X



【悲報】小池百合子「一人暮らしの方は自宅を病床にしてもらうことで病床確保に繋がるし、健康の維持にもなる」 ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:47.24ID:GzS1SImM9
 東京都の小池百合子知事は28日、都庁で報道陣の取材に応じ、新型コロナウイルスの新規感染者数が27日に過去最多の2848人となり、増加傾向に歯止めがかからないことについて「ワクチンを、ぜひ若い方も打っていただきたい」と接種を呼び掛けた。

 小池知事は、ワクチンを受けた高齢者が感染し重症になる割合が大幅に低下していることに言及した上で、「逆にワクチンを受けていないけれど、重症、中等症になる若い世代が増えている」と指摘。「若い方々の行動パターンが、鍵を握っている。自分がよければではなくて、結果として人にうつすと、医療体制が逼迫ひっぱくする。去年の夏も、年末も、お正月も、ゴールデンウィークもなく、ずーっと頑張っている医療従事者のことも考えていただきたい」と協力を訴えた。

 医療体制にかかっている負荷についての認識については「基本的に、3つの柱でやっている。自宅、ホテルなどの宿泊療養施設、そして病院。この病院の病床を、いかにして効果的に効率的に生かすかが鍵になる」と強調。その上で、自宅療養者の健康状態を確認する体制も整えているとして、「特に1人暮らしの方々などは、自宅も、ある種、病床のような形でやっていただくことが、病床の確保にもつながるし、その方の健康の維持にもつながる」とした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/119947
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627453848/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:07.65ID:Bi+2wWWL0
1人暮らししてる人は
備蓄とかほとんどしてないんじゃないの?
これで「よっしゃー自宅が病床!」って
食い物無くなったら一気に死に近づくぞ
特に立てない程の人だと、脱水して意識不明そのままってね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:08.90ID:+1WczhC00
>>806
その老人も冬から重症化の予防効果も切れて
若者に外出すなと言い出すんだぜ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:11.37ID:Mze2/C9G0
自宅放置が病床の確保はともかく、
健康の維持につながるって何言ってるの?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:14.60ID:Mz89nSWp0
東京だけのことかと勝手に思い込んでいる人たちがいるだろうけど、
時間差で地方にも・・・。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:19.81ID:6g6iNRpd0
>>3
お手伝いさんがいないはずありませんね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:24.60ID:MaeYlbI50
百合子…さすがにその発言は馬鹿すぎるわよ…
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:24.88ID:fj9ba+KX0
せきをしても一人
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:26.64ID:qM8gZzlP0
とんでもねーこと言ってんね・・・
じゃあ自宅で血中酸素が下がったら誰が酸素持ってきてくれるんよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:27.03ID:xeWVm7Ld0
なんか当初の雰囲気と違うわな
若者には風邪って言ってたのにワクチンて…
若さゆえの劇症化例でも発生したのかな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:28.71ID:Luxy/SWA0
大阪とかタンスに点滴ぶら下げて畳の上に寝かせられてたな
東京もすぐそうなるんだろーね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:29.24ID:w4jOBHuZ0
健康の維持にもつながる(上級国身の)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:35.08ID:AMQi177y0
議員と外国人優先だろう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:37.64ID:eKGWvdg60
医療崩壊認めろよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:39.47ID:QW/UTOQq0
>>739
なんかモブキャラの死亡フラグみたいだなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:39.49ID:BlB1YYhc0
んなわけねえだろw
具合悪いといったら看護師がすぐ来てくれるのか?

