X



【🥒】かっぱ寿司運営会社を家宅捜索 警視庁、営業秘密侵害か… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/05(月) 18:57:12.19ID:mU6Nbi6X9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2840I0Y1A620C2000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1625478822

同業他社の営業秘密を不正に侵害した疑いが強まったとして、警視庁が回転ずし店大手「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトの本社を不正競争防止法違反容疑の関係先として家宅捜索していたことが5日、分かった。捜査関係者によると、同社の田辺公己社長が売り上げデータなどを個人的に受け取っていたとみられる。

カッパ社は5日、「当社の代表取締役個人に対して告訴がなされ、6月28日に関係当局による捜査が行われた。捜査に全面的に協力.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:58:10.11ID:tBgrb/oL0
地下のカッパたちが救出されたのかと思った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:58:37.07ID:SL31W6sg0
カッパの呪い再び
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:59:50.24ID:eDPaUjG70
とうとうカッパが蜂起したか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:59:58.44ID:noEW2Smi0
やっと河童たちが開放されるのか
めでたいニュースや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:19.53ID:tK66YY2M0
>>4
原材料
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:24.86ID:XSkdR/V60
まさか人権問題がカッパの子供にも影響するなんてな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:50.41ID:qAb/Ea1D0
これを機に養殖農薬寿司は全社逮捕してくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:54.37ID:xTGTnhqI0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日0本のキュウリだけ。かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に北斗百裂拳を与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、スシローとはま寿司とくら寿司と銚子丸と三崎港は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:58.98ID:fyg4OK+H0
コロワイドは本当にカス企業だな
こういう不祥事もそうだし、バイト辞めさせなくて脅して裁判になったりな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:37.46ID:SFW3cY3k0
サビが効いてるねぇ〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:44.25ID:RkD1snDi0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:51.87ID:oiE29RAi0
地下から大量の子カッパ達が救出
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:52.12ID:yRay6xBV0
かっぱ寿司って、メニューにハンバーグが追加されると同時に、看板からかっぱが消えたんだよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:13.66ID:LiNMKSUk0
やっとカッパ達が解放されるんだなよかった
黄桜さんには是非就職支援してもらいたいもんだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:27.56ID:oiE29RAi0
>>40
カッパがハンバーグに・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:25.44ID:k221TePd0
地下で労働している秘密のカッパたちが助かるかもしれない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:27.65ID:AvWDrm0S0
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですがネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:25.68ID:oiE29RAi0
>>33
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:39.78ID:r8G0ji9y0
お皿の水が全然与えられてない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:41.76ID:kXg+XMgZ0
カッパ暗躍してたのかw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:45.49ID:mSqv5Fm50
>>14
代わりに東南アジアの技能実習生が入るんだな…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:59.84ID:BdSdaCRJ0
カッパ・クリエイトwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:29.80ID:4/40Ajdk0
くだらないwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:21.07ID:isW+jdNL0
同胞を解放しろッパ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:32.33ID:k221TePd0
>>52
嘘をつくな!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:33.23ID:ZcyhLjXH0
>>33
これを見に来た
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:02.64ID:0cio4QkZ0
>>57
これを見に来たw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:08.13ID:il6nDYVZ0
かっぱ寿司が何故売れないか解らない社長。社員教育で会社の優先順位が決められてないから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:22.97ID:+0NYcUxc0
スシローくら寿司はま寿司に次ぐ4番手だろ
きびしいよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:25.46ID:VW3aNYtB0
やばい噂あるよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:07:37.53ID:KzO6mWMp0
アダルトビデオの、カッパのシリーズは有名。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:04.18ID:6nyf60CB0
>>33
これ見にきた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:15.73ID:1Y/f4VED0



0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:30.96ID:2Lh+dNfK0
カッパ禿げの宿命
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:08:39.96ID:lT4FJUzK0
ウイグル ミャンマー かっぱ寿司
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:09:35.47ID:re7r+pnp0
>売り上げデータなどを個人的に受け取っていたとみられる

つまりどういうこと? 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:09:53.48ID:H++WhRIw0
Tiktokで鍛冶屋に悪質なストーカーを続けるたけちゃんマンと名乗る基地外を皆で潰そう。あまりにもキモいゴキブリなので鍛冶屋も困り果ててるよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:05.03ID:lT4FJUzK0
>>88
黄桜酒造か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:28.36ID:8crER5VP0
>>1
涙なみだの
解放戦線
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:38.35ID:fRxCT6Dy0
>>1
地下のカッパ奴隷がバレたん?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:11:08.77ID:k221TePd0
>>94
先日ロシアに出国したスパイが情報を漏洩させていたんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:11:18.46ID:reTsSWGf0
解き放たれた河童は黄桜に再就職でもするのだろうか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:11:45.44ID:qtZ8lt+L0
>>3
米国務省が日本の技能実習生制度について問題視し始めた
もうすぐ各地の河川敷に解放されたカッパたちがコロニーをつくり
近辺の畑からキュウリが盗まれたり、
子どもの尻小玉が抜かれるなど治安が悪化する
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:11:45.67ID:+G2zaRCa0
地下は捜索しなかったのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:13.64ID:fIhv86iG0
インサか何かしてたの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:38.68ID:hgN9Lx4E0
>>94
カッパ・クリエイトによると、「代表者が(はま寿司の)親会社を退職後、当社顧問となった2020年11月から12月中旬の期間において、元同僚より、はま寿司の日次売上データ等を数回に亘って個人的に送付を受けていた」という。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:45.89ID:rYwo7AvN0
やはり、アレか、
あの秘密が遂に暴かれる日が来たのか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:40.73ID:6+lcK9C/0
捜査関係者によると、同社の田辺公己社長が売り上げデータなどを個人的に受け取っていたとみられる

