X



オンキヨー、上場廃止決定 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 19:50:48.03ID:8QMIiq5C9
 オンキヨーホームエンターテイメント(株)(TSR企業コード:576419524、大阪府、ジャスダック、以下オンキヨー)は6月30日、東京証券取引所から8月1日付けで上場廃止となる連絡を受けたと発表した。6月30日〜7月31日まで整理銘柄に指定された。

 オンキヨーは2021年3月期(連結)の純資産が23億6900万円の債務超過で、上場廃止基準に抵触していた。また、6月25日の株主総会に提出予定だった有価証券報告書は、新型コロナの影響で海外子会社の監査手続きが大幅に遅延しており、提出が遅れている。6月30日、東証から7月30日までの提出期限延長を受けていた。

 オンキヨーは株主総会で、「上場廃止になっても再上場を目指す」と株式の流動性を高めていく意向を示している。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20454558/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:47.59ID:cg5xBlYc0
上場してないアキュフェーズ路線で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:52:40.33ID:MJG1a/on0
また1円を巡る攻防か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:52:43.05ID:SskyOQeI0
中古車市場は絶好調なんじゃないのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:53:47.84ID:olBwDNc80
オンキヨー🥺
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:07.44ID:Sx0vXPyC0
>>4
そこまでのブランド価値ないけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:21.36ID:iN0JyaxL0
この業界もソニーの一人勝ちか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:06.86ID:DKzQ3PKc0
駒澤大学生の星
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:24.91ID:E6rHgyRV0
空売りして上場廃止になったら買い戻さなくて良いの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:19.50ID:6tp0cb6f0
次はどこだ?フォステックスかオーディオテクニカか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:49.16ID:lo5sUfGS0
まだ倒産してなかったのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:59.65ID:RDV6+3WC0
オンキョーの電源PCIEカードが消えるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:46.41ID:RDV6+3WC0
>>28
キヤノンと一緒だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:51.87ID:tx3vGyTQ0
ソシャゲーの課金のように買ってたわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:02:03.66ID:ytmBCAOR0
ここは基本に立ち返って電力会社立ち上げるべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:23.10ID:QEpTlrfB0
>>26
あー、一世を風靡したよな。
ってか、そもそももう作って無いだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:15.46ID:DaWERTep0
昔は小さいヨとかヤとか使えなかったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:20.92ID:v5igPhjo0
俺の若い頃はONKYOと言えばトップブランドだった。
ONKYO買えない人が、ナカミチとかケンウッドとかサンスイとかを買って我慢してたのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:48.44ID:wa7TKZjL0
国立大の電気系のとある学科でトップだった奴が院推薦蹴ってオンキョーに行った。音楽が好きだかららしい。
「バカだろ、こいつ」って思って当時見てたけどやっぱバカだった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:54.58ID:NCZ71z320
6円で10万株売り抜けてラッキー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:55.59ID:WNd6xLUh0
PCのスピーカーにONKYOって書いてあるんだけどここの会社のやつかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:16.94ID:eWvo9Gp10
売上がドン、ドン、と二期連続で数割単位で減ってるのに売掛金が全然減ってないとか、財務諸表勉強するには突っ込みどころ多くてお薦め
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:19.54ID:WlFSQHcC0
TRIOに続いたか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:57.09ID:HYe5tGXW0
R-803
http
://audio-heritage.jp/ONKYO/amp/r-803.JPG
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:43.20ID:gNtb2U6t0
>>54
スマホ出したけどね
あれもアホやね
SSDにして交換できるようにしておけば
1TBのDAPスマホとかできたのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:03.30ID:gNtb2U6t0
>>59
むしろPCオーディオ一択
なにがいいってDLNAみたいにチマチマせずリモートデスクトップとエクスプローラで選曲、リスト設定できるんよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:15.99ID:FR2oU+c50
夜の電気屋で復活
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:14.59ID:6BXRyNea0
デンノンは健在なん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:14.69ID:TJOYHGza0
上場廃止ではないと言っていた馬鹿ども
ざまぁみろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:54.88ID:TJOYHGza0
株式会社 東京証券取引所
上 場 部
上場廃止の決定等について
下記のとおり、上場廃止を決定し、整理銘柄に指定することにしましたので、お知らせします。

