X



【画像】オンライン修学旅行、楽しそう [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:56.82ID:29HhZws/9
修学旅行の気分でオンライン京都巡り

 青森県八戸市の八戸水産高校(福嶋信校長)は1日、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止した修学旅行の代替行事として「オンライン修学旅行」を行った。2、3年生約200人が参加、スクリーンに映し出される京都の風景を見ながら修学旅行気分を味わった。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/576831

画像
https://i.imgur.com/W9sxnYX.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:31:55.41ID:AECxKoIL0
それで満足ならサザエさんのオープニングでもみてろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:05.60ID:7K7pJKqS0
地獄や
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:07.15ID:oPEgOtU20
おっす!おらいんらん旅行
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:13.79ID:8FXZ9Ag70
生徒はずっと勉強しているから
勉強の時間でなかったら楽しいよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:40.89ID:+9KkbgZV0
枕の代わりに、パソコンを投げます
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:43.27ID:uvTN0sKV0
地獄だろw
末期だよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:32:48.72ID:rHAZ5yAp0
これでいいだろ。修学旅行なんてなんの役にも立たない。地元の交番や市役所に社会見学したほうがマシ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:23.11ID:T3VkE6Hf0
これなら家でやれよ

なんで集まって見てんだよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:33.20ID:lTr94p9X0
枕投げは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:34.60ID:VDqRM/2z0
修学旅行気分を味わった

そんなわけねえ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:36.57ID:2johfK2A0
コロナ世代まじで可哀想
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:47.13ID:BHAOjiVr0
こんなことするならやらんほうがマシだろ
JTBの旅行券でもあげて家族で旅行してくださいってしたほうがマシ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:47.16ID:8FXZ9Ag70
お前らも授業なくなって行事になったら楽しかっただろ?

大人の旅行とくらべたらあかん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:50.17ID:jr82GHIW0
県内広いんだからどっか行けよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:53.69ID:r2nJ//bs0
コレで旅行実施しました積み立てた旅行代金返金しませんってことなら暴れてもいいと思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:07.87ID:+emZOSPg0
修学旅行の代替行事

( 'ω')ヒェッ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:46.26ID:yn2Qqjjc0
せめてVR眼鏡とか使ってリアルに京都の町並みを散策しているような気分になれるならいいけど
こんな映像みるだけとか退屈だろどー考えてもw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:47.78ID:zPL/8Z4l0
オンラインMM号で童貞卒業モノ観て抜いたから俺も童貞卒業ってことでいい?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:34:53.64ID:g+sbth550
旅行代金と修学旅行の二択から決めさせてやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:35:25.73ID:+emZOSPg0
修学旅行が中止なのに東京五輪は開催するの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:35:26.64ID:3mDFgUEN0
ここの体育館もそれなりに人口密度高いな。
それでクラスターでも発生したら、何のためのオンライン修学旅行だったか訳わからなくなる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:35:42.48ID:xQBc7YUJ0
集まるんならバスに乗って行けよ。
オンラインなら集まったら駄目だろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:35:59.83ID:6aHT9Ies0
?????

集まったら意味ないだろ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:09.78ID:SNW1/CTs0
料金は実際と同額かかります
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:25.74ID:NRzWmOV/0
枕投げや深夜番組鑑賞会は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:28.86ID:93mJK7kz0
ネットは広大だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:41.91ID:rYdKVQQ/0
ふと疑問に思ったんだが修学旅行とかの積立金ってちゃんと親に変換されてんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:16.91ID:g+sbth550
体育館に集合させるならオンラインでやる意味ある?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:30.37ID:feBlsSSx0
この画像50年後こんな時代もあったってネタ画像として使われてそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:31.78ID:55XCXUoI0
オンライン枕投げもあるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:43.35ID:afK45L6K0
視聴覚室でライブカメラ鑑賞会ってどうよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:46.28ID:z61oNI/T0
>>1
バカじゃねぇの
誰か文句言えよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:38:48.69ID:NRzWmOV/0
>>55
氷河期の人も子供のころは恵まれていただろうからね
やっぱり思い出は大事だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:38:52.99ID:dWDKVGb10
リアル修学旅行ならちょっと抜け出して遊んだり夜こっそり酒飲んだりってスリルもあるけど、これだと逃げ場がなくてかわいそう
時計じかけのオレンジのあれみたいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:05.81ID:d93+gGli0
顔死にすぎwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:33.38ID:+EiJJqf+0
みんなで番長3を打て
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:53.07ID:gb2EDNP20
>>3
あれアニメだしサザエ嫌いだから
オンライン旅行いいかもな、学生なら退屈だろうけど
観光地まで行かずに観光スポット見れるのはありかな
テーマパークやイベントなら現地まで行きたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:59.43ID:gWdRTTVv0
自宅でグループボイチャしながらgoogleマップと紹介動画見る、でいいだろ。なんで集まってる・・・

oculus で体験、ご飯は特産品を直送とかならバーチャル修学旅行の第一世代としてそれはそれで誇れる思い出になっただろうに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:04.61ID:iSVzKIEY0
これ自習の時間だろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:06.40ID:EZpkjU2I0
はーい、これからマグロを取りに行きますのでこの船に乗って下さ〜い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:08.80ID:2XJ+hbv50
可哀想
こんなのやらない方がましじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:10.43ID:ksoFdDOf0
目が死んでるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:13.29ID:iXdUcEZf0
拷問度

100ワニ>>オンライン修学旅行
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:22.04ID:BwEaqKku0
もともと修学旅行ってのは電車の乗り方、新幹線の乗り方、飛行機の乗り方、ホテルの泊り方などを知る意味合いがある。
昔は自分が生まれた県どころか市すら離れることが無いって人も珍しくなく、修学旅行まで新幹線や飛行機に乗ったことがないのも普通にあった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:29.78ID:E9Dfe/pc0
これで人類は旅行という無為な行為から解き放たれた!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:50.93ID:WSc85dyS0
かわいそす
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:40:56.09ID:E9Dfe/pc0
>>81
コロナ世代の学生って悲惨すぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:18.95ID:b3DamAWT0
ジジババの命を救うためにノーリスクの若者の人生が台無しに。
一方、ワクチンを打ったジジババは7月から旅行に出かけまくり。
老害共はこの若者たちの旅費を全額負担するべきだな。
少しは身を切れ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:19.01ID:WcxOAEtq0
経験を得られないってのは辛いな。
これなら、つべで旅行系動画みるのと大して変わらん気がする。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:52.16ID:DXZXIxIm0
担任「明日はオンライン修学旅行なので、各自旅行鞄持参で学校に来て下さい」



https://i.imgur.com/hINIeFj.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:56.41ID:VmZQ3Cn80
>>15
全学生がこうなわけねえから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:13.70ID:HgWOG4Mi0
たのしくねえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:16.64ID:gb2EDNP20
>>66
画面見てるだけだから学生はつまらないんじゃね
しかも学校のスクリーンだと見にくいし
そもそも京都とか大人になったら楽しめるけど中高生じゃつまらないだろうね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:30.06ID:ksoFdDOf0
>>85
ゴーグル200台ぽっちも学校で買う金の無い貧乏国ですから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:43.33ID:P8fR31gj0
世界各地の少数民族の美女を画像検索するのはとても楽しい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:59.01ID:mVBbVAIO0
>>1
目が死んでるwwwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:43:23.14ID:5iOo0hRK0
どうせなら途中で女湯覗きが始まって校長の撮ってきた盗撮動画でも流せよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:43:54.56ID:oayG24fj0
せめて男女交互に座らせろよ
気が利かないな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:44:27.00ID:nToOoWkx0
>担当した日本旅行東北八戸支店の松本弘支店長は「修学旅行が中止となった生徒のために何ができるかを考えた。
>早くコロナが収束し、自由に移動できるようになることを願いたい」と語った。

旅行代理店も一番の稼ぎの種の修学旅行なくなったから大変だよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:44:32.76ID:SuXLUxXY0
やらない方がマシなんじゃ…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:02.70ID:JmES3F+V0
こんなんやるなら京都じゃなくていっそ宇宙とか月とか火星とかの生身じゃ行けない場所をやれよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:24.24ID:P8fR31gj0
しかし世界各地の美女を画像検索していて悲しくなるのは、
日本はブスの宝庫であるという事実である。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:24.95ID:c13rx92R0
情けないようで たくましくもある
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:37.16ID:slyu/rx20
観光立国として誇らしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:04.76ID:isyDCF+Z0
親は費用もかからないしウハウハだね

でもみんなで一緒に教室で見るのは全然楽しくないよね
プラネタリウムみたいなところでゆっくり見せてあげればいいのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:16.43ID:BY9DvHQm0
バスガイドが京都観光するの金払って見る必要性ある?
ユーチューブやストリートビューで良くない?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:23.15ID:gFbQczs70
5ちゃんでもオンライン旅行とかオンライン散歩とかやればいいんじゃないか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:38.21ID:n33mLMcu0
>>1
オンラインでもなんでもないw
旅行画像の上映会じゃんw
集まって見るなら普通に旅行にいけるだろw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:44.81ID:UWMVftU+0
この頃青森はキックバック
韓国旅行は辞めたのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:02.91ID:gb2EDNP20
>>130
それ見たい
宇宙とか星とか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:17.54ID:55XCXUoI0
>>139
と言いつつ中身はおっさん(奈倉or柏木)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:57.30ID:oayG24fj0
>>146
コロナ対策で飲食禁止だから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:47.10ID:BHAOjiVr0
普通に集まってるやん
日本のコロナ対策は矛盾してるし謎ルール多いよなあ

