X



【福岡5歳児死亡】園長「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 20:19:30.55ID:GXqI7J7G9
「なぜバスから降ろさなかった」泣き崩れた母 園児死亡
古畑航希2021年7月30日17時43分
https://www.asahi.com/articles/ASP7Z5SF7P7ZTIPE01N.html


 慌てて走って園に着くと、病院に搬送されたと伝えられた。園長は「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」と話したという。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:37:54.22ID:TIx+kOt90
たとえしんでわびたとこで子供戻らんしほんま屑ですな
世の中に絶対にこういう事案は起こさないようにしようと思わすような一罰百戒のお役目果たせよせめて
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:37:57.68ID:HS8a6D3B0
まあ子供大事にしてたらこんな雑に扱わないわな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:21.11ID:opnvr8CI0
おかしな名前つけると早死にするか基地になるんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:43.91ID:sZBfrXbb0
体罰のつもりで車に閉じ込めたまま
忘れたってのはどうかな
まあ事情聴取すればわかるだろうけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:51.06ID:ps9UBW/20
一連の流れで一番腑に落ちないのは……

母親が帰りのバスに乗ってないと気が付いて確認したら行きのバスにいた。
それでぐったりしてるのに寝てたのを気が付かなくてごめんね……

この反応が理解出来ない、普通ならもっと慌てふためいて病院にも一緒にいくはずなんだよなあ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:53.73ID:oHml11uv0
普通は施錠する前に忘れ物などはないか確認しないかな?

誰が乗って誰が降りて通園したか誰も確認してないみたいだし
園長も他の保母も杜撰過ぎて怖い
ここに通わせてる親御さんは転園を考えたほうがいいぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:56.13ID:+Rt5susk0
>>1
閉園しろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:58.75ID:4h/rB+7F0
この子の「園長先生に嫌われないようにしなきゃ」
ってのが全てを物語ってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:04.14ID:s4k/pK9h0
修羅の国、福岡ではなめたガキは容赦なく殺される

このしんたガキ日頃から園長に逆らったら怖いと公言してたらしいからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:14.05ID:u59sCs3+0
寝ていたのを…知っていた…ニカ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:21.13ID:amw1Ntf80
搬送直後
園長は「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」と話したという。

取り調べで
園長は調べに「(冬生ちゃんが)降りたと思っていた」と話しているという。

ブラック臭いな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:21.15ID:vblDz/Ca0
>>213
報道だけじゃ真実はわからないけど、
その言葉だけだと自分に酔ってる感がするね。
又は自分の被害者的な。

それを狙って報道が書いてる場合もあるからなんとも言えないけど。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:24.92ID:FWY6Mh1y0
>>176
> ・バスの先生、運転手が降車後のバスの座席を消毒

コロナ陽性患者が増え続けてるって毎日ニュースで報道してる今の時期に
この保育園では「消毒をしてなかった」のか?

ツッコミどころが多いなこの保育園
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:27.06ID:HS8a6D3B0
子供に気を使わすとかよほどだもんな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:43.42ID:EGS2DfX10
気を失って他のは知っていた

人手が足りないのでそのまま放置しても
寝ていて気付かなかったことにしておけば
営業できると判断
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:47.57ID:opnvr8CI0
もうこの保育園は終わりだろ
こんな事故やってもまだ子供預ける親がいたら子供がかわいそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:39:47.96ID:tyPvfADV0
寝ていたのを確認したのか
姿は見てないのかどっちなんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:05.48ID:uD8sJ3da0
これさ、まさか周りの全員からハブかれてたとかないよな
園長、担任、クラスメイトが全員知らんぷりしないと成り立たない状況だと思うんだけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:20.15ID:JM9+yqdT0
登園時に寝るかな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:24.82ID:TIx+kOt90
>>6
うわああああああああ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:27.46ID:PgKPkSan0
園長は「冬生君が寝ていたから気づかなかった。ごめんね」

起こしてやれよ、っていうか、寝てたのは気づいてたのになんで降りたと思っていたんか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:29.85ID:Q7FFlzMC0
普段から気に入らない子が寝てたから半分嫌がらせで放置したら死んじゃったって事?
仮にも園長を務める人間があまりに幼稚過ぎて俄には信じがたいんだが流石に事故だろ?それでも管理不行き届きが過ぎるとは思うが…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:36.12ID:iWH02QSq0
トーマ君が寝ていたことで、それに気づかず、そのことでお母さんを傷つけたとしたら、そのことはごめんね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:40.73ID:P+Kf/1GU0
ごめんって
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:46.82ID:BXafjEC30
寝てたんなら仕方ない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:48.54ID:70VL/X9U0
>>2
それな

なんで寝ていたと知ってたのだ?

