X



【気象】神奈川県内で土砂災害警戒情報【レベル4相当】が発表 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/07/03(土) 02:00:57.04ID:P+Rpwqwm9
神奈川県内に「土砂災害警戒情報」が発表されました。

「土砂災害警戒情報」が出たのは、箱根町、湯河原町、横浜市北部、横浜市南部、平塚市、小田原市、秦野市、大磯町、二宮町、中井町、大井町です。


この情報は、「命に危険を及ぼすような土砂災害がいつ発生してもおかしくない」ときに発表され、5段階の大雨警戒レベルのうち、危険度が上から2番目の「レベル4」に相当します。

「土砂災害警戒情報」が発表された市町村では、「土砂災害警戒区域」や「土砂災害危険箇所」など、土砂災害が発生するおそれのある危険な区域に、市町村から「避難指示」が発表される可能性がありますので、今後の避難情報に注意するとともに、土砂災害に厳重に警戒してください。


この情報で、土砂災害が発生する危険性の低い場所にいる人までもが避難する必要はありませんが、危険を感じた場合には、たとえ避難指示が出ていなくても、躊躇せずに安全な場所へ避難するなど身を守る行動をとってください。

ただし、外に出て避難することが、すでに危険な場合は、無理をしないで建物内にとどまり、上の方の階や、崖や斜面の反対側の空間など、少しでも安全なところに移動して身を守ってください。


3日 1時45分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4306296.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:01:48.10ID:C6ZT7DbT0
 
静岡は?
0005ドリアン斎
垢版 |
2021/07/03(土) 02:02:53.86ID:tKDBVnJw0
ふむ、コロッケ買いに行くかな。 (ちがう?)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:05:48.55ID:avNKgw+A0
洪水警報
神奈川 横浜 湘南
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:06:14.52ID:0bivY/nH0
しらんがな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:11.52ID:/1CPlakj0
ムサコは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:24.70ID:uODt9I4V0
黒岩は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:08:05.97ID:2ftycYNn0
夜中に緊急速報鳴らされるの心臓に悪い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:08:25.74ID:GYsMMemA0
(ノ・∀・)ノ=●ウソコー!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:09:16.28ID:Ced8lkJA0
スマホ電源切ってやった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:09:26.31ID:suVx6fKF0
ウーバイーツで何か頼もう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:10:21.37ID:Jsu7Wjx90
町田...
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:11:50.61ID:48EPUgOP0
スマホがうるさいよ 地震予報は来ないのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:12:57.88ID:DDQau+IC0
起きてて良かったわ
音がデカすぎて起こされたら眠れなくなるとこだった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:13:05.21ID:SbQjEnnX0
いや凄い雨雲の列だ
ずっと続いてる
これが南北にあまり動かないと大災害になるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:13:11.36ID:IYBRahq80
トンキンウンコフェスティバル開幕キターヾ(°∀° )/ー!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:13:18.61ID:avNKgw+A0
引地川が氾濫しそう…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:14:07.37ID:fnAu7+qa0
伝説の💩祭り再来か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:14:55.87ID:fnAu7+qa0
🏢
🏢
🏢
💩
💩
💩
💩
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:16:18.93ID:0DOfRRPu0
この時間に防災無線でお知らせされても寝ていれば聞こえないという…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:17:23.76ID:pXFfBd4u0
💩
川  武蔵うんこ杉 再び?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:17:40.98ID:+aiFnlGq0
これは武蔵小杉ピンチ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:17:53.80ID:TT1c+pRz0
ちょっとトイレの様子を・・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:18:48.86ID:Evfo9FOM0
ちょっと田んぼ見てきてよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:19:06.43ID:TS4nZwAX0
ウンコ( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー💩!ウンコ!=͟͟͞͞💩
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:19:17.12ID:pXFfBd4u0
前回は上流域の水門閉鎖で計画洪水をおこしギリギリ持った
荒川が氾濫するような事態が来たりして。東京の半分が都心部まで
水没しちゃうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:21:43.81ID:wUmZEt8A0
>>38
来たか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:21:45.56ID:L4tu5Z+50
確かに二日くらいずっと雨降ってはいるがそんな強く降ってないから気にしてなかった
ヤバいのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:21:55.58ID:0DOfRRPu0
一昨年の台風の時のが酷かったけど 今晩もちょっと雨音強すぎて寝れないな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:22:35.60ID:avNKgw+A0
これからが本番だから何気にヤバいな
気象庁は会見開かなくて大丈夫か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:23:34.08ID:H9QPtmUr0
大丈夫かい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:23:49.77ID:MLIlCgPE0
横浜駅西口とかパチスロがあるところって窪んでるから
隣の川が溢れたらイチコロだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:23:57.61ID:4DBwMwJT0
マンション住んでると全くわからんw
雨降ってるかも分からんし
警戒レベルなにそれ美味しいのって感じ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:24:13.19ID:XoyqCN250
こんな夜中に出されても
避難するほうが危ないんじゃ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:24:29.19ID:CWCO/9I50
大音量のせいで受信しない設定にしちゃう
災害よりうるさいほうが迷惑だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:24:38.52ID:4a0g3cqp0
町田の人がなぜかおこってる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:26:06.27ID:kI8xHho40
>>72
そっち側はそんな降ってない
まあ今回はってだけだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:26:22.41ID:XUXbtEYP0
エリアメールなんとかならんのかな
危険を知らせる為に最大音量なのはわかるが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:26:29.79ID:Za2/7Yv60
>>74
バッハが日本で緊急事態宣言でても犠牲にしてでもヤるって言ってたぐらいだし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:26:32.65ID:SbQjEnnX0
静岡中部で再び雨雲が強まってきてるな
しかも雲の列は南北にほとんど移動してない
ヤバいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:26:49.27ID:avNKgw+A0
洪水警報
神奈川県央 足柄 西湘
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:27:23.75ID:0VE9YcPp0
ここ数日ずっと降ってるから土砂崩れは
どっかで起きると思うよ
家の前の川が一昨日、オレンジ色と黄土色を混ぜたような
水になってた山は飽和状態だと思う
家は津波警戒地域で怖いから海抜10メートル以上のとこに
引っ越したいけど不便だったり土砂災害危険地域なんだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:28:01.57ID:9StEqg/Q0
横須賀だけど小雨だお
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:28:22.23ID:4DBwMwJT0
>>79
アイホンなら設定で切れるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:28:55.26ID:BWRH/1sf0
ムサコは今頃
雨音が気になってトラウマで不眠症になりそう
今回はマジでやばいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:29:49.06ID:avNKgw+A0
今日は川沿いの方は寝ないでいつでも避難できるようにしておいた方がいいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:30:45.80ID:EdeatfGc0
ピポパポピンピポパポピン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:30:46.97ID:DDQau+IC0
>>77
旭区は普通に降ってる
ただし強くはない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:30:48.21ID:BWRH/1sf0
あと崖の近くな
土砂災害は命に関わる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:33:24.42ID:QiIoSCzP0
災害に弱い神奈川
ウンコナガレネーゼの再来
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:33:26.10ID:SbQjEnnX0
うむむ・・これは熊本豪雨並みか・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:34:30.28ID:vwiLYv3k0
今年は九州じゃなくて本州か
台風も関東に向かうのが多くなるとか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:34:44.09ID:lKPGPMzf0
多摩川と鶴見川のライブカメラを初めて見てみたが何あのしょぼい画像
しかも映像じゃなくて静止画て
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:35:42.12ID:Mr2Bc2nz0
田舎奈川は土砂崩れが多いな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:36:05.24ID:TwPcKYhY0
>>38
>>46
もしかして悪夢再び?w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:36:43.26ID:WcVBXNuY0
うんこ溢れてから騒げよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:36:46.86ID:9RVJKW+T0
避難勧告無くなって避難指示になるってコンビニに張ってあったけどまだ強制じゃないよね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:38.85ID:5sFi/hVs0
いいなぁ
楽しそうだなぁ

これで溢れてくれたら言うことないのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:51.31ID:j3GIg1+Z0
取り敢えず、自分の地域を
気象庁のナウキャストで確認するんだ。
線状降水帯が上下に移動すれば問題ないが
なじ所を通過する場合いは、要注意だ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:41:50.31ID:5awwfqWA0
少しでも危ないと思ったら空振りを恐れず避難してね
西日本豪雨のとき避難所で10分おきくらいにピロピロなるアラートにイライラしながらふて寝してたけど
雨が上がって帰宅したら3軒先の家が無くなってて
自宅横の空き地に落差7mくらいの立派な滝ができてた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:42:44.73ID:eUwYfv+70
>>113
避難指示で全員避難。
自衛隊の世話になる前に早く逃げろ。
0127!omikuji !dama
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:37.45ID:Wk1Em6C90
大袈裟なんだよ
どーもないわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:38.96ID:Ok6f2XSb0
警報鳴りすぎて寝られないから携帯の電源切ったわ
おかげてすっかり目が覚めてしまった
夜中に爆音で複数回も鳴るなや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:45.70ID:XV2FR7cp0
>この情報で … 避難する必要はありませんが、危険を感じた場合には、たとえ避難指示が出ていなくても、躊躇せずに安全な場所へ避難するなど身を守る行動をとってください。

