X



【新型コロナ】20代女性「もう何に気を付けていいか、分からない」。東京都過去最多2848人感染 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 09:23:15.21ID:NJ5rwiMC9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223858.html

東京都では27日、過去最多となる2848人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1月7日の2520人を大きく上回り、先週火曜日と比べても、2倍以上に増えています。

20代女性:「すごく多いとは思うが、もう何に気を付けていいか、分からない」
20代男性:「こんな状況でも、夏だし、遊びたいみたいなのも結構、多いのでは」

こうした状況を受け、菅義偉総理大臣は、記者から「(東京五輪)中止の選択肢はないのか?」と聞かれ、
「人流も減っていますし、そこはありません」と答えました。

27日は、埼玉県で593人、沖縄県で354人といずれも過去最多の感染者数となっています。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:34:55.06ID:hiGcti600
「もう何に気を付けていいか、分からない」

思考停止!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:34:59.42ID:JNJEihuq0
さあさあ東京の皆さん。
いよいよ好き勝手に出歩いて飲み歩いたツケを
支払う時がきましたね。

さあさあ、コロナの「軽症」の苦しみを味わって下さい。
立ち上がれない程だるくて、頭痛ガンガンで
死ぬほど呼吸が苦しいですよ。
死なないから大丈夫なんでしょwwww
酸素ボンベ買いましたか?

もう入院したくても出来ませんよwwww
自宅待機です。
治ればいいけど、初期治療してないから
抵抗力が落ちて中等症、重症となっていきますよ
勿論、後遺症のオマケつき
まだ若いのに味も匂いもしない人生の始まりです。
階段の上り下りに老人みたいに息切れする人生です。
それどころか
自分の両親感染させて殺しちゃうかもね。

全部、自業自得ですよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:17.70ID:DoGzsHCp0
若い奴は風邪だろ!って言ってるけど新種のウイルスなんだから
いつどんな後遺症がでるかわからないのにバカばっかりだな!
2〜3年後にはゾンビになってるかもしれないのに!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:34.71ID:1vqzlzaM0
オリンピックを開催してるのだから問題ない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:37.91ID:/nI4y/L00
>>10
テレビ朝日を見ている人が
感染している。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:39.70ID:m7dAfCvp0
じいさんばあさんは大人しく家でテレビ見てなさい
テレビなんか見ない若者は東京から出ずにあとは勝手にしてくれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:46.92ID:Vp/ARICK0
あれだけ外出し騒いでて気を付けるも糞もねーよ
もうどうにでもなれ心理に入ってるから
出来る事は地方にまき散らすな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:56.31ID:Bq40EBNp0
交通事故したとしてコロナのせいで大幅に搬送が遅れるとか、無いんでしょ?
ならいいじゃん
経済回したほうがお得
シワ寄せの行く人はドンマイで。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:07.39ID:4SLfOHtf0
>>103
死ねやコロナ脳
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:19.87ID:wAVXE5oJ0
好意的に解釈すれば、20代女性は個人の対策は十分やっているので感染者数が増えたと言われても改めて何かに気をつける必要はない、と読めなくもない
20代男性は遊びたさが溢れて聞こえてしまう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:22.40ID:wnYL7Tte0
勝手に遊び歩いておいていざ熱が出たらからってうろたえて病院や保健所に電話するなよ迷惑だから
若い人は死なないから大丈夫と思ってるわけだし、まあ大丈夫だよ多分
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:22.65ID:39ceVT2S0
>>3
五輪で選手村バブルも崩壊して上級どももやりたい放題やってるから
もう大丈夫なんじゃねって空気を作ってる
五輪に興味ない人間はテレビ観戦なんてしないし
よけいに外出したくなっても仕方ないと思うわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:24.32ID:a2cFLLnp0
>>28
なんでだ?
家のTVで大画面で見ればいいだろ。
元々チケ当たる奴なんて一部なんだし。
五輪のせいにしたって罹患するのはどこまで行っても自分自身だろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:24.63ID:jwx6Rkiq0
>>60
いつまでデマ信じているんだ
最初に言って賞賛された野球選手も治療が終わったら味覚が戻っているぞ 本人のコメント知らないのか コロナ感染者が一生ずっと味覚がないと思っているのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:30.62ID:YUXLVggX0
>>87
本当にそういうことなんだけどね。
密を避けて、会話する時はマスク。
これをやるだけで感染リスクは大きく下げられるんだが。
外食する時も、一人で行くか、同居人だけで行く。

