X



【日本医師会】「ハシゴ外された」政府に厳しい言葉で改善求める [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:52.83ID:8QMIiq5C9
日本医師会の中川会長は、ワクチンが接種会場に届かなくなっている問題について、「ハシゴを外された」と述べ、政府に改善を求めた。

日本医師会は、全国の職域接種会場でワクチンが届かずに、予定されていた接種ができないというトラブルが多数起きていると発表した。

医師や看護師の派遣に協力している、日本医師会の中川会長は「ハシゴを外された」と述べ、政府に改善を求めた。

中川会長「いわゆるハシゴを外されたと。全国でそれが起こっているので、ぜひ政府には何とか改善の方策を考えてほしい」

中川会長は、先週の会見でもワクチンの供給不足は看過できないと、厳しい言葉で政府に是正を求めていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20453622/
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:06.26ID:1zh0OY020
>>447
これか
コロナ患者からは逃げ回るくせに、ワクチン利権にはしがみつくダブスタ医師会


政府「ワクチン接種の打ち手に歯科医師、救急救命士や臨床検査技師を加えたい」日本医師会「ちょっと待て よく検討しなければダメだ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622264133/
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:23.31ID:qLVUYWTO0
>>443
そのころには職域が進んでいるのでサラリーマンの多い地域だと
自治体のワクチンがあまっているから大丈夫だよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:40.33ID:/srTiLI70
政府に向かってはしご外されたとか何様だよ
医師会って無駄に偉そうだよな

医者が態度デカいのってこうゆうとこから来てるよな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:46.16ID:xwM+jH950
メディアが医師会に甘すぎるんだよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:55.53ID:/hQKCOvw0
コロナからも接種業務からも逃げたい賤業医師がなんかゆうとるw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:21.72ID:+X+5hGXP0
コロナ患者は殆どの町医者からハシゴ外されてますよw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:23.82ID:E6VLVArh0
これ、政府というか、菅の方針…性格?が出てる気がする
周りも振り回されて大変だろうなぁ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:33.30ID:VRcyqy0+0
緊急事態宣言するぐらい感染爆発しているのに
今放置してる
オリンピック無理やりにでも開催して
世界のコロナを東京に収集させて
世界にテロ仕掛けるつもりなんじゃないの?
自民党と公明党の夫婦の狙いは
日本崩壊だろうな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:41.37ID:1zh0OY020
医師会、日弁連、学術会議は悪の枢軸
まさに国民の敵
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:43.47ID:lNtHsKfv0
中川会長のために、医師会が失った信頼はとりかえしがつかない
もうこいつは一生 表に出ない方がいいよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:56.14ID:GkeeiVJR0
なんで医師会が被害者ヅラなん?w
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:58.66ID:/Z91mhJC0
結局ワクチン接種率低いまま五輪突入するわけね
高齢者だけ見ても四割は一度も打ってないという話だし
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:30.55ID:l8N+0ySr0
誰だっけ?2Fだっけ?ワクチン無いのに「いいから手に入れろよ!」とかって子供みたいな駄々こねたやつ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:33.14ID:HfygL5YT0
武漢ウイルス感染者は診察しません、だって怖いんだもんとやっていた藪医者どもが、何を言っているのかな。
軍隊だったら、敵前逃亡の脱走兵でございますねぇ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:36.29ID:vuafphOf0
よく言うよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:42.38ID:Z3R4eDW30
1本注射2000円報酬の利権ガー
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:43.68ID:LMT0Y7Am0
愛人からもハシゴ外されたかなw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:56.91ID:5oNdf1GT0
銀座で寿司でも食ってろ役立たずw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:04.86ID:xwM+jH950
接種料値上げに政府に文句言って、トロトロしていてかかりつけ医をあとから増やした医師会の自治体が今頃焦ってるだけ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:36.75ID:Y93ZQUkH0
五輪利権の為なら、ハシゴを外すどころかぶっ壊してやる。

  by すだれハゲ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:54.50ID:JQiqpca/0
>>476
ほとんどの自治体もワクチンが予定の6割しか届いてないって政府に陳情出してる
元々確保出来てなかったか自治体と医師会に届く前に消えてるかのどちらか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:22.67ID:Jc4nABLc0
パヨク安倍菅工作員発狂スレw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:34.35ID:LKyOBWui0
今の接種ペースでワクチン供給間に合わないのは
梯子云々以前に仕方ないだけじゃないかな
普段コロナ医療に消極的なくせに
こういう時だけ政府のせいって文句言われてもねぇ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:43.88ID:sQ1WIy7o0
コロナ患者から逃げてワクチン利権で儲けたいから
お注射させろと言ってるのか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:57.17ID:mr/SFmvQ0
>>4
そもそも現時点で全員分あるとは言ってなかったはず
だから供給状況にあわせてもう少しゆっくり接種を進めるはずだったのが無理やり早くさせられてこの様だからな
そりゃキレるわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:57.94ID:qK5InA6o0
>>498
何か月も「忙しくて無理」とか言いながら日程闘争して
せっかく日当10万超まで吊り上げた仕事がなかなか回ってこないから。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:00.27ID:Nm8Kvam20
接種を急かすだけ急かせて肝心のワクチンありませーんとかアホかと
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:10.52ID:bUCzhkJk0
>>489
> 中川さん
> あんたはハメ外しすぎだよ