こういう言い方ってあいまい杉
避難したからって後から無駄な避難だったなんてガタガタ言うやつは1万人に1人だろう、そのくらいは行政で追っ払え
人命に関わる問題なんだからね、避難しろ・避難しなくて良い、みたいなハッキリした言い方してくれ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:46.70ID:YLOVWj6l0
神奈川県内の崖はなんちゃって補修なのであまり意味ないからな どう考えても角度がやばすぎな場所が多い
0134緊急事態省総監
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:49.42ID:zktNj0Ze0
雨がガーッ
川がどむどむ
山がガンガラガッシャーン
全部自己責任
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:46:17.26ID:rMlAMo640
高齢者は今の時間から動けないでしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:12.68ID:1/Ek7u/O0
まあ何が起きるか油断できないし、近くに川や山があるなら注意して見ておいた方がいいよ
知らない間に溢れたり崩れたりされるとどうにもならないからね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:23.98ID:UxCpJxta0
箱根とかあっちの方だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:48:12.71ID:ZShcyWIY0
相模川河川敷在住だけど正直決壊してほしいw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:49:31.58ID:vn4u+bW30
エリアメールも考えものだよな。
確かに通知は大事だが、崖などがそばにない安全なエリアも多いのに夜中に一斉通知とか。
もう少し事前に地震だけとか状況設定できるよにして欲しい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:49:52.70ID:SbQjEnnX0
北側に新しい線状降水帯が明瞭化しつつある
都内も降り出すな
本体と合体するかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:25.11ID:Xd2Ny8Hh0
横浜横須賀は崖だらけ
崖の街
絶壁の上にマンションとか建ってんだぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:51.31ID:2sQ4MBWJ0
今日のスマホの買い取りがちょっと捗りそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:05.07ID:q9M/eaBP0
>>20
切っても鳴ります
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:15.37ID:XYQCuyh+0
東京都だけどうちの方も結構雨が強いよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:36.77ID:e3faQPiU0
>>6
カスリーン台風で埼玉の東側が壊滅し、一昨年の台風では川越エリアも水没してたが?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:39.80ID:avNKgw+A0
ダム放流中ってアホなのか
下流域が降ってるのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:56.21ID:j3GIg1+Z0
気象庁の河川情報、みにくくなったな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:32.17ID:QAFF+GO20
>>157
💩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!💩
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:42.25ID:4kQ2IxRd0
富士のあたりにある雲が神奈川に到達したらすごそう
っていうか、藁科川安倍川富士川大丈夫かこれ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:57:33.54ID:UFyZVRvD0
滝の中みたく雨降ってる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:59:07.85ID:yoEN2ogV0
横浜って崖ばかりだもんなあ。
山肌に張り付いたような無理な開発をした住宅地も多い。
急傾斜地なんて、いくらコンクリートよう壁作っても、絶対に住みたくないわ。
東京はこの時間、雨の音もしねえわ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:01.22ID:TPI9voyS0
神奈川警報凄そうだな
キンコンカン♫ってスマホが唸ってそう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:15.49ID:IGmjUawQ0
>>164
東京から引越して
崖とトンネルばっか
その上に家が建ってるの見て震えた
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:03:03.72ID:V6SMcEE20
>>167
それいいなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:03:43.19ID:bpTvN2jw0
雨量で判断してるだけのくせに
指標を二つに分けることが

「無駄」

本当にばかだよな、この国の役人は
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:04:57.99ID:fVHjfR7A0
BSが映らなくなった(T_T)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:05:15.31ID:UFyZVRvD0
目が覚めた、雨の音で眠れねえ
これヤバイだろ雨ずっと続くな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:05:54.81ID:WyMzTYZj0
神奈川県在住です
外は暗く雨が降っています。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:06:00.92ID:iZvGeOuv0
うちもまさしく崖地だけどここの崖一帯のマンション&戸建て全員避難出来るような場所がまず無いよw
崩れない事を祈るのみ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:06:25.97ID:F0qgCvVW0
スマホの馬鹿でかい音の警報で叩き起こされて眠れなくなった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:07:59.58ID:sBDNa46l0
中原区民雲黒斎
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:08:19.16ID:bSANr7n10
田んぼの様子を・・・(´・ω・`)
用水路の様子を・・・(´・ω・`)
水門の様子を・・・(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:09:33.60ID:FziFT0tP0
>>152
川越民だけど浸かったのは市街地から離れてて入間川左岸側で北端の地域だけ

台風以前よりハザードマップに記されてるエリアだから残当でもある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:10:59.35ID:fApB+hbk0
>>3
秩父民だが土砂崩れはそれなりにある。
秩父は埼玉扱いされないからな…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:11:04.57ID:vwiLYv3k0
雨雲レーダー見たけど大丈夫なんじゃね
真っ赤になってからが本番よ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:11:30.79ID:dH4MCj+H0
どんだけ凄いんかと思って雨雲レーダー見たけど大したことなかった。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:13:30.39ID:fbFR5shL0
横浜はなんか危い所に立ってる家多いね
大丈夫なのかな
早く売ってマンションにすればいいのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:14:59.04ID:XYQCuyh+0
>>192
今すぐカップヌードルとお湯を持ってきてください
至急お願いします
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:15:51.59ID:j3GIg1+Z0
レーダーみたらさほどでもないみたいだけど
極地的に危ないところ、あるんだろーな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:16:06.82ID:YLOVWj6l0
埼玉の三郷市から千葉県成田市までの雨の帯もすごいが平地だしなあ

静岡のでかいのは海上に抜けるとして、山梨の今の甲州市のでかいのは来るなこれ・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:16:33.65ID:Y8dTxb2S0
千葉だけど、線状降水帯すげー
日本完全に熱帯になったな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:17:36.60ID:ywik3oQn0
箱根とか宿泊してる人寝れないねぇ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:18:44.21ID:ZZHxRbbF0
大岡川スゲーな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:18:46.05ID:Q6/qDWDd0
>>1
この警察官、大雨に流されて死んじゃえばいいのに

【警察の不祥事】警察手帳を見せ…310万円窃盗の疑い 警視庁荻窪署の交通課の巡査長・戸嶋亮太容疑者(35)を逮捕



 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、警視庁荻窪署の巡査長・戸嶋亮太容疑者(35)です。

 戸嶋容疑者は今月8日、東京・福生市の70代の女性に警察手帳を見せて、地元の警察署員を名乗り、「ガラスの割れた音がしたと110番通報があった」と嘘を言って、家の中に入り込んだといいます。

 その後、女性に被害がないか部屋を確認させている間に、金庫などから現金約310万円を盗んだということです。

 取り調べに対し、「カードローンの返済にあてたかった」と容疑を認めています。

2021年6月28日 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/20439520
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:19:14.78ID:XhlvpD400
朝鮮NHKは日本人がいくら死んでもいいのか災害特別ニュースをやらない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:21:43.35ID:XhlvpD400
>>187NHKは朝鮮人ばっかりだから日本人がいくら死んでも構わないのさ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:22:01.74ID:k+zWDTr/0
引っ越してきたうるさい家の奴ら流されてくれないかなぁ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:22:15.66ID:Q6/qDWDd0
>>206
追加
荻窪署長が辞任しないなら、荻窪警察の警察官、全員雨で流されて死んじゃえ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:25.70ID:N79Im4De0
ちょっとうんこタワーの様子見てくる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:32.21ID:gcHhIHdY0
うちは横と裏が山だからヤバそうになったらすぐホテル取って逃げるんだけど
今回は夜中にレベル4来たからはじめて車中避難してみたわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:56.71ID:V7CqX79T0
>>204
避難が正しい
命があればなんとかなる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:58.98ID:j6hTmy1R0
このままトンキン大雨洪水警報続いて、コロナ感染爆発と相乗効果で運動会を中止に追い込んでもらいたい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:24:06.29ID:XhlvpD400
朝鮮NHKが嫌いになった、災害ニュースこそNHKの使命だろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:24:38.77ID:C5Ex+jSM0
横浜市金沢区だけど、近所の土砂災害が
最高レベルの「災害発生のおそれ」になった。
2年前に環状4号脇でがけ崩れあったし
あの辺りはまじヤバイ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:25:23.62ID:EJX3NcIG0
非難韓国は
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:26:04.10ID:yHbJjkVb0
>>1
緊急事態しなきゃ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:26:53.86ID:O8/VNeue0
毎年うんこと戯れるマンションw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:27:27.14ID:7Aeeo0vu0
>>159
森田台風の時の千葉テレビには完全に負けている。
通常ニュースのみ+知事記者会見の途中で突然東北の果物のCM
(知事は何も大事なことは言わないが)
南房総の惨状のニュースは、他のネット局の方がしっかりしていた。
いろんな情況の説明も無し。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:27:34.06ID:EJX3NcIG0
うんこくせぇ街
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:27:52.05ID:XhlvpD400
NHKから朝鮮人を追い出そう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:04.18ID:5sFi/hVs0
ムサコと言えば夏の季語
ウンコの枕詞
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:22.57ID:g8IbyyZr0
うんこまみれでオリンピック中止はよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:40.65ID:O8/VNeue0
>>225
当たり前すぎて気が付いてないかもしれないけど
神奈川の土地の使い方は異常
ガケを攻めすぎ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:29:11.03ID:M9BD2O6B0
東京も降り出したぜ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:29:33.83ID:j6hTmy1R0
>>207
滋賀県は川が短くてすぐに琵琶湖に流れ込んじゃうから
雨降りまくってもあんまり影響がないのよ

琵琶湖の水位が上がりまくったら、瀬田川通して京都大阪に放流すれば済む話だし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:29:41.43ID:XhlvpD400
テレビはゴミだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:07.72ID:9pBkftMb0
>>1
たぶんね
明日の朝死ぬと思うよ

ムサコなんか何も改善してないし。
横浜は大雨で海の方が高くなると逆流してマンホールぶっとぶ
で、ネズミとゴキブリと疫病はやる

可哀想だけど港町の宿命
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:13.27ID:SxWZlAVE0
川崎市内なのに、横浜市内と位置が認識されてて、スマホ数台のけたたましい音で起こされた。

楽天ミニは、ビルド番号をタップして開発者モードに入らないと、
緊急速報の受信をオフに設定できない。

横浜市民で楽天ミニで困った人、結構いるんじゃないかww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:55.97ID:j6hTmy1R0
>>244
もう洪水災害で運動会なんて開いてる場合じゃないな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:31:05.15ID:9pBkftMb0
>>241
一旦堰き止めてから一気に放水してほしいな
滋賀をなめてる京都大阪人嫌いだから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:32:05.64ID:SxWZlAVE0
>>236
川崎も横浜もビルの仕組みは変わらねーよ

ただ、下水道の仕組みはどうなんだろう?

