X



【五輪】ソフトボール米代表監督、福島の人々がファーストクラスの運営をしてくれた 桃はデリシャスだった [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/23(金) 05:49:06.17ID:6fkIZka69
https://www.tokyo-np.co.jp/article/118577?rct=national
ソフト米代表監督「福島の桃、デリシャス」 ホテルで6個

主催者の情けないニュースばかりが話題になるが、五輪の理念を感じさせる出来事があった。「福島の人々がファーストクラスの運営をしてくれた」。ソフトボール米国代表のエリクセン監督の言葉だ。

 22日、福島あづま球場での日程を終了。会見で「復興五輪」の意義について私が聞くと、回答は熱を帯びた。「コロナ対策でメディアが外に出られず、福島が美しく、安全なことを世界に伝えられなかったことが残念」と悔やんだ。そして「桃はデリシャスだった」と笑った。ホテルで6個も食べたという。(原田遼)

(リンク先に続きあり)

2021年7月22日 20時41分
東京新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:49:10.05ID:Cy17UD9l0
【トンキン五輪】ソフトボール米代表監督、福島の人々がファーストクラスの運営をしてくれた 桃はデリシャスだった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:50:22.44ID:VAVSeW7H0
いい人

韓国の余計な言葉で福島の人がっかりしてたから 会見で
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:50:38.39ID:vVm9yA/f0
そのころアホの韓国は上げ足を取るためにオリンピックそっちのけで無いデータを改ざんし続けるのであった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:51:00.49ID:naqvJriH0
いい話だなあ
6個とかガチ食いだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:51:05.72ID:VAVSeW7H0
お土産に桃送っていいくらいだね
0011!omikuji!dama
垢版 |
2021/07/23(金) 05:51:20.88ID:wxT/3Ymx0
ホントにありがたい言葉
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:51:48.03ID:VAVSeW7H0
猛暑に最高においしいと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:51:58.99ID:naqvJriH0
福島産より韓国産の魚介類調べろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:52:27.40ID:VAVSeW7H0
知事はソフトに桃一式送るべし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:52:46.40ID:Ubgw+eCN0
あー福島の桃はめっちゃ美味しいよね
旅行先で買った桃が忘れられない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:53:06.95ID:vHHDqUYf0
パヨの東京新聞が書いてるんだからよほどのことだなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:53:07.33ID:qjEjHtQD0
アメリカ人のリップサービスは話半分以下でいい
まに受けると痛い目に遭う
ちなみに中韓人のリップサービスは100%懐柔・浸透工作プロパガンダだ
エセ保守はこの懐柔に協力するから気をつけましょう
五輪支持系にそういうエセ保守がやたら多い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:53:31.20ID:vD31ZDBs0
食べたのか・・・福島の桃を
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:54:09.40ID:Jj2lMA9p0
>>1
東京新聞はこれまで一貫して五輪ネガキャンしてたのに、
開催が不可避になったとたん美談記事を載せるとか反対派の顔に泥を塗る行為ですよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:54:22.67ID:wUlcoNaP0
アメリカ体操代表は選手村拒否してるんだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:54:28.33ID:Ubgw+eCN0
献上桃ってやつマジで美味しかったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:55:09.14ID:ymdUOW3u0
ピカピーチ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:56:51.69ID:P75tnT5N0
まあ、そこらで売ってるやつでも普通にうまいからな
値段安くていつも申し訳ない気分になってる
こんな場所に出てくる桃は選りすぐりだろうしおいしいにきまってるわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:56:57.25ID:TO1dZX4x0
どうぞ。どうぞ。死ぬほど余っているから存分に食べてください。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:57:22.42ID:HwKoMIHC0
とっとと帰れ の裏返しだろ。
おもてなし だからな。裏はあるんだよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:57:33.80ID:fl8aJiy20
>>15
アレは危険だし
何故か超絶不味い
なんであんなに生臭いんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:58:37.26ID:Ubgw+eCN0
>>36
先日スーパーで2個600円で買った桃がガリガリでショックを受けたからうちに送ってほしいw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:58:54.59ID:YoW7JFMJ0
>>1
なぜか日本国民は食べないので
お土産でもどっさり持って帰ってくださいw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:59:18.60ID:DzKwx6s/0
>>1
アメリカ人はオレンジはたくさん食べるだろうが、桃って日常的に食べてんのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:59:40.99ID:Nw7pQ2g50
>>1
食べ過ぎてお腹壊さないように
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:59:57.25ID:fl8aJiy20
>>45
食べてるよ
スラングがあるくらい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:17.41ID:rpj6EiaP0
>>4
アメリカチームは、自炊センターつくるらしいぞ。

ピカ毒入りはいらないってさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:46.20ID:dDpImHdx0
それは、米国は2連勝で気分が良かっただけじゃね
もし連敗して予選リーグ敗退確定であとは消化試合だったら
福島で被爆したとか言ってたかもしれないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:01:16.63ID:gcwKVn4k0
子供の頃はしょっちゅう食えたが今は買えないな。

昔の桃は恐ろしい柔らかいトゲがあってチクチク痛みが来たな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:01:58.34ID:5pJFJRAs0
福島産に関しては正直今も不安
問題なきゃいいんだけど大丈夫かね

報じられなくなった=解決した
ではないからなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:02:30.37ID:9V5xehaK0
熊本一択
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:02:34.40ID:Vu2pKs2v0
韓国選手に言わせると
福島の桃は放射能の塊だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:02:42.36ID:engqzcUC0
嬉しいこと言ってくれるな。放射能回避弁当作ってる南朝鮮とは違うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:03:14.51ID:xKw4qxvc0
地方の方がおもてなしには慣れてるからな
東京は何をしたら喜ぶのかとかわかってないのと利権野郎が絡んでてまともなことできない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:03:48.14ID:Ubgw+eCN0
>>54
アメリカ人が食べるのは日本でプラムとして売ってるやつのイメージ
スモモ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:04:34.18ID:Jc2q+gEK0
優しい人だね(*´ω`*)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:04:42.91ID:iZHTytqu0
ももは山梨
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:05:26.26ID:a2T8VeGC0
東京のスーパーでは
3年くらい前に福島の桃があちこちに販売されたけど、
他の産地ばかり買われて福島だけが入り口近くに山のように残ってた。
値下げされたんでひとつ買ってみたけど味は普通の桃。

それ以降、諦めたのか周辺のスーパーでは福島産は見なくなった。。大量に余ったんだろうなあれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:06:16.60ID:Ubgw+eCN0
>>63
りんごみたいにガリガリだったw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:06:44.75ID:Ebvu6OyK0
福島民だが、さすがに桃は検査もバッチリだし、元々数値も高くない
中通り産がほとんどで原発からも離れている。昨日から地元JAでは桃祭りや(´・ω・`)うまいぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:31.65ID:LlWJx/bi0
桃はあの薄皮が剥きにくいのと
種が邪魔なんよなぁ
剥きやすい種なし桃食いたい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:31.63ID:EzIV32kv0
桃、食べてしまったんですか!!!!????
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:43.08ID:Qc9wrKQY0
放射能放射能とキチガイが騒いでるけど俺は福島産の米や野菜で
185センチの140キロにまで成長出来て今も健康体の絶好調よ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:44.52ID:xP36e1sw0
そりゃ不安はあるだろけどリップサービスでも言えるのが大人
どこかのアホ共とは違う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:08:43.86ID:ub+5Optk0
被爆したニダ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:09.94ID:DzKwx6s/0
「アメリカ人 桃」でググったら
固くて酸っぱい黄桃が主流らしい
日本では普通の白桃は日系果樹園モノらしい

なるほど…旬の新鮮な白桃を普通のアメリカ人が食べたら感動するよそりゃ🥲
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:47.14ID:pCV9Oimh0
アメリカンとチョンとの民度の違い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:49.92ID:n4vYi3E50
一個1000円くらいの?
いいなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:02.89ID:5db1NGAy0
>>87
建前でも普通はこういう発言をするよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:39.69ID:engqzcUC0
そもそも福島産は毎回安全基準クリアしたのを出荷してんだぞ。しかも農作物の生産は原発のある浜通りより内陸部だから、放射能の数値も安全レベルだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:54.97ID:d4zsjvQf0
>>1
福島もとんだ被害だわ
盗電のせいで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:13.23ID:n4vYi3E50
>>40
新鮮な証だよそれ
冷蔵庫へ入れないで少し待てば
柔くなったのに…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:14:04.68ID:ZKrMXhEo0
もう10年もたってるのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:15:43.39ID:pSnY8GHk0
申し訳無いけど、福島産は怖いわ

会津のほうならマシかもしれないけどね

常磐道走ってても線量計高いし、
長時間滞在しないでください。窓は閉めてください
などと注意書きもあるし、
流石に怖いわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:17:14.61ID:dNkZ1uDW0
それ、放射能入じゃないの?
クソジャップに騙されず、おとなりの韓国から客観的な情報を仕入れるといい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:18:25.03ID:DqCQwfdc0
世界よ見たか!これが日本のオモテナシ文化だ!!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:18:25.45ID:j7aW+JyU0
福島は桑畑から果樹栽培への転作を進めたエピソードが朝ドラエールであったな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:18:54.85ID:CnbfwYnD0
俺らがチェルノブイリ周辺に何かの用事で行った時に現地の農作物出されて検査済みです食べてくださいと言われて
「おいしい」と言えるかって話
俺は一応理系の端くれなんで検査済みならおいしく食べるけど嫌がる人も多いだろうなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:20:10.05ID:ILR3DZ5O0
>>80
どこのオリンピックスレも反日工作員が荒らしてる
その正体はこれだったんだね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:20:24.76ID:zZgFjA4M0
>>96
仙台から東京いくときに常磐のほうが燃費いいからそっち行きたいのに嫁にマジ切れされるもんで、常磐はうちではまだ通行止め。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:27.81ID:O+BtG4wqO
原爆のお返しやで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:57.84ID:fl8aJiy20
>>74
桃と会津実知らず柿は取り寄せで買ってるわ

