X



【酷暑】IOCが日程変更を許可 …酷暑で競技に支障 スケボー選手ら「暑さで気が散って仕方なかった」 テニス選手らは時間変更を希望 [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:24:54.39ID:iM39csr89
[東京 25日 ロイター] - 国際オリンピック委員会(IOC)は25日、酷暑と湿度対策のために、必要であれば東京五輪の競技日程変更を認める意向を示した。

今大会中、日本ではほぼ毎日のように摂氏33度、またはそれを超える気温を記録しており、複数の競技の選手らからこの真夏の暑さがパフォーマンスに支障をきたしているとの声が上がっている。

また、湿度の高さも不快感に拍車をかけていて、大会主催者は暑さ対策の一環としてホースで冷気を送り込んだり、氷嚢を用意しているもののあまり効果は見られていない。

IOCのスポーツディレクターは「競技スケジュールは、可能な限り日中の暑い時間帯を避けて組まれているが、すべてのスポーツでそれが可能というわけではない」とコメント。
テニスに関しては、現在、一日のうち最初の試合が午前11時にスタートするため、
選手たちは日中の最も暑い時間帯にコートに立たなければならない。

男子テニスで世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)と同2位ダニル・メドベージェフ(ロシア)は24日、
大会主催者に対し、残りの期間の試合を午後遅くに移動するよう呼びかけ、メドベージェフはすべての試合を夕方以降に行うべきと提案。

また、日陰のない東京・江東区の有明アーバンスポーツパークで25日に競技を行ったスケートボード選手らは、午前9時の時点ですでに耐えられないほどの暑さだったとし、
トリックを行うのに気が散って仕方がなかったと話していた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:17.71ID:ODlGH+Cu0
パヨクうるせぇな
帰国しろ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:12.16ID:fsvOkJqp0
テニスなんか相手の見えない所から石を投げるゴミクズ犯罪者が
スポーツだからって強弁してできた遊びなんだから
文句言うなら生皮剥いでウンコ海に沈めてやるといいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:27:16.44ID:MgbqWnMP0
朝のスケボーかなり太めのアメリカ女子が全くやる気なさそうだったのはそれでか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:27:16.48ID:IPDUvbXB0
組織委員会はコロナと中抜きのことで頭がいっぱいで
暑さ対策なんて何一つやってこなかったからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:27:17.28ID:aUlnORpI0
台風も来るで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:27:54.93ID:RklIppsI0
無観客なんだから最初からそう言っとけよと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:01.63ID:8KYkuPED0
ガリガリ君とかあずきバーとか差し入れるファンの人はいないのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:07.53ID:MrwI3uY60
だから10月にやれと!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:59.88ID:zHTL//uJ0
 
五輪=アーチェリーのロシア人選手が熱中症で倒れる
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:03.11ID:aA2yHnX50
心頭滅却すれば火もまた涼し
これが日本の心だ;
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:05.02ID:1gmsW3nj0
あれ〜
IOCは、口出ししないんじゃなかったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:07.41ID:EbXdeT450
神風がふいたな (笑)
いや、神光が輝いたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:24.05ID:sAjOw2Yr0
ドラッグやってないと調子が出ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:44.63ID:FZ8vfpci0
コロナは絶好調だぞ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:58.89ID:vv8jAX6t0
天候にも打ち勝つもんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:06.59ID:Y1Mze+JE0
やる前から分かってたこと
アスファーとか本当に口だけジャップ
迷惑だから二度と開催するなよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:25.16ID:fP1MEnbI0
スケボーやる奴らは元々イカれている上に
何度も頭を打ってるだろうから
関係なくね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:32.08ID:zHTL//uJ0
 
熱中症警戒アラート出る国のスポーツ競技に選手出す国とかバカじゃない
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:50.12ID:2L2350R+0
どうせ無観客なんだから夜でいいじゃん
VJやDJ付けてビッタビタにゴン攻めしてやべー配信しようぜ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:51.24ID:FkosQMiO0
この時期の日本インド人でもお手上げやと
向こうは湿気ないから日陰は涼しいらしいで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:21.14ID:GWzbaBU60
秋にしようぜって日本側も散々提案してた気がしたんだかな
日本の夏を舐めすぎ歩いてても死ぬんだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:44.28ID:VTLojuT90
東京は地獄の灼熱都市だからね
白人は堪えるらしいねこの暑さ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:00.20ID:3yo9yjLX0
>>15
アメリカのTV局が反対するから無理
ってずっと言われてたじゃないか
さすがにこの暑さに悲鳴あげたんだろうが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:17.97ID:dXX888D30
だから秋にやれば良かったのに
アメリカのテレビ局に阿るから
この辺はIOCの課題として記録に残しとかなきゃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:22.78ID:b1hzQ//10
ナイター五輪でどうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:23.10ID:Oi6cmrAH0
それでも結果出してる奴はいるしただの言い訳だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:34.38ID:OIUbKgeA0
アメリカのテレビ様は猛抗議!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:31.45ID:9GxVT7T50
これかさっき書き込みで見たのは
地獄でしょうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:06.23ID:IVb1d5VO0
>>1
グダグダ過ぎて酷いわ
こうなるの最初から分かってただろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:24.76ID:d9T0Np6l0
何が許可だ。偉そうに
YBGに名前変えろ疫病神
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:40.39ID:IQT++/aE0
気温に文句言うのは反日
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:44.30ID:w/x906Ky0
スケボーも3×3バスケも屋外である必要がない。
何で屋根つかなかったのか?
原因は中抜きだろうな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:34:45.09ID:W8+wi6w+0
昨日のスケボーは確かにキレがないような気がした
なんかとっととやって終わりたいみたいなの感じた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:02.06ID:Z2yE26Ve0
いやでもここ数日なんて全然マシよね?1週間前くらいはヤバかったわ。ボンネットで目玉焼き焼けるレベルだったもん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:16.97ID:JMf46wkJ0
最初から分かってたろという選手への責任転嫁がほんと現政権すぎるよな
分かってたなら誘致すんなや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:28.83ID:VZLo9hcs0
むしろ、巻いて早く終わらせた方が良い。
台風過ぎたら連日38度、夜でも30度の日々がやってくる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:39.19ID:uEP40vat0
>>41
札幌は昼前から風が温風みたくなってるからヤバイよ、日高地方なら涼しいらしいからそこしかないんじゃないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:47.49ID:VZRwyJeh0
みんな同じ条件だろ?
開催地によって、合う合わないがあるのは仕方がないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:56.10ID:cRHCq11L0
有観客にしろ
直接見せてスポーツファンを育てるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:36:06.02ID:FZ8vfpci0
バッハさん
「スガくん、9月まで延長しなさい」

「ハイ!(^^;」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:36:42.57ID:U1cX5sBW0
選手のわがままで変更していいのかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:36:50.40ID:cRHCq11L0
真夜中のほうがヨーロッパの人にはいいだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:36:54.18ID:MgbqWnMP0
>>68
ひええ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:03.37ID:w7dRcic90
もう涼しい日は10月まで来ねーよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:07.82ID:jT4dzLnW0
電通創業者の祖国の歌でも聞いてなごむがよい。

【韓国】“魔性”のアニソン『うんち踏んだね』が韓国で大バズり中!「K-POP感性の結晶だ」と話題[07/21] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626869759/-100
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:09.63ID:HsFdPH4T0
その辺に液体窒素ぶちまけたらどうだw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:29.06ID:IkFQ7vo90
>>46
午後6時スタートで翌日の午前4時に競技終了なら
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:39.94ID:2KfRLKjW0
温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮出来る気候に文句言う反日
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:50.15ID:rhEQSSkD0
トンキンの夏はスポーツをするのに最適と誘致した売国自民党
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:54.71ID:QD0o2WdO0
この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため
アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候

なんだけど?

反日かな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:04.97ID:HsFdPH4T0
ああ昔北大で死人が出てた
液体窒素はアカンなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:06.10ID:TTua+lnn0
暑さに負けるアスリートwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:12.11ID:dYN4AV/+0
最初っから秋にやれと
まあ、日程が先に決まってたのにトンキンがベストシーズン詐欺したからね
IOCから賠償請求されるんじゃない?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:12.39ID:qL++esLt0
日本選手が調子いいからってまたルール変更させられるの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:19.48ID:ms1quNlS0
海外で批判でて焦りだしたか

ほとんどが夜になるだろな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:21.53ID:ZH1axcQf0
ぜんぶ札幌でやれば。
てかさ、政治的な理由で全部決めてきて今更、想定内だろそんなの。
トライアスロンとか、マラソンよりなんとかすべきだろって競技なんて、
配慮とかせず見向きもされなかったしな。

日本では秋開催って英断できないクソJOC、開催国が決めるべき問題だよな。
165億掛けて実は10億円の開会式とか、4兆円近く掛けて実は8割中抜きだったとかさ。
まじで史上最低のオリンピックだと思う。

可愛そうなのが一生懸命努力してきた選手だろうな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:35.71ID:SAB5nHjQ0
ぶっちゃけ午後のジリジリと焼ける蒸し窯のような状態が一番ヤバい
何というか午前中の猛暑で完成されるような感じ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:37.51ID:nfEfvijt0
台風一過っていうすごいのが控えてるぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:04.28ID:YMzMKg2w0
>>33
グック猿を殺るの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:11.47ID:oBH/D3am0
>>1
しかし明け方ですら下手すりゃ30℃超えの東京の夏なのであった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:30.70ID:IkFQ7vo90
>>104
もちろん変更
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:34.81ID:7XHfOOe20
>スケートボード選手らは