スパイ行為ってこと?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:57.02ID:b5aANZEO0
河童の不法入国は摘発しないの?
日本の河童は絶滅したし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:00.87ID:BFjY1hIg0
なんだ、やっとカッパの奴隷労働にメスかよ
労基、仕事しろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:18.93ID:9bB5bgXH0
地下で発電機のシャフト回したり寿司握ったり、さらには企業スパイもしないといけないとか、
日本のカッパは重労働すぎるだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:40.87ID:OyH7jnED0
地下はお見せできません
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:07.08ID:lT4FJUzK0
>>58
奴隷よりパソナの方が使いやすいのは事実
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:16.09ID:cHv4cqG30
ついに地下のかっぱの子供たちが開放されるのか(´;ω;`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:25.41ID:sw8KrdDt0
このスレ読んでて、日本の将来は大丈夫か
少し心配になってきた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:31.11ID:b5aANZEO0
>>130
さらにきゅうりょうはきゅうり1本とか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:17:23.72ID:05RvvvaW0
圧倒的に負けてるのに見ても意味無いじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:17:33.14ID:8Os7EPup0
売り上げもらっても活かせてないし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:17:59.60ID:V5ZJBZAg0
他社より己を省みよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:53.91ID:Km6VOC660
先月、新たに取締役になったU氏はもとスシロー社員だしな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:03.27ID:FtER8Hnw0
産業スパイ活動か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:04.92ID:llEnbLAe0
ヤべっちとかはどうなったの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:07.73ID:Fr5Ibxlz0
>>57
> きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

ここが怖い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:19:34.68ID:7GxyVSV80
カッパのデザイン変えてから色々と
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:05.00ID:w6iG5/pu0
>>1
地下のかっぱ奴隷がばれたか
どこから漏れた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:08.64ID:qgHXqbl50
地下のカッパなんて居ますん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:08.97ID:m/Gv/xfC0
カッパの奴隷労働逮捕?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:11.96ID:MLgl9W4A0
>>1
またコロワイドグループか・・・

ほんとうに次から次へとなんでもかんでも出てくる・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:17.47ID:iPym4Qo00
カッパ・クリエイトは12月21日、代表取締役の異動を発表した。2021年2月25日付で、田邊公己執行役員副社長が、代表取締役社長に就任する。

<新社長の田邊氏>
https://ryutsuu.com/images/2020/12/20201221kappa.jpg

新たな経営体制の下、さらなる経営基盤の強化と企業価値の向上を図るため、小澤俊治社長は退任する。

■田邊公己(たなべこうき)氏のプロフィール
生年月日1976年3月31日生

略歴
1998年3月:ゼンショー(現ゼンショーホールディングス)入社
2009年4月:同社、経営企画室ゼネラルマネージャー
2014年6月:はま寿司 取締役
2017年9月:ジョリーパスタ 社長執行役員
2017年11月:同社、代表取締役社長
2018年12月:ココスジャパン 代表取締役社長
2020年11月:カッパ・クリエイト入社 顧問
2020年12月:同社、執行役員副社長(現任)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:54.08ID:gUnuihGF0
カッパはスパイまでやらされるのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:06.24ID:MemvMLtl0
河童ハゲが↓
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:38.09ID:QBbLs5qK0
カッパ解放戦線の暗躍
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:46.01ID:17idi1dg0
銭形「おおっ!何だここは?まるで強制労働所ではないか!あそこにあるのは・・・ありゃー、カッパの子供だ!」

国際警察幹部「わざとらしくやりおって・・・」

不二子「たいへんな発見です」

銭形「見てくれ!世界中から拉致されたカッパだー!ルパンを追ってて、とんでもないものを見つけてしまった!どうしよう?」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:54.75ID:9FOMmuy70
>>57


0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:26:13.53ID:Wfv7iyTb0
>>17
はまって四番手くらいやろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:26:42.49ID:k/zDvR2E0
営業秘密侵害というと
やはり地下の河童の…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:30.43ID:uYBZ5ULZ0
>>172
はま寿司のデータだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:33.88ID:fmaY6k4Z0
地下のカッパ共がようやく解放されたんか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:45.40ID:Yc/T/PEX0
>>173
脱走がバレたカッパの末路
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:56.98ID:eDPaUjG70
>>182
うほ、キョンまでいらあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:28:16.18ID:r5LjuPcY0
カッパ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:02.75ID:KWdWtErX0
ブランドマネージャー知り合いだが彼女がすげー好みの女で
結婚する前に口説いて一発やった思い出
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:02.20ID:yYzo3acD0
秘密だっつのに皆が知ってる地下室の事
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:06.03ID:bYh9ISc10
社長がスパイだったってこと?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:54.48ID:/F75Bufb0
>同業他社の営業秘密を不正に侵害

