X



【東京五輪】バッハ会長“長過ぎスピーチ”で…暇すぎてたまらずゴロ寝する選手続出 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:44.86ID:77OCtLMj9
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/07/24063755/gorin_1_thumb_Y.jpg

 7月23日、国立競技場でついに開催された東京五輪の開会式。相次ぐスタッフの辞任劇で開催を危ぶむ声が広がっていたが、大きなトラブルに見舞われることなく無事に聖火が灯された。

 ウェブ上では、開会式について<何が伝えたいかわからず、しょぼい><統一感がなくて、やっつけ仕事感がすごかった>など批判的な声も見られたが、注目を集めたのがIOCのトーマス・バッハ会長のスピーチだった。スポーツを通じた結束や、医療従事者などへの感謝を呼びかけ、時に日本語も交えながら、13分に及ぶ長広舌を振るったのだ。

 これにへとへとになってしまったのが、入場を終えてフィールド上に広がっていた各国の選手団。特に待機場所を指定されていたわけでもなく、思い思いの場所で式典に参加していた彼らだが、あまりに手持ち無沙汰で国立競技場の地面に“ゴロ寝”する選手が続出したのだ。

「橋本聖子会長とバッハ会長のあいさつが続いたのですが、これは取材中の記者としてもつらい長さでした。特にバッハ会長のスピーチは長すぎました。スピーチが行われた壇の周囲は、お行儀のいい日本人選手で固められていたため、テレビではみんな真面目に聞いているように見えましたが、テレビに映っていないところでは、暇すぎて寝っ転がってしまう選手がたくさんいましたよ」(取材した記者)

 選手たちにとっては、つらい「おもてなし」となったようだ。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/151494
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:48.89ID:hzzA4OPW0
【トンキン五輪】バッハ会長“長過ぎスピーチ”で…暇すぎてたまらずゴロ寝する選手続出
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:44.61ID:TgwqN8vP0
165億円のありがたい開会式なので、寝ころんでる奴は死刑です

●二期連続赤字電通社長 山本
https://i.imgur.com/VxrjGzL.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:46.65ID:tGMGTkZL0
>>1
何処の校長だよ!って思った
寝てる奴は、入場行進の時から居たぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:31:25.50ID:cATKEsmS0
フリーダムだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:32:35.33ID:UQKdSMya0
>>1
もっとしまった式にならなかったのかよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:04.08ID:S9EoJweR0
NHK「トイレタイムです」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:34:09.17ID:NKMesYrD0
この手の奴等の自分の手柄駄弁りは要らない
15秒で強制的に音楽被せて終わらせろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:34:51.95ID:82JcY+WB0
橋本の時にやっぱ森の言う通り女の話は長いじゃんって思いながら見てたけど、その後のバッハの方が長く笑ったわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:35:13.76ID:zRFnA6b90
必死に日本語覚えたんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:35:28.85ID:/Lyx7/ZQ0
セーフディスタンスのせいで、入場行進も長過ぎたしな
最初の方に入場した選手は暇でたまらんだろ
仮眠用ベッドを用意すべきだった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:35:49.30ID:I3mmg4ZS0
空気読めないバッハでした…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:00.51ID:HJsz1lHE0
アスリートさあ、おまえらのために3兆円かかってるんだぜ
話くらい...


考えてみたらバッハの話の長さがアスリートファーストじゃないんだな
ホントに無能だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:08.22ID:qBDjuvpj0
スピーチは90秒以内で
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:53.37ID:pJ5tMXlZ0
橋本のスピーチって早送りにして見たが
早送りでもめちゃくちゃ長かったんだが
森元の「女が多くいる会議は長引く」って正論すぐるわ
女ってどんだけ無能なの? 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:29.85ID:+Y0RMMAk0
バッハの所業がリアルで選手に伝わり嬉しいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:56.76ID:yKBY+0Py0
マイケルジャクソンとかスピーチどころか登場してしばらく何もせず突っ立ってるだけなもんでみんな泡吹いて倒れてたしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:38:28.98ID:VvHHIycI0
バッハは本当に無能
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:39:00.07ID:zRFnA6b90
スガさんも聞いちゃいなかったから起立が遅れたんだよんね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:39:12.16ID:bo7jx/I50
なるほどドイツ人バッカ会長は世界の国々に舐められてると、金に意地汚いバッカだしな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:39:39.09ID:ZMOvsoNM0
脳筋は権力欲と自己顕示欲が凄いからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:26.06ID:bo7jx/I50
バッカ不用説
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:33.01ID:blPAIbQa0
長話は日本のパクリ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:02.26ID:pJ5tMXlZ0
>>36,37
スピーチ部全て早送りだったが
俺の印象ではバッハより、橋本の方が長かった印象だけどな
バッハの後に天皇陛下のお言葉があったの知らずに
あとから天皇陛下のお言葉だけ見直したわ
そしたら菅と小池がふてぶてしく座ったままだった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:48.88ID:elPyW/+c0
あの時間帯にあれほど退屈で感動も笑いも何もないスピーチを延々と続けられる二人の神経はすごいと思った
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:10.21ID:GE+uT9o50
陛下はマジで空気読めるしかもイケボ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:12.91ID:PKnIStop0
たっぷり貰った分け前の分量だけ話が長くなるんよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:20.15ID:+iKDiUHo0
スマホ持ち込みは正義なのさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:46.81ID:5RxVQayG0
>>51
それはお前の感覚が変なだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:52.25ID:gYA09d8E0
けしからん
昔の五輪なら直立不動で聞いてただろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:56.12ID:y9bTQeVJ0
ごろ寝はバッハ前から結構いたぞ。最初の方に入った選手は3時間ぐらい立ちっぱなしなんだし。学校みたいに椅子用意すりゃよかったね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:35.21ID:0xTCXO9B0
金の亡者=バッハ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:23.11ID:my0Fy/hg0
同じような内容を手を変え品を変えグダグダと・・・
その前の橋本氏も似たり。
2人とも時間が時間なんだからさっさと切り上げろと思っていたがよ。
子供もいるんだぜ、まったく配慮が足りないよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:27.91ID:aCr4JTTY0
>>1
大学の時に出た学会発表みたいにタイムキーパーが鐘鳴らすシステムの方が良かったな
終了予定5分前に1回、1分前に2回、終了時刻に3回鳴る
それでも滅茶苦茶早口で喋りながら粘る発表者が居て、司会が時間ですと言っても止めずに
最後は座長が壇上に上がってマイクを奪ってたのが面白かった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:36.97ID:mNjCVMxj0
これはな。
「我々はヒトラー総統閣下のような演説マジックは封印しました」という
ナチズムへの批判的受容を国際社会に向けて発信したのだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:51.25ID:ZME+quwr0
天皇陛下は、無能な軍部が戦争したいのを嘆いておられるぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:46:40.55ID:ZME+quwr0
天皇陛下に気を遣わせ後片付けさせる、橋本やバッハは最悪。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:47:41.87ID:7ESRPJau0
高校の校長の話がいつもめちゃ短くて拍手喝采だったわ。
出てくる時とか手振りながら出てくる面白い校長だった。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:47:52.16ID:mRmJeo6d0
>>22
ほんと女だけじゃなくて男の話も長かったよなw
なんで連帯連帯いうのにあんなに時間かかったんだよ
菅首相も小池も批判されてたけどバッハの話長すぎで
天皇陛下の開会タイミングにぱっと反応できなかったんじゃね?って思った
小池お疲れモードだったし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:47.52ID:GRvYnz6v0
ただまぁもしかして次の見世物の準備押して間をもたせてんのかなとも思ってしまった 
あらゆるとこでグダってたからそれもおかしくはない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:14.14ID:nd8N0GND0
権力志向が高い人間ってのは話が長いって事なんだろう
校長先生の話が長いってのもこれだろうな
天皇の場合初めから地位確立してるからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:14.40ID:m0DpYaxb0
>>51
あれはリアルで見るべき
苦痛を感じるレベルだったぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:27.68ID:zRFnA6b90
中学校だったら2,3人倒れてるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:38.42ID:6CspZb/y0
>>1
子供に見せたくない番組
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:40.66ID:t/8EVfwm0
国民性あらわれてて良かった
で、ゴロ寝はどこの国?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:03.42ID:OOlHJMQZ0
森元が女の話は長いと言ったのを擁護しようとして橋本はあの長さだったのか?
その後のぼったくり男爵のがひどかったから貴族の話は長いでいいか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:13.02ID:lavgqiQo0
校長の話しが長すぎて熱中症で倒れる生徒あるある。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:26.48ID:MNwbJ8c6O
私が選手だったら写真とるふりしてネットやるわ
何時間も立たされっぱなしとかやってられん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:34.61ID:YAvuxAnX0
寝てる暇があったらバッハを聖火台に蹴り込むくらいしろよ使えない汚物外国人だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:38.07ID:CFaoxow40
観客席使わせてやれんかったん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:55.28ID:wNIKuVK00
テレビの前の人にはお風呂タイムだったんだろ
オレは見てなかったが、見てた家族が風呂入ったりトイレいったりしてた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:10.11ID:42BYr8xF0
https://twitter.com/netatank
吉田:オリンピック開催に反対します!今すぐ中止を
@netatank

