X



【英保健相】 「コロナのリスクがゼロになることはない。 我々はそれを取り除くのではなく、共存することを学ばなくてはならない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:36.35ID:tZbUMTg09
英国で、新型コロナウイルスの新規感染が増えている。
インド型(デルタ株)が急速に広がっているためで、1日時点の新規感染者数は約2万8千人と1月下旬以来の多さとなった。

だが死者や重症者がそれほど増えていないこともあり、英政府は予定通り19日にロックダウン(都市封鎖)を解除する。
「ウイルスとの共生を目指す」との立場に傾いている。

英国の感染者は6月に入って急速に増えている。都市封鎖の段階的な緩和に伴い、若者を中心に感染が広がっている。
ほとんどが感染力の強いデルタ株だ。

ただ、1日の死者数は20人ほどにとどまり、これまでの流行時のように増えていない。
入院者数も同様だ。英国ではワクチン接種が進んでおり、効果が出ているとみられる。

これまでに成人の85%が1回目の接種を受け、63%が2回目の接種を受けた。
新型コロナ感染による発症を防ぐ効果は、1回接種だけでは低い。英政府は若年層も含めた2回接種を急いでいる。

感染者は増えているが、英政府は19日に予定する都市封鎖の解除に加え、
サッカー欧州選手権の準決勝と決勝を6万人超の観客を入れて実施する計画も変えていない。

ジャビド保健相は6月28日、「新型コロナのリスクがゼロになることはない。我々はそれを取り除くのではなく、共存することを学ばなくてはならない」と述べた。

米CNNによるとシンガポールの閣僚の一部も感染者の集計をやめて共存を図ることを提案している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0204B0S1A700C2000000/

【シンガポールの3閣僚】 ウィズコロナへの政策転換を提案 「1日ごとの感染者の集計をやめて共存を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625196771/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:41:09.04ID:h3lHUqM+0
英国臣民はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読むといいよ。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だし。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:41:37.78ID:+lv4aRs20
国民「建物が燃えてるよ!」
消防士「我々は鎮火するまで徹底的に放水します!
消えたように見えても再発火することがあるので
念入りに放水するのが消火活動の王道です。
燻りひとつ許しません」
国民「結果的に短期間で消えました!ありがとう!」

国民「建物が燃えてるよ!」
??「こういう時はハンマー&ダンスなんですよ。
バケツで水ぶっかけて様子見ればいいんです。
弱まった?普通に過ごして良いですよ。
勢いが戻ってきた?注視しましょう。
最初より燃えてる?冬のせいでしょう。
仕方ないからもう一回緊急事態宣言しますか。
そうこうしてるうちに1年経ちましたね。
あ、医療崩壊しちゃいました。
しょうがないから解除しましょうか。
おっと変異型が強すぎて第4波が」
国民「いつ終わるの・・・くるちいお」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:02.33ID:JNh9Teml0
だったらマスクや消毒なんて
どっちでもいいだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:48.84ID:zNZxVMYN0
アストラゼネカはデルタ株に効きが悪いの?