ただ、観光地の道沿いの桃の直売所は
高くてハズレが多いなー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:22:26.67ID:vo6CGzHX0
光センサー桃
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:22:33.41ID:NRDDi0gk0
アメリカにあんな桃はない
かっったくて酸っぱいやつならあるけど匂いだけ
日本の桃は柔らくてデリケートであんなものアメリカ人にはつくれまいて
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:22:52.41ID:GzKYzqIN0
俺の桃もデリシャスされそうです
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:23:04.53ID:RLn94SQP0
福岡産のトマトやきゅうりってスーパーでいつも最後まで残ってるよね。

どうしても主婦は放射能気にするし。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:23:30.39ID:s4NJEXMQ0
いい人だなぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:23:55.88ID:Q2DVXFFs0
>>74
納得
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:24:02.52ID:NRDDi0gk0
>>112
これも固い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:24:58.25ID:KV5juwy20
いっても中通りも2-3年前まで空間線量割とあったからな
基準としては割ってたんだろうが、基準なんてご都合主義だから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:25:51.77ID:JN1cYSUz0
あちこちでグリーンブックみたいな事に出くわす国で生活してりゃ嫌でも主義が芽生える。
どリベラルなアメリカ人の男前っぷりは半端ないな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:15.04ID:CcDT6WI10
>>56
福島県産の白桃は中通り北部だからね
和梨も相馬や二本松などの北部
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:27:00.24ID:zYxP56RR0
>>90
あんなのまともにチェックしてると思うか
海産物なんて船の漁港が千葉なら、福島沖で漁して帰ってくればスルーなんじゃねーの
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:27:30.08ID:vD31ZDBs0
>>56
それについては韓国選手団に同意
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:27:52.81ID:XtkHtJD+0
別に福島産じゃなくてもうまいから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:27:56.30ID:CcDT6WI10
>>111
欧米の桃は缶詰用の黄桃
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:28:15.37ID:OuV1/rcE0
福島のお魚もうめーどぉ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:29:56.70ID:vD31ZDBs0
>>114
俺は買うけどね
福島産は避けるけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:31:09.77ID:YVXZR/ch0
>>129
おまえがな!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:31:58.14ID:DzKwx6s/0
フクイチ人災後、5年ぐらい前の盆に福島旅した
東京出発して茨城日立から太平洋沿いの国道をずっと北上
原発事故と津波で野ざらしの港町請戸とか山間部の飯館村とか仙台空港まであちこち見聞
道中、大津波慰霊碑が点在してて見ず知らずの人たちの霊に白檀香を供えながらの旅
南相馬で連泊、地元民からいろいろ訊いて考えさせられた
原発誘致時からの民意の様子とか…歴史は所詮、人間の所業世界
他人事と断じずにわが事とおもって寄り添うのが正解
つまり、福島産の桃はまいうーだお!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:33:26.49ID:CcDT6WI10
>>90
福島県産農産物
会津→米・柿
中通り→米・白桃・和梨
浜通り→野菜
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:35:40.56ID:CcDT6WI10
>>128
常磐もの(小名浜沖,黒潮と親潮が交ざる)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:35:47.02ID:I+Z8Q3DI0
放射脳発狂w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:36:19.26ID:4PW3z9zG0
>>1
多くの心ある人は、東京オリンピックに文句など言っていない

オリンピック失敗を渇望する、性根の腐った中共に魂を売り渡した反日マスゴミが、必死でオリンピック失敗キャンペーンを打っている

こいつらスパイは、逮捕すべき

言論の自由と馬鹿騒ぎする連中ほど、単なる国家転覆を狙う極悪犯罪集団

騙されてはいけない!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:36:55.95ID:vBDyh0P20
福島の1千円くらいするでっかい桃 美味いよな
アメリカ人に好評でも、輸出する先はロシアが限度なんだよね
まあ、高額で売れてるんだけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:37:29.95ID:bfAln6CI0
アメリカレスリング代表も来る前は日本人は五輪反対と聞いてて緊張したが
来たら暖かく迎え入れてくれて感動したってツイッターあったが
メディア、こういうの五輪報道しないの?ネガティブな事ばっか書いてうんざり
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:38:01.44ID:gF+r0fNw0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるww 
 
 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:38:46.61ID:cxwD+llR0
米国はリップサービスしてくれてるのに当の日本ときたら朝顔はダメにするし…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:39:12.89ID:YJuBeYpe0
これは素晴らしい発言。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:39:41.47ID:cC9OdgS30
>>49
普通に考えればコロナ対策だろ

放射能を気にするなら、ソフトチームだって自国の食材を食っている
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:40:17.83ID:NE+Fa2Ru0
普通の日本人は普通にいい人なんだよ。
ひと握りの上級の程度が低いだけだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:03.34ID:HdvGkT1k0
福島産なんて食わないに越した事はない。
放射能の影響ってのは確率的なもので、一定数以下なら絶対大丈夫ってものじゃない。
体に入れないに越した事はない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:05.08ID:IZtD2IIH0
パヨクが人を不快にさせるパフォーマンスばかりやってる一方で
こうやって外国人に優しくしてくれる福島県民には感謝しかないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:18.83ID:hMFDSTgN0
デンジャラスと言ったのを無理矢理
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:43.87ID:cC9OdgS30
>>53
福島県民が福島の食材を食べて暮らしてるのに
福島県民の癌発生率が上がったとか人口激減とか聞かないだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:58.85ID:HdvGkT1k0
日本人だって避けてる人多いのに。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:42:06.69ID:AmQAAQg40
桃はデンジャラスだった
に見えた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:42:15.19ID:DqCQwfdc0
チョンが顔真っ赤にしてるのが笑えるなwwwwww

実にいい気分だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:43:00.87ID:CcDT6WI10
韓国人と韓国系米国人との違い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:43:02.63ID:QR2YxFow0
セシウム桃おいしゅうございました
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:43:37.82ID:dDpImHdx0
米国は自国から食材と調理人まで日本に送り込んでるからな
当然、金メダル候補のソフトボール競技だから
福島にも米国から食材と調理人が来てるんじゃね
だから桃以外の食材は食べてない可能性も
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:43:55.29ID:OO3U5wFY0
>>24
リップサービスで6個もガチ喰いはしないと思うw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:44:04.12ID:Q2CYW5rz0
>>6
それはそっちだろ何もないのに戦艦島の日本の主張が通るとでも思ってるネトウヨの浅はかさw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:44:30.78ID:bfAln6CI0
まあ、日本人も炊飯器持っていって自炊するやつ多いから
韓国人がキムチ臭い弁当自分らで作ってもいいと思う
キムチ、臭いからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:44:46.65ID:CcDT6WI10
>>170
仲間と一緒に計6個ならわかる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:04.16ID:86v569WK0
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:49.61ID:5MwJUdI/0
ソフトとやきう絡ませれば全部美談になって左右のマスゴミも馬鹿大衆も
批判することは絶対にないからもっと記事を出すべき
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:46:17.13ID:qBrllYnc0
来た事を喜んでくれて
農作物や美味しいものを
食べてほしい善意だけで贈り
別れをおしんでくれる
気持ちが伝わるからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:04.99ID:cC9OdgS30
>>169
アメリカはこれから給食センターを開くのであって、予選の時点ではまだない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:15.78ID:eol/Tc2U0
本当に美味しい桃はスーパーだと2個で800円台だな
あの上品な香りといい「危険か!?」と疑っても中毒的に頬張ってしまう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:17.28ID:5MwJUdI/0
あの、東京新聞でさえこれだものな
ソフト・やきうの力って凄いね

どんな力学が働いているんだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:22.60ID:nppj6uIP0
こういう言い方は福島の人に失礼かもしれないけど、東京の御題目だけで中身の無い「おもてなし」よりも、田舎の人の素朴で優しい対応のほうが、海外の人は喜ぶかもしれない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:53.46ID:dDpImHdx0
>>183
給食センターってどこに開くんや?
選手村の中?
選手村の外?
選手村の外なら米国人は選手村から
食事に行くって理由で自由に出入りできることになるやん
米国選手全員が女子体操選手みたいなホテル住まいな訳でもあるまいし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:49:21.08ID:DWCBSsWF0
【悲報】韓国五輪選手団に提供の「放射能フリー弁当」 放射能の測り方を知らないことがバレて笑いものに…