大岡川の水位が上がって・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:32:49.95ID:4OoPz+650
しばらく外に行けなさそうだからコンビニで食材買ってきたが、誰も客がいなかった。珍しい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:33:24.68ID:9pBkftMb0
>>246
つっても台風19号では武蔵小杉で一週間
さいたま市の部落地域、南区と桜区で二週間
そんなもんだからオリンピックには間に合うだろうよ

東京湾の場合、高低差あるから逆流しない
したのは八王子。
川がいっぱいになると内水氾濫するから。


うちもすげぇ警報でてんだけど。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:33:32.11ID:XhlvpD400
テレビショッピングやっているのを見るとテレビも終わりだと思う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:33.04ID:VbqjwsUx0
>>216
マジか大変だな、気をつけろよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:37.34ID:gjs+ZIrl0
武蔵小杉が・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:49.18ID:OP7y0C7x0
>>255
埼玉も昔海だったヤバい所あるのにね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:49.29ID:O8/VNeue0
>>247
ヤッターマンの秘密基地ならこれでいいと思う
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:51.85ID:7Aeeo0vu0
>>220 おおざっぱに足し算したら横浜市全域で約3000人くらいだろう。鎌倉市は全域。
避難指示300万人(名古屋全員)とか50万人(松戸全員)に比べれば大したことない。
両方とも避難したのは1000人未満、土砂崩れとか洪水での死傷者はゼロ、田んぼとかいるかもしれない
これを見ると「避難指示」にどんな意味があるかよく分かる。
その後数年してやっと「垂直避難」が(NHKの)「正しい情報」に出てくるようになった。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:35:09.35ID:9pBkftMb0
>>3
そうだね
でも荒川水系でおもらししまくったけどね
一昨年の19号

いんじゃない?
西武池袋線とか秩父鉄道とか、
それから武蔵野線と八高線がとまるだけだし、
あと浦和青果市場は水没してたな

大したこたないよ
明日会社行かなくてすむもんな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:35:38.06ID:XhlvpD400
朝鮮人が入ってNHKはダメになった
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:36:19.10ID:6PAN74Qz0
24時間雨量だとやべえのは静岡だな
小田原が26位に食い込んでるくらい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:36:56.20ID:9pBkftMb0
>>264
大阪の家みたいに崩れるところでなきゃそれでいいけどな
割と横浜って崖の上に無理に作ってるよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:06.45ID:4kQ2IxRd0
アレが災害情報をやらないのは避難所にいかれてクラスターが発生したら五輪ができなくなるからかな
横浜市内でも川の近くだと排水溝から逆流してきて水浸しになったことがあるから注意だぞ
ほんの一時間で数百台の車がおしゃかになったことがある(主に地下駐車場だったけど)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:07.89ID:DbLTFsU/0
また武蔵小杉が水びたしか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:18.64ID:J6B2riZG0
ムサコはウンコ没するのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:25.16ID:fyhKJBGr0
>>1
何が起こるんです?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:37:37.05ID:kXJ3GGZv0
ウンコロリンピックになるのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:38:40.18ID:9pBkftMb0
>>269
溢れる限界まで貯めるのが水責めだよ

>>273
むしろ歩きだしそう

まったく。
クソタウンネット。
だから災害危険性の記事書いたのにボツにしやがって
俺明日災害起きてたらマジで訴訟起こすわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:38:55.47ID:f8cNRN0s0
しかしよく降るなあ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:38:57.79ID:7Aeeo0vu0
>>262
見沼田んぼ(京都の巨椋池みたいな物)
東武伊勢崎線(スカイツリーライン)沿い(関東鉄道常総線みたいな)
埼玉で大丈夫な場所は全体の1/4くらいだろ(首都圏南部で一番安全だが)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:39:38.26ID:NEOVPPoQ0
>>247
近所の神社の施設で
そんな感じになってるのがあって
小さい頃は床下の隙間が秘密基地として
大活躍したの思い出した
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:39:53.73ID:Zrr/dJ7f0
こんな夜中に言われても
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:39:56.03ID:OLaXKAB90
降り方としては目も開けてらんないほどって訳じゃないが、結構強めの雨がずーっと続いている
土壌に相当量の雨水が貯まっているだろうなぁー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:40:04.18ID:avNKgw+A0
土砂災害警報 千葉キタ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:40:25.02ID:9pBkftMb0
>>274
内水氾濫が都市型災害で一番こえてんだよ
逃げ道ないし、低地にしか新興住宅つくらないから

いまのうちはあらゆる可能性を徹底的に調べて
活断層、標高、地積から江戸時代までの歴史辿って選んだから、
水害の危険はないけど。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:40:32.80ID:O8/VNeue0
>>285
埼玉の東側はキモイ
川の水面と宅地の地面の高低差が無さすぎて
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:41:20.47ID:g6fKuD6n0
>>247
下のスペースにホームレスが住み着きそうやな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:41:25.56ID:9pBkftMb0
>>290
やばいぞ
明日12時までこれで降る

俺ガチで避難の支度しよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:41:51.20ID:QA0M4j4I0
ウンコ杉の住民は寝ずに便所の確認かw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:42:28.44ID:i7zhBI/G0
>>298
それあかんやつや
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:43:07.89ID:+fK8Fr7O0
>>280
メコン川とかみても、
だいたいは川の上流の方が
下流より強いよな

下流に流す前に全部使ってしまったり、
ダムに溜めて爆破したり。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:43:13.67ID:qBBOdt8G0
相模原も凄い降ってるけど水はけいいとこだから全然関係ないな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:43:27.68ID:7Aeeo0vu0
箱根の24時間雨量475mm、横浜や日吉で100mm台
火山地帯はや河川沿いは、何でもあり
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:43:27.96ID:GXl87Y1e0
武蔵小杉の奴らは大雨の度にからかわれるんだろうなあ

ざまあ!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:44:01.90ID:9pBkftMb0
>>283
見沼、越谷、浦和。
越谷の貯水池が頑張ってくれたらなんとかなるが。
秩父あたりだと崖崩れの危険性も出てくるし、
武蔵野線が水没地域通るから止まるんだよな

まあ荒川決壊はないけど、
内水氾濫はするので、
さいたま市の部落の桜区と南区は終わった
19号の時も水没してる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:45:29.12ID:nMsrgTre0
丹沢が消滅か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:45:30.77ID:+fK8Fr7O0
>>294
へー。

川の水面と陸地に差がなさ過ぎて驚いたのは、京都の天橋立近くの由良川。
こんなに水面と差がなくて、洪水時に大丈夫なのかと。

まあ、輪中とか、江東三角地帯とかあるけどね。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:45:55.83ID:+Pc35pkV0
>>247
ストビューのリンク貼ってよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:45:58.35ID:GXl87Y1e0
>>247
うわあ…ウッドデッキなら見たことあるけど、本体がはみ出てるのすごいな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:46:08.25ID:qphLTt+J0
まだやまんのかい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:46:31.98ID:9pBkftMb0
>>298
かなりあかん
1 崖や山側の部屋から避難。二階の反対側がいい
1階はやばい
2 可能ならもうすぐ夜明けだから避難道具準備して家族で移動
ただし、避難所までの間にハザードレッドがあるとこは通れないと思え
3 土砂崩れは雨から3日がやばい
しばらく家によるな

これくらいかな
生キロ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:46:50.58ID:XhFoOUR70
この大雨のピーク叩きつけ音で近所の誰かがストレス発散か喚いて叫んでて怖かったわ
雨音でかき消されてたけどむっちゃ怖い何が怖いってなんとなく誰か見当ついちゃったのが怖いw
とっとと寝ればよかったぜわしゃ知りとうなかったデー
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:46:52.93ID:/jr2xpfy0
ムサコママ、またウンコまみれになってしまうの?
スカトロ好きの俺、ムサコに行ってみるか。。。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:47:13.15ID:XjfMWOGH0
東京は7時頃がピークだな

1回寝るか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:47:24.54ID:7Aeeo0vu0
>>295 匝瑳市 そうさし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:47:31.99ID:GXl87Y1e0
>>316
雨雲レーダー見る限り全然峠越えてねえぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:48:41.91ID:9pBkftMb0
>>316
残念
これが右にずれるだけ
i.imgur.com/SA82W5Z.jpg
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:49:18.37ID:PLHxAlxW0
河川があふれて数十年に一度の豪雨災害を体験した時は、
こんな程度の雨じゃなかった。

ものすごい雨足が強い雨がずーっと降り続く感じ。
今回のは雨の時間は長いが、雨がやさしい。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:49:33.49ID:Zn/V6Y7R0
平塚市民だが、
となりの川の音がうるさくて
眠れない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:49:34.33ID:O8/VNeue0
>>316
降り続けて
4日の朝も降ってますよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:49:41.75ID:6OTPvVtP0
>>3
越谷とか数年前にも浸水してるし、三郷なんか台風が来れば洪水だから被差別部落が多かった
だいたい越谷レイクタウンてw 人が住めなかった沼地だから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:49:56.58ID:mmUF5OKG0
電車が止まろうが明日は登校しろとの保護者宛メールがきてる
アホの極みかw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:50:02.36ID:PLHxAlxW0
>>298
泥水が崖から流れてたら、すぐに避難
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:50:04.28ID:JreQTYYS0
やばいよな一昨日の夜からずっと降ってる感じだわ
こんなの始めてかもしれん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:50:26.65ID:i7zhBI/G0
警報が五月蝿すぎて寝てられないんだが@京都
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:50:54.53ID:zbBKUtnt0
実は、東京は、ココさんの卒業ライブが終わってから、
雨が止んでいない件
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:51:06.90ID:9pBkftMb0
>>322
一時的に雲の薄いところが来ることあるんだよ
山岳登山で
「よしやんだ、出発だ」で死ぬ原因

>>328
大阪は石垣で擁壁作ってその上に立ってたので、
何もしなければまあ。
でも下に杭も打ってなかった

石垣を撤去したらそこで上から圧を受けて横にはみ出した
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:51:31.11ID:/jr2xpfy0
日本の災害を見て、オリンピックのクズども、ビビって帰国して欲しい。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:51:33.54ID:PLHxAlxW0
>>325
さては君は草津あたりの湖東だね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:51:40.33ID:7Aeeo0vu0
>>247
水道完備、ガス見込み、日当たり良好