【アスワク投薬比率 韓国62%】「デルタ変異株が英国で拡散し、アストラゼネカ社製ワクチンの接種率が高い韓国に緊張」=韓国報道[6/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624565996/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:49.94ID:s3wXmyye0
日本はコロナと共存して、コロナを克服した証として東京オリンピックを成功させる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:46:16.28ID:T+prkFmW0
アチャー それ言ったらダメなのに(๑´•.̫ • `๑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:46:36.38ID:AFnmr/p40
>>1
スペイン風邪100年経った今でもゼロではない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:47:09.04ID:8uN3RU3Z0
実験ない大学の講義はずっとオンラインで充分
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:47:56.47ID:JNpomWAk0
ゼロコロナとか言って現実見えてない奴らwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:04.79ID:o6+MyB9R0
そろそろ集計やめてもいいよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:24.03ID:iliXcpU10
災いは人間ではどうにもならないが、禍は人間でしか鎮められない
限りある命に対する向き合い方は医学のみならず宗教や哲学的なアプローチが終息に向けても重要だと思う
誰もが死なない世の中というのは欺瞞で有り、死というものを通じてこの世に生きる価値を見いだすことが宗教の役割
疫病や飢えなど苦行から見たら大したことは無いと自ら衆生救済の為に即身仏になった事例もある
命は大切だが大切にし過ぎると欲や嫉み妄想でこの世が乱れる
もしかしたら欲にまみれた人の心の中にいる鬼が禍となって今のコロナ禍を生んだような気がしてならない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:48:25.93ID:+lv4aRs20
withコロナなる超低脳政策を取るのは
火事の消火に来た消防士が火の手弱めては休憩し
また強まっては放水して休憩し
いつまで経っても消してくれないでやがて全焼するのと同じ
そんな消防士が来たら誰でも怒るでしょ
それと同じこと延々やってるの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:21.04ID:EaVCBA/60
ゼロコロナ連呼してた共産パヨクwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:34.64ID:DWFdRS2P0
イギリスはアストラゼネカ打ってる奴多数なのに感染者の割には死者数めっちゃ少ないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:10.52ID:pkb4E2If0
だからさ
さっさとワクチン打って
とっととマスクを捨てたいんだよ

アフターワクチンの世界へGo!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:26.96ID:JOUW36Rq0
最初から言っとけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:37.37ID:+lv4aRs20
宣言の次はまん防!庶民は時短に休業、減収に失業!
朝敵上級はザルの利権五輪!選手はゴム16万個乱交!
朝敵のせいでみんな必死に耐えたのが全部パー!w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:56.32ID:o6+MyB9R0
死亡率0.1%だもんね
1000人に1人死ぬかどうか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:51:20.81ID:fudL66850
感染力が強いと毒性が強いは比例しないからな。
精査しないとダメなのが難しいね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:51:58.41ID:9baLK16b0
再発防止の徹底じゃない?
第二のコロナが来たら人類は詰むだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:52:16.91ID:W92C6WBy0
強い味方イベルメクチンも参戦してきて
俺たちの戦いはこれからだ!的な?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:52:55.78ID:hnaDOwbb0
というか、初めからわかってるけど、
効くかどうかわからんワクチンより、
治療薬を優先しろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:08.63ID:YvREaqEc0
>>19
ロックダウンは鎮火するまで息止めて待っててねってやつだから窒息死するやつ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:19.80ID:0IuSp4yE0
日本の政治家や評論家の言う「コロナとキョーゾン」とは別次元だからな。
ぐずぐず事後承認的な妥協やごまかしではなく、対策をしつくしたうえでの結論。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:52.59ID:+lv4aRs20
>>34
酸素ボンベ配れば良いのよ
その方が全焼より結果的に安くつくから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:03.80ID:d6DcICTx0
それ広めたチャンコロを断罪しろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:06.11ID:G58wYwPk0
そりゃそうでしょ。
ライノや従来のコロナだって変異しまくって、何百種類もあるから共存してるのに。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:45.35ID:t5fdDM/N0
麻薬に勝てなくて共存と称して腰が折れる人たち。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:03.38ID:fpwggWo60
マスク取るの早いもん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:11.56ID:V4nejoWL0
ワクチンでは無理だと悟ったか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:53.96ID:g6qZTaou0
小池
「ほら、アタシの言った通りでしょ。With コロナよ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:58.00ID:W92C6WBy0
新コロって最初すごかったのに…ヤムチャ化?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:08.27ID:T1KMDT+J0
共存どころか、
世界中から変異株集めて、パンデミック五輪

