X



【首相会見】辞職の覚悟あるのかと迫る記者に、菅首相「感染対策、私はできる」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:07.86ID:uQuGdXWH9
◆20:10 「デルタ株見くびったのでは」
 菅首相が冒頭、感染急拡大の原因を「(変異株の)デルタ株の猛威」と説明したことに対し、記者が海外でデルタ株の感染が急拡大していた事例を挙げて、疑問視。「デルタ株を見くびっていたことが、感染爆発の背景にあるんじゃないか。根拠なき楽観主義のもとで五輪を開催していることが感染を引き起こしているのではないか」と迫った。医療崩壊した際に辞職する覚悟があるかも尋ねた。
 菅首相は「(デルタ株の感染が急拡大した)インドをはじめ関係国から入国する際は、水際対策をきちっとやっています。今のオリンピックは、海外の選手、入ってくる人は、(国民と)一緒にならないようにしています。しっかりと対応していると思っています」と答えた。国内でのデルタ株を念頭に置いた感染防止策の評価については、語らなかった。
 直後に、司会者が会見を終えようとしたが、記者がマイクを通さずに再質問。菅首相は「私が感染対策を自分の責任のもとに、しっかりと対応することが私の責任で、私はできると思っています」と断言した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120556

★1 2021/07/30(金) 20:57:35.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627646255/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:21.95ID:/r+/7Y4G0
>>821
春節ウェルカム!
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:25.34ID:j1wu9jli0
つーか菅を批判すれば批判するほどそれにすらぼろ負けしてる野党ってなんの意味があるんだろうな。
野党がまともだったらとっくに政権ひっくり返ってるだろうよ。マジで一回野党を全部ひっくり
返した方がいいんじゃねえのと思うわ。こんな状態ですら支持集めれない野党っている意味ないだろマジでさ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:27.06ID:sE2TJlT60
ただの頑固ジジイそのものでクソワロタ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:32.68ID:XwemXluc0
>>813
自粛を永遠に続けるなら感染拡大は無いけど
永遠の自粛が無いならどこかで確実に感染は広がる
要はそれをどのタイミングで受け入れるかだよ

今の政府による締め付けは有り得ない
自民支持だけど菅の方針が続くなら支持しないわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:35.17ID:YCPptyWG0
おら‼ゴキブリ野党‼菅政権を倒してみろや😁
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:36.40ID:HNYFspJr0
2週間後に答え合わせがある
東京の医療崩壊が起こったら一生自民党には投票しない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:58.35ID:YDB5WIJI0
安倍さんはお調子者だからな


調子の良いことを言って
何もできなかったパターンが多い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:59.86ID:zgKhB7AS0
メディアは「会話が成り立ってない」ということを言えない何かがあるの?
質問に答えてないことが、まず1番の疑問なのに
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:00.79ID:aHf9VZ0X0
543 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:44:43.98 ID:omq+YM860
死者も増えてない、重症者も増えてないのにロックダウンなんかする意味が無いからな。

613 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:46:00.50 ID:sserXXNS0 [5/5]
>>543 
なんとしてもロックダウンやりたい勢力がいるんだろ

↑ 

ユダヤ国際金融資本、通称イルミナティがロックダウンで経済を破壊してグレートリセットがしたい

毒薬ワクチンを接種させて人口削減をやった後に、デジタルファシズムの超監視社会で人類を支配するのが目的

インチキコロナパンデミックを利用して、世界を共産主義化にしたいイルミナティの悪の計画だ

お前らいい加減に気付けよ?支配者どもが何をしたいのか?

悪魔の支配者に騙され従ったら自由がないディストピアになるぞ? 気 付 け よ ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2548364.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548365.jpg
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:05.38ID:wshrqW1x0
デンデン 逃げて正解だった
逃げ足の速さだけは一流
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:17.23ID:XwemXluc0
>>836
世界中で暴動が起きる程度には自粛しなくなってるぞ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:26.34ID:h866ihr90
責任は私、でも責任は取りません
これ安倍が作った新しいリーダー像ね
しっかりスガも踏襲しているね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:26.34ID:8McUZq3s0
>>847
逆に最高でしょ
なぜ大人が質問に答えると思った?
政治家は基本的に質問には答えない
そうやってこれまで高い支持率を得てきたんだから何の問題も無い
最高の答弁であるという実績がある
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:27.52ID:aHf9VZ0X0
 
自民党は憲法改悪して、独裁国家にして、国民を家畜の様に扱いたいだけのサイコパス

権威主義 選民思想 ピラミッド社会 実にくだらない思想だ   

他人の生活に口出して、自分の思い通りにコントロールする権利などお前らにはない!