建築模型作って揺らしてみると面白そう。
地盤も構造も怖いけど、コンクリートと鉄の耐久性が何年あるだろうか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:52:17.33ID:xq4VSvKn0
>>323
昔はよく溢れてたのにね。トンネル掘ってから溢れなくなってつまんね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:52:44.65ID:9pBkftMb0
>>332
そうそう
越谷は北越谷見ればわかる
谷だしな
でも三郷の越谷レイクタウンは貯水池なので、
もともとこう言う時のためにある
だからレイクタウンは強い

それに地下神殿があるしな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:52:52.93ID:udWTjugL0
小降りなり川の水位が下がって安心した
土砂降りの中で途切れ途切れに聞こえる避難のお知らせ放送が怖かった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:52:58.25ID:k4dwdKlB0
線上降水帯になってるからいつまで降り続くかわからんぞ
ウンコ杉は終わったw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:53:01.63ID:PLHxAlxW0
>>336
警報で何回も叩き起こされて、
眠れなくなってまった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:53:27.81ID:+OMw8RU60
>>330
花水?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:53:57.51ID:qphLTt+J0
早くやんで欲しいわね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:54:40.30ID:9pBkftMb0
>>340
知る限り赤の範囲といい、バンド帯の太さと長さといい、
南関東はマジで明日の12時まで地獄みる
冠水するとトラックも来ないからコンビニが無補給になる

ちっと長さと厚さから考えると雨台風並みになる可能性が高い
やっぱ避難道具確認しよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:55:24.87ID:+OMw8RU60
幸せって何だっけ、何だっけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:55:34.89ID:XhlvpD400
朝鮮NHKはいまだにテニスをやってる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:55:58.82ID:OLaXKAB90
気になる人たちは気象庁のキキクルとかそこの通知サービスとか利用して情報を取ろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:56:40.80ID:8Kkc1g5u0
>>342
湖西も大半がそう。湖西線が高架な理由の一つがそれだし、
新旧の国道161号が川を渡る橋所だけ緩やかな坂になっていることがあるのはそれ。
goo.gl/maps/6so5UMBQT6jwEUNV6
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:56:50.57ID:Bw9pMYD60
お父さん便器の様子見てきてよ!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:56:51.80ID:9pBkftMb0
>>351
何区あたり?
そういう情報確認したい。
疑ってないけどな

>>348
この雨雲
大阪から千葉の右の海まで抜けてんだよな
www.jma.go.jp/bosai/nowc/m_index.html#lat:35.447246/lon:139.564819/zoom:7/colordepth:normal/elements:hrpns&slmcs
そら2.3日大雨に厳重警戒になるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:19.10ID:O8/VNeue0
>>354
台風は移動してどっか行っちゃうけど
これは停滞前線なのでしばらくこのまま
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:29.04ID:3o4wiGlh0
ウンコクサ杉はどうなった?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:35.67ID:vQYXQzoZ0
静岡すげーと思ってたら箱根にぶつかって雲が分散しちまう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:57.30ID:rNEAJC2+0
>>104
まだ災害にはなってない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:58:30.54ID:9pBkftMb0
>>356
いわゆる典型的なレインバンド。
線状降水帯

気象庁もそう書いてる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:58:33.34ID:XjfMWOGH0
雨雲レーダー見るの楽しい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:59:02.62ID:iwLjTdgM0
東京もじゃないの
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:59:17.71ID:6xesPTdC0
>>367
早川、深良用水
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:59:20.02ID:PLHxAlxW0
>>360
湖西も花崗岩地帯なんだ
知らなかったな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:59:39.73ID:vQYXQzoZ0
雨雲の西端が紀伊半島だがこれが昼間っから全く動いておらん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:59:47.93ID:9pBkftMb0
>>364
台風でも前線を伴うことがあってさ
2019年の15号は秋雨前線に台風が山ほど水を送り込んだ
そしてウンコスギが生まれ、そのようになった
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:00:37.65ID:JJZJFWTV0
>>339
今んとこふつう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:08.53ID:y9gKso400
ウッホッホ!w ウッホッホ!w
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:31.24ID:XhlvpD400
NHKの朝鮮人どもは日本人の命などどうでいいから緊急ニュースを流さない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:46.72ID:PLHxAlxW0
>>360
ほんとだ。
大谷川に向かって、ずいぶん道が登ってんだね。
勉強になったわ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:53.01ID:y9gKso400
>>377
ガースー早起きだからなw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:09.94ID:IGmjUawQ0
>>374
未だ屋根にブルーシートの家があるから可哀想
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:13.92ID:O8/VNeue0
>>379
グンマには前線がかかってないからそのままホールドじゃないかな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:14.46ID:6xesPTdC0
サブチャンネル活かせ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:24.89ID:pJsmOqh/0
普段は隣近所のwifiが表示されるが
雨のせいか、自宅のしか出てこない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:02:38.32ID:f8cNRN0s0
NHK、テニスからニュースに切り替わった
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:03:09.27ID:6xesPTdC0
箱根539ミリですと
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:03:15.62ID:6xesPTdC0
>>397
>箱根539ミリですと
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:03:33.69ID:6xesPTdC0
違う593ミリですと
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:03:49.68ID:9pBkftMb0
>>376
おそらく南風で紀伊半島で雲が生まれてる
バックビルディング現象

こりゃまずいな
静岡で38mm
箱根で593mm
おいおい
静岡と神奈川で氾濫危険超えてるぞ

by NHK
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:04:27.38ID:lAWMlhnb0
/ ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、田んぼん用水路ば見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  // /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_  /
────<           _>────(( ´・ω・`)) / すぐ帰ってくっけんコロッケば作っとけ
,.、 ,.、 畑が/  だ    め!/  ,.、 ,.、/   /~~ :~~~〈  //
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門の危なかごたる
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:04:32.09ID:y9gKso400
>>1
関東大震災では無いが、関東大豪雨になっているな。
五輪施設を全部海まで洗い流したらいいんじゃないかな?w
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:04:45.53ID:6xesPTdC0
花水川、河川工事で拡張してよかった
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:05:13.49ID:PLHxAlxW0
>>386
まさに志賀やね。
滋賀。志賀。
今度通る時があったら、地形に注意して走ってみるよ。ありがとう。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:05:13.56ID:tOtlI9xz0
東京五輪の自転車コースも、どこかが土砂崩れで埋まるかもね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:11.06ID:6OTPvVtP0
静岡、神奈川西部はピーク過ぎたな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:16.60ID:y9gKso400
ここで退院直後の小池百合子が一言
  ↓
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:31.62ID:cQADxlLB0
カッペさんw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:42.15ID:G9L1gM+h0
お台場のトライアスロン会場がまたウンコだらけに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:42.35ID:MC6BI7E/0
南北に幅広く東西に長いのって珍しいな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:42.65ID:N79Im4De0
またうんこが吹き出す
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:58.50ID:cPQYbBUJ0
>>395
こういう時こそ夜を徹して速報体制取れよ、NHK。
そもそも日本人も出てないんだから、
やりたいんならサブチャンかEテレでやっとけ、って話。
どうでもいいけど、ウィンブルドンの解説は荻野目洋子の旦那。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:07:10.60ID:j7LxIsBM0
>>1
マジでスマホの糞警報オフにできる方法教えてくれ。
最大音量で馬鹿長いし、止められないし、殺意が湧くレベルのうるささだったわ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:07:33.93ID:avNKgw+A0
これから神奈川は降水帯で真っ赤になるから寝ない方が良さそう
今回は氾濫よら土砂災害が多いかもな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:07:36.25ID:5sFi/hVs0
ハゲしい雨が降り始めたら梅雨も終わりだねえ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:07:36.30ID:f8cNRN0s0
>>419
またテニスに戻ったよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:07:41.16ID:XCz1WZwu0
玄倉川でキャンプしてる奴いるか?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:22.45ID:y9gKso400
>>403
集中豪雨の中で、サーフィンするのも危険なんだからね!!w
たぶんやるバカいると思うから書いとくw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:38.63ID:241xnLLi0
頑張れー
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:45.24ID:tOtlI9xz0
>>418
お台場会場の海域はやばいよね。いま検査したら、大腸菌と元気なコロナいっぱいだろな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:09:04.39ID:9pBkftMb0
>>404
奈良、京都、名古屋、山梨、トンキン、千葉
残念ながら関東ではない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:09:15.50ID:o/YYvT/v0
ウンコナガレネーゼ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:10:03.40ID:6xesPTdC0
4時過ぎて明るくなってきた
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:10:09.02ID:y9gKso400
>>1
イルミナティカードの横浜壊滅と銀座和光時計台は
集中豪雨のことを指していたんだよ!!
 
ΩΩΩΩ ナ、ナンダッテー
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:10:30.93ID:tOtlI9xz0
>>425
まだ情報欄、逆Lで、額縁にはなってないな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:02.12ID:IkzYGA/t0
オリンピック中止
うんこが日本を救ったw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:03.05ID:5uGC/HH00
>>409
まあ言うてわい多摩川沿いだからうんこ杉になったら
漏れなくうちもうんこまみれや
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:05.38ID:bOZt4bqq0
>>408
ありうる。

東京オリンピックは問題続きだもんなあ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:06.00ID:y9gKso400
>>432
えっ? トンキン関東の仲間外れなの!?w
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:07.26ID:6xesPTdC0
東海道線、小田原熱海間大雨で見合わせだって
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:11:27.07ID:O8/VNeue0
https://tokyo-ame.jwa.or.jp/

多摩西部が赤くなったあとに武蔵小杉付近も降ればウンコが再現される可能性が上がる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:12:50.27ID:9pBkftMb0
>>421
アプリ削除するか、設定からいじれるんじゃね?