他社だっつってんだろ。
アホかお前らw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:32:16.80ID:YUrjKoLi0
何年か前に行ったとき、品物がありませんって言われて帰って来たよ。。。

俺の人生でもトップクラスのあきれた話
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:33:05.12ID:gq9jTNlp0
先日、街を歩いていると
「カッパに防水スプレーをかけて•••」
とか言ってる奴がいて
なんてひどい奴なんだと思ったんだが
雨ガッパの事だったみたいだ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:14.10ID:DEd5rIRh0
地下のカッパ問題も捜査しろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:21.96ID:6YxEITIO0
詫び石はよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:33.98ID:7tvloDlR0
>>1
カッパのスパイ?!!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:52.06ID:u71/3H1+0
>>210
お前に食わすかっぱ巻きはねぇっ!
って生活保護不正受給者の親を持つ芸人みたいな奴に言われたの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:03.67ID:Uz0/pvME0
>>1
川で捕まえた子河童を奴隷にして、
1日きゅうり1本の薄給でお寿司を作らせてる件について不問なのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:26.73ID:bSkh+aNV0
カッパろくじゅうよん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:30.08ID:JWerwqtG0
つまり「はま寿司」でどんな商品が売れているか確認してマネしたってこと?

食品ロスを防いでいいことじゃん。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:39.09ID:swCrUELm0
同業他社の企業秘密?
回転寿司なんてどこも似たり寄ったりだと思ってたが、違うのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:13.65ID:hDC8drz50
>>4
w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:19.36ID:wgzK+OIp0
カッパの不法就労か
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:26.76ID:FlATm4UZ0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.photo.yuktha.com/1614428092.html
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:11.81ID:RooYRjlL0
>>186
あらじる頼む変人地味にイラッとするよね多分
食後の洗い場が…
とかあれこれ思うと外食で働くの向いてないと思ってしまう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:12.09ID:6PN1LOr60
つらいよーつらいよー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:39.59ID:swCrUELm0
黄桜のカッパは色っぽい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:38:55.11ID:wgzHopjY0
地下の河童がとうとう解放される
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:06.12ID:u71/3H1+0
>>243
サラダ巻き記念日
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:12.73ID:19PZLNoN0
河童可哀想、ウチにおいで!
キュウリ腐るほどあるよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:42.96ID:PCdYzN5D0
>>1

こんなん、通信事業者は日常茶飯事だぞ
携帯ショップを経営する会社は
複数の事業者の回線販売してるから
情報は金次第なんだよね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:49.13ID:BOT0RUct0
交際6か月の彼女から急に「少し距離を置きたい」と言われ、LINEも既読スルーされるようになった。
カッパの師匠に相談したら「お前よく我慢してるな〜俺ならもう家に乗り込むよ」とアドバイスされた。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:41:07.91ID:Qxj9lwWf0
警察へ出頭させる身代わり河童(洗脳済み)を選定中です
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:41:09.95ID:u71/3H1+0
>>245
今度はきゅうり一本で性奴隷にされるのか
かっぱも大変やな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:41:51.38ID:ahq0kIvP0
>>4
>地下工場でカッパが働かせられてる

それだろ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:42:12.58ID:Hsjlrraf0
かっぱ寿司というと鬼太郎を思い出してしまうw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:42:28.48ID:KTThtRya0
そもそもカッパが空想上の生物なのに
それが空想上の地下で働かされてるとか二重に有り得ないだろ
メーテル―またひとつー会社が消えーるよー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:04.54ID:fLMFfqmY0
河童に強制労働させてた罪じゃないのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:07.80ID:LCq7mpVv0
また会社が絶賛売り出し中になるのか…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:10.19ID:L3hTfqsX0
>>1
地下カッパ救助作戦か?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:31.40ID:xzfO5/wK0
アメリカがUFOならこっちはカッパでいく
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:10.44ID:e5tFiV5P0
また社長が変わるのか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:27.37ID:JI+4aYKd0
コロワイドふんだり蹴ったりだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:28.72ID:Rkfb6SDw0
なんかみんなカッパかわいそうみたいになってるけど実際のカッパってとんでもなく凶暴だからそんな事言ってられないぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:32.34ID:bqhn1Ler0
>>25
りーりー
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:40.69ID:U5Dxayg90
営業秘密って
地下でカッパが電気ビリビリされてるあの件?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:44:51.94ID:BG/1/2pI0
>同業他社の営業秘密を不正に侵害した疑い