アタマ大丈夫かねコイツwww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:40.17ID:iHSWGhld0
>>798 おばちゃんもしくはおっさん 回っていきます。
なんか言ったら「差別」ですから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:43.78ID:tDYtqLns0
>>1
自宅を病床にする

とかいうパワーワード
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:46.57ID:C9up4b9v0
えっ自宅が病床😲

ハンガーに点滴吊るして床に寝させれば病床の出来上がりだね🤗

でも容体が激変しても酸素吸入器も無いし自宅で死ぬ人が続出した過去の事例から何も学んでないのか?🤔
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:50.88ID:ke+PLgCA0
あなたのベッドが病床に早変わり!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:50.98ID:b8Xsfi6n0
>>791 私は特別な女、即 2週間〜入院よ!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:52.61ID:5ToSlsM50
大阪吉村上体に突入
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:53.53ID:Ot2i5c5V0
>>615
日本はこれがあるからまだいいよね
アメリカの病院の映像でぶっ倒れたのに放置されてるの見て戦慄したわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:54.78ID:0mKneOJL0
一人暮らしで自宅療養って死亡フラグやん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:54.97ID:Pk7kgjQG0
独りで自宅で市んだら、誰が見つけてくれるの(´-`)?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:56.57ID:Tlt7Rxk+0
電車内で
一呼吸でアウトやろ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:57.86ID:7RUzfPvS0
>>74
いや、病院は一人暮らしじゃ無い人のためのものってことでは?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:58.06ID:cTLKIh8L0
上級は入院するんだろ?

石原家の例があったね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:01.65ID:AiNBXVwU0
>>813
同意
何を言っても若い子は夜中まで外で飲み歩いたりふらふらしてるし、
ただの風邪論者も社会のことを全く考えないし
1人で部屋で野垂れ ねと言われたら少しは考えるだろう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:05.17ID:as5xZd+m0
インフルエンザでも入院しねーだろって
何で入院したがるんだよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:10.62ID:QWtHdhV20
>>684
このワクチンってのは武漢コロナのストーカーとして作られている
武漢コロナにだけは執着する
変異コロナや他のウイルスには興味が無い
その執着により他の自然免疫は機能しなくなる
ワクチン接種者は、武漢コロナにだけは免疫が働くが他のウイルスや菌には無力になる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:11.44ID:D98wSXSl0
>>751
東京孤独死多いから 家族も遠いとすぐにはこれない
一旦警察が預かってその後家族がきて身元確認し終わったら葬儀場
警察はちゃんと仕事してくれてます

葬儀場はボるから気を付けろ 急な連絡でも慌てずに自分で選べ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:14.26ID:y1Ltxc6X0
ゆりこの合理的判断や、そんだけ首都陥落が近いんやろな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:14.30ID:/up8YVRL0
一年前なら突然の疫病だから病床確保出来なくても仕方ないよねで済んだんだろうが
今まで何やって来たんだ?オリンピックだけ意地で開催しといて病床確保も出来て無いとか
国民に我慢お願いする事が仕事なのかよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:16.67ID:6jNV0v8L0
医療崩壊、あるいは医療放棄、宣言出たーーー
コロナ感染者は自宅で死んでね(ハート)。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:21.15ID:SkW0Rivo0
コロナで倒れても家でオリンピック見てろって事ね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:25.00ID:c799h21k0
勝手に死ねまで読んだ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:32.09ID:8kBTaYJy0
要するに放置か。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:35.90ID:FENsTe1U0
俺みたいな無症状は逆に入院したくないね
医者からも自宅療養を強く勧められたし俺は問題ない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:38.08ID:3fNMQ0KC0
自分の命を緑婆さんの権力志向ごっこの燃料にされる気分はどうだ、都民w
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:40.54ID:uEJ3AafX0
打つ手無し
手詰まりだね
もうこのオバサンがキャッチで都民を制御できるステージじゃない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:41.19ID:H1SuNoYE0
これ医療崩壊やろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:43.17ID:IcshpP+a0
東京都だけど
まだワクチン打ってないよ
7月の初めから自治体に届いてない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:44.89ID:Luxy/SWA0
都民の死ファストの回
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:48.02ID:HPjYS13H0
コロナ以外の病気を優先したらそうなるわ
若かったら死なないし一人で頑張ってねってことだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:52.54ID:l+T//GoT0
なんで医療崩壊ですとはっきり言わないの?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:53.58ID:iHSWGhld0
>>858 救急車じゃね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:55.82ID:sjzzaQ6P0
自宅で勝手に死ねば変死扱いでコロナ死者にカウントしなくていいしな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:59.17ID:fjMpmwRb0
また自宅で不審死するのか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:59.55ID:P8pADgIt0
遺棄、棄民という政策
かつての中南米への移民がそうだった
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:05.35ID:gF9oY89v0
>>863
オリンピック関係者は優先治療の権利あるからな
てかとんでもない人数がいるから広がったら病床なんて瞬殺
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:07.74ID:ge/DCsta0
初期のころただの風邪とか騒いでたネトウヨどもは家で休んでろよ
病院はそれ以外の人が使うべきだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:10.58ID:udXhp1MH0
コロナで入院したアメリカ人男性、病院からの請求は1億円以上となっている


