだろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:09.84ID:NHsLct5b0
ADEを増強する不活性化ワクチン

まさに、「死のバック」に「死の農場」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:14.54ID:h8OTcDBW0
変異株に効かない武漢株専用ワクチンなんだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:41.25ID:61xW38mq0
中国の科学なんて 盗んでつくることしかできない
ワクチンだって 効果ないと思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:49.46ID:l/Vho9Sh0
>>42
これな
意味のない記事が多い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:52.41ID:fV9mwaoi0
>>79
ウガンダ選手団・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:53.31ID:wvHtKLY20
シノバックで接種した人をワクチン接種人数に入れちゃいけないレベルの品質だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:57.90ID:zNamgdBw0
塩野義製薬が作ってるワクチンって変異株に効くの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:19.54ID:HOfYwnAK0
とはいえ現実的な話として
今のインドネシアに中国製「じゃない」ワクチンという選択肢は
あり得たのだろうか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:24.11ID:IIhxKeNW0
支那のゴミワクチンなんて採用したら暴動モノ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:54.27ID:gn4w/b170
ちゃんとした臨床試験結果があるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:03.68ID:Cp+ffwM80
これ母数が分からないから何とも言えないけどな、ファイザーやモデルナならこのくらい副反応で死んだかもしれない、
台湾のAZワクチンの惨状知ってるだろ?
チャイナワクチンは特に変異株に効き目がヤバいが副反応は少ない方だぞ、
この先毎年コロナワクチン打つなら変異株に対応できるならむしろこっちの方が良いかも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:12.47ID:wvHtKLY20
>>93
それは難しいですな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:22.28ID:rl7icIgU0
>>68
こうやって記事タイトル改変紛いのことやる馬鹿って本当にウザいわ
中華どころかワクチンそのもののイメージが悪くなって皆ビビるから、日本の接種が捗らんのよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:26.51ID:xchFKXOF0
中国製は何処までいっても中国製
コピー品の改良には時間が掛かる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:36.16ID:NHsLct5b0
>>97
不活性化ワクチンはADEばっかり作って逆効果
SARSのワクチンはそれで中止したくせに白々しい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:30.04ID:uiVCt6Sp0
ただの点滴で防げる訳がない(´・ω・`)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:50.79ID:bSKR3MJt0
愚か者の末路
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:01.04ID:yx8qI5V/0
中国製で買って良いのは不良品でもダメージ少ないものだけだよ。マンションも車も命に関わるワクチンも中国製は無理。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:18.37ID:qqhK5FNP0
>>91
塩野義はどうだろ

武田が生産予定のワクチン(ノババックス)の方は効果ありだけどね
mRNAワクチンだし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:27.66ID:xchFKXOF0
安けりゃいいんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:31.96ID:NHsLct5b0
モデルナ摂取済みのワイ、高みの見物
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:01.28ID:qqhK5FNP0
>>93
COVAXから貰えるなら可能性はある
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:55.71ID:cxRwMqqZ0
どこのワクチンを選ぶかで明暗がクッキリ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:17.44ID:+WZZtrhV0
>>86
1名は入国前の検査に引っ掛かって入国出来なかった
後から見つかった1名は、入国後の他の客から隔離されたフロアに詰めていたから、日本人への感染は心配しなくていい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:20.09ID:W4C0cA660
副反応もあまり無いんやろ
反ワクチン派に打って放り出せば良い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:57.17ID:GdEuvGO10
シノバック、効果がないわけじゃないんだが、効果が弱すぎる。
つまり打ったとして、マスク必須、自粛必須、場合によってはロックダウンもいる。
つまり打っても何も生活は変わらない、コロナにおびえて萎縮生活を続けざるを得ない。

