X



【東京五輪】アメリカ代表、“日本食”『餃子』にドハマり「食事の度に食べてる」「日本の“ギョーザ”も金メダル」 ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:46.31ID:GWtPiya09
 東京五輪は各競技で熱戦が行われているが、各国の選手が集まっている選手村では7人制ラグビーの女子米国代表選手が食事をレポート。餃子を手にして「ウン、ウン」と美味しそうに食べている映像を自身のSNSに公開すると、海外ファンからは「嫉妬してしまう」「美味しいに違いないと分かった」などとコメントが集まっている。

 選手村での食事をレポートしているのは、7人制ラグビーの女子米国代表イロ―ナ・マー。Tシャツ姿で眼鏡をかけ、髪を結んでいる。食堂にいるようだ。右手にフォーク、左手では餃子1個をつまんでいる。「動画を撮っているの!」と付近の人に話しかけると、おもむろに餃子を口に運んだ。「ウン、ウン」と美味しそうに食べている。

 マーは実際の映像をTikTokに公開。文面には「これ、食事の度に食べてるわ」とつづった。動画内にも英語で「世界で一番おいしい餃子は、オリンピック選手村にある」とつづっている。

 すると海外ファンからは「正直、あなたに嫉妬してしまう。だってそこの日本食はブームになってるみたいだから」「そこの食事はすごく美味しいに違いないと分かった」「それは、あなたの近所に美味しいお店がないから! 東京には餃子も、それ以外にも美味しいレストランがたくさんあるんだから。食べに行けるといいね」「予想通り。色んな食べ物を楽しんで」「どの選手も食事を楽しんでいるようで良かった! 選手たちの投稿を見るの大好き」とコメントが集まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e1cfb725213af08894eae3a99c414012f7b2de5




「日本のギョーザも金メダルを獲得」味の素が東京五輪代表選手を「食」でサポート
https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12238-1175418/
東京2020オリンピックが盛り上がりを見せる中、選手村の食事にも注目が集まっています。
特に海外選手に人気なのが、ギョーザです。
■金メダリストにも好評
7人制ラグビーの女子米国代表イロナ・マー選手が、動画共有アプリ「TikTok」上に投稿した動画が話題になっています。
「I eat them for every meal」(編集部訳:毎食これを食べているわ)とのコメントとともに投稿された動画には、マー選手が美味しそうにギョーザを手でつまんで食べる様子が映っています。動画には「The Best Gyoza in the World is in the Olympic Village」(編集部訳:世界一美味しいギョーザが選手村にあるわ)とのコメントも付いています。
選手村にギョーザを提供しているのは、JOCオフィシャルパートナーである味の素です。味の素冷凍食品の公式ツイッターは、この話題を取り上げた「THE ANSWER」の記事を引用しながら、「日本全国の皆さーーーん!! 日本のギョーザも金メダルを獲得したようです」と反応しました(2021年7月29日)。
また、ギョーザは、チャイニーズ・タイペイのウエイトリフティング女子59kg級金メダリスト・郭婞淳(カクコウジュン)選手、ポルトガルの卓球男子代表のジョアン・ジェラルド選手にも大好評。

こうした海外選手のコメントに、SNSでは「食べたくなってきた」「味の素の冷凍餃子が一番好き」といった声が上がっています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627704889/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:17.12ID:sAkCp9km0
つか中国の中華料理って美味くないと思うんだが。日本の中華料理は大好きだけど。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:18.72ID:QYdDICOi0
文明は穀物により誕生したといっても過言ではない