ガチで空間線量計(しかもPD式低感度)を当てて測っているんだがww
https://
i.imgur.com/djbUMRP.jpg

韓国五輪選手団に提供の「放射能フリー弁当」、
その測定方法が間違っていた模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626912950/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:49:35.65ID:5J9cSxx60
>>53
データ開示してんだから自分で調べて自分で判断しろよ
ここに書き込むネット環境あるんだから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:49:46.11ID:si3HQcYG0
>>103
チェルノブイリ周辺って、ヨーロッパ全域だろ?
そんだけ広範囲に汚染されたから。
事故後のイタメシブームで、当時の日本人は当時の緩い基準値で検査済みの欧州産パスタやチーズやパンチェッタをたらふく食べてるよ。今の福島産より桁一つ二つ多い放射性物質が残留してるやつを。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:49:56.90ID:Af0zZETE0
>>157
福島でここ数年、胃がんは多発してるし、人口は戦後最少を更新し続けてるが
放射能の影響かどうかはまだわからんけどね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:50:01.74ID:OdKRxGp20
孫悟空が天界の禁断の桃を食してしまったくだりがあったな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:50:36.90ID:cC9OdgS30
>>188
世田谷の大蔵
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:51:37.64ID:eol/Tc2U0
選手村よりホストタウンの方がホテルは素朴だが
十分に距離は取りながら心温まる交流して居心地良いんじゃないか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:51:42.74ID:cC9OdgS30
>>192
ストレスによる胃潰瘍じゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:51:47.37ID:OO3U5wFY0
>>179
一度に6個とも書いてないし何日かに分けて6個とも書いてない
ホテルで6個食べたと書いているからどっちにしろ美味しかったから6個食べたんじゃないの?
そんなケチつける事?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:02.73ID:zRgJkBvB0
>>1
いい人だ。
朝顔を放置して枯らした五輪関係者とは人間の質が雲泥の差だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:21.43ID:o7d0ErmD0
めっちゃいい人やんか…でも桃は食べ過ぎたら腹壊すぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:38.14ID:si3HQcYG0
>>189
線量計に表示されるのは「μSv/h」(しかもソウルより低い値)。
食品の残留放射性物質基準値は「bq/kg」。
何を測ってどう判断してるのやら。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:47.16ID:rM/V3cXv0
甲状腺の癌が増えたというのはあったけどその後聞かなくなったな
土地に縛られて生きていかなきゃいけない人にとっては邪魔な情報でしかないからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:53:16.01ID:0d2WKeDI0
>>19
関西だからかな
岡山の白桃が好き
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:53:19.73ID:/LL6x2ca0
福島の桃は本当に美味しい。震災後のゴリ押しで安っぽくなってしまったけど、以前はいいものはたまにしか手に入らなかった。ここで叩いてる奴は多分そういういいもの知らずに言ってるんだろうが。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:33.66ID:o7d0ErmD0
>>198
アメリカ選手団はどっかの競技が中津川の市民が延々と沿道で旗を振ってくれる情景をアップしてたな
動員!って雰囲気でもなく近所の人が家族で出てきて振ってる雰囲気で微笑ましかった
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:03.04ID:rM/V3cXv0
ここで綺麗ごと並べてる奴らの中にもも食わないのはいるだろう
1個くらい食ってやるのが分別のある大人
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:16.82ID:zRgJkBvB0
>>189
ファッション感覚の反日。真摯に取り上げる意味がない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:45.21ID:dDpImHdx0
>>195
そんな場所じゃ片道で余裕に15分はかかるわな
米国選手だけ特例でバブル方式免除かよ
本当に組織委が作ったルールって全く機能してないな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:56:04.65ID:d25+GjcI0
この時期の桃は最高のフルーツだよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:57:59.02ID:lMZtqGNA0
期せずして民度の差を見せつけてしまうとは…さすがUSA
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:14.31ID:d25+GjcI0
>>67
長野の川中島白桃ってのもおいしいよ
めちゃ高いけどw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:01:22.73ID:X8SnPnfVO
多少のストレスはかえって人間を強くする
何にも無いのとありすぎるのがいけないんだよ
中間量であれば寧ろ最適
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:01:58.80ID:CcDT6WI10
>>205
桃に限らず果物の食べ過ぎは腹壊すぞ
特に夜食べると
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:02:23.92ID:VazIx6cQ0
>>12
1000円越えるからw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:02:27.80ID:RMI8p7Z70
>>4
アメリカ人らしいサービス精神だな
現実は給食は別ってのも
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:02:36.72ID:CcDT6WI10
>>229
浜通りの野菜は微妙
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:03:17.75ID:kL7wx1Zk0
またマスコミが変な質問して言わされたんだろうな〜と邪推しちゃうわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:04:02.21ID:sjd/nwd80
桃って香りも美味しそうだからな
今日買ってこよう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:04:58.34ID:RMI8p7Z70
台湾パイナップルの次は福島さんの桃か
ネトウヨマーケティングだ

市場規模小さいなあ・・
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:05:20.97ID:EnJE9H110
ジューシーだったの間違いだろう>>1
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:02.65ID:Af0zZETE0
>>199
がんの原因は長期的で様々な要因が考えられるので、原因は何か一つコレって簡単に断言できないからな
ただ福島ではここ6年で胃がん患者が有意的に増加してるとの事
また卵巣がんも増加してるって話もある
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:23.84ID:G9SUE5m50
桃はおいしかったですかよかったですね
ついでに事実を申し上げるとあなたの使った球場は高濃度に汚染された放射能フレコンバッグがかつて大量に捨ててあって…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:24.83ID:PzXswha00
福島の桃美味いよね
道の駅行くと桃やたら売っててテンション上がるんだよね
また行きたいな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:42.42ID:d25+GjcI0
>>40
熟した桃じゃ輸送できないから硬いうちに出荷するの。
そんなこと常識だろ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:44.43ID:a/WIOZC80
北海道民「トンキンざまあ!」
   
   
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:38.93ID:/KzAIrom0
お前等本当に福島ってどんな人間の集まりか分かってる?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:45.29ID:G/od+oX70
なお共同通信のロシア選手の記事は大部分が脚色と判明
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:08:29.08ID:necYSbEj0
そこの桃食ったら超人ハルクになれる素晴らしい桃
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:08:48.00ID:1IL96MhV0
福島の農作物は線量検査してるからむしろ安心やで。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:11.05ID:tGv0ptjB0
>>56
ノージャパン ノーワクチンの韓国か?馬鹿なヤツらだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:18.49ID:EnJE9H110
チェリー ジューシーだった
ピーチ  ジューシーだった
アップル ジューシーだった
ピア(梨)ジューシーだった
ウォーターメロン(スイカ)ジューシーだった
メロン  ジューシーだった
マンゴー ジューシーだった
パイナップル ジューシーだった

表現はジューシー以外に無い>>1
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:30.50ID:NE+Fa2Ru0
>>1
こういう人たちがメダルとれたらいいな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:57.30ID:RMI8p7Z70
>>245
咽頭がんと同じで検査回数が密になって発見が増えただけかなあと
たぶんそのがんによる死者の増加とかにはならない
めちゃめちゃ多く神経質に早期発見しているだけ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:08.87ID:oXJ8+YBP0
この時期の福島のSAに寄るとまだ熟していない小ぶりの桃が激安で買える、25個位で1000円だった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:28.54ID:pXa/cFhK0
地元で食べる桃は熟してから取るからか美味しいね
昔仙台の七夕に行く途中の道路で売ってたのを食べてこれが本当の福島の桃かと感動したおいしいさだった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:19.24ID:RACf3ElY0
ソフトみたいな衰退スポーツの関係者からなら
意に沿うようなコメント引き出すのもチョロいんだよな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:02.55ID:ea96TS5/0
>>17
在日ってバカだね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:07.90ID:bok4bicc0
>>1 米代表監督も同盟国日本とはいえ、リップサービスも大変だね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:09.05ID:PqvOL+nE0
米も野菜も魚も肉も福島産だけを食べているけど、桃は怖くて食べられない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:39.40ID:/KzAIrom0
大塚キャスター「桃はデリシャスでしたか」
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:33.76ID:tGv0ptjB0
>>273
子供の頃デリシャスって品種の林檎があったが今はないのかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:42.82ID:rYSIaC8Y0
デリシャスじゃなくてデリーシャスよ、奥さん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:15:31.44ID:WJLzkDaL0
まあ福島産でも今は放射能は落ち着いてはいるだろうね、
大型の野生動物だと生態濃縮でたまに濃い個体がいるみたいだけど。

というか、韓国人ってソウルの方が福島より汚染されてる事知らないんだろ?
キチガイ民族とはこそ泥自民やスパイ小沢民主のスパイごと断交だから無視していいよ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:15:51.90ID:i78jjyc00
直ちに影響はないってほざいてたアホがいたよな

この桃も直ちに影響はないけどいつか影響がでるんやろ

絶対食べたくないわアホ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:11.36ID:MDGGn6dF0
日本人でも避けるのにテロやろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:08.17ID:WZn04YKf0
多額の中抜きがなされているなか、
『おもてなし』とやらを丸投げされている
現場の人は大変だな。
手弁当、持ち出しがすごいと見た。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:40.14ID:G8zArQaq0
>>133
他人事もなにも第一発電所も第二発電所も一都三県の電源
275kVだの500kVの送電線が何条もあって
湾岸戦争や米のイラク侵攻の当時に原子炉がなかったら、何度目の石油ショックになってたかね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:06.02ID:oXJ8+YBP0
>>265
ここ2年はコロナのせいで行けてないけど、いつも7月始めに山形の知り合いのさくらんぼ農家に紅秀峰狩りに行くので、帰りのSAで東北土産買いまくるのだがたぶん国見SAに物産テントが出てて、もちろん立派な桃も売ってるけど脇で激安桃も売ってる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:11.85ID:Af0zZETE0
>>262
それだと胃がんが増加し始めたのは2015年以降っていうのがおかしいんだよね
検査が増えたのは原発事故直後からだから
それまでは検査が増えても有意な増加は見られてなかったので
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:17.90ID:3Rb4viig0
>>53
福島の産物を買うときは、中に放射線量と農薬の基準値がクリアされてる検査書が入ってるのを買うといいよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:27.39ID:BXzENLVZ0
チェルノブイリ事故後にいわれてたこと
茸は喰うな
牛乳は飲むな
果物は喰うな