現状、政治家が「コロナ対策頑張ってます」「再び蔓延しても、それはヒャッハーした市民せい、俺悪くない」の
言い逃れ材料にしかなってない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:58.52ID:q5jsW/5K0
>>93
要請があれば日本がアストラゼネガを渡すでしょ
優先順位は台湾や東南アジアより低いから後になるだろうけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:15.82ID:Rgc/Gouv0
インドネシアは中国製好きやな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:30.80ID:j3F3AnsK0
>>105
ブレないよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:13.44ID:IOimf9Da0
結局死んでるじゃねーか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:20.81ID:cxRwMqqZ0
>>121
スプートニックは一流だろう
ロシア人が信頼してないらしいけどな
0126!omikuji
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:31.07ID:AirO3RAT0
シノバックて中国語なの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:39.95ID:+mHCFeed0
シノバックの有効性は51%
WHOの承認基準50%ぎりぎりなんだそうだ
当初は90%超えとか言ってたらしいがフタ開けたらこのざまだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:41.20ID:qqhK5FNP0
>>115
ごめん、ノババックスも組み換えタンパクだった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:32.20ID:yvCF3kEk0
まぁ中国製ならな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:38.20ID:qqhK5FNP0
>>125
スプートニクはアストラゼネカと同じベクターワクチンだからね
副反応も似てるらしいけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:20.87ID:sRuvsjnD0
>>132
チンパスにどこのワクチンか記載されてなければそうなるだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:39.36ID:Znm5c5Wf0
コロナワクチンって原液を食塩水で薄めて使うんだけど中国製ってほとんど食塩水ぽい感じ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:45.34ID:0Df35r+u0
正規のワクチン打ったところで対策してなきゃ感染するし
ウィルスに接する度合いが高けりゃ重症化するっての
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:06.54ID:91hjkxUM0
イベルメクチンさっさと飲んどけよ。
他人のカネ儲けより生命のが大切だろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:14.45ID:7HrV2vZ50
安かろう悪かろう(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:16.24ID:sRuvsjnD0
>>134
中国ワクチンの有効性が51%だったから50%にした可能性
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:20.55ID:i/4UAVIf0
効かないってデーター出てたから、自業自得だな。
アストラゼネカがボーダーライン。
ロシアもワクチン意味なしな感じで感染者急増してるし。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:44.64ID:BtaizFLR0
>>116
初動で普通に放流してるから、泉佐野市の市職員も怪しいんだが

6/23(水) 19:38配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d00470541ba4d5dd2c6af71ebb05b6b315caba

大阪府泉佐野市は23日、東京五輪の事前合宿のため市内のホテルに滞在中のウガンダ選手団8人のうち1人がPCR検査で陽性になったと発表した。入国時の成田空港検疫での陽性判明者に続き、2人目。

市によると、22日に採取した検体で陽性が判明した。泉佐野保健所が濃厚接触者の判定に向けて調査を進めている。

選手団はボクシング、重量挙げ、水泳の選手やコーチらで19日に来日、20日に泉佐野市に到着した。市は、陽性者と空港から同市まで移動する貸し切りバスに同乗した3人と、ホテルでのPCR検査に立ち会った1人の計4人の市職員を濃厚接触者の可能性があるとして、23日午後から自宅待機とした。入国時に判明した陽性者の濃厚接触者としてすでに選手団8人と、市職員1人の計9人が判定されている。

市は選手団に対してPCR検査を毎日行い、ホテルの個室で待機し、練習を7月3日まで控えるよう求めている。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:56.00ID:UT5/c6pD0
>>79
恐怖の陰性証明書で検疫がスルー
変異種が持ち込まれ 在日朝鮮人がバタバタ棺桶入りw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:15.21ID:XAU7nQ7a0
コロナでは不活化ワクチンは失敗し続けてきた
やはり感染増強抗体を誘導してしまうんだろう
mRNAワクチンなら安心だね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:20.07ID:Ekf/p9n40
ドヤ顔で不良品をバラまく糞支那
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:22.70ID:NHsLct5b0
悪の帝国中国は滅びろや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:25.79ID:muLkqICC0
死のバックは効果ないことはないと思うがこのレベルなら打たなくても大差ないわ
CanSinoワクチンは気になるが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:47.84ID:hQB2FN7b0
中国製のワクチンを接種する時点で、人間として駄目だろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:09.17ID:5JKQXsmt0
なんでこんなの接種するの。
インドネシア政府は、中国共産党から金もらってるの。アホなの。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:40.58ID:y9u0jsyk0
実際安いみたいだしな
大量供給されるから球切れ心配ないし
噂では単価1/5以下だから貧乏国はこれしかないとかどうとか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:03.71ID:lCa4ZyFP0
チリ、バーレーンも接種進めた中国製ワクチンが効果なく、接種率高くても感染拡大
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:31.39ID:ABEgGpm80
>>151
ほんこれ
後で日本にすり寄ってくるのも得意
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:19.57ID:X+ilxr8w0
中華製しか買えなかったなら、中華製のワクチンを買って積極接種するという国の選択は全く責められないよな
効果ないのに、ワクチンでーす、と売ってしまう中国がえぐい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:15.18ID:MEoPLKDC0
ファイザー、モデルナ(mRNA)やアストラゼネカ(ウイルスベクター)は、遺伝子組み換えワクチンだし
遺伝子組み換えでない従来の方法で作られたシノファームやシノバック製ワクチン(不活化ワクチン)は、
有効率が低く効かない
どうしようもないな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:23.48ID:DlBYgT7v0
実は
シノバック製生理食塩水とかww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:49.40ID:ndIRJODS0
>>154
オレが聞いた話じゃ2〜3%しか効かないってことだったが。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:53.80ID:4VtpBnq90
シノバックやシノファームのワクチン接種した五輪選手が大量に入国すると考えるとヤバすぎるわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:39.33ID:lCa4ZyFP0
NYT紙「中国製ワクチン接種の国で感染拡大」[2021/06/24 テレ朝 News
 主に中国製ワクチンが使用されているバーレーンやチリなど4カ国では、
人口の50%から68%が接種を完了したにもかかわらず、
世界で最も感染状況が悪化している10カ国に含まれるということです。

