X



モデルナのワクチン 2回目接種後に4人に3人が発熱 厚労省 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:45.24ID:8tAcUreE9
モデルナの新型コロナウイルスのワクチンについて、2回目の接種後は1回目より発熱や頭痛などの症状が多く見られたことが分かりました。4人に3人が発熱していたということで、国の研究班は症状がおさまるまで安静にしてほしいと呼びかけています。

厚生労働省の研究班は、モデルナのワクチンの接種を受けた自衛隊員のうち、1回目の接種を受けたおよそ5200人と、2回目を受けたおよそ1000人について、接種後の症状を調査しました。

その結果、37度5分以上の「発熱」が見られた人の割合は、
▽1回目の接種の翌日が4.7%、翌々日が2.2%だったのに対し、
▽2回目の翌日は75.7%、翌々日は22.3%でした。
また、「けん怠感」は
▽1回目の接種の翌日が20.9%、翌々日が14.1%だったのに対し、
▽2回目の翌日は84.7%で翌々日が47.6%。

「頭痛」は
▽1回目の接種の翌日が11.7%、翌々日が8.5%で、
▽2回目の翌日は63.8%、翌々日は38.7%でした。

女性のほうが頻度が高い傾向が見られたということです。
国の研究班の代表で、順天堂大学医学部の伊藤澄信客員教授は「接種から3日後には症状がおさまっていることが多いが、発熱は40度に達することもある。特に2回目の接種後は安静にして、翌々日ごろまでは仕事や学校を休むことも検討してほしい」としています。

NHK 2021年7月25日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210725/k10013157961000.html
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:50.78ID:vAfTuIEw0
なんやかんや言いつつ毎日なん十万人が接種してるんだし、近く接種率もアメリカを超えるだろう。
動き出すまではアレだが動き出したらスムーズだなw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:04.12ID:v2qURj9q0
>>732
ちなみに時間がたっても感染予防が下がらないワクチンってどんなのがあるの?
インフルワクチンも半年とかせいぜい一年くらいじゃね?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:27.56ID:uCTbeHwq0
うちの会社
職域接種で全員に解熱剤もくれるよ
おまけにワクチン休暇といいありがたい
自治体よりもはるかに早くてもうすぐ2回目
自治体のクソさ加減がよくわかる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:55.20ID:btSiIndR0
免疫作用によって引き起こされるものだから
副反応が出るほうが免疫力が高くて健康ってことでしょ?
副反応出ない人のほうが将来を心配したほうがいい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:08.13ID:0kTKFCni0
「打ったーwすごい熱出たんだよねぇ」
「でもそれって効いてるってことだよ!」
「だよねー」
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:39.99ID:btSiIndR0
>>754
ワクチン打って数日以内に解熱剤を飲むと
ワクチンの効果にマイナスの影響を
与えてしまうんじゃないの?
よっぼと症状が酷くない限りは飲まないほうがいいと思うけど
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:44.95ID:RURBxqD30
>>739
いやワクチン接種後の副反応や死亡率を見ずに、みんながワクチン打つから打つなんてバカだからだろw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:15.71ID:eoF8bV5t0
>>742
twitterで検索するとネズミで言ってる人いるね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:16.62ID:ffVYfGOQ0
副反応米会社とシナチク2社の50%程度の効果のものと
好きなの選べ
オレはどれも打たないから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:08.39ID:G2y6M6eW0
>>739
いや、バカだからだよ


@Lynn08272: @kosuke_yasukawa シンガポールにおける過去4週間のCOVID-19感染者のうち、ワクチン接種者が4分の3を占める。びっくりです、ワクチン接種して予防どころか逆にコロナ罹患してしまうなんて。これもデマですね、是非抗議して下さい。ロイターです。

https://www.reuters.com/world/asia-pacific/vaccinated-people-singapore-make-up-three-quarters-recent-covid-19-cases-2021-07-23/
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:25.00ID:wgqoRc3K0
>>755
VITTとか心筋炎は実際に予想される発生率より高くみられ、副反応として因果関係がほぼ認められてるよ。きちんと検証されてるからこのようなこともわかったんだぞ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:26.38ID:CGgW87Ti0
多いなぁ
アジア人向けの容量とかそういうのは大丈夫なのかい?
薬だってそういうのあるときはあるやん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:30.63ID:DzjYkebU0
抗体カクテルや治療薬待ちではだめですか?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:14.82ID:F9t10IaO0
>>753
ワクチンの効果持続期間