白人様にピカ毒食わせるなんて
日本さあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:45.30ID:WJLzkDaL0
今の福島で放射能が怖いのは野生のものだけだからね。
農業で人工的に生産された穀物や野菜は多くがチェックされてるし、
人の手により土壌自体の除染が進んでるから危険度は他県とほぼ変わらないレベルでしょう。

除染が進んでないエリアの山菜やきのこなんかだと濃縮された個体が
たまに見つかって制限される事があるみたいだね。

韓国産の作物よりはずっと安全だと思うよ。
韓国海苔なんか食ってる奴はキチガイだからね。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:53.05ID:RMI8p7Z70
>>274
リンゴとかトマトが品種の入れ替え早くて昔のはない
デリシャス系はスターキング・デリシャスに変わっている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:55.07ID:V518s3mQ0
さすがに韓国も本気で放射能の心配なんてしてないだろ
日本に嫌がらせならなんでもいいわけだし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:23.42ID:/1HuJ3oq0
>>293
韓国海苔に




糞を拭いたトイレットペーパーが付いてるのは有名な話
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:32.31ID:hezJyzZI0
>>157
人口は激減しています。
復興関連事業が終わればさらに数万単位で減ります。
このままのペースで減ると50年後には100万を切り、
100年後には消滅します。
がん罹患率は上昇しています。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:48.45ID:WZn04YKf0
>>287
分かる人には分かるさ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:50.26ID:/kTffMj50
竹村健一のCM
デリシャスやないでデリーシャスやー
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:53.45ID:p3RWDUg00
>>1
福島の桃はたしかに美味しかった。うちの父は職業柄、各地の名産品をよく口にする人間だったけど
今まで食べた桃の中で一番美味しかったと言ってた。

しかし、あの事故があってから口にすることはなくなってしまった
毎年、桃を送ってくれていた原発作業員の叔父家族が避難してもう福島はダメだと言っていた。
須賀川の高校の体育館に家族全員で避難して、
これはあとから語ってくれたことだけどその時に白い便が出たと言っていた。
その叔父もその後に大腸ガンで死んだ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:01.55ID:RMI8p7Z70
>>289
逆に生活水準が下がってインスタント麺とか増えたんじゃねという考察もできるよ
胃がんって塩分撮り過ぎだよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:50.91ID:8g94N2WO0
あんま桃食べると下痢するよ

おっと、下痢は誰かさんへの侮蔑になっちゃうな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:18.14ID:6RdLIusu0
海外から来た人からすればチェルノブイリで
試合するような感覚と同じだろうな
心が広い発言ですごいと思うわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:26.93ID:TVLNaZiv0
金欲しさに有害施設を呼び寄せて放射能食らっちゃった乞食バカどもだから
一切関わらない方がいい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:49.27ID:EZ3mUSGl0
作り話ってすぐ解るな
もっとリアリティのあるエピソードなかったの?
使えないな😩
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:15.62ID:bGeZI6w90
>>293
県で測定した結果を載せてるのを見ると、場所によって野生のキノコは注意とあったな
ただ、東京あたりと比べて高いのか?どうなんだろと思う値もあるけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:36.41ID:sMilY4530
言い訳苦しいひとたちの決まり文句

あっちのほうが汚染されてる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:08.95ID:uoNf7Qdy0
桃は缶詰のが好き。
シロップ飲みたいのに母ちゃんにダメって言われていたガキの頃。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:55.51ID:RACf3ElY0
マジレスするとフクイチの放射線
軽視してヤツらと大変なことになるってる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:58.83ID:oJ0ezTpd0
福島の桃っていったら結構高いぞ
6個もタダで食いやがったのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:21.05ID:46pufsjv0
福島のもん食べるなんて猛者だな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:13.86ID:aidlCsIa0
一時期、山手線をジャックして1編成まるごと福島の桃の広告が出てたっけ。駅降りてスーパー入ったら福島の桃だけ山積みで売れ残ってた。随分苦労してんねえと思った。買わないけど。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:30.72ID:F7KD0mpt0
どっかのメディアセンターとかよりマシやな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:43.83ID:Dd6AylJJ0
放射脳はわかりやすい
あとはんとーもわかりやすい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:31:46.97ID:nhwRDgJi0
> 桃はデリシャスだった
> ホテルで6個も食べた

食い過ぎや…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:32:03.42ID:QWH/VJs00
(▽◕ ᴥ ◕▽) 日本戦もテレビ編集してないライブの配信をお願いします。

gorin.jp ライブ
https://www.gorin.jp/live/
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:16.42ID:RzYvw1kn0
安倍「甘くてデュースィー」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:32.68ID:j0p3R6s+0
あえて福島でする必要もなかったな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:34.25ID:onGvNSa+0
日本人が福島産を嫌ってるからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:35:10.31ID:OVqGJq7N0
福島の桃はうまいよなぁ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:35:57.67ID:luP4vO580
>>1
福島の桃食わされたんか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:07.57ID:bFqGdKrS0
>>1
世界の現実旅行
https://www.netflix.com/title/80189791

ネトフリの世界の現実旅行って言う
アメリカのドキュメンタリー
日本の回を見てみ

日本のマスコミが流さない福島の状況が見られるから
解除地域でもほとんど人はいない
線量はチェルノブイリをいまだに超えてる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:37.06ID:wztkwhu10
一部日本人が未だに福島産に対してあーだこーだ言ってるの謎だな
まるでどこかの国の人のようね

ほめてくれたの嬉しいね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:44.76ID:LYxY1fQz0
エコノミーじゃダメなんですか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:50.55ID:sofemKY/0
やっぱアメリカ人のなんでも科学的である姿勢は素晴らしいね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:37:15.62ID:QWH/VJs00
(▽◕ ᴥ ◕▽) ソフトボールは、テレビ放送よりもライブがおもしろい。

チームメンバーで掛け合う声に応じたプレイ、ひそひそ話は本当に聴こえない小声でしてる、
ボールを打った音、受け取った音、滑り込みの音、その音の強さで伝わるものがあるのです。

従来聴こえなかった音はスポーツ本来のあり方を伝えます。ライブによって生まれた世界です。
カメラアングルのルーティンは試合模様が単調化してしまい、スポーツ本来の魅力を損ないます。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:37:25.61ID:Af0zZETE0
>>306
そういうのもあるだろう
がんの原因自体は複数の要因が考えられるから
分かってるのはここ数年で福島で胃がんが有意に増加してるって事
でも原因までは数年程度では何も特定できない
そ程度の事しかまだ何も言えない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:37:52.54ID:Hrmog0po0
トンキンwwwwww 
  
  
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:25.72ID:G9SUE5m50
>>289
その年から国のガン統計の方法が変わって迅速かつ県別に把握できるようになった
それまでは最悪3年遅れとか地域差無視で誤魔化し放題

医療データなんて元々誤魔化し放題なのは国民はコロナでやっと気づいたという段階
まだ福島の事が誤魔化されてるまで頭が回ってない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:27.46ID:9QKzXnfM0
>>15
韓国では空間線量計で食品の放射線量を調べるらしいが、それでもダメなレベルの汚染魚が見つかって日本のせいにしてたよな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:33.02ID:wztkwhu10
ホロコーストについて「海外の人が原爆についてチャカしたらムカつくかもな」って人多かったのに
自分達でいつまでも福島のネタしつづけるのおかしいよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:45.38ID:GHKk9nBd0
落ち目の日本
ちょっとでも褒められる要素探さないとな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:59.07ID:/m1SQWk80
>>1
世界の多くの人は、争いを望まず仲良くしようと考えている

世界に争いの種を撒いてるのは、マスゴミの側
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:58.47ID:au9j1enE0
>>45
日本のみたいな瑞々しくて甘い白桃は海外では珍しいみたいよ
アプリコットをデカくしたみたいな黄桃か白っぽいにしてもプラムみたいなのが主流じゃないかな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:19.97ID:9wV5BdNS0
福島産でおもてなしw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:20.31ID:OflvGa/b0
福島の桃か。あかつきとかうまいよな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:43.91ID:OO3U5wFY0
>>280
それただの歯周病だよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:03.22ID:gHsh+cvo0
6個も食べたらお腹壊すだろ(´・ω・`)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:16.78ID:eol/Tc2U0
もう既に商店街には謎の軽トラで5玉300円の怪しい桃を販売してるな
どこから盗難してきた?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:16.87ID:lQVLQfJA0
>>339
そりゃあさいちいち自分が食べるもの福島産かチェックして、線量チェックして不安になって毎日生きてるより
何も気にしないでストレスフリーで生きてる方が病気になりにくいよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:58.33ID:VX5e36Xt0
>>363
米を食わなきゃ食えるだろ
吉田麻也が日本人は炭水化物を取りすぎと指摘してるくらい外人は炭水化物を摂らない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:00.33ID:e8X4j6xz0
日本の果物はめっちゃ美味しいよね
でも高すぎる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:03.05ID:bFqGdKrS0
>>358
安全神話が科学的(笑)に作られたのもう忘れたの?

科学的根拠で原発爆発を爆破弁による意図的な緊急措置とニュースでほざく御用学者までいましたね。
こういう連中ですよ。
福島第一原発爆発 当日のニュース

https://www.youtube.com/watch?v=AwwdYbpLOio&;
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:24.99ID:1tlYE87J0
福島県閉鎖しようよ
もうたくさんだよ
綺麗事ばかり

現実は、汚染水の貯蓄場
もうどんどん広がってる。
半径10キロくらいは汚染水タンクの山。

これ、海に流すんだよ?
30年間も流すんだよ?