そういう基本的な感染対策をやりたくない、面倒臭い、という人間が、やらない理由をこねくり回しているだけだな。
そこに、コロナが拡大した方が嬉しい連中が、「オリンピックやってるんだから我々が対策やらなくて良いんだ!」と煽り立てる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:06.56ID:JNJEihuq0
知ってる?
政府批判してるテレビ朝日が
一番コロナ感染してるテレビ局だって事。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:28.87ID:t9MoyaTF0
いやいや仕事以外に出歩かないで?>>1
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:29.30ID:hafkFOBQ0
>>1
だから外へ出ないで、
仕事はテレワーク、娯楽はテレビでオリンピック観戦
してればOKとガースーもおっさってるでしょうが!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:33.08ID:dMzYYyGG0
>>119
もうそんな時期とっくに終わってるんだよなあ
症状出てるからPCR受けていて、東京の感染者のうち1/3は
20代やからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:41.17ID:b6r8ZYKP0
東京都の中等病床が逼迫、重症病棟も50%以上とTVで言ってたけど本当なん?
事実ならやっぱりやばいと思うが。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:37:43.25ID:eiOB/vYz0
>>28
お前は他人が泥棒してたら自分もやっていいんだって思うタイプなの?
赤信号みんなで渡れば怖くないってやつ?
ww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:10.40ID:J1nSlqkk0
大田 中央市場?
クラスター発生してないか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:20.21ID:Bq40EBNp0
急病とか重症交通事故が放置されてないならいいんじゃね?
全てはバランスだろ
医療とかの人はやり甲斐で乗り越えてもらって後世の武勇伝にすればいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:21.31ID:YUXLVggX0
>>124
そういうことなんだよね。
オリンピックがあろうがなかろうが、自分が感染したくない、自分の近しい人間に感染させたくない、となれば、やるべきことは明らかなんだが、
そのやるべきことをやりたくない人間が、やらない理由としてオリンピックが悪いってことにしてる。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:29.60ID:t9MoyaTF0
「渋谷に髪切りに来ましたーもうなにに気をつけたらいいかわからない」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:37.42ID:07l8Hkmk0
>>124
オリンピックを見るために外出してるわけではないから家にいてもオリンピックは見ないよ
オリンピックやってるくらいなんだから外出してもいいだろって気分になるんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:40.45ID:ZzDcjs1t0
https://i.imgur.com/bSfAkhm.png

まあ死亡者数はずっと少ないからな
今回の感染者急増でどれくらい反映されるかは分からんが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:47.28ID:ejDgefpw0
>>1
何をってちゃんとしたマスクでちゃんと着けて話せば済むと思いますよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:48.04ID:hiGcti600
細心の注意を払いながら生活している人たちが
次々と感染している状況なら
「もう何に気を付けていいか、分からない」は理解できるが・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:53.22ID:oZ+5Gb6R0
>>101
そんなやつに限っていうほど、
これまで何もしてないんだよね

何か影響あったとすれば、
ゴミみたいな会社で働いているから起こる雇い止めくらい?w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:56.96ID:yJGBxBQy0
「友だちが感染したけれど、家で寝てたら直った」

こういう人が増えているのかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:09.06ID:d2PBWuGY0
まあ、感染したくなかったら人に会わない、無駄に外出しないを徹底する事やな。コロナなんて風邪と思うなら好きに動け
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:16.92ID:JNJEihuq0
いまでも味覚障害残ってる人がいるよ
もう以前の様には戻れない