お前らは一瞬芸じゃねえかよw
他のハードなアスリートと同じ土俵に立とうとすんなクソガキ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:39.77ID:3CIdoONi0
ていうか全くリサーチとかしてないの?
こんなの現地人に聞けば一発で分かるし
前もって対策もできただろ
なにも知りませんでしたとかアホですかw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:46.59ID:CcNAKH/w0
安心安全安心安全
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:50.29ID:ms1quNlS0
多くの競技が夕方からや夜になるやろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:08.71ID:cE4crPFu0
秋にやればいいとかいってるバカ
2019ラグビーWカップはどうなった?
巨大台風が来ただろ
日本で季節がいいのは4、5月しかねえんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:20.21ID:ms1quNlS0
>>127
海外から批判でてるようだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:20.37ID:h3KYIUXr0
信号待ちしてるだけでつれーもんな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:23.17ID:Qgeh3rfY0
地の利ですから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:41.84ID:oBH/D3am0
>>121
招致の時に安倍がかなりいい加減な説明をしたらしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:43.58ID:IFbsKX9C0
アスリートファースト( ・ิω・ิ)キリッ

もし許されるとしたら、アスリートが時間変更分で被る損の放映権料払えばワンチャンあるかも
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:34.85ID:jTnfZaVN0
日本人はジメジメ暑いのに慣れてるけど外人さんにはやっぱりキツイか
外国人選手がヤル気無さそうに見えたわけが分かったわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:39.48ID:IkFQ7vo90
>>125
深夜と早朝でもOK
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:57.69ID:oBH/D3am0
>>127
エアコン部屋に引きこもってるこどおじさん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:05.10ID:cM2Xvj7g0
はいはい、お得意の黄色人種にメダルやらんよ。ね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:17.00ID:rj3V3r7n0
アメリカ様に放送時間合わせてどうのこうのって話をだったが
平気なん?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:25.42ID:DC2034/L0
>>1
小池「周りに朝顔植えてないからでしょ!」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:35.09ID:uSWTH8+g0
日本の中学生1年生が金
高校一年生が銅

そういうレベルのスポーツということ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:36.47ID:+6MXrz6W0
最適な季節とか招致段階でドキュメントに記載した奴は叩かれるべきだろ。
これは叩かれていい事案だよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:43:48.16ID:ms1quNlS0
>>149
無観客だしな
夜から明け方とか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:10.60ID:WdtasQTQ0
>>28
サッカーW杯で暑いところでやると大体南米あたりが優勝するからな
そこまで暑くないとヨーロッパ勢も優勝する
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:18.04ID:uRS/j5yc0
>>84
学生時代を思い出した
当時エアコンの無い実験室の暑さに我慢出来ず液体窒素で打ち水してたわ
アイスを買って運んで来る間に溶け始めていた時も液体窒素で冷え冷えに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:18.53ID:XKm4KUXk0
史上、最も過酷な五輪として、語り継がれるだろうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:21.69ID:fgeKU3iC0
トライアスロンのコースを変えろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:43.04ID:P6LmjBwA0
なんで対して視聴率もないアメリカのTVに逆らえないの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:44.06ID:r6D46peO0
これでも台風が近づいてて風が出てたから涼しい方なんだぞw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:46.93ID:InU+26o20
IOCの役員はエアコン効いた部屋にいるからわからんかったんやろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:47.87ID:RNNZl9ie0
もうボロボロだな
日本勢はメダル取れるだろうけど日本の評判ガタ落ち
やっぱり経済大国日本の葬式だわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:20.50ID:m4N/tqO80
歴史上最低の五輪
そして今後夏季五輪を日本で開催するなと言われているようなもの
だが成功といっている馬鹿がいて恥ずかしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:22.46ID:0zt/+H2B0
安倍ぴょん「この時期の日本は温暖な気候なんです(ぷげらw)」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:29.79ID:e/UrwM8m0
暑いとこで開催するんだから、その辺はしゃーないでしょ、慣れてないならベストなパフォーマンスは無理
「自分達が慣れたコンディション」で試合したいなら、自国開催すりゃいいだけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:55.63ID:t0TA85c10
しかしまあ、今さらながら、鈴鹿8耐オートバイレースって
いかれてるなw 本来なら昨日の予定か?
ハイパワーで熱をがんがん出すバイクをつなぎを着てしがみつき
1時間交代で延々と走らせるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:56.21ID:rC+e5Hyx0
スポーツに適した気候だが?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:06.69ID:aOm5ZVli0
昨日の男子スケボーかな
今日の東京は雲も出てそれほどでもなかった
昨日は快晴で風も弱かったから辛かっただろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:13.58ID:z1DbxVAJ0
日本には四季があるから平気
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:27.00ID:quVl6Qkm0
テレビの放映権とかスポンサーの兼ね合いはどうなんだろ
人気のある競技と無さそうな競技で
大分損得の差が出て来るんじゃないかな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:35.22ID:ZH1axcQf0
アスリートファーストとかいって、この真夏に東京都でやるんだから、
最初からそれが嘘だって皆知ってるだろ。
今更、開催決まった8年前からこうなるってしってんだろよ。
金だけふんだくって何もしなかっただけだろ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:36.22ID:NlOj1BUI0
マジで10月にやるべき祭典だよなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:55.08ID:XKm4KUXk0
地球温暖化が本気でヤバいというメッセージになったと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:59.72ID:ms1quNlS0
「日本の組織委員会は嘘をついた」猛暑下での五輪開催を
米メディアが厳しく糾弾!「アスリートが代償を支払っている」【東京五輪】
7/26(月)THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840

ちなみにこの記事のスレも立ってるようだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:00.97ID:2KfRLKjW0
>>166
男子自転車ロードは最も過酷なコースだろうな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:09.61ID:y8E0+Y6E0
スケボーなんて短時間の集中競技jねーかw
ほとんど影響ねーだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:26.36ID:RCTCgV4E0
炎天下の中を250km以上6時間もの間ペダルを回し続けた自転車選手に比べて何たる情けなさ
スケボーとかテニスは女子供の競技か?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:37.82ID:jtFrNxYI0
IOCとJOCが分析して許可出してるんだろ。
去年のほうが暑かった記憶が・・・。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:44.06ID:cE4crPFu0
>>182
マラソンは冬しかしねえけど
スポーツに適した気温って15度ぐれえじゃないの?
トライアスロンとか海のスポーツはしらんけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:52.72ID:XKKuNEc50
そんならマラソンだって東京でやれたじゃねえかよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:05.28ID:xdK4ZnK70
最初からわかってただろw
しかも今年はかなりマシな方だ
文句は35℃を超えてから言え
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:07.06ID:lYKBF5z/0
夏の高温多湿は世界的に有名なのにダッサw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:08.23ID:aGEpEjJ40
暑いのはみんな一緒

同じ条件なんだから文句ゆう事自体が間違ってるわ

この記事取り上げてるの民主党支持者だろ?臭いで分かるわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:23.16ID:UYEyQbLQ0
今年は大して暑くないのにそれでもキツいんだな
マジで37度38度とか体験させたい
いかに嘘ついて招致したか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:36.74ID:j3pnrgv50
何をいまさらw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:11.34ID:KqOF7Cqa0
アスリートファーストです
(訳:選手が死んでも知ったこっちゃない、金だけかせげりゃ良いんだよ)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:41.84ID:8JF3jIV80
台風くるから?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:56.69ID:injMhh/60
健康を損なうどころか生命にかかわる暑さだもんな
立候補するのが間違ってたし採用したのも誤りだった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:02.91ID:/2nUjyD20
そりゃそうだよ
日本人でも老若男女問わず大勢が熱中症で体調崩してるし
外での運動に慣れてるとかあんま関係ないし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:12.66ID:JdDq1mz20
>>167
その通り
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:46.57ID:Z5GjJwjw0
後手後手かよ
最初から10月開催にしとけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:56.89ID:r6D46peO0
台風が来てるからまだ涼しい方
外人の甘えww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:12.23ID:7/SmrqNv0
今年の東京の夏は例年よりだいぶ過ごしやすいぞ
これで文句言われてもなw
明日の台風で湿気が激マシでまだまだキツくなるけどな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:13.11ID:Wy9OW+jF0
IOCが日程変更を許可?

じゃあ来年の秋頃あらためて開会式からやり直そうよ!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:39.68ID:YZfANm3t0
>>1
わかってたんだから前もってやってやれよ
ほんとクソだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:47.54ID:jBzTsxz40
ふふふ
現場で大活躍のファンが付いてる作業着をご存じないようですね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:48.76ID:6UmFiqqu0
>>1
身勝手極まりない、嫌なら辞退して帰れば?
日本の夏をナメるな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:10.55ID:viOeUahO0
(´・ω・`) 開会式を異例だとディスりまくったメディアは当然異例の日程変更と報じるよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:21.22ID:MgbqWnMP0
>>227
最初から秋にやってりゃよかったのにな
完全にバカにされてる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:24.53ID:vR2/J+lr0
バッハ、今から無観客を有観客にする、政治力あるのなら、せめてマラソンと

競歩を樺太でできるようにプーチンと交渉しろ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:27.26ID:bCxYs9/U0
だから言ったじゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:32.05ID:bg0JtAbB0
トンキン差別だよな?
日本政府は日本を差別するなと抗議をすべき
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:34.48ID:V3hCgkHU0
競技場覆う日光避けの幌とか設置できんのかね?
日陰なら幾分かマシになるだろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:08.40ID:cHKGmX7t0
アメリカのせいにしてるやつって馬鹿なの?こうなる事わかってんだから招致なんかしなきゃいいじゃん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:46.02ID:hTrumo/20
>>15
NBCがアメフトの時期とかぶるの嫌がったから7月になったというのがもっぱらの噂
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:42.23ID:pNHgAvKH0
今年は涼しいのに 
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:53.53ID:n+1hTML90
この問題に関してIOCに文句言ってるの本当に日本人かよ?
競技によって苛酷さは違うだろうしテニスコートなんざ俺らじゃ何もしなくても10分もいられないだろw

