X



【自民】<岸田派の秘書4人>マスクなし$ュ治資金パーティーでコロナ感染! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:31.49ID:RubD773g9
衆参両院は14日、自民党・岸田派(宏池会)の会長を務める岸田文雄前政調会長(63)ら同派所属議員の秘書4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 4人はいずれも入院せず、自宅待機や自宅療養している。保健所によると、このうち3人に濃厚接触者はいなかった。残る1人は確認中だという。

 コロナ感染の報告があったのは岸田氏の秘書のほか、小林史明ワクチン担当大臣補佐官(38)と深沢陽一衆院議員(45)、馬場成志参院議員(56)の秘書の3人。

 自民党派閥パーティーは新型コロナウイルス感染拡大で軒並み再延期を余儀なくされている。そんな中、岸田派は都内のホテルで8日にパーティー開催に踏み切り、4人が感染した。

 党内からは「マスクを付けたり外したりして、パーティーを行っていたそうです。これじゃ、ダメですよ」と冷ややかな声が出ている。

7/14(水) 17:32 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5a5f5ea86feeec506f5087c2fc96612fcdff65

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-03419319-tospoweb-000-5-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:26.88ID:H+iWXsjq0
能無しのくせに総理になりたがるこういうヴォケが居るからややこしくなる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:54.42ID:6ZwGE5+x0
 
感染元がいたんだろ

参加者全員濃厚接触者だろがよ
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:37.21ID:6ZwGE5+x0
 
感染者ばら撒く自民党
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:04.51ID:VTM3H2ln0
>>3
実際に会ってみないと点数はつけられん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:14.08ID:IheQnbac0
感染対策より金、かね、かねぇぇえええ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:00.80ID:xJDIG+2Z0
今のご時世でパーティとか馬鹿か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:56.04ID:+/x84bSQ0
届いてほしいとこには届かないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:19.67ID:kjyqCL+30
無能w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:16.79ID:6XP8GrCu0
思ってはいたけどやっぱり馬鹿、無能
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:07.45ID:1kCFIF4b0
どうせならセンター街の路上でやれば良かったのに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:24.29ID:VTsFT3g30
飲み屋になんて言い訳するんだろうね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:21:41.45ID:+IPPxqzN0
>>17
自民党!
自民党!
みなさまの
自 民 党 です!
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:28.16ID:h3TrMBde0
岸田派はマスク反対派だったんだ ふ〜ン覚えておこう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:41.97ID:VTsFT3g30
先手先手の対応。
緊急事態宣言前の滑り込みパーティー。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:12.02ID:PN60qq2l0
子供に見せられる大人がひとりもいない
子供は子供でひろゆきとか西村に感化される
本当に日本は終わりだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:23:16.99ID:WAb0jwlc0
西村さんはもちろんこの秘書の情報を共有した上で雇用停止を求めるんだよな?
感染拡大を止めたい一心なんでしょ、頼むわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:03.29ID:5XQPXH/y0
これで岸田の総裁、首相は不可能になったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:25:30.83ID:GCiBQIPW0
え?ワクチン打てない下級なの?党内で窓際族なの?
それとも予防効果無いの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:51.89ID:5NBxmj110
パーティ会場にきてた連中、全員濃厚接触者だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:01.04ID:qdIT2w7s0
まさにパーリーピーポーだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:01.31ID:Lmk5qJbN0
PCR検査の精度は0.00000001%らしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:21.96ID:EyTp5kAE0
お前らなんで毎日2ちゃんしてるの?