後遺症になると知能も低下するってさ
まあ東京都民はもともと知能低下してるから
感染してるんだけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:33.45ID:QU5P5vDM0
まあ1400万東京で二人しか死なない病気を
怖がれと言われても無理だよねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:36.25ID:UwISwrq50
>>1
ただのバカ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:38.74ID:uZi9VuAF0
こうなった以上、申し訳ないが20~30歳の若者が
ガンガン昇天するしかない。
後遺症は永遠に残るといっても全く聞く耳を持たない。
命の危険があると自覚すれば、意味もなく外を
ブラつかなくなるだろう。
リスク管理の出来ない者たちよ。悪いが世を去れ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:53.65ID:y0Yz2+8E0
マジな話、外食しなけりゃ感染しないやろ。
あとは家族にもそれを徹底させるだけ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:57.55ID:YUXLVggX0
>>146
>オリンピックやってるくらいなんだから外出してもいいだろって気分になるんだよ

その気分がさっぱりわからん。感染したいのか?感染してしまった自分から、自分の近しい人間に感染させたいのか?

そこにオリンピック関係ないだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:58.70ID:aH2pJ2vg0
ここまで増えちゃうとどこで感染してるか分からんな
電車の中でも複数人感染してる人がいるかもしれない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:04.18ID:QrZp0wfV0
街中で「人が多くてびっくりしました」とかインタビュー
で答えてる奴見るとイラッとする。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:14.18ID:PBgCr/6f0
うちは通勤は車に変えて買い物したら全商品全身消毒してるけどそれくらいはしてるんだよな?
6月なんて徒歩の総距離5キロもなかったわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:24.38ID:t9MoyaTF0
>>172
それなww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:24.79ID:pQ0ILuWc0
飲食店をスケープゴートにしちゃったのが、ソレ以外は安全ってメッセージになったからね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:28.18ID:0+TUmmaW0
友人と買い物や食事に出かけながら「がまんばっかり」「遊びに行きにくいのは辛い」
インタビュー見てるとこんなん多い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:34.35ID:mRKTDR0v0
まだオリンピックがあるから自粛する気になれないと子供みたいなこと言ってる奴いるんだね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:40.32ID:JNJEihuq0
>>153
知能の低い東京都民特有の屁理屈と言い訳

これがコロナ脳だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:46.96ID:AOmBIJaI0
五輪は中止しないけど庶民は自粛してろ
こんなの言うこと聞くわけないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:49.32ID:Xutp5W3U0
人間嫌いの俺にとっては最高なんだけど、
ついでに自主的にテレワーク環境を整えて職場に行かないようにしてやった、
もちろん成果は今まで通り、というかそもそも無駄な会議が仕事の邪魔だった。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:50.59ID:8xw5dWWp0
夏だし若いもんがやること気を付けることなんて決まってるだろ
やりまくれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:56.25ID:ig1pQa3w0
正月明けの1月8日がこれまでの過去最多だったことも分かる通り
休み明けは休み中体調崩した人の検査が一気にでるので増える
今回、それがどの程度あるかは金曜以降の数字で明らかになる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:57.87ID:s4J/FzR30
医療者が言う軽症と自分たちが思う軽症は
全然違う。
同僚の33歳男性は去年の4月にかかって退院したけど
まだ肺の機能が回復してない。
これで軽症の扱い。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:58.90ID:t1CL6xKs0
この後に及んでまだ満員電車に乗ってるやつは思考停止してるのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:03.45ID:aH2pJ2vg0
>>168
外食は原因ではない
1人客なら問題ないし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:04.06ID:QU5P5vDM0
東京でも二人しか死なない病気を怖がって籠っているより

人生楽しんだ方が勝ちだね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:22.57ID:Bq40EBNp0
>>143
やりたくないやつにとっても五輪で罹患リスクが高まるんなら文句は言っていいだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:30.15ID:rfrE96L60
>もう何に気を付けていいか、分からない

気をつけてない連中が主に感染してるんだからこれまで通りの対策でいいだろ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:32.89ID:JWxlW1Rb0
何故トンキンは民度が低いのか・・?  
  
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況