破傷風、風疹、麻疹(はしか)、ジフテリア:>50年
HPV(子宮頸がん):>30年
おたふく風邪:〜20年
百日咳:〜3年
インフルエンザ:〜4か月
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:30.47ID:RURBxqD30
>>756
ワクチンのせいで自己免疫疾患の症状が出てるだけだろ
どこが健康やねんw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:30.52ID:UmaEyUKZ0
>>753
インフルなら実際に罹患するのが一番、一生モノの免疫獲得になる
A型2回B型1回罹っておけばインフルならおおよそカバーできるというな
若くて健康なうちにその3つに罹っていれば年食っても軽症で済む
不活化ワクチンは毎年打たないと効果ないしな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:10.09ID:wgqoRc3K0
>>765
行動とか色々な因子があって、そんなこと全く一概にいえないし、「but few fall ill」は無視してるし、やっぱり(以下略
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:54.02ID:5HhtDHT+0
おいおいおいおいおいおいおいおいいコラーーーーー

今日モデルナ1回目打ったばっかりじゃどうすんじゃぼけかすごらs
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:41.25ID:6vttDHCI0
すっかりコロナ恐怖を煽るメディアやマスゴミに洗脳されてるな。
糖尿病とか免疫が弱る病気持ち以外重体にならないものをまるで死の病気のようにマインドコントロールされてしまっている。
カルト宗教にかかった奴のようだ。
おまけに人にもワクチンを強要してくる。
これもカルトと同じ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:49.51ID:uTw0HN4W0
>>9
>ワクチンは最後まで打たない。
>自然に終息するのを気長に待つ。
>これが一番の安全策。

新型コロナウイルスは、5番目のヒトコロナウイルスとして、
これから人類社会に広く蔓延するんだよ
無症状あるいは「ただの風邪」ウイルスとして、広く定着してゆく

OC43先輩は、ウシコロナウイルスから分岐して出現から130年経っているけど、
平均27週間隔で、みんなが気づかないうちに感染を繰り返すぐらいに、
身近な存在になっている

終息なんて、いつまで待っても来ないよ?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:33.92ID:eoF8bV5t0
>>777
いや742の創作云々に反論してるだけだから、それはクソリプ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:12.21ID:ic3jiJpW0
>>770
お前の論理だと老人より若者のほうが
自己免疫疾患が多いということになるな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:19.00ID:fM2Vf0lu0
>>758
専門家の見解だと
解熱剤がワクチンの効果に与える影響は
「分かってない」というのが現状
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:51.10ID:UJD0hxEG0
>>754
何の為に発熱してるのかも知らずワクチンで解熱剤服用するなんて頭が悪いとしか思えない
コロナ恐怖で感覚が麻痺してるんじゃないかな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:33.06ID:YfcfqgrX0
>>756
若い人のほうが副反応が出やすいデータがあるね
老人なのに副反応が出るってことは体は若者ってことなのか?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:45.71ID:UmaEyUKZ0
>>777
そもそも今回のファイザー製ワクチン、動物実験をパスしてるしな
開発者がインタビューで答えてるし、テキサス州上院の公聴会で質疑応答あったな

「動物実験をとばして実用化されたワクチンを他に、見たことがありますか?」
「一度もありません」
「実際に動物実験を行いましたが、動物達が死んだので、実験を中止しました。」

探せばビデオにも残ってる
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:52.07ID:hFy0yQBk0
>>765
ワクチン打つと逆に感染しやすくなるんだよな
あと国によってはワクチン打つと重症化もしやすくなってる
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:50:31.93ID:W0gUprTB0
>>787
過去に感染してるケースもありそうな気はする
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:50:36.81ID:TldpeFiR0
Twitterでモデルナ接種した人の腕が真っ赤なのな
しかも痒いそうだ
これは辛いだろう(´・ω・`)
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:51:27.10ID:hr0ElbIh0
データとしては2月で分かってたこと。

このクソ政府は、医療従事者と報道に緘口令をかけた!