1.上場廃止及び整理銘柄指定
(1)銘 柄 オンキヨーホームエンターテイメント株式会社 株式
(コード:6628、市場区分:JASDAQスタンダード)
(2)整 理 銘 柄
指 定 期 間
2021年6月30日(水)から2021年7月31日(土)まで
(3)上 場 廃 止 日 2021年8月1日(日)
(注)速やかに上場廃止すべき事情が発生した場合は、上記整理銘柄指定期間及
び上場廃止日を変更することがあります。
(4)条 文 有価証券上場規程第604条の2第1項第3号
(関連規則は同第601条第1項第5号本文)
(5)理 由 オンキヨーホームエンターテイメント株式会社(以下「同社」という。)は、20
20年3月期末において債務超過の状態となり、1年以内に債務超過でなくなら
なかったときに該当するため。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:17.93ID:H9u8e3X10
毎回毎回、挑発的というか、からかっているのか、
イキった感じのオッサンがグループでうざいんだよ
変な笑い声を出してこちらがピキるのをわざと待ってるみたいな
アホな女みたいにあやしい、あやしい言うなら、目つきや挙動に難癖つけてくるなら
目の障害、難病治してよ

障害者をなめるな
大学生はクズばっか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:52.01ID:o9P1TkUs0
うわ、まじかオンキョー
昔オンキョーのアンプ使ってた
音良かったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:15.37ID:EFnIpWy50
株が紙くずになっても別に株主が損するだけで会社破損しないよな?
また再上場で金集めてまた廃止してのループすればよくね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:41.61ID:WicHtAh30
オーディオ機器メーカー全滅だな。
オーディオ機器が欲しい人は、一体どこの製品を買えばいいの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:59.43ID:ECGg3CI00
バャリースオレンヂ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:38.86ID:rewqLA+AO
オンキヨーとかビクターとか行った奴どうしてんだろ?
あと三洋とかシャープ
パナはさすがにあれだが、ダイキンやオムロンが勝ち組がby今年定年者
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:20:39.39ID:UCu7HU760
修理どうすんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:21:23.07ID:6tp0cb6f0
ヤマハは意外と踏ん張ってるのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:12.12ID:vc9AHjj/0
何か知らんけど500円のクオカード毎年くれるよねエヘヘ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:27.09ID:VkJE5bu20
詳しくないけど
すかいらーくが上場廃止したとき
株を持ち続けた人は、再上場したとき
も有効だったの?
それとも、上場廃止した時点で
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:00.47ID:cCm8XhCw0
>>32 ID:RDV6+3WC0
あんたすごーーーい雑学王だから町内の人気者?

キユーピー、シヤチハタも知ってるだろ
あんた他にも百個くらい教えてよん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:53.20ID:6vqfkxnv0
音楽なんぞケースに突っ込んだの担いで
あちこち移動するほど楽しいもんじゃないし。
聴き専もプラシーボ言われるし。
よくまぁ今まで頑張ったもんですよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:18.97ID:u1q1MvAq0
>>88
むしろ一人勝ちだろ。楽器製造がルーツでホール設計まで手掛けているし、通信に関してはルーター開発製造の地盤があるし、一時期はサラウンドアンプのDSPチップまで内製していたぐらいだからな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:30:47.52ID:cUwJQ/Xy0
つかさ、
ホントヤバいよね。いつかは🏰ミッキーマウスと
お別れするわけで
👀👀見Շまι ƒ ̵̲~♡
えー!!💢💢
なんてなるんじゃ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:00.92ID:eS6nkUW+0
新社名はザンキヨーで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:01.54ID:L5+DvAfK0
良いPC用スピーカー出してて
今でも現役で満足してるんだが
確かにその10年でスマホやヘッドフォンは
何度も買い換えたから
商売としては美味しくなかったんだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:11.01ID:CTfZV+Qu0
コロナ禍でヘッドホンを売らない神経営
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:21.37ID:sfz2AnG+0
あらまぁにほんのオーディオ産業が
悲しいね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:32:11.82ID:s2vaJD6h0
音響の古い5.1チャンネルサラウンドシステム
いまだに現役で映画にゲームに大活躍だわ
でも、今の技術だと
ひとつ、ふたつのスピーカーを繋げるだけで遜色なくサラウンド環境を作れるんだから、時代が変わったのだと感じるわ
スッキリとした新型スピーカーに触ってしまうと背面スピーカーの配線が煩わしくて仕方ないw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:33:42.45ID:XTCNOT3H0
性能は良いんだけどケレン味が無いというか
聞いてて楽しくないんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:31.27ID:XskXo1F50
テクニクス
ダイヤトーン
パイオニア
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:36:17.53ID:PmlWOKsH0
9 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:10:47.79 ID:kKZ8579E0
スプートニク読者は法窓夜話をよみなさい