自民党が感染症対策だと称すれば、国民を締め上げる事を許容すると思った?

国民を舐めてんじゃねえぞキチガイサイコパスイルミナティが死ね!

人権は人類史上で最大の権利、命よりも重い人権の尊重

それをお前らイルミナティがどうこうする権利などない! 思い上がるな!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2548174.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548175.jpg
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:28.94ID:tD30OOxM0
ワラタ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:31.54ID:4jovyCr50
>>836
オリンピック止めてたとしても、大人しく引き籠もっているとは思えないが。
自分が外出した理由を、マスコミに踊らされてオリンピックのせいにしているだけで、オリンピックが無ければ
別の何かを理由にして出掛けるんだよ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:31.61ID:Ozbbo6Vw0
約一年やって出来なかったんだからもう良いでしょうお疲れ様でした
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:32.74ID:8TcVP5v00
地獄の移民党政権
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:34.17ID:pIVEZGUL0
マジでこのすだれハゲ
質問に対して何も答えてないじゃん
緊急事態宣言にあたって国民への言葉は
に対しての具体的な答えはねぇ
抽象的なことしか言えねぇ
こんなのが国のトップでいいの?
正直、これまで対等がいない
かつマシってので自民に入れてたが
現代長期政権はあまりにも酷すぎ
次の総選挙は自民に有効打が効く措置を取るわ
どこに入れるかは明言しねーけどね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:34.88ID:bWWoIfk/0
対策する気が無いから五輪開催したんだろ
自民お得意のアクセルとブレーキ同時踏みキチガイ政策だから、いつもの
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:35.36ID:8XrLo5wW0
日本には
変革できる
責任を取る指導者が必要だ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:39.23ID:1efNHJzn0
>>813
頭が元から悪い上に年のせいで脳機能が低下している
しかもパワハラ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:18:46.40ID:aHf9VZ0X0
556 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/30(金) 16:12:41.70 ID:pgAaW3Yi0 [4/4]
5月の大阪は毎日2桁人死んでたけどな。
デルタ株より感染力が弱いアルファ株で。
老人のワクチン接種が進んでるから死人があまり出ずにすむのか、
デルタ株の感染力が強いのか、どっちだろうね。   



デルタ株なんかねえから、何ですぐマスゴミに騙されるの? それとも工作員なの?wwww

自民党は憲法改悪して、独裁国家にして、国民を家畜の様に扱いたいだけのサイコパス

権威主義 選民思想 ピラミッド社会 実にくだらない思想だ

他人の生活に口出して、自分の思い通りにコントロールする権利などお前らにはない!

自民党が感染症対策だと称すれば、国民を締め上げる事を許容すると思った?

国民を舐めてんじゃねえぞキチガイサイコパスイルミナティが死ね!

人権は人類史上で最大の権利、命よりも重い人権の尊重
 
それをお前らイルミナティがどうこうする権利などない! 思い上がるな!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548267.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548269.png
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:09.56ID:G9MJjagm0
>>847
yes,noクエスチョンをどうかわすかが政治家の資質だよ。
yes,noで答える馬鹿では政治家にはなれない。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:21.03ID:Am65xooq0
>>863
安倍「ヘックション!!誰かが私の噂をしてるかな・・
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:32.26ID:wkCzg6PkO
外国のワクチンに主権国家の公衆衛生悪化解決を委ねる政治

これは主権を放棄したも同じであるという政治家は?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:37.68ID:aHf9VZ0X0
 
痛くも痒くもないインチキコロナ いつまでTVに洗脳されてるんだ? コロナ脳!

限りある人生なのに家に閉じこもって怯えて一生を終えるの?

恐怖により思考停止して貴重な人生を無駄にするコロナ脳は不幸すぎる
 
馬鹿なコロナ脳は死ぬまでワクチン漬けになって、死ぬまでマスク付け続けて、死ぬまで家に閉じこもるんだろ?
 