無能の組織委員会には判断力ないんだからIOCに従っとけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:55.94ID:cHKGmX7t0
>>235
なんで嘘ついた日本の都合に合わせなきゃならんの?どうしても日本でやりたいなら夏でも快適に開催できる都市で立候補すれば良いじゃん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:08.66ID:kGmE1VYh0
真夏の日中、東京の屋外で運動するバカは居ねーよw
他人事の連中が全部決めてる。
0264吉田眞一
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:10.93ID:5iogYuSG0
立憲民主党支持者のみなさん!
オリンピックを失敗に終わらせるためにもスケジュールの変更を認めず
連日最高気温が35℃以上となるよう願いましょう!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:17.81ID:fbH3+4IQ0
アメリカさん「負けたんは 暑さのせいや」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:39.37ID:bg0JtAbB0
>>254
スケボーがなにかも理解せずに税金にたかるために出てる寄生虫が全面的に悪い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:40.48ID:2NcBMeEZ0
>>15
日本の国力がないので…。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:55:57.27ID:gwBR1HCL0
>>1
ここに体感は違うんだから、暑いと感じるやつもいるだろ。ブラジルの選手とかにも話聞いてこいよww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:08.68ID:viOeUahO0
(´・ω・`) 今年は涼しいほうです。例年はもっと凄いんですよ、外国人の皆さん。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:14.85ID:lpz/Asv40
東京だだめだったら永久にアジアで夏季大会はできないなw
北欧でやっとけば
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:20.04ID:2tqVLQae0
いやみんな同じ条件
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:26.40ID:ABdfJ4BC0
つか一週間でいいから日本来て何日か外歩けば
わかることじゃねえか。
何調べてたんだIOCは。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:37.65ID:m974GbI/0
いくら外国人でも日本の上級国民様にモノ言うとか覚悟はできてるんだろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:39.35ID:ySTbxOf60
最近の気候じゃ下手したらひょうも降るかもしれん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:52.67ID:xVlyNb3g0
夜になったら湿度70%近くなって
体感でさして変わらんけどな

IOCは金儲け体質改めて開催10月にするよう調整せいよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:02.21ID:lpz/Asv40
スケボーは室内でもよかったかもw
なぜ屋外にしたのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:21.68ID:2KfRLKjW0
>>207
アメリカさんは別に10月でもいいけど、それだと視聴率取れないから
つまりカネにならないから拝金IOCが真夏にやるって言ってるだけ。
アメリカはこれまで金メダル大杉でオリンピックにそんなに関心ない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:00.98ID:uDk1LLJt0
今年の日本は全然暑くないのに暑いとか言われても
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:02.65ID:0R455/BK0
じゃあもし観客いたらバタバタ倒れてたの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:06.75ID:kTs2wFCY0
湿度のせいだから除湿機置いとけば
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:27.28ID:viOeUahO0
>>280
(´・ω・`) 樺太オリンピックパラリンピックがいいな。もちろん日本開催よ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:27.73ID:zm9e4WwB0
>>242
開会式の時はヘリが何台も深夜1時過ぎまで低空飛行し続けて寝られなかったわ
あれが毎晩とか発狂するわ
国立競技場のすぐそばには慶應大学病院もあって重病人が何十人も寝てるんだぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:39.09ID:8HORjuTY0
つうかテニスは室内でやれよ
無観客試合なんだし空いてるコートいっぱいあるだろ

スケボーはほんと可哀想だった
なんで屋根無し
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:47.85ID:btulKuA10
五輪関係、どいつもこいつもクソばかり
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:53.60ID:WO5Dv/B10
バッハはバッカ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:18.88ID:xVlyNb3g0
コレでもここ数年の蒸し暑さからしたらマシな方なのに

インターハイとか2倍位エグいしw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:26.01ID:elnkbeuW0
>>1
日本の選手はこれがふつうだもんな

日本有利に働いてて草

そりゃ失敗続出するわ
でも日本人は集中できまぁす
それだけ日本人すごいという事でFA?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:33.37ID:kdNNjGRl0
11〜14時に屋外のテニスはきつそうだよな
なおみは普通にやれてるように見えるけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:59:53.62ID:BI5O5RwC0
女子のブラジル選手、まだ子供だったんだが
キレイに技決めてたのに、かなり厳しめの点数が付いてて、あれぇ〜???と思ったんだが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:05.06ID:Tyh0HMCV0
棄権しろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:07.38ID:cM2Xvj7g0
正直、それに合わせるのがトップアスリートじゃないの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:22.86ID:N7vIDhzR0
>>1
地の利w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:37.38ID:brrKJCIO0
次のフランスはなんとかなっても
その次のアメリカ、オーストラリアがひどいことになると思う
いまの比じゃないくらい暑くなるだろうし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:41.03ID:y1JxpbL/0
おもてなしどころか
糞気候とかウンコ海とか
自分等だけ対策して
ホント卑怯な嘘つき詐欺ジャップだな

こんな金メダル取っても世界は評価しませんわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:57.55ID:poxEIOtS0
夜中やれよいつもみたいに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:58.01ID:aaKKbVli0
酷暑対策が「水と氷をたっぷり用意している」だからなあ。
江戸時代みたいで素敵やん?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:59.13ID:elnkbeuW0
これからのオリンピックは高温高湿度ルームで鍛えたもの勝ち
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:00.86ID:IkFQ7vo90
>>298
屋根が開閉式
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:03.05ID:btulKuA10
マラソンは北海道で助かったな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:17.00ID:FgZapOcC0
ざまぁみがれ
メダルは俺達の物なんだよ
俺はどうでも良いけどw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:22.26ID:8HORjuTY0
>>264
蓮舫はほんとセンスないよな
アスリートを炎天下で試合させるのはひどい、屋根とクーラーのある場所でやらせるべきと主張したら支持された
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:37.47ID:GwQN3FW60
根性なしどもが甘えるな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:02:29.00ID:xVlyNb3g0
そもそも日本の7〜8月なんて湿度ありすぎて
運動活動なんて9時がリミットだし

陽が落ちても湿度が上がって散歩レベルまでしか落ちないし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:05.33ID:UpUPZK4W0
スポーツ選手が甘えたことを言っていちゃだめ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:06.25ID:B6+HPv0C0
数ヶ月だけ道民だったけど札幌の朝晩はそうでもないのでは?
カナダとか昼は30度でも夜は窓開けて寝れない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:12.01ID:AwMrlEuY0
>>1
アペチョンの口車に乗った馬鹿が今頃気づいたの?馬鹿なの?チョンなの?中華なの?
日本人は誰もアペチョンの言う事信用してませんよ?馬鹿丸出しっすね?wwwwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:53.00ID:8LpaNXzr0
台風も来てるし条件最悪
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:53.42ID:uH+hYosl0
>>336
高校球児「ですよねー」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:54.54ID:l+s0G0+T0
今度からIOCは誘致の時にちゃんと現地調査しろよな。今の時期の東京は温暖な気候とかいうウソにまんまと騙されてんだから。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:54.68ID:yu5ymDii0
ところで、開会式に台風来てたらどうなってたんだろ。屋根もないし、みんなびしょ濡れでやるの? 傘さしてやるの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:57.12ID:brrKJCIO0
秋に出来ないのは完全にアメリカの都合だからな
日本だって秋にできるなら秋にしたかったろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:05.79ID:ffZOn1qs0
秋にもう一度開会式からやり直したら笑
開会式がゴミすぎてトラウマもんなんだけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:06.03ID:IHtbfniw0
時間はアメリカの都合だろうよ
早朝から夕方過ぎがベストと分かっていた事だけど
アメリカのメディアのゴリ押しが原因じゃん
文句ならアメリカに言えよ
だいたい時期も秋にやれば良いのにアメリカの都合だろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:38.18ID:snF/+/iZ0
>スケボー選手ら「暑さで気が散って仕方なかった」
>スケボー選手ら「暑さで気が散って仕方なかった」
>スケボー選手ら「暑さで気が散って仕方なかった」

これが坊やの勝因だったわけか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:51.03ID:SoxBhj9w0
>>1,所詮、他人事組織委www
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:55.05ID:UpUPZK4W0
選手村にはエアコンが甘備されているんだよね?
また日本は梅雨に入るらしいよ。たぶん涼しくなる。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:04:55.15ID:M/LcbBep0
だから前回と同じく10月にやればいいだけの話

って書くと
アメリカの何チャラガー
って返ってくるんだよなあ

んなもん知らんがな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:14.63ID:yu5ymDii0
日本は、正直に「日本の夏は暑いので夏のオリンピックはできません」と真実を告げるべきだった。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:16.17ID:uYHLK/Ro0
秋だったらワクチン間に合って

有観客できたのにw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:26.16ID:S8LYisXU0
オリンピックを夏にしろと言ったのアメリカだし 日本は10月にしてくれたほうが良かったよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:31.91ID:Dm3/vqsp0
朝晩にやってくれたらいいよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:35.61ID:67fX0riT0
貴族達は酷暑の中スポーツで成り上がろうとモガき苦しむ奴隷を見ながらクーラーの効いた部屋で食事するのが好きなのさ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:36.14ID:injMhh/60
疫病のせいで準備も調整もままならないうえに
競技どころか普通に過ごしているだけで体調を崩すような過酷な環境

死と隣り合わせのエクストリームゲームだと思わないとやってられんだろうね
五輪に参加するつもりだった選手は棄権していいよもう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:38.12ID:AwMrlEuY0
温暖な気候←嘘吐き安倍晋三の嘘にまんまと 笑
銭ゲバIOCらしいや あはははははははは
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:49.56ID:viOeUahO0
>>320
(´・ω・`) うわぁ・・・ どこならオリンピックパラリンピックが出来るのか。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:53.49ID:xVlyNb3g0
ナオミちゃんが愚痴言わないのは何故?