 ファイザー社とモデルナ社のワクチンは90%以上の有効性が確認されているのに対し、
中国製のシノファームは78%、シノバックは51%の有効性にとどまるとされています。

 ニューヨーク・タイムズは「因果関係は完全には分かっていない」としながらも、
「中国製ワクチンには感染を防ぐ効果がさほどないかもしれない」と指摘しています。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:27.33ID:7UnGyZ9g0
>>128
初期のウイルスに対しては90%と予想
元からウイルスとセットで用意してたから
しかし予想外に変異が進んで意味をなさなくなったと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:05.06ID:DfkOrZny0
中国高官ですら効かねえとか言う話が漏れるくらい効かねえ
2回打てばほぼ最強のファイザーなんかとは大違いだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:18.19ID:+mHCFeed0
>>170
シノバックは従来の株で有効性51%であって
変異株ではさらに大きく下がってる可能性があるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:49.12ID:zjrpN7vy0
ファイザー社とモデルナ社のワクチンは90%以上の有効性が確認されているのに対し、
中国製のシノファームは78%、シノバックは51%の有効性にとどまるとされています。

嘘クセェ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:14.02ID:ndIRJODS0
イベルメクチンのほうが効くんだろうな。まあインドネシアの人間が何人死のうが
こっちは全然悲しくないわw どんどん打ってくれいwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:32.75ID:4R72Fgk00
チャイナ武漢ウイルス
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:49.37ID:9Zyg6Lwg0
だいたい300人感染したら9人死ぬが
医療関係者って時点で働いてる若い世代
中華ワクチンはマジで食塩水か下手するとウィルス混入させてんじゃないかね
中華ワクチン打ってる国はどこも過去最悪の感染拡大引き起こしてるしね

>>1-3
>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。(3〜5月はまだ乾燥傾向にありますのでご注意ください)
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 3月時点
世界全体 感染者1億2200万人 死者270万人

第一波押さえ込み後、第二波発生
インド(感染者1200万人、死者16万人)

第二波押さえ込み中
米国(感染者3000万人 死者55万人)
ロシア(感染者440万人、死者10万人)
イギリス(感染者430万人 死者13万人)
台湾(感染者0.1万人 死者10人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
フランス(感染者430万人 死者10万人)
イタリア(感染者340万人 死者11万人)
ドイツ(感染者270万人 死者8万人)

第三波押さえ込み中
イスラエル(感染者83万人 死者0.6万人)
日本(感染者46万人 死者0.8万人)
ベトナム(感染者0.26万人 死者35人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者9万人 死者0.5万人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:49.74ID:+mHCFeed0
中国ってこの低品質の不活化ワクチン以外は作ってないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:35.85ID:sBk0aYuJ0
チリで既にデータ出てたじゃん
でも中国自体はコロナ抑え込んでるんだから不思議だよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:03.26ID:9WNbsAIU0
過去に中国ワクチンを採用してしまうのは仕方ないと思うけど
未だに使い続けるのは契約とかの問題なのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:30.14ID:p9rSwPdC0
中国当局も、シノバックは効かないかもーって言っちゃってるから、五毛もこの件スルー