医療従事者がワクチン2回打ってるのに
家で家族とご飯食べちゃだめとかさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:59.72ID:bb7aP+T+0
昼寝ができて最高だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:04.71ID:gKBYaLWO0
魔女の旅々の「瓶詰めの幸せ」じゃねーかよ。
(性)奴隷として買われた少女が、他人の幸せを見せられて自殺する話。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:07.71ID:2eimxZOv0
学校は責任取りたくないから遠足も修学旅行も中止にする。普段集まって授業したり集会したりしてるのに矛盾してるよね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:10.66ID:gb2EDNP20
>>136
あぁ、お土産が買えないのはつまらないね
正直修学旅行の楽しみなんてお土産ぐらいしかないからなw
自分達の好きな場所行けるわけじゃないからお土産買う時が一番楽しかったわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:25.13ID:C4cgUMev0
アバターでバーチャル空間かと思ったら想像以下だった、拘束されてるだけなんだから苦痛でしかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:49.26ID:ljZVK2t80
みんな早く帰りたいだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:50:42.94ID:gb2EDNP20
>>163
教師「はい、では宿題です。さっき見た動画のレポート書いて提出して下さい、明日までな!」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:50:50.60ID:WghLUmrW0
バスでゲロ吐く苦い思い出を生徒がつくらなくていいわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:00.52ID:1t1DCn9k0
クラスごとに行先変える、
あるいは日にちをずらすなら行けるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:02.93ID:D7Qtw0f10
はい、この後授業ねー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:18.33ID:GLjxkL5k0
>>1
TVの旅番組でも観てた方がまだマシだろ。まぁ、俺は見ないが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:40.19ID:gp1TSbaI0
360度撮れるカメラならもっといい
解像度高いやつで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:48.75ID:34lHyxoP0
地元の旅行業者が利益を確保するために無理くり作り出したんだろうな
癒着かな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:52.42ID:g4Ax7vc50
誰も笑ってない、これは酷い、あまりに惨い。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:13.31ID:summqMNU0
超楽しそう
全員目死んでるけどwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:14.91ID:gb2EDNP20
>>160
地元の小学校は去年は移動教室、修学旅行、運動会、その他の行事全て中止
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:14.92ID:qnoiy3RN0
嫌がらせかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:16.25ID:c13rx92R0
ウィンドウズのアイコンやタスクバーも露骨だが 
変な場所クリックしないためにはこれでいいんだろう 特に男の教師の場合 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:24.51ID:fsYZd0xA0
修学旅行って言ったら夜「なぁおまえ誰が好きなんだよー?」て話だよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:43.83ID:bnoijYUq0
集まってやるんですか!?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:18.89ID:BY9DvHQm0
こんなの家でユーチューブの旅動画見とけば良いじゃん
学校の授業潰してまでやることなの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:24.78ID:j1gd5DuX0
>>166
風呂と就寝がマズいだろ
一気に感染が広がる
普段の学校生活でもさすがに風呂と就寝は無いからね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:41.73ID:ydTGA1Bt0
めちゃくちゃダルそうだな
あの硬い椅子に座りっぱなしで同じスクリーンを見続けるって地獄やろ
せめてVRとかにしてやれよ、これなら映画を見せられた方がまだマシだ

京都にこだわらなくても地元の良いところを知るって名目で、船をチャーターして近海クルーズとかでも良かったんじゃないの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:43.69ID:1y2fHgqJ0
オンラインSEX教育の方がええやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:10.01ID:oogT2jCU0
全部自民党のせい

五輪ファミリーのためにお前ら全員我慢しろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:33.85ID:FlDA5fNo0
日本に生まれて良かった!って思ってそう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:42.37ID:LpginOxj0
>>1
せめてVRで・・・酔う人出るか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:47.89ID:UhIzcuLl0
他校とのガンの飛ばし合いや喧嘩もオンライン。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:52.38ID:hTzuVYG60
グーグルマップとyoutubeでできるじゃんw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:27.31ID:2RICk2qq0
>>82
たしかにそうだわ
自分も貧しかったから
修学旅行で初めて遠くの県に行ったし
ナイフとフォークを使った食事マナーや
シャワーカーテンのあるユニットバスの使い方を学んだ覚えがある
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:29.40ID:VGKxHmOM0
こんなんなら普通に中止して、その間休みにしてやれよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:38.13ID:LpginOxj0
>>1
後、YouTubeの街歩き動画を見てた方がいいんでないの?(YouTuber抜きのやつ)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:40.31ID:ykSDL3QH0
みんなでいっしょ。
鉄の鎖でつながれて、みんなでいっしょ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:49.98ID:ydTGA1Bt0
と思ったら水産高校か、船に乗る機会は別にあるな
何にせよコレを修学旅行と呼んでいいのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:56:24.15ID:gb2EDNP20
>>197
「見るだけで行けないけど今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?トントン、ハッハッ(クマーのAA略)」
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:56:49.77ID:TL57u5OI0
修学旅行と言えば
・枕投げ
・風呂で同級生の陰毛チェック
・夜の街で他校の生徒と喧嘩
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:56:54.14ID:iFMkioZF0
修学旅行とか苦痛でしかないからこれでいいわ
DQNと一緒に旅行できる最後のチャンスがなくなっただけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:56:59.31ID:2Ue6tYNx0
やらないほうがましでは
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:57:04.17ID:3mDFgUEN0
>>48
設備購入とオンライン修学旅行業者の支払いに流用しました。
残りは教師で山分けですw

実際問題このオンライン修学旅行とやらも経費は相当高いらしい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:57:12.13ID:Y8C0hDmV0
>>1
アホとしか言いようがない
みんなでバスでは居眠りし、
夜中は枕投げをする
それが楽しいんじゃないか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:57:24.29ID:nKIhiD5d0
京都御所が決戦場だったな
日本の全中が集まってイキった芋男が意味わからん学生服で歩いてた。
京都御所は修学旅行生比率が猛烈に高くて、いろんな制服が遠目で一気に見れる場所。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:57:25.86ID:55XCXUoI0
>>222
修学旅行の積み立て使ってやるんじゃね?
もちろん旅行代理店に支払い。旅行代理店ウハウハ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:58:15.86ID:6jZgJNCD0
青森出身って生活が酷い気がする
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:58:18.68ID:hTzuVYG60
>>217
拷問だな、ドSの企画だろ
というかエアコンない体育館とか暑くて集中できん、身にもつかない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:02.44ID:xJrLu5hs0
>>1
(´・ω・`)ちょっとwwww
かわいそすぎる……せめてコロナ後に行ける優遇チケットくらい配布してあげなよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:12.23ID:cCIblmT20
これで良いならどこでも行けるな。
実際に行くには予算や危険性で行けないとこでも問題ない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:15.03ID:VTdkOQ3h0
結局キックバックありきで企画立てるから教師側しか得しない変なイベントになっちゃったなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:18.73ID:2XJ+hbv50
https://www.travelvoice.jp/20200929-147135
近畿日本ツーリスト、「リモート修学旅行」発売、オンラインとリアル駆使、よしもと芸人が司会

「Remoto(リモート)修学旅行」の実施期間は2020年10月〜2021年3月。所要時間は約3時間40分で、1人5000円+文化体験プログラム代で販売する。

こんなの作って売ってたんだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:41.50ID:7NfmHkgr0
これ、絶対楽しくないだろwww
修学旅行って清水寺の中はクソつまらんかったが
道中にお菓子食べながらとか、友達とバカ騒ぎして先生に怒られたりとか
旅館でトランプやったり、1日遊べる日はUSJで夜まで騒いだり
そういうのがメインだろ
観光地、中はこうなってます
なにが楽しいんだ! ふざけすぎだろ!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:41.93ID:rQ1xcrmu0
真顔で草
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:55.69ID:FhapPtJg0
昭和時代にパンデミック起こってたらこんな感じだろうね。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:00:05.16ID:/bG9xOCw0
高級レストランに連れてかれて
美味しそうな料理をただ見せつけられてるだけのようなレベル
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:00:17.61ID:xDpvbUjs0
こんな事よりも将来に役立つ勉強させてあげて

・住民税
・所得税
・確定申告
・投資相談
・扶養控除申告書って、何

この辺り30分でも教えてあげれば全然違うのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:00:22.03ID:Ut2SqiCN0
かわいそうに
五輪はやります、高校野球もやります
でも他の部活の大会や修学旅行は禁止です
納得いかないだろうなぁ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:03.02ID:CeI3qghw0
京都のパンフレットとDVDとお菓子でも配った方がいいだろ
見るかは知らね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:12.14ID:VNahd8rB0
ひでえな国民は我慢のスタイル
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:39.99ID:i8iXrulG0
学校特有のカッチカチの椅子
蒸し風呂状態の体育館で200人集合
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:46.53ID:oZlk5fz00
まさに一生の思いで
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:47.88ID:oayG24fj0
>>1
バスガイド「毎年清水寺で行われていることはこの三つのうちどれかな?」
生徒「バンジー面白すぎるw」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:01:56.09ID:BvK661X80
旅行業者へのヘイトが止まらない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:02:27.20ID:AfPwkR6X0
ぶっちゃけこれ楽しいよ