真っ先にグチグチ、ぐちぐち言いそうなのにw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:11.40ID:UpUPZK4W0
深夜にスケジュール変更すべきだね。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:21.63ID:tbgaB8H40
日本有利にならない環境状況に文句言う輩いて草
外国選手棄権メダルはさぞかし美味しいでしょうね。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:26.49ID:wZaYfh1v0
>>1
アジアは蒸し暑いんだよw
解説の人が言ってたけど普段は午後とかが多いんだってな
午後はもっと暑いw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:40.13ID:0R8HTGBJ0
そのうち東京は人が住めない暑さになるんだろうなぁ…
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:41.29ID:jpGQg5JA0
アメリカに言って。10月にやりたいものを。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:47.53ID:nhoZg2I80
>>165
一歩間違えると窒息死
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:43.21ID:v1rkhTTm0
暑いって?温暖だろ(´・ω・`)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:43.39ID:uH+hYosl0
>>371
真実を言えない人がプレゼンしたからなー
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:48.69ID:ySTbxOf60
>>319
南半球ってあっちの真夏だったっけ?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:49.17ID:brrKJCIO0
秋になるとアメリカのスポーツ界の大会が増えるから
アメリカのスポンサー様達がオリンピックを重ねたくないの
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:01.79ID:pNHgAvKH0
メダル取るために都合が良かったのは確か 
今更変えられるとやばいな 
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:06.85ID:UV+Pyo6I0
スケボー取り消しktkr
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:11.74ID:M/LcbBep0
温暖化(笑)で10月でもすげー暑い日があったりするからなあ
もう五輪はやらなくていいんじゃないの?
各競技ごとにW杯的なのやってりゃいいよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:12.15ID:ohanJkP10
愛国神 安倍晋三様「日本の夏は(日本人)アスリートにとって(金メダルを獲得する)最適な環境(*^o^*)」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:13.09ID:Cnl1rVjj0
>>320
豊原が31度だと稚内もそれくらいか
北樺太じゃないとスポーツ無理かな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:17.73ID:UpUPZK4W0
秋は秋でスーパータイフーンが襲来するからね、日本列島。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:45.30ID:TqMLHGR30
日本では社会に個人が合わせるのです…
個人の意見は我儘と言われ気合い根性で乗り切るのです
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:57.37ID:Iasw/NHu0
ひと昔より暑くなっているのか
それとも世間が暑さに敏感になっているのか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:55.86ID:da26jD9Z0
安倍;いつもの年は涼しいんですけどね〜
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:02.44ID:pNHgAvKH0
樺太奪取して開催するのがベストだった 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:03.27ID:wZaYfh1v0
>>86
深夜開催だと海外のオリンピック見てるみたいになるなww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:36.10ID:UpUPZK4W0
砂漠は昼間は40度以上だけど夜は零下になるらしいからね?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:42.71ID:FnJsN5Q00
>>411
ザハ案なら国立競技場でテニスもできるのか?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:51.88ID:ZCfwVOlY0
夜中にやれや
どうせ無観客だし録画で朝見るわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:52.99ID:PXSN8Wua0
>>1
ざけんな!
日程かえるな!
不満いうとか甘えすぎ!
こちとら秋に開催したいのに真夏にやらされてんだ
開催国なのになんで深夜まで競技させられてんだ
ざけんなアメリカ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:10:54.98ID:FX4JYuy80
>>5
これは酷い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:11:15.34ID:viOeUahO0
(´・ω・`) 屋外に巨大仮設テントを設置して冷房をガンガン回そう❕ 天井は透明で。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:11:17.38ID:uH0dEupG0
この時期は37℃38℃になってもおかしくないんだからまだまだなんだけどなw
暑さに関しては言い訳はできない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:11:26.34ID:brrKJCIO0
オリンピックの一番のスポンサーはアメリカだから
オリンピック開催で儲かるのはアメリカ、
オリンピックをしたいのもアメリカなんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:07.01ID:IkFQ7vo90
>>212
中国主催の瀋陽で開催
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:17.97ID:FexoZGJ40
高校球児「暑さなんか関係ないっすよ!」
高校球児「炎天下で甲子園やるっすよ!」

他の国は常日頃高校野球で鍛えてないからこうなる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:24.93ID:F6jw/g0g0
>>42 ドイツ人とか米北部のアメリカ人は30℃〜になると発狂する。冬でも半袖だから 20℃辺りが快適温度の筈
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:30.38ID:mt84nCsN0
試しに五輪関係者は日中に日光直射アスファルトの上で2時間テニスとスケボーしてみろよ、死ぬから。せめて日陰で休憩長めに取らせてやれや
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:45.53ID:elnkbeuW0
>>311
まじかw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:48.02ID:j/52Gg800
ではスケボーは中止で
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:12:50.04ID:m/2eIpf30
主催者とかに責任転嫁するなよ
暑さなんて昨日今日急に変わったわけじゃないだろ

こんな時代に開催国の気候を調べて対策してないほうが悪い
全て事前想定可能なんだから一番最悪な事まあで完璧に想定しとけよ
今突然地震来るかも、隕石もありうる…位想定しとけよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:21.03ID:FnJsN5Q00
オリンピック出るような選手なら開催地の気温とか調べてるはず
暑すぎると思ったら出ないという選択肢もあるんだから自己責任
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:21.95ID:tmp4ZuJB0
日本の夏は熱いんだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:23.05ID:MYi3jAkE0
普段ヒートアイランドの中でライドしてるくせに甘えるな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:45.37ID:xVlyNb3g0
錦織も愚痴無し?

対高湿度経験のアドバンテージあるから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:47.10ID:hyOpP0Vz0
酷暑に打ち勝った証の東京五輪ですから
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:55.79ID:Mv6Xar2L0
「盛り上がってる」とか「好評」とか大本営なのがすごいよな
現実は3兆つかって疫病蔓延させた挙句、日本の信用とかブランドが地の底へ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:06.05ID:VLLe8jxn0
テニスは長丁場だし走りっぱなしのスポーツだからな

さすがに一番暑い時間帯にやるのはきつい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:09.12ID:tmp4ZuJB0
日本の冬は寒いぞ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:16.32ID:PdMERBC10
日本人選手のビッグアドバンテージが
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:22.08ID:s5I+byuW0
こんな時期に五輪なんて初めから基地外沙汰だわ!!!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:26.54ID:UpUPZK4W0
競技場にスプリンクラーを設置したらいい。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:27.02ID:8bL3g/W+0
根性ねーな、そんなの昭和のたいく教師にビンタされて、校庭10周だ!
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:35.31ID:EDCzVcJ+0
日本に有利だとすぐにルールを変える差別組織
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:14:57.54ID:tmp4ZuJB0
夏にやれと誰が言ったのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:15:16.52ID:ElSnXslg0
今年は冷夏では無かった
それだけだ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:15:38.59ID:5doOalhe0
安倍が温暖な気候で五輪できると嘘言ったが
それを信じたのか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:15:50.79ID:wZaYfh1v0
>>437
自分も都内だけど屋内競技はそんな感じ
屋外だと外が映るから分かるけどねw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:15:57.20ID:xVlyNb3g0
W杯でも根性戦になって
高度戦術なんて絵に描いた餅化の大会のケースおおいしな

基本、戦みたいなもんだと思えよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:13.22ID:YrKuHxac0
>>417
日本人から見ても暑くなってる
それから日本や東南アジア、アメリカ東海岸以外に住んでる人間だと湿度が異常
湿度が低い国だと気温40度超えで車のボンネットで卵焼き作れる状況でも日陰の中は涼しかったりする
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:37.85ID:da26jD9Z0
8月にブリスベンに行ったことあるけど、朝晩は18度前後で寒いくらいだった。
もう8月のオリンピックは全て南半球でやれよ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:52.35ID:UpUPZK4W0
地中海の熱波と日本列島の高温多湿な夏は危険。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:03.02ID:viOeUahO0
(´・ω・`) 自衛隊に天井は透明な巨大仮設テントを設置してもらうべき。冷房ガンガンにせよ❕
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:07.47ID:zgRdz1df0
>>343
今後の維持費とか取り壊し費用を考えたら野外で正解だろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:08.48ID:e6yW2DYE0
無能極まりなくて
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:18.04ID:ffZOn1qs0
オリンピック死んだら政府はどうする気だろうね笑
ここまで誰もが責任取りたくなくて
逃げて逃げてなあなあにして
開会式もあのザマだけど
どうすんだろうね。
責任逃れ大会凄そうw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:29.87ID:dMZa8TD20
屋根がない屋外競技は地獄だな
みんな嫌なら棄権すれば良い
組織委員会に大恥かかせてお灸をすえるんだ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:18:20.84ID:bSQtNfzP0
>>1
朝顔が足りないんじゃないか?
コートが埋まるくらい植えとけ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:18:34.74ID:CxZ5sWSn0
スケートボード見てたけど本当にしんどそうだった
影もなんもない炎天下、しかも地面は真っ白で照り返しもきつそうだったし

実況だか解説の人いわく、普通は夕方から夜にかけてやるらしいじゃん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:18:34.96ID:UpUPZK4W0
みんながエアコンをがんがん使っているんで、
ヒートアイランド現象もプラスされているからね。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:00.47ID:bSQtNfzP0
>>496
アメリカの放映スケジュールがあるんだよ!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:03.78ID:X8wdX7GP0
>>1
暑さより湿気だよ
暑い国から来た人でも
蒸し暑いのはキツイだろ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:25.52ID:iXgIZ4w60
>>287
来週から避暑で北海道行くけど、あてが外れたわ
旭川の35度とか笑うしかない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:36.70ID:yuBftDU10
アメリカ次第だろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:40.91ID:DDuJmHaa0
選手のためにオリンピックを開催して欲しい
って奴らは全部偽物ってことだろ
この暑さで競技なんてやるかね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:42.16ID:ffZOn1qs0
コロナ関係なく有観客にしてたら
数人客が死んでたかもね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:47.78ID:xVlyNb3g0
アメリカだってアメリカW杯の決勝を12時スタートしてたやん
バッジョがPK外した大会

大会通じて痙攣 足の攣りだらけだった
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:58.16ID:VSBJQc3p0
日本は湿度大国だからな、、、
湿度が高いと汗が蒸発しないから、体温が上がるんだよ。
特にラバーコートやコンクリートは反射熱で50℃になるから、普通は運動しない。