お金貰えないんじゃねーかなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:54.69ID:+mHCFeed0
>>185
後進国では手に入らないんだろ
mRNAは雲の上の存在だし
アストラゼネカだってまったく需要に追いついてないからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:03.84ID:UT5/c6pD0
>>184
ブラジル大統領が拒絶してた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:33.71ID:d1NxJMe/0
ワクチン打ってない感染者とどっちが死亡率高いの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:53.05ID:d30FBBVg0
だから言ってんだろ
支那の輸出用ワクチンはほぼ効果がないゴミワクチンだって
中共が他国に恩を着せる為だけに作られた似非ワクチンなんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:16.37ID:ndIRJODS0
>>184
中国がコロナを抑えてるって話が嘘なんだろうね。去年の中国人死者が
6000万人て話だったから、今頃は1億人を突破してるんじゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:49.99ID:kEmsCoya0
中国死のバックw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:00.79ID:9WNbsAIU0
>>191
このままだと恨みを買いそうだけどw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:56.62ID:oEaGLpcq0
>>184
中国は感染者ごと閉鎖したりガス爆発するから安心安全
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:43:09.82ID:tdAt3/Xl0
>>181
中国とWHOで認可されてるのがシノファーム

あと3つくらい開発中のがあるが、そっちのがヤベェ
確かmRNAとかも手を出してる

承認された二種ですら治験が適当w
>医学誌「ランセット」に掲載されたのは、中国で行われたコロナヴァクの臨床試験(治験)第1相と第2相の結果だけ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:43:46.70ID:i80bdM0Q0
明らかに変異株には効いてないから仕方ない
というかワクチン打つほど変異株が増えるぞ
インドがまさにそれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:48.78ID:xc7cuqrn0
中華ワクチンってイベルメクチンどころか漢方薬より効果無さそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:32.97ID:IWyPe2QJ0
中国ワクチンなんか打った自己責任自業自得だ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:14.55ID:RajkvUrQ0
>>22
それはない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:25.22ID:muLkqICC0
>>184
物理的に抑えてるからな
中共の神髄を見たわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:49.10ID:8vvVG+100
「中国製薬大手シノバック・バイオテックは、ブラジルでの臨床試験(治験)での有効率は約50%だった」
   
https://www.afpbb.com/articles/-/3341508
   
こんなのまともなワクチンとは言えんだろ。
    
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:17.31ID:zjrpN7vy0
中国自体はコロナ抑え込んでるんだから不思議だよな

一区画出入り禁止でマンションの扉溶接したりすれば可能だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:41.18ID:Zhaeanmr0
だからさぁ、中国製はレベル低すぎるんだよ。
中国へ行ってるものづくりを日本に取り戻せ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:58.74ID:Lq2ipfsv0
何で中国製なんて打つの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:25.36ID:9Nkubets0
日本でコロナの治療にあたった医者や看護師で死んだ人いないんじゃないか?
ワクチン打たなくても
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:55.68ID:xRNXaXXe0
でしょうね
何故SARSワクチンが開発出来なかったかを知れば
答えがでる
mRNAは解決しているかどうか分からんが
中国のはただの不活性ワクチンだからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:13.05ID:8vvVG+100
>>209
  
感染者が出たら完全封鎖、外出禁止で強制的に抑え込むからね。
  
それでも中国ではインド株が広がっている。
   
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:18.75ID:lbAZzR3E0
>>200
lancet以外でなら3相も結果出てないか?
最後の行はどこからの引用なの
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:49.86ID:dhENurgS0
ウィルス作った本人なのにワクチンは作れないのかよw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:57.97ID:+78yLyiU0
ワクチンでもレベルの差が酷いなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:07.10ID:riopIN300
>>1
効果無くてもシラバックれる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:20.92ID:avfi6SJ50
mRNAじゃなくて従来タイプのワクチンってちょっとでも変異したら効き目激落ちしそうなイメージしかない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:29.89ID:lbAZzR3E0
>>218
製法は全く違うが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:23.19ID:ilD03ZOp0
>350人以上が感染 うち6人死亡

死亡率約2%って、ワクチン打たないより高いじゃねーかwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:04:30.62ID:etZS57AE0
不活化ワクチンか。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:17.97ID:ck7J9K2S0
>>199
EV車が燃えたのも関係ありですか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:38.41ID:7zwW7AFB0
日本製のBCGと麻疹のワクチンを接種したほうがまだ効きそうだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:46.51ID:d3DiuaAa0
やっぱアレってワクチンと名乗るウィルスそのものなんじゃねーのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:26.41ID:ck7J9K2S0
>>212
いますよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:00.76ID:9QwfCsHR0
打たない方がマシってデータは以前もどっかで出てた
コロナはファクターXみたいな地域差が大きいからデータの出どころによって数字が大きくズレるのは当たり前だが
どうあれ中国製は使えない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:59.45ID:xc7cuqrn0
中共ワクチン打つより、