19 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:11:11.41 ID:kKZ8579E0
バイデン支持者は法窓夜話をよみなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:22:43.00 ID:kKZ8579E0
メガバン従業員は法窓夜話をよみましょう 

7 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:23:05.34 ID:kKZ8579E0
ツイッタラーは法窓夜話をよみましょう

8ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 19:29:18.46ID:iKW38hxd0
こういう若さは応援したいが、引き返す勇気は大切だぜ。それはさておき
高校生のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

4ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:46:10.22ID:klPS76hb0
妖精さんも魔法使いさんも穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

6ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 10:40:30.45ID:34dR8RQW0
原発再稼働派も原発廃止派もこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:53.71ID:rtYirztB0
上場廃止されても誰も困らない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:12.67ID:Y9hUycv80
スーパーのチラシ作った時に正しくキユーピーとして作ったのに
スーパーの店員がキューピーに直せと赤入れてきた
説明しても理解してないだろうからそのまま直してキューピーでチラシになって折り込まれてたけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:16.93ID:dmGoD3/j0
社内にオンキョー買えと勧めてた奴いたけど皆で無視した
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:00.98ID:BQVJVw420
さーて明日勝負すんぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:44:15.63ID:DYVW/rwd0
昨日今日とか、5円で買う奴はまだわかる。

6円で買ってるやつは何なの???
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:44:20.83ID:xeyAjKOA0
枯れサンスイのステレオの庭
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:28.19ID:GHeQO5XA0
>>125
バリュー投資だの言ってショボい銘柄を大量にもってる投資家は不安よね、明日は我が身よ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:46:01.59ID:6tp0cb6f0
スマホとDAPで満足しちまってる奴らが増えまくったから
重厚長大なオーディオはマニア以外には受けなくなったんかなあ。
それとシナ企業のオーディオが台頭してきたし。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:50.71ID:AUz9+Nok0
どうすれば浮上できるんだろう?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:05.25ID:MEdiyRmm0
PC用サウンドボードはセンスがあったが。
サンブラとか音質激悪だし、動作の安定性にも難があったからね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:38.33ID:QpIv3vos0
糞みたいな新曲しかないからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:50:29.90ID:pVXwlIrE0
コロナの巣篭もり需要で風向は悪くなかったはず
まあ往生でしょう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:58.75ID:lLriqu3X0
1円でも売れなくなるの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:41.55ID:owGMdi8K0
お寿司の京樽は倒産しても
未だに色んな地域で京樽の看板も
店構えもまったく同じでお寿司を売ってるぞ。オンキヨーも京樽方式で頑張れ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:58:50.62ID:zwEAD9PE0
ケンウッド派だった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:48.82ID:2+MS01Ty0
>>153
SANSUI方式がいい所では?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:16.61ID:2+MS01Ty0
>>159
キユーピー
キヤノン
椿本チエイン
文化シヤッター
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:05.40ID:pZ5Pt0ki0
>>165
ゆうて世界的にはクリエイティブ1強だったし
SE-90PCIなんて日本の自作PCヲタの一部が信奉してただけで
オンキョーの売り上げのうち数%にも満たなかったんじゃないか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:34.43ID:9Hwipeb60
PCスピーカーに全力すればワンチャンあった
右往左往して変なもん作りすぎた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:34:49.43ID:/mZJS6I/0
NHKニュース「上場廃止は回避…(かも)」
このニュースで嵌め込まれた奴いるだろ(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:52.86ID:92gbDXVd0
AVアンプは安すぎて儲けにならないのか?
アナログアンプは高いの売れば大儲けだったのにね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:42.45ID:hfr5DX570
オンキヨー「なんのこれっきしっ!」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:22.96ID:vev9b6fI0
中華小型アンプとかけっこう売れてるけどああいう領域へは行かなかったな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:09.91ID:DooTgK9e0
観光立国日本
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:44.85ID:0htWUIDd0
オンキョーやパイオニアのネットワークオーディオのバージョンアップも止まってしまうのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:47.61ID:2+MS01Ty0
>>178
アカイ
ナカミチ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:30.80ID:2+MS01Ty0
>>7
中川しようこ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:05.34ID:2GpgL1EV0
上場廃止になるともってる株ってどうなるの?
教えてー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:38:18.15ID:6GtenVQZ0
>>195
ほぼ紙屑になる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:54.85ID:LISRHvD80
>>196
3円4円くらいだったと思うんだけどそれは維持する?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:48:49.21ID:iq+jG8+J0
アメリカみたいに1株から買えるなら5円で欲しいけど500円は出せない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:49:43.43ID:v8TiG9sb0
ブーン
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:42.34ID:SZ+Eu3MP0
PCにつなげるとスピーカーの音が良くなるUSB装置には笑った
まぁ潰れるべくして・・・てやつかと
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:52:38.80ID:ICuvd/v+0
そういやonkyo directクーポンいつくるんだ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:48.06ID:6/xJnjg20
オンキョー、アカイ、ナカミチ
安らかに眠れ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:11.99ID:ht5lVdaM0
安らかにってシャープに売られるなら生き残るんじゃないの?
リストラとかするのかな?
あとシャープに売り渡した後に残るオンキョーの部門はなんなんだ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:34.21ID:+TzKbFkp0
オンキョウの振動と音の技術を用いて、酒作るらしいぞw
徳島県三芳菊酒造との加振日本酒醸造プロジェクト開始なんだと