びっくりするのはオリンピック始まる前は反対していた人が多いけど、始まった瞬間に反対勢が激減してることだね
意志が弱すぎる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:17.71ID:t/8EVfwm0
橋本やバッハが無能過ぎて天皇陛下の素晴らしさが際だったw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:20.31ID:m0DpYaxb0
昨夜も蒸し暑かった
体力を温存するためにも
ゴロ寝は正解だわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:31.16ID:34Rc+So60
長話男爵www
0102佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:31.55ID:9YFXhQkl0
>>4
貴族様😅
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:59.39ID:pJ5tMXlZ0
>>67
たぶん、橋本のが長くて途中で早送り速度の段階を何段階か上げたんだろうな
だからバッハの時は倍速の速度が速くて時間が短く感じただけだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:24.25ID:MU5GIPMe0
トンキン  
 
  
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:26.05ID:ubJ63Sfd0
悪い権力者は長い演説が好きだね

例:バッハ、習近平
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:39.00ID:my0Fy/hg0
>>78
おれは逆を想像した。
出番待ちはトイレにも行けない。早く終われバカとか腹で思っていそうとか!・・。w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:39.92ID:eAjxmTbh0
バッカお前
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:54.58ID:GhcN3zzI0
校長の話があまりに長くて倒れる生徒もいるしな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:37.10ID:lCHxg5qm0
寝てるのかと思ったらコロナで酸欠になってピクピク痙攣して死んだ
とかなら安心で安全やった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:47.51ID:t/8EVfwm0
寝転がってバッハに対するデモ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:50.70ID:/y5PCsk00
糞長くてチャンネル替えたわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:15.20ID:pJ5tMXlZ0
>>82
それが嫌だからライブで見ずに録画して今朝に観たわ
選手入場とか聖火リレーとか早送りして観ないと
観てる方は罰ゲームだからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:36.10ID:3KFNdXHr0
結局何が言いたかったんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:38.73ID:RYX/y5bb0
最初に入場した国なんて2時間も立ってたんだろww
そりゃ拷問だわ
テレビ見てた俺でもごろ寝してたのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:43.63ID:8cUp66OR0
>>4
そらあバッハよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:48.32ID:t/8EVfwm0
寝転んでるやつ、絶対、ゲームしてるやついそうw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:09.21ID:azrjRfln0
橋本のスピーチ長くて間があった時に拍手があったから終わったと思った選手結構いたね
長くて途中で見るのやめたけどバッハはもっと長かったのかwみんな聞いてないんだから短くスマートにすりゃいいのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:16.24ID:MLv3uYKc0
天皇陛下の横に元気のない顔ですわってるすが
あれはひどい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:17.08ID:t/8EVfwm0
>>117
座ってたよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:19.31ID:8cUp66OR0
>>9
お前何人だよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:23.41ID:duAoqKGQ0
NHKで放送時間押したのこのせいだわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:05.22ID:VKp/d0id0
マジでいつまでしゃべるつもりだと思ったわ・・・国中の校長先生は反面教師にしてもらいたいw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:31.45ID:t/8EVfwm0
>>120
それは日本人w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:47.36ID:r2TeBwa40
>>1
バカ共には分からないだろうが、あれは中国へのお説教なんだよ。グサグサ中国人の心を刺すような言葉だろな。
来年の北京冬季オリンピック、各国から辞退されても仕方ないだろが、って言うための伏線を張ってるんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:51.51ID:4V5vntEg0
橋本からして長すぎ
しかも自分に酔って涙声になってるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:08.20ID:6+56eAv40
中学生なら体育教師に竹刀で殴られそうな光景だなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:35.82ID:d/c8JYRr0
>>5
女の子が貧血で倒れてゲロ吐くのが恒例行事
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:58:06.13ID:t/8EVfwm0
>>135
ほんこれ
泣きだしたらどうしようって心配だった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:37.19ID:YmwuCPCT0
>>1
蜜です!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:57.82ID:FmBYQvFa0
「えー、ご苦労様。みんなありがとうございます。
 この続きは、画面したのテロップの#ORINPIC2020を検索するか
 公式HPて見てください!」だけで良かったのに。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:00:15.06ID:HeV6LFDg0
>>76
小池はほんとにお疲れでハッと気付いて慌てて立ってたけどガースーは何で立ってるのか判らないまま取り敢えず立った感じだった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:01:00.42ID:S36Wu0He0
入場途中で飽きて寝たわ
今日録画早送りで見たいとこだけ見た
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:03:04.65ID:oFUmM5o30
ドイツ語わからないけど、ドイツ通ぶって
「うん、バッハの英語はドイツ語なまりだなあ」と知ったかぶりしたい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:03:07.55ID:oy+dhFrP0
>>34

バッハのが長かったよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:03:43.78ID:Ggctjws40
聖子&バッハのロングスピーチが一番日本らしかったろ
あれで陛下の挨拶がバシッと決まった
菅と小池のすっとこどっこいっぷりも正に現代日本の縮図
コメディとしては一番面白かったぜ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:04:06.84ID:54Moyz2h0
これ、開催国の日本選手は一番最後に入場したから
それまで涼しい控室にいられる
みんな元気できちんと座っていたのは当たり前なんだよ
最初に入場した国など冷房なしの真夏の競技場で4時間も待たされた
いくらアスリートでも体力的に限界だぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:04:21.93ID:No+PVcki0
橋本もバッハも原稿読むだけなのになんであんなに長くなるのか
事前にチェックしてないのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:04:30.98ID:GenV36pc0
札幌五輪のときは立ちションするイタリア人選手がいたが、今回は便所が近そう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:04:49.41ID:UXKEfLai0
>>27
音楽を徐々にテンポアップしていけば
行進が無意識に早くなるから、
後は編集でちょちょいと戻せば完璧じゃんか。
どうせ会場に客居ないんだから

どーんといこうや?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:00.45ID:KNCvxRut0
この人って勘違いすぎるんだけどなんなん
アメリカの大統領より偉そうで草
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:16.00ID:aSLX0SoQ0
やっぱり男の話の方が長いよね
森元はうそつきだ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:21.18ID:8Zzh033/0
×暇すぎてたまらずゴロ寝する選手続出
〇抗議パフォーマンスの ダイ・イン(死体模倣)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:50.86ID:yAnOsCjY0
朝礼での校長の話思い出したわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:05:55.43ID:2My/nFsI0
ハリセン持った幼女をスタンバイさせて時間過ぎたら頭叩いて強制終了させるべきだったよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:02.39ID:pJ5tMXlZ0
今、録画で時間計ったら橋本は6分40秒でバッハはマジで13分だな
2人で20分って本当に無観客で良かったな
チケット代支払ってこんな糞すぎる開会式を見せられたら
マジで後悔以外の何も残らないわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:08.57ID:my0Fy/hg0
>>152
時間も時間だぜ。
聖火リレーする子供だって控えている。
もっと考慮してもよさそうにと思うくらいだったな。
翌朝には出場しなければならない選手だっている。
仮眠しても文句言えんだろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:17.16ID:rsCmESR40
ほぼ抗議だよねwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:35.66ID:bPbTFvMb0
>選手たちにとっては、つらい「おもてなし」となったようだ。

そのおもてなしは日本のおもてなしじゃないからな!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:56.40ID:ixv0NfEY0
【東京五輪】
バッハ会長“長過ぎスピーチ”で…暇すぎてたまらずゴロ寝する選手続出

橋本聖子がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー6分40秒!!

バッハがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー13分20秒!!

天皇陛下がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー5秒!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:56.70ID:0Cjo9EhB0
女の話しは長いという森元会長の通説を見事にひっくり返してくれたのがバッハ会長です。
そしてその後に続く天皇陛下の最高の引き立て役になってくれました。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:07:14.26ID:AlXZBeCc0
おじいちゃんってホンマ話長いよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:07:34.63ID:JIURh2sG0
>>47
ホテル代300万やぞ⁈
選手はダンボールベッドで寝かされて地べたにゴザも敷いて貰えないのに?
COVID-19禍の中航空便なくて冷凍貨物機で来た国もあるってえじゃん!

ぼったくりだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:07:38.43ID:NWU5+KDu0
ゴロ寝は入場行進の時からしてただろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:08:00.73ID:Ggctjws40
陛下は声も凛々しく聞こえたわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:08:42.08ID:JVeqAc0v0
ビデオ販売の際にはバッハのスピーチは3分に短縮します
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:06.68ID:Vw9Jq3qY0
陛下も当然この疲れ切った選手たち見てたんだろうなぁ
ほんとにお優しい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:31.27ID:GHYvdN380
日本が入場するときに既に寝転がってた選手多数。そりゃテレビ観てる方も飽きるし会場はクソ暑いし退屈な演目だし早く帰りたかったと思うわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:59.44ID:mjY7Cgij0
洋の東西を問わず長話する年寄りっているんだな
生徒が貧血で倒れるまで長話する小学校の校長かよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:22.54ID:zx1DBDPc0
橋本の無駄が大杉る内容と
長すぎるスピーチにいらついたけど
バッハはそれ以上に酷くてチャネル変えそうになった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:47.21ID:sqqyjSfA0
陛下のスピーチはもう少し聞きたいと思ったくらい。
それくらいで止めるのが聞く相手のことよく考えてるなぁと思ったよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:33.32ID:uPvg7Dkg0
バッハってネトウヨの親分だろ??
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:47.09ID:Yxitn4ZX0
貧血で倒れる人はいなかったのか。さすがアスリートだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:48.84ID:Ggctjws40
>>187
それよ、ショボい開会式でヘイト稼いでくれて助かったとすら思う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:57.34ID:bPbTFvMb0
>>176
海外の選手はこんな反応だったかも

橋本→んだよあのババア長々と…自分に酔ってんのか?早く終われ
バッハ→お前マジでふざけんなよ話長すぎなんだよくたばれ!もう倒れそうだ!
陛下→ハイハイ日本の天皇陛下も話長い…えっそれで終わり!?うわっマジで神だわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:09.18ID:ixv0NfEY0
簾はげが!寝落ちしていてーーーーーーーーーーーーーーーー!!

天皇が立ってから!しばらくしてーーーーーーーーーーーーーあわてて!立った!!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:17.08ID:yv7+TOCz0
僕も、昨日地面、やわらかくてねころんでしまいました。カメラ写ってる人達はジャンプしたりしてる人もいたけど、日本人真面目
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:59.51ID:WWuykT0/0
バッハ会長って勝手に巨漢のイメージがあったが天皇陛下と並んでそこまででかくなかったな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:10.36ID:Yxitn4ZX0
森「女とバッハは話が長い」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:23.96ID:wpTj4xRU0
バッハ界の面汚しめ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:33.71ID:F7HiYqYY0
聞いてる方暑い中よくがんばったよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:09.31ID:F6lP52ij0
バッハの時チャンネル変えたわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:10.89ID:VhGmJZOm0
トンキン草   
 
    
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:21.28ID:/6VQcYUR0
そらそんだけ金ぼったくったらウハウハで長く話したくもなるもんやろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:22.95ID:CAHvrLWi0
意味不明なやたら長いスピーチ=弁解・弁明
あいつ手前が悪い事をしてるって分かってんじゃん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:39.87ID:FdKm0QGG0
弁えない老害
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:03.74ID:rJD+yMgi0
ガースー「俺も横になりたかったよ」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:58.02ID:LiHo1Ala0
話の長い校長先生みたいだったな
頭の悪いやつはああいうスピーチになる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:22.84ID:my0Fy/hg0
スカートとスピーチは短いほどいい。
いまや,死語か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:41.21ID:yIzygcnA0
これなに?開会式って選手を4時間もこんな状態で晒されるもんなの?入場して選手宣誓して校長が喋って運動会開始じゃないん?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:47.72ID:H+YbJSvW0
全てがひどい
まだウンコたれ流しのお台場が待っているw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:16.71ID:Ggctjws40
シン・ゴジラの会議シーン見てるみたいで途中からちょっとおもしろくなったけどな
締めの陛下が際立ってた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:28.14ID:D5p63HeD0
5列目よりも後ろは全員寝っ転がってないか?
これ見ながら怒らずにスピーチ続けていた会長はかなり人間が出来ているだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:52.53ID:LiHo1Ala0
>>216
今そんなこと言ったら担当降ろされるぜw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:00.01ID:mjY7Cgij0
>>215
話をまとめる能力が無い
長い話が良いという価値観
年食ってるせいで自慢話や思い出話が多い
長話に付き合わせてオレ偉い感を味わっている
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:51.87ID:Vw9Jq3qY0
>>213
嫌だったわけじゃないよ
陛下は人と関わるイベント好きだし
ただ、選手たちが心配だったんだよ
じーーーーーっと見てたもん
菅はぼへーーーっとしてたけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:25.57ID:yv7+TOCz0
橋本は元メダリストだけど、バッハは何の選手だったの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:44.38ID:my0Fy/hg0
>>213
KY読みマニュアルはいやというほど叩き込まれているんじゃないのかな?
昭和天皇は微動だにしないで立っていたというエピソードもあるくらい!
都合20分間はたやすいようであんがいとキツイ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:46.19ID:0Kt6E4VW0
半分は帰ったらしいな

残ったやつらは
よく我慢できたと思う
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:51.85ID:d9ZIMEUk0
ごろ寝してたって無問題
巨額の放映権料がが手に入ったんだからさw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:22:50.25ID:zRFnA6b90
途中で終わりかと思ったらまだ続く
長い話の人の特徴だな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:24:30.63ID:SQVjqPM80
森「女性は話が長い」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:24:30.68ID:6wL/bUl50
>>51
なんであの二人立ってへんねん
陛下の前でいかれてんな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:25:39.90ID:FRjLiyyB0
仮にも国の代表がスマホ餅ながら入場したり寝転がるか?
だいぶ民度低くて驚いた
ヤッパ脳筋かなって思っちゃった
小国の代表はすごい堂々してたな
トンガとバヌアツがよかった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:25:59.58ID:eT0G9aqv0
老いぼれは、どこでも迷惑を掛けるね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:14.55ID:7aX4CUq60
そんな詰まらん開会式を延々と見てたわけやな。
天皇陛下の挨拶てだけ録画で見りゃあいいのに。
俺はオリンピックは一切見ない。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:58.45ID:8zEzLfQ60
場内の選手がみんな寝っ転がって腕枕しながら、ハシモトやバッハがなんかしゃべってるのを眺めていて、そのサマを上空からのカメラでテレビの前の我々が眺める。