人類はこの果てしない欲で自滅するわ
温暖化で北極海の氷からメタンガスが溶け出し、地球が住めない星になる前に
まさかウイルスのグローバル化で、人類が滅びるとは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:13.85ID:mrBFAg3z0
広域組織暴力団とも共存なんですね
我が家のちかくに「刺青夫婦」がいますが怖くてしょうがないので
根絶したいんですが
そうですかあきらめて共存なんですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:25.51ID:BzeIMEDr0
良いこと言うね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:59:52.98ID:T1KMDT+J0
温暖化は、人類が滅びるのは自分が死んだ後だからどうでもいいけど
ウイルスは数年後に滅びるかもしれんから
無茶すんなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:01:12.91ID:o6+MyB9R0
まあ人類が根絶できたのは天然痘とポリオのみ
それも強力なワクチンのおかげ
だしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:06:06.06ID:KcTnUU9+0
インフル並みの死者になれば落ち着くってことか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:07:08.79ID:5QQOliL30
>>21
感染してソッコー死んでたら怖いわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:07:42.61ID:F5DJWhTx0
枝野「ゼロコロナ ゼロコロナ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:08:42.99ID:acBIswoJ0
サ〜ズは、潔かったのにな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:08:49.55ID:h/8LgCas0
前回1日2万人の感染者になった時は1日500人亡くなってたのが
今じゃ20人だもんな
ワクチン接種すればノーマスクで何の問題も無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:36.28ID:AQSpDt1m0
>>62
感染者数が増える = 変異ガチャ回数が増える だからなー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:12:46.53ID:5fuB/+Iq0
う〜〜〜ん?
共存することを学ぶって
具体的には何のこと?
現状は消毒用アルコールで
殺している(?)よね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:15:20.70ID:J6lFGq7L0
マスク義務化と会食禁止で
コロナは簡単に取り除けるのだがw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:15:29.92ID:oDVuftK30
コロナ星人なら10人くらい会った事がある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:16:26.96ID:yIv2xiTP0
これは立憲にダメージw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:17.94ID:a4ZxAR/M0
これまでもずっとインフルと共存してたもんな
一般人は毎年インフル流行る頃にはマスク手洗いを徹底してた
底辺層の不潔な人らも今後も同じようにすればいいだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:25.35ID:F5DJWhTx0
>>64
ワクチンや治療薬や治療方法の確立でインフルエンザ並みに致死率を下げる
これしかないんじゃないか?
インフルエンザも年平均約1000万人が罹患して約3000人が死んでるから
日本でいえばその程度にまですればただの風邪として共存できるが
ゼロコロナなんて夢物語だという意味だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:39.42ID:A8dhz/JH0
このご時世、世界中で貿易してるのに完全に封じ込め出来る訳なんてないんだから、これがスタンダードな考え方でしょうね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:20:56.96ID:hp9o+ZwF0
馬鹿を全員死刑にするのは現実的ではないので共存できる方法を模索しましょう。

国と国境ができました。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:51.76ID:a4ZxAR/M0
コロナって超高齢者か持病持ちでいつ死んでもおかしくないような人しか死んでない
インフルエンザは健康な若者でも死ぬ怖い病気
コロナはインフル以下なんだよね
マスコミは煽りたくて大袈裟に報道するけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:23:38.98ID:AQSpDt1m0
>>67
イギリスは去年の3月に「うちは集団免疫で行くぜ!」ってやってたけどなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:44.33ID:bl6ZoikA0
抵抗力のない、免疫の弱い人はすでにその多くが犠牲になってしまったわけで、
その後で こうして
徐々に死亡率が下げ止まってくるのはある意味当然 って見方もあるよ 
何でもかんでもワクチンの効果 ワクチン接種の影響 
みたいなワクチンを関係づけた物の捉え方しかできないのも
それはそれで変な話だけどな 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:13.55ID:eB1D17i40
95歳にのエリザベス女王もサミット会場の公務でノーマスク
未来の国王のウィリアム王子とジョージ王子も欧州選手権でノーマスク公務
日本じゃ考えられないけどそう言う事でしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:27:40.87ID:/U5SKA+J0
防護服を着て動けば感染リスクはほぼゼロにできるのに
商売人がなぜこの機会に個人用として売らないか不思議に思わないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:42.90ID:AQSpDt1m0
>>70
>イギリスのイングランド公衆衛生庁(PHE)が6月14日に発表したプレプリント研究によれば、
>ファイザーワクチンの2回接種は、デルタ株の症状に対して88%の効果があり、デルタ株感染による入院については96%の保護効果がある。
>アストラゼネカの2回接種も症状からは67%、入院からは92%保護してくれる。