その上でオリンピック!
あ、オリンピックうっ

そして緊急事態宣言延長に、大阪追加あっ

クソ政府が!
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:00.57ID:hFy0yQBk0
>>788
ワクチン打たされた猫200匹が2年以内にADEで全滅したやつか(´・ω・`)
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:38.94ID:hr0ElbIh0
シネシネ国民♪
カネカネ上級♪

あ、ガースー、ガースー♪
ヨイヨイヨイ♪

オリンピックに騙されて?
あ、ヨイヨイヨイのヨイヨイヨイ♪

クソ政府が!!
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:29.79ID:ajbhfsg80
人間にうちだして
結構な人数死んでるのは事実だし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:58:33.24ID:hr0ElbIh0
打て打てワクチン♪
壮大な実験♪

安心安全安心安全、大合唱♪
あそれ♪ あそれ♪
これで実現オリンピックうっ
そしてカネカネサイコーっ

ガースー♪ガースー♪
効果が無くても関係ない♪
とりあえずオリンピックとカネのためのアリバイアリバイ♪

ヨイヨイヨイのヨイヨイヨイ♪
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:58:57.17ID:trdPM8z90
治験は終わってるよ
超特例の緊急承認だから将来の安全性は一切不明だけどね
たぶん大丈夫だろう、ということです
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:59:02.00ID:bX2o7eeS0
基礎疾患がなく体力のある奴は効果と副反応強いモデルナ
自信のない奴はファイザー

どちらも2回接種後のデルタ株への入院回避効果は90%前後もあるんだから
好きなほうを選べばいい

>>789
それ死のバックと死のファーム
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:02:04.59ID:8cj7si440
杉並国際クリニック
ファイザーに限らずビッグファーマとも呼ばれる大手製薬会社は、
さまざまな論文不正をしてきた歴史があることを最近になって知りました。
この論文を読んでいても、これまでこの医学雑誌に抱いてきた敬意の念が急速に薄らいでいくのを感じます。
エビデンスはお金の力で捏造でき、一流紙への掲載もお金の力が影響しているのだとしたら、未来は暗黒です。

やっぱり世界規模だから裏で信じられないような大金が動いてるんだろうな
ワクチン長者の製薬会社の社長とか9人ぐらいで兆の金稼いでいるし
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:04.58ID:UmaEyUKZ0
>>799
動物実験をやったというのは予備的なテストだけ

「安全性を確認する予備的な動物実験を行ったあと、
臨床試験に進めるワクチン候補を1つに絞るための動物実験はパスし、
複数のプロトタイプを臨床試験に移行させた。」

これがファイザーとビオンテックの取材でわかっている
以前はファイザーかビオンテックに添付文書があったが見当たらない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:19.56ID:RHJOgVPy0
>>2
オマエの2ゲットを羨むやつがこんなにいたとは
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:35.91ID:vjmoM8Ff0
やっと職域接種してる人達と同じ感覚のデータが出たね。接種後1.5日はマジ辛い。その後はふつうだよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:05.75ID:6vttDHCI0
>>776

俺もそう思う。
何をどうやっても終息は無理でコロナ前と同じくなるべく風邪はひかないにしましょうでマスク、手洗い、うがい、リスク高い場所に行かないでやっていくしかないと思う。
変異をめまぐるしく繰り返すウイルスは共存するしかないのだ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:12.15ID:I+337cp60
発熱だけではない!
何人、死んだの?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:55.21ID:bX2o7eeS0
最も懸念されている長期的なリスクに関しては
動物実験では発現しないことが確認されているうえに
人間に対しても2か月程度経過して問題なければ
発現するリスクは理論上かなり低いという