いいじゃないですかー「多様性と調和」ですよ(w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:27:10.30ID:h4NL0eAi0
普通に眠いだろ
11時だぞ
アスリートなんか普通に寝てる時間じゃん
それまでだって3時間立ちっぱとか
どんな拷問だよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:27:17.92ID:89GYRjcU0
天皇陛下が空気読んで超短い宣言だったな
バッハが話してる間横になってる選手達を陛下も見てたんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:27:46.77ID:pC76J0Vj0
ほんとに空気読めないおバカさんだってよ〜く分かった
こいつじゃだめだなって
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:10.11ID:h4NL0eAi0
>>242
早よ帰りたかったんじゃね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:13.87ID:mjY7Cgij0
>>245
そもそも体育座りって外国でもやってるのかね

流石に競技当日はアドレナリンでまくってるだろうから
こんなだらしない座り方はしてないだろうけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:39.27ID:ZXTln3WQ0
自分が主役だからがんばりました
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:40.90ID:oEuV8yqu0
長すぎるスピーチはいかんが、ふつう寝っ転がるか?
体力はあるけど、マナー以前に猿並みの頭脳
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:29:23.68ID:cZe8gxtT0
寝転んでスマホ見てたw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:29:50.31ID:DNQUzqGw0
バッハ「俺としたことが、言い足りないことがあったな。
閉会式は3時間くらいしゃべったろ。みんなも期待しているだろう。」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:30:14.53ID:my0Fy/hg0
>>244
おれは国旗と聖火入場に興味があるからよ。
あとはどうでもいい。変なパフォーマンスやらCGが続いたが早く終われ〜
てなもんだ。
それにしても点火式にはちょっとズッコケた。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:30:31.82ID:8ZUImDQd0
18時開始にしたらアメリカが2時から5時位だからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:33:01.52ID:h4NL0eAi0
>>258
それでいいよ
あんなクソ開会式や長ったらしいスピーチに
真面目に付き合わなきゃいけないとか
バカバカしいわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:33:14.76ID:cz84/b3c0
こいつなんでこんなゴーマンなの?
世界で一番偉いと勘違いしてんの?
利権まみれの運動会の実行委員長でしかないのに
五輪憲章を自分等に都合いいようにしてる姑息なチンカス
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:33:42.23ID:yJNftwHM0
寝転がったのはどこの選手団?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:34:10.27ID:qPBIIZji0
陛下は開会します以外の事は本当に一切言わないから逆に凄味を感じたわ
バッハさんは長すぎて終われ以外は何も思わなくなった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:34:43.27ID:FlzLgir10
皆でブーイングしてやれば良かったのにな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:37:53.33ID:tcMOGf0Y0
老人の長い話慣れした日本選手もバッハのとこでは集中力失ってユラユラしてたからなあ
橋本&バッハ最強過ぎるわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:13.09ID:1dslfVNi0
観客席が空いてるんだから選手は座らせてやったら良かったんだよ。あれだけ立ってたら選手によってはコンディション崩すだろう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:40:28.05ID:Bq0sm2UC0
>>256
メジャーリーグは控え室のミーティングで、監督が喋ってるのに選手はみんな寝っ転がりながら話し聞いててビックリしたって新庄が言ってたな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:40:32.19ID:RC9CmpF80
4年に1回の晴れ舞台で張り切っちゃった?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:40:52.48ID:V5XOP0BU0
戦犯バッハ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:24.05ID:OO28zyWH0
この記事は物凄いどうでも良い
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:37.22ID:yJNftwHM0
昨日、結局、時間通り終わらなかったけど放映権大丈夫だったんかな
世界中でやってだだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:42:58.88ID:NwM+Dr2u0
>>1
体力のあるアスリートが寝転がるとかワロタw
別にありがたかって聞かなくていいやね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:43:09.42ID:Hl/O5Obb0
スピーチを3分以上してもムダ本当に伝えたいことをまとめて話せない無能こそ長く話したがり結局は何も伝わらない

「色々あったけどオリンピックを開会することができたのは沢山の人の努力があってこそのものだから凄く感謝しているここからはアスリートのみなさんのパフォーマンスを私も一観客として楽しみ閉会式までみなと一つになり頑張っていきたい」
こんなんでええのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:44:39.75ID:tcMOGf0Y0
>>280
合理主義だから頭に入りやすい姿勢取るのが一番て思うんだろうな
それより向こうの学園モノのドラマや映画で生徒がみんな足を机に投げ出してる方が凄いわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:16.52ID:FXvM8YiD0
>>288
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:47:04.83ID:Xi3GCeqp0
>>254
やらんよ
あれ内臓への圧迫がすごいから禁止している地域もある
囚人扱いと言われているから強制したら虐待扱い
日本の子供が体育座りしているのを見た外国人が虐待だと学校に言ってきたこともある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:47:36.37ID:CNld8cBx0
橋本聖子のスピーチは良かったと思うが。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:26.74ID:51HTjNQs0
ステージの周りに日本人選手が並ばされてずっと立たされたままで聞かされてる周りで他の国の選手達が座り込んでるのワロタわ
どこのアイドルフェスだよって感じ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:27.16ID:vwQvKNma0
なんか自分に感動してる印象ではよ終われくらいしか思わなかった。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:44.79ID:bPbTFvMb0
外国の学園もの漫画でもやっぱ校長先生の話が長いネタは鉄板なんかな?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:53.76ID:HZe0FUA+0
中身ねーしな
バッハも橋本もマじで知恵遅れ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:54.02ID:g5KMH7ZnO
ウソつきデンジャラス13分ムダ話ぼったくりヲヲバッカ
ってところだな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:55.51ID:NnaqU/Lv0
無能が仕切ると、だいたい出た意見を全部ぶっこむだろうからなあ

統一的にまとまった表現にはならないのだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:49:29.04ID:HFk/M/TT0
選手に無駄な肉体的精神的に疲労を与えるクズども
バッハはじめ貴様らは裏方であり決して選手の行動を阻害してはならない生き物
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:49:56.24ID:n/iM9MO20
話を簡潔にまとめられない奴は低脳
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:24.82ID:NnaqU/Lv0
老人の話は無駄に長いって欧米も同じなんだな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:30.93ID:Xi3GCeqp0
>>296
ハリー・ポッター
ダンブルドアが話をあっさり切り上げて生徒たちから拍手喝采
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:33.82ID:kzDo8Q8F0
またトンキンか!ww     
    
    
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:47.34ID:5D1JmAWl0
なんやかんや言っても橋本聖子は頑張ったと思う
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:57.05ID:2yyzbags0
スピーチの原稿を考える人が張り切りすぎたんでしょ、腕の見せ所だと
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:52:11.02ID:jllNf1Oo0
>>42
それ聞きたい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:00.25ID:wlo2P7mb0
>>240
サラリンピック
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:00.53ID:FXvM8YiD0
片言の日本語が完全にゴーンだったw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:34.49ID:JSgpHU4Z0
短い言葉で鼓舞すのが一番なんだよ


進撃の巨人のエルヴィン団長を見習った方がいい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:30.93ID:U8xsbIaB0
寝ながらネトフリ観とるわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:55:17.58ID:U8xsbIaB0
>>42
いいね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:55:42.46ID:IvMYHhcE0
バッハとか橋本聖子より小池さんのスピーチ聴きたかったわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:57:05.42ID:rFvQegHe0
金や利権のためにオリンピックを、選手を利用してるだけだからな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:57:50.94ID:N5dQpYDu0
独裁者の話は長くなる
自分のことしか考えてないし、自分のことを王だと思ってるから

バッハ、橋本聖子、森、ヒトラー、金豚 みんな長いだろ?

