X



【国内累計感染者】 80万人超える [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:09.73ID:Xw5t0CCr9
国内で確認された新型コロナウイルスの横浜のクルーズ船を除いた感染者の累計が1日午後、80万人を超えました。

NNNのまとめによりますと、ダイヤモンドプリンセス号での感染者を除いた全国の累計は、
1日午後4時30分現在、80万51人となりました。

去年1月、国内で最初の感染者が見つかって以来、1年以上かかって、2月5日に40万人を超えた後、
50万人を超えたのは4月9日で10万人増えるのに63日かかっていました。

その後、60万人を超えるのに23日、さらに70万人を超えるのに18日と感染拡大のペースの加速が続いていましたが、
80万人を超えるのには42日かかっていて、このひと月あまりの間、増加スピードがやや落ちたことがわかります。
https://www.news24.jp/articles/2021/07/01/07898841.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:04:57.27ID:hiA81BSy0
ウェーイ! 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:23.02ID:CCLpuJaBO
ネトウヨという言葉には愛国者 という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:39.95ID:FXM2NRfh0
免役できてないの?
ワクチン接種数に足してもいいと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:07:00.89ID:CxxnObp70
COVID-19「オリンピック始まったら本気出す」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:10:18.36ID:sQI9NnnG0
80 万人 ÷ 1億2620万人 = 0.6%

166人に1人の割合って、、、感染者見ないわけだわ。( ´∀` )
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:10:43.17ID:RTeR1iRU0
まだ0.7%程度か
伸び代ですねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:13.20ID:zXtA31g10
この中の何割か、もしくは全員が一生コロナを体内に持って生きるんだろ。
年取って免疫が下がってから発症しなければ良いと思うよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:12:05.02ID:e9+Qk8kI0
純粋な空気感染がなければこんなもんなんだろうな
室外イベントなら問題なさそうなんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:16:01.66ID:QqjfwwkY0
80万人感染者出して高齢者中心に累計死亡者1万人4000人代と事は
現役世代は体力ありコロナ感染しても全く怖くないと事になるけどw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:18:38.17ID:W8moYg5R0
インフルエンザの感染者なんてコロナ騒ぎの前には1シーズンで1000万人以上いたからまだまだ雑魚だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:18:53.79ID:nREM1ZO60
>>16
何でもかんでもコロナ死にカウントしてそれ
肺炎ウイルスで死んでるなら人工呼吸器つけて死ななきゃあかんだろうが
それを統計で見ると千五百人程度。
しかも去年は17000人肺炎死減ってる
みんな元気やったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:24:12.23ID:Nvj+34ii0
約100万
国民の100分の1
かなり多いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:24:47.10ID:aPB7SxVt0
若いもんは大丈夫とか、なんとなく信じてる。。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:28:27.21ID:sQI9NnnG0
宝くじの6等より確率が低いって、当たらんやろが!

こんなん逆効果、危機感なくなるわ。もっとサバ読めよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:23.40ID:WGo+nI5N0
たったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:11.99ID:rnyeDfL+0
日本国内に新型チャイナウィルスを持ち込んで入国して来た最新の中国人を捕獲して幽閉していればこんな大変な事にならなかったのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:51.24ID:wSaIiceZ0
東京の20代の30人に1人が感染者ということらしい
都心の20代の20人に1人が感染者
都心のホストの9割が感染者
と考えると汚染地域は凄まじいことになっている
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:41:29.30ID:wSaIiceZ0
飲食店はものすごい無能でも
客が全然こなくても
政府から金をもらえる
他の仕事は全然なし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:42:57.06ID:VsMf/D0p0
たぶん元はたったの一人。交通渋滞の原因もたったの一人・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:01.02ID:VsMf/D0p0
静岡市のオッパイパブでクラスター発生!
広報でお客さんは名乗り出てくださいと呼びかけているが、
名乗りでるのは勇気がいると思われ・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:56:00.20ID:mRpc5v/50
うちの父親の叔母
入ってる施設でクラスターで本人もかかったらしい。
親戚の中ではわかってる限り1人目だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:23.53ID:bTGIGYsJ0
>>41
ウイルス大増殖して症状出るのが7割ぐらいで3割気づかないんちゃうかったか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:42:02.95ID:ZK+l5ACv0
一番ウイルスが減る

夏でこれだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:49.56ID:h33nWyjx0
実際は東京都だけでもこれくらいるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:56.10ID:3qVbnA8L0
>>1
インフルエンザだとピーク時には一週間で100万人以上感染ってレベル
コロナは雑魚
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:28.94ID:p+t/YiE+0
>>47
まだこのような甘い考えの奴がいるのか?
新型コロナに関しては世界中で一番くわしいといって良い
中国共産党のコロナに対して尋常じゃない厳格な対応を見れば
このウイルスの恐ろしさが自ずと分かるだろうに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:11.78ID:3qVbnA8L0
>>48
結核、天然痘、スペイン風邪を調べてから言え
コロナは死者のほとんどが死に掛けの老人と言うしょぼいウイルス
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:36.23ID:ja06YngI0
日本「80万!大変!死ぬ!オリンピック反対!」
外人「おー結構死んだんだなオリンピックやばいだろ」
日本「死者は1万ちょい」
外人「」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:28:00.15ID:jxmYz+Sa0
そのうち無症状は79万人にくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況