んで、感染者数増やすってことは必然的にシグマ株とかオメガ株出てくる
それにワクチンが効果あるかは未知数ってな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:30:31.81ID:ctnO+G1p0
前の保健相出せよwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:32:01.92ID:YUC8MK8W0
>>1
メディアが騒ぎ立てて余計な接触増やして感染広げた国が今更何を言うか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:04.08ID:qTFnwya40
>>1
そろそろ火消しっすか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:17.64ID:bl6ZoikA0
まずイギリスがマズイのは、アストラゼネカ製を接種したことだな 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:40.87ID:1VYiwv6J0
身の回りに常にシナ人がいるような状況かw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:39:57.35ID:oJ6cMMbd0
出ました無条件降伏でコロナと共に
以降一世紀くらいはコロナが常在型伝染病として変異を繰り返しながら
地上に留まる見込み
人類はマスクをして生まれマスクをして死ぬ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:40:14.54ID:7Wy9Axc00
だってゼロにしたら

クスリ屋が儲からないからやろ?

正直に言えやw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:32.66ID:Dh9LOM5i0
>>75
ワクチン打たない放置プレイ国家があれば
実験できたのにね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:43:55.40ID:Dh9LOM5i0
>>80
入院8パーするなら結構大変なきもする
俺がイギリスのジジイだったら
外出せんくらいだw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:45:48.17ID:yV4910AV0
先進国首脳部がこぞって共存方向で感染させようとしてるのなんでだろな
誰一人どこの国も本格的な世界一斉ロックダウンや鎖国政策の提言もせず
オージーNZ台湾中国北朝鮮なんか見りゃ効果あるのはわかってるのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:45:55.50ID:Chk+NUxe0
コロナかかっても若者は大丈夫。
老人は死ぬかもしれんがむしろ日本にとってgood。
ごく稀に若者が死ぬかもしれんがまぁ運が悪かったと思えばいい。

そう考えるとコロナはむしろ蔓延させるべきだよなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:46:52.97ID:qTFnwya40
>>86
紀元前8000年には存在していたとされるコロナが100年くらいで死滅するかねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:48:23.59ID:8cz49+V50
ウイルスは共存するしかない、そんなの初めからわかってることだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:48:41.88ID:46Ds9Y6e0
伝染病なんだから放って置いても一定のペースで弱毒化していくだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:50:56.76ID:Dh9LOM5i0
>>90
観光業航空産業が成り立たなくなるな
小さい国だと国内移動で飛行機使わんだろうし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:51:20.90ID:qJgmjLdm0
ご大層たことのたまうくせにすぐマスクはずしてチューチューハグハグするんだから馬鹿じゃねーのって思うわ 学習せーよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:54:24.18ID:WC+M+D9k0
たぶん「ワクチンが普及すれば集団免疫が完成して1日あたりの感染者数は100人以下とかにコントロールできる」と考えていたんだろう
変異株で感染再拡大という現状は想定外だったんだろうな
しかし死者数が少ないからと言って世界的にまだ感染が止んでいない今の時点で感染防御を解除するのは危険な賭けである
仮に世界のどこかで現行のワクチンが効かない変異株が出現した場合、感染防御を解除した国ではあっという間に広がってしまう
生活習慣が感染症に脆弱な欧米はワクチン抵抗性の変異株の出現でまた痛い目に合う気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:55:09.50ID:B1Ou22Yt0
>>1
そうやって自己フォローするしかないわな
ワイらワクチン進んでるで人詰め込んで実験するでー!って意気揚々とやってたのにこうなったんでは
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:00:02.25ID:AQSpDt1m0
>>89
これねー、ファイザー重症化だけを見ても4%残るんだよねぇ
100人重症化が4人で済む!として