対して真の王、天皇陛下はさくっとしていた
当然である お前らの会社でもアホの独裁者ほど無駄口聞くだろ
コロナ打つなとかww 基本だから覚えておくようにな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:58:14.94ID:UXKEfLai0
>>212
ほらよ、六角形のベッドだぞ。
中にはふかふかのお布団も用意し、
内装も施しておいた一級品だ。

蓋も付いているぞ。


今なら教会へのタクシーサービスも付けちゃう。

>>215
理路整然としていないからかな。
とりとめのない話や聞いている側が馬鹿馬鹿しくなる話は、
話している人が、根拠なく決断した回数が多いほど増える。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:58:35.69ID:G4wl3HfH0
solidarity って何回バッハは言った?まるでコミンテルンの立て万国の労働者。
imagineは閉会式でいいんじゃね?これから国別コンペ始めるんだしさ。
感動しなかったわ〜。言葉に力が宿ってなかった。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:13.61ID:EjxCnTLX0
俺がその場にいたら奇声あげて走り回ってたと思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:13.86ID:XZI7btQj0
話が詰まんなかったり長すぎるとき、寝るのは静かな抗議として推奨される。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:00:47.43ID:ERfqH+xQ0
>>22
ほぼ同じ頃に自分は森じゃなくて橋本で良かったと思ってたわ
腐ってもアスリートと言うか、森はあの場には相応しくなさすぎるなぁと
女だと区別しながら観てなかったな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:49.72ID:9UGzvZCf0
 
海外の報道


自己陶酔と自己正当化オンリーの20分間

バッハ&聖子



 
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:03:47.10ID:lZklctb90
密を避けろ言うてんのになバッカだなバッカ会長
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:22.36ID:uVnzQqXD0
あれだけ長かったら仕方ない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:25.88ID:N5dQpYDu0
ムリチューセクハラ聖子が自分の話に酔いしれて泣きそうになっただろ?
俺は吐きそうになったがw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:05:10.94ID:jllNf1Oo0
>>317
どこの世界でも同じやね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:05:21.49ID:IvMYHhcE0
>>319
陛下は「宣言」で、しかも台詞決まってる
確かに対比が素晴らしかったけど、そこは別に考えないと
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:05:28.04ID:v0As3gBY0
>>1
途中でブーイングまであった気がする
聖子もクソ長いしなんの拷問だよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:07:03.84ID:zP17aRqg0
>>115
選手入場がいちばん楽しかったよ
その前と後はたいくつな余興で観なくても良かった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:07:35.53ID:BcxUXvfC0
話はダラダラしてるし、空気は読めないし

今後は馬っ鹿会長と呼ぶことにするね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:07:41.98ID:jllNf1Oo0
>>326
橋本で良かったと思う反面、あの発言の後辞任せず、開会式で長々とスピーチをするのも聞いてみたかった気がするw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:31.32ID:N5dQpYDu0
>>336
いやいやばっかもセクハラも予定時間大幅超過だからw
勘違いと自己陶酔の極み
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:36.91ID:vwQvKNma0
森元さん有能だったんじゃないの。
森元さんならどうなってたか、というか面白いこと言いそうでみんなはらはらしそう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:58.93ID:KgeBZNgl0
著作権や権利で中抜きできないから
キャラ変更だったか。
日本人風情に牛耳られた内容、
全部ミスキャスティング

映画ドラマCM地上波テレビ番組全般全でのキャスティングに、カルト臭ネットワーク臭がキツくて、開会式も予想してたがやはり、

こいつら
日本人風情の仕業だと確信。

有能、純正、正規品の日本人たちは
デマ流されたり排除されて悔しい思いしているんだろう。

更に朽ちていくだけだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:08.44ID:m8hJW8Mi0
>>1
ピンクのネグリジェを着た一団は何?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:12:13.49ID:N5dQpYDu0
どんなに厳しいトレーニングにだって、何時間でも耐えられる私たちも
お前らの中身すっからかんのクソみたいなオナニー演説は3分と持ちませんでした

ぶっ倒れてたもんねww う〜んわかりやすいね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:30.45ID:m8hJW8Mi0
ベンチとか用意してやれよ
まるで難民キャンプだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:31.04ID:EHuitRyl0
話してる内容も空っぽだったし
立ってる人達地獄だったろうな
入場が前の方だった国の選手は特に。
頭の中早く終われとしか思ってないだろうに。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:15:27.45ID:EHuitRyl0
>>342
www
オリンピックの会場でセクハラ爆弾しそうで笑うw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:15:54.58ID:vwQvKNma0
大勢の人の前で挨拶するのに慣れるとだんだん気持ちよくなるんだよな。校長とかその典型だわ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:17.92ID:6YL+jhk10
ボロ儲けできたことが嬉し過ぎてハイになって饒舌になって長くなったと・・・
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:49.41ID:66BhuB3u0
バッハ、橋本聖子は、無駄に話が長かった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:19:23.76ID:qqelMoUd0
>>3
電通社長はあの不愉快なTVクルーサイコーとか思ってんの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:20:55.97ID:KgZ2Eiwg0
>>9
日本選手は最後の入場で入場する前は全員ごろ寝してたと想像
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:12.13ID:mNDB39FV0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

2892+927
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:22:01.48ID:mNDB39FV0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

3524+87
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:22:56.86ID:mNDB39FV0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

352+1573
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:10.90ID:IvMYHhcE0
>>341
うん、それは勿論
開会式の戦犯にバッハと橋本を加えるのは当然
涼しいお茶の間でダラっと観てても辛かったのに、蒸し暑い薄暗い中で耐えた選手が気の毒でしょうがない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:23.58ID:qqelMoUd0
>>51
菅ちゃんの続投も消え、小池百合子の総理も完全消滅した瞬間だった。
ただし、あれはアナウンサーつまり演出が全員直立を促さねばならなかった。橋本聖子と武藤はきちんと責任取れよ。電通社員も賠償専業企業として生きていけ。どうせ他じゃ使い物にならん。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:56.61ID:LIfBQxhk0
言い訳や嘘を言おうとすると
人の話しは長くなる
人生のマメ知識な
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:49.22ID:8zEzLfQ60
言語の違いなのかも知れないけれど、ハシモトさんのスピーチ自体は良かった。心がこもっているのが感じられた、バッハ会長の方はもう早く終われと思ってた。

時間じゃない。何を話すかだよ。

スタンディングオベーションがあるならその逆もある。。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:31:53.57ID:u+v8UZxh0
全員で馬鹿デカい拍手して途中で強制終了してやりゃいいのに

俺が生徒会長やっていた中学校では俺の代からそうしていたぞ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:33:01.21ID:8zEzLfQ60
>>371

ホントそう思う。マーガレットサッチャーは女じゃなくて「男」だと思っている。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:02.42ID:eV8lr5cD0
>>9
中国に渡米すると通ずるものを感じた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:45.69ID:qQcvHZ6I0
橋本は視聴者の味方ではないかもしれないが少なくとも選手の味方ではあった

バッハはもうまあ全員敵
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:07.16ID:vpILaU2y0
バッハの本気を見た。戦慄した。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:09.49ID:ecaFWAOS0
これに関してドイツ人はなんて言ってんの?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:55.64ID:kZcSSHE60
女は話が長い
老人は話が長い
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:42:27.69ID:ecaFWAOS0
俺はあの時の映像を興味深く見ていた
ああいうのは国民性がもろに出る
バッハの後ろで旗降ったりジャンプしたりしている馬鹿
寝ている怠け者

さすが日本人はまじめで勤勉だった
しかも英語で意味もよくわからないのに、真剣に直立して聴き入っていた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:38.93ID:+oknAUPP0
橋本も相当長かったから二人合わせたら苦行だったw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:56.05ID:wgsVyAnI0
ゼニゲハだし目立ちたがり屋だし最悪
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:01:53.47ID:PYDQ4tLQ0
暇すぎて寝ちゃったよ
 
