X



【コロナ】 「コロナワクチンをやめろ!」役所に抗議する人たちのヤバさ。 デマの沼にハマらないために [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 17:18:02.30ID:By/hq8GA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa540fb4017721bbb3817d2518e8541a3e42431e

(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウイルスのワクチン接種が各地で本格的に始まり、ネット上で「反ワクチン勢
力」の動きが活発になっているようだ。
 接種への「妨害」も多くのメディアで取り上げられている。河野太郎ワクチン担当相も
「ワクチンデマについて」と、ブログで注意喚起するに至った。
自治体への抗議電話で、窓口が停止
 ネット用語でいう「電凸」は深刻だ。先ごろ、若年者への接種を決めた京都、愛知、岡
山などで、その自治体の外部からの抗議電話が殺到し、行政の窓口が停止する事態があっ
た。
 危険性を説く内容のほか、「人殺し」の声や「殺す」という脅迫もあったという。担当
者の困惑が報じられていた。SNSで繋がり、電話番号を共有して「行動しましょう」と
呼び掛ける輩がい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:19.01ID:sZCYNcaj0
人に感染させない為に打つ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:58.86ID:yxoIoDP40
何故かワクチン打たない宣言してる奴はワクチンの害悪性を言わずにはいられない性分らしいw
なんでかね?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:06.91ID:BGCyCmHP0
>>839
若者がコロナで死ななかったとしても、その若者が蔓延させ、
中年以上の重症者と死者を続出させ、経済を数年止めて
数百兆円吹き飛ばし続けてるのなら、若者にこそ打つべきだろ。
もはや強制以外に道は無い。

20代以下の100人の死を選ぶか、中年以上の数10万人の死+自殺者+
数年に及ぶ経済的損失数百兆円を選ぶか、考えるまでもないだろ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:59.78ID:jbyPhWaK0
ワクチンなんて必要か?コロナなんてどこにいるの
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:58.02ID:jbyPhWaK0
人を騙してたった1年で出来たワクチンの人体実験するなよ
マスクとタバコとイベルメクチンでいいだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:51.62ID:BGCyCmHP0
>>854
屁理屈?
社会の常識だろ。
ボクちゃんは小学生かな?

仮に若者に一切症状が現れなくとも、その若者が市中をうろつくだけで
30代以上が全て死に、経済は完全ストップと言う状態が永遠に続いても
反対なのか?
どうやって収束させるんだ?w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:57.62ID:jbyPhWaK0
>>854
本当にコロナを収束させたいならイベルメクチンに見えないふりしないで
治しちゃだめなんでしょ本当は
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:46:35.64ID:PoWucZQ90
マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)

「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。

即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、

せいぜい3年である」
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:26.43ID:1bp85riT0
>>858
レスアンカーもまともに出来ないのかよ

若者がワクチン接種しなくても中年がワクチン接種すれば中年は感染しないだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:19.02ID:tqoPbipl0
デマとは不都合な真実だったりする
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:55:19.55ID:edbo1wtn0
自分が接種しないのは各自の自由だが、他人にそれを強いるな
新興宗教じゃあるまいし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:44.25ID:jbyPhWaK0
>>864
自分が接種するのは各自の自由だが、他人にそれを強いるな
新興宗教じゃあるまいし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:45.14ID:yxoIoDP40
1年でワクチン出来る訳ねーだろwサーズから10年経って新型コロナにも
有効性があると証明されたんだろw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:59:03.85ID:yxoIoDP40
>>865
接種する事を強いて無いが?お前が打ちたくなければ打たなければいいだけ
なんで打つ奴を減らそうと画策してんの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:01:10.31ID:jbyPhWaK0
>>868
なんで打つやつを増やそうとしてるの?たった1年でなにも確認できてないものを
異常だよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:39.04ID:yxoIoDP40
なんで打つやつを減らそうとしてるの?それが正義と思ってやってる?
大きなお世話だよお前
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:24.88ID:GUBWSk+M0
既知の薬と類似した新薬(なので殆ど副作用はない)のボランティアでも1週間で30万の報酬があった。
全くの新規物質で動物実験も充分なされていないようなシロモノを無料で人体実験出来るという製薬メーカーにとってはおいしい案件w 政治家はじめ打て打てと勧めるど素人どもは金で動かされてるだけで責任感の欠片もない。安全性はおろか有効性も不確か。プラセボ群だから何もしないと同義のグループでの非感染者率が99.2%、一方のmRNA接種群での非感染者率が99.9%、要するに改善効果は0.7%アップしたといだけの話。ファイザーは上記の非感染率をもって有効率99.9%と大々的に宣伝しているがこれは誇大広告に当たると思われる。これが通用するのなら生理食塩水(プラセボ)で製品を作って有効率99.2%と宣伝してもいいことになるw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:26.21ID:jbyPhWaK0
>>870
人体実験するなよ変態
4000万払えよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:34.80ID:plc2iGzK0
>>816
水際作戦重視なら、まずは即刻オリンピック中止だな。
ウガンダ代表の事前合宿に対する対応の状況考えると、このまま受け入れると大惨事だ

水際やる気ない、ワクチンも激遅だから、いつまでもだらdaら蔓延続けるわけでな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:41.56ID:zPjT2w0m0
>>839
>でもね新型コロナの20歳未満は重症化も死者もゼロなんだよ
死者は0だけど重傷者0ってどこのデマ情報だ

アメリカで10代の若者も10万人に1.3人が入院して内31%が重症化して集中治療室に入ってるが
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:11:57.71ID:PoWucZQ90
みんな冷静になって職場とか学校や住んでる地域の周辺で
コロナになった人とか死んだ人いた?
私は皆無ですww
テレビの中で起こってることが現実でも起こってると錯覚してるのでは?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:16:39.36ID:62dAmYX20
豚や鶏のインフルエンザは皆頃死にしてんのに、人間だけ助かろうってのは虫が良すぎる。

これは地球規模の間引きだよ。ジタバタすんな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:19:26.51ID:PoWucZQ90
ワクチン接種前の報道によるコロナ感染者数や死亡数が事実と違うことが
あたかもそうであるかのように流されて
ワクチン接種後に本来の事実の数字が報道されてる説があるのです
つまりワクチン接種関係なくほんとの死者数とかを公表するようになった
要は騙されてると国民が
元々少ないの死者数はこんなウイルスは(実際に存在してるかどうかも怪しいけどもw)
それがワクチンのおかげで減ったみたいに思わされてるってこと
これが100%確実な真実であると言いません
個人的にはこれがほんとのような気がしてるのです
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:22:12.63ID:62dAmYX20
皆んな病気もせず健康なら医者も薬も不要。

医者や製薬会社が儲ける為に考えるのは飯の種を増やさないとな。
市民を直接殴ったり毒盛ったり出来ないだろ。
なら、どうするか?

ウイルスは前菜、
メインディナーはワクチンでしょう!!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:29:42.61ID:RxIvBZ7V0
ワクチンを打つ打たないはどっちでも良いと思うけど過度に恐怖してデマまでばら撒いてるレベルの奴は一度精神病院かカウンセリングに行ってみた方が良い

妄想を膨らませ過ぎた恐怖で精神やられてそう
割とマジで
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:45:52.11ID:jbyPhWaK0
>>879
過度にって、たった1年で出てきたワクチンを信用したりさせるほうが過度に頭がおかしいよ
辛いのかも知れないが冷静にならなきゃいけない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:46:15.71ID:GUBWSk+M0
>>860
正に生物兵器だなw それにしても博士それも副社長まで登りつめた人が古巣の恩義ある会社の不利益になるような告発をした事を重く受け止めなければいけない。些細なことなら見過ごすのが普通だろうが博士の止むにやまれず告発に至った過程には並々ならぬものを感じる。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:09.02ID:plc2iGzK0
>>839
意見したろうか

国立研感染研究所が出している「重症例」は、CPAPやNPPVといった従来型の人工呼吸器で
対応できないレベルの呼吸状況でネーザルハイフローといわれる高圧人工呼吸器をつけたか、集中治療室に入院したか、あるいは死亡したかのいずれか。

すなわち子どもでも、NPPVとかをつけて、一般の隔離病棟に入院した場合は「重度以外」という区分になる

で、英国株(アルファ株)においては、令和2年12月22日から、令和3年3月9日の「重度以外の入院者」の下限は13.3歳
これは一部の医療機関に対する積極的疫学調査だから、当然他の病院ではもっと低年齢の入院者もある。

重症化しないためというのは、統計的な「重症」にならなないのはもちろんだが、
軽症で済む人が中等症にならないため、在宅で済む人が「軽症入院」にならないという意味が当然にあるわけだ。
コロナににおける中等症は、一般にイメージされているものよりずっと重い。

参考
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/10445-497p01.html
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:42.52ID:AR7ip6Yy0
>>880
そう思うのはワクチンについてデマ情報しか見てないからだぞ

病院行け
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:09:32.36ID:1oB50aYD0
極論馬鹿ボン子供爺

828 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/30(水) 21:13:36.38 ID:Y93ZQUkH0
ワクチンに反対するのは自由だが、それを他人に押し付けるのは駄目。

さっさと逮捕し、死刑にすべき。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:16:16.72ID:0PngIqEY0
重大な副作用があって時には死に至るということを知りながら打て打てと宣伝する輩は未必の故意による殺人罪に該当するわけで、人殺しと叫ぶ行為もあながち的外れとは言えないだろうなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:30:23.49ID:v3r52a+70
>>875
コロナに感染した人は社内にいるな。というか支店で複数人出て、
濃厚接触者のPCR検査全員判明するまで一時閉鎖になった

顧客へのアフターサービスとか止められないから、
近隣支店から応援要員行かせて、てんやわんやだったよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:40:25.93ID:v3r52a+70
>>886
大本営じゃなくていいから、しかるべき研究機関の研究結果貼れよ

ワクチンデマ拡散者で、生の研究結果(査読論文や査読通ってなくても、大学としての公式リリースとか)
提示してるやつ見たことない。Qアノンばりの怪しげなコピペばかり
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:45:15.23ID:AR7ip6Yy0
日本で出回ってる陰謀論の殆どがある海外記事を翻訳してるサイトからの引用だけど、そこに書かれてる事は昔からデマと陰謀論ばかりで有名

今言われてる陰謀論がそのサイトに書いてある事がそのままで殆どがデマ情報
拡散してる人は真実だと信じ込んでるみたいだけど

マローン博士とファイザー元副社長の発言を根拠にしてる人をよく見るけど少なくともこの2人は数年後に死ぬだとか陰謀だって話はしてない
マローン博士は未成年の接種は重症率も低いし推し進めるのは難しいと言う話し
元副社長は「仮説である」と前置きした上で「その仮説がもし正しい場合は」不妊になる可能性があると動画で言ったけど、その後に各国でファクトチェックが行われてその「仮説」は否定されてる

さて、誰のなんて言う情報を見てワクチンがどう危険だと
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:10:31.00ID:1oB50aYD0
>>892
抽象的過ぎて意味不明だな
デマが多いサイトだからデマ?
基地外って騒いでるワクチン真理教徒も阿呆?
お前大丈夫か?
自分の世界から出てきて喋れよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:21:01.14ID:AR7ip6Yy0
>>893
2年後にどうなるか知らんけどその情報源教えてもらって良い?
否定する前に調べてみるわ

近い情報だと寿命が2年のモルモットにワクチン実験して2年後にそのモルモットが死んだという話しがあるけどまさかね?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:04.81ID:0lHK2G/P0
中核派のお爺ちゃんみたいな連中だろ
くだらん抗議してるの
警察に迷惑をかけるなよ
5chにもいっぱいいるし・・
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:38:17.35ID:EnAs9glv0
>>799
> 昨年一月のコロナ発生からだぞ。
> とんでもなく少ないだろ

リンク切れてるから別の日の資料見たけど、
それその時点でのリアルタイムの重症者数で累計じゃないよ。
「入院中」って項目の中にあるでしょ。

だいたい少なすぎる時点で常識で気づくと思うんだけどそれを
「とんでもなく少ないだろ(ドヤァ」って目も当てられない。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:47:14.79ID:Vw6Buf4g0
嫌がらせ電話している奴って摂取できない奴らだろ、
不法滞在や密航してきた奴、などなど、
摂取券制度にする事によってワクチン摂取しない=住基台帳に未登録の可能性があるからな、
それが困るから必死で抵抗するんだろ、
そしてコロナにかかったら保険証が必要だし、保険料未払い者もあぶり出せる。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:16:17.57ID:rXq08FiS0
あかんやん。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:20:02.33ID:K7fgaoqa0
やめろとは言わないが効きませんよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:20:06.27ID:rXq08FiS0
自由やけど迷惑かけるな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:03:31.67ID:cOF/Dh+K0
>>892
それもデマと同じ
まず不妊は、否定されているではなく、あるのは、今の所認められないと言う所まで
あとはデマで、モルモットがと言う話をしているだけ
ワクチン安全と言うのも同様にデマサイト

死んでも因果関係不明で認められない
流産をしても、ワクチンか自然かわからない認められない

頭を冷やせば、ワクチンと言うものはコロナワクチンに限らず、神経症など副作用がどれもあり出てくるのが当たり前
しかし、今、安全安全の連呼と普通あるはずのものがない程クリーンなワクチンと言う喧伝
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:18:54.15ID:iN1PfKeY0
>>871
ワクチン接種により抗体価が上がる被験者の割合が9割超というカウントの仕方ではなかったつけ?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:21:33.94ID:HcWkB5LS0
ワクチンは100%安全だから大丈夫
死んでもワクチンのせいじゃない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:26:23.30ID:cOF/Dh+K0
>>904
ワクチン万歳教の信者やねえ、信仰するのは自由だが、努力義務つけたり学校経由で接種させようとしたり、同調圧力や安全安全とだまして打たせようするなよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:28:08.50ID:iN1PfKeY0
ワクチンの性質上、集団接種が基本なのだが、
反ワクチンに目覚めてしまった人はそれを同調圧力と呼ぶ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:40:15.35ID:UNSXSKYX0
>>905
その通りだね、自分の頭で考えろよ、俺は注射は嫌なのでワクチンを接種しないよ。
でも役所に抗議電話するような馬鹿なことはしない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:40:53.82ID:r5Jw4BpT0
はたして本当にデマかな?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:31:11.38ID:2KfKFmHc0
>>907
自分で打たないだけでは、問題があると考えて抗議してるんだろ
答えないから、抗議の仕方が過激になる
当たり前の流れだと思うけどな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:52:23.24ID:UNSXSKYX0
なるほどねえ 基地害やな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:54:48.65ID:wgvn4SUO0
ワクチン副反応で死亡したら4000万支給はデマ。
0912オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 05:50:42.06ID:nMGZLFqV0
>>850
>てゆーか指摘されてる事にきちんと答え、矛盾しない対応すればイイだけだろ

意味わからん
もっと長文で書いてくれ
0913オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 05:58:16.64ID:aGHa9bKC0
>>883
いやあのな
無理に子供も重症化したようにみせかけなくてもよい。
要するに子供の軽症は大事をとるというだけ

軽症なんだよ。いい加減にしろよ
そういうゴマカシによって危険なワクチンを子供にも打たせようとするな
これから子供にワクチンを打っていけば重症化や死者が出てくるだろう。
新型コロナでは重症も死亡もゼロなのにな

お前は責任とれるのか?
0914オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:14.78ID:aGHa9bKC0
ゴマカシだらけだよ。もう一度。
東京都のサイト見てみ

新型コロナ発生から現在までの陽性者の内訳
2021年6月28日現在
−−−−−−−−−−−−
陽性者数 172744人

入院 1491人
軽症・中等症  1,450 人
重症       41 人
宿泊療養    1,146 人
自宅療養    1,031 人
入院・療養等調整中 400 人
死亡       2,227 人
退院等(療養期間経過を含む)166,449 人
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
−−−−−−−−−−−−

分かりづらくないか?
自宅や宿泊療養は基本的に軽症者(無症状も含む)だ。
軽症をあっちこっちに振り分けてるわけよ、しかも軽症と書かずにな。
そして無症状はどこに入れているかというと

>退院等(療養期間経過を含む)166,449 人

「退院等」に無症状を入れてるんだぞ?無症状は入院なんかしてねえんだよ。
退院等に入れるっておかしくねえか?
怖がらせて自粛させワクチンを打たせたい意図が分かるだろ?
オリンピックを無事にやるためだ。
こんなゴマカシ通用するかよ。笑わせるな
0915オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 06:26:18.48ID:aGHa9bKC0
ふざけた子供だましだ
ペロペロキャンディーでももらいに行けばいいんか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:42:13.69ID:jR5UEyh10
とにかくワクチンは取り上げて炎天下にばらまけ!
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:45:43.69ID:ozKG+p+V0
反ワクチン派の特徴

 ・共産党信者
 ・立憲民主党信者
 ・カルト宗教信者
 ・低学歴、低収入
 ・主婦
 ・知的障害者
0919オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 06:49:37.84ID:nMGZLFqV0
>>447は要するに
重症化や死の危険性のある人以外は
コロナ対策として生活環境を整えましょうという事だ。
さすがに21時に寝るのは無理だが、22時30分までには眠りに落ちたと思う。

で、このような考えをもって私は生活態度を改めているが、
しかしその考えに従うと、若者はもっと重症になっていてもおかしくない。
なぜならあまり変わらず深夜まで酒飲んでどんちゃん騒ぎしているからだ。

そこで気づいた事がある。
今まで老人のカラオケの集まりでクラスター発生
厚労省の送別会でクラスター発生、多くの飲み会や酒場でクラスターが発生している。
注意深く今まで記事の後追いもしてきたが
それらに参加したほとんどすべての人が無症状、軽症なんだ。

何でだ?・・・・あっ!ストレス発散か!
ストレスを溜め込むと免疫力が落ちる。気の合う者たちとワイワイガヤガヤストレス発散
そういう事か・・・

やっぱり新型コロナは大したことはないよ(一部の者を除いて)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:51:07.00ID:OoJz81OO0
カルト医師のイカサマ医療を長期間放置してきた厚生労働省の責任だよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:52:43.73ID:9Stb5m5v0
>>874
それがどうした。
日本じゃ10代のコロナ死者は未だ0なんだよ。
ワクチン接種で死者0人だったらトントン。
1人でも死者が出たらワクチン接種
失敗。
若者にワクチン強制は殺人に等しい。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:54:01.88ID:xF8tFgyD0
なにがなんでも絶対コロナワクチン接種しない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:54:19.35ID:jR5UEyh10
ワクチン推進派の特徴

 ・共産党信者
 ・立憲民主党信者
 ・カルト宗教信者
 ・低学歴、低収入
 ・主婦
 ・知的障害者
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:55:48.07ID:9Stb5m5v0
>>918
データ見てるかどうかの違いだよ。
コロナの死者は20代で2人10代で0人だ。
半分以上が80代。
これでワクチン打てなんて言う奴は
バカだろ。
0926オランダ
垢版 |
2021/07/01(木) 07:02:15.43ID:NBrcGf870
もう新型コロナをエボラ並みの恐怖のウイルスにしてしまい
引き返すことが出来なくなってしまった。>>831参照

このままワクチンを手にええじゃないか踊り(ワクチン危険でもええじゃないか)で
ワクチン接種に突き進むだろう。

せめてまともな大人たちが子供たちのワクチン接種をやめさせるべきである。
それが正気を保った大人たちの使命である。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:13.50ID:DRFWx8xv0
>>926

【ワクチン拒否】低所得者(年収100万未満)、一人暮らし、中卒・短大、専門学校卒、気分の落ち込みがある者で忌避率高い 日本での調査 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1624932421/
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:25:38.39ID:UNSXSKYX0
>>921
そうかねえ、若者は感染しても無自覚無症状にウイルスばら撒くから迷惑なんだよ。
うちの市でも飲食店のクラスターから大きく広がってしまい、 その飲食店の利用者は濃厚接触者のPCR検査で感染確認したが
20代のご本人たちは無症状で、でも濃厚接触者の家族や職場に広がってしまい大迷惑ですよ。
俺みたいに出歩かない、喋らない、人と接しないなら接種しなくてもいいけど、
人と接触する仕事や出歩くのが好きな人は接種した方がいいと思いますよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:33:09.79ID:njM8osEi0
結構な数の医者が打たないって言ってんだから杞憂してる要素があるんだろう。
ビルゲイツも自分の子供には打たせないと言っている。
どちらにしても、数年待てば結果が見えて来るんじゃないの?

俺は打たないけどw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:49:45.09ID:3UaJzYhG0
打たない人ってやっぱニート達なの??
普通仕事してたら絶対に外出する機会あるから
テレワークですとかニートのうそでしょ??
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:54:39.24ID:r6ITVaCq0
覚悟して打ってんだから余計なデマ流すな反コロナワクチンテロリスト
お前だけ打たないでずーと引き籠ってろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:06:30.04ID:7nH+x2Mq0
結局格好いいこと言ってても
俺は絶対死にたくなーい
一人死ぬのは御免だってだけじゃん
ワクチン真理教徒
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:12:33.95ID:njM8osEi0
打っちゃった奴ら、勇足〜、ご愁傷様w

コロナ陽性くらいで普通死なないのに、ワクチンは死ぬで〜。

これを本末転倒と表現しますww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:24:16.62ID:8Z5g/gLA0
実際、反ワクチンなんて数%居るかどうかの少数だろうに
声がやたらデカい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:21.58ID:eIwTBvV30
医療機関だけど デマを並べたチラシが入っていたので防犯カメラを調べたら
近所の狂産党の奴だった
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:32:04.34ID:n6X60gqQ0
左翼はすぐ利用するからな
左翼のせいで全ての問題が軽んじられ真剣な議論にならない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:35:04.12ID:kRdko/wN0
>>890
治験ワクチン終了は2023年だろ

てか去年コロナはただの風邪で安心安全とか言って

春節コロナツアー歓迎し国内感染拡大させ

で、今はコロナは怖いから治験ワクチン安心安全で打てとか

バカにするのも大概にせーよ中共国賓でマンセーしてる移民党の統一教会系朝鮮人
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:59:24.57ID:AR7ip6Yy0
>>901
ワクチンが良いと言ってるのではなく陰謀論の情報源は何かと聞いてるだけ

必要以上に危険煽りするデマが多いだろ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:19:06.86ID:r6ITVaCq0
タダの風邪とか言って号泣しながらユーチューブした人いたな
入院して貴重な病床埋めちゃったよね
若いゲーマーもコロナに罹ってこれは普通の風邪じゃねえって焦ってたなw
お前もタダの風邪だと思うなら自宅療養で治してくれよ
石井正則は一歩遅れればエクモになってたらしいね
反コロワク信者は完全自宅療養で頼むなクスリ使うのも医療資源使うのも
もったいないから
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:22:56.82ID:r6ITVaCq0
自治体の集団接種会場行ったけどみんな小奇麗な人ばっかで
美人が多かったな
ルンペンみたいな人は皆無だったね
あと明らかに頭悪そうな人は見かけなかった

反ワクチンデモに参加してる奴はあーなるほどねって口にするのも恥ずかしい
身なりや容姿の奴が多かった
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:30:57.91ID:vogonvSz0
>>944
俺は咳が3日続いて回復した。ただそれだけ。
陽性で自宅療養。

ノロウイルスやインフルエンザもかかった事あるけど、新型コロナと言われる風邪はただの風邪より大した事なかったよ。

抗体作られてるからワクチンはいいや。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:59:49.72ID:HP0ay56E0
あのー、ワクチンパスポートのなにがいけないのでしょうか?
ワクチン接種済みの人は日々増えていますし
打つか打たないかは原則自由
そしてワクチンパスポートってのはワクチンを接種したという単なる事実の証明でしかないですし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況