町田市は部活で熱中症の脂肪事故あったから、この時期外で活動しないし、小学校も熱中症になるから気温が高いと、プール授業も中止になる。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:23.82ID:iXgIZ4w60
>>309
メタボ事案か
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:42.64ID:pNHgAvKH0
スケボー女子なんか失敗だらけで競技として成立してなかったな 
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:03.87ID:nIXBlk9R0
>>2
基地外ネトウヨwwwww
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:05.56ID:/INWW6Do0
台風一過はもっと凄いよ
お楽しみに!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:06.92ID:RZ+GQdza0
秋に変更しようぜ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:06.95ID:TYthbbGu0
スケボーやってるやつは夜中に公園や駅前でやってるイメージだからさもありなん
ネトゲやってるやつとタメ張るくらいお日様苦手なんじゃねw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:11.95ID:SB1VEl6o0
皮肉にも去年のほうが感染拡大も暑さもマシだったというね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:22.35ID:xVlyNb3g0
>>503
他にも湾岸エリアにタワマン建てまくって
明らかに暑くなったしなぁ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:33.07ID:SOXHQCe50
アメリカ東海岸の朝5時は東京の夕方6時

IOCに大金を払ってるアメリカの民放がそれを許さない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:47.48ID:9YUREvhX0
負ければ言い訳 ルール変更の糞欧米人
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:56.78ID:atNZlRWq0
コロナ、猛暑、うんこ水
オリンピックというより地獄絵図だなw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:04.90ID:v8GLE9100
もう夜中にやれよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:05.75ID:nIXBlk9R0
日本の夏にスポーツすることは自殺行為ですよ


オリンピック?
そんなもんやるのがそもそも間違いなんですわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:34.49ID:1RJMhUyj0
>>519
そうなのか
現地の気候リサーチとかしないのかな
スポーツ選手は現地に合わせた場所で練習するイメージだったんだが
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:42.92ID:FU6BwNp50
湿度が高い、やれ日陰がない、酷暑などは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
アスリートには大和魂があるということを忘れちゃいかん。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:44.20ID:9sW/NtDe0
今日子連れで出かけてて熱中症みたいになったわ
ただ歩いて立って座ってしてるだけでやばい
頭痛い…
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:51.25ID:/INWW6Do0
高校球児を見習えよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:03.20ID:viOeUahO0
(´・ω・`) 巨大仮設テントに冷房ガンガン作戦を決行するしかない、真面目に言ってます。

これこそ日本の国家威信をかけて総力を上げて明日の朝には完成させておくべきなのですよ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:06.64ID:0S6cd7SO0
>>470
秋季オリンピックか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:19.82ID:UpUPZK4W0
高温多湿に日本人とフィンランド人はたぶん強い。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:26.08ID:+b72qPZA0
気持ちはわかる
観ててもかなり暑そうだもん

でも、
条件はみな同じ

そこで結果を残してる選手もいる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:27.27ID:WNTiQGmZ0
都合が悪くなればパヨク連呼する電通、ネトウヨ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:53.07ID:J2BJAY120
>>526
ばかヤロウ
ガイジンどもが酷暑でフラフラになってるところを叩くんだよ!
うまくやれば棄権する奴らも出てくるかもしれんし
地の利を生かさないでどうする
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:05.12ID:8LpaNXzr0
明日台風の中インドア競技だけでもするのかな。ショボい台風だけれど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:11.25ID:Ad0lbhEJ0
屋内で冷房つけてやろうよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:39.79ID:ASXNXI0E0
誰だスポーツに適した温暖な気候なんて嘘吐いた奴は?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:49.79ID:oKgk5q8V0
アメリカ人もオリンピック全然見てないらしいじゃないか
オリンピックとして視聴率が過去最低を更新したと
もう競技時間の変更してもいいんじゃね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:57.92ID:Zj5oRkQ/0
オリンピックはどうでもいい
責任だけハッキリさせろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:05.94ID:8HORjuTY0
危険な暑さです、熱中症になりやすいので不要不急の外出を避けてくださいと放送しながら
コンクリートの上で競技させてるんだものな
頭おかしい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:16.22ID:8V56mB2S0
もう二度と東京でできないな いや日本かな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:36.04ID:y7nkG3t60
そんな簡単に変更できないだろうが!?って思うのは俺だけか?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:16.10ID:YYUuHo3n0
必要であれば競技日程変更とか今更なんなん
秋まで居座る気か?
選手だってピーキングとかオヤツ我慢とか色々してるんだからさっさと終わりたいだろ
真夜中にやれ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:30.48ID:6KCuEqIs0
気温が高いのをわかって競技してるんだから、文句がある奴は棄権しろ!!
金を貰ってるプロが主催者に文句を付けるな!!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:53.70ID:Bcgg8vEX0
週に数日走ってるけど、この時期の11〜14時はヤバいよ
プレーできるとしても、最高のパフォーマンスとか無理
朝は8:30まで、夕方は16:30以降ならなんとか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:54.06ID:OSq8Nyz90
東京はまだマシじゃない?
名古屋と比べると。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:07.63ID:g4CEjzoR0
台風過ぎ去った明後日から記録的な猛暑になるぜ、覚悟しろ!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:16.90ID:V/MIpdFs0
中止しかないなw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:17.90ID:OpUV4Py/0
よし、選手には一旦母国に帰ってもらって、残りの競技はすべて10月に行おう
IOCが良いって言ってるから良いだろう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:21.05ID:WNTiQGmZ0
日本が戦争を負けた理由がよくわかる
全ての意見が妄想だから
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:23.09ID:5ZVYRpdv0
土方はさらに悪環境で働いてますwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:34.59ID:Aduj7jpO0
いやなんでむしろ真夏の東京の炎天下でテニスとかできると思ったんだろう
不思議すぎるんだが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:40.07ID:gonSO25Q0
オリンピックのゲームが今出たら日本は灼熱ステージ扱いだなw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:41.14ID:yn5EB3OpO
連日連夜昼は40度オーバー、夜間は30度超え
ゲリラ豪雨竜巻台風線状降水帯群発地震落雷土砂崩れ土石流停電断水下水逆流

これがスポーツに適した温暖な気候ですキリキリ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:51.10ID:PU3OvkIB0
せめてもう二週間早かったらまだマシだったのに
天気も狙い打ちのように本気モードだからなあ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:34.04ID:6d9YMToO0
>>590
梅雨が明けると昼間のエアコンの効きが悪くなるからな
でも部屋の外に出るともっと暑いから相当冷えてたのに気づくがw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:49.02ID:qtHd94Xs0
日程変更とは日程の延期を意味するのか?
冗談じゃない、これ以上コロナまき散らされてたまるか。
コロナだろうが何だろうが開催強行したのだ。
炎天下だろうが何だろうが干乾しになってでも強行しろ、そしてとっとと帰れ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:01.56ID:WNTiQGmZ0
まぁアーチェリーとかそこらの体育館で出来たわな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:03.92ID:oKgk5q8V0
>>565
見るためのものらしい
マジで


東京五輪が目前に 暑さ対策の「アサガオ」「打ち水」は本気か
2021-07-02

>東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の中村英正氏は「視覚的にも涼しくということから、今回暑さ対策の一環として導入した」と説明したという。

>アサガオは比較的温度の低い夏の早朝から花が咲く印象があることから、「涼しげなイメージ」を持つ植物ではあるとのことだ。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2021/07/02415239.html
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:13.33ID:o1bW8Iu90
今から変更すんのかよ!
って思ったが無観客なら逆に割とどうにでもなりそうだな…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:23.50ID:ADiPi0aJ0
夏に運動会やったら
選手も十分な能力を発揮できずに不本意な試合で終わるだけ。
誰も得をしない。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:56.36ID:Aduj7jpO0
今年はまだマシな方
去年は涼しかったけどここのところの東京の暑さは外出できないレベルなんだよね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:12.52ID:9L1Sg8+y0
屋根付きの屋内ないしは半屋内競技場にしときゃよかったんだよ。
雨にも対応できるし。

企画設計ミスだよ。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:30:25.65ID:nmpzLfgJ0
これでも例年よりはかなり涼しいからなw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:02.68ID:4yUM7ngR0
今更かよ。そんなこと分かっていたことなのに。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:05.71ID:ZDPTI3ip0
>>599
アメリカの放送局がブーブーいってくるだろうな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:06.61ID:xVlyNb3g0
大阪なおみ、

「別に〜このままで、かまへんで〜!」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:07.29ID:cia5kj8i0
台風が来れば気温も下がるでしょ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:20.12ID:n/A0lT+m0
>>569
日本の夏はベテランの瓦職人でさえ熱中症で毎年病院に運ばれるレベルなので・・
温度より湿度が問題で屈強な日本人でさえ耐えれなくなってきてる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:20.32ID:M/qT1ni50
日本のドカタはこのクソ暑い中1日12時間働くぞ。無理とか辞めるとかは出来ないんだ。
オリンピックの選手はひ弱だ。
やつらこそ真のアスリートだw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:33.95ID:a2RoxkWy0
ブラジルのチビッ子スケーターは炎天下の中でメダル取ったぞ
言い訳してダッセー
0618ぴーす
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:36.34ID:OgaNhfEP0
日本が9時の時にニューヨークが20時でロスが17時なんでだいたい昼前がいいんだよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:43.52ID:p9tZZ1vH0
5時過ぎてから農作業すると楽
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:15.50ID:MqwOKgAh0
まさに恥さらし。
予めわかっていたのに・・
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:22.67ID:s5I+byuW0
真夏五輪強行したのは誰だよ!
終身刑だわ!!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:27.59ID:pNpkbgx40
>>2
選手を脅迫してますが
こういうのは警察は取り締まらないのでしょうか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:35.31ID:93LDx58F0
>>616
あれだって休憩しっかり取りながらだよ

スケボーやテニスなんて大して会場広くないし屋内でやれるよなあ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:37.11ID:viOeUahO0
>>607
(´・ω・`) いいアイデア。照明をガンガンたいて夜中に行うという方法もあったか。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:32:40.54ID:ajVg1TEl0
日程の変更って日にちだけなのか時間変更も含めてるのか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:19.43ID:2KfRLKjW0
今から時間変更したら今日までの試合で本領発揮できなかった選手が不公平になるわな。やり直すつもりか!
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:22.46ID:xVlyNb3g0
>>616
今は空調服あるやん