何て不幸な生き方してんだよもったいねえwwwwww

インフルエンザだって日本で毎年1000万人も感染しているのに何の問題もない

感染症のかの字も知らん無知無能がコロナ脳w 

スタジオでコロナを煽っているアナウンサーがマスク付けてねえだろ茶番に気付けよwww

スタジオで密になるのに芸能人はマスク付けてねえだろ茶番に気付けよwww

支配者どもに無理やり押し付けられた、新生活様式に従って死ぬまでマスク付けるの?死ぬよ?wwww
 
い つ ま で 洗 脳 さ れ て ん だ よ 思 考 停 止 し た 子 羊 か よ ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548267.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548269.png
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:53.22ID:cmGCO5eU0
>>1
【鳩山由紀夫元首相】「日本も尖閣領海内に入るな」問題棚上げを主張 「囲い込みは中国の反発強まるだけ」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:59.52ID:B1Bok7X80
>>6
何も考えてないねこれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:01.24ID:N9gsQU3g0
ほんとに出来るならとっくに対策できてたと思うんですが・・・
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:03.18ID:lifUWa8G0
安心安全!と言わなくなったな
という事は
もう、安心安全ではないんだな・・・
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:09.59ID:QZciICVq0
国民一人一人がきちんと対策すればいいだけの話
やらない奴がいるから、いつまでたっても終わらない
総理が誰であろうと一緒
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:12.57ID:j1wu9jli0
菅降ろしてもどっちにしろ野党が変わらんと自民党のままなんだからなんの意味もないだろ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:18.53ID:l5N0Cpde0
>>1
ネトウヨ感涙www
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:22.19ID:vm0ce24h0
意味不明で草
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:29.33ID:G9MJjagm0
>>889
イギリスはもうちょっとだったんだけどねw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:36.02ID:GtlNeLVP0
>>830
悪いが知恵遅れで結構だよ
アンカー付けられることも歓迎だ
俺が書いたこと読んでくれて読んだ人が自分で考えてくれれば大歓迎
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:40.05ID:STpsbfiO0
いいよなぁ記者は
逆に聞きてぇけどな、
「辞職する覚悟はあるのか?」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:41.53ID:/cWsrIUp0
まともな質問ゼロ
記者のレベルは最低ですね
世界で感染死者対策に決定打は有りません
もし有るなら既に収束しています
インドの収束過程をみると
日本では何もしなくても間もなく収束方向に向かいます
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:42.97ID:1efNHJzn0
>>869
責任取らせる必要がある
記者はよく言ったよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:50.87ID:sE2TJlT60
自己評価高すぎて
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:52.49ID:LS638rOg0
>>615
諸悪の根源は鬼畜米英シロンボ一味どもにジャップ土人どもおまえら棄民どもは殲滅斬首搾取され続けてもはや76年目にもなる腑抜けど日本猿さ

おまえらの真の敵は遥か彼方海の向こうだ

ファッキンヒロヒトジエンドチンポアヘ

ソレイマニ的爆死までのファッキンファイナルカウントダウンが遂に始まった2021トンキンオリンピックの夏
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:54.17ID:qxKJMRm20
できないから増えたんだろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:56.81ID:aQwmVh/v0
>>6
進次郎ウイルスに
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:57.34ID:XwemXluc0
>>901
対策しても無駄だよ
永遠に自粛するなんて、あり得ない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:57.38ID:lDEpE1RV0
ちょ...ここ反日ケンモメン多過ぎだろ...
お前ら急にどうした?何でパヨパヨ無様に鳴く様になっちまったんだ?
正直にレスして答えてくれ。ミンスなんだろお前ら?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:58.50ID:jLxBF8KA0
>>873
んな事はないよ
まぁ段々効果が薄れてるのは確かだが、オリンピック強行したせいでその前の緊急事態宣言中に反転する事態になった訳だからな

明らかに効果を薄めたって側面がある

>>868
オーストラリアだけじゃん
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:00.71ID:QhP35by70
>>6
国のトップがこれだから日本の格も落ちるばかり
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:03.63ID:lifUWa8G0
既になにもできず
失敗してるじゃん・・・
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:12.55ID:qb/OoiIC0
>>1
またマスゴミが足引っ張るか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:19.56ID:aR86CdOF0
ニホンコムツカシイネ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:22.53ID:kfxaxUatO
>菅首相は「私が感染対策を自分の責任のもとに、しっかりと対応することが私の責任で、私はできると思っています」と

30年後の自分は何歳かなの人みたいだな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:26.43ID:ltGlAYAb0
アンシン・アンゼン

ワタシハ・デキル‥
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:26.92ID:hm9TugnV0
>>6
セクシーかよ
0941朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:30.25ID:YjfvZCB70
出来てねえよ(^。^)y-.。o○
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:38.57ID:HXXHWlzu0
出来てねーからこの様なんだろ?
オリンピックが関係なかったとしても過去最大の感染数についてどーすんだ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:41.47ID:Z/HZ9jDp0
>>6
禅問答にみえなくもないw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:41.74ID:Ozbbo6Vw0
>>892
貧困層が政治批判をする傾向にあるのはどこも一緒だけど、
その批判が間違ってるかはまた別の話
貧困層の言うことが常に間違っているというわけでもない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:45.39ID:1xKLkBIR0
ウソつけウガンダ選手逃げたろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:49.74ID:LS638rOg0
999でアヘ逮捕
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:50.80ID:ypd5g+Ax0
負けるな
死んだ魚の眼をした男よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況