スピーカー屋がこんな事やってるから廃止なだろ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:43.61ID:zRgUbRrq0
ジヨージヨー廃止
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:01.04ID:oFU6NV/H0
俺の家ではオンキョーのアンプとスピーカーはまだ使ってる
値段以上の音で満足してる
30年前くらいに買ったものだ
今はガッチリとした製品をどこも作らないから貴重な気がする
壊れさえしなければ一生使いたい
今からオーディオを組む気力はもうないから・・・

上場廃止は倒産ではないからな
頑張ってほしい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:29.66ID:fqPvO63f0
丸石自転車ホイノホイノホイ〜とかアドバックスとかあったなあ 懐い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:08.64ID:iq+jG8+J0
>>206
しいたけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:40.03ID:wNoTFkBl0
コンポ売れないよなあ いいのにね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:09:09.19ID:pbsHyS0i0
日本のメーカーノートPCにオンキヨーの音チップがバンドルされてたな
それでもダメだったか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:10:36.87ID:2HVIoGb40
値段が手頃な割に質感が良いコンポ作ってた
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:10:37.54ID:6GtenVQZ0
>>197
どうなるかは会社によるだろうけど
債務超過で上場廃止&99%減資なら株を持ち続けて
資金調達、再上場を期待してもいいんじゃない?
ないと思うけど。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:11:29.24ID:55sUtKel0
まだオーディオそこそこ頑張ってんのはソニーヤマハデノンマランツくらいか
オンキョは買ったことないわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:21:07.35ID:55sUtKel0
そういえばはじめて買ったステレオがコロンビアだったんだが
現在のデノンなのね あやしいバッタもんかと思ってたわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:11.22ID:v8TiG9sb0
ANKERとかで十分だもんな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:40:12.00ID:S8CbYfOE0
在庫処分セールに期待
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:40:48.22ID:iq+jG8+J0
>>223
( °∀°)記念になるよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:41:47.10ID:oQXa3HxD0
オンキヨー株価 本日5円(´・ω・`)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:44:35.81ID:SQDPMapC0
今年の『増刊ステレオ』のONKYOスピーカーユニットは
完成品に採用される見込みがなくなったのかな。
見た目が良くないからテレビとかコーンが見えない所で使うのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:48:02.58ID:FtZIaKR/0
いっそハイエンドで勝負するとか
技術者がいないかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:54:13.16ID:7f7eATkb0
大阪門真ナショ周辺の会社はみんななくなるね
三洋、オンキヨー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:22.12ID:1sASGDso0
俺、なんかONKYOのを持ってたなーって

前をみたらPCスピーカーがONKYOだったわ。
GX-500HD。

これに変えてから、小さい音でもここちよく耳に届いて
良い買い物したなーって思ってたんだがな。
ちなみに今まではBOSEのコンパニオン。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:14.35ID:XNrTINN80
>>20
YAMAHAマランツ
オーテクTEAC
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:04:58.63ID:M+bnIlyR0
「上場廃止になっても再上場を目指す」
↑これ投資家が混乱するからやめろ