あれ着て電池切れるとタヒにかねんが
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:25.86ID:V/MIpdFs0
関東だけど数時間前外に出たらめちゃくちゃ涼しかったな
台風きたら灼熱オリンピックやな
バタバタ倒れそう
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:29.84ID:EZ6Iz8qz0
地獄の五輪で草
まあもうすぐ東京がコロナで大変なことになるし、いよいよ盛り上がってきたなw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:34.00ID:cE4crPFu0
あのクレーム王の韓国から暑さのクレームがでないのは笑う
知ってるんだ知ってたんだ当然かw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:48.31ID:FAG18xpG0
東京ドーム使えばいいのに。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:33:52.73ID:J2BJAY120
撒き餌や情報操作によって、自分に有利な環境に敵を誘き出して叩く
作戦の初歩だろ
怪人が宇宙刑事をマクー空間や幻夢界に引きずり込むのと同じだよ
卑怯でもなんでも無い
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:09.82ID:M0HEiE1z0
江ノ島の夜はそこそこ涼しいぞ

使うが良い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:29.26ID:mO6ZYvuX0
>>15
これに対してNBC非難してる人が多いけどさ
NBCが何を言おうと拒否して快適な季節に開催させるのがIOCの仕事じゃね?
いくら儲かるかしか考えないIOCが悪い
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:36.99ID:xSmhADFn0
今年の東京は涼しいほうだぞ
35度越えが殆ど無い。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:37.22ID:BoUDeNdS0
どうせ怒りを買うなら連日気温38度での蒸し暑さを体感してもらって世界中からブチ切れられて欲しかったな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:37.46ID:V/MIpdFs0
>>607
出きるならそれでいいと思うわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:49.62ID:Azx7G8KP0
だからやめろって言ったのに
コロナより酷暑がやばいんだよ
日本じゃ運動会は秋にやるものだ
安倍は嘘ばかり言った
日本人はみんなずっとそう言っていたのに
言葉が通じないってもどかしいな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:22.56ID:PU3OvkIB0
中止したら二度と日本にオリンピックが来ないって
言ってた人がいたけど開催しても同じじゃないかな?
日本じゃ夏は東京以外無理だろうし
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:47.41ID:M/qT1ni50
猛暑でマラソンしてから東京湾を全力で泳いでる奴ら頭おかしいと思ったw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:03.95ID:FexoZGJ40
でもこのまま毎年どんどん暑くなっていたら
10年後どうなるんだろう
怖いわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:09.79ID:AgsFA7350
夜は暗いから早朝にやれば良い
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:14.88ID:+lPzsJ5Y0
だいたい真夏のオリンピック誘致の段階で名乗りを上げること自体がばかげている
アスリートは今こそ一致団結してオリンピックボイコットすべきでは
特に屋外競技においては、熱中症により場合によっては命の危険があるから
安全・安心・のオリンピックではないので、即刻オリンピック中止でいいです
日本のメダルラッシュと言われtも対戦相手が実力でないで獲得したメダルは意味が
ないと思います
あまりにも不公平すぎる 
それとトライアスロン会場はアスリートがコロナ以外の病気にかかかること間違いなしです
安全というからにはバッハさんが泳いでみればいいのでは それでバッハさんが死んでもだれも責任とりませんから
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:28.85ID:YIjHUSYZ0
ジョコが15時開始にしろって言ってたけど夏の日本で一番暑いのは14時で地表の放射熱も入れると
15時なんて午前中より蒸し暑くて苦しいって誰か教えてやれよ(´・ω・`)
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:31.56ID:gonSO25Q0
>>640
日本人はモラルがないと思われたら終わりだぞw
え?もう遅い?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:36:50.21ID:5kzBzp9sO
おかしいな、メンタルを特に鍛えてるはずのアスリートなのに、体育会系経験皆無の俺より弱音吐いてるぞ
俺なんか先週には3時間くらい屋内に入らずぶっ続けで歩けてたくらいなのに
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:07.63ID:4mPyv/Nt0
だから何って感じだけど?
皆同じ条件だしその中でどれくらいのパフォーマンスを保てるかってのが勝負だろ
気が散るのはてめえの精神力が未熟なせいだ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:07.96ID:hPgFaORR0
宅配業者を尊敬する
マスクして配達してるもんなあ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:09.09ID:2KfRLKjW0
死人が出て惨澹たるオリンピックになるなこれ。地獄絵図。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:13.61ID:nhRbgzI/0
客いないんだから何時でもいいよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:30.06ID:EZ6Iz8qz0
>>664
15〜16時あたりは湿度も上がってメチャクチャ不快だよなw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:34.04ID:xVlyNb3g0
台風接近したらフェーン現象でエグい事になるな
>>664
ねぇ
テニスなんて屋外でするなら19時からしか無理
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:47.14ID:rNnpeKhX0
選手第一で日程や時間の変更に応じてんだぜ
普通にすごくない?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:38:52.35ID:uWRF32J10
毛唐は汗が出にくいらしい
弱々しい皮膚だな気の毒に
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:02.14ID:atNZlRWq0
コロナ、猛暑、うんこ水
選手村の食事は福島産
ベッドは段ボール
ほぼ嫌がらせだなw
不謹慎と思いつつも、ここまでやられると笑ってしまうわwww

https://news.yahoo.co.jp/articles/a10ade4a18ae34b74a594f987f965b82a84182d3
>これに先立ち日本は、選手に別途の弁当を提供することにした韓国政府に対し「福島の住民の心を踏みにじる行為」と主張した。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:19.83ID:q7zgRGmy0
文句言ってるのは欧米だけ
フランスは次だからだんまり.ドイツも意外とだんまり
欧米のなかでもアメリカとイギリスぐらいだろ
文句ばっかだなこいつら
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:39:26.41ID:IkFQ7vo90
>>509
三浦綾子さんの出身地なのに…
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:40:05.47ID:RXyAR26a0
最初からわかってたことを隠し続けてたジャップ
お前らのやり方はは国際社会じゃ通用しないんだよ
退場しろジャップ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:40:12.95ID:M/qT1ni50
日本人てスポーツやってりゃ子供の頃から炎天下でシゴかれるから(慣れてる)かなり有利なのかもね。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:40:38.38ID:viOeUahO0
>>656
(´・ω・`) 競技時間が不足してますので照明をガンガンたいてこうしましょう。

朝3:00から8:00 夜18:00から25:00 これで12時間と時間を十分に確保できます。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:22.42ID:SoxBhj9w0
>>1、テニスって屋内ちゃうんか?

炎天下の中で!?w

どこにいった4兆円〜。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:56.93ID:gonSO25Q0
>>681
でも福島の桃はデリシャスだったから…(ソフトボールアメリカ監督)
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:33.15ID:RyGFmneo0
NBCから圧力掛かって駄目になるだろ
それともテニスやスケボーとかはアメリカじゃ放送しないから大丈夫ってか?
最初から秋にしとけばいい話だった
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:16.39ID:fKXCjKWx0
心頭滅却すれば火もまた涼し
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:29.29ID:Y4yPI2HC0
>>1
気か散る暑さってすごいな
0706佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:36.48ID:0IogQgyx0
>IOCが日程変更を許可 …酷暑で競技に支障 
ようやくか😅

米国だけじゃなく、白人って世界をよくわかっていないよな😅
日本人だけが優秀なのか?😅
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:00.01ID:ptk04n7k0
柔軟に臨機応変にどんどん変えていけ

ガマンしてパフォーマンス落ちたら本末転倒だ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:47.99ID:yuj60R0c0
シエスタを義務化しようw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:29.27ID:TISoR++n0
だってどんなに言っても聞かないんだもの
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:36.19ID:zSjRo+Bm0
>大会主催者は暑さ対策の一環としてホースで冷気を送り込んだり、氷嚢を用意しているもののあまり効果は見られていない。

当たり前だろwww
まじで令和インパール作戦になった
0717佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:43.49ID:0IogQgyx0
>>703
まず汗が額から滴り落ちる😅
次に脱水で体がだるくなる😅
当然、感覚がずれる😅

さらにこれが長引くと…
イオンバランスが大きく崩れ、
神経にダメージが発生する😅
すると、自立神経失調同様に動悸やめまい、吐き気が起きたり、
更にひどくなると体温が上がりすぎたり、下がりすぎたりして、
筋肉が痙攣し始めてくる😅

こんな状態で集中できるやつは、
間違いなくロボットだ😅
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:21.28ID:mt84nCsN0
マジで口だけ根拠無しの安心安全。日本人なら下手な行動しないで耐えてくれるだろうが、早く手を打たないとやばいぞ…
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:33.50ID:takPZtj10
>>706
これについてはやめた方がいいと言ってるのにアメリカが首を縦に振らずに「どうにかなるだろう」でゴリ押したので
実際熱中症になる選手が出てちゃんと世論の矛先がアメリカに向いた結果になる
情報分析・公開と世論の反応がきちんと正常作用した例だね
0721佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:51.80ID:0IogQgyx0
>>717
☓自立神経失調
○自律神経失調
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:51:01.19ID:mwZO7m5y0
どの程度変わるの
1か月くらい可能なんか
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:31.82ID:BqAS26JC0
こんな真夏に開催する方も参加する方もアホだよ。
まさに脳筋の集まり。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:52.13ID:BoUDeNdS0
本当にコロナが憎いわ
コロナさえ無ければ世界中から観客が押し寄せてきて、バタバタと体調を崩して今以上の騒動になって、組織委もタダでは済まされなかっただろうに
今回の五輪は徹底的に失敗すれば良い
今の気温じゃ全然足りない猛暑カモン
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:53:12.88ID:DN+x3pkn0
アメリカ様が構わないなら全部夜にやればいいんだよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:53:51.76ID:6fynM8vq0
予想されてたとおりバテたか
暑さでおもてなしよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:54:26.10ID:T6O2A6OE0
前から秋がいいっていってんだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:12.82ID:GBzuZfuQ0
一律に12時間ずらして 午前11時スタート → 午後11時スタート
ボランティアや中継クルーは徹夜だけど辛抱
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:23.66ID:SaU/cmv00
東京五輪は日本のダメさとIOCの傲慢さを、五輪史に刻む大会になるね。