ビタミンCとDの錠剤に漢方薬

のほうか100倍効果ありそう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:21.39ID:2cB5kmQx0
>>212
北播磨病院の院長がコロナで死んだ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:42.25ID:kc2KqIof0
アストラゼネカと比べてどうなの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:46.11ID:9Nkubets0
>>236
去年亡くなってたのか
合掌

去年の3月だとまだ対処法が分からなかった時期だったかな
その後は犠牲者が出てないことを祈るわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:03.88ID:njuOdHZk0
>>23
怖すぎる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:31.35ID:LsF3qTmu0
シナ製って書けや
わかりにくいわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:29:44.77ID:eaBDw7tO0
生理食塩水に軽ーいコロナ混ぜて作ってそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:49.02ID:q0WU+gye0
そもそも抗体どれくらいあがってるんや?
シノバックの忖度報告じゃなくて
各国シノバックのワクチン調べてないのかな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:33:25.17ID:7OVlBtq20
>>23
全部やると思う
そしてマスゴミは「素晴らしい対応!」って褒め称えると思う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:36.10ID:pldBgCNr0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ S21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:24.90ID:Q3Sitfcf0
どういう判断したら中国製ワクチンが第一選択肢になるんだよ…
アホな国ってあるもんだね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:01.11ID:SFx7pz1V0
>>243
その方がmRNAより安全かもよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:47.37ID:UykP4eNh0
>>244
どこかの国でやってたけど大差ついたらしい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:37:36.30ID:SFx7pz1V0
>>247
値段
日本は胡散臭いファイザーにいくら払ってるとw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:19.45ID:pldBgCNr0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かいます。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:36.30ID:SFx7pz1V0
中華効かない=ファイザー効くではないからなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:40:04.63ID:OrmrNntx0
インドネシアって最近日本より中国寄りだろ
この際、ボロボロになって欲しいねw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:42:53.53ID:Z14emwpq0
>>200
初期ロットが一番性能よかった、というあるあるな話にもなりそうだし、打てるときにファイザーかモデルナ打っとくのが賢い気がしてくるな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:43:07.83ID:NHsLct5b0
>>248
感染増強抗体ばっか作り感染しやすくなる不活性化ワクチンがなんだって?
現にSARSのときはADEが原因で諦めたくせに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:44:04.17ID:2binyyv/0
死のバックは伊達じゃ無い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:19.10ID:SFx7pz1V0
>>255
mRNAはSARSのとき使用許可されなかったけどな
その後もずっと使用許可されなかったけどな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:29.40ID:6hduKWZk0
生理食塩水に活きのいいコロナウイルス混ぜたのが中国ワクチンだし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:48:04.47ID:SFx7pz1V0
>>258
それまだコロナに最悪でもなるだけ済むからなぁ

mRNAはSARSのとき使用許可おりず
そのあと10年ほどやはり使用許可おりず

今回ゴリ押しで緊急承認だからね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:35.36ID:q0WU+gye0
>>259
そもそもSARSは、ワクチン使う前に収束しちゃったからな
武漢ウィルスことSARS−Uは、収束知らず
死ノバックにも犬チャンあるで
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:05.60ID:tTn8a0ju0
全く効いてないな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:09.34ID:Fss8+W6h0
>>259
使用許可がおりなかったってソースあるの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:01.08ID:gReVSxcZ0
中国がワクチンをつくります

世界ではバカどもがコロナの新種の変異株を生み出します

中国ワクチンは変異株には対応できてないので新種の感染防げません

アメリカやCIA職員かそれをニュースにします

中国の評判ガタ落ちします。西側の製薬会社の評判が上がります
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:42.34ID:P4mGhK4y0
死のバック(還元)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:47:41.24ID:JVF8yxkm0
>>41
イスラエルで感染が増えてるのはワクチン接種してない若者層
接種してるのに感染したり重症化してる中華ワクチンの話とはこれっぽっちも重ならない
印象操作すんな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:07:27.32ID:LP5HHvXX0
>>262
他に治療方法があると許可されない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:11:56.11ID:LP5HHvXX0
ヒドロキシクロロキン+亜鉛+ビタミンDの処方はSARSコロナで使われた治療法です