まぁ世界で驚くほど多くの人が接種してるんだから
いざリスクが発現しても集団自殺と同じで心理的な負担は少ないw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:08:05.33ID:7+l6nNj80
>>814
なら動物達が死んだという話はどこから?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:08:17.92ID:VcU7O7vv0
>>822
確認なんかしてるわけなかろう。
どこにそんな時間があったんだよ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:10:27.05ID:Sxu/oEnj0
>>822
>人間に対しても2か月程度経過して問題なければ発現するリスクは理論上かなり低いという
バンデン・ボッシュ博士、マイケル・イードン博士、ロバート・マローン博士などが、
数年後や十数年後重大な副反応が出てもおかしくないと言ってるが、
しかも免疫系を壊すので何が起こるか予測が付かないとも言ってる
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:10:46.99ID:kQ/Uy8Qd0
3回目打ったらどうなるんだよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:32.42ID:S7vPtWcj0
これを定期的に行うと考えるとなかなハードだな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:47.76ID:6vttDHCI0
やっぱり文系が何も考えず打ってしまうのかな。
理系なら打った後の副反応とか考えれそう。
ノーベル賞取ってワクチン開発にも関わってきた人まで今回のは今までと違ってマジヤバ言ってるし。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:00.16ID:8+aJOrvy0
多くの世界的な博士が危険だと警鐘鳴らしてるのに
どこの馬の骨かも分からないネットの安全という書き込み信じて打つヤツは頭がどうかしてるぞ?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:23.31ID:RURBxqD30
>>820
誤爆か?朝鮮人w
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:41.15ID:UG4g8Cud0
>>2
そうなんだけど、バカは意味を理解できないから少し表現を考えてほしい…
予想だけど、一酸化二水素の服用者やOryza sativa種子の摂取者と同程度の死亡率になるんじゃないかな。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:55.47ID:Lb35kpzi0
アラフィフでファイザーの1回目を打った者だが、翌日、頭痛、発熱、悪寒、左腕痛いの副反応が凄かったのだが、歳の近い知り合い達は副反応ほとんど無くて、特休で休んだ俺がズル休みみたいになってるんだが
なのでみんなもっと副反応出てくれ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:30.18ID:ZuTFHjm40
辛い思いしたくないから打つワクチンで辛い思いするのも何かアホらしいからファイザーにしとく
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:28.59ID:JvoZhiA20
>>1
こんなに発熱したら、
非正規とバイトは自宅待機でその日の給料なしだ。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:43.56ID:Sxu/oEnj0
>>833
一応はインフルエンザワクチンも調べてから打った方がいい
去年の10月か12月に韓国で数十人の死亡事故があった
これは短期間にしては人数多すぎ
全て国産、つまり韓国製のワクチンだったわけだが
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:19.31ID:ajbhfsg80
オリンピックの演出家だかが
以前にユダヤをいじくったとかでくびになったのも
簾がファイザーに忖度したからだろ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:39.47ID:bX2o7eeS0
まぁ100%の安全性は保証されていないし
長期的なリスクも低いとはいえ分からんから
チャレンジャーな要素も少なくないのは確かだが

中国が兵器転用を狙って人民解放軍の科学者を潜入させて開発し
ずさんな管理で漏出させて制御の利かない変異で自己増強する悪性人工生物兵器には
このくらいのリスクにチャレンジしないと立ち向かえない段階なのは間違いない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:14.21ID:LpLDu7XZ0
>>840
治験はフェーズVまでと思ってるバカ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:55.89ID:Sxu/oEnj0
>>844
銘柄が指定できるんだったらインフルエンザワクチンはそれが一番だな
韓国製のが日本に入ってきてるのでは?と考えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況