NHKが3分後にEテレにウィンブルドンうつす
ガチだな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:13:04.30ID:RtBZYzwW0
凄い雨だよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:13:25.89ID:y9gKso400
コロナ感染して入国してる選手を閉じ込めるには最適なのかな?
それでも外出して撒き散らすのが、脳筋アスリートなんだろうがw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:13:46.18ID:1N1fFVue0
慾望のレヴェル上げれば
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:14:35.69ID:1N1fFVue0
>>57
ブッサー
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:14:44.80ID:y9gKso400
>>452
ぬるぽ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:14:47.46ID:5uGC/HH00
>>443
東京湾に溢れたうんこ垂れ流してアスリートウェルカム中やぞw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:14:50.52ID:avNKgw+A0
千葉 大雨洪水警報
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:15:23.41ID:1N1fFVue0
>>74
選手流されるのか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:15:36.93ID:RUYIna6kO
>>444
合流式か分流式かで話は大分変わるど
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:15:59.84ID:9pBkftMb0
>>446
関東に限らないって意味だ
てか千葉もいれてやれよ


やべ赤くなった
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:08.78ID:tOtlI9xz0
>>451
この天気だと換気しなくなるだろ?
ブラジルでは高温多湿の雨季にパンデミックになった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:20.42ID:RtBZYzwW0
電波が時々切れるくらいの雨だよー
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:27.14ID:1N1fFVue0
>>79
音量下げろ
夜中緊急地震速報が最大音量でなって心臓潰れるかと思ったことがあるぞ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:51.03ID:x9j+fGh60
寝ない方が良いのか 神奈川東部
雨は小降り
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:55.11ID:o/YYvT/v0
我欲を洗い流せ!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:16:59.05ID:1N1fFVue0
わりとしうちう豪雨なのな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:17:32.70ID:1N1fFVue0
>>467
高台なら大丈夫 
低地谷地湿地ならやばい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:17:44.96ID:XhlvpD400
>>419NHKは朝鮮人ばっかりだから日本人の命などどうでいい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:17:56.12ID:vwiLYv3k0
九州からお裾分けです
ついでに台風もどうぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:17:58.99ID:WHafMCEU0
ムサコは、大雨警報とは言わない
う◯◯警報
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:18:37.74ID:jCH7RKS00
>>471
崩れたらもう逃げられないのだ
重機発掘ライブで放送されて5ちゃんで実況されるで
そうなる前に早よ避難しろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:18:42.35ID:BUTvXRVm0
>>448
見事な線状降水帯だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:18:44.93ID:zS5/4qAM0
生まれは城東で今は真ん中住んでるけど自分が浸水経験したのは一度だけだなぁ
家は無事だったが小学校からの帰り道が浸水してた

呑気にあるいてたら怒られたしマンホール危ないって(もちろんそんなの知らない)

北区とか渋谷、中野とかは普通にあるみたいだけど自分はあれから一度も経験してないや
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:19:14.21ID:o4tvwRON0
俺今千葉に住んでるんですけどもしかして俺って死ぬの?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:19:17.48ID:RtBZYzwW0
音声は
5レベル上げてやっと聞こえるよー
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:19:22.55ID:tOtlI9xz0
>>461
下水まで水没したら同じことよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:19:25.37ID:+oJTOMAk0
玄倉川の中州でBBQやってる家族たちがいたんだけど

さっき見にいったら、みんな流されてきれいになってたよ。。。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:19:43.63ID:x9j+fGh60
>>473
小さな坂の上だけど裏は崖なんだよね
ありがとう寝るわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:20:08.75ID:5uGC/HH00
>>461
東京なんてほとんど合流やろって調べたら
数少ない分流式だった
てか多摩川沿い分流式だった
東京有能かよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:20:33.69ID:9vT/CCSr0
田んぼ見にいく。
だいだらぼっちだ!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:21:15.21ID:1N1fFVue0
>>484
崖の上下も危ない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:21:22.00ID:RtBZYzwW0
お!
急に静かになったよー
降雨は終わりかなw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:21:23.19ID:RrBDgBec0
キャンプして明日のBBQ準備してるバカは流石に・・・いやきっといると思うwww
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:22:18.58ID:1N1fFVue0
>>493
玄倉川に不思議な力で誘われる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:23:07.78ID:tOtlI9xz0
>>485
都心部ほど合流式
東京23区でも、文明開化が遅れた足立区と大田区江東区の最近の埋立地は分流式多い
都下の元田舎は下水道整備が遅かったおかげで分流式多い
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:23:14.20ID:O8/VNeue0
多摩川荒川上流の山地も降ってきてるけどしょぼいな
山梨の大月あたりが紫色になってるから相模川に影響アリやな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:23:26.52ID:RUYIna6kO
>>473
ワイの近所は坂の上の方に土砂崩れ警報でとるけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:23:37.47ID:bOZt4bqq0
なんか、雨が強くなってきた
これはヤバいぐらい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:24:28.61ID:jCH7RKS00
3年くらい前だったかの傾斜地の土砂崩れ
家が多重追突のようにズズズー
さらにその下にある高速道路に土砂が落ちて1年以上片側通行
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:24:38.03ID:Wh0BtkUB0
さっきから緊急速報鳴りまくりでまともに寝てない
うちの町内の川のほうはヤバいけどうちは小高い丘だから洪水起きないので速報切った
地震来たら気付かないな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:24:52.93ID:u44MyX0/0
>>3
ごめん埼玉県民じゃなくて神奈川県民で良かったとホッとしてるというか幸せ感じてるw
 
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:25:04.84ID:WGykHwtN0
>>419
辻野ってそんな男っぷりよいタイプに見えなかった
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:25:14.79ID:bOZt4bqq0
>>489
こういう場合、小学校とかに避難?

一度も避難したことないから、
大地震の時の予行になっていいかも。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:25:23.74ID:RUYIna6kO
>>482
いや全く別物やで…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:25:30.03ID:5uGC/HH00
>>506
保険でおかわりできるドン!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:01.65ID:zgEl84yQ0
多摩川ウンコマンションは?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:05.71ID:pJsmOqh/0
エリアメールで起こされて、流石にもう寝ようと思ったら、雨音で寝られん
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:15.15ID:4a0g3cqp0
町田の境川はぜんぜん平気だな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:37.35ID:1N1fFVue0
>>501
避難しろい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:58.24ID:WXv3ef8d0
台風並みに降ってきたなブルーシートにばしゃばしゃ当たってくるわ水没しそう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:27:07.16ID:tw5WpTj90
またムサコうんこタワーの危機か
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:27:58.55ID:WIfmeKOt0
二つの川に挟まれた地形だが
近くにそこそこ広い神社あるから
まあ問題ない
神社が長く続くくらい安全ということ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:28:10.77ID:eSpjI7I20
(´・ω・`)ウンコ杉懐かしい
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:28:15.84ID:1N1fFVue0
>>520
湖って普通溢れてるもんぢゃないのか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:28:29.69ID:9StEqg/Q0
多摩川やばくね?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:28:56.59ID:pJsmOqh/0
>>514
土砂災害警戒地域だったら、避難所に行ったほうがよいのでは?

https://bousai.city.yokohama.lg.jp
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:29:28.00ID:4a0g3cqp0
>>520
芦の湖の水って静岡県のものなんよ。
湖尻の水門を開ければすぐに水位はさがるんだけど、
それには静岡県知事川勝の許可が必要。

川勝はクズだから水門を開ける許可が出ない。

芦の湖周辺は水浸しになる。

全部川勝のせい。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:10.75ID:ITv0pgIM0
欲望もレベル上げれば〜 ♪
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:18.49ID:1N1fFVue0
>>524
流された~社がないとなぜいへる?
>>530
自然の流出河川は箱根側ぢゃないのか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:22.76ID:5uGC/HH00
>>517
町田は坂だらけだから
大雨でちょいちょい道路が水没するエリアがあるんだよな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:31:37.23ID:E8pLMKpr0
コロナがあるから水害は不味いな
横浜市は海抜が低いのかな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:32:11.14ID:bOZt4bqq0
>>531
なるほど。
自分も首都直下型地震の際の避難訓練したいわ。
何持って避難所行けばいいのか。
避難所はスリッパかな?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:32:21.25ID:O8/VNeue0
東名の御殿場〜富士あたりの川がやばそうなんだけど居ないのかな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:32:23.33ID:3eFHmKyt0
>>517
水害と雨は時間差あるから油断すんなよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:32:35.21ID:1N1fFVue0
>>536
危険だしなあ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:32:37.61ID:bOZt4bqq0
>>537
金玉開きが気になる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:33:34.22ID:6xesPTdC0
防災無線来たよ、気持ち悪る
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:33:40.47ID:RUYIna6kO
>>538
海抜よか坂ばっかりだから谷筋に水が集中して溢れるのと崖崩れがヤバい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:34:12.61ID:1N1fFVue0
>>546
河川敷にゴルフ場作ってんだろ
無茶しすぎ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:34:36.91ID:gI/iNOVO0
>>507
引っ越すと180度印象変わると思う
東京神奈川埼玉住んだけど
神奈川には二度と住みたくない
千葉は知らんピーナツクリームでもナメてろ
うまいよなあれ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:35:14.30ID:o/YYvT/v0
命を守る行動を!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:35:42.69ID:zjtDWjCw0
芦ノ湖やばいな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:35:54.68ID:bOZt4bqq0
>>550
金玉開きじゃなくて
衣笠開きだったw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:36:12.91ID:E8pLMKpr0
>>548
カードの予言に横浜カードがある
核ミサイルを疑ってたが水害なのかな
怖いな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:36:35.36ID:1N1fFVue0
>>558
病気か
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:36:40.52ID:MC6BI7E/0
>>530
早川に流してる水門あるだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:37:32.43ID:gI/iNOVO0
>>556
全然違うし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:37:50.29ID:cHrACAGD0
アメッシュだと東京のほうがやばいな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:37:57.09ID:5uGC/HH00
>>556
なんて恐ろしい祭りなんだと思ったのにワロタ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:38:20.42ID:gss5ZFHt0
五輪が呪われ過ぎてて何かありそうな気がしちゃうんだよな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:38:29.76ID:6xesPTdC0
御殿場線みあわせ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:38:43.89ID:v4moeP4y0
>>558
核ミサイルが厚木基地や座間に落ちると、横浜、川崎はお手上げよな。
西には逃げられないし、
東は東京で大混乱、大渋滞だろうし。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:15.58ID:4a0g3cqp0
>>560
川勝の許可がないと開けられない。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:17.52ID:6OTPvVtP0
日テレの電波だけ入らなくなった 
積乱雲来たか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:32.85ID:jadGvh5q0
 
高橋川及び黄瀬川の一部で越水しております。
愛鷹地区などでは道路の一部が通行止めとなっております。
暗い中での移動は危険です。
引き続き、自宅の高いところなど、安全な場所へ避難してください。

