X



【西村経再相】<東京五輪は「テレビでも十分感動できる」>「テレビで感動できるんだったらわざわざ日本でやるこたねえじゃねえかよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:52.50ID:mVyxtuMk9
新型コロナウイルスの東京都内における新規感染者数が再び増加傾向となり、7月23日開幕の東京五輪の観客数について、菅首相や公明党の山口代表など政権、与党から1日になって無観客の可能性を検討する声が上がり始めた。

 SNS上でも議論が起こり、西村経済再生相がNHKの番組で東京五輪は「テレビでも十分感動できる」と語ったことに対し、落語家の立川談四楼はツイッターで「感染急増に焦りまくり、無観客を念頭に置いての発言だが、言ってることの大矛盾にお気づきでねえんでやんの。テレビで感動できるんだったらわざわざ日本でやるこたねえじゃねえかよ」と不満をぶつけた。

 このほか「有観客か無観客か、などという政府自民党の議論にまんまとごまかされてはならない。中止以外ありえない」「無観客にしないと危険ならば、オリンピックそのものを開催してはいけないんじゃない?」

「オリンピック強行がコロナを悪化させる決定なのだから、せめて無観客という多少なりとも悪化を防ぐ選択を」「観客は入れてください。生涯唯一のオリンピック観戦を心待ちにしている人たちがいます」など、さまざまなの声が上がった。

7/1(木) 21:42 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b323430ca8a8cb28db3147dd8344561476308e47
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:31:02.32ID:PjYQRPFy0
五輪ファースト
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:33:49.91ID:3Zhv6qD90
国威発揚のために五輪強行するってつまりこう言う事だ
おまけに世界最初の全国テレビ中継はこの1936ベルリン五輪だったりするテレビ見て感動て何の皮肉だよw

https://th.bing.com/th/id/R33d2c7c17580d5eb8ccc5d39f100dd8c?rik=wtfPy5WeKz81AQ&;riu=http%3a%2f%2flivedoor.blogimg.jp%2flaba_q%2fimgs%2f1%2fb%2f1bcca748.jpg&ehk=4YHZTYlblZrn9Xv6n%2bwN7%2fWBFo6omY3AR%2fRauuJZP24%3d&risl=&pid=ImgRaw

https://eiga.k-img.com/images/special/2438/eiko-runner_03z.jpg?1469174465
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:34:08.97ID:fTEae5Pk0
もう二度とオリンピックは絶対に誘致すんなよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:36:45.66ID:brUYP38s0
いや、そもそもオリンピックで感動しないんですが…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:37:20.09ID:+9H0AdSl0
>>356
今回の招致も言うほど賛成してる人が多い訳では無かったが
もうオリパラに限らず各W杯の招致も派手に遣ると積極的に反対する人が逆に集まって来るだろうな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:37:42.51ID:lJp0N4FE0
俺は五輪推進派?と言うか開催は必要と考えているけど、開催できるなら無観客でも構わない(五輪参加選手やコーチなど同様に管理されてる人たちだけが観戦できる)で良いと思ってる。
立候補して開催地に選ばれたんだから、その後にコロナが蔓延したとしても開催する義務があると思うんだ。
開催国が発展途上国なんかで感染リスクが高すぎて選手の安全を守れないと判断された場合だと、例えば野球予選はいくつかの国が参加を棄権したように、五輪も参加を棄権する国が多ければ中止するしかないと思う。けど、日本はまだ少しは選手の安全を、完璧ではないにしろ守れる可能性があるという信頼の元に参加してくれる国があるんだから開催するべきだと思うし、その為なら無観客とかの犠牲は払わなければならないと思う。
音楽や芸能でもオンラインライブとかもできてきているので、政府はもっとその辺に力を入れるべきだ。多分政府関係者なんてオンラインライブを経験体験した人いないからわからないだろうけど、一部デジタル関係に詳しい議員等が提案してほしい。
なんとか大臣もいたんだっけ?何してんの?
献金ルートができてないから却下されるのかもしれないけど、こう言うことこそ野党の人たちも頑張ってほしい。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:39:18.82ID:0TH/hPzN0
ベトナム買春野郎を担当にするジミンw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:39:36.53ID:pudBCivF0
陸上とか水泳リモート開催でいいな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:41:39.46ID:Y3xERaav0
日本でわざわざやるからメダルが沢山取れることになっているのがスポーツ興行でしょう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:41:53.58ID:pnduhE160
するってぇと何かい?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:43:25.41ID:HyaCZzwS0
>>9
仕事中
時差あるとこでやってくれた方が、テレビで見れますわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:45:01.02ID:Y31jDwL+0
>>9
無い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:46:00.13ID:wT+OUIEY0
まず莫大な費用(税金)使って日本でやるメリットが電通やパソナ以外ない
前回の東京五輪は都市整備はもちろん新幹線や首都高等のインフラ整備が急速に進んだらしいし意味はあった
まあそれも阿保みたいに金使ったらしいが…まだまだ国が若く未来があったから何とかなった
対照的に今は平均年齢50弱の超高齢国家しかもさらに悪化するのが確定で国にはもう体力も伸び代もないんだわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:47:36.63ID:SBhWMkGQ0
西村大臣頼むよIOC貴族の我がままに
負けないで欲しいオリンピック終われば居なくなる集団だからね。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:40.63ID:wy8GgOpL0
テレビ持ってないから俺んち来んなよNHK
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:56:13.11ID:L6Y5xEZO0
まあ今回のオリンピックで利権周りこれでもかというくらいクソで人命軽視が横行するってわかったからな
二度と誘致すんな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:58:51.21ID:eUDYOhcn0
>>10
コロナを叩けばコロナ感染者はいなくなるのか?
中国を叩けばコロナ感染者はいなくなるのか?