今後は東京五輪以下にならないよう、各国細心の注意を払うだろう。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:48.37ID:SagJzodJ0
時間変更できるよ!
そう、無観客ならねっ!!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:00.82ID:ct3kfrSx0
いやなら棄権すれば
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:08.62ID:xgYUleyI0
>>724
対抗都市だった
イスタンブールやマドリッドでは
2020年早々コロナで中止になってたから
日本でよかったんだよ
暑かろうがなんだろうが中止よりましだろ
いやならくんな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:28.31ID:VrRdrgac0
はじめから猛暑の東京なんて分かってたろが
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:40.46ID:12IfLN3T0
>>729
放映権だの大スポンサーだの言ってるけど
既に会場無観客で日本側の収益性やスポンサーの義理もズタズタだし今更スポンサーの力関係もクソもないからね
文句言われようが「暑いんだからおたくの都合はもう知らん」でIOCとJOCが一致したんやろな。怒られついでってやつだろう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:42.63ID:p/3ihGJP0
>>2
ぱよがよくいうぜ笑
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:09.73ID:SaU/cmv00
>>644 そりゃ無理でしょ、権利持ってるのアメリカなんだから。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:21.61ID:bFbmbFG40
日本人超有利ってことか
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:35.34ID:+BIpfeiT0
日本は未だに根性論だからな
五輪って代理戦争でもあるワケで負けたら土下座
それで済むだけマシだがね
そういう国でやってんだよ、外人は理解しな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:36.40ID:T7OHntGB0
炎天下でコンクリートの輻射熱で焼かれながらスケボーやるとか
クールじゃないよな
他国選手たち、ごめんよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:38.84ID:VrRdrgac0
【米メディア】<猛暑下での五輪開催を厳しく糾弾!「日本の組織委員会は嘘をついた」「アスリートたちが代償を支払わされている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627298718/
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:24.94ID:zsrCwZU80
ボランティアって結局どうなったん?日程変更して大丈夫なのか?
どうせスポンサー企業の社員が駆り出されてるんだろ?w
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:34.53ID:Ga0x8Qvk0
朝顔の鉢植え用意するくらいの運営だからな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:41.13ID:xgYUleyI0
>>743
うんだから
イスタンブールやマドリッドなら
とっくに損切りされてる
東京で良かったってアスリートは感謝しろやと思う
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:03.74ID:nQNR/IB/0
■マジレスすると、スケボーみたいな危険な競技は、集中力きらすと、まじで死ぬような事故があるぞ。
■あれだけ危険なスポーツを、酷暑でやらせるのはキチガイ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:13.67ID:jzyto2Ty0
テニスは室内ってわけにはいかんのけ
つかスケボーは夜でエエがな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:18.18ID:GdKcLUPq0
温暖快適と嘘ついたのはなんでなん?
なんでそんな噓つくの?日本人は悪いと思ってないの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:44.05ID:TEWdHnOnO
ナイター設備ある競技はナイターにすりゃいいよ
夕方から湿度が上昇して不快感は増すが炎天下よりはずっとマシだろう
テレビ局は空いた五輪枠にドラマの再放送でも流しておけばジジババも文句言わない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:10.56ID:/3bBodca0
真夏はクソあちいから秋にやればいいって散々言われてたのに暑いから日程変更って笑えるよな
暑いの承知でやるんじゃなかったんかい
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:34.72ID:IkFQ7vo90
>>662
ヨット、サーフィン、オープンウォータースイミングなら
0769ぴーす
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:56.89ID:OgaNhfEP0
スポットクーラーぐらい用意しろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:58.54ID:eH36Z+540
>>767
アメリカの放送局(巨額拠出するスポンサー)が秋は別のスポーツ中継で段取りしてるから嫌がった
それがなければ普通に秋開催は俎上に乗ったよ、実際議論にはなってた
だからマラソン札幌問題とか渋谷打ち水実験とか会場周辺ドア開け冷房要請とかいろいろあった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:30.97ID:xO96MDza0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


2+8976
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:43.27ID:81ht7pfo0
>>1
ホーム有利というのはこういう事だ 覚えとけ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:45.67ID:xO96MDza0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

9289+37.9
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:01.31ID:xO96MDza0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

952+38976
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:34.46ID:sCymAmTy0
>>381
本日の釧路は最高気温25度だけど、その時間風速5メートル。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:36.33ID:53n4dBv/0
こいつらテレビ中継をなんと考えてるんだ
これなら夏にしなくても秋に開催でも良かっただろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:11:55.48ID:pbGQ023P0
>>1
集中力が足りない自分の問題、やり直し!
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:13:56.03ID:+/Dm8y3D0
3ヶ月ほどずらしたら「体育の日」ってのがあってそのころは例年とても気候がいいんだけどね
昔オリンピックやったらしいけど

なんか最近はアメフトだとかの理由でその時期には出来ないらしいけどさ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:22.53ID:AjzUAQIn0
夏にヨーロッパで40度超え何度か経験してるけど
外で耐えられる暑さだったね
日本は湿気が強いから外にずっといると気持ち悪くなっちゃうんだよなあ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:18:36.18ID:vcPKMfKW0
安倍の責任を問わないのか?
嘘をついて五輪招致して
国民だけじゃなく外国の選手にも迷惑かけてるんだぞ?
医療機関も逼迫して人の命を危険に晒しているしな
こいつは完全に反社反日だと俺は思っている
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:11.16ID:fhL+Uych0
>>801
もうオリンピックはアメリカでやれよって思う
どうせどこも負の遺産になるのだから
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:17.28ID:EqaRWL0L0
 ざ

  あ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:23:44.82ID:gOgbxlCh0
今大会はあらゆる面で日本有利過ぎるな。
暑さや蒸し暑さもそうだが、海外勢は入国してからの行動制限でろくに練習もリラックスもできなかっただろうからな。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:24:29.29ID:3L2SGKWl0
今年の夏は涼しい方だろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:24:35.35ID:qnofirbD0
日本人には、この湿度も暑さもいつものことなんだが…
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:26:26.18ID:uI9AzPEd0
>>455
しろくまくんの冷んやり首巻きを配るといい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:27:02.74ID:wiRHsKG/0
IOC は、複数の候補地から東京を選んだんだのだよね。
綿密な事前調査をして。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:28:31.75ID:sCymAmTy0
>>815
事前調査という名の接待競争な。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:29:21.53ID:/C5C+fz50
じゃあエアコンの効いた屋内でやりゃいいじゃん😅

無観客なんだからどこでやろうと同じだろ😓
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:30:58.25ID:rnwgRN4Y0
試合時間中に高高度で飛行船を飛ばして直射日光を遮ればいいのに
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:19.44ID:Z3v0NLtv0
アベノマジック&スガノトリック
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:07.89ID:YVemX3H80
マネリンピックなんか開催すべきじゃなかった
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:58.28ID:7JyZ0vkh0
日本の夏、甘く見過ぎやろ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:38:02.34ID:P9NsigiL0
日本の都合で時期時間が決められるわけじゃないからね

もとはと言えば、五輪が、IOCに放映権料を一番多く払うNBCの都合に引っ張られる
商業主義で運営されてるから、こんなことになったのはそう

日本は、今回は、その構造のデメリットを開催国として痛いほど実感した
世間の大勢は、五輪の自国開催はもうこりごりだろ

1984年のロス五輪でそうした商業五輪に舵を切ったわけだが、
その前はどうしてたか

シンプルに開催国の税からの負担で回してたわけだ

それだと、開催規模(呼べる数や競技数に影響)に限度はあるよな
実際、ロス五輪以降、参加国と地域数は大幅に増えた

今は、IOCが放映権料やらスポンサーから稼いでる中から、
各国の組織委員会に金を分配してる、開催国には開催費用の補助として、
世界各国には、それぞれのスポーツ振興にあてて五輪で選手を派遣しろと

ここら辺の構造の話、もっとうまい方向に変わっていけばいいんだろうけどね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:39:13.73ID:wLTmMV0f0
暑いの寒いので文句言うのは三流の選手の証拠
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:42:40.55ID:sUgqWhAA0
まらそんできるのか?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:42:45.88ID:Ptt7k5c50
>>828
ていうか1964年の時にはまだ1日2回、1回30分しか衛星中継できなかったから、時間を気にする必要がなかったんだよね
沖縄だけはかろうじて間に合わせてNHKの番組は沖縄テレビがCMありで放送してた
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:00.06ID:FN8PbMqz0
高校球児なんて毎年やらされてるやん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:48:39.44ID:WsUuykrs0
なら一旦中止して10月から再開だなw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:48:53.02ID:Oj3pOLrA0
>>43
アメリカは競技人口が圧倒的で優位と思われたスケボーで壊滅状態になって(アカン)ってなったのでは?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:37.02ID:M0BaWb/E0
女子の競技見てたけどアメリカの選手が
あまりにもまじめにやらないから
賑やかしで来たのか?て感じだったな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:32.13ID:WsUuykrs0
>843
*但し、夏に強い日本人に限る。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:53:04.85ID:MjyMZpmx0
明日から全て札幌
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:00.53ID:MgzxUfPo0
無観客で良かったかもな

熱中症で死人でてそう
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:01.04ID:BXRmVH3M0
さんざん日本の中から五輪はじまる何年も前から「なぜ酷暑の7月8月の日本で五輪やるんだ?」って分析、批判されてただろ。
安倍が言ってた「福島アンダーコントロール」も「五輪期間は涼しい」とかも全部日本に住んでいるやつは信用してないんだよ。
それなのに、大会組織のバカどもが「大丈夫、十分やれる」とか何の根拠も無い理由でこの時期にやることにした。

この時期にスポーツをやることがそもそも殺人的な興行なんだよ。
通常は学校でも一般人でも屋外での作業とかはしない。
相手と競いあっている公式な試合とかは、バカな組織の高野連がやらせている高校野球くらいだ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:07.05ID:2OYYoQpa0
アメリカに文句いってくれ