アビガン、レムデシビル、ヒドロキシクロロキン、イベルメクチンが効かない事にしないとmRNAワクチン使えないんだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:21:00.98ID:uKjdIH4E0
チャイナいらしゃい日本もヤバいな…
チャイナワクチンが効かないと知ったら
チャイナやらアジア諸国から五輪選手団に紛れて日本のワクチン目当てとか、治療受けに大勢来るぞ!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:22:26.18ID:LP5HHvXX0
北朝鮮選手団どうすんだよ
誰もワクチン打ってないぞ不参加か?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:43:52.70ID:MgFN8rTL0
>>262
そら30年ぐらい研究してて上手くいってないワクチンだからのぉ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:46:53.43ID:1akPtNWX0
>>22
そのかわり副作用も強いけどな
それだけのメリットがあるってことだ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:51:37.11ID:vdZ/T5vF0
>>276
ここ20年位でシュードウリジンやプロリンへの変更とか色々ブレイクスルーがあったからね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:56:01.71ID:LP5HHvXX0
>>278
実は賢いんじゃないか北朝鮮
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:56.79ID:Pcpw+TMV0
これからは中国の時代と言ってたアホ学者やコメンテーター
もちろん中国製のワクチン打つんだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:37.74ID:XryKKnVg0
中華製 「死のバック(後退)ワクチン」って

バーレーンやUAE、チリなどで
国民の過半数がワクチン接種したのに
武漢コロナの感染拡大が止まらず、国民10万人当たりの死者数が インド上回ってる

という 感染拡大促進の逆効果ばかりが目立つ
ヤバァイ、新たな生物兵器擬きだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:52.66ID:LP5HHvXX0
mRNAワクチンは本当に良く分からないもんだから
生理食塩水にしてくれって感じ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:32.19ID:s+ct8X4E0
>>271
五輪ワクチン接種ツアーか
シノバック組は本当にそう考えてそう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:46.92ID:fic7MiKH0
従来のインフルエンザのワクチンみたら変異株にはきかないの最初からわかってたでしょうに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:32.81ID:IlT2uR2e0
>>284
治験だと、生理食塩水はワクチンの倍死んでる
死因は脳卒中や心臓突然死など
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:52.97ID:g7+pOO9Z0
安心安全じゃないのワクチンて
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:04.33ID:sCOQiERv0
>>1
6人死亡なんてどこも書いてないんだが
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:44.84ID:LP5HHvXX0
>>288
疑似血液みたいなもんだぞ生理食塩水
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:56:46.54ID:LP5HHvXX0
それ塩分濃度間違ってんだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:58:12.91ID:BiwuKjLe0
これはネシア土人の自業自得
高速鉄道でも日本に調査と見積もりをさせた後、中国に発注して大失敗している
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:01:13.57ID:PsHN7J7q0
>>295
何いってんだ
WHO「だから」認めたんだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:02:27.55ID:9dp9vQ3q0
【ニューヨーク・タイムズ】「中国製ワクチンには効果が無い」と指摘 接種国(バーレーンやチリなどの4カ国)で感染状況が悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624515480/
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:04:06.58ID:4OTvgVfd0
インドネシアはこれに限らず、いろいろと選択肢をあやまってきていると思うわ。
多分、そういう国なのよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:08.30ID:on3pg6HC0
mRNAワクチンやウイルスベクターワクチンは、細胞性免疫もしっかり誘導する
ところが、不活性化ワクチンは、アジュバント次第だが、細胞性免疫があまり誘導できない

mRNAワクチンやウイルスベクターワクチンは、抗体が破られても細胞性免疫が働くが、
不活性化ワクチンは、抗体が破られたらそこでおしまい

不活性化ワクチンは、細胞性免疫を誘導できる新型アジュバントをつかて効果を上げないと
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:32:08.46ID:zKhNAUIx0
中国のワクチン接種した選手団がぞくぞく来日したらやばくない?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:04.71ID:dzu8YU0a0
シナ・ワクチン=コロナに感染するワクチン
つまりテロだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:31:49.62ID:m+GgRr9C0
イネはまた中国に騙されてんのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:08.61ID:QCBBxmHW0
感染対策をしないのはヤバいって事
ワクチン打ってもマスクか一生マスク
死ぬよりはいい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:08.75ID:Czp85cja0
その中国製ワクチン打った選手団が大量に日本へ来ますけど???
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:42.84ID:QCBBxmHW0
>>306
東京株をおみまいする
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:33.50ID:UfkJd/+T0
とりあえず中国製と韓国製なら打ちたくない日本人は多いと思う

だったら喜んでファイザー・モデルナ>アストラゼネカで日本政府は間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況