理屈で考えようぜ低能
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:00:24.33ID:XXZrzZTl0
>>1
硫黄島でやれ。本土に来んな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:02:46.87ID:0xttjRpf0
無人島ででもやれよ。
毎度毎度人をバカにしてんのか?
それにな 五輪なんかじゃもはや感動なんてしねえんだよ
糞みてーな運動会なんていらねえんだよ!!!ゴミ!!!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:03:04.84ID:SBhWMkGQ0
>>380
東京は財政破綻オリンピック
大赤字ひとり負けの東京  
森元石原猪瀬安倍の楽観論に
東京はやられてしまったね
懲り懲りブラジル見たら分かるのに。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:04:00.92ID:C3RF8kWO0
テレビで十分感動できるよ。別に間違ったこと言ってないし。
なんだこの落語家
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:04:17.24ID:2BHprN5U0
日本でなくてもいいね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:27:51.00ID:t30RlNfJ0
 
田村厚生労働大臣  感染リスクを抑えるため、 自宅での観戦や応援 を改めて呼びかけました。
西村経済再生相  「テレビでも十分感動できる」

これで有観客にするのはもはや”意図的に感染”拡大させる犯罪行為
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:43:39.58ID:sQz2e0Yd0
TVで感動できるならネット配信でもいいよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:47:26.75ID:cz9wFulP0
五輪てさ、世界で必要なコンテンツなん?
惰性でやってるだけじゃないの
4年に一度もうずっとギリシャで開催したらいいのに。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:47:42.29ID:Ne6lTPbk0
そもそもオリンピックで他人の幸せ見せつけられても楽しくない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:59:56.52ID:WsQwg2O10
なかなか面白いこと言うじゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:00:12.85ID:4Uv3czp30
言い訳がたたんから…コロナが毎日1000人でるから申し訳ないが中止させて下さい…じゃないと世界に申し訳がたたない… 
くやしいけど我慢する…中華が辛抱できるかは知らん… できるならやってみろや?中華…
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:04:31.11ID:0OddPrFk0
リモートでやれよ
てか任天堂マリオのオリンピックでいいんじゃね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:05:53.80ID:YWXU9hE40
>>1
そもそも前回のオリンピックがどこだったのかすぐには思い出せねえし (リオだっけか?) 、おまいらそこでメダルを獲得した日本人選手って、ググらないで誰か思い出せるか?

俺は体操の内村ぐらいしか思い出せねえわ (金銀銅は思い出せねえ) 。白井って前回出てたのか? 一般大衆なんてみんなこんなもんじゃね?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:08:21.06ID:DzTxqYbK0
運動会に出席して感染爆発に一役買った選手は白い目で後ろ指さされ続けるだろうね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:11:03.46ID:DXiBESzW0
興味ないところに感動無し
興味ない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:13:21.79ID:vFzuCSLL0
子供も見ない。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:13:51.76ID:AJRgT5a70
>>186
ソレは、オリンピックは海外から数万人が来日するからね、
来日して、滞在して、帰国する人の流れの規模が違うからだよ
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:15:41.66ID:DXiBESzW0
イギリスでもサッカー一試合で感染2000人とか。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:16:30.52ID:nb50Xj0T0
開催国や開催都市が一言「開催に協力できない」と言えばIOCには何もできない。