ソース
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061400163&;g=int

タダ同然で入院させる日本の病院も見習ったら?一億とれば儲かるしベット空く。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:12.29ID:gWI4Zm+10
こどおじ大勝利DQN死刑判決のお知らせwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:13.29ID:6g6iNRpd0
>>860
いや
大阪で医療崩壊した時に
都民は「東京は病床数だけはアホほどあるから大丈夫だ」と誇ってたが
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:13.48ID:J1nSlqkk0
黒岩が顔真っ赤にして怒ってそう
コロナも持ち込むな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:15.81ID:JRW2WIcy0
人が呼吸できずに死亡するのは、たった数分


24時間おきの電話でも、既に死亡している可能性は非常に高い
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:25.42ID:yKr1Im6G0
>>866
急変した時は看護師が来たってどうもならない
医師と一緒に来なきゃ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:25.62ID:6jNV0v8L0
>>844
急に容態が悪化したら、メンゴメンゴベッドがないのよーうふふ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:31.36ID:zsxigUGg0
>>851
薬も常備していない。

ワクチン接種の副反応で休んだ同僚も家に頭痛薬とか無かったから、薬飲まずに耐えたらしい。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:34.37ID:Bi+2wWWL0
>>894
コロナの軽症は
起き上がれないほどの人もだぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:36.22ID:udXhp1MH0
コロナで入院したアメリカ人男性、病院からの請求は1億円以上となっている 。


ソース
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061400163&;g=int

タダ同然で入院させる日本の病院も見習ったら?一億とれば儲かるしベット空く。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:36.39ID:g4dIXtjl0
もともとそうじゃん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:36.72ID:u1mG8FQH0
もうその状態は医療崩壊っていうんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:37.96ID:2kkg+PFS0
百合子が看病してくれるなら我慢する(´;ω;`)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:40.74ID:f1J98Xt90
ナースコールは有効化されますか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:42.75ID:VmsRAirg0
つまり自宅で死んでもそこは病床なのだから医療崩壊ではないって理屈だな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:43.75ID:n0aIcRyV0
言ってる事が家バチなんだけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:45.54ID:ZlTn39520
>>914
残念だけどもう出るだろう
ただ入場ゲートで体温計があれば弾かれるだけだ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:51.23ID:1DvZLzEl0
>>858
Amazonで注文してください
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:55.83ID:7Wfgwb+q0
>>580
もう入院できないってことでしょw
妻子ある人が優先
一人暮らしなら家族に移す心配はないわけだしね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:58.05ID:Hp7kokqz0
>>1
小池「(死者数のカウントを遅らせる事にも繋がる)」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:58.88ID:udXhp1MH0
コロナで入院したアメリカ人男性、病院からの請求は1億円以上となっている 。


ソース
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061400163&;g=int

タダ同然で入院させる日本の病院も見習ったら?1億円以上とれば儲かるしベット空く。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:00.69ID:5gkKOUwW0
「もし1人暮らしの人が病状が悪化し、それに気付いてあげられなくて死んだら
小池都知事が全責任をおう
これでよろしいでしょうか?」

記者はこうやって質問しろよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:01.17ID:8L0zuerv0
てめーは入院の特別室に入院できたからいいよな
たかが過労で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況