沼津市 危機管理課
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:38.60ID:v4moeP4y0
>>563
砂防ダムだよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:39:48.26ID:6xesPTdC0
>>570
そっちは深良用水ちゃうの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:02.64ID:1N1fFVue0
五輪前にTokyo都市圏で豪雨な
完全にのろわれてる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:28.90ID:o/YYvT/v0
もう明るいだろ、逃げたほうがええんちゃうか
0578マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:30.24ID:4jvB4sOG0
>>562
もうつうかした感じか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:32.28ID:gI/iNOVO0
なんか五輪関係で面白いことにならないかな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:50.56ID:84OiwxIu0
京都?と思ったら紙屋川か。
上流にあれがあるやつw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:41:03.82ID:eSpjI7I20
(´・ω・`)東京はなんだかんだで要塞だからな
簡単には陥落せん
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:41:15.35ID:gI/iNOVO0
線状降水帯舐めんなよ
過ぎたと思ってると
いきなりまた湧くからな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:41:38.06ID:f2GHB5OU0
いいぞジャップを潰せwwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:41:43.48ID:1N1fFVue0
>>582
安全神話
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:41:50.93ID:T2JIlGgr0
そう言えば帷子川の西谷あたりの迂回用のトンネルみたいなのって今どうなってんだろ

もうあの水門開けてそっちにもだいぶ流してんのかな?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:42:43.80ID:O8/VNeue0
多摩ニュータウン辺りが凄そう
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:42:56.90ID:5Atrzbg/0
>>1
大丈夫
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:43:18.86ID:RtBZYzwW0
>>571
豪雨中に
それにだまされ
アンテナ壊れたかと思って
ビックリしたよーw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:43:30.90ID:E8pLMKpr0
五輪中止カードが炸裂か?
カードの予言通りかなw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:43:34.54ID:4kQ2IxRd0
>>573
将棋の棋聖戦第3局の当日なんだけど大丈夫なんだろうか
負けたらこの前のぼろ負けと重なってこのままずるずる行きそう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:43:49.04ID:J6B2riZG0
>>506
ウンコ没ならいいか?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:47.25ID:1N1fFVue0
北關東は平和です
>>595
糞沒ワロタ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:47:24.61ID:j52BKyMb0
レベル4の災害って去年は九州だったけ?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:47:54.59ID:E8pLMKpr0
複合災害カード怖すぎ
東京・横浜は用心するべき・・・
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:48:08.78ID:X2ysmxXY0
災害大国日本は
隣国も世界最低の連中がいると言う
最高難易度設定や。
これをクリアできたらどこでも生きていける
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:48:09.45ID:MC6BI7E/0
>>570
深良用水の組合じゃなくて静岡県知事の権限なの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:49:14.62ID:EK7Cczpj0
>>599
高松か出雲行き?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:49:17.50ID:E8TRvX8C0
都市部は大丈夫でしょ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:50:57.20ID:mcL/wWox0
>>606
土砂災害警戒情報のレベルがいくつからいくつまでか声に出して100回言ってみろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:20.28ID:E8pLMKpr0
冠水をしたらコロナが広がる
やばいな・・・
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:28.00ID:Kg7tI3Vk0
雨雲レーダーでは、ここ数年の大型台風に比べりゃ1/5程度にしか見えないが、神奈川弱くね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:31.66ID:kLCU/Kcg0
雨雲レーダーやべー
西宮から無事を祈ってるわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:37.75ID:YGUR/KiH0
また京都エリアメール来たわうるさすぎ
しかも住んでるところとはずれてるし4度もならさんでいいから
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:51:45.14ID:gss5ZFHt0
>>604
その上政府も超絶無能って考えたら
日本人凄いなって気持ちになってきたw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:53:17.79ID:6OTPvVtP0
>>592
日テレだけ休止中だったわ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:53:17.96ID:f2GHB5OU0
おっとここでいきなりホルホルし始めたww
0622マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 04:53:42.40ID:4jvB4sOG0
>>617
ムンバイは何がうまいんや
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:54:30.05ID:8hY7w2Lu0
快楽も 知ってしまえばちょっとやそっとじゃ 満たせなくなるよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:55:04.46ID:hsOgBYcA0
前線の影響か
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:55:09.18ID:+wL/JCDb0
西川おる?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:55:39.20ID:1N1fFVue0
>>623
東京灣がウンコだらけに
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:56:05.77ID:8hY7w2Lu0
ババさま、みんな死ぬの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:56:08.51ID:1N1fFVue0
>>629
西川貴教
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:56:12.38ID:6OTPvVtP0
最大が箱根で3時間88mm、横浜45mm、他は20mm程度
ぜんぜんたいしたことないな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:57:38.71ID:RUYIna6kO
>>598
横浜は雨水菅増設しまくっとるから大岡川とか帷子川の河口辺りが溢れんかったら大丈夫とちゃうか
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:58:18.47ID:o1OWyKdB0
中州でバーベキューすれば良いのかな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:59:03.43ID:hsOgBYcA0
箱根は雨の街
0638マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 05:00:01.35ID:4jvB4sOG0
>>636
雨の日はキャナルのサイゼで飲み会すればいい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:01:44.02ID:hsOgBYcA0
>>629
ない人もいるよ
快楽物質をあまり分泌しない病気
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:02:09.85ID:aF+MG8Hx0
>>387
キモい奴だな!和歌山なんて紀州のドンファンとヒ素カレーの林真須美のイメージなんだよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:02:34.39ID:241xnLLi0
もうすぐ断水するから水買っとけ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:03:04.55ID:6OTPvVtP0
>>638
それわかるとは地元民だけったい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:04:02.07ID:pJsmOqh/0
アナルシティですって、お下劣
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:04:25.29ID:01bhMlT30
>>3
神奈川は武蔵小杉とその上流くらいじゃねーか?
武蔵小杉も開発される前は特に水害無かった気がする
秦野とか箱根とかはそもそも山で縄文人しか住んでないし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:05:00.72ID:Km5ePWZr0
愛知もヤバイよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:06:31.52ID:OLaXKAB90
山梨にも出ているな

笛吹市ってなんだと思ったら石和か
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:07:12.30ID:HWIllNBg0
また多摩川が氾濫するの?タワマンは大丈夫?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:09:12.25ID:6OTPvVtP0
>>651
江戸時代以前は暴れ川で流路も定まらなかったのが多摩川
武蔵小杉なんて多摩川の真ん中だった時代もある
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:09:31.51ID:5sFi/hVs0
>>573
高瀬川〜流れる岸辺〜
思い出は〜返らず〜
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:10:33.94ID:CtcoWXuB0
>>520
芦ノ湖は溢れねえだろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:11:10.02ID:eOKuC8pq0
聖火リレー真っ盛り。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:13:22.46ID:6OTPvVtP0
>>665
水門開けても吐け切れないので、1mくらいは水位が上がる
関所あたりはよく浸水する
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:13:43.74ID:CIDqEfDk0
さて三崎の朝市にマグロ食いに行くか
俺のフェラーリが火を噴くぜ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:14:29.92ID:ZM5RKs2y0
うん小杉タワマン上階のパパ「嫁!息子!ババア!お前らうんこしとけッ!!」

うん小杉タワマン下階のパパ「便所押さえろッ!!」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:15:12.85ID:ERreMC1A0
緊急速報の音って
心臓に悪いよねw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:15:37.81ID:mcL/wWox0
>>651
全く地理とか地史学に疎いんだなお前
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:17:10.81ID:TRqxagSw0
落ち着いたかと思ったらドバっと来る@神奈川西部

東部も安心したらあかんよ
西からどんどん雨雲が沸いてきてる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:17:46.34ID:6OTPvVtP0
>>677
勧告が無くなって指示に一本化しただろ
「非難」は難を逃れる行動をしろということで、必ずしも「指定避難場所に行け」ではない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:18:55.91ID:AhvtILLH0
氾濫した?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:18:58.36ID:TRqxagSw0
秦野辺りでかなり降るって事は丹沢山地直撃だから、

宮ケ瀬ダム流域が怖い事になる
相模川とか大丈夫かね
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:19:07.44ID:E8pLMKpr0
>>677
必ず避難しろだよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:19:08.93ID:BMbclfDi0
マジかよ、うんこ小杉もう2年前の事なのか
去年の出来事かと思ってた
年数の感覚狂うからうんこ杉は毎年氾濫しててくれないか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:02.81ID:6rdHhpz80
韓国・李在明知事が再び五輪ボイコットの検討主張

韓国大統領選に出馬を表明した李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が東京オリンピック・パラリンピックについて、ボイコットを検討すべきだと改めて主張しました。
李知事は大会ホームページの竹島表記を巡り、「日本が自国領と表記したのはオリンピック精神に反する」と批判し、大会ボイコットを検討すべきだと改めて強調しました。

理由として李知事は、韓国が平昌(ピョンチャン)オリンピックで旗に島を表記し、その後、削除したことを挙げ、
「我々は実効支配下にもかかわらず譲歩したのに、日本は侵略的主張をスポーツ行事で続けている」と訴えました。

また、焦点の竹島を巡っては「国際法では実行支配が重要で、主張は関係なく実際に支配すればその国の領土だ」と強硬姿勢を示しています。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:30.80ID:6hyWQ/V/0
荒川溢れたらオリンピックどうなるの?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:39.52ID:eOKuC8pq0
土日で良かったな。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:40.01ID:rvJnL3al0
とも子がアップを始めましたよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:42.03ID:ZM5RKs2y0
武蔵小杉タワマンの嫁「あたし毎年うんこ氾濫の不安を抱えるのはイヤっ!!」

武蔵小杉タワマンの夫「買い手いないから売れないんだよッ!!クソ!」

武蔵小杉タワマンの嫁「クソなんて二度と聞きたくないわッ!!」
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:22:17.39ID:hwNaXlDT0
対象外なのに五月蝿い
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:22:44.97ID:WRCIAgTa0
ウンコできるうちにウンコしとかなきゃ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:23:01.78ID:6OTPvVtP0
>>693
韓国だけボイコット嬉しい
ぜひお願いします
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:24:02.51ID:cOOIFes60
後30分もしたら朝ご飯を食べて寝ますよ
うるさいから止んでどうぞ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:25:48.15ID:WRL75OAx0
>>688
いやいや秦野と宮ヶ瀬ってすげー離れてるっての
雨の振り方が全然違うw