画像見たら違う
スクリーンじゃつまらねえよw

youtubeとかでも世界遺産周る奴あるけど
あれをみんなで見てコメント書けばいいんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:02:30.20ID:VNahd8rB0
>>261
一生に一度でなんですけどね
たかが4年に1度なのにね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:02:54.43ID:XieH/b4Q0
校長が無能すぎるww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:04:15.32ID:efVzoPjy0
去年今年の高校生可哀想すぎだろ
大半がコロナでつぶれる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:07.93ID:2yBY7ow80
これPTAとかのせめて何かをやってあげたいという善意からきていると思うのよね
学校側もルーティンを変えて新しい事をやるって結構エネルギーを使うはず
で、その結果がこれっていうのが本当に泣ける
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:17.34ID:efVzoPjy0
ただの授業みたいなもんでは?って感じするw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:30.95ID:TJLAX/R40
これは友達いない奴には天国だろ
修学旅行はDQNとかうるさい奴がイキってるのに朝から晩まで付き合う地獄
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:37.09ID:8sSD3p810
>>1
2,3年生合同かよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:41.33ID:oRHcO0xX0
これで積立金が戻って来なかったら悲しい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:47.36ID:efVzoPjy0
>>283
誰も悪意はもってないのが面白いw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:06:03.05ID:efVzoPjy0
>>288
まあそう言う人もいるだろうなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:06:19.32ID:AfPwkR6X0
>>249,277
これはこれで楽しいと思うぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:06:42.38ID:KVwzhdlq0
バスガイドさんは本物を与えてやれよ。少年野球の稲村亜美みたいに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:07:00.89ID:i8iXrulG0
これ録画じゃなくてリアルタイムでやってるんか??
静まり返った体育館の映像見ながらしょーもないクイズ出すバスガイドさんも地獄だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:07:07.65ID:1y2fHgqJ0
5000円+α

こんなん金出すより
近場にハイキング行ったり
みんなで学校に泊まって肝だめしとかした方がマシ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:14.74ID:efVzoPjy0
映像越しに街を観光するサービスみたいなのあるから、これ自体がやばいわけではないが、みんなで座って見てる光景がなw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:16.64ID:1I/NnvdK0
もっと他にやり方あるだろうに。。学校のセンスが問われるぞこれ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:23.04ID:rsr4T9MO0
こんな子供騙しで金取るんだから酷すぎる国だよ
修学旅行まで大本営発表かよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:41.65ID:55XCXUoI0
>>288
担任「オンラインですが、よりリアリティーを出すために班分けしまーす」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:47.83ID:efVzoPjy0
>>295
なるほど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:55.06ID:6QbEnuAi0
修学旅行なんて「誰かとペアを組んでください」とか先生が号令かけて
クラスの人数が奇数だから俺だけが最後に余って
先生が「おう、気にすんなよ」みたいな顔して
俺とペアになったのを思い出して死にたくなる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:56.35ID:fREpwvE00
そんなのでいいって言ってるお子様方の無欲に驚き。Youtubeでも見てろよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:11.74ID:QUbuFlpJ0
正直、田舎町から田舎町なら飲み会でも何してもいいんだと思うわ

要は東京都市圏と大阪都市圏だけ閉じ込めれば、あとは問題なくまわるんだし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:18.10ID:xqn+5R0Y0
はーい
通販で買ったお土産です
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:56.64ID:AfPwkR6X0
>>302
いいなw

俺なんて転校したせいで
中高とも京都奈良だぞw
大学の般教でも奈良強と行ったわw
行くと優になるという授業があった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:11:08.39ID:gb2EDNP20
>>298
そっちの方が安く済むし楽しいと思うわ
行けないのに画像見せつけられるだけで5000円とはね
自分達が興味ある場所ならまだしも
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:11:11.00ID:9UXOxwOJ0
集まってんの?阿保なの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:11:40.77ID:vSVyHYKk0
修学旅行は行けないのに甲子園はやるんだ?朝日新聞さん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:12:05.32ID:KVwzhdlq0
>>316
気にすんな。お前だけじゃない。ここはそんな奴ばっかりだぞ、マジで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:12:08.18ID:efVzoPjy0
まあ体験しないと分からないんだろうけどww

素直な感想聞きたいなww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:12:53.63ID:c13rx92R0
マスクして一人で京都行くのとどっちが幸せだろうか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:07.12ID:Bv97qIae0
地獄の時間だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:12.24ID:tbLXD5gU0
まだ刑務所の映画鑑賞会の方が楽しそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:23.64ID:efVzoPjy0
>>342
社会の厳しさに今から耐えている
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:49.55ID:UnI79vAw0
せめて全画面表示にしてやれよ…
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:15:35.88ID:khEvZfgA0
うちとこの坊主は長野県行く予定やわ
オンラインとか楽しいわけ無いやろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:15:50.61ID:vuVTrYxX0
>>10
お前に一番足りないコミュニケーション能力を養うイベントなんやで
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:16:10.57ID:4cN1STy50
>>297
ガイドはまぁ現場いるし
相手ほぼ見えんし知らんし
気楽だろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:16:16.81ID:PQ3Pv+Te0
きびしいものが
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:17:07.73ID:1I/NnvdK0
>>347
VRが今とは比べ物にならないくらい発展した時代がきたら、
その中で異文化交流とかやるだろうな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:17:16.15ID:J48jZK8F0
こんなんでも作文書かされるんだろうな可哀想に
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:17:42.20ID:mzIzKJDn0
旅行もグルメも恋愛もセックスも、テレビと動画の他人の行為で済ませます

子供たちは、コロナのせいで、そんなヒキコモリ世代なんだよ
運動会も修学旅行もなく、選手村ではお泊まり乱行の東京オリンピックを見て感動w
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:18:30.94ID:efVzoPjy0
リアルタイムだろう
今はそういうのがある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:18:38.41ID:4cN1STy50
これで1人5000円とって
ボロ儲け過ぎだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:18:38.98ID:1I/NnvdK0
>>351
多感な時期にコロナ禍を味わってるからな。
それは仕方ない気がする。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:19:05.97ID:qroAG+Pi0
お前ら画像だけ見て授業とかわらんって勘違いしてるけど、
実際の映像ではカラオケ大会と体育館でのまくら投げと告白タイムもあったから。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:13.99ID:a6lHb6va0
まさかの体育館で座学w
家でお菓子食いながらやらせろや
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:24.38ID:gb2EDNP20
>>359
子供らの行事全部中止になってるのにオリンピックは観戦しろとか全くふざけんじゃねーよ
ギリギリになって学校が中止にしたから良かったけどな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:30.72ID:gBufjcd80
積立金は返金しませんお
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:36.84ID:vG4p5COL0
お色気バスガイドさんはどうなるんだ?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:04.17ID:YblmxBzN0
>>124
ほぼ男子校やから無理
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:10.41ID:dXs4hAFD0
良かったな一生の思い出やな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:34.62ID:XsfRSaHU0
東京とか馬鹿が多いからそのしわ寄せは田舎にくる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:46.14ID:+a295wzV0
>>362
俺もそう思うけど
このご時世じゃ無理だろ
修学旅行は楽しかったな
皆でカレー作ったし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:55.32ID:zC07L0/d0
YouTubeのライブ配信見てたほうがよくね?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:58.08ID:GgzX97r80
これならおまえらもズル休みしないで済むな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:14.09ID:42inoX2L0
>>1
ジジババが「これで我慢しとけ」と若者に押し付けてるのだろうな・・・
新幹線で八戸から京都へ移動することにどんなリスクがあるのかさっぱり分からんw

オリンピックは開催して修学旅行は駄目というのもわけがわからんし。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:15.60ID:hazn4g2V0
シュールすぎる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:17.68ID:3B0F/XJH0
いつも報道が望遠で撮影してる品川駅港南口には
去年だけいなかったこの時期毎朝いるどこかしらの修学旅行の子たち戻ってるの見かけるけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:40.01ID:efVzoPjy0
>>392
2割くらいの生徒がほっとしているか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:51.96ID:sbnY/9hs0
こんなくだらんことやるなら一人三万円くらいのギフト券やれよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:23:05.45ID:7NfmHkgr0
>>383
取り残された運転手さんが
おいしく いただきました
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:23:05.76ID:qQ+DBc2p0
歩かなくていいし、バスにも乗らなくていいし楽でいいな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:23:37.25ID:4cN1STy50
>>386
これでいいのにな
青森なんて周り人いないとこだらけなんだから
東北の近場でいくらでもあるだろうにな
なぜここでその好条件を活かさないのか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:24:07.17ID:CIdy0Sky0
>>383
今は修旅ですら、ガイドなしが多いよ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:24:08.03ID:hazn4g2V0
>>1
誰1人としてピクリとも笑ってない画像貼って楽しむ学生達って
これわざとだろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:24:43.25ID:EWEDt4gL0
宇宙旅行もできるな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:25:19.40ID:gb2EDNP20
>>380
余った金を懐に入れるんじゃねーよwww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:25:20.50ID:efVzoPjy0
お前らのレスで笑ってしまうw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:25:30.98ID:z8nU0KqG0
オンラインって馬鹿じゃねえの?