変異株の重症化率が5.5%だっけ?
10000人感染すると今までは550人が重症化してたけど22人になる

ワクチン摂取して安全だ!
で例えば大阪府の人口が880万人
20万人感染すると重症者440人、200万人感染すると重症者4400人

全員接種してもヒャッハーするとあっと言う間に感染広がるのはイギリス見りゃ分かるし
結局マスク生活になるんじゃね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:00:34.87ID:yIv2xiTP0
日本はもうずっとその方向でやってるな
一部野党がゼロコロナとか言っるけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:01:25.82ID:po53puiL0
まぁ、いまだに感染者数を見て騒ぐのは変だよね
ワクチン接種前なら、感染者数は重症者数や死者数とリンクする重要な指標だったんだけど
重症者と死者が増えなければただの風邪だからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:01:53.90ID:qTFnwya40
>>99
人口当たりフィリピンの10倍近く感染者出してる欧米とか雑魚だよな
生活習慣でいやあフィリピンの方が多そうなもんだが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:02:57.07ID:qb8b25r50
おかしなことを言う前に、
我々がアクシデントで発見した生物兵器ストロポリクスにびびって逃げたスパイを再教育しろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:03:02.26ID:B1Ou22Yt0
>>98
要はソレw
マスクぐらいはしてろって話
自国だけの問題で済まず他国にも輸出されて世界規模で迷惑極まりないんだから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:04:15.85ID:XK8nJ1xu0
日本人への教育頼むわ
ゼロコロナ脳多すぎるからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:04:38.14ID:AQSpDt1m0
>>102
オーストラリアなんかもニューサウスウェールズで31人も感染者出してるな
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPKCN2E809I
まぁ、きっちり潰しにはかかってるけど

ちょっと気を抜くと入ってくるから見つけたら瞬殺しないと日本みたいになる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:08:59.65ID:AQSpDt1m0
>>103
何の事だ?
感染者数は常に重症・死者とリンクするぞ?

たった1000人で大騒ぎしてたのが10000人まで許容出来るようになりました!

週ベースで 1000 → 2000 → 4000 → 8000 として4週間ほど余分に耐えられます!(けど減らすのに相応に期間要ります)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:12:19.79ID:Xr7bSi0e0
ゼロコロナとか出来る訳ねーんだよ馬鹿は死ね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:20:41.87ID:qTFnwya40
>>108
教育というかプロパガンダな
ゼロコロナもウィズコロナも両方なー
五毛含めて札束で洗脳する宣伝戦だよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:21:41.39ID:AQSpDt1m0
>>113
対策緩んで流入許すから”ゼロ”は実質不可能だな
見つけたらゼロになる程度まで封殺するだけで

台湾も一時500人とかなってたしな、もう60人くらいまでには抑えてるから大阪なんぞよりよっぽど優秀だけどもw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:22:09.99ID:W0a9BBY70
>>98
事実上の敗北宣言だろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:25:06.96ID:W0a9BBY70
>>108
日本の場合はさざ波だからそう思ってもしゃーないよ
感染してるのウェーイ馬鹿ばっかりだし
そいつらのせいだって思ってるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:27:11.46ID:83OvcNIN0
>>4
火事の場合は完全に消すことが可能だが、ウイルスを完全に消すことは不可能なんだよ。
だからそのたとえは成立しない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:28:48.19ID:83OvcNIN0
>>54
そうだよ。それが正解。
感染対策など止めて2019年以前の生活に戻す、それでも出てくる患者死者はきっぱり諦める。
これが正しい。
いま政府のやってる策は下策も下策。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:28:58.72ID:Fd64uu1+0
あなたはコレを知ってもワクチンを打ちますか?
良心的な医者が匿名で全て暴露してくれました【武田邦彦】
https://www.youtube.com/watch?v=3O7HgfnfMuE
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:30:24.88ID:CGWITDh10
あと日本で大事なのは全ての医院でコロナを診察できるようにすることだな


「開業医は治療を拒否しないように」 日本一コロナ患者を診た「町医者」が語る
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06170556/

おそらく日本で一番多くコロナ患者を診てきた、長尾クリニックの長尾和宏院長が語る。
「コロナは人災です。日本は諸外国とくらべて感染者数も死者数も少なく、
あえて言いますが、日本のコロナは「さざ波」でした。
だから死亡者を限りなくゼロに近く抑えられたのに、
政府と日本医師会は、悪い方向に持って行ってしまいました。」

