X



【時事世論調査】菅政権「9月まで」49.4% 「次の首相」石破氏トップ [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:00.06ID:DN1KWKK99
時事通信の7月の世論調査で、菅義偉首相に首相を続けてほしい期間を尋ねたところ、「今年9月末の総裁任期まで」が49.4%と最も多かった。

 「3年間の次の総裁任期満了まで」18.0%、「早く辞めてほしい」17.3%、「分からない」9.6%、「できるだけ長く」5.6%だった。

 次の首相にふさわしい人物を尋ねたところ、自民党の石破茂元幹事長が14.9%でトップ。2位は河野太郎規制改革担当相14.5%、3位は小泉進次郎環境相8.8%と続いた。4位は安倍晋三前首相で8.4%。

 5位は立憲民主党の枝野幸男代表5.0%で、6位の菅氏3.9%を上回った。他の閣僚では、加藤勝信官房長官は1.0%で9位、茂木敏充外相は0.6%で10位。

 自民党支持層に限ってみると、首位は安倍氏で20.4%、河野氏17.5%、石破氏14.9%と続いた。菅氏は8.6%で5位だった。

 調査は9〜12日、全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.9%。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e46791c7febd6d87d34e046a04ca81f10082905e
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:34.69ID:5aFhvUoO0
自民党は派閥同士で連立対立して物事を決める党です
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:45.71ID:iprAlO4X0
>>842
溝手「せやな」
岸田「...」
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:55.41ID:550thifQ0
何だよまだ石破とか言ってんのかよ
しかもアンチ自民の支持という皮肉
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:57.72ID:Ke04CzZn0
素直に石破選んでたら良かったのに
菅を選んだ結果がこれだよ

自業自得とはいえ、自民本体もいい迷惑でしょ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:08.99ID:xNqo5iKU0
>>846
まあ維新とか国民とかと連立組むのはあるかもな。
次の衆議院選は自公で200前後だろ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:16.89ID:JXdpCVOX0
石破と小池だとどっちがマシなのかな?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:20.24ID:dWRWoxqg0
>>1
8000%ない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:22.41ID:FmR5t3Bh0
石破って最近は国民の間で名前出る事も少ない空気だったろwそんなのが1位は無いわw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:39.76ID:vLQiqxnu0
>>842
政治はトップと組織を生かすのもお仕事だからなあ
王が兵隊の前に出て率先して庇うのは美しいけど、将棋でそれをやったら悪手の悪手よ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:18.59ID:pFHOjf7X0
>>837
イニシアチブを持てるアクションは誰にも保証できませんが
イニシアチブを失うアクションについては保証できますw

ころころ変えたら一貫した方針を出せなくなるのも痛い
バブル崩壊後に政権政局含めてころころ変えたのも再起困難になった原因
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:21.80ID:dWRWoxqg0
まあ、安倍だろな
それしか無いし、それ以外で治るとも思わん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:37.76ID:c7k+LiyU0
>>795
政権交代して
日本共産党が日本の与党になれば
いずれは中共、北朝鮮、キューバのように
1990年代初頭以前のソ連・東欧のように
野党が存在しない恐るべき恐怖政治の国家が誕生します。
「日本共産党に忖度した毎日を過ごさない者は
死か自殺か自殺に見せかけられて日本共産党の秘密警察に殺されるべきだ!」
なんちゃって
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:50.11ID:KojYfPmw0
もう石破もいらん政権交代や
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:25.82ID:8nQOJKiF0
は?
また自民党ってか
日本人は、狂ってる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:39.95ID:JXdpCVOX0
よく見ると自民内で安倍がトップなんだな
これは第3次安倍内閣あるだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:50.76ID:Ls0Qinwz0
いっそポエム進次郎で玉砕しようぜ
つうか使えないジジイどもを巻き込んで一掃してくれる可能性があるw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:54.24ID:LKR9720V0
マスコミの熱い石破推しはなんなの?
こいつが総理になるとかありえないんだが
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:57.20ID:TEB6GgqP0
もうね、属国を米中どっちにするかぐらいしか選択肢がないと思うよ
少子高齢化が詰み
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:03.11ID:WVUccLY10
パヨチンが火病して面白いから安倍でいいよw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:15.09ID:LAwg3QcF0
河野さんいいけど
なんでコロナ脳なんだろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:19.10ID:nbbwBo+s0
>>859
コロナのこと知ってる分だけ小池
ただし自民党政治家からは死ぬほど嫌われている。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:37.28ID:Swjk76Ef0
>>878
国民同士憎み合う政治はこりごり
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:57.93ID:gRPsG7340
ほーん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:09.04ID:IQd5wmlH0
>>826
気にすることはない、アベちゃんが日本国籍を大バーゲン始めただろう、
あれは今も続いていて、移民はどんどん増えているが、南米人なんか皆二重国籍だぞ、
何万人という単位で増えているんだぞ、
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:40.43ID:KojYfPmw0
てか総選挙も菅で戦うんだよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:42.06ID:5n5GCy110
茂はなんでこんなに根強く人気なんだ?
何もしてないように見えるのに
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:48.75ID:0V5iW/e50
誰がトップでも意味が無い
裏に蠢く傀儡を一掃しないかぎりな