スダレ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:39.72ID:7ETDgQkt0
出来る偉いさんは話を短くまとめるんだけどな
まあこいつらはバカ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:16:23.08ID:eiqyzInG0
>>349
江田島平八の挨拶が短いのは塾長と校長の違いか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:18:18.37ID:izUQi4dy0
>>386
橋本さんはスピーチ中泣きそうだったから実質>>383は面白がって聞いてたはず
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:19:13.06ID:ltA6iLGj0
>>3
大企業のトップ様だろ?
写真も撮られる場なんだからもっと気を張っとけや。
なんやこの腐った魚みたいな死んだ目ェしやがって。
カメラの前でくらい自己プロデュースしっかりせえやカスが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:19:20.25ID:z8tudIpZO
橋本なんか自分に感動して泣き出してアホ丸出しだった
熱海の人のこと考えたことあるのか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:19:29.46ID:QJ33kt/R0
バッハのスピーチを聞いて小学生の頃に校長のスピーチも長すぎて隣の奴がゲロを吐いた悪夢を思い出した
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:20:33.73ID:ltA6iLGj0
俺が選手でここに居たらバッハの目の前で寝転んでスマホ弄りながらペプシ飲んで屁ぇこくわ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:35:07.44ID:BjpP4NUN0
Twitterでは #IOCバッハ会長マイクロビキニ が頑張ってトレンド入りしているのに
5ちゃんでバッハクソコラグランプリの開催されないんだ。テロに立ち向かってた愛国者達5ちゃんネラーはもういないんだな、ちょっと悲しい😢
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:39.34ID:hN6e+M6y0
日本人に説教しに来たんだから当然の結果でしょう 笑
日本人から反論ないから日本人は全て納得して喜んだようだと思われただろうな 笑
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:03.22ID:iaySgdnv0
コロナ禍なんですからもっと気を遣って簡潔なスピーチにしてください。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:44:40.98ID:PLX7jHU60
バッハのスピーチは小川(バッハ)のせせらぎってか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:45:37.41ID:bPbTFvMb0
>>392
もちろん選手全員がずっこけるんだろうな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:45:49.12ID:fhNDAuhs0
九州人「トンキンはブサイクが多いww」   

  
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:45:55.21ID:7FyIFYAo0
バッハは毎度長いよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:46:56.25ID:jb8b+21k0
見た見たw  天皇陛下のまえでごろにゃんwww
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:42.02ID:UgkxIgEI0
アスリートの集団だから、たかが13分程度立っていられないわけがないと思うのね
「話がなげーよ爺」という気持ちを態度で示してみたんでしょうね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:11.92ID:ngU69Uwk0

0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:57.38ID:rHpLpaMk0
小池さんのスピーチは、都知事選挙時に何度か聞いたけれど実に面白いですよ。
何万人居ても絶対に飽きさせないで、地鳴りの様なユリコ!コールで終わる。
銀座の地下の勤務先から、演説を見ようと地上に出ようとしたら、数万人の大群衆で地上に出れんかったわw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:05:34.18ID:z7KsGHaw0
バッハなのに目覚めよと呼ぶ声が聞こえなかったのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:06:29.51ID:Qug46Jso0
空気読めや毛唐wwwwwwwwwwwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:08:17.43ID:FNibzaF/0
バッハのスピーチ同時通訳じゃなくて
予め原稿を翻訳してあったな
口に合わせなくても2〜3秒遅れでいいから
普通に日本語の発音で読めばよかったのに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:21:44.02ID:1PitcJRF0
バッハの長話に辟易してる会場眺めて空気読んでさっさと締めた天皇陛下の隣で辟易したままボサッと座ってたガースーと百合子滅びろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:19.58ID:InwBZ54H0
バッハはやっぱり空気は読まないタイプなんだな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:29:59.75ID:CqqLTs/x0
1964年の東京オリンピックの開会式見てた
なんとシンプルでエレガントなんだろう
何で、今のトーキョ より鼓舞するんだろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:31:30.98ID:UKfwMCnL0
橋本の時点でかなり長かったからな
久しく忘れていた校長先生のスピーチを思い出しちまったよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:33:42.06ID:3hT6bLMa0
森元の時女の話が長いじゃなくて権力者の話が長いという記事見たが当たってたな
女の権力者は男より少ないから結局トータルして男の方が長いんだよな
校長先生だの社長だの身近な例を見ても納得できる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:11.74ID:mjY7Cgij0
>>419
人間満ちたりてしまうと感性が鈍くなってしまうんだよ
心にも贅肉が付いてしまうんだ

1964年より生活は豊かになったが心は貧しくなった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:51.64ID:wMo6tAxH0
こういうのが予想できたので開会式は録画して
スピーチはすっと飛ばしましたw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:47.39ID:WUxq9JQL0
>>1
失格にすべき
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:37.93ID:WUxq9JQL0
>>424
YouTube見てて見てないわwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:31.91ID:N5sAHdwm0
みなさん、がんばりましょう  おわり
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:39.13ID:gHIO/88Y0
>>9
ようこそコロリンピックへ
日本語お上手ね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:38.03ID:asdFlqnr0
学園ノスタルジー
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:16:04.47ID:1LYBBFRB0
その前の橋本聖子も長すぎた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:29.13ID:mQWezdyS0
ドイツ人て無駄に体力あるんだよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:50.96ID:hKBy3QDr0
1分話す毎に1億円とかもらえるのかな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:37.95ID:Ax7x+e170
>>432
1文字だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:44:52.97ID:9M6IwCwm0
>>74
いたなあそういうわかってる校長
終業式で長く話しても仕方ないからひとつだけ、怪我だけはしないで下さい以上で終わらせるのが
やっぱり拍手出てた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:04.18ID:AyAlYKS40
空気の読めないドイツ人
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:59.00ID:2o3uKEny0
初めの方に入場した人ずっと待ってて暇なだったろうなw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:53.04ID:OTxYfAuk0
ブラック企業の忘年会の〆の社長演説あるあるやん
来年の抱負語った50分後全員トイレに行く奴
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:00:47.66ID:kD/WZabd0
入場したら空いてる観客席に座らせてやれば良かったのにな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:09.36ID:WtNB9qmk0
バッバ10分近く話してたなw
橋本もそうだった
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:19:31.69ID:wZUUrRdv0
月曜朝会の校長先生じゃないんだから・・・
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:46.25ID:q2mDRI7V0
俺も寝落ちして松井とか見てない。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:48:13.54ID:UgkxIgEI0
陛下「…はい、バッハ君が静かになるまで13分待ちました。」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:21.88ID:7q/9DMko0
えー、スピーチとスカートは短いほうが良いに決まってるっ!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:53:59.78ID:lIDPqsW00
長いだけで話の内容つまんねえんだよ
トランプみたいなのなら聞いてられるけどあれはムリ、抑揚もないし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:56:26.58ID:lIDPqsW00
バッハの後ろで自由にしてる外国人選手らが面白かったからそっち見てたな
ドリフの剣道コントみたいにバッハが後ろ向いたらピシッと立ったらおもろいなあとかw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:09.46ID:pjFdG4kj0
開会式内での案内役のボランティアの衣装が素敵だった。
頭からスッポリ一枚、ダブダブに被るレースタイプのヒラヒラ感。

そして身振り手振りで、圧巻の各国入場のアスリート達を全身で
歓迎していた姿が優しくて
印象深く好感が持てた。

淡いパステルカラーが何色かに、分かれていて
各国の品の良いアスリート衣装にも
さほど見劣りしていなかったと思った。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:19:04.35ID:NB3lzdPP0
>>442
橋本も若干長いと思ったな
長くても5分程度にすべきだな
ジャケット着て真面目に立ってる国は可哀想にと思ったわ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:27.28ID:2RzKWhGT0
>>326
橋本に怒りさえ湧いた長さだった、全く心に響かない話し方であの長さ
その後のバッハは呆れ通り越した感じに
たしかにあれが森元なら本当により穢れた祭典だったな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:45.27ID:ql6dEgD90
まるで小学校の校長並みの無能さ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:40.07ID:SQVjqPM80
本来のプログラムだとバッハと橋本2人で合わせて9分の予定だってw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:53.12ID:5WbYm33X0
>>1
底辺バカ高校の生徒総会みたいだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:32.29ID:l6Y95MYW0
>>9
朝礼と言う文化も無駄ではなかったか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:02.22ID:yveRNq2W0
派手でもなく少々抑え気味にした演出も
大工の棟梁達を模したパフォーマンスや

五輪のエンブレム🔱を模した造形美や
日本文化を模したパフォーマンスは
とても素晴らしい演出だったと感激した。

それぞれの持ち味を最大限に、引き出されていて
開会式は大成功だと思う。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:40.19ID:5lkSELSm0
>>463
1レスいくらもらえるの?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:39.96ID:JK2XkVxr0
>>419
日本人が日本のために気持ちをひとつにしているからだろう