屑なの?
DTなの?
予定ないの?
友達いないの?
趣味とかないの?
旅行に行かないの?
BQQに行かないの?
女とどっか行かないの?
一人でいるのが好きなの?
人が多い場所を避けてるの?
太陽の光を浴びるのが嫌なの?
年がら年中連休真っただ中なの?
他の人たちみたいに楽しまないの?
仕事とか恋愛に没頭したら負けなの?
デートだ趣味だと青春を謳歌しないの?
結婚だの恋愛だのはコスパ悪くてイヤの?
スマホとかPC意外に好きなことがないの?
ラーメンに顔覚えられたら二度と行かないの?
自信がないから同窓会や結婚式は絶対出ないの?
リアルでは言えない不満を2ちゃんに書いてるの?
若い奴に指示されるのが嫌だから仕事を働かないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:42.07ID:d1EellKr0
>>30


もう以前から 無能がわかってる


開成から浪人しても 早稲田法の理由がわかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:57.46ID:GCiBQIPW0
スクリーニングの結果、デルタ株
ワクチン打ってたのに効き目無くすり抜け なーんて公表できない裏があったりして
うーんミステリー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:47.39ID:8SsTXQDK0
岸田さん本人には気の毒だけど、イメージ悪いよね、相当。脇が甘過ぎる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:33.94ID:VJzUlGP40
全員死ね
死んで人柱として世に役立て
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:36.71ID:n+AlWT270
緊急事態宣言って、なんだね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:30:15.14ID:UMp+G7IY0
死ねば良いのにw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:17.67ID:PN60qq2l0
緊急事態宣言=徳川セックス禁止令
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:17.13ID:rw5Enbed0
何で自ら突っ込んでいく人が多いのか・・・
どうせ集金目的で中身大した事ないんだろうからリモートでやればいいのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:26.67ID:LcAt5baT0
自宅療養でOK
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:13.76ID:z6ZWRORP0
>>52
ほんそれ
政治家のパーティーはコロナ感染源の1つなのは明確なのだから
都内の政治家が利用するようなホテルへの酒類の販売は禁止すべきだよなw

ついでに金融機関からホテルへの融資も禁止でいいわw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:38.22ID:pygHv7DM0
まだ茶番劇信じている人いるの?
ただの風邪なんだよ。
政治家も官僚も皆んな知ってる。
政治家も官僚も「義務教育受けている日本人なら気付いているはず」って前提で動いている。
ただ、欧州にいる黒幕爺さんに気を使って表向きは「新コロ大変だー」って感出してる。
でも、実際は気付いている。だからオリンピックもやる。マスク無しでパーティーもやる。深夜に職場の歓送迎会もやる。
そういう事だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:48.86ID:GCiBQIPW0
デルタ率1/5
ズバリ引くかな
どーなっかなー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:14.00ID:NHal4vET0
伸びないw
これが5chかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:06.91ID:C0rZ26H90
岸田w

ヲワタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:17.42ID:lyzrucqn0
>>1
早くスガに届け
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:17.69ID:GCiBQIPW0
>>57
ベク○ル空○スレなんかに居る五毛工作員が書き込まなきゃ
こんなもん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:44.54ID:lyzrucqn0
>>58
何処までも後手後手の自民党
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:05.29ID:TXBWTvh50
史上最恐の新型コロナウィルスが蔓延している状態で
既に戒厳令を発令して完全外出禁止すべき状態なのに
パーティーを行うなんて、首相の見込みがないから出来る
ことではないでしょうか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:25.16ID:J0drk2Ll0
この人ダメだね
やっぱり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:59.40ID:1isaXvOs0
濃厚接触者いないってそんなバカな
パーティーで感染してるんだから他の参加者全員濃厚接触者だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:51:05.62ID:KiKNWS3Z0
>>1
岸田
「俺らはパーリーするけど、一般国民は自粛しろよ!」^^
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:33.52ID:Mtur7XJR0
マスクの有無に関わらず、どこでも、誰でも、コロナに罹る。誰も非難できない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:03.24ID:ttMLDfk30
>>47 そういう切り返ししか出来ないのか…話にならん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:41.06ID:5fIAWWx20
コロナって二階に忖度でもしてんのかね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:05:38.44ID:k3DOAEpf0
つくづく持ってない奴。
首相には向いてないな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:00.28ID:QH5RiNn00
にかいのいんぼう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:15:28.16ID:kdR5FbQa0
岸田に届けこのコロナ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:17:45.14ID:mpdVGhrO0
日本国民にはまた我慢を強いる事になりますが、自民党員はあなた達が我慢をした分だけパーティーを開催します
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:18:45.42ID:wMruw3oR0
頭がパーティーwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:19:16.90ID:rpb9iljS0
岸田、完全終了。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:20:04.50ID:qdAY778u0
ワクチン打ってたんでしょ、マスク外して当然
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:23:15.93ID:wMruw3oR0
>>84
そんなバカだから感染して当然(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:42:05.15ID:6XP8GrCu0
こんなトロいのに首相やらせたら外国の思う壺
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:52:58.92ID:uJpKrb+Y0
>>1
いいぞその調子だ
もっとコロナ感染拡大させろ
一匹残らずみんな死ね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:02:46.65ID:Dmv9Mr9k0
岸田おっこち(笑) 秘書のバカを見抜けなかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:01.54ID:4A/gU4MT0
自民党でよかったねwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:39:55.74ID:5X2RJa680
全員ワクチン打ってたかどうかが問題
ノーマスクならワクチン接種前提だからな
それなのに感染したならそれはそれで問題
打ってない人が存在するのにノーマスクは問題外
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:12:57.67ID:Vmi4pUj90
岸田終わったな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:21:11.79ID:So5p/Ibj0
パーティー?
こういうやつらって死刑でいんじゃね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:28:50.88ID:nt2+ckHB0
感染もヒショガー?
本人がうつってんじゃねーの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:52.48ID:6FC2o3iH0
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:46.16ID:QCRRJ1/N0
ワクチン接種してなかったの?
そういや与党議員がワクチン接種したって話もあまり聞かないなあw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:53:27.03ID:MZ12dRqr0
まだマスク言ってんのか猿は
頭がおかしいよお前らはとにかく
どんだけこだわるんだマスクにキチガイ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:57:36.23ID:awz/xmyx0
ここはアホしかおらんのか!?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:01:37.73ID:s72ZOp1T0
大阪維新の府議・市議なんて感染しまくりやん
判明しているだけでも9名、その他にも隠している感染者いるんやで?
でも、維新と吉村・橋下ベッタリの大阪のメディアは全く報道せず

https://news.yahoo.co.jp/articles/7412371be300cef21bc4a5bc5bb8cfcf47bbe3db?page=1

> 「これまで大阪維新所属の府議は計9名がコロナに感染しています。今年4月以降は
> 三田勝久府議、松浪ケンタ府議、池下卓府議、中谷恭典府議と4人が相次いで感染。
> 他の会派では公明党の内海久子府議のみで維新の突出ぶりがわかる。
> 維新所属の府議は全部で49人いますが、約2割が感染しことになります」
> (大阪維新所属の府議)
> 
> 「感染後、即入院した中谷府議は67歳と高齢で医師の判断なのでしょう。しかし、府内で
> あまりに多くの方が入院待機中となっているので、与党である維新の府議だから
> 優先して入院できたのではないか、という疑念の声があちこちから聞かれてます」
> (自民党の大阪府議)
 :
> 「大阪赤十字病院の補助金削減、府立健康科学センター廃止、住吉市民病院廃止、
> 保健所の削減、関係職員3割削減、府立看護学校閉校…。
> 医療関係のリストラを推し進めた結果、医療崩壊を加速させた」(大阪の医療関係者)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:35:44.23ID:EbnHqFHg0
特効薬が無く
世界中に拡散して被害者を増やし続ける
新型コロナをばら撒く奴らは
 
解毒薬が有り
その場限りで拡散が終わる
サリンを撒いたあのテロリスト達より悪質

あのテロリスト達より厳しい刑が必要
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:34:09.54ID:EAhq72w60
総理になろうと思ったら
金が必要

今の日本の政治の実情が
明白になってしまったか…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:07.73ID:pr6BtUV70
パリピかよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:01:33.92ID:1WY7JQdg0
そりゃ居酒屋も怒るわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:22:18.62ID:S9sj85LD0
「緊急事態宣言発令前のパーティだから問題ない!」
って言うのだろうけど、政治家がこんな意識だから、適切な感染対策が立てられないし、国民も聞く耳持たなくなるわけですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況