このせいでPTSでも1〜2円に張り付いてない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:13:08.01ID:xGNHtFAG0
ソニーは巣籠もり需要のゲームが調子いいのかな
知らんけど
オレ個人的にはゲームは無駄な時間と思うから嫌いだけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:33:39.40ID:SJLdb57L0
ONKYO スピーカー M6 が欲しくて仕方なかった。
でも中学生だったので高価過ぎて夢は叶わなかった。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:45:48.62ID:wfH6NCtw0
あれ・・・?社員連中、社債とか買わされてなかったっけか・・・?
勘違いかな

いずれにしろ、寄生虫社員のみなさん頑張って下さい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:50:16.58ID:QjySlBxL0
Ankerには勝てなかったよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:04:11.35ID:aqTAPHrN0
そろそろ真空管アンプとか楽しそうなの作れるかもな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:04:18.66ID:jRNwWfgE0
紙切れワロタw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:52:05.40ID:SS04Pzs1O
>>209
ワシは40年前のサンスイのアンプをまだ使ってる
ある意味故障しなくて買い換えしないってもメーカーに取っては良し悪しか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:06:30.81ID:si1NPhCN0
デノンは?デノンはどうなるの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:24:11.08ID:GHiNDHmo0
PS3と組み合わせるためにAVアンプ買ったけどPS4はコントローラーにヘッドホンさせば十分だった
バーチャルサラウンドががっつり効いてる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:42:36.61ID:9kcviI270
今の時代音響装置とかマニアにしか需要がないだろ。
音の違いが〜とか、そんなのを気にするのは少数派。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:50:10.97ID:5grm4HbD0
昨日5円だったオンキヨー株が、3円になってるよ(´・ω・`)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:48.87ID:w8bz1h470
株詳しくないけど
上場廃止なのに残り数週間でグワっと上がったりするのは見たことある
高い酒飲むくらいの気持ちで数万円買ってやろうかと思ってる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:37:52.77ID:Xz570Wpa0
>>259
数万円も買ったら大株主!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:37:48.50ID:g6qZTaou0
オーディオ機器自体が、あまり需要なくなってるってことなのかもな。
スマホそしてDAP程度があれば、もうそれでいいや、って奴が増えてる。
大型のアンプで背後に端子が大量に存在するのなんて、鬱陶しくて敬遠されてるのかな。
俺もヘッドホンやイヤホンそしてUSBDAC付きヘッドホンアンプ1台で、おなか一杯だし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:05:04.90ID:x+CwdUGp0
>>261
俺もそれでおなか一杯
それにヘッドホンやイヤホンは単価も低いしな
大きな会社が手掛けるようなものじゃない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:11:07.14ID:7odkKO9I0
どうしてこうなった

イヤホン事業をもっと本気でやっていれば良かったろうに
世界最高品質の音を届ける志をもってさ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:32:46.00ID:x+CwdUGp0
OPPOはオーディオから上手に撤退したな
今じゃスマホメーカー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:05.61ID:XOd78zYy0
スピーカーで聴けるような環境に住んでるやつも少ないしな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:10:55.24ID:XDYWHrdV0
>>74
ンニーと言えば十和田オーディオ
まだ残ってるのかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:14:58.16ID:W1Pt7TCT0
>>13
これから造るんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:15:47.23ID:fkg0FG0+0
>>65
DENONデノンは2002年にとっくに買収されて終わってる
ブランド名が残ってるだけ

>デノンの大株主であるニューデノンを保有するリップルウッドがディーアンドエムの筆頭株主になる計算である事から、リップルウッドによるデノンと日本マランツ両社の実質的買収という結果になった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:24:53.55ID:M9/Qk+ak0
ここは買いまくりますわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:45:55.29ID:oyPA7oMG0
ボロ株マネーゲーム症候群

低位株ウイルスによって発症する。

症状
・テンバガーの夢を見る。
・TOBの幻聴が聞こえる。
・他人の意見が何でも売り煽りに感じられる。
最終的には、手持ち資金をすべて溶かして自己嫌悪に陥る。

近年、特効薬のトウショウゼネカ製セイリメイガラワクチンが効かない変異株であるオンキヨー株が出現している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況