くら寿司のガチャポンの秘密を盗んでカッパに作らせようとした可能性が
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:45:53.88ID:ahq0kIvP0
>>1
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:46:46.35ID:ZcyhLjXH0
>>277
そりゃそうだろ
それしか考えられん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:46:51.15ID:L3hTfqsX0
>>280
スペシウム光線より強いの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:46:53.53ID:U5Dxayg90
>>280
カニレーザー?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:47:02.82ID:SpKP5EX70
地下のカッパって社員やバイトの隠語だろ…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:47:44.67ID:e5tFiV5P0
かっぱ寿司を立て直すにはどうすればいいか
社名を変えるしかないだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:47:53.09ID:ahq0kIvP0
>>1 >>281
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが、ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています

きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています

監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw

電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないです

無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:47:54.25ID:FoginOEE0
>>275
それどころか、日本はカッパに支配されてるんだよ
総理と称するやつの顔をよく見てみ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:25.82ID:sl2GcVnk0
同社の田辺公己社長が売り上げデータなどを個人的に受け取っていたとみられる

分かりにくいんだけど、(他社の)売上データってことかな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:44.13ID:KTThtRya0
「家畜に人権など、ぬ!!」
「!!」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:49:46.98ID:e5tFiV5P0
>>301
捨てるなら社名も潔く捨てないとな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:50:15.25ID:Y7OWj3yy0
>>57
よかった
さぼった奴だけか

けがきになるけどな
け なんだろう
ネコ大好き
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:50:47.25ID:KTThtRya0
本郷「きゅうりに栄養など、ぬ!!」
河童「!!」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:51:34.64ID:cL1a2cl00
河童の虐待はいかん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:52:37.01ID:2+Apw/6y0
売上データカッパらったんかwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:53:00.25ID:xaeS928w0






0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:54:23.64ID:hDktItBh0
>>45
oh...
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:54:30.34ID:x2vtlUyZ0
労基署が先でしょ!

かっぱを放してあげなよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:55:28.55ID:J93pIzgS0
かっぱは根絶やしだあああああ(´・ω・`)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:55:57.94ID:cpEPOgGx0
かっぱがついに解放されるのか
よかったなお父さんお母さんに会えて
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:56:11.87ID:KTThtRya0
やだ、この子たち…労働のストレスで髪の毛が…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:56:55.91ID:xpkDOoPO0
基本的かっぱ権の侵害のおそれがあったんか…(´・ω・`)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:57:50.68ID:ZcyhLjXH0
>>326
誰にw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:18.76ID:FIcaCeuS0
>>111
やべーな
キュウリ値上げ待ったなし
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:23.13ID:AmwkcrS90
カッパの乱
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:55.40ID:9Z2RRw9p0
他社の売上データ見つめる前に、自社の寿司見つめ直せ、お前んとこの寿司クソまずいんじゃ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:59:13.15ID:fA808g0M0
低賃金で強制労働させるから…
1日にキュウリ1本じゃあなあ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:59:33.45ID:Ja1aU0QF0
>>33
0本から減らすことはできないと思うぞ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:00:21.92ID:EpnSartA0
>>26
酷い!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:00:38.46ID:2ZKGb9ER0
営業秘密を不正に入手したら問題だけど、
誰かがくれるって言うものを貰っただけでもダメなの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:01:36.87ID:EpnpMixp0
カッパ捕獲許可証持って無いわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:02:42.25ID:Wk+lndU00
スーパーのパック寿司よりマズいから
何か秘密が有ると思ってたわ
0344!omikuji
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:06.18ID:bNcRsvCZ0
地下のカッパは救出されたの
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:14.03ID:PkuY1XYR0
こんなんでバレて 更に家宅捜索まで行くことあるんだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:03.03ID:TuQWBY0j0
カッパ捜索?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:57.20ID:EfZrrJz00
ようやくカッパ達が開放されるのか…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:57.77ID:FIcaCeuS0
>>44
次は黄桜の地下で働かされるん?
成長した美人カッパは別の仕事を…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:05:49.25ID:1b+3aHSH0
あああ 尻子玉が、、、
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:37.56ID:ZrU2/n8g0
カッパ寿司もようやく御国に虐められる領域に到達したか

真の1流企業入りおめでとう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:51.82ID:+KDOewf+0
競合他社調査ぐらいどこでもやってるでしょ?
それ専門のコンサルなんてたくさんあるし
データ盗んじゃったのかな?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:07:38.74ID:EHeq3X1p0
カッパ解放されても帰れる川があるかどうか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:08:43.23ID:nUhY4so00
>>38児童福祉法違反だろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:08:46.81ID:mUj3LG3y0
>>57
スマホ仕様の縦じゃないから伝わるのに時間かかったんだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:09:06.06ID:or/gspOQ0
>>1
地下は捜索したの!?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:10:41.74ID:8YvKKAyW0
>>1
売り上げ聞くのって今だったらコロナ関連でどう?ってそんなんじゃねえのか?
一人負けのイメージがある河童に告訴って、はま寿司は同レベルってことだな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:10:47.51ID:fA808g0M0
まさか
地下から河童の遺体が累々と?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:11:53.03ID:eD7ueutS0
かっぱを解放しろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:25.74ID:ZX3O2QLc0
>>4
公然の秘密だったけど上納足りなかったんだろうな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:51.53ID:fA808g0M0
黄桜に行けるのは
選ばれた美女河童だけだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:13:35.24ID:VueomVDO0
わしゃ天狗で良かったぁぁぁ、てか 河童なんているわけない。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:08.16ID:m28ZZlQn0
カッパ社