これな?wwww うまいwwww

■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:18.49ID:FkaYnmXp0
>>512
2Fと菅がシナに回してます!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:18.61ID:pSSrVFO30
はっきり何のことか言わないとわからんぞ!
職域接種のことか? 
まぁ、そうだな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:19.89ID:1zh0OY020
そもそもワクチン接種妨害したの医師会じゃねーか
歯科医や救急救命士がワクチン接種するのに意義唱えて妨害したのはどこのどいつだよ
どの口が言ってるんだかw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:28.96ID:HNLgDyk40
1回目打ってきた
上腕は痛いけど、それ以外の副反応は無い

念の為、今日は日課の筋トレは自粛
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:37.71ID:bUCzhkJk0
>>508
> 中川が何を言っても説得力ゼロ。

これな?

■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:40.95ID:JgIjemKi0
>>379
ファイザー
4〜6月が1億回分(5000万人分)
7〜9月が7000回分(3500万人分)
モデルナ
6月が4000万回(2000万人分)
9月に1000万回(500万人)
で9月末に国内に入荷されるmRNAワクチンの総量は1.1億人分で丁度15歳以上の総人口数なんだがマスコミは何が何でも不足としたい熱を感じるな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:51.44ID:bUCzhkJk0
>>507
> 銀座で寿司でも食ってろ役立たずw

これな?

■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:12.83ID:vuafphOf0
>>363
賛成。やっと本性を現し始めたね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:20.14ID:SE4nvpES0
「市区町の医師会」はどう言ってるの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:25.98ID:yCJmP0gR0
ホント、ガースー政権の説明能力って、そこらのサラリーマンと比べても最低レベルだな。

内閣総出でセミナーでも受講したら?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:35.77ID:vYyFhvVs0
>>47
ホントその通り。さっさとワクチン摂取に協力すればここまで混乱する事はなかったのに。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:46.24ID:/Xj0q+vA0
自称専門家と日本医師会は役に立ってから発言しろよタコ野郎
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:51.82ID:07dHH/Oe0
とりあえず消滅でいいな
共産党に仕事させろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:53.95ID:bUCzhkJk0
>>531
> お寿司デートもハメられたんだよ

んなあほなwwww 前田由美子とセックスしたのは週刊新潮も確認済み(あえぎ声あり)



■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:12.44ID:qLVUYWTO0
>>520
EUが発表したのはEU域外への輸出を許可した数
ファイザーが出荷するのはその後
なのでずれが出る
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:21.04ID:VRcyqy0+0
コイケさんもなんか被害にあって入院していそうだ
なんかこの時期に入院とか陰謀論じゃないけど
反社勢力となんか関係してそう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:15.80ID:A4Wt2OS00
政府はハシゴを外したかもしれないけど、あなたはハシゴを叩き折ったよね?
同じハシゴでも折った人が外した人をどうこう言っても説得力がないと思う
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:18.99ID:cX+yJGWO0
.
一生懸命冷凍庫のコンセント抜いてるクズをまず捕まえろよ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:26.85ID:xNyXkc+W0
結局責任のなすりつけあいでこのまま突入して
地獄を見るのは国民かよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:30.08ID:DFb92TK20
職域接種がメインになり、開業医のドル箱が消されたので怒ってるだけでしょ。
どんどん職域接種を増やすべき。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:41.82ID:8O/5tTMJ0
コロナ禍で働かない役立たずの医者集団
文句ばっか言ってないで少しは人の役に立てよクズ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:41.95ID:j/Hh2h4j0
集団接種はすでにだめ、職場での職域接種は申し込み中止中

それでもワクチンを打てばと言い続ける政府
ないんだったら、ないからあきらめろと言えよ・・・けどオリンピックはやるやる
年がら年中嘘を吐き続ける自民党はもう解党したらいい
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:02:48.56ID:f7yXsoRV0
>>546
(╯⊙ ω ⊙╰ )そん時はハシゴしてたのに
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:15.24ID:QakfLmWZ0
俺にも寿司奢って
by 田崎スシロー
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:44.47ID:cr/rmLzo0
>>546
> 中川ってコロナ禍に若い娘と寿司デートのひとだっけ?