日本では日本医師会の会員たる「町医者」の大半がコロナ患者を診ない。
それなのに医療機関の8割超が町医者を中心とした民間病院だから、
感染者数が少なくても、医療はすぐに逼迫する。
だが、町医者の多くが長尾院長のようなら、コロナは本当に「さざ波」ですんだのではないか。

長尾院長は「日本医師会には開業医に、コロナ治療を拒否しないように言ってほしい」と訴える。

「みな日本のコロナ医療に怒っています。発熱は診てもらえず、入院できず、後遺症も診てくれない。
本来なら日本医師会が町医者に、困っている患者さんを診るように指示すべきではないでしょうか。」

「重症化を防ぐために重要なのは、すでに述べたように早期の診断と治療。
ところがそれを開業医が拒否したため、放置された患者さんが難民化しました。」

「現状、感染者はみな保健所が管理しているため、入院できたころには治っているという
バカげたことが起きる。隔離することが仕事である保健所が、医療機関のように振る舞うので、
早期対応できれば軽症ですんだ人が重症化してからの入院になり、
人工呼吸器やECMOが必要になる。医療逼迫、医療崩壊が起こるのも同じ理由であって、
保健所から医療機能を分離させる必要があります。」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:31:23.13ID:EIgU3JvJ0
糞チャンコロのせいで!!!!
💢💢💨
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:33:35.14ID:6yLAUU5U0
結局ワクチンはただの免罪符だったって事かな
各国の政府や国民がそれで妥協するならそれでいいよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:19.83ID:mrce9pwy0
風向きが変わってきてるけど、変異しだいでまた変わるんだろうなあ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:35:46.21ID:Ed3dqATr0
いつもそこにある脅威であって、必要以上に怖れることはないわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:36:02.99ID:mrce9pwy0
このへんまで筋書きができててオリンピックの話をしてたんなら、
やっぱり政治家ってたいへんですねという感想。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:37:35.36ID:2h0i5y0D0
スタジアムの画像見たら
みんなマスクしないで満員だもんな

日本はさざ波でいつまでこんなこと続けるのやら
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:38:08.84ID:sMF4Uni80
>1日時点の新規感染者数は約2万8千人
>1日の死者数は20人ほどにとどまり
>英国ではワクチン接種が進んでおり、効果が出ているとみられる

まあ感染したのがワクチン接種者ばかりなら
ワクチンの効果が出たと言えるだろうさ

でも
ワクチン接種してない人が感染していたら
死者が少ないのは
ワクチンの効果とは全く言えないだろw
単に人が死なない変異株なんじゃないの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:47.14ID:eh6t83580
共存するために外食控えてます🤗
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:20:54.78ID:qTFnwya40
>>126
・コロナは過去現在未来と人類と共に続く
・変異の激しいコロナはワクチン作ってもすぐ効果が無くなるから作っても無駄
5chで昨年の2月からさんざん言われてた事
政治とは現実を捻じ曲げて国民を騙し別の目的を果たす事なんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:26:54.26ID:m1Rn2UCq0
一方日本にはゼロコロナを唱える阿呆が多数おります
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:52:14.49ID:P4eykJ7E0
>>108
ワクチンできるまで
一度0にするのは聞いたことあるけど、
ずっと0を目指すなんて議論聞いたことないけどな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:15:34.14ID:bCX/s+YB0
まあこんなとこでしょうな
科学を妄信する割には科学を信じてない
だからと言って自然の力を信じる訳でもない
やっぱ無理なんかなあ
結構期待してたんだけどね
この辺が限界値か
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:52.42ID:mRQEHpIK0
ペストを見ての通り歴史的に欧州の感染対策は全然ダメ
欧州の真似をしたらコロナは永遠に変異し続け100年続くぞ
コロナを早期終息させるには立憲民主党のゼロコロナしかないんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:24:16.95ID:PqUgcWmy0
まぁ風邪やインフルエンザだって毎年流行するしね
風邪のうちの1つと捉えたらなにも大したことじゃないな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:04.78ID:Yqrq5puq0
まぁいい加減見切っていかないといけないよな
誰がその覚悟と責任をとるか
医療現場にだけシワ寄せがいくようになってはならないからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:19.69ID:ptCcmyc30
全員感染すれば死ぬ人は死んで終わるような気も
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:54.54ID:Yqrq5puq0
ノーガード戦法からデンプシーロール戦法へ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:01:23.67ID:AKbElbRm0
>>137
ユーロ見てると共存してるには見えな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:03:48.51ID:p3bKUygt0
イギリスは首相が直々にもうマスクはいらないってパフォーマンスをしててあれは駄目だろとは思ってたけどね
なんで欧米人ってあそこまでマスクを忌避するのかよくわからん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:10:05.04ID:+NN8CM+V0
ほんとこれよ。
日本も感染者の発表とかやめろよ。
報じなけりゃ無いのと一緒。これ以上無駄に怖がって委縮するのやめようぜ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:14:16.92ID:nNzuokBL0
重傷者が減れば後遺症若干有るけどインフルエンザと変わらなくなるから当たり前だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:18:05.52ID:sMF4Uni80
イギリスはいろいろ極端

集団免疫、ノーガード戦法

あかん、感染者増えすぎ

ワクチン打ちまくり、完全ロックダウン

あかん、ロックダウン緩めると増える

ノーガードだ ウイズコロナだ ←今ココ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:24:22.51ID:nNzuokBL0
>>148
なんか今の感染者はワクチン打ってない若者が殆どで死者めっちゃ少ないみたい。
効果が若干低めのアストラゼネカ中心のイギリスでもこれだからな。
見方を変えればポピュリズムに流されなく臨機応変にも見える。みんな感染して集団免疫は失敗だったけどw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:29:02.03ID:20ZcJI6P0
宮根「ゴールはどこなんですか?」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:39.90ID:dGgH86g70
>>148
少なくとも今回の判断は感染者数は増えても重症者、死者数が抑えられてるという統計に基づいた判断だから
死者が遅延指数としてもデルタが増えはじめてだいぶ経ってるからな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:07.16ID:Fm7xfxzp0
ノストラダムスはこのコロナウイルスがこんなに拡がったことに何か書き残してたか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:31:04.05ID:KVb8M4xI0
>>151
前より少なくなるのは当たり前、死にやすいのは、前に死んでいるんだから
そして、時間がたつなかで、病院の対応も前よりもマシになっている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:43:48.95ID:9CBK5WoN0
だからと言って無駄に感染を広げる不要不急のトンキンオリンピックをやる理由が無い
ワクチンを全員が打ち終わってからで良い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:55:26.90ID:Ys1yTH4u0
共存なんて無理だと思うんだけどな
ブリテイン島の人口が何千年かおきで瘧ではゼロになってたからね
それが起こらないとは限らんしな
瘧のワクチンも三度って他に病気があるのって知らないのかな
薬は外から持ってくるけどワクチンは体内の比率を変えるだけなんだよね
愚かなのか人口削減って余計なことを本気でやろうとしてんのか
どっちかわからんがどっちにしてもうらまれるのは確かだわ
瘧では何度も違う型番に感染し免疫がおかしくなったとこに
違う病気が流行しそっちに歴史が上書きされたっての多いんだよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:18.15ID:Ys1yTH4u0
>>137
いや確か今回の流行は終息迎えることなく170年はだらだらと続いたはず
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:11:37.43ID:BC2YeYiiO
初動で検査感染防止出入国制限をしっかりしていたら根絶できた

という可能性は排除できない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:31:01.31ID:jV2cymcO0
小池「遅せ〜、それをWITHコロナっていうんだよお」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:36:21.91ID:YMXUkkQT0
>>159
無理だって。侵入を遅らせることはできたと思うが、完全に防ぐことは入国者全員をPCR検査をやっても無理だから。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:17.06ID:SEqFf9fL0
ブラジルが正しかったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況