真夏開催は、アメリカの意向なんだからさ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:26.62ID:xSmhADFn0
>>634
夜景が美しいのは20時まで
涼しくなるのは4時ぐらいだぞ、下手すりゃ一晩中30度下回らないこともある
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:54:51.43ID:WsUuykrs0
高校野球をやってるのが一般人では練習にさえにもついていけない日本のトップアスリートだからな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:06.09ID:68aI41Gg0
10月まで伸ばそうぜ!
選手には可愛そうだが選手村でやりまくってもらうしかない。
いやーホントかわいそうだけど。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:16.74ID:Hqt30MiB0
スタジアムも嘘
エコでコンパクトな五輪も嘘
コロナに勝った証も嘘
万全の感染対策も嘘
気候も嘘
開会式は祭典ではなく葬式
泳げる海も嘘

嘘だらけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:02.61ID:jKWDpYuS0
暑さで言えばアメリカは日本より暑いところが多々あるんだけどな
湿度が高いのが効いているんだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:16.18ID:/INWW6Do0
暑い中頑張ったけど敗退した選手はどうなるの?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:59.63ID:i++ac1vI0
でも日本人が男女共に金取ったから反日企業のナイキは
日本に悪いイメージを擦り付けられなくなったなw
相当悔しいのかナイキはコメントも出さないなw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:27.71ID:+u2Knc/30
気温じゃないんだよ
湿度が高すぎる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:02:06.71ID:Hqt30MiB0
>>866
そんなのもあったね
復興工事の人材、建材を奪っていったからな。

あのタイミングに招致した時点で復興阻害でしかなかった
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:04:45.46ID:iC0TUk8i0
湿度なんか60%くらいで大して高くないだろ
台風通り過ぎたら80%くらいまで上がるぞ
夜のが酷くなる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:38.91ID:E/QdgCm40
>>1
暑いとか文句言ってるのはオリンピックなんて無くても良い競技の連中ばかりだな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:06.03ID:m7JqODCl0
スケボーって、何の役にたつの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:39.80ID:DYmJ1Loj0
飲食店の訴えはシカトの日本政府
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:26.57ID:F9UJNyOR0
俺なんか瓦職人で炎天下日陰ナシの屋根の上で素手ではやけどするくらいチンチンの瓦や板金なぶってんだ。アスリートなら我慢しろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:25.43ID:VjMD+cPb0
日本の気候はそれほど過酷なのか
そんな過酷な所で生活してる自覚なかったわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:43.63ID:uhsulCMl0
それもレース
って言うじゃん。ALLEZ OPI OMI 婆の妨害ですら、
それもレース
で競技会は続行してリザルトの救済も無かったろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:29.13ID:1jEELgZ50
ソウルオリンピックは秋口で涼しかった記憶がある

なぜソウルに秋開催ができて東京にはできないのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:08.93ID:qsWVSzHP0
😩アスリート嫌いなるわ俺たちは暑い中働いてるのにこいつらは文句ばっか黙って競技やっとけよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:22.11ID:JMef/frC0
日本のおもてなしとはこういう意味なんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:31.51ID:rcEgxncI0
つか何故屋内パークにしなかった?
中国でさえ空調完備の屋内パークで国際大会開催してると言うのに

馬鹿なの?死ぬの?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:09.60ID:rcEgxncI0
>>120
糞尿製造機が何一丁前に偉そうに上から目線で言ってんの?
クソしてさっさと寝ろよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:02.16ID:YFRyVrA00
ジャップが嘘ついたせいでひどいもんだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:24.96ID:tTHkRVw+0
これはアメスポとオリンピックが同じ時期に開かれるのを拒否したアメリカ人が悪いで決定してるだろ
こっちは最初から秋開催希望一択じゃボケ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:36.34ID:oAT8Y9rI0
バカだね
朝も昼も夜も夜中も暑いのに
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:52:38.21ID:LyG5TmCv0
東京ドームでエアコンつけてやればいいやん
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:55:36.74ID:IkFQ7vo90
>>849
俺たちのバッハ会長が何とかする
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:38.11ID:ppuuML/G0
試合環境や時期に関してはアメリカに文句言えよ
あいつらがシーズンスポーツを守るために秋の開催を禁止にしてるんだから開催国のせいにすんな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:59:59.21ID:mNDUxWiz0
ここまで猛暑に慣れてる日本人に有利になってたからな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:02.17ID:d7DyhBuE0
50年前の東京五輪は普通に10月の爽やかな秋の空の
下でできたわけで、アメリカの都合が無かったらよい条件
で開催できたんだからね。
文句があるならアメリカに言えよw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:03.48ID:IkFQ7vo90
>>885
アメリカ東海岸時間では昼なのでセーフ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:36.15ID:qNxdqE830
>>270
そこはインド人で
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:27.64ID:2fTTg5VG0
日本有利で良いんじゃないの?
そもそもIOCが7月開催をゴリ押ししといて
今頃何言ってんだか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:12:56.66ID:2fTTg5VG0
ほーら言わんこっちゃない


IOCは日本の暑さ舐め過ぎ!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:36.07ID:dceeh9jv0
暑さで気が散るって夏は暑いんだよアホ。
夏の無い国から来て夏が暑いって舐めてんのか。
だったら国際大会に出るな馬鹿。
サッカーアジア予選なんぞ灼熱の中東で日中炎天下で
予選を戦うんだぞ。
空港に降り立つと呼吸ができないというほどの灼熱地獄でだ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:05.05ID:dceeh9jv0
寧ろこの競技は暑さでパフォーマンスが上がる。
僅か30秒にも満たないスタミナを全く必要としない競技だ。
常に体が温まってる方が良いに決まってるだろ。
参加選手が中学生ばかりなので無知なんだろうな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:03.48ID:HPmzAT0u0
ペニスとかスケボーなんて東京ドームでやれよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:03.14ID:LyG5TmCv0
スケボーなんて、風を受けまくって涼しいだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:27:54.54ID:LyG5TmCv0
テニスコート、エアコンつけてないの??昭和か?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:40.60ID:fxyznl2G0
アサガオで解決だろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:29:25.80ID:q4z4z9Fu0
照り返しでも死にそうになるよな。
今日のスケボー女子も白いウエアの選手は後半全然ダメだった。オランダの選手かなりいい線いってたのに。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:52.35ID:Sguxc+c60
全部深夜にやった方が日本のサラリーマンたちも競技を視聴できるわな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:33:26.04ID:RHCAJrTc0
>>15
クソ暑い時期の日本に
夏期オリンピックを金で誘致したのは日本
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:07.84ID:q4z4z9Fu0
>>319
オーストラリアは大丈夫
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:27:11.12ID:MdLrhUvd0
「日本の夏は五輪に最適!ぜひ東京でやりましょう!」

「暑過ぎる?文句があるなら帰れ!」

なんだこのキチガイ国家???
滅んだほうがよくない?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:17.14ID:x5n8JcuF0
たしかに昨日の詩ちゃんも汗拭いてる間に投げ飛ばされないかヒヤヒヤしたな
おじさんがペロリンチョしてあげたかった
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:27.25ID:w/RgEFRk0
冬にやれ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:33:27.55ID:5lsdJ6c80
>>2
右翼は人のせいにして自らの失敗を隠蔽するのか?
パヨクと同等のゴミ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:45:59.24ID:2yVFHG/l0
いつからこいつらプロ意識無くなったんだろう
甘えだろ甲子園の球児以下か海外の土人どもはwwwwwwwwwww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:58:03.48ID:btMPqrfZ0
黒いのが強いだろうな
アフリカの大地をやり持って走ってたから

BLMなおみとか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:27.34ID:SZpkRxNT0
>>971
それが出来るならやってるだろ無知
バカのガイジは不可能なことも知らない
低IQのヒキニートだろお前
くたばれよ夏しかできねんだよカスが
どうせ童貞だろwゴミ野郎の糞ぼっち
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:00:59.43ID:3yL3dMOq0
天候デバフ食らって日本はメダル取りまくりw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:06:21.96ID:lBtM6s2e0
今年は過ごしやすいぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:07:15.50ID:oibR9PLL0
33度はまだ涼しい方やがね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:07:39.59ID:11+gqWIJ0
高野連・高校野球ファン「延焼を阻止しろおおおおお」
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:08:14.28ID:mqvagnMy0
どうして屋根付けてエアコン完備にしなかった???
日本おかしくね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:12:56.12ID:DnHSAyxp0
そもそも安倍の言ってた快適な気候なんての本気にしてたのか?
日本のネット民失笑状態だったのに
しかも今はまだマシなほうで本番は8月、9月だぞ
台風も秋に向けてどんどん強力になっていくしな
日本でやるなら春か秋
夏に体育祭やってる学校なんかないっての
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:15:52.47ID:mUxkBL5m0
ロードレースはやったのに
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:20:33.05ID:X27alCa/0
>>15
秋開催だと衆議員選挙やら総裁選挙の後とかなのでは
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:24:51.96ID:o30m6y9u0
スケボーがオリンピック競技ってクッソ笑える
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:25:09.23ID:ImrYZ1qn0
窓開けてるけどめっちゃ涼しい
台風コース外れてるのに
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:44:22.16ID:WMq0L+NH0
(´・ω・`)
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:47:20.43ID:WMq0L+NH0
テレビ局の番組編成は心配ないです。インターネットライブ配信でよいのに
テレビ局自身が好きで実況解説してるだけなのですからね (ヾノ・∀・`)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:48:43.87ID:6cXymglA0
今さら何を言うか

こんなこと、前からわかっていたのである
東京の気象統計を調べれば明らかなのである

見て見ぬふりをして、後から文句を言うのは用意した言い訳に過ぎないのである
もう競技は始まっているのである
戦いは始まっているのである

暑さという対戦相手を甘く見て勝負に負けたのである
負け惜しみを言うのは情けないのである
暑さは公平なのである
誰にでも平等なのである

暑さに勝てなかった者が負けるのである
これが東京オリンピックなのである

地獄へようこそ
トーキョー・インフェルノが君たちを待っている
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:49:34.04ID:mqvagnMy0
ロー度レース、静岡、山梨、神奈川、東京だっけ?
暑かったろうに・・・
大國魂神社?とかいう鳥居を選手がくぐっててシュールだったw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:31:40.27ID:MPoOMFfZ0
>>15

パトロンで有るアメリカのNBCに逆らえないのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。