オンライン修学旅行の一カ所分の費用わ知ってるか?
たった一時間半の糞映像に千円以下のおみやげがついて4980なんだよ。
これを5カ所見て回ったら約25000円取るんだよ

こんな旅行社と学校との賄賂で組まれたような企画に納得いくか?
なんの思い出にもならねえよ
金の無駄だからやめちまえ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:25:56.88ID:bMdRuoPz0
こんなんただの社会の授業じゃん…
修学旅行ってこう言うのじゃないだろ…悲しすぎる…
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:03.04ID:XsfRSaHU0
同じ高校生の高校野球は客ガンガン入れてるのにな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:06.60ID:qQ+DBc2p0
予算も余るだろうし、世界ツアーにすればいいのに
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:22.26ID:WlbP6wn00
過酷やなw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:23.90ID:CV+uCzMg0
まぁ…自分も事情で行けなかったからなぁ…。
人生ってこういう事もあるという勉強にはなっただろうね。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:25.09ID:8nkd2OHt0
>>1
旅の準備までウキウキ
前日〜当日になって憂鬱になる俺には最適だな。

そもそも修学旅行の京都はツマランだろ。
時間制限と行動の不自由が多すぎだし。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:27.89ID:rZgH7n3k0
隣接都道府県または隣接市区町村行けばいいだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:27:11.93ID:efVzoPjy0
VRの修学旅行プログラムもあるんだな
VRなら臨場感ありそうかな?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:03.98ID:sbnY/9hs0
県外移動は控えろといいながら、オリンピック選手は平気で海外から入国させ、マスゴミもやっぱり旅行は行けないので!とか同調圧力かましながら、自分たちは地方ロケに出かけてリポーターがくそでかい声で地元民に接触しまくるというワケのわからない国なので、感染対策しながら普通に個人で旅行行けば?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:31.18ID:SJNSsOmm0
余計悲しくなるわw
さっさと切り替えて受験に向けて勉強した方がマシ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:37.73ID:EUBtuJsK0
修学旅行も楽しめなくなるとは…

今の子どもたちは悲惨だなぁ 地獄だね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:29:15.90ID:nJ61T0900
うちの子供は修学旅行延期から中止で、中止になっても旅行企画料として7000円徴収されて、積立金のうち1万使って秋にちょっと豪華な遠足に行く予定
残金は返金される
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:29:35.97ID:hr82NAoB0
見たくもないもの一方的に見せられたってクソほどつまんねーだろ
高校生ならネット環境与えて面白そうな所自主的に調べさせろ
学のねぇ囚人扱いはよせ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:14.22ID:efVzoPjy0
>>443
良かったじゃないか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:21.27ID:0sZmm3YG0
どうせVR旅行するなら絶対行けない場所の方が良くないか
復元した古代ローマとかジュラシックパークとか風の谷とか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:32.76ID:839EECZq0
オンラインはいいけど
なんやねんこれ
三日間休みにした方が嬉しいやろこんなん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:33.22ID:CV+uCzMg0
流石に来年には普通になると思うけど、色々揉めてとか、ワクチンが効かない新種が出たりしたらと思うとな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:31:30.97ID:ZJDEysb80
俺のときは
高校の時に海外、ヨーロッパに行くのが決まっていたんだが、
当時はSARSが流行って急遽国内に切り替わったな
けど下手に海外行って料理が合わないとか言葉が通じないとか不憫な思いするぐらいなら、
かえって国内でよかった気がした
今の子はそれすらできなくて気の毒ではある
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:10.94ID:AfPwkR6X0
>>439
俺は日帰りで貸切の温泉とか行ってるよ

空いていていいんだが平日だと休館しちゃうところもある
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:17.73ID:0ge06IsU0
>>1
何気に密になってるだろw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:43.91ID:rEKunCd50
これ考えたやつクズだよな
生徒のみんなは私達の優しさが伝わって楽しんでくれる!と本気で信じてるからやったんだろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:58.26ID:qnoiy3RN0
これは近未来の形だね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:09.13ID:zc3teBu/0
リモート厨はテメェの懐が潤えば楽しいかどうかなんて関係ない。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:12.37ID:uw9wcRkc0
旅行業者の都合以外に何の意味もないだろこんなのw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:19.82ID:rEKunCd50
オンライン飲み会とやらも、実際やってみたらつまらんわ苦痛だわで、あっという間に聞かなくなったなw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:05.69ID:wAE2e0RZ0
>>1-3 >>1000
新型コロナに感染しないために
この冬はワクチンが届く最後の正念場です。後遺症を抱える人生か、そうではない人生かの分かれ道になります。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→今年は風邪とインフルエンザの患者が少ない為、新型コロナの可能性が高いです。また風邪の場合でも、体が弱り新型コロナに感染しやすい状態です。
・防塵マスク(DS2やN95規格以上) 1人2個
→空気感染や飛沫感染に効果あり。使用時間が書いてありますが息が吸えなくなるまで利用可能です。(1枚で1ヶ月以上、一枚200円〜300円なのでコスパも良いです)
2回目以降は必ず使用前にエタノールで消毒後、表裏各1時間ほど日光に当てて殺菌しましょう。
弁がついているタイプは感染拡大を防ぐ効果はないのでご注意ください。
・密閉ゴーグル 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり。
・耳栓 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり
・手洗いやシャワー、お風呂。
→接触感染に効果あり
・外でトイレを使わない
→粉塵感染に効果あり
・普段会わない人に近づかない
→普段会わない人と会ってしまう為感染が起きます。
・食料を備蓄 1ヶ月分
→風邪になった場合外出する必要がなくなります。感染者も家の食料が無くなったらスーパーを利用します。すれ違ったら感染しますので注意ください。
短時間で大量に買うことをお勧めします。
・オゾン装置、プラズマクラスターの設置
→空気中のコロナウィルスを殺します。オゾン装置は高濃度であれば衣服の除菌や空間除菌にも使えます。オゾンはバスや電車、屋内施設の消毒に向いています。
・加湿器の設置
→空気中に舞うコロナウィルスを減らします。
・エタノール
→手に付着したコロナウィルスを殺します。
・外食をしない。
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・移動手段は車やバイク、自転車
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。車は感染者の隔離部屋として使えます。
・スーパーは混雑時を避ける
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・コロナ患者(疑惑も含む)が自宅、会社で発生した場合の訓練を行う
→会社の場合、遅かれ早かれ感染者はでます。自宅で感染者が出た場合は生活が一変します。
出てから慌てても感染するだけです。消毒方法と感染者の隔離方法を決めましょう。
・スマホの除菌
→接触感染に効果あり
・普段外出している人とは合わない、会話を控える
→この時期に外出している人は極めて感染リスクが高く、コロナに対する危機感もないので近くこと自体危険です。
・体温測定器 1世帯1個
→体温が37.2度越えてる場合、コロナの可能性あり。毎日計りましょう。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター) 1世帯1個(※有れば良い程度です。
→指を20度以上に温めて利用ください。
95%を切ってる場合、無症状でもコロナに感染してる可能性があります。自身を出来るだけ隔離してください。
90%切ってた場合、無症状でも高確率でコロナです。保健所に電話ください。
毎日計ることで、自分や家族、多くの日本人の健康を守ることができます。
※100%でもコロナに感染してる可能性は十分あります。風邪の症状がある際は“絶対”に外に出ないでください。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:08.68ID:XsfRSaHU0
メディア「コロナ禍の修学旅行事情、オンラインで修学旅行を楽しみました」


なお全員苦痛の表情
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:13.07ID:EUBtuJsK0
これは さすがに かわいそうだな

まだハゲてもない時期なのに
修学旅行ぐらいは楽しい思い出にしてほしい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:35.91ID:+a295wzV0
>>469
何か懐かしいなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:37.23ID:cREhY5Lc0
未成年の死亡者ゼロで未成年の行動を縛る愚行。
老い先短い老人のために若者を犠牲にしている。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:36.77ID:hr82NAoB0
行けないなら行けないで通年ではやれない後年羨ましがられる事をやれよ
VRとかさぁ
気の毒に思われるような事するなよバカ
頭堅いんだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:53.95ID:ujuOBL3J0
>>14
これからの時代は出張もリモートだぞ
今から慣れておくべき
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:25.57ID:+H3bI0q90
他校のバッハ先生「理解できない」
ガースー先生「クラスターだしたら色々いわれるんやで」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:38:12.13ID:ujuOBL3J0
>>476
たんに重症化しないだけだと何度言ったら・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:38:40.61ID:GxklrDTB0
コント?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:38:52.56ID:y6W6SJos0
学校に泊まり込んでキャンプとかでも思い出になるだろうに
糞日教組の下じゃ、そういった気の利いた教育なんて出来ないんだろうな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:15.13ID:GxklrDTB0
旅行代金は徴収します。キリッ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:15.78ID:C4zUXxBO0
>>476
ワクチン打っても重症化しないだけで感染はするから旅行行かれると感染広げるんだよなあ。当人たちは平気だろうけど
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:24.17ID:TXJEu/4h0
学校側が同窓会旅行を企画しろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:25.38ID:yGWj95LB0
最悪やん、どこら辺が楽しい??