まだまだ福島は毒なんだよ。
綺麗事ばかりいって逃げないで。
福島に見においでよ。

アンダーコントロール?
アンコントローラブルの間違いでしょ?

オリンピック終わったらまた線量上がるんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:37.53ID:orxwDU7E0
リップサービスにきまってるやんけ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:38.08ID:QfIP/AWk0
桃みたいなもんはベクレにくい
根っこから木の幹通して果実に水分がくるから
フィルターついてるようなもん
キノコとかダイレクトなやつはヤバイ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:43.07ID:v60fpeZW0
食べすぎやで
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:29.20ID:rpZ+wKLg0
桃はジューシー
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:59.33ID:QfIP/AWk0
ベリー系もヤバいらしい
これはなぜかわからん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:02.51ID:vtXN/5TH0
アボット投手のコメントも良いなあ

> 「当時私も日本にいた。津波や原発事故から立ち直ることは大変だったはず。
> しかし五輪を開けたという経験が、地元の若者や子どもに前向きな力となってほしい」
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:16.46ID:d//wAsNL0
>>1
後のフクシマのソフト桃である。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:24.14ID:GC4MuZyL0
>>363
6切れだろうな。
0382(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:47.98ID:5ku8ukfr0
これだよこれ
どこかの半島の国もこういう言葉を発せられる人間性を身につけて欲しいね
(´・ω・`)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:42.77ID:jt8rDalX0
>>377
これさあ
まるで戦後のコメントだよね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:58.72ID:fKJBAP340
そりゃあGE製の原子炉が壊れたのだから
アメリカが福島に配慮するのは当たり前
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:28.14ID:G9SUE5m50
>>358
例えばこのサイトの情報
放射線の値を米国仕様で正確に表示する国内ベンチャー企業の測定器を大量に解約
値が低く出る大手製品に契約し直した
なにげない記事でも事実は闇が深い
大多数の国民は知らない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:30.21ID:HXUfzPGF0
泣けてくるわ
マスコミもネガティブなニュースばっかり流すし
こういうの聞いたら心底ホッとする
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:49:17.12ID:onZ5h5Bd0
地元の人々はこうしておもてなし
JOCコイツらは何をしてんの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:49:48.59ID:d//wAsNL0
>>378
福島と聞いただけで溶ける奴等か?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:04.68ID:d//wAsNL0
>>389
大会組織委員会の奴等は不祥事起をこしている在日ばかり。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:05.28ID:nySHxMxE0
単にこのソフトボール監督が人間が出来てる人なのでは

今回の五輪で非常に少ない良いニュース
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:46.95ID:QfIP/AWk0
海産物はぜったい食わないぜ
現在進行形で炉がパカーン割れてダダ漏れだから
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:37.42ID:6OH4nRDZ0
一方、朝鮮人は、わざわざ自国材料で作った弁当を放射能フリーとかのたまう始末。どうしようもない人間性だな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:06.04ID:Z4vxgAE20
>>363
ブストスなら20個いける
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:33.04ID:d//wAsNL0
>>385
パヨクの陰気なデマを信じて気が滅入らない?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:39.96ID:jKp3Q2t40
福島の桃を食べて文句言えるやつなんていねーよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:54:26.93ID:Kw3cQnRJ0
ここで綺麗事言ってるやつら
本当に福島産買って家族含めて食ってんの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:55:59.85ID:d//wAsNL0
>>393
韓国産は無理だな。日本の千倍以上だから。まあいい加減頭から抜けよ変わらないと一生を棒に振るぞ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:21.39ID:MqG+z5MK0
社交辞令の典型
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:28.74ID:QR2YxFow0
おいしい桃には毒(セシウム)がある
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:10.35ID:H2nfG+Vb0
>>24
パヨチョンみたいな昨日今日人語を覚えた猿と違って普通の人類はリップサービスくらい出来るんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:16.09ID:Af0zZETE0
>>352
それとは全然違うんじゃね
現在もアメリカ始め原発事故の影響を理由に42ヵ国で福島産地の食品の輸入規制が続いてる
安全性がまだ証明されたわけではないので
潜在的なリスクについては誰も安全とも危険とも断言は出来ない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:37.68ID:QWH/VJs00
(▽◕ ᴥ ◕▽) 我々はソフトボール競技を観たいのに、テレビ編集を見せられていただけなのです。

打席入ったバッターの上半身、投球前のピッチャー上半身、ピッチャーとバッター、ボール行方・・
そうした単調なカメラアングルルーティンを観ながら余計な雑学情報を聞いて楽しいでしょうか?

ライブ映像(テレビ編集されていない)を見ればその時に球場で起きていることに気がつきますよ。
審判が何をしてるか、野手が何をしてるか、ベンチから声援が掛けられる、ルーティンではないよ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:48.95ID:kIHS821Z0
福島の桃って美味いよね。

でも、これは味の問題じゃないです。
風評の問題でもないです。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:22.69ID:C4FePl7H0
アメリカ>>>>>韓国、中国
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:54.09ID:G9SUE5m50
>>396
自分も嘘だろうと思ったら公文書が出てるんだよ…なんでこういうすぐバレる事をするのか意味わからん。悪い噂はほぼ事実。公式発表はウソばかり。絶望するしかない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:06.93ID:Y6KN3gnq0
ウチの近所、和歌山が近いから荒川のモモばかり売ってるけど、たまに山梨のモモも売ってる。
福島のモモは見たことが無いな。大阪まで回してくれないかな。そういえば山梨の黄色いモモ
売ってるの昨日見た。黄金桃という名前。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:25.79ID:dJIacTU40
反日マスゴミ記者どもは死ねよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:30.75ID:RkvmZzUG0
>>1
このコメントは実にありがたいことだが、
日本側もやたら福島県産を押し付けるなよ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:03:47.96ID:xJduwEdO0
会津と米国のつながりはふかい
1869年(明治2年)、夢と希望を胸に会津若松(福島県)からやってきた移民団22人は
カリフォルニアにアメリカ本土初の日本人入植地「若松コロニー」を形成した
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:01.49ID:Lc9S15aM0
もも高いもんね
スーパーで見るけど、高くて、
買ったことがあるません
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:19.26ID:QfIP/AWk0
>>400
おまえついこないだの大き目の地震で
炉の水位が保てないってニュース見てないの?
おまえこそ風評被害がーとか事実から
目そらすんじゃねーよw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:52.18ID:OGHlYkW10
これは嬉しい(出来レース)コメントでほっこりするね
おれは絶対に福島産食品を食わないけど、お礼を言いたい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:08.38ID:23/nGM9T0
福島は桃を推して行け
あれに抗える人間いないと思うぞ
選手村で切ったやつをどうぞーって配れよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:07:35.75ID:iDkkNz8nO
マイナースポーツを選んでしまったからこの仕打ちだよな

生まれてくる時代がもう少し遅ければ
アメリカで女子が球技といえばサッカーなのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:22.92ID:hszVHzNY0
うわ〜食べちゃったのか
日本人だって食べないのに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:36.64ID:qzyFBmLF0
福島復興五輪は別枠でパラピンピックのあとにやったほうがいいんじゃない?
コロナと闘う五輪が今回のテーマなんだから一緒にやるのはよくないよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:39.15ID:aGH3HzGG0
福島の桃は美味しいのに、
福島人達は硬い桃をガリガリ食べちゃうんだよな
熟すまで待てばもっと美味しいのに
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:26.19ID:RAHFgeLW0
セシウム、ウランで味付けされた芳醇なお味
食べれば健康になれる!!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:44.50ID:bFl6dLlt0
なぜ朝鮮豚は日本のポジティブニュースに
沸いてきて誹謗中傷をするのか?
頭が病気と欠落細胞で出来ているからか?
とにかく明るいニュースは絶対に許さない

だから反吐が出るわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:34.39ID:jDAVnXk+0
桃にパンツ履かせて売ればいいよ
って
検索したらもうあった
中国人さん…
https://grapee.jp/wp-content/uploads/10787_01.jpg

日本はもうちょっときれいな桃を選んで
アニメ絵パッケージにすればいい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:44.89ID:GEicvvNI0
>>422
高いよなーでも桃うまいんだよな
缶詰と全く違う
でもすぐ腐るから早く食べないといけないし
お見舞い以来買ってない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:10.36ID:P5REANUZ0
原発はいまでも壊れたままだし汚染水も大量にタレ流してるのを知らないのか?それで採れたものなど笑
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:25.58ID:bFl6dLlt0
このスレにも即座に沸いてくる
日本を攻撃さざるおえない異常人格朝鮮豚

嫌われ者とはこういう連中のことである
日本にはびこる悪の正体
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:38.70ID:HLE6X+ud0
オーラルサービスか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:50.02ID:kmr9Lxm/0
京都人「トンキンは食物が不味いし高くて草」   
  
 
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:55.69ID:jUkdw9jz0
>>76
熟してるとツルツル手で簡単に剥けない?
でも食べ頃見極めるのマジ難しい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:16.83ID:I6qKr4R30
素直に心温まる話やね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:18.20ID:4BGk6TFJ0
放射能桃で外人選手潰し
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:54.41ID:GEicvvNI0
韓国とアメリカの差が笑える
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:51.58ID:I6qKr4R30
>>76
皮ごと食べたらいいじゃない、美味しいよ
おれは桃はサクサク派だからかもしれんけど
熟してたら皮固すぎて合わないかもね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:13.83ID:VZXRHZ7O0
良い人から死んでいくって言うのは本当かもしれない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:14.76ID:sL20tvcY0
一度でいいから在来種の硬い桃を食べてみたい
一度でいいからアンデスの水っぽくないトマトを食べてみたい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:15.90ID:EBSPrKwg0
6個は食いすぎだろw
確かに桃は美味しいが
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:17.51ID:pGdnRHq70
日本の桃は世界最高峰の絶品果実なのだが実が柔らかすぎて海外に輸出できないので、今の時期しか食べられない新鮮な桃を外国人が食べられるのは実は凄いことなんだぞ