若くはない
新潮によると40代だが、内部告発だと50代らしい
しかも

・かなりのブス。「正常位なら吐く」レベル
・スタイルは洗濯板。胸まったくなし
・知能もFラン。高卒じゃないか?というウワサあり
・なぜか中川はこんな女に1800万円の愛人手当を医師会会費から出してる
・医師会で暴動が起きないの不思議


■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:50.71ID:sQ1WIy7o0
コロナ患者診ないけどワクチン打って金儲けby医師会
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:54.25ID:07dHH/Oe0
ワクチンに耐性ある株か新しい伝染病が流行ったら
まーた怖いから診察したくなーいするの??検査も妨害するの????
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:58.29ID:vuafphOf0
>>540
この流れを見てたら護ってあげなきゃいけない雰囲気なのは解るわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:09.39ID:uy/EjR8T0
お前らが仕入れればいいじゃん
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:21.01ID:yUJF6pZf0
接種券届いたけどどうなんのよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:11.00ID:WZPwS6Ct0
そもそも日本国政府の想定って昔から甘すぎ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:31.03ID:2J+597Ix0
>>4
違う
ワクチンの数は十分

接種が進まない自治体には
在庫がタップリ余ってる

ワクチンの使用期限で大量破棄を
心配しろ

無能な自治体
大阪・広島・静岡・北海道
想像どうりの無能な自治体の闇
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:31.09ID:KFUedSEd0
>>92
注射はじゃんじゃん打ちまっせ!!
打つたびフィーヴァー!!! 
チンチンじゃらじゃら

笑いが止まらんwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:45.29ID:+SGMMPMP0
厳しい言葉じゃもう足りんよ。ざけんなすだれハゲ殺すぞ?くらい言ってやれよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:23.75ID:4iQQXQJI0
>>1
もうこの人が何を言っても聞く気にならなくなった。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:33.83ID:BlKsThpv0
ざまあ笑
そんなにワクチン打ちたければ海外行けよ
ハシゴ外しとかアホか国は慈善事業じゃねえぞ
日本医師会が身銭切れやカス
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:45.18ID:fIofhQbL0
誰かコイツのハシゴをはずせ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:55.47ID:+Dwns7rB0
>>567
> もうこの人が何を言っても聞く気にならなくなった。

これな???



■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:57.93ID:hHd/2LbS0
お寿司の人か
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:19.10ID:+Dwns7rB0
>>572
> お寿司の人か

そうでつw


■日本医師会・中川会長の 「愛の巣」 ■ ロマンチックだなぁwwwwww

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子(仮名)」   本名:前田由美子(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員
・住所は、江東区豊洲1-3-1   1107

何で他社、、取材で凸しないのか不思議なレベル????
マスゴミからすると、日医ってそんなの怖いのか???
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:30.03ID:k6wmgMSn0
何故ハシゴ外された怒ってかというと個別接種してるから。
個別接種で在庫が入ってこないから怒る。個別接種で診察券作ってかかりつけ医になって貰って将来ウハウハが目的。
本当に協力してる医師会は医者や看護師を集団接種会場に派遣してる。
この場合は在庫は自治体管理だし、シフトが回って来なければ通常業務戻ればいいだけで怒る理由がない。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:37.74ID:AJe216su0
日本医師会何て昔から屑団体w
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:45.93ID:opJ6YHiS0
ハシゴにもなれなかった医師会ごときが偉そうに
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:46.37ID:3XCauDFF0
>>564
国も把握できないくらい溜め込んでるみたいやからな、関大で数千回分のワクチンダメにしてたけど何故か接種計画に問題ないっておかしな話だもんな、数千回分ダメにしてなんの問題もないってどんだけワクチン溜め込んでんだって言う
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:52.99ID:KnMpXS1c0
>>304
デタラメは原発利権団体だぞw

安倍晋三
「そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えない」

これでフクイチは爆発した。
本人も認めて謝罪したろw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:06.91ID:KFUedSEd0
コイツの頭に強大なブーメラン刺さってるのは、俺の錯覚か?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:33.07ID:a+Crpddp0
また利権か
現場でコロナ対応にあたってる人が雀の涙程度の手当なのにワクチン接種の日当なんかべらぼうに高いもんな。
まじで日本医師会は解体!!!!!
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:45.63ID:xdF7ImZc0
ワクチンの打ち手不足で日給爆上がりしたら
急に元気になりやがって
そもそもお前はもう出てくるなよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:46.98ID:3XCauDFF0
>>575
自民党でも最大級の支持母体だからね医師会は
本気で政府の文句を言うわけがない
だって現政権作ってんの医師会なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況