狙ってるな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:37.15ID:JST0OnKS0
カッパには人権がないから
研修生ですらない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:11.79ID:fA808g0M0
>>377
使役動物って位置付けかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:14.77ID:v0aGs7M20
どうりで見つからなかった
社長の個人宅で働かせてたのか
謎のきゅうり箱買いで足がついたか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:27.70ID:0XD37twP0
河童の強制労働がバレたか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:41.48ID:N14S5i0u0
カッパ・クリエイトってカッパ作ってるの?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:46.35ID:t0qZGeZG0
カッパ寿司で凍ったマグロを出されたことがある。
あまりに酷いので交換を頼んだら今度は温かいマグロが出てきた。
レンジでチンしたと思われる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:50.91ID:8VfEWkZn0
河童の売り上げデータを個人的に受け取ってなにか問題でもあるのか?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:54.44ID:KTThtRya0
さっきかっぱに行ってきたわ
働かされてた…
https://i.imgur.com/hQ7Yf46.jpg
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:18:20.82ID:fA808g0M0
刺身にタンポポ乗せる仕事やらされてる人は?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:19:17.90ID:4T9ZfTn00
聞かせてもらった!

河童は実在する!!!!!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:20:18.27ID:R0X2F+xa0
>>56
これ有名なの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:20.05ID:64CXystx0
コロワイドに吸収されたんじゃないんや
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:47.17ID:RooYRjlL0
>>343
カッパ強制労働ネタで盛り上がってるところすまんがご存知だと思うがあそこはパートのおばちゃんやJKが機械で作ってますのだよ
機械で作れないおいなりさんとかはピークタイム前に手が空いたら確か作り置きしておかないといけないのだコロン

まぁカッパに限らず宅配寿司の裏もJKが軍艦巻き作ってたり千代田寿司も確か機械だし…
だがシャリだけ提供とか意味不明な事をやり出したカッパは理解不能というか限界感ある気がするの
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:38.12ID:Tg90vuBQ0
>「はま寿司」の社員から売上データなどを数回メールで受け取っていた
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:27:51.85ID:C8s9MZF80
カッパの強制労働がバレたのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:13.22ID:60qnO1lN0
俺はハゲだ、何が悪い!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:17.90ID:QzNReS7B0
警察にいるのだけれど
強制送還にするかパソナに行くか選べと言われてます
パソナにいくと徳島とかの田舎に行かされ両親と一緒に住めません
どうしたらいいのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:31:38.84ID:eDCbkmFR0
かっぱのせいだろ。会社は関係ない。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:32:04.11ID:0XD37twP0
>>386

【🍣】はま寿司がかっぱ寿司の社長を告訴 売り上げデータ取得で捜査 [豆次郎★]
://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625483614/

こういうことだな
スレ立て記者が無能なだけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:33:37.42ID:DH/dmNc80
>>388
はま寿司の取締役がかっぱに転職して元同僚からはま寿司の売上データをメールで貰ったってこと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:35:50.57ID:XRQnrGFm0
>>1
世間話がデカくなっちゃったのか、スパイから金で仕入れてたのかどっちだよ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:38:23.41ID:fLTwUobl0
脳も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終了してしまっているカスクズくそったれアホンダラゴキブリゴミクズド腐れ精巣在日カスオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:16.95ID:fA808g0M0
河童の子らは
カルビーに転職してかっぱえびせん作れよ
やめられない止まらない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:41.41ID:BQCBLYf20
>>406
カワマツ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:41:21.63ID:fLTwUobl0
頭に糞しか詰まってねえ気違いカスクズくそったれバカタレアホンダラゴキブリド腐れ精巣在日クソオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:11.03ID:fLTwUobl0
頭にドブしか詰まってねえアホンダラカスクズゴキブリゴミクズくそったれバカタレド腐れ精巣在日バカオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:55.89ID:fLTwUobl0
頭も性根も腐りに腐りきった人として完全に終わっちまってるカスクズゴミクズクソボゲゴキブリくそったれアホンダラバカタレド腐れ精巣在日クズオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:44:08.38ID:fLTwUobl0
脳も性根も腐りに腐りきった人として完全に終わってしまっているゴミカスクソバカアホンダラバカタレくそったれ気違いド腐れ精巣在日エタオヤジ高橋修が運転するハイエース400て61-88
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:49:23.54ID:U9H235jG0
>>396
半年ロムって出直しな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:50:43.02ID:JA7P3RpC0
>>1
 . . . .r-=ニ二二ニ=-、
 . . .∠ .イl/.レヘlヘ!\!ヘ
 . . .彡 . .<●><●>
 . . .彡 . . . .../\/
 . . . ^i . . / . ..\ はぁ デルタ ラムダ カッパときて次はこれかぁ はぁぁ
 . . . /i\   ̄▽ ̄ ̄
 . . ./ .l_l.l . . l
 . . .l< _l.l/ ./ l
 . . .l .l_l.l 〈 . l\_
 . . .l< _l.l.l .l .l\.、f.!
 . . .\_l.l l .l .l .Yン
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:53:48.60ID:0r6o7ukl0
>>1
>営業秘密