せめてVRにしてくれや。
んで、みんなで力を合わせてなんか狩るんや。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:39.67ID:aPb93Nmf0
JRやバス、宿泊、飲食含め国内経済考えたら、バーチャルじゃ無意味。
無期限延期で良いから完全な形で実施してやれよ。
一年延期で無観客の五輪とか最悪のパターン。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:56.65ID:gb2EDNP20
>>476
そもそも老人どもは去年の緊急事態宣言の時も全く自粛なんてしてなかったよ
毎日開店前から密になって並んでトイレットペーパーやらバターやら米やらを買い占めて祭り状態
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:34.26ID:hr82NAoB0
この仕打ちで卒業した後は気ままに旅行しまくってる老人達の年金払わされ続けるとか可哀想すぎん?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:34.52ID:XieH/b4Q0
日本の教育だけは昭和で完全に止まってるww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:47.94ID:zc3teBu/0
星新一の場合
実際に行ってみたいとして、夜中にクラスメイト数人で現地に行くことにした。
行動は監視されてるのでデバイスは置いていった。
おじいさんが持っていた紙の地図を元に苦労して辿りつた現地には何もなかった。
自分たちは一体何を見ていたんだろう。
背後から無人パトカーが迫っていた。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:49.05ID:GG80+71T0
荒野行動的な要素を追加
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:41:00.65ID:ujuOBL3J0
まるでAVを見て学習するみたいだな
気分だけ味わってよけい旅行に行きたくなるみたいなw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:41:43.81ID:GqEloC5e0
もうずっとこれでええやん
これからの世代はオンラインやバーチャル世代なんだから
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:42:08.86ID:LOH09TKi0
教師
「楽しいだろ?笑え!笑うんだよ!」
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:43:09.29ID:ujuOBL3J0
>>495
韓国の教育は昭和20年で止まってるだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:43:12.41ID:MBEtaeEX0
オンラインの意味ある?
京都の旅番組でも見せたほうが歴史の勉強にもなってよっぽどいいだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:24.26ID:Es0F9Se20
笑ってはいけない修学旅行
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:34.80ID:us7qwM5n0
マスク着用でガイドさんは全員エロく見えるからな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:35.66ID:cYShGaD90
>>1
去年も生徒が寝てただろう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:10.54ID:r+CZqdn+0
家でオナニーしてた方がマシ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:32.38ID:W348aQx30
戸塚水産はどこ行くの?(´・ω・`)
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:44.25ID:fTJ8KZ9h0
>>1
修学旅行費ピンハネするために意地でも強行してるんだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:53.15ID:6PoOPu6t0
中止しないで無理矢理やろうとするからこうなる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:47:21.24ID:gb2EDNP20
>>517
その方が何百倍もありがたいな
学校休みになれば5000円で友達と遊びに行くか家でグータラしてゲーム出来るからなw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:47:23.35ID:UAJHRizl0
>>7
なんなら録画した旅番組でいいよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:16.70ID:7isJElUH0
ジャップってこういうとこ頭おかしいな
クリエイティブ能力が無さすぎるんだよ
だから色んな分野で世界から置いて行かれる
0533NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:16.88ID:G1+jTZvU0
>>1
楽しそうなのはバスガイドさんだけに見えるが
www(´・・ω` つ )
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:29.56ID:EjW0meVn0
>>1
家で見ればいいのに
わざわざ集まって見たことでクラスターに?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:48.52ID:YJD4tBxJ0
>>522
家にネットの無い貧困家庭を想定しているんだろう。
まあ、それにしてもバカだとは思うけど。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:53.14ID:entBvazl0
>>97
キャンセル料引かれるケースもあったような?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:49:00.59ID:ujuOBL3J0
まあ修学旅行なんて改善するべき点が満載だよ
移動時間に取られ過ぎて時間も無駄だし
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:49:38.38ID:GmWebmuA0
修学旅行ってのは、チョット羽目を外して先生に怒られるまでを含めてだからなぁ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:49:54.02ID:sE0jvKD80
オンライン旅行なんて個人向けで格安だからウケてるようなもんだろうにな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:28.89ID:aYQCcaH+0
オンラインで女子の部屋に行って一緒の布団入ったりすんの?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:42.84ID:IsiSCyxL0
ネタにしても酷すぎる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:46.21ID:ARack96Q0
修学旅行で異性に勇気を出して告白して
カップルになることもなくなるのか
少子化が止まらなくなるな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:56.91ID:ohzrNZnU0
彼ら彼女らも将来気付く「あれが 青春?」
校内お泊りとか 船内お泊りとか いくらでもリアル体験演出できるだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:23.20ID:S5IFONa20
>>62
氷河期世代は子供の頃はバブルの残りでそれなりにみんな豊かだったからな
それが中学生高校生で急激に悪化して、就活で挫折した世代
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:31.11ID:IGTTNYyi0
オンライン修学旅行を笑うスレに来て、
修学旅行そのものを批判してるやつって、
どんだけ悲惨な学生生活だったのよ・・・

そんなんだからいじめられるんだぞ!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:43.31ID:CRp8ehHM0
はかじゃねえの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:54:34.05ID:d1sFSOMm0
こんな教育してたら碌な大人にならないぞ
ワシの世代は我慢した。よってこれからの世代も我慢しろよなってなるんだよ。

あ、つまり教師はそうやって育ったからこんな修学旅行にしたのか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:54:37.99ID:fHPXWz2O0
これより積立金返せよこんなのより良いだろこれでいくら取られたの
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:51.94ID:BE5/cdB1O
>>334
しかも若くてナイスバディで
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:52.33ID:tmTKp6hK0
チャット読みや実況慣れてるYouTuberあたりに依頼して、ライブで京都歩いて宿に泊まって飯食うのをみんな好き好きに実況したりコメントしたり要望書き込んだりするイベントくらいにしてやれw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:56:46.86ID:gb2EDNP20
>>555
同意
外人バンバン入れて、オリンピックはやります、オリンピック関係者は飲み歩き許可します、でも国民は自粛しろとかわけわからん
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:57:04.84ID:sbnY/9hs0
>>562
ワロタ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:57:48.65ID:BOU1chc20
キッコーマンのウーロン茶が出てきそう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:16.86ID:oPIXD9R80
>>567
今のポリコレ時代、バスガイド30歳定年制とかやると大バッシングくらうから老婆でデブで黒人LGBTのガイドとか居そう
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:17.76ID:+kke5Tg90
>>102
食べれない食べ物みせてんじゃねーよ。

旅行会社もバカなのか?
これなら富士山登山とか
石垣島スキューバとか
をオンラインで体験させろよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:19.04ID:v1jF3RVV0
つか頼むこれを契機にVR銘柄のロゼッタ上がってくれ
半年近く捕まっとるんや( ´・∀・`)
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:58:55.43ID:ujuOBL3J0
>>557
会社員「出張でも、それすげえ大事なこと」
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:03.81ID:Ygy6qHhr0
>>249
ここにも吉本
偏差値低い関西方面の学校なら生徒が喜ぶと勘違いして利用しそうだな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:22.79ID:2pu1FV6J0
世 も 末

さ っ さ と 主 犯 安 倍 を

逮 捕 死 刑 す べ き
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:34.12ID:M8WAjPq60
YouTubeにいくらでも旅行動画転がっとるやろwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:37.63ID:cf/2lYjo0
目的地まで貸切電車5時間移動中が楽しかったりするのよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:00:27.64ID:LoZPpn0E0
>>1
これはつらいwww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:00:36.04ID:68qj2POu0
スーツの動画流せばいいだけ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:00:39.63ID:QE1h1nLJ0
夜女子部屋で彼女とイチャイチャしてんの見つかって停学になったオレから見たらかわいそうで涙出てくる…
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:19.37ID:2pu1FV6J0
「こういうやりかたでいいんだ」と

間違った先例を生徒らの脳内にうえつけてしまい

彼・彼女らが将来の仕事においても

同じような過ちを繰り返してしまいかねない。

馬鹿な教育をするな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:27.47ID:MWa1wkoP0
お前らの時にこういうのあれば良かったのにな
ほら班決めで余るじゃん
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:29.56ID:s1r5O0/D0
ジャップは本物のバカだな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:45.90ID:QCQ0KI7u0
全然楽しそうに見えんが
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:48.61ID:oPIXD9R80
>>588
「先手先手の水際対策」とか嘘ぶっこいて春節ウェルカムして逃げた総理いたよな
無能のせいで生徒が犠牲とか可哀想だわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:49.41ID:ujuOBL3J0
>>586
受験があるから2年じゃないの
大学の卒業旅行と間違えてないか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:50.18ID:L85aZujh0
>>102
酷くて見てられない。
こんなのしない方がマシ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:02:02.28ID:AY2KHy5U0
みんなで旅番組見てるだけじゃんw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:02:36.07ID:r+CZqdn+0
ドラえもんでも見てた方がまし
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:02:40.17ID:E9Dfe/pc0
>>102
正気とは思えないw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:03:13.17ID:eV0EzLJd0
水際対策ザルのままにしておいて国内移動するだけの高校生は完全規制っておかしな話だよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:04:05.75ID:z7LHW3gd0
しゃーない切り替えていこう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:04:28.56ID:+kke5Tg90
>>597
なんかWW2と同じだね。

国民には我慢我慢と代替品で我慢させて

上級はやりたい放題。


これなら、茨城県方式で学生だけオリンピック見せてやれば?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:04:36.29ID:ujuOBL3J0
>>604
バーチャル体験をみんな同時にしてるからTVじゃないぞ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:03.17ID:SxROZ/6D0
>>102
皆でナップザック背負って画面食い入るように見てる様がまた泣けてくる…
0621NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:23.48ID:G1+jTZvU0
>>593
そんなんで停学にするのかよ
日本は懐がちっちぇえだな

まあわいは年齢彼女いない歴なのだが
www(´・・ω` つ )
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:33.65ID:owMo4SZB0
>>608
だよな、なのに誰も声を挙げない

日頃日本人やら政治家を叩いてるのが在チョンやら、中華だらけなのがよくわかる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:01.68ID:Dfgcpq6c0
若者が口を揃えて言ってるからな
旅行ならGoogleアースで十分、現地に行くなんてファックス使ってる老害と同じレベルの情弱がすること
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:57.69ID:Zfys1QXf0
考えた奴すげえ間抜けw
行きたくても行けなかった
と惨めな苦行に耐える訓練かよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:57.75ID:efVzoPjy0
>>626
言ってねえwwww
0630NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:58.01ID:G1+jTZvU0
>>616
上映会が終わった直後に
ねえねえ、今どんな気持ち?(AA略
ってインタビューしてみたい
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:02.08ID:XieH/b4Q0
卒業文集は修学旅行の思い出でいっぱいになりそうですねww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:14.03ID:TQZTWsJ+0
行く学校は行ってて自分達はこれってなぁ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:22.52ID:J+4sKVJP0
生徒(17) 「これ、一体なんなんだべ」


ネットのおじさん(44)「ギャハハハww」
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:32.43ID:TcxgS+U60
>>102
マジなの?これ…
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:50.00ID:mNAgEqwu0
>>1
お通夜の画像かよwww
0639NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:08:08.01ID:G1+jTZvU0
>>626
若者は言ってねえけど
うちの会社の50代後半のジジイは楽しそうに言ってたわ
www(´・・ω` つ )
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:08:22.73ID:5ZGUG+NL0
パリピですか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:09:31.94ID:7ycvAxl80
楽しそう(楽しくはない)

予算獲得のために生徒に無駄なことさせてるだけ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:01.54ID:ujuOBL3J0
>>630
生徒A「好きな女子と同時旅行体験できて感激してます」
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:27.00ID:JYEKkMRa0
ナップサック背負ってアホかいな、、、、
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:39.45ID:Dfgcpq6c0
>>639
若者が喧嘩売ったからここぞとばかりに「ざまぁwww」してるだけだろ?
被害者面すんなよ、反撃されたら泣き言とかw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:48.27ID:8Dv5E0tB0
こんなん休んだほうがマシ
修学旅行くらい行かせてやれよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:11:06.07ID:gb2EDNP20
>>631
生徒A「みんなで動画を見た(見せられた)修学旅行ー!」
全員「修学旅行ー!(棒)」
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:11:40.69ID:WoneHUal0
>>39
ほんこれ
バス貸し切り、旅館貸し切り、一部の行き先制限でなんとでもなる
決客世の中僻みで足引っ張る奴らがダメにしてんだわ
0658NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:12:18.64ID:G1+jTZvU0
>>650
でも休んだら卒業アルバムで1人だけ
集合写真の隣に丸い枠でご出演に…
(´・・ω` つ )
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:12:31.09ID:y5TUbzb/0
こんなんで自画自賛するJAPらしい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:12:43.02ID:g9YWdBwR0
>>102
1億歩ゆずってオンライン修学旅行までは仕方ないとして
なんでリュック背負わせてるの?
これ考えた教師にぜひとも聞いてみたい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:18.03ID:wy31igVC0
>>1
昭和の風景かな?
一人寝ているやつと一人エロ本読んでるやつを除いては姿勢としては良いよね
つか日本さあ
これオンラインではなく完全にオフラインだろ
アホなのかな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:44.09ID:GJze18R/0
>>1
なんで密閉密集してんの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:06.69ID:OzHtiQKa0
刑務所で懲罰として組み入れるべきだね
体勢微動だにさせずに休憩ナシで3時間40分視聴させるの
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:18.11ID:IGzhKsDa0
え?嘘でしょ?
修学旅行といえば女子とグループ組んで経路調べてキャッキャウフフして
夜は隠し持ったゲーム機とかお菓子とか酒とか愉しんで
枕投げからレスリングに以降してる最中にこっそり抜け出して女子部屋潜入とか
イベント盛沢山じゃん?
それが・・・それが、これは・・・なんだ・・・?
いったい・・・ナニが起きてるんだ・・・
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:23.56ID:ujuOBL3J0
>>661
教師A「それが修学旅行だからだ」
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:38.67ID:09F2pz9d0
流石に可愛そうだわ
むりやり楽しそうって感想も付けられてな
画像旅行のテンション0じゃん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:15.62ID:PqpaYhON0
VR枕投げ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:18.03ID:xC6ctjXF0
>>102
教卓の上にオタフクソースww
これ案件てやつだな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:27.36ID:8nkd2OHt0
せめて食事はまともなやつをテイクアウトしてやれよな。

ところでみんな修学旅行の旅館の飯ってうまかったか?
関西のおれは修学旅行は北海道だったんだが毎日飯がワンパターンで
一番テンションが上がったのがホテルの朝食バイキングだった・・・
名物を毎回無理やり食わせるのは勘弁してほしい。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:29.10ID:6MIBZhJc0
>>41
せめてスマホで見られるようにしてやればいいのにな
コメントも出来るようにして

ってユーチューブライブやったらいいんじゃね?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:35.16ID:J+4sKVJP0
修学旅行にも行けず、あげくにネットで画像まであげられてネタにされるとはな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:48.72ID:EcNNiU2k0
これなんの意味があんの?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:03.00ID:wTU4Pbxm0
修学旅行なんか
集団インフル感染でほぼ半数がホテルの隔離部屋に熱にうなされながら篭りきりで過ごした上
帰りに大震災が起き用意されていた帰路が断たれ席が確保できた順にバラバラで帰宅となった思い出しかない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:13.13ID:Ui04NcZQ0
小学校の修学旅行は名阪国道の事故渋滞のせいで京都奈良の到着が大幅に遅れたが、それでも好きな子と同じ班になれただけで楽しかったな。清水寺の近くで出された夕飯の白飯が洗剤の香りで全部残したのはいい思い出
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:29.29ID:rhZmPZVE0
何も考えずマスゴミの垂れ流す煽りだけ信じるコロナ脳のバカどものせいで
こんな気の毒な高校生がいるんだよ
何がオンライン修学旅行を楽しむだよ。くだらねぇ!
もう若者に無駄な自粛を強いるのはやめろ!!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:44.94ID:ujuOBL3J0
>>664
京都の舞妓さん呼んで踊ってもらうか
0693NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:52.21ID:G1+jTZvU0
>>1
>>102
せめてVRで枕投げと
女子部屋侵入イベントさせてあげようよ
(´・・ω` つ )
0694雲黒斎
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:07.52ID:2nMFFqRO0
なんか涙出てくる   親の方が悲しいかも知れん。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:05.73ID:ujuOBL3J0
>>693
男子校「・・・」
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:07.42ID:g6zga6Rt0
京都は観光客に来てほしくないそうなのでWIN-WINか
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:19.39ID:4Yl0F+870
全ての公立学校を廃止すべき
少子化を進めるべき、日本の適正人口は一千万にも満たない筈
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:24.50ID:PzpUbUAX0
>>20
旅行代金返してもらってその金で有効に使う方がいい
そこまで修学旅行やる必要ないだろ
ただの惰性なのが修学旅行だしさ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:33.07ID:PzpUbUAX0
>>693
そんなのは日常的に女子生徒と仲良いひとは関係ないだろ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:07.02ID:ujuOBL3J0
>>703
修学旅行をこころに刻み込んでいるんだよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:18.53ID:Od6u+Gkk0
このあと学校に泊まるとかなら
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:33.53ID:PzpUbUAX0
>>701
江戸時代でも三千万人はいたのに何言ってんだよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:22:24.20ID:vXOrAylv0
切ないなぁ(´д`))
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:22:53.97ID:aP9Oc3kq0
子供は適用能力早いからな、うちの子も給食は黙って黙々と食べる時間になったらしい
バカな政治家700人は死んで詫びろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:22:53.99ID:xC6ctjXF0
>>700
それだ!
空気感全く一緒!!
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:23:18.67ID:ujuOBL3J0
>>707
教師B「修学旅行の覗きの件で警察が話聞きたいと言ってるぞ」
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:24:19.34ID:YjLmTTLp0
小学校のピークの瞬間はやっぱ野外学習でどっか山の中泊りに行った時と修学旅行のお土産買ったあのわずかな時間だった
中学でも東京行ったのは忘れえぬ最高の思い出
旅行がないなんて拷問だよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:24:27.81ID:sdx6j7L60
これで10万とかとられると可哀想すぎるな
県内の旅館に一泊して豪勢な食事出して貰う方が良いのでは?
みんなで大部屋でストリートビュー見ればいいし
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:13.03ID:7J9sLW5o0
どうせなら海外行けよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:15.50ID:BZfTXIIz0
どうみても苦痛のオンライン修学旅行やろwwwwww
うぜー早く終われとみんな思ってそう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:25.05ID:UO7iBLT90
かわいそすぎやろ
オンラインなら火星でも行けるでw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:49.54ID:vXOrAylv0
>>716
これが昭和だったら椅子投げになってただろうな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:26:13.09ID:r7lB+3kw0
オンライン修学旅行か・・・・なんか切ないな。料理の写真だけ
みせられて味を想像するような感じに思える。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:26:48.32ID:BZfTXIIz0
こういうの企画する奴はどんな思考してるんやろw
学生に修行させたいのかな?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:27:36.98ID:d0va/Sxk0
日本は老人を容赦なく殺せ!!!!!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:27:38.15ID:X/58lMVV0
大人がとやかく言うもんじゃないよ!


子供たちが楽しいのであればそれでいいんだよ。毎日勉強していた学校という場所で『今日は勉強しなくていい日』という非日常を楽しんでくれればいいんよ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:28:18.82ID:bS1c32c70
質問です!
先生にバナナは入りますか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:15.73ID:BZfTXIIz0
本当に楽しませたいならせめて3Dゴーグルで体験だよなw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:18.07ID:QbpJUb8m0
学校で寝泊まりするZで寝泊まりするんなら面白そう
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:34.91ID:VHvLhCi10
海外にすりゃいいのに。時差小さいとこでも、そこそこ楽しいぞ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:35.94ID:kWXtxqbe0
京都や奈良の坊さんの、観光客相手に手慣れたべシャリを聞くのは楽しそう
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:49.93ID:IcaofWIh0
なんで体育館で集団で視聴してるの?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:57.98ID:O6nUH/6q0
>>741
これな
どうせ文句を言っている人間は修学旅行を楽しめかった人種
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:01.87ID:UpE/4vU70
考えたやつ阿呆じゃな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:05.03ID:BSMiqeO30
(棒)だろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:19.30ID:xX/fq8Ze0
せめて生徒間の交流ができるようにしてやれよ

幾つかのバーチャル体験グループを作って、YouTubeライブのチャット機能で共有し合うとか。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:50.22ID:d8LjBZOV0
この代替行事のおかげで積み立てた金は一切返ってこない感じになるのか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:31:16.62ID:aPtsgSd30
女風呂は覗けるんだよな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:22.67ID:1qsZTTts0
これで修学旅行代取っていたら笑う
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:26.60ID:+cuSZ+tY0
楽しそうw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:45.26ID:QsslgHqk0
>>582
地元のジジババよりマシだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:45.45ID:m+MnEGHj0
すげー
これに付き合わされる学生可哀想すぎる
しかも水産高校…
船で外海にでも出したれよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:45.71ID:2Uq4O2iW0
修学旅行といえばいやな思い出しかないわ

一緒の部屋のやつが財布からお金がなくなっているって騒ぎ立てたのが1日目の夜。犯人探しで自分が候補に上がって1時間ぐらい尋問。
2日目3日目も嫌な空気。
実際俺が盗んだんだけど、こんなんだったら修学旅行行かない方がマシだったわ
0772雲黒斎
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:03.61ID:2nMFFqRO0
映像見て楽しいのは、行ったときの思いがよみがえるからだぞ? こんなの何が楽しいんだっての。悲しくなるだけだ。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:19.57ID:BZfTXIIz0
パソコンの動画をプロジェクターで移した汚い画質だぜwww
昭和初期の映画鑑賞会レベルかな?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:23.77ID:xX/fq8Ze0
>>766
それなら動物園のほうが安全じゃね?屋外だし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:26.66ID:+cuSZ+tY0
旅行会社協会に騙されてるぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:34.59ID:m+MnEGHj0
>>771
そのネタクソつまらんなw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:53.26ID:UpE/4vU70
>>760
フルコース食べるのも思い出になるのにな
これだと料理も写真見て終わりかw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:34:05.85ID:iKded8810
これ旅費とかどーすんの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:34:22.11ID:+cuSZ+tY0
>>767
旅行代は取らないけどこれ用にいくらかは取られてんじゃないの
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:35:24.38ID:4SWLDQi30
これって積立金勿論全額返金だよな
この映像の制作費に使ったとか言ってポッケナイナイしないよな
公立ならまだしも私立だと結構な額積み立ててるから
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:35:58.33ID:JS/KRozf0
つうか、生徒が密になってんじゃん …
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:43.23ID:3OtyUo4o0
>>771
俺は修学旅行1日目で財布が無くなった方だ。
そのせいで初日熱出して寝込んでたが、それが幸いして、他の連中の女子風呂覗きに加担せずに済んだ。
連中は覗きがバレて全員2日目から自由行動没収。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:47.08ID:1Bc1cWv40
オンラインなのに一ヶ所に集めるとかwww
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:01.58ID:efVzoPjy0
>>789
授業でいつもそうだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:18.46ID:efVzoPjy0
>>792
修学旅行気分だぞ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:47.73ID:cf/2lYjo0
どれだけ下らなくても形式的にでもやらないと
ってことなんでしょうねえ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:54.43ID:EDKs3PT40
>>156
wifiなくてどうやってパソコン動かしてるんだ?スマホで動画見てるの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:38:52.57ID:s67hK67P0
JTB並みww
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:19.60ID:BZfTXIIz0
>>771
お前が犯人だったのかwwwwwwww
俺の修学旅行の時も同じ班の奴が財布なくなったって大騒ぎしてた
結局クラス全員1000円カンパしてそいつの小遣い作るハメになった
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:54.51ID:PTuIE5Mg0
まず未成年にワクチンを打つべきだった
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:24.97ID:U0Yu/PRk0
予算使わないとねえ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:52.03ID:zCfP9KGn0
国から町内会ですらどうでもいい行事を何とかやろうと必死だからな(笑)もう病気としか思えない
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:41:23.84ID:tjTRkS670
意味もなく守らせてる校則はいっぱいあるけど
ナップザック背負って動画見ろはその極地
完全に思考停止してる
狂気しか感じない
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:41:56.50ID:rqn66ora0
>>771
二回読んでやっと犯人が分かった
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:00.91ID:01hvOHoO0
うわぁ楽しそう!
これが青春だよねぇ!

死 ね!!
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:08.59ID:DO2F4vbo0
地面にダラケて座って飲食談笑しながら見ることすらコロナは許さないからな
椅子に座って押し黙ってしおり見るだけとか拷問だしやらんほうがマシだろw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:53.86ID:55XCXUoI0
>>771
おいこら
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:04.97ID:4mCVfPin0
>>1
高校野球絶賛開催中
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:17.48ID:3FpIpriu0
キッツ・・・
最悪の思い出として残りそうだな、自民党を恨みながら
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:37.25ID:vXOrAylv0
>>771
オレも嫌な思い出しかないは。女子のパンティーが無くなっているとかでオレが疑われて皆の前で荷物検査までされて泣きそうだったわ。履いといて正解だったよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:05.37ID:pxTso3sC0
こんなんやられたらグレるわ
今の子は大人しいな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:19.17ID:tG5SC09z0
>>811
はわわ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:38.07ID:+589vkHc0
これはひどいな
せめて旅行券とか配ってある程度落ち着いたら京都行ってねとかやるべき
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:41.43ID:01hvOHoO0
>>822
野党も0コロナとかふざけたこと言ってるから同じこと
政治に対する極めて高い不信感が一生残るだろうね
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:57.31ID:R1oVZgmA0
コロナ禍を乗り切った学生は例年に増して従順な羊に育ってそう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:12.12ID:ZNcSP+RB0
>>741
それは子供が好きでやってることに大人がケチ付ける場面で言うことのような気がする
彼ら楽しんでるんだろうか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:19.94ID:rqn66ora0
学生なんてどうせ社会でたらみんな一緒だ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:23.17ID:JFpTbx/O0
関西ローカルの浜ちゃんの番組
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:06.18ID:rqn66ora0
修学旅行行ったかどうかなんてどうでもいい
大人が勝手に可哀想とか言うだけ
当の大人はみんなしょうもない日常送ってるよ
気にしちゃいけん
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:07.50ID:RjYw1NTk0
修学旅行で夜に周りみんな寝てて自分だけ寝れないと異常にあせるんだよな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:11.93ID:01hvOHoO0
もはや狂気の沙汰だな
学徒動員とか竹槍訓練とかやってた時代と
全く変わってなかった感じ
上級国民は優雅にオリンピックを楽しんでいるというに
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:04.95ID:RP8ddRI50
>>822
むしろ自粛せずに酒飲みまくってた大人達じゃないかね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:36.00ID:efVzoPjy0
>>842
タレントが出ない歴史教育番組
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:50.84ID:s1r5O0/D0
>>839
上級はオリンピックなんて楽しんでないよ
上級はお前らの血税三兆円をガメるのを楽しんでるんだよ本当にバカだなジャップは
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:14.63ID:FxqVzVRD0
1箇所に集められて観光映像見るとか拷問じゃん
これなら、ない方がマシじゃないか?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:03.69ID:cf/2lYjo0
実際多くの生徒を引率するのは大変だから
旅行業者に接待受けていても誰も何も言わなかった
でもこれじゃさあ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:23.57ID:R1oVZgmA0
ひょっとして感想文の提出もセットか?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:25.32ID:FxqVzVRD0
>>837
それは大人が今の生活から過去を振り返り、
楽しい思い出なってるからこそ言うんだよ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:18.84ID:8nkd2OHt0
>>744
今晩、当直室に来なさい。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:20.19ID:ujuOBL3J0
>>852
みんながバーチャル旅行ならそれが当たり前
つまりそれ以上でも以下でもない普通のこと
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:39.63ID:FxqVzVRD0
クラス事にホテルを分けて個室か2人部屋で近い所のホテルとかじゃ駄目なんかね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:43.46ID:ujuOBL3J0
>>857
同時上映 シン・ウルトラマン とか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:09.03ID:eRUQ6nxO0
>>856
そこに大人が外部から「可哀想」という価値観を植え付けてほしくないんだよね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:26.31ID:7DFjsO3x0
無料ならいいけど、生徒にいくらかでも負担させてたらクソ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:41.44ID:HngYp5vg0
最近旅番組ばっかり見てるわ
今はなりゆき街道 4時からは路線バスの番組
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:32.66ID:ujuOBL3J0
>>862
再放送が多すぎ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:37.71ID:FxqVzVRD0
>>856
同じ学年のらそうなるが、他の年代とは違うんだからそりゃ比較するわな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:56:40.15ID:2PNhIdZS0
せめてボンタン穿いて来いよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:57:52.34ID:0+d4/zO30
>>856
将来それが当たり前になったらそう言えよ

去年や一昨年の生徒は普通に旅行してたのを今年は動画鑑賞にかえます
これは普通とは言わん。異常
大人でなくとも普通に旅行した生徒も同じ感想になるだろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:58:21.96ID:ujuOBL3J0
>>867
あくまで同年代と比べてどうかと感じると思うけど
他の年代なんて関係ないし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:58:49.56ID:ZNcSP+RB0
>>856
自分の世代だけ貧乏くじ引いてる感はあるだろ
去年入学の大学生がリモートばかりで不満というような話と同様に
まあ本当に不満がないならいいけどね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:59:38.48ID:FxqVzVRD0
修学旅行って中学では三年生だったが高校では二年生の時だったような。
三年生なってから3日ぐらいならいけないのかね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:59:57.07ID:qKqP/b+N0
何がしたいのかね。別にこれなら物理的に集まる必要も無いよね。好きな時に見ればいいわけだし。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:00:19.91ID:0TpFRMxO0
>>1
みんな冷めた目で見てて草
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:00:24.76ID:iLDXIw5p0
>>873
兄弟姉妹が普通の修学旅行でも?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:00:33.52ID:rVMGlV6z0
旅行中に感染しても絶対学校を訴えないっていうならまあ行っても良いんだろうけどな。訴訟が怖くて出来ないよな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:00:36.14ID:FxqVzVRD0
>>873
社会出たら同学年とだけ話す訳じゃないしね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:01:29.40ID:TOKPzaeH0
>>1
オンライン修学旅行のために、またそれで集まる

バカ丸出し

なんの意味もない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:28.52ID:FxqVzVRD0
>>873
なんなら大学でも浪人したら一個下の人らの間で話題出たら寂しくなりそう。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:04:16.96ID:4S5QMYVg0
こんな国で暮らすしかないジャップ猿が哀れwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:10.77ID:HEHYvGh50
もう終わってたこの国
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:11.92ID:v1jF3RVV0
ちなみにワシは高校の修学旅行は行かなかったけどな
帰ってきた積み立てでギター買っちゃったから( ´・∀・`)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:36.79ID:v1jF3RVV0
>>883
ワシん時はもう一人修学旅行行かなかったヤンキーがいて
二人で図書室閉じ込められて自習させられてたわ
( ´・∀・`)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:08:03.94ID:OwBvX3M3O
今はやけくそで楽しんでるだけやろうけど
いつかそんなこともあったなと笑いあえる日が来ることを祈るわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:08:22.26ID:7d5xLent0
グラウンドに集合してVR観光システムでいいんじゃね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:09:11.27ID:FxqVzVRD0
多分10年後ぐらいには、世論がコロナヒステリーだったと言われてそう。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:09:59.73ID:efVzoPjy0
>>905

コロナ禍のパニックの心理とは?
って紹介されてそうw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:10:43.62ID:zvMhx/jN0
5ちゃんオンライン修学旅行をどこかの板でやってくれないかな
日時と引率とルール等を決めてさ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:10:45.04ID:9J4yYAt40
>>893
ナップザック背負って鑑賞、腰をぶつけ合ってるロボット
どっちも全く意味のない行動をしてる狂人集団だろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:12:36.32ID:NxgesZiS0
学校としては良かれとおもってやってるんだろうけど
これじゃない感はんぱないな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:17:00.52ID:Vv4qLzdw0
>>1
この体育館でクラスター発生したら最高だったのに
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:18:16.88ID:uoMu0G180
>>914
コロナで修学旅行中止だと(時期にも依るが)キャンセル料等を国や自治体が補填してくれる事が多い
ただそれも万能ではなく保護者はどっちみち何らかの支出が必要になる場合があって
そのお詫び的に旅行代理店がこういった企画を仕掛けて実施される場合もあるらしい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:18:25.80ID:MWKVe8yo0
あふれ出る昭和感
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:18:46.91ID:gJvIbXjc0
グループ分けで残り物だった俺でも
これは気の毒。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:19:15.28ID:SP4X0ESJ0
お土産どうするん?
楽天で買うの?ww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:20:14.57ID:j/hc4QsS0
もうバスガイドさんに卑猥な質問でもしとけ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:12.81ID:ujuOBL3J0
>>923
全員が共有・・
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:22:31.00ID:9J4yYAt40
これ動画鑑賞するときにナップザック背負わなかったら先生が注意するのかね
誰かが決めたことだから従え?
キツイ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:08.28ID:wB1x+mio0
せめてVRにしてやれよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:24:11.27ID:ujuOBL3J0
>>929
オリジナルでないのと
旅行会社にお金が入らない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:25:14.08ID:NYX/n52M0
今は仏像好きなんだけどね。
当時は寺に行かなきゃいけないところ、京都タワーに映画村、勝手に行ったよ。
いい思い出だが、オンラインは残念だね。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:01.57ID:sRlgB5Q90
日本でインターネットが普及し始めた1997年頃みたいw
当時は物珍しさはあったが・・・

アメリカは26年前の1995年でこんな感じな
https://www.youtube.com/watch?v=rKfii6lYR1w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:28:13.07ID:ujuOBL3J0
>>935
感想文があるから鋭い目してるだけだぞ・・
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:28:23.76ID:caDBX2fq0
どういうガイジがこういうの決めてんだよ
ゆとりがなんだとほざく前にこういう教育してる人間をどうにかしろよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:29:38.19ID:pajPjAiT0
JTBの超絶クオリティのバーチャルジャパンプラットフォームを使ってさしあげろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:08.89ID:ujuOBL3J0
>>936
太秦映画村か
広隆寺の仏像が目的だね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:10.16ID:E76bJTZY0
>>1
これならエチケット袋要らないな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:35.75ID:5aNFUuSF0
せめてアバター作ってリアルの場所の映像見せてやれ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:37:39.86ID:8nkd2OHt0
>>945
目の付け所はいいな。
結構離れているから単独狙いになるんだよな。
洛中のエリアならなんかのついで行けるので
行く機会がまだ比較的ある。
同じ理由で平等院も実は行ったことが無い。
あそこ単発狙いになるのでつぶしが利かん。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:37:58.37ID:SG4bTyYE0
鳥越俊太郎の別荘でも見学しませんか?w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:38:20.59ID:s1DEOdYH0
すまん、生徒目線になって言うけど実にくだらない
こんなんなら学校休みにして家でゲームしてた方が楽しいわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:38:38.12ID:JHDdKijr0
高校生、大学生はほんとかわいそう
人生でもいろんな出来事がびっしり詰まった時期なのに
この世代は後で思い返しても自粛自粛でなにもでてこないんだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:38:46.33ID:nOjyz5FK0
ほーん
で、温泉でのちん●くらべや就寝前の枕投げはどうすんよ
修学旅行のメインイベントだろうが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:40:32.41ID:V7C4dgbj0
これ学校に泊まるくらいのことはするん?
一日椅子に座って画面見て終わりなら自宅でリモートで参加させればいいと思うけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:40:35.47ID:2s5tH50V0
なんかこう、VRにするとかさあ
想像の世界で楽しめるのは小学生くらいまでだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:45:27.15ID:sRlgB5Q90
2010年の深セン≒2020年の東京
2020年の地方≒2000年の東京
体感的にはこんな感じか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:46:19.44ID:irVtXa+N0
どうせなら京都じゃなくてハワイやらイタリアやらインドやらパーっと行けば良いのにw
月でもいけるだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:47:16.03ID:ZNcSP+RB0
>>965
今ならVRモードもあるしな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:48:38.02ID:Ui04NcZQ0
>>1
ガイドのお姉さんすら向こう側なのかw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:58:53.10ID:R5GyDIcD0
これ、上映中に抜け出して遊んだり枕をぶつけあったり
こっそり学校の屋上でいちゃいちゃしてもいいなら神イベント
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:29.66ID:GClmZaMT0
オンラインとはいえ宿泊費は払い込めよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:17.91ID:8nkd2OHt0
>>979
俺、会社のイベントでそれに近いことやったな。
出席はIDカードで確認されるけど、途中退場はノーマーク
であることがヤニカスどもから聞いて、速攻脱出して飲みに行ったわ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:21.80ID:Ui04NcZQ0
お土産もネットで買うのかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:45.51ID:jFPrX2iy0
この世代って一生修学旅行に行けなかったコンプレックスを抱えて生きていくのか
将来職場とかで修学旅行の話になった時に「あ、君は行けなかった世代なんだね〜かわいそう〜」とか上司に言われそう
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:07:55.42ID:ZNcSP+RB0
>>983
まあ中学と高校どっちかで行けてればセーフか・・・そうでもないかな
もう騒がれて1年半くらい経つしだらだらやってるとどっちも行けなくなりそうだが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:30.01ID:z6etnSLb0
ブレイクアウトセッションでガイドのお姉さんとイチャコラできるの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:56.84ID:r9vtAtVY0
おやつは500円ですよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:22.84ID:jfJBPMQp0
え?テレビで旅番組見るのと変わらなくね?
ブラタモリみたいな感じ?
テレビよりクオリティ低そうだけど。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:26:24.02ID:azKUA2Us0
集団に対する帰属意識を失う
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:32:58.63ID:Q4vuKaCt0
団体行動が苦手だった自分には羨ましい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:35.29ID:6UIVe41v0
8Kすんげぇ!QooCam8Kの7680P 360°VRを体験してみて!高画質でサザンビーチを散歩できます。
/www.youtube.com/watch?v=HcTW2VBjcRc
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:40:00.46ID:p/FuF/Wf0
青森とかなら県内の温泉地に行けばいいのに
温泉施設も良いだろうし、win-winやん
うちとこの県は、県内の温泉旅館に泊まるらしいぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:40:53.96ID:nb6VISeL0
>>1
不憫だな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況