一回自民を野に下す
それしか日本は良くならない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:54.03ID:vLQiqxnu0
>>873
枝野だけは割とやり手なんだけど、その下にいるのが蓮舫とか福山とか絶望的なメンツだから
閣僚を組ませたら回りから崩壊していく
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:55.75ID:+Pg+nAA60
小渕が見たいな?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:02.16ID:029B0Pz10
この前、生田よしかつのYouTube番組に平、木原と出てたけど、相変わらず評論家めいた事を言うだけで、明確にこうするというのは皆無。
野党時代の民主追及予算委員会は素晴らしいと思ったが、残念ながら国のリーダーとしては素質無し。
評論家に転身しワイドショーのコメンテーターになれば重宝されそう。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:08.65ID:xNqo5iKU0
>>877
米で良いさ、今までもそうだったんだし。
それな米はいざとなったら映画版ジャイアンになるしな、中はずっとテレビ版ジャイアンだろうし。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:48.34ID:rT3iO1+h0
他が評価ダダ下がりだからゲルが残っただけかね
ガースーも無いわ
どうなるやら
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:00.51ID:JXdpCVOX0
>>880
石破よりは小池の方がマシなんだろうな
天性の勝負師だし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:20.82ID:D1ITNmB10
石破でもいいか、安倍麻生菅よりは億倍マシだ、娘が電通で口だけの屑だけど
と思っていたが今回の「コロナはただの風邪。ゴーマニズム小林マンセー」
発言があまりに馬鹿すぎて無理だわやっぱ
これなら自民の女連中の方がマシ説まである
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:21.22ID:9SqOthA90
安倍に期待してる奴ってキチガイ?詐病で2回辞めた奴に3回目やらせるとか日本滅ぼしたいとしか思えないんだけど
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:28.52ID:pYB/roTW0
櫻井よしこ総理 有本香官房長官
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:01.25ID:Pzwd39A70
>>866
安倍のコロナ対応とかブラジルに次ぐレベルの酷さだっただろ
初動から何からミスりまくりで終いにはお腹痛で無責任に放棄
糞を極めてる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:42.87ID:8nQOJKiF0
今回は、共産党に入れようかな

今度は志位が殺されたりしてな
ま、だいたい政治家を殺してるテロリストは
CIA自民党だったしな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:45.03ID:Swjk76Ef0
>>900
国民同士を恨ませ憎ませ合わせてる安倍支持者を見ると
もう生理的に無理なんだよな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:56.69ID:0V5iW/e50
大言壮語の枝野にやらせればいい
お手並み拝見といこうじゃないか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:58.73ID:OAFDfBRB0
>>741維新なんて全国では人気ないんだけどww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:20.53ID:PM4HAIcT0
>>896
昔の小沢みたいに大物ヒールとして用意されてる感あるな
ルックスもなんとなく共通性あるw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:45.61ID:OGeB+nba0
底辺の戦ワロタ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:57.61ID:/ZTq0a0c0
>>1
そしてまた糞三が出てくるんだろ
騙されませんよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:17.23ID:FyQp6V3G0
世論?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:28.29ID:HNaMmHcD0
>>863
安倍政権でも菅政権でも、無能でミスばかりする王を守ること優先で
悪手連発しているようにしか見えないぞ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:31.36ID:IQd5wmlH0
>>898
小池はもうスカスカだろう、オリンピックにコロナでよく頑張ったと思う、
だいたい東京都知事になるとみんなボロボロになって終わるじゃん、
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:32.42ID:oHHgnQDD0
法務大臣の上川大臣で良いでしょう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:11.51ID:qjAzYAMN0
>>1
それ以前に自民が消滅するから意味がない議論
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:17.40ID:JXdpCVOX0
>>922
しかも民主党政権の時より劣化しまくりだし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:45.32ID:6J3zeVGX0
石破もねーわw
日本オワタww
なんで政治家ってアタリが一人もいないの?ww
政治家って仕事自体がもうダメなんじゃね?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:41.96ID:5sRQ1X600
かの金丸訪朝団と北朝鮮に行き、たっぷり遊ばせてもらった挙句、女クレクレ!で
はしゃぎ回ってた出戻りイシヤブリをどうしても次期総理総裁に担ぎたいのか?
一般国民党員愚民どもは別にしても自民党議員が支持しないだろう。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:49.91ID:drq6I8tC0
菅政権支持してるのなんて創価学会だけだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:18.28ID:5CQWsb080
政党支持率を出さないという姑息さが笑えるwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:18.37ID:mU83OBkS0
もうヤフコメがパヨクで汚染されているな。
ヤフーのトップ記事が時事通信、朝日、毎日ばっかりだから見ない方がいい。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:34.90ID:3UqFRcAu0
裏切りまくった甲斐あって遂にシゲルが総理になるのか。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:41.54ID:0Uv6Cp5/0
なんで自民党不支持者が入ると石破がトップになるんだ。このアンケートおかしいぞ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:41.93ID:n0p6tibY0
鳩ぽっぽや連邦が定期的に反感を買って悪夢を思い出させる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:50.43ID:9E4OBbJe0
>>109
緊急事態宣言発令中に会食やらかししてる時点で危機管理意識お察しだし、
小池みたいな空気を読む能力に長けているわけでもないのに、短期的に自身に都合が悪くなれば党を渡り歩いており、信頼もない。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:04.68ID:48+zsUWq0
まだ50もあんのかよ
石破はないから
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:15.07ID:Wn9+gZtj0
>>939
パヨクってなに?天皇陛下の忠臣=パヨクでOK?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:17.37ID:5mElBVvZ0
アホくさ。菅首相以外には日本再生は不可能だよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:18.41ID:pFHOjf7X0
>>888
農家と電力
けっこう利権の味方なんだぜ
あとは話はできるからな
マスコミの露出が多かったから知名度はあるしな
そのへんはマスゾエとかと同じだろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:45.31ID:48+zsUWq0
>>943
またマスゴミが支那チョンに都合の良い奴を誘導しようとしている
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:10.54ID:XrztMhX30
>>944
全部安倍菅に当てはまってて草生えますよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:15.18ID:5mElBVvZ0
石破は反日パヨクだ。次期選挙では自民党は石破を公認すべきではない。
石破なぞ自民党から永久追放してしまえ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況