っていう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:52.70ID:EGFWckhh0
寝ていたから起こさずにしておいてあげよう←ガイジすぎて草
もっとマシな言い訳あるだろクソアマ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:11.36ID:zWpaN4HS0
>>20
近所の保育所幼稚園との幼児獲得戦が厳しいんだよ
デコレーションバスは、幼児に「あれに乗りたい! あれじゃなきゃ嫌だー!」と言わせる営業施策であって、金余りじゃない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:20.05ID:Zusqr0jp0
寝てても気づけよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:43.29ID:ToO9wQj60
>>286
「寝ていたと気付かなかった」
寝てたと知ってたなら気付いてる
気付かなかったなら寝てたと知らない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:53.36ID:HS8a6D3B0
寝てたのは気づいて
降りたのは気づかない????
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:59.39ID:77RYwfDp0
これ手の混んだ殺人だろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:05.44ID:PgKPkSan0
延長「寝てる冬生くんと降りた冬生くんがいた」そうでいいのか?と小一時間
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:08.21ID:uwymnJso0
だから幼稚園とか学校とか無能な他人に子供預けるのはリスキーなんだよ。
嫁がついていても殺すかもしれないって思ってすごしているよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:12.83ID:TIx+kOt90
つまり、寝ていた ことを認識していたと

つまり 居る ということは認識していたと

つまり?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:16.67ID:opnvr8CI0
>>280
確かに、保育園でお昼寝で寝ることはあっても。テンションあがってる登園バスで寝るってのはありえないな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:19.04ID:T8ZMxBX40
園児が「とーまくんバス降りてたよ」とか言ってないかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:20.29ID:lHpsFkeR0
ちゃんと謝れて偉い!
こういう大人になるよう子供に教育しないとな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:27.17ID:2Mr/WMXg0
「まって、違うの」

からの

「元はと言えば〜」

で責任転嫁するのが女という生き物だ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:41.02ID:KeVrR+L+0
お前ら馬鹿だな
論法が逆だよ
気づかなかった理由としてありうるものから選択した結果が「寝ていた」ってことなんだよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:43.52ID:GXDGhK0p0
朝の名前呼びの時間に担当保育士から確認入るだろ…
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:49.51ID:QkHgOzxQ0
やれるだけのことはやったけど残念な結果なったときならわかる。手を尽くしてダメだったときに
涙ながらに「ごめんね」となるのはわかる。

でもこへ、なんか些細なミスのときとか人ごとのときに使うような軽い言葉に感じてならない。
それかどこか悲劇のヒロインかのような
「ごめんね」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:55.96ID:cSfAz4p10
小さな子供を預かる適正も資格もないやろ
閉園して殺人犯の刑務所にすべき
受刑者1号はこの園長
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:07.82ID:5A7R06520
>>180
バスは施錠してた
おそらくチャイルドロックで内側からは開かない
他の記事によると乗車時は後部座席に座ってたのに発見時はドアに近い前方にいた
つまり起きていて出ようとしてた

その苦しみをお前も味わってみれば?
いくつになったのか知らんけどそんな事しか書き込めないお前がさ
そもそも「寝てた」って園長の主張がおかしい
後部座席に寝てたのを見たなら降車時に起こして然るべきだし、
発見時に前方で横たわっていたなら後部座席に乗ってたこの子がこんなところで寝ていた訳がない
倒れてたって事だ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:33.18ID:qv5SQkwC0
(-_-;)y-~
団塊から下の世代って、
平気で死ぬようなことしよるよなぁ、人口多いせいかしらんけど。
予科練ジジイとか、死ぬほどのことはせんかったわ、
いやっちゅうほど子供や人が死ぬのを見てるからなw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:45.61ID:s4k/pK9h0
園長はごめんねと謝ってるのか
思考回路はショート寸前だろこれ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:49.49ID:Pe24WBBo0
あぶない保育園
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:43:56.12ID:OTyjbih30
ごめんね
いいよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:02.50ID:XQdSQPmaO
寝ていたと認識していたなら気づいてるって事じゃん
「寝ていたのを忘れていた」ならわかるが…
>>1の言い方も、まるで亡くなった子が悪いと言いたげに聞こえて引っ掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況