2020の方は「朝鮮系在日が、被災者を救うべき金を横取りして嘘と手抜きで
懐に入れ、朝鮮風の中身のない宣伝文句が固めた、犯罪競争であって、
日本人は白けている」。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:37:37.05ID:TvTGivfo0
まあ橋本会長のスピーチの時点で随分長くて
これは前任者である森失言(女性の話はどうこうってアレ)の
リスペクトをやってんのかとチラと思ったところもあるがw
その後のバッハ会長のアレ、長かったねえ。
なんですかあれはw 洋の東西問わないんだねえ。

まあ途中でね、何を思ったか謎にニホンゴが入ったんで、
ああいうのに弱い自称愛国者ネトウヨくんたちはたぶんそれで満足して
落涙しながら「カタジケナイ…カタジケナ…」と敬礼して
「その熱い思い、受け取った」するかしらんけどw
当然のように諸外国の選手は寝ちゃいましたねえ、そらそうだwww

>>454
あれねw ピョンピョン飛び跳ねたり手を振ったりねw
あれの方が見ていて面白かったwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:39:57.38ID:P++L7uOZ0
健全な精神は健全な身体に宿るんじゃなかったのか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:14.01ID:bPbTFvMb0
小学校だか中学校だかの時に月一の朝礼で校長のクソ語りがやたら長くて
1時限目の半ばくらいまで続いたことあったわ
あれ教師はどう思ってたんだろうな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:58.82ID:NU2ENHHf0
3秒でいいのに
「みなさん、楽しくやってください」
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:20:07.43ID:aLGbf9WvO
>>455
アッパッパみたいなあれか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:25:28.11ID:mQWezdyS0
>>450
しゃべってる後ろでしきりに国旗降ってたのは
どこの国だ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:27:22.76ID:mQWezdyS0
>>455
あれはボラじゃないだろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:17.01ID:4u0g0IKd0
何このピンクの人達?
凄い気になるぞ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:31:16.50ID:mQWezdyS0
>>483
バッハは軽いんだよ
ブランデージ様やサマランチ様が
あんなに長々とお言葉くださるはずない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:41.21ID:I89y1oRP0
まじで長かったよね
年取るとわからなくなるかね?
高校野球の甲子園の偉いさんの話とかやたら長いし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:51:23.04ID:8zEzLfQ60
>>449
はいセクハラ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:58:09.09ID:8zEzLfQ60
>>472
話が止まらない人っているよね。俺の上司にも朝から昼までずーっと話してる人居たわ。
他の部署から苦情が来るレヴェルだった。

立場が上の人だとこっちから来るわけにもいかないし、なんかの病気なんだろうな。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:06:02.61ID:A+2tJrHM0
小室氏の文章も長過ぎたし、共通するものがある感じ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:55.12ID:+zcjL0Xs0
女性より偉い人の方が話が長い。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:27.47ID:UFdqw6hc0
>>30 オリンピック反対派のシュプレヒ・コールでは。BBCも異常に長い挨拶だったので、陛下は異常に
短い挨拶になった」と揶揄してたので、MC役は途中で Langweiliger Gruess!と文句を言うべきだった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:30.89ID:V5IJRt6W0
バッハ会長への悪口がサジェストされる現状を憂いて #IOCバッハ会長マイクロビキニ部 で上書きしようという謎の勢力が暗躍、日本語非ネイティブ勢が五輪応援タグとして使用。前門の悪口後門のビキニ。

【東京五輪】バッハ会長が謎のワード≠ナツイッターのトレンド急上昇 東京スポーツ新聞社
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が謎のワード≠ナツイッターのトレンドで急上昇している。  23日に行われた開会式の直後から「#IOCバッハ会長マイクロビキニ部」がツイ...
tokyo-sports.co.jp
午後5:07 2021年7月24日Twitter Web App

#IOCバッハ会長マイクロビキニ部
すごいツイートされてるけどトレンドから消されてる
電通だからね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:14:25.86ID:YJqD206W0
オリンピック実況でおまえらの総ツッコミで何とか楽しませてもらったわww
5ちゃんやってて良かったww普通にテレビだけ見てる人はあれだけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:15:42.51ID:AQDVwyIF0
閉会式で再び悪夢が。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:48.06ID:bvbwEf/A0
外国人「トンキンはアニオタだらけでキモい・・」  
   
   
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:02.65ID:95YAwt0y0
とある団体の2時間の懇親会に行ったらお偉いさんの挨拶が45分あったのを思い出した
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:43:42.05ID:5cfGpUeX0
途中日本語話し出すから、まとめにかかって終わりかと思ったんだ。
でも、まだ途中だった。騙された。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:10.19ID:QJ33kt/R0
話が長すぎてスタッフがゲロを吐くか心配していた
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:14.69ID:7yHE2g4i0
今、政治でもトップに上るやつってこんなのばっかだな
何を言ったのか誰も覚えてないとか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:07.39ID:Gby9MJbq0
>>251
ブハッw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:23.42ID:wPn6ZiQY0
>>408
で、15分後、0.5%くらい保健室送りにされる。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:50.12ID:2GVeohGT0
>>502
皆で手をグルグル回して巻き入れろサインだな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:16.76ID:kh2bhroF0
>>514
天皇よりバッハの方が日本人思いだったらそれはそれで嫌だろうよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:23.86ID:2GVeohGT0
>>516
なんかひと言余計なんだよな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:27.80ID:ukGST/yo0
>>513
おかげで菅も小池もすっかり気を緩めていて(陛下だけはしっかり聞いていた)、開会宣言の時のあのザマになってしまった
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:06:14.78ID:2GVeohGT0
>>490
話が長いのは途中で余計な話を盛るからな。
貴方の若い頃の話って今必要?って突っ込みたくなるよな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:09:32.22ID:7XxaXcrj0
小中学校の校長の式典でのスピーチが長いと、こういう場に慣れるよな。
あの程度の長さなど、長いうちに入らないね。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:48:52.24ID:FZGFtlW10
橋本さんはコンセプトから復興を外されて説明する必要があった
元アスリートらしい潔さで上手くまとまってたと思う

バッハに関しては、開催に骨を折って貰った選手団は長くても聞くべき
幸いにも日本代表は行儀良かったみたいだから、あとは各々の国が教育する問題
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:49:02.41ID:PUBwl5zS0
>>447
路上でデモしてるけど
(低賃金なのでか知らんけど)
まともに活動しないおっさんが
確かにこんな感じだよね。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:54:53.04ID:ppWbHw3G0
>>527
くだらん
話の長いおっさんはダメ
聞いてもらえないのでは意味がない
ヒトラーの演説でも真似したいのかね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:06:50.89ID:7VEhLy380
橋本は6分40秒で長いってお前等さあ・・・・
端から聞いてんかった奴のセリフじゃないけど・・・・
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:03.32ID:Eke7lvrl0
>>3
チゲ鍋臭
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:09:33.66ID:E6UTmY6W0
日本選手はほぼ全員マジメに立って聞いててやっぱ校長文化だよなとみんな思ってたんだよな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:10:49.92ID:S8awv9tL0
みんなバッハが大嫌い
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:12:44.40ID:MHLqOKui0
まぁこの人はこの人で大変だったんだろうな語りたいんだろうなとは思った
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:24.46ID:sTkybib30
バッハのスピーチは長すぎる上に、同じ事を繰り返し話してる気がした。