感染抑止に失敗したと思われたくないのか、2年延期にしときゃ良かったのにと言われたくないのか、
いずれにせよメンツにこだわってるだけだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:17:55.55ID:lhZUvqhJ0
>>28
サハラ砂漠でやってりゃいいのさ
健全な心がスポーツで精神のなんたらで打ち勝つからできるだろうそのくらい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:19:15.93ID:JJT2qgzN0
最初からオリンピックなんてクソ運動会いらねえんだよ、タコ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:19:47.30ID:0h7XNkhT0
オリンピック開催を阻止できなかった野党の責任だな
尻拭いで無観客開催を検討する与党はお疲れさまです。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:19:55.01ID:lhZUvqhJ0
>>410
オリンピック開催後にアメリカとイギリスで新種変異凶悪株トウキョウ株が感染拡大して「考えが甘えんだよ」とボリスとバイデンに往復ビンタしこたま食らわされて土下座させられればいいのさ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:20:35.94ID:08aiJy320
競技場で見ないと、自民は捏造するからな。
ほんとは五輪なんてないのかもしれない
確認しないと安心できない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:21:44.33ID:HsvdYaLg0
テレ東 は どうするって言ってんの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:23:07.91ID:Z+5/84i20
やめろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:25:18.38ID:1JkVRDZd0
全然オリンピックに向けて盛り上がらないのだけどあがってるのは感染者数のみだね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:26:37.42ID:6cAOf0T50
中抜きできねーじゃん笑笑
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:27:42.66ID:rpHV8DmG0
>>1
感動ねえ? ワニ子とかもただ泳いでるだけっしょ。

そんなのより、海上保安庁の海猿のドキュメンタリーとかの方が感動するわ。泳ぎながら人命救助して本番でしくじったら要救助者と一緒に溺死しちゃうんだぜ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:27:46.44ID:vFzuCSLL0
>>417
今儲かってウハウハ状態だからね
大歓迎でしょ打倒TBSまで来たからね
フジは鼻息。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:29:32.95ID:/kEkrgnh0
感動の押し売りやめろ
アスリートのオナニー見せられて感動なんてするかよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:30:39.78ID:tWMOksHR0
>>41
そうだよ。だから在来線も新幹線も夜中に動く
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:30:51.80ID:NKwreyLc0
もういい加減、オリンピックファーストですと白状しろよスガーリン
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:31:58.02ID:ySPIrCgX0
生涯唯一のオリンピック観戦を楽しみにしている人がいるって
飲食業なんて生き死にの問題なのにな。何寝ぼけたことを言っているんだかね。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:32:41.07ID:DrY7Wha90
テレビで見るだけなら別にどこで開催しても変わらないもんな
もう二度とオリンピックなんて招致するなよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:33:28.95ID:aChJBGyF0
まぁ、どうなるんだろな。これ。

無観客が妥当だと思うんだが。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:35:06.74ID:aChJBGyF0
おまえら、観客入れることになって、地方から都内にたくさんの人が移動して帰っていくと、どうなるかわかるだろ。

超大規模なゴーツーだよ。人の移動を制限しようとかやってたの、まったく意味をなさなくなる。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:35:08.57ID:vFzuCSLL0
>>427
献金するスポンサー
献金しない飲食店
全てだね。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:36:32.63ID:aChJBGyF0
一万人の観客でもオリパラでトータルで何百万人、都内に来て地元に帰っていくと、試算されてるの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:38:09.80ID:aChJBGyF0
これ、オリンピック原因で感染爆発が起きたら、自民党は選挙で負けるよ。今だって怪しいのに。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:39:22.80ID:aChJBGyF0
>>436
誰が信じるんだよ。そんなの。アホか。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:40:49.08ID:aChJBGyF0
いや、コロナ禍とかどうでも良いのならそれはもう、蔓延防止とかも止めませんか?

都内はもう緊張感も薄れているよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:42:48.16ID:1JkVRDZd0
>>433
献金までしてるのに不買運動されるスポンサー
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:43:25.31ID:vFzuCSLL0
>>439
観客丸川大臣が酒呑み放題とアナウンスしたからどうにも止まらないよ
丸川はある意味感染爆発仕掛け人
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:44:52.30ID:DXiBESzW0
日本の代表もレベル低いし、開催しても活躍しない。感動しない。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:45:20.44ID:IlKNYJ2n0
本当この東京五輪のせいで日本が大損害を受ける事になった

誘致した奴等は税金を使った政治責任とし切腹するか日本から出ていってほしい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:45:37.67ID:vFzuCSLL0
>>443
24時間テレビw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:49:07.09ID:aBaaoVmy0
>>テレビで感動できるんだったらわざわざ日本でやるこたねえじゃねえかよ

↑すげえええええ
こいつは盲点だわ
マジで気づかなかったよwww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:49:33.67ID:ZxYR0j8q0
>>1
というより見ないし感動もしない
世の中の人ってそんなにオリンピックに入れ込んでないよ
だから大半の人が中止しろ、なわけで
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:49:34.81ID:RCAhDmAJ0
おまえらバカばっかだよな
観客数減らすのはいいけど
収益どうするの?
都民や国民の税金で補填するの?
おまえらそれでいいの?
バカばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況