韓国人は中国産の固くてまずい桃喰ってりゃいいよ
それがお前らにはお似合い
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:37.65ID:vZtWEYb50
「デリシャスじゃなくデリーシャスな」
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:19:58.43ID:BTo0acP90
福島の桃は高いけどそれだけの値打ちがある。みずみずしくてかなり美味い。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:40.64ID:sL20tvcY0
デリシャスだとリンゴだもんな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:47.79ID:6cbAJq6i0
そういえば、福島いったとき、地元の福島の人から桃をプレゼントしてもらった

福島と桃は日常なのかな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:21:18.37ID:P5REANUZ0
「美味しい」と「放射能汚染」は別

毎日大量にタレ流されてる汚染水を日本人は知らないとでも?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:03.26ID:jUkdw9jz0
サクっとした食感の熟しても硬い品種と柔らかい品種の桃があるよね
白鳳とかは柔らかい品種だ
硬い品種の方があまり外れなく甘い
柔らかいのは当たると凄く甘いハズレは味が薄くて水っぽい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:05.19ID:pGdnRHq70
>>467
データ出せないバカ発見
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:36.97ID:7Pcp/M5f0
まだ放射脳拗らせてる半島民みたいな奴居るんだな
世界中の揚げ足取りマスゴミが嬉々として紛れ込んでるのに汚染桃なんか出すわけ無いじゃん
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:46.02ID:cWJQz4CB0
もぎたては死ぬほど旨い()
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:44.52ID:NY0a7HRz0
福島の桃は本当に美味しい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:46.50ID:BKMgiXZv0
ソフトボール米代表を猛烈に応援するぞ!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:58.90ID:HLE6X+ud0
桃くいてえ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:20.16ID:mjpB37GO0
桃って見た目から高級そうでおもてなしにはいいよな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:00.58ID:hqY8lmYU0
>>474
汚染水を桃の畑に流してんのかよ、マヌケ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:52.49ID:8NkBbS5r0
まぁ福島の人が生きてるから
放射能の害はそんなに大したことないんだろな
でなきゃ福島県民は半減はしてるはず
あんな桃無料でもらったらがっつくわな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:17.20ID:S5XM8g7N0
>>473
そうなんだ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:33.20ID:Tc2jktlB0
スーパーで福島の桃は見かけるけど、それ以外の野菜や果物はみかけないなぁ。気づいてないだけかもしれないが
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:34.57ID:BECJfOaA0
福島の桃は最高だよ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:43.03ID:NT0eX2Zw0
うっ(´;ω;`)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:45.33ID:d//wAsNL0
>>480
ウン美味い。
桃の剥き方ていう動画を見るとすぐに買って食べたくなる。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:29:05.35ID:Kq3k9aku0
ソフトボール米代表監督ありがとう!!
応援する!!テレビ無いけど!!
心の中でソフトボール米代表を応援する!!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:06.77ID:aBJVKQH30
>>172
戦艦島www
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:31:15.46ID:HLE6X+ud0
>>490
いい桃は皮ごといくほうがうまいぞー
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:31:27.77ID:XE1AWODj0
>>437
品種にもよるな
福島の主力品種である「あかつき」や「ゆうぞら」などの硬い桃は薄くスライスして食べると噛んだ時に甘みがじわじわと口中に拡がる
まぁ、少し柔らかくなった「あかつき」は皮がきれいに手剥きできるから、そのまま豪快に果汁を滴らせながら食うのが一番美味い
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:31:37.31ID:2QDS2jEo0
放射能でよく育った桃
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:32:12.02ID:rg2/lVLu0
監督、ありがとう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:32:29.96ID:pGdnRHq70
こういうニュースが出るとまた韓国人がシャインマスカットやイチゴ同様に桃泥棒に来るんだろうけどな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:32.55ID:P5REANUZ0
>>492
日本人だが、、福島に住もうが飯食おうがお前の自由だよ
原発は再開したの?汚染水垂れ流しのニュースは知らないの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:42.88ID:ioM6tkry0
福島の桃はうまい。そして安いw風評被害凄いwww

もう 子供作らない世代なら 店に並んでる青果の放射能なんて怖くないw

>>474 原発は海岸線にあり そこから一山超えて郡山とか福島とかの内陸都市
そして桃ふくめた福島のフルーツ生産は そこからさらに西にむかって配置されてる。

ちなみに・・・ダッシュ村は近すぎて無理。立ち入り禁止区域
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:52.24ID:uYRyHF6j0
福島産でおもてなしかよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:35:13.17ID:orxwDU7E0
あたしの桃もおいしいわよ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:35:42.27ID:a5SElLzS0
ドンドン食わせろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:57.66ID:hqY8lmYU0
>>502
ホウシャノーホウシャノー言いながら、現状の検査体制も
公式に好評されている検査結果すら知らねーんならいちょかみしてくんな低脳
念のために言っておくと、生産物の検査は共産党系の生協とかでも
やってて公表してるからな、ガタガタケチつけんならその程度のことくらい調べとけヴォケ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:06.48ID:6EjRRcs50
>>435
119: ニューノーマルの名無しさん 07/23(金)05:52 ID:hszVHzNY0(1) AAS
まあ結局結婚は女が体を売る人身売買だからな
性病中絶リスク抱えて体をくれてやったのになぜ金を取られるのか
という事になる
稼げる女は結婚しない方がいい
人身売買専業主婦希望の女以外は
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:14.17ID:sWprwIMk0
パヨチョンまた負けたんか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:39:12.42ID:Tc2jktlB0
もう外食だとお米は福島産使ってるとこ多いんじゃ?
不味いご飯だったとこが急に美味しくなったから、福島産の米に変えたんだろうなと思った
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:01.25ID:d//wAsNL0
>>505
アメリカの給食センターは食材を日本で調達しているよ。もちろん福島産を含めて。世界で最も安全基準と品質が厳しいのが日本産だからね。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:54.33ID:4BGk6TFJ0
放射能桃
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:43.85ID:ioM6tkry0
>>513
外食の米のまずさは (水道)水のまずさだよw

水道水がまずくない・うまい地域の外食は 米が普通に食える。
出される水がまずいとこは無理だし 水でなくお茶がだされるところもやっぱり米は不味いw

親戚農家から米かってて最高にうまかったんだけど 廃業して市販の米いろいろ試しまくって・・・
安ブランドにしても味が落ちた感じがしない。

けっきょく 米を炊く(洗う)のに使う水の味がすべて。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:19.63ID:XE1AWODj0
>>501
お前のようなのが食べないお陰でモモもサクランボも適正価格で買えるようになって凄く助かってるよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:48:35.92ID:GC4MuZyL0
>>437
ガリガリ桃好き派が割といるらしいよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:49:08.38ID:zWzC7JSq0
>>516
それいったら米育てる時の水も関係するのでは?
大学の学食で何箇所かあるうち明らかに米のまずい食堂があったけど同じ水使ってるんなら米のせいじゃないと説明つかん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:49:50.76ID:4cTnkY0z0
>>516
学生時代に山形庄内で合宿免許行ったけど米も野菜も美味すぎてビビった
今でもそれを美味さの基準で考えるが大地の力凄いな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:03.03ID:vZR3oTgd0
トンキンは便所水でお出迎えしてるのにけしからん
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:53.54ID:0O9Y+wgm0
福島の桃って農協通すと1個1000円超えるけど、フルーツライン沿いの農家と交渉して直接買うと1000円でいっぱいくれるよ、農協に出せないちょっと形悪いやつだけど
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:54:45.76ID:AMOpTPwt0
アボット投手の画像他にいいのなかったのか?
しわしわのおばあちゃんみたいでかわいそうじゃないか
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:41.81ID:DIHOCav00
すばらしい!
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:44.17ID:QjIJ45+m0
被曝で3年後に人がバタバタ死ぬ ←5年経っても何も起こらないことは最初から分かってた
もんじゅの鉄骨取り出しは失敗して日本終了 ←何の問題もなく成功
4号機プールは倒壊するし燃料取り出しは失敗する ←何の問題もなく成功
瓦礫の広域処理で地方まで汚染 ←誰でも分かる明白なデータで完膚なきまでに敗訴
凍土壁は凍らない ←順調に凍った
川内原発を止めないと爆発する 爆発してない
格納容器のデブリは取り出せない ←来年にも一部取り出す