穀物なくして文明なし
そしてその穀物にもランクがある

小麦>米>粟
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:29.09ID:YxLDzXJx0
>>822
記者に人気らしいピーナッツバターサンドもね
ネトウヨはホルってたけど、要はどんな日本食よりピーナッツバターが美味いってだけの話
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:39.75ID:HvfTA6I80
>>867
味の素の冷凍餃子、アメリカ住んでた時にお世話になったな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:43.68ID:6M9zjHyd0
>>866
ワールドカップの時のイタリアチームもデニーズの美味しさに感動して帰ったそうだからなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:51.81ID:H92oNvl20
セブンイレブンとか欧州が酷いだけで台湾も韓国もシンガポールもクオリティー高いよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:57.71ID:zoXkPqV/0
ロシアにもペリメニがあるしモンゴルにも餃子っぽいのがある
ただ焼くのが主流は日本だけなんじゃない?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:02.65ID:8qmhnlk20
>>898
日本にはニーハオトイレなんてないし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:05.02ID:nDk5lMdh0
「印象に残ったものは?」
五輪選手、「餃子と開会式のドローンだよ」
どっちも外国製だよw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:05.13ID:TGiW9Wee0
>>11
鍋貼(guōtiēr 簡体字:锅贴)
知らねえのかよ
ラーメンは日本そばの間の子だが、餃子に関しては完全に中国のもん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:06.58ID:fEaa/cut0
>>790
だが中国の米はマズいのは事実だろ?
だから銀シャリよりも粥として食べる事が多い
もしくはチャーハンみたいな味付きご飯でお茶を濁すとか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:07.52ID:W6+Zpuvi0
>>869
怒るやつがアホなんだって
念のため言っとくけど特許取ってる商品を勝手にコピーとかは論外だぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:08.04ID:RAY///PN0
美味しいけど焼き餃子を食べたいな。と水餃子食べる度に思う。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:16.36ID:6sjRULMT0
味の素はいい宣伝になったな
他の企業も、もっと外国人のサクラを増員せよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:21.71ID:hMb6d94w0
焼き餃子は日本発祥っていうのは嘘だぞ。
中国は水餃子が主流ってだけで焼き餃子も存在している。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:21.96ID:RaQV9aDg0
>>490
>>552
パクったくせに起源を主張しだして
むしろ韓国起源なのに日本に奪われた!
みたいなことをほざく馬鹿が批判されない世の中は一生来ない

君が霊的に生まれ変われ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:23.44ID:tmdiLMqd0
オリジナルをチョロッと改変して日本独自のものだと言い張る
日本人として恥ずかしいし情けないわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:24.21ID:CcupUnmf0
五輪反対デモで警察に暴力振るって逮捕された中核派のオッサンおったな
ほんとにパヨクは哀れすぎる・・・
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:24.40ID:O269R4my0
>>759
ちげーよ
宇都宮みんみんが、渋谷のaaにあやかって店名をパクって人気になって宇都宮で餃子ブームになったからだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:30.49ID:s792x/GL0
東京は日本の底辺なのに、これで喜んでるとか可哀想だな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:31.28ID:5s5ygdOE0
>>736
世界よ見よ!
これが馬鹿ウヨ脳だ!!w
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:45.44ID:nsDHc0CG0
日本式の薄皮餃子が誉められてるのがそんなに気に入らないなら
本場中国の餃子も食わせたらええがな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:53.75ID:QlmuQBVI0
中華料理だよwww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:54.00ID:598Mvnh/0
>>888
子会社じゃないの?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:58.23ID:dzwND2f/0
>>3
日本に来て初めて焼餃子食べたわいの中国人の知り合いも「これめちゃくちゃ美味い。」って喜んで食べてたぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:02.53ID:0oPXgOdj0
>>878
何一つ誇れる物がないチョン猿の嫉妬ギモヂィィイィィwwwwwwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:10.99ID:RaQV9aDg0
>>712
そもそもこういう類の寿司は日本の回転寿司にもあるから
認めるも認めないもない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:18.07ID:6l6/GSYZ0
輸出しちゃう?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:25.10ID:ufIAq5Ht0
日本の餃子じゃなくて「味の素の餃子」ですか?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:40.42ID:VbMQZPkZ0
冷やし中華食ってみな、飛ぶぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:40.55ID:6M9zjHyd0
>>929
まず形状がぜんぜん違うやん
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:42.25ID:tcAroiXp0
水餃子はわりと繊細な料理
焼餃子は焦げてるからパンやステーキやコーヒーなど焦げ感好きな欧米人の舌に合うよね
ビールあれば最高っす
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:49.10ID:g8YQrAoP0
アメリカ代表マン臭にドはまり
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:56.12ID:H92oNvl20
もう餃子ぐらいでしかマウンティング取れない日本
ショボい開会式とウンコ水飲ませてゲロ吐かせた国としてオリンピック史に永遠に刻まれる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:07.16ID:5s5ygdOE0
>>740
馬鹿ウヨ脳に掛かれば焼き肉も日本食だからw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:21.35ID:k1Gk0Kne0
>>929
どう見ても"日本の"餃子ではないなw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:21.99ID:xPu5YBqP0
>>858
それ、その人が嫌いなだけなんじゃ?
どこで見たのか知らないけど文化として「ありえない」と思う中国人は少ないと思うよ
普通に存在するものだし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:23.93ID:iearh2LW0
日本のものを外人が喜んでくれた!嬉ピイイイイイイイ!

日本人ってほんと単純な民族だわ笑
こんなのだから政治家にもなめられるし時期に日本は無くなるんだろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:24