地下を見てしまったんだな…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:54:11.97ID:DyGEqJKk0
かっぱ寿司食べ放題最近いったけと、昔に比べたら美味くなっていたけど、スシローには到底勝てないと思った。はま寿司とか、くら寿司に比べたらましだったけど。

魚ベイより、少し落ちるぐらいの寿司屋ぐらいにはなったと思う
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:57:38.27ID:v7s0RJoF0
【🥒🍣】にタイトル変更でm(_ _)m
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:00:33.29ID:0r6o7ukl0
>>453
キュウリ寿司…🤔
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:00:41.97ID:E0jrxU100
かっぱ寿司はプリン食べに行くとこだよ
プリンはほんと美味しい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:01:15.98ID:2CXmdV0r0
まっぱ寿司だったとか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:14.69ID:fA808g0M0
>>454
nothingってやつか
怖いわー
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:13:26.56ID:OGf1eZMj0
アメリカに睨まれた警視庁が
カッパ社を逮捕かー

ふ〜ん…
………
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:15:58.15ID:RuNkJudX0
かっぱ寿司が家宅捜査w
いやいや、面白さはあるわな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:22.93ID:KTThtRya0
今は別の会社に転職して元気に働いているらしい
https://i.imgur.com/AXUMHlZ.jpg
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:27:16.15ID:c3JmyCPC0
地下のカッパ達は助かったのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:28:05.81ID:D4gxHyfQ0
どういう方法でデータを盗んだのか気になるわ。
スパイをバイトとして潜り込ませて、
店長に昇格したところで、店長用のID・PASSを使って
社長がログインする?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:30:07.14ID:4A7WPu2o0
地下の河童とか言ってる連中は7歳児か?
まあ知能はそうなんだろうなくだらねえ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:33:48.47ID:R3WPJzt+0
>>479
カッパが頑張る→会社が搾取→コロワイドが(
0486通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/05(月) 21:36:47.19ID:CBZetvaE0
コロナのカッパ株を保有してたんか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:16.88ID:s3X5hRcG0
>>38
このコピーを考えたヤツは凄い
何度見ても泣ける
0491百鬼夜行
垢版 |
2021/07/05(月) 21:44:15.08ID:ap5R7gX00
>>1
カッパの人権まもって
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:51:26.37ID:9P1jGbDX0
トイレに迷って従業員入り口に間違えて入ったら、柱から横に飛び出た棒を重そうに押してグルグル回してる人達がいた
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:56:14.68ID:7U5Zthg20
とうとうカッパが監禁されてる拠点が見つかったのかと・・・
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:56:18.37ID:HKZXeyUf0
マジかよスシロー最低だな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:00:49.83ID:6ZPtXf7S0
>>38
これが家宅捜索の原因?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:49.39ID:NUwC81J50
告訴までするってよっぽどだな
受け取ったデータ全部第三者に流して
報酬受け取ってたとか、そーいう話?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:00.34ID:Fk65owFh0
↓こんなのみつけた
日本の有名人は外国人か帰化された方です。
会社の経営者も例外ではありません。
コロワイドは横浜市に本社を置く、外食産業を中心に展開する複数の事業会社を統括する会社です。
創業者は「蔵人金男」氏です。
https://www.youtube.com/watch?v=uXpURkjEWEQ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:28.57ID:zNKuo3FD0
>>33
あの噂は本当だったのか…
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:29.46ID:HrseJCBi0
捜査員「見つけました、隠し持ってたキュウリです」
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:46.72ID:Sgwe6bKR0
>>507
くっそわろた
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:26.17ID:xaeS928w0
わー。ルパンを追っていて大変なものを見つけてしまったー。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:29.60ID:zNKuo3FD0
>>433
もぉー、やめてぇ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:49.66ID:uomCdIXG0
地下の河童たちは助かったのか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:29.97ID:2EbxLNhU0
救出されたカッパ達がパソナに送り込まれるとかは
勘弁してくれよ、そんな悲劇は聞きたくない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:37.23ID:zNKuo3FD0
ビル・ゲイツの離婚の原因だっけ?
友達がカッパと交際
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:23.81ID:2EbxLNhU0
家の嫁が芸能人なら誰に似てるか聞かれた時
「黄桜のカッパかゴンの母ちゃん」と答えて爆笑されたw
「エロいんだな!」と言われたよ(*´∀`)
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:25.99ID:bLwdN+zV0
カッパの大量流出を見込んですでにキュウリ関連株が上昇し始めている
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:40:10.68ID:c1bip7Q90
>>523
なんだよキュウリ関連てタキイ種苗か
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:47:29.61ID:FeIZrHcD0
>>1
てっきり地下で働かされているカッパ救出とかの記事かと思ったのに、つまらん
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:52.39ID:56A/dbYc0
かっぱとくらとはまとおしどりと小僧と元禄と特急寿司と急行寿司と快速特急と快速急行と臨時準急と臨時特急と臨時区間準急と。違いが全く分からない。
0539辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/05(月) 23:29:13.70ID:W2aG8plt0
>>1

カッパハゲが一言↓
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:07:19.31ID:Gz1zd+KW0
>>33
オマエらそろそろいい加減にしとかないと信用棄損罪で警察動くぞ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:10:42.46ID:AH9f2rzQ0
>>538
初期のネタはピカピカでボリュームのバランスもよく
安くて輝いていた時代もあったんだけどな
なんか九州の醤油なのかこども向けみたいに甘かったりご飯が笑うほど少なかったり
回っている皿もすかすかで貧相すぎてせつないわ
つまりわびしくなったし安くもない

そもそも回転寿司のテーブル席って問題あるよな
通路側の人がほとんど好きながのとれないから
不公平で気まずくなってしょうがない
だから会社の人間とは絶対に行かない
そういう場合はカウンター席にしないといかんね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:16:32.18ID:fOJwOXLO0
本気のシャリとか言うやつもどっかからか情報くすねて来たんだろうな
きたねぇな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:26:02.86ID:C4rrJjD70
神戸の米屋に見捨てられた時点で詰んでる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:29:40.08ID:L7wy+PhU0
家宅捜索されてでもとにかく話題が欲しいというクソっぷり。
こんな寿司屋は危険です。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:47:45.25ID:ipaEdRfu0
>>33
ひどいねー。可哀想。(>_<)
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:53:52.47ID:6EvqACMO0
かっぱっぱ るんぱっぱ かっぱ黄桜 かっぱっぱ
飲める 飲める 飲める 飲める けろっぷ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:10:06.03ID:7PnWaMmd0
>>1
かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を発売! 理由は…美味しくなったからそのまんま勝負した

よほど困窮してたんだな かっぱ寿司(´・ω・`)
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:28:34.21ID:mFqL8yQ80
カッパ誘拐罪。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:34:50.06ID:5VNK+7l60
カッパパッパパパパ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:38:27.50ID:pymDVxpP0
カッパ寿司は、ネタ作るのが上手過ぎ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:40:20.49ID:vr4ia82N0
>>57
淡路島から流れ着いた小瓶に入ってる手紙みたいだな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:40:27.10ID:1/ZhUyMV0
>>1
見せしめ怖いんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:53:34.15ID:AH9f2rzQ0
どうせ1000円くらい使うじゃん
その予算でスーパーで買ってみると
旨くて安くてボリュームがあって
場合によっては値引きも商品もあるんだよね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:56:39.28ID:3KmtBBCk0
>>4
国はベトナム人で同じことやってるのにな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:57:52.57ID:sneunVXN0
あなたをビーチで待ってる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:16:19.12ID:hi2lXCqC0
>>111
グエンたちとの熾烈な闘いが始まる
共倒れしてくれるのが理想だが、手を組まれると厄介だ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:11:40.79ID:Mbs5efzx0
かっぱ寿司の地下では河童たちが過酷な労働をさせられている
しかし一つここで考えて欲しい
河童たちは何処から来たのか
人間に河童を見つけ捕まえるのはとてもとても難しい事なのだ
つまり彼らは親河童や闇河童達に金の為売られてきたと言うこと
かっぱ寿司はあくまで労働力として買い付けているだけなのです
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:55:28.61ID:WoXv+opa0
キュウリ一日一本の職場から一日二本のとこに転職するとまともなとこに来たように錯覚しちゃうんだよな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:56:57.70ID:TT0A6Xfx0
はま寿司のCMパクってたのもこれ?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:06:34.82ID:FD796pnF0
>>534
そのカッパは『合羽』。
脂肪を雨合羽みたいに背負ってる牛肉の部位。

カッパ肉
おばけ

いろんな言葉が消えていくんだな...
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:16:49.66ID:1BdOmj+z0
他者に知られて困るようなことがあるとすれば
仕入れ関係かなあ
あとは出店予定地とか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:27:15.82ID:1N/dqHu00
>>424
カッパコピペとどっちが先なん?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:26.23ID:veK5xddU0
地下から河童たちを解放しても、一日1本支給が保証されていたキュウリも失い
もはや自力で餌を食べる気力も能力も失われていたってことに
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:16:36.49ID:BxNnVqow0
>>280
……ええ、我々が踏み込んだ時は数十匹のカッパ達が、薄暗い部屋で寿司を握っていたところでした。
皆一様に生気がなく、画面に表示される注文をロボットのようにこなしていくのです。