あと、同時通訳あらかじめ原稿があってそれを見ながら訳してる感じしたけど気のせい?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:32:17.94ID:FZGFtlW10
>>532
校長より生活指導が平均30分は喋る害虫だったわ
国語教師の癖に纏まりも落ちもない
各国に軍隊とかあると思うけど、この手の忍耐力があるのは日本特有なのかもね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:27:15.02ID:6T6k3fBw0
夜に聞いたせいですこんな心
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:16:17.76ID:HU9WXVhu0
バッハって毎回話長すぎ、しかもつまらん
自分の酔ってて気持ち悪い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:56:10.71ID:BsxYIcxM0
橋本聖子は長いとは感じなかった
政治家になって結構経つけど元アスリートというのが彼女の誇りなんだろうなっていうのよくわかったし
他の政治家にはできないスピーチをちゃんとしたよね
バッハは長すぎる
ただでさえ時間おしてただろうが
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:42.68ID:BsxYIcxM0
>>508
うちの会も会長挨拶、来賓挨拶でそれくらいだな
何しに来たかわからなくなるよね
話面白い人ほど簡潔で予定時間内に収めてくれる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:02:19.84ID:BsxYIcxM0
吹き出しのプラカードがとにかく残念だったよ
漫画意識してとのことらしいけど学生に作らせたのか?ったいうくらい残念
もうちょっと華やかにしてほしかった
外国のユニフォームの方が日本意識してくれてて良かった
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:57.37ID:VCJeAtFI0
.コロリンピック2021,
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:14.73ID:ePXEht8D0
>>371
あれの裏側が創に載っていて
今回の戦犯って言われてる佐々木本人もインタビューに答えてるけど
かなり多くの案が女性であるMIKIKOさんや椎名林檎さんの発案で
男の佐々木としてはプライドに傷がついた感じがした

あそこの演出良かったですね!
「あれは、MIKIKOさんが決めた演出で・・・」
あの地球の裏側からの畳み掛けもリズムに乗ってて良かった
「あれは林檎さんからの発案で・・・」

みたいな感じで、電通の王様だった佐々木氏は
我慢できなかったんじゃね、あいつらパージして
俺がやりたいようにやる!俺がやる!って感じで
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:48.86ID:ePXEht8D0
橋本 6分半 (持ち時間4分30秒) 2分オーバー

バッハ 13分 (持ち時間4分30秒)8分30秒オーバー
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:08.26ID:6ijEIavB0
>>468
また人生負け続けの素人童貞爺さんが【ボクの考えたネトウヨ】を披露しているのか。
あんなもん思想の左右問わず評価するわけねえだろwww

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

出世も出来なかっただろ?まあ可哀そうだから年功序列のお飾り役職はついたかもだけどね。
それ、お前の能力が低い以外の何物でもないよ。

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

自分と意見が合わない日本人の9割をネトウヨ呼ばわりして発狂してヘイトぶつけまくりw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622456733/694


学歴コンプレックス丸出し(執拗に書きに来るw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622455609/

お前が何人もの上司から「視野が狭い」と言われた最大の理由は、
お前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:55:48.56ID:gqj6XpzS0
バカは自分の言葉に酔うから話が長い
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:53.49ID:U1Le5p8l0
なんか言ってたよなあ
思えば遠くに来たもんだみたいな事を

こいつの悪いのは
「さて」みたいな区切りをしてから
また同じような
思えば本当の本当に遠くに来たもんだみたいな事を

ドキドキしない
突然同級生が妊娠したとかが無い
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:46.49ID:vR2/J+lr0
バッハのセレナーデを聞けて良かったな!!

アスリートだけでなく、スダレも小池もこれにはウトウト!!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:34.51ID:4tox/OPp0
完全に照明落としてスポットライト当てるとか
みんな客席に座ってもらう様にすればよかったのにな
どうせ空いてるんだから
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:00.49ID:9N8zEPq40
夜でもクソ暑いしな
環境と空気読まない会長の判断ミス
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:20.75ID:dSirMYTE0
>>3
顔に出るよなぁ、これまでの人生って
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:27.09ID:liRS95s60
なんで長話したがるんだろうな?
自分がそんなに重要で感銘を与える話をしてると思ってんのかな
菅も安倍も会見やると無意味に長話してるけど
あんなん喋ってもカットされるだけなのになんの意味があると思ってんだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:49.73ID:dC0QdE+l0
会社でもそうだけど、どうでもいい話を長々とするクソジジイは嫌われるね
お前の話なんかどうでもいいんだよ老害バッハ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:29.09ID:dC0QdE+l0
>>3
この汚い見た目のジジイが社長か
よくこんなみっともないのを社長にしたもんだな
あ、電通お得意のコネかwww
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:04.95ID:hyOpP0Vz0
この季節、夜になると猫ちゃんが道路にお腹くっつけて涼んでいるから
選手もそれに倣ったのよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:38.42ID:EDJy5CAi0
リハーサルしなかったのか?
俺だって部下の結婚式のスピーチはストップウォッチ持って練習したぞ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:47:11.58ID:QkzQilUP0
>>9
家で立って聞いてたらウケるわw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:57.49ID:FevUgMbp0
選手かわいい
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:36:37.89ID:2lyg8jlb0
>>97
天皇陛下万歳!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:37:00.26ID:2lyg8jlb0
>>99
天皇陛下、万歳。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:37:15.51ID:R+WvSZc50
橋本の前は森元だったんだよね?
バッハの時間ずっと横で立っていられるとは思えないんだが
その点橋本はユラユラもせず直立しててBBAなのに流石元選手だと感心した
でもちょこちょこ「未だ終わらないのかよ!」的な
視線はバッハに送ってた。自分の事は棚に上げてw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:47:03.02ID:7dIkGrnZ0
>>577
バッハは長さもだけど内容がひどすぎ
同じようなことを何度も繰り返してた
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:35.74ID:vWb3MshX0
レッドカーペット導入しろよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:54:32.73ID:YsHpwxqt0
>>12
デーブスペクター降臨
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 01:59:59.41ID:sFwwAVmN0
>>576
つまんないうえに興味もない話をグチグチと喋られたら聞くわけないんだよなぁ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:01:59.54ID:cN6IK27F0
感謝述べるのはいいんだけど、いちいち対象ごとに感謝の辞を述べるから、時間かかってしょうがない
「さいごに各方面、尽力なさってくれた方々に深く感謝申し上げます」でいいんだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:59.09ID:HtcGIcl+0
ところで自称愛国者ネトウヨどもやら自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもやら
いつもの自称マジメくんな正義マンたちならお偉いさんが話しているとき、
皆さん一体どうするんでしょうかねえ。なんとなく想像がつくなwww
ひたすら涙ぐんで謹聴するんですかねw 前傾して敬礼しながらwww
あるいは同時に左手でメガネを高速クイクイするのかしらないw 無言でwww

まあヨタはともかくねえ、人はねえ、偉くなったらねえ
公式のスピーチの際は話は短い方がいいっすよ。短ければ短いほどいい。
しかしまあ、それが出来ないのも世間のお偉いさんたちってやつだよなw
ほら、自我っていうか自己評価が神の高みにまで膨張しているからwww
この世の森羅万象の民草は一木一草まで自分の話を聞きたがる、みたいなね。

ところで昔の小学校の校長ってさ、みんな話長いけど、あれはなんだろうね。
ウリは小学生の時から思っているが、小学生相手に、ミニマムは6歳だぜ?
子ども相手に直立不動させて長話する50歳とか大人げないとはいつも思ったけどね。
話ツマラネーし。無駄にエラソーだし。子ども相手に威張るなやwww

あれは自らの偉さをひけらかしてるのか、ささやかな嗜虐性もあったかもな。
夏なんか児童が倒れちゃったりさ。そっから説教するからね、昔はさ()
まあ子どもっぽい奴が多かった気もするね。昔の教師ってやつはwww
(そして現代のオフィスのお偉いさんのメンタリティーも、おそらくはまたかくの如しw)
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:29.68ID:CXjiAR+80
画像がオリンピックの開会式に全く見えないわ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:15.40ID:aY30fx1O0
>>586
おまえが露出狂だとしら
全世界が視聴するテレビに出るチャンスをGetしたら
できるだけ長くチンコを映すだろ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:00:22.77ID:cAXpRaIL0
>>587
また臆病者のお前は【ぼくのかんがえたネトウヨ】という仮想敵を作って戦っているのかw
そんなだから嫌われ者の臭い素人童貞になり下がるんだよ。

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

、、、と思ったが、こいつ何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況