むしろ宮ヶ瀬湖のあたりは雨降らなすぎて困ってて、
近隣のよく雨が降るけど容量の少ない相模湖から巨大なパイプで水を引いてるぐらい
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:26:08.11ID:avNKgw+A0
神奈川 また強くなってきた
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:27:00.55ID:7avaDE3T0
ウンコタワー!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:27:28.31ID:X7o3ZOVv0
屁だよ屁。コロナもそうだが日本は結局大事にはならない。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:29:13.98ID:8JrVXus50
温暖化で関東でも2,3年毎に大型台風が直撃して大水害が起きるのが当たり前になってきたからな
多摩川沿いは論外だけど、横浜や鎌倉なんかも怖いよな
2年前に台風が直撃したときずっと停電してただろあの辺り
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:29:24.31ID:X7o3ZOVv0
タワマンウンコ逆流ざまぁぁぁぁ
勝ち組にウンコの雨を!!!
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:29:31.93ID:E8pLMKpr0
神奈川はあと10時間くらいは降るのかな?
持ちこたえれば良いが
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:30:16.85ID:tVRyXnmN0
町田市民ですが隣県の事とはいえど
心配です。。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:30:21.49ID:b8Rqjdd50
境川の様子を見てこようかな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:32:07.42ID:OLaXKAB90
近畿は峠を超えたな
東海や関東はこれから
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:32:39.38ID:Hy6scWYA0
うんこすぎリターンズか
胸熱だね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:32:55.84ID:O8/VNeue0
>>729
満タンなのでどんどん放流しますよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:33:34.48ID:E8pLMKpr0
>>728
レーダーの予想だと断続的に16時頃までだよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:33:52.13ID:OLaXKAB90
緊急速報メール来た
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:34:02.71ID:WRL75OAx0
>>715
神奈川県が治水してる相模川とか酒匂川水系は全然大丈夫

東京都が治水してる多摩川水系近隣(武蔵小杉とか)はご愁傷さまって感じだな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:34:51.60ID:avNKgw+A0
何気に平塚ヤバいな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:08.78ID:dqO9myaS0
地盤緩くなってるからマジで親兄弟や知り合いいる人は連絡して安否確認や地域の指示に従って行動するように言ってあげなよ。
俺は嫁の実家が千葉だから昨日の夜と今朝も連絡する予定、何かあってからでは遅いからね。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:30.06ID:ClQomlEN0
>>743
片瀬と村岡地区に避難指示きたね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:33.36ID:wUmZEt8A0
>>721
寝れないからつい気になってしまって
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:40.53ID:tVRyXnmN0
自慢じゃないけど、MXとtvk両方見れるわ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:35:45.08ID:lEdqHGlQ0
神奈川11区が沈没すればいいのに。。。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:36:19.37ID:c8LU9+E40
>>489
偉いなあ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:36:41.84ID:k9cH/8KD0
近所でよく見るナンバー
多摩横浜相模
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:37:07.20ID:avNKgw+A0
千葉中央区で川を見に行った20代男性行方不明
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:38:02.30ID:vExcxCiv0
横浜線大丈夫かしら
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:38:35.30ID:6OTPvVtP0
>>706
直線距離は15kmもない
相模川本流が入る相模湖からの導水は、宮ケ瀬ダムの方が圧倒的に容量に余裕のあるから
日本じゅう他のダムでも普通にやっていること
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:38:44.09ID:i+G/9BtJ0
山間部も大雨だと、明日、あさってあたり、堤防決壊とかしそうだな。静岡、神奈川
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:38:56.87ID:vExcxCiv0
ところで関東南部に埼玉は含まれるの?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:40:15.84ID:oKUrHAlN0
藤沢どしゃ降りわろた
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:42:04.56ID:mcL/wWox0
>>761
田舎もんだろ
全く地域が違う
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:42:19.98ID:+BQLz7tU0
洗浄コウモン帯の威力
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:42:30.73ID:6OTPvVtP0
>>759
狭い範囲で多少降っているだけなのでぜんぜん大丈夫
箱根でさえ前回の台風の4分の1
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:42:36.21ID:O8/VNeue0
>>771.
とりあえず
明日の朝までは降り続けます
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:43:41.06ID:Hx47cbdC0
神奈川県心配ですね。。
町田市民だけどこちらでも雨すごいです。
今日は雨だし東京都議会議員選挙の期日前投票にでも行くかな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:43:41.35ID:i0D/xbOv0
>>3
コンプレックスから抜け出せてないぞ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:44:09.40ID:TRqxagSw0
静岡にずっとまとまった雨雲かかり続けてるし
全部東に流れてるからまだまだ降るな

つーか静岡もヤバイんでは
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:44:53.93ID:iiowTO960
ごめんねみんな!この前カエルに小便ひっかけちゃったんだよ!
もう川の様子見に行っちゃおうかなー
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:44:54.34ID:UAmxp6IU0
関東の序列
東京>>神奈川>千葉≧埼玉>>その他
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:45:11.52ID:NEOVPPoQ0
ウンコ大杉みたいな名前のタワマンのところは大丈夫なの?
0789マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 05:45:34.86ID:4jvB4sOG0
>>782
うなぎさんもおおはしゃぎ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:46:03.52ID:bkCASedc0
数年前の台風の経験から、救命胴衣沢山購入しているから万が一に、利根川、荒川とかが氾濫しても怖くない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:46:06.23ID:aXATMJ4d0
>>782
黄瀬川か?
峠越えして水位は今のところ下降してるよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:46:16.73ID:O+I250l00
>>788
ヒント:東京ディズニーリゾート
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:46:27.88ID:5sFi/hVs0
>>765
国道16号の南なら
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:48:45.42ID:NEOVPPoQ0
また何日か後に海沿いの町で
異臭騒ぎあるな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:48:53.02ID:5sFi/hVs0
>>792
ヒント:自称東京
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:49:14.96ID:AoYQOgnk0
1時ごろ叩き起こされたよ
二度寝から目が覚めたところです
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:49:37.36ID:pEsLFOjc0
>>788
それ思ってるの埼玉民だけ
海は無い観光もショボい埼玉が千葉には勝てない
可哀想だからみんなリアルじゃハッキリ言わないだけ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:49:54.04ID:O+I250l00
東京1400万人 
神奈川900万人
千葉600万人
埼玉700万人
実に1都3県で日本の人口の3割を占めます。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:49:56.22ID:MYNIjU5L0
荒川ヤバいの?
知らないで寝てたよ
避難指示出てるかって、どうやって知るの?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:50:42.94ID:oezCg3z00
雨凄すぎるよね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:50:47.10ID:OLaXKAB90
匝瑳木更津君津
千葉にも出てきたな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:50:49.90ID:/5maKUxq0
川を見てくる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:51:18.36ID:OLaXKAB90
>>805
キキクルで調べてみ
0812マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 05:51:33.75ID:4jvB4sOG0
>>805
スケート協会とか?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:52:12.65ID:6OTPvVtP0
南さんの天気予報は明快でとてもわかりやすい
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:52:28.69ID:xRyRPcuv0
危ないねん
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:54:01.40ID:M9BD2O6B0
夜が明けて総楽観か
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:54:07.15ID:NR8vW+Tj0
安眠妨害
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:54:50.68ID:Slacn8yl0
7月は真夏なのになんか肌寒いよね
温暖化どこ行ったんだよwwwwww
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:55:17.01ID:FMmUKFtR0
雨雲レーダー真っ赤でわろえない
0822マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 05:55:36.39ID:4jvB4sOG0
>>817
いやいこうよ。お前のために神様がお水入れてくれたんや
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:55:40.40ID:P8wUHKyG0
埼玉平気なのに(´・ω・`)
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:55:56.12ID:NEOVPPoQ0
大雨特別警報出てからが本番
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:56:12.59ID:WIfmeKOt0
>>820
夏が寒くなるのは温暖化のせいだぞ
冬が寒くなるのだって温暖化のせいだしな
温暖化すると世界は寒くなるんだぞ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:57:40.32ID:RtBZYzwW0
また
強くなって起こされたよー
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:57:43.61ID:kAknNoxl0
>>823
埼玉って何もないなホント
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:57:48.02ID:6OTPvVtP0
>>820
暑くなるのは梅雨明けてからだろうが
関東の「梅雨寒」という言葉を知らないのか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:58:24.86ID:mcL/wWox0
>>820
本州では普通に今は梅雨末期にあたる
昔から


馬鹿なら書き込まなくていいぞ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:58:37.01ID:4dkZmbeA0
そろそろ田んぼの様子を見に行く奴が現れる頃合い
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:59:57.67ID:Orh5ZqU+0
パニックになって奇声を発しまくる知的障害者はどこへ避難するの?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:00:20.32ID:1rpNhofI0
>>784
その他の詳細教えて下さい
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:44.17ID:RtBZYzwW0
ザーーー
ダーーー
ゴーーー
ドドドドドーーー ←これは怖い、音量5上げても聞こえないよw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:44.55ID:OLaXKAB90
>>838
静岡は全域に高い警戒レベル出ているようだな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:11.33ID:wdoPqNYN0
>>837
こないだ、新宿駅歩いてたら
手押し車押しながら奇声あげてるばあさんいたわ(´・ω・`)
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:27.57ID:WMuKxr5v0
毎年恒例うんこ祭り
コロナ禍でも中止はしません
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:41.41ID:CtcoWXuB0
>>782
静岡っても横にながいからな。沼津富士あたりがヤバいんでね?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:07.79ID:tH3UODjr0
>>21
コイツ…
配達員に刺されるぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:22.72ID:1gC2Q/BI0
今も結構降ってるでー
@県南西部

しかしまあ、長雨ではあるが
雨水、下水道菅が溢れて冠水するほどでもないかな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:46.11ID:MI6f66Id0
これから県央とかやばそう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:06.55ID:w3TY1maO0
川の様子だけは見に行かないでください
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:23.59ID:5sFi/hVs0
こんな日でも
じゃのめでお迎えしてくれるのがお母さん

いつもありがとうね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:46.06ID:TRqxagSw0
一級河川の氾濫とかは大丈夫かもしれないが、

排水追いつかない支流流域で冠水とかしてそうだね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:51.25ID:1gC2Q/BI0
横浜川崎は暗渠が多いから
大雨が降ると硫化水素臭くなるんだよな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:33.41ID:6OTPvVtP0
>>844
流域の宅地化規制して大規模遊水地もつくっちゃったからな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:37.53ID:WMuKxr5v0
山で降らなきゃいいんだけどね
逃げ場ないね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:55.03ID:FmG0C3B10
雨雲レーダー
帯状に真っ赤でワクワクする
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:06.29ID:pvymzZJa0
>>21
雨が酷いと配達員がいませんて表示されない?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:46.60ID:I5kxC+1R0
>>829
都会の千葉とか神奈川が羨ましいわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:50.10ID:ooDcdxzO0
>>839
群馬>栃木>茨木
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:54.13ID:8XamdGmM0
>>810
市街地に降る短時間豪雨は表面伝って海直行だからあんまり指標にはならないね
でもまあ今年は関東はよく降ってる感じするよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:56.35ID:dBxwFyX70
札幌市民「土砂災害とかどこの田舎だよ」
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:29.76ID:Jx9IhC+00
>>829
埼玉は南東北
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:45.90ID:WFptxjnd0
また相模原市は仲間外れかよ(´・ω・`)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:19.41ID:Lwa5pZPN0
神奈川県に洗浄香水隊みたいの来てるね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:19.70ID:1gC2Q/BI0
>>870
現在の排水設計は1時間に30ミリ程度だから
それを超えると簡単に冠水するのが市街地都市部
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:30.81ID:iswC7yMJ0
農家ってなんで田んぼの様子を見に行くんだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:33.84ID:5sFi/hVs0
>>869
今年、栃木が群馬を抜いたよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:54.55ID:9upQlHG00
横浜中区今の時間物凄い豪雨だぜ…
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:00.31ID:OLaXKAB90
>>848
だだだ、大丈夫か。見に行くな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:12.39ID:TVcdUN+40
ウンコ杉は糞災害レベル4
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:19.97ID:1gC2Q/BI0
>>877
通常配達選べよwww
鬼かwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:31.28ID:pvymzZJa0
ほらね五輪中止にしないから
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:10:00.45ID:Wrjy7czv0
うぉぉぉ!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:10:39.89ID:juoRNLYS0
>>1
腐った政治屋を選んだ天罰だな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:11:12.74ID:OLaXKAB90
>>887
詳しく知らんけどその辺あんまり関係無いんじゃねぇか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:11:38.79ID:P2zAIUI60
>>877
今やったら商品をぶん投げてくるだろw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:37.35ID:Lwa5pZPN0
>>861
御殿場あたりから丹沢にかけてけっこう降ってるんじゃない
酒匂川水系注意だと思うけど
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:41.51ID:6bCA6tZG0
>>891
コロナ禍の方が圧倒的にヤバいがw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:07.76ID:8XamdGmM0
>>876
東京から横浜に移って約二十年だけど起伏の割に下水が弱くて冠水しやすい都市だね
あとあの独特の臭いは暗渠ゆえだったのか納得だ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:50.81ID:WMuKxr5v0
東京湾がゴールだ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:14:03.16ID:ut4LQ8SX0
大丈夫?学校がお休みで良かったよね
0903マサオ
垢版 |
2021/07/03(土) 06:14:53.05ID:4jvB4sOG0
>>852
ココスに朝バイキングに行った
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:05.07ID:+3sotrO/0
武蔵小杉はいつぞやの台風で学んで、排水能力が格段に上がったから、これぐらいなら大丈夫なのでは?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:16.72ID:OLaXKAB90
明日は北陸から本州貫通するような形で関東全域また雨降るぞー


もうええっての…
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:21.07ID:pvymzZJa0
関東殆ど警報出てるやん
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:42.53ID:XV38KP6E0
さっき車で避難したけど体の節々が痛くなって三時間で帰宅した・・
家の横がナイアガラの滝になってる
山崩れる直前かも
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:16:15.19ID:1JK52cYC0
>>1
菅「安心、安全...(震え声)」
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:16:37.60ID:6bCA6tZG0
>>902
春節ウエルカムしちゃったの安倍天皇なんだよなあw
コロナ輸入してくれてあざっすw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:17:45.12ID:Bo/5zgQY0
昭和期のインフラは完全にスペック不足で災害に弱い
温暖化で雨量も激増してるし、合流式下水道じゃ限界あるわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:17:58.66ID:nIzuX+ZC0
>>910
全然平気みたい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:17:58.73ID:yqCQytiJ0
>>896
河口にサーファーが集結するんじゃないのー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:14.44ID:nIzuX+ZC0
田舎もん御用達の桜木町か
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:36.84ID:pvymzZJa0
>>918
ご近所さんやな
サーサーと降ってる普通の雨の日って感じだよね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:37.75ID:ZABrINjM0
夜中にスマホがギュインギュイン鳴って地震かと思ったらこれだった
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:20:00.68ID:RaCkQ+8o0
菅の呪い...
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:21:17.27ID:M9BD2O6B0
>>904
護岸工事の修復やってたけど河原の体積は変わってないよ
多摩川武蔵野台地の出口、つまりウンコ小杉カーブで圧かかるところに絆創膏かましたって感じ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:21:55.99ID:qs0/+9Zj0
田んぼの様子が気になるな!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:22:11.85ID:V8PE8ao70
川崎がまたうんこ水で沈むのなら大歓迎だ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:22:24.15ID:pvymzZJa0
>>928
昨日割と早くに寝たから夜中は分からんけど
何日か前にバケツひっくり返したような雨が断続的に降ってた日があったなあ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:23:11.44ID:IbwhX7dG0
ゴルフ 松山英樹 コロナ陽性で大会棄権 東京五輪への影響懸念
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:23:51.85ID:WMuKxr5v0
ちょっと波見て来る…なよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:23:55.89ID:OLaXKAB90
>>938
おつかれさん
シャワーでも浴びな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:01.89ID:gUcoYaxr0
芦ノ湖が氾濫しそうだって?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:13.26ID:pvymzZJa0
>>938
おつかれ(´;ω;)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:24:57.97ID:pvymzZJa0
>>942
土曜日だよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:25:07.05ID:RtBZYzwW0
>>921
普通の雨でも遅れるわw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:25:12.89ID:nIzuX+ZC0
>>939
おう
ヤバいぞ
でもゲロとかの穢れを全部流してくれてるからキモティかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:25:20.45ID:znXwuvh60
陸地にかかってるとこからは湿気供給できなくて沖縄地方よりは穏やかな降り方してるとかある?
沖縄地方並の降り方するなら低い土地はやばいと思う
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:25:21.31ID:TqPXqLQe0
>>942
飛び起きて土曜だと分かった時の安堵感
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:25:44.61ID:mcL/wWox0
>>953
レス乞食に触れてやるな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:26:11.99ID:pvymzZJa0
>>959
わり、つい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:26:55.81ID:kvdCBm980
>>18
ビビり症の老人とかこれで逝ってまうがな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:00.55ID:XV38KP6E0
近くに満喫とかないけど次からずっと車にいなくていいように体が休まる避難方法考えないとだめだな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:14.49ID:OLaXKAB90
>>957
台風とは構造が違うので海水面からエネルギーを得ている訳じゃない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:17.57ID:bhhWwWZ60
かなりの勢いの雨がもう3日間続いてる
こんなの初めてかも

さすがにちょっと不安になってきた
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:27.08ID:MYngoI9J0
>>832
農業従事者をからかうのヤメロ。体を張って作物を作ってる。収入がゼロになったら>>832が補償するのかい。
給与支払い一年停止、生ぽ一年停止、年金支給一年停止と同じ事になるかも分らんのだぞ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:27.94ID:6OTPvVtP0
>>913
降ってる範囲が狭いからそれは無い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:27:32.52ID:ViVRCskA0
>>938
お疲れさん
今日は仕事せんでいいぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:29:08.85ID:cgD7/ep+0
月初だから今日も出勤奴w

俺です\(^o^)/
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:29:40.05ID:cOOIFes60
もうぬけただろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:30:07.65ID:RtBZYzwW0
赤いエリアが横移動から
下がってくるのに変わったかあ

ヤバいなあ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:30:20.33ID:OLaXKAB90
>>976
あと8時間近くはこのまま
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:30:39.41ID:pvymzZJa0
>>941
行けるうちに行っとかないと後がツラいんじゃない
外でれなそうな時間帯にタバコ切れたらきつい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:30:44.58ID:5c1VPyRx0
ガースーは何してんの?寝てるのか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:31:46.67ID:1gC2Q/BI0
>>974
ナカーマ

つか、どうせ電車止まるなら、東海道線の下りにしてくれ
上りだけ止めやがって
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:32:13.04ID:nIzuX+ZC0
なんか今年はでっかい台風がきそうだな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:32:55.96ID:pvymzZJa0
>>983
五輪の開会式だな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:33:01.08ID:sJmCv/l+0
>>980
歯医者と床屋中
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:33:30.01ID:Zrd5fnvG0
鶴見川
氾濫しろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:34:37.74ID:RVUTxuCg0
小田急線が好きみたい雨雲。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:35:00.98ID:nIzuX+ZC0
>>989
ユーテレビで鶴見川のライブ中継みてるけど全然平気だよ
河川敷にすら水いってない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:35:05.99ID:OLaXKAB90
>>984
昼過ぎまでは雲がわき続けそう
東海関東は今しばらくがピーク
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:35:55.14ID:Lh/9KcN+0
とうとう小田急も運休か
こうなると車も渋滞するしさてどうするか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:37:49.40ID:RtBZYzwW0
風がないのが救いですねー
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:10.95ID:RVUTxuCg0
渋田川や日向川ヤバイだろ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:39.69ID:pvymzZJa0
>>993
全線運休?ひゃー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:39:42.50ID:Qo7y9PT20
菅「雨止め〜」
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:00.67ID:RtBZYzwW0
小田原城孤立?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況