そんなカッパ達の鎖を外してやり、「もう大丈夫だよ、さあここから出よう」と声を掛けるものの、どのカッパもキョトンとするばかりで動こうとしませんでした。
それどころか、一向に入らない注文にパニック状態になっているカッパすらいました。

ふとカッパの皿に、バーコードと、小さな文字が刃物か何かで刻まれているのが目に止まりました。
そこに書かれていた文字は『generation 18 No.34』……つまり、18世代目の34番目の個体という意味でした。

彼らは何世代にもわたる交配の末、水かきと足は既に退化していて、寿司を握る事に特化した生き物になっていました。
クチバシはチューブを挿入されており、キュウリのヘタをきざんだものが胃ろうで流し込まれていました。排泄もまたチューブで行われているようでした。

彼らにはもう電気ショックも親兄弟といった担保も必要なかったのです。
名前も与えられず、そもそも「外の世界」を知らず、ひらすらに寿司を握りつづけ、壊れたら破棄される……そのような悍ましいシステムが完成している事は想像に難しくありませんでした。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:20.45ID:faJpu+2N0
カッパを逮捕せよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:33.84ID:mL31KCx90
カッパ・クリエイト

カッコイイんだかカッコ悪いんだかよくわからん社名w
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:21:54.71ID:NxSeWzx50
シャリがぼろぼろ崩れる。あんなとこで水増ししてもいくらも節約出来んだろ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:53:29.40ID:bBfVoas40
これから尻子玉抜かれるんやね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:03:03.50ID:WrYzI9MN0
スーパーで働いているが
上の人らは競合他社の売上データ
店毎の持ってるから
売上くらいならどこでもありそう

チラシのデータ漏れるとマズイな
価格で下行かれると客数に影響出る
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:34:38.88ID:DfcuI83Q0
誘拐されたカッパの子どもたちは見つかったの?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:19:14.90ID:ur8gVUxj0
遠野市はカッパ捕獲許可証出してるのにな
かっぱ寿司は捕獲した河童を引き取ってくれる大口の顧客
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:38:46.50ID:aqfmBLiE0
>>119
楽天がハゲバンに潜入してた件と同じか。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:27:21.31ID:Ew19v2qQ0
カッパって要するに河原とかに住んで、盗みや強盗などもしてた所謂被差別部落の人間のこと
昔は人じゃない非人扱いだったから妖怪扱いされた
奴隷労働してる我々もそんなもんだ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:14.57ID:oIYZOa+40
俺の住んでる地域では
その昔 口減らしで殺された子供の遺体が
川に流されてその様子をカッパということにした
と言うこわい民話があって
カッパの色も緑じゃなくて血まみれの赤
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:59.26ID:UT3yQXW30
くら寿司だかはま寿司だかの営業データパクったらしいな。

そんなんで捕まんだ。

なら顧客情報(名簿)買い取る企業を全部捕まえろよ!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:33:16.05ID:aqfmBLiE0
>>377
こういうのって動物愛護法適用できるのかな?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:41:38.02ID:mh2qQt7e0
ドクターカッパーという河童のお医者さんがいてだなー
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:40.07ID:zafDCcYI0
4歳の娘が最近やたらとかっぱ寿司に行きたがる
さすがにいつも連れて行く訳にもいかんから、
地下で河童が働かされてるっていう、その話を聞かせたんだ
そしたら余計に行きたがってさ、しまいには泣き喚くんだよ

どうしてそんなにかっぱ寿司に行きたいの?って聞いたら、
「おきゃくさんいっぱいきたら、お店がいそがしくなるでしょ?
いそがしくなったら、かっぱさんたちひどいことされなくなるでしょ?
かっぱさんがかわいそうだから、いってあげなきゃだめなの」
って言い出してさぁ

忙しくなればなるほど、労働力の河童達は大切に扱われる
その可能性をすぐに理解したんだよ、4歳の子が
我が子ながら頭のいい、心の優しい娘に育ってくれてるんだ、って
カミさんも俺も目頭が熱くなっちゃって
同時に思いとどまらせる為にあんな話を聞かせてしまった、
そんな自分が心底恥ずかしくて…
娘に顔向けできなく思えてなぁ…

娘にごめんって謝って、「スシローでもいい?」って聞いたら
「うん、いいよ!行こう行こう!」って言うから
このずる賢さは一体誰に似たんだ、って夜中にカミさんと喧嘩になった
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:46.45ID:ELz0+8W00
店名にカッパを入れるだけでコピペ量産してもらって知名度底上げしてもらえるんだから創始者は賢いよな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:07:15.91ID:cEC3bUMb0
かっぱは何人救出されたん??
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:11:33.45ID:9yK0N1tq0
はま寿司、シャリが小さくね?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:12:11.17ID:WtASERgo0
しかしカッパのコピペもそうだけど、
一昔前は面白いコピヘ多かったんだよな。
吉野家コピペにせよ2ゲットコピペにせよ。
あと、AAとか。
殺伐としてる中にユーモアもあって。

5ちゃんになってから、
ただ殺伐としてるだけなこと多いな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:35:18.09ID:qqonmtGf0
>>626
スシローって四男か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています