X



【否定】パワハラ・サウナ問題の池田市の冨田市長に再び告発状 公選法違反で市議らが提出… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:11.08ID:2QCxnqdH9
https://www.sankei.com/article/20210629-TK5MKTAG2VODDJ2XTVI5WDQUFA/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

市庁舎への家庭用サウナ持ち込み問題やパワハラ疑惑が表面化し、7月30日付の辞職を表明した大阪府池田市の冨田裕樹市長(44)が、市から提供された駐車場定期券を市民である後援会関係者に渡し、料金の支払いを免れさせたとして市議6人が29日までに、公選法違反容疑などで市長に対する告発状を大阪地検に郵送した。同法が禁止する寄付行為に当たるとしている

郵送は28日付。冨田市長の問題をめぐっては、市議会も告発状を出している。

市議らによると、昨年4〜11月、46回にわたり計約6万9千円相当の利用記録が残っているが、冨田市長が公務などで使用できない時間帯だったという。冨田市長は取材に対し「公務の補佐のために一時的に貸し出していたもので寄付行為には当たらない」と書面で回答した。
https://i.imgur.com/u6vzOQ5.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:42.98ID:LJOuu/PL0
 
うわっ!!

天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」
 
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:58.72ID:LxTaWEl20
ヤクザみたいな顔してんなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:00.00ID:Wd6ET5N00
>>1
大阪民国wwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:48:05.80ID:arCH9CrS0
流石維珍はやることが狡いなw

離党させたら無問題とか笑うしかないw
当選時は維珍の看板背負ってたんと違うんか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:48:52.00ID:1snZDHgP0
維新だもんな
橋下徹は擁護してるし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:50:52.10ID:NB8HyQ7I0
40歳超えてこのツンツン頭する奴はなかなかな逸材
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:52:24.31ID:aYxvPwZG0
公明党のせいでサウナ市長は延命しました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:15.21ID:uRV/BFgr0
その前の市長が息子に譲るために、急に辞職したのが、そもそもの始まり。

元々、維新が勝てると思ってなかった。

次はどうなるのかね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:01:33.61ID:Ve99wsMW0
>>1
こんなの
いくら自費でもダメに決まってんだろ
バカなのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:14:34.92ID:PtKgsnrf0
シャワー市長は?(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:57.18ID:xLTSGuF00
シャワー市長とサウナ市長
ややこしいな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 03:45:13.06ID:cLGZgIpu0
こっちは業務上横領


https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_11240.html

市役所に“サウナ持ち込み”の大阪・池田市長を市議が「業務上横領」などで告発 市長用の駐車券を支援者に

サウナなどを市役所に持ち込んだ大阪府池田市の冨田裕樹市長(44)が、駐車券を不正に使用させていたとして、市議が大阪地検に告発状を送りました。

 大阪地検特捜部に冨田市長の告発状を提出したのは、現役の市議6人です。

 告発状では、市長は2020年4月から11月にかけて、市役所の駐車場を無料で使える市長用の定期券を自らの支援者に渡し、あわせて46回、6万9200円相当の駐車料金の支払いを免れさせたと訴えています。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:46:56.56ID:MAzxFiVH0
サウナー最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況