放射脳はデマしか言わない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:59.04ID:qCdz7/i40
今でも放射能汚染で立入制限区域があるのにその近くで栽培されたものが安心安全とかアホか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:20.91ID:lgt/ba4N0
国や県から直接業者に依頼すればちゃんとやるが
3〜4も中抜きを入れると責任もうやむやになって
お金も尽きてどうしようもなくなるんだろうな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:56:34.40ID:gmrQNfIk0
都道府県別では福島県の桃生産量は日本3位だったかな?
でも市町村別だと福島市が桃生産量日本一だったはず
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:06.17ID:TCZ66oHZ0
福島産避けてる自分が恥ずかしいけど、今後もその恥ずかしさから逃げずに、避けていきたい
情けないが仕方ない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:58.63ID:DU1U8vl00
こうした復興五輪の理念を妨害するデモをする日本共産党。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:11.83ID:si3HQcYG0
>>210
甲状腺がんを引き起こす半減期の短い放射性ヨウ素は事故直後のわずかな期間でなくなった。
もう起きてしまった被曝の影響調査しかやることがない。
小児甲状腺がんの増加も、検査で元々あったがんを見つけただけなのか、被曝によって実際に増加したのか議論されてるが結論は当分でない。
原発事故時に生まれていなかった子供の代で甲状腺がんが減少すれば事故の影響とわかる(ベラルーシはそれで確定した)。
その頃には患者は手術なりしてその後の人生を送って中年になっている。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:45.40ID:3/Wlk5O70
福島の桃「あかつき」は本当に美味しい
今まで食べてきた食べ物の中で一番美味しかったと言っても過言ではないな
あと野菜、米も美味しい
日本全国色々回ったけど一番食べ物が美味しかった
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:23.24ID:QP+f+MsN0
>>90
その安全基準がザル
大本営発表信じてると死ぬぞ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:47.14ID:DU1U8vl00
>>538
ソース出せ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:59.47ID:QjIJ45+m0
甲状腺がんは被曝量がチェルノブイリの1000分の1以下だから影響は有り得ない
甲状腺がんは死体を剖検したら9割に見つかる
死ぬまで何もしないものをわざわざ発見してるだけ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:06.30ID:gzznBva20
ホント申し訳ない。
もっともっと良い思い出になるはずだったのに。
馬鹿で強欲な連中のためにこんなことになって。

そんな中でもここまで言ってもらえるとは福島の方たちは良くやってくれたね。

あれだけ福島復興と国内には言いながら海外には全く伝わってなくて、結局福島産食品であることを隠すと言う
最低最悪の侮辱されたのにそれでもオリンピック盛り上げてくれてる福島の方々には敬意を表せざる得ない。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:36.82ID:0O9Y+wgm0
あづま球場がちょうどフルーツライン沿いにあるから、果物の直売所いっぱいあって梨とか桃とかぶどうが安くいっぱい食える場所だもんな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:04:23.36ID:sL20tvcY0
もぎたてフレッシュ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:04:57.51ID:whGbn6xb0
韓国人はすでに日本の桃も作ってるんだよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:04:58.66ID:QP+f+MsN0
>>539
ネトウヨ顔真っ赤ww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:54.61ID:0O9Y+wgm0
福島の桃は高級品だよ、あやしくない
まぢ別格だから
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:10.01ID:QjIJ45+m0
福島産は県内で普通に消費してるし何も起こってない
もう10年経った
いい加減自分が間違っていたことを認めなければならない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:11.85ID:V9X/EYtK0
きっと未開の地域へ行って土人からゲテモノ食えと差し出されて食わないと首切られそうだからイヤイヤ食べたが真実
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:24.80ID:y8QcVbXX0
>>41
俺もw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:46.85ID:TCZ66oHZ0
>>534
いや確率の問題で科学的に基づいた判断だよ。科学を否定してないので非科学的ではない。

よく韓国の放射線量ガーとか言ってるが、
岩盤由来の放射線量と福島由来の拡散した放射性物質による放射線量との区別がつかんのだろうね
しかもそれらも核種の違いがある。高校で習う程度の知識で誰でもわかること
もちろん韓国のずさんな管理でアスファルト混入とかもあるが、
日本も岡山など天然ウランだらけの地域もあるし、過去全国にアスファルトだったかコンクリだったか出回ってた時期あるし
それら全ての前提を否定せず考慮した上で、福島由来の強力な核種が散らばってしまったものを取り込んじゃう運ゲーだと思っている。検査も信用してないというか取りこぼしありそうだし、というか線量検査してる会社のやつに効いたが、
人体に入って定着して放射線だしつづける核種は普通の線量検査だと見つけられんと言うとったし、
まあそれを真前提に考えてるので、やはり福島産は避けてます。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:59.51ID:p13BuwDK0
美味しいとかいいながら
土の中に埋めたりしてないだろうか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:57.66ID:Xzj4HzhG0
福島の小学生には学校給食という強制で放射線検査通過したチェルノブイリの農作物を食べて欲しい。最低限、福島の小学生は福島産学校給食で使ってるよな?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:05.25ID:xcxLey+E0
なんでよりによって皆が行きたくないとこ、わざわざ行かせるんだよ
相手が嫌がる気持ちとか、全くお構いなし。とんだオモテナシだわ
五輪のトップアスリートを広告塔に使ってやがる。自分たちの利権しか考えてやがらねえ
まずは日本のゴキブリ老害の一族郎党のゴキブリどもに、桃でもなんでも1日3食、福島産を食わせとけよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:20:10.34ID:1ZI8e7YU0
>>486
1週間くらい前からスーパーにきゅうり3本で98円
やっすって思って手に取ったら福島産
どうりで何日も残ってる
群馬産は3本198円、こんなに差があるのびっくり
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:23:22.03ID:BxPFCwNk0
現在の福島産の野菜果物と群馬産の野菜果物でベクレル量変わるの?
変わらないなら単なるイメージで忌避してるだけの風評被害だろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:10.03ID:Nw7pQ2g50
>>313
さくらんぼ福島というよりは山形だし
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:30.65ID:7Kagzv6+0
原発放射能言ってる奴は福島産男と女と付き合うの禁止な
俺は米その他食うけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:52.91ID:ioM6tkry0
6個も食うなら ホテルでなく
ユニホームで野球場・農園で 皮もむかずに 手づかみで 井戸水垂れ流しで冷やしたものを
ぐゎしゃぐゎしゃ かじりつきたいw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:22.83ID:pL3bR91+0
貧乏自慢の人らが食ってるどこが産地かわからんような食べ物より
多分福島とかのやつのが安全だよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:25.11ID:KCal4nPx0
3年くらい前まで東京にも軽トラで桃や柿を直売に来ていたな。
八百屋の半額くらいの時もあった。
うちの近所に来なくなっただけかもしれないけど。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:53.50ID:VMfEgR5q0
>>570
今はきゅうり取れすぎて
どこでも安いよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:40.14ID:qakyFYGo0
>>405
単なるリップサービスなら「6個」なんて具体的でリアルな数字なんて口にしない
言うとしたら、「たくさん食べたよ」「あの美味しさなら100個でも食べれるね」「チームで何十個も平らげたよ」等々
そういう大袈裟な物言いがリップサービス
「6個」はガチで食ったんだろう

放射能汚染は危険だし自分なら食べないけど、福島の桃はヤバいくらい美味い

子供の頃4年間父の仕事で住んだからあの美味しさは忘れられない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:46.77ID:uDqbfX2Z0
>>521
不二家ネクターより美味しいの?
興味あるわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:05.75ID:8UXGBfUW0
うちの政府はくそだが
アスリートは素晴らしいな

泣けてくる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:23.81ID:uDqbfX2Z0
監督は男性じゃないか
健全な米国男子なら桃 6個くらいイケるでしょ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:23.90ID:nR6t63zm0
魚よりは安全
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:16.18ID:SniF33eI0
よっしゃ俺すごい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:23.28ID:sfAbL9Ui0
ああ、、終わったな。数年後癌発症してるわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:30.84ID:6FSWAkzK0
岡山の親戚が家庭菜園で桃作ってんだけど、下手にもぐと指の形残っちゃうんだよな
売り物にしてる人は凄いと思うよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:40.66ID:qakyFYGo0
>>598
お前、想像力ってないの?人間に必要な要素だから培った方がいいぞ
もしその遊びをしてて行動半径で尋常じゃない、高値が出たら、普通にオリンピックなんて投げ出して逃げ出したくなるぞ

その遊びは誰が楽しいんだ?
キチガイのお前かよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:00.33ID:7PN918pu0
こういうのを見るとめざましテレビの大塚アナを思い出すな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:29.43ID:5gQK/71x0
この時期の桃はうまい。ワイ関西だから、岡山の桃
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:29.43ID:Qj3L9clv0
桃(皮付き)


・・・あとは分かるよね?w
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:45.15ID:bY4CJ7rF0
今の時期だと白桃かな
白桃の熟したのは農家からで直に買って冷やして食べるとたまらんからなあ
日持ちしないから市場にでないんだよなあ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:33.98ID:F7Y1EIN+0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

7362022.5379872
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:41.79ID:F7Y1EIN+0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

39527
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:12.03ID:F7Y1EIN+0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/



592+3537
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:41.82ID:TuTE4E7c0
来年には訴訟起こしてたりして
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:10.64ID:l/ssyxzX0
女子サッカーはパープルヘアーのラピノー中心に
クソパヨチンだけどソフトはまともなんかな?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:58.47ID:HXUfzPGF0
今年の桃は豊作だし美味しいって聞いた
選手たちせめておいしいものいっぱい食べて帰って欲しいわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:35.96ID:mfllAnY00
なんで日本ではいけたからって海外の人に進めるのかな!?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:02.50ID:I1O2ac6q0
上手いだろうけどわざわざ福島の物は食いたく無い
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:49.55ID:LscmMCmR0
もともと品質はいい
それを一部のアホが放射能汚染されて食えねえわってアンチ活動してるんだよな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:51.95ID:S9eePA990
まぁ、あの桃は食べた方がいいわ。
福島でやる価値はそこしかない。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:15.36ID:wmTXZRKp0
事故当時に国が出した線量データは改ざんされてたり低く出るように工夫してたから今でも信用してない。福島産のコメなどいまでもスーパーでみない
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:33.30ID:S9eePA990
>>622
そうそう。
旨いんだから四の五の言ってないで食えばいいのさ。
それがアスリートで、オリンピックってもんだ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:54.96ID:4kXq9dBq0
福島の農産物とか、もともとほとんど見かけないから買わないわ
年に一回は食べ歩きに行くけど
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:16:30.59ID:ClRXZxud0
桃の匂いは子供の頃の夏休みを思いだす
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:26:08.01ID:KgFb7fMP0
>>56
世界から言わせると
ソウルの建造構造物の放射能汚染は深刻だ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:26:16.66ID:Oz8ew9Ha0
ワイ、福島民だが
未だに放射能騒いでるやつは
みんなチョンだから相手にすんなって言われてるよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:32.99ID:ioM6tkry0
>>593
311前は気にしたことなかった。
2012年からは毎年買って食ってる。
山梨と比較して半額で うまさあまさは文句なし。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:50.96ID:ioM6tkry0
>>610
ヨークベニマルいけば 多分売ってる。福島の会社だからな。
福島県産の桃と 栃木県産の毎日食べる野菜 茨城のメロン・魚って感じかな。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:10.72ID:MUj9puPi0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」
  
   
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:28.63ID:LBAVIIbr0
アメリカをはじめとした各国が、自前で食材持ち込んでるのは
コロナ対策で他の国の選手との接触を避けるためなんだが
韓国だけは、「福島の放射能まみれのものは食べたくないニダ!」という理由で
食材持ち込んでいるらしいからな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:13.87ID:h1XNgWuw0
人の心の痛みを知り尽くした人間が、本当のやさしさを知っているってことだな。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:00:04.71ID:lyVytzR50
福島のものは検査してるから逆に安心安全よ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:53.91ID:PagF2P+Q0
むしろ福島産はいちおう検査受けてるだけ安心できるという気はする
水産物とか近隣県で「福島じゃないからセーフ」って無検査で出荷してるところあるべ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:07:08.69ID:LBAVIIbr0
>>654
韓国の原発の放射線量は、福島第一原発周辺のおよそ2倍ですけど
無検査で出荷してますね。今回日本に持ち込んできたものもソレ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:13:55.50ID:BGFDR3rw0
>>24
こういうのは素直に受けていいんでないか
桃いいなぁ、自分も食べたいわ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:47.42ID:8+47i8mq0
10年間、仮設住宅で働かずに遊んで暮らしてるってマジ!?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:40.20ID:AnU4rqhc0
>>611
全然わかんねーよ 言いたいことがあるんなら、はっきり書けよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:25.95ID:Ufp1tvC00
イイハナシダナー
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:10.47ID:qzCtKlnh0
チェルノブイリの近くでサクランボ栽培してる人によると放射能は種に貯まるから実を食べるだけなら大丈夫らしい
福島なんてチェルノブイリより放射能は全然薄いから健康被害の心配は全くないと思う
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:39.21ID:El6/mbHd0
福島の桃かあ…
https://beguredenega.com/archives/20798
2019年10月の段階だと、まだセシウムが出てるんやけどね。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:19.85ID:MQBstSUM0
もちろんリスクの説明をしてから配膳しただろう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:26.26ID:BH1m8tnH0
アメリカさんにしては今回規模小さいわ>>49
なんも知らんのだね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:51.23ID:vD31ZDBs0
>>294
>>114 の言ってることがおかしいんだよ
福岡産の野菜が残ってるなんて
たぶん>>114 の近所だけだろ
福島じゃなくて福岡だぜ?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:04.75ID:MhlbPnAN0
>>15
ハングル文字がチラ見えするだけで食欲失せます
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:52:22.59ID:0Xcprodi0
桃食ったらアカン😡
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:09.65ID:u4EXy9Qc0
パヨチョンイライラwwwwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:30.98ID:hA+sU8cW0
放射性物質は果実にまではいるんけ?
稲や麦の場合は、茎や葉にはあがるけど種子には入らなかったという記事をどこかでみたような記憶が
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:54.08ID:A5zzMjX50
>>642
イイネ!
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:04:03.74ID:b+YMIoPK0
>>1
誰に言わされてんの?
正直に日本が最低の国だって言ってごらん?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:04:37.11ID:MWB8vmia0
洋七「岡山のモモっ!」
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:23.40ID:cy2Amu0o0
いくらうまいからって6個も食うかな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:13:22.66ID:/RJR/rIw0
もう米ソフトボール優勝てことでオリンピック終了でいいよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:43:59.84ID:98Z1EG3P0
在日テレビ朝日


隠蔽
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:17.89ID:9DfP89Uk0
流石米国や
お隣のおかしな国とは違う
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:52:54.05ID:M07L9lu00
リップサービスは無料だよー
タダほど高い物はないよー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:31:03.30ID:8g2bGa150
>>72
りんごのようにガリガリでかつ甘い桃は希少品種
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:36.94ID:eug1IoTE0
選手たちが嫌がって大量に残ったから面子のために監督一人で頑張ったとか
そんな悲しいオチじゃないよね?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:09:54.12ID:FWVhTyph0
在日朝鮮人一味の

いやがらせ

放射能フリー弁当つくってる

ちばの反日ホテルどこ?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:45.40ID:34Nck8/10
デリシャスじゃなくてデリーシャスよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:26:08.97ID:FMHQVkWd0
年に何個か福島産の桃食ったくらいで死なん、つかマジで寿命に変化無いだろ
福島の桃だけは美味い、福島人嫌いの俺もそれは認める
因みに俺推しはスイカは山形、メロンは茨城だな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:44:46.00ID:A1MvNLgS0
>>334
>でも10年たった今でも健康じゃん

ソースは? 
隠蔽なんていくらでもできるけど。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:34:53.33ID:tjRUpaZY0
>>650
泣けた
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:35.89ID:KanFpyAg0
ソフトボールは見てても面白いな。後藤という投手なんか躍動感あふれてていい。
投げ終わった後足が横にはねる動作もなんか可愛い。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:43.10ID:4f+55zT30
珠がでかいせいか硬球より球速早く見えるな。
ぶつけられそうであそこにバット持って立つのも怖いよ。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:23:13.90ID:af3fps3Z0
>>708
ソースもなにも福島県で今人が生活してるじゃん
実は全員死に絶えて廃墟なのに隠蔽してるとでも言うのかよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:23.89ID:8tRMZ7690
福島モモさあ
お中元で去年使ったけど
自分用に取ったのが下が腐れてたぞ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:48.88ID:hX5CPzoM0
>>699
大ヒント 極東一の情報統制国にっぽんw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:15:24.59ID:ptk04n7k0
「桃はデリシャス」


後世に伝えたい言葉…


冗談はともかく基本日本人はお人よしだから
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:15:43.80ID:jQVABOQe0
マックしか食わないアメリカ人に気を使わせてしまう利権五輪
おもてなしの心はどうしたよ?笑
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:36:20.99ID:5fKtUksy0
>>714
西日本あたりの福島なんて行ったことない奴の中には
癌でバッタバタ死んでるのに国が隠蔽してるとガチで思ってるのもいるから
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:47:30.11ID:JtSBjllg0
>>714
生きてる人はそりゃいるけど影響出てる人もいるんでしょ?
ただちに影響はない
生きてるからって分からんよ 
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:52:51.40ID:tq5SRTG+0
メリケン代表もカナダ代表もメキシコ代表も長ズボンにストッキングなのに日本代表はなんで短パン履いてるの?
格好悪いからやめてほしい
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:04:42.99ID:wa6oNMGe0
今日は台風の影響で決勝戦延期かなぁ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:09:55.36ID:3Rat53Ug0
長ズボン?それ野球やん
ソフトボールは半ズボンじゃないの?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:12:16.49ID:f46mn9E30
一年後に桃で被爆したと裁判起こしますん
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:42:22.10ID:xXNxTaht0
>>726
チョンやろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:47:04.16ID:d0CkGpxZ0
>>6
アホってかあんなの他国でやったらタダじゃ済まない。五輪関係者は言いづらいだろうから政府が毅然としてどうぞお帰り下さいと発信すべき。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:21:52.90ID:70viH3fk0
日本の桃を6個って普通に考えたら変じゃないか?
向こうの桃は瑞々しくなくしっかりとしていて甘みも日本ほどではない。
普通に数個食べられるが日本の桃は水を取り過ぎた感じで腹がおかしくなるよ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:26:21.83ID:WR890wOC0
日本の桃だけ世界の桃と違うからなぁ
値段がそもそもけた違いに高い

職人さんが手間暇かけて一つ一つ丹精に育てている別物だからなぁ

ちなみにリンゴも別物
アメリカン人に青森りんご食わすと目を丸くする位別

アメリカの作物は植えたら放ったらかしだから粒がそろってない
日本はアホみたいに手加えるから異常に美味い
そんだけ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:37:31.33ID:70viH3fk0
職人と呼べる人もいれば、そうでないのが大半だよ。

2〜3倍の生産量にできるが価格が下落することで生産量を抑えている。
それに対して生産者の所得補償をした上で攻勢に打って出れば
第二次産業分野の交渉もしやすいのに日本政府(選挙が多過ぎ)はな...

汚ザワとかいったっけ?
そんな屑が2007年の参議院選で票欲しさに安全保障や通商政策と真逆の公約して頓挫したし。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:55.95ID:LsGaY4wj0
そっかそっか・・・
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:56:08.57ID:qoY8e5TX0
アメリカ人はこういうとこ大人だよね。
それに引き換えどこぞのマスターべーション大統領の国の奴らときたら。
ホント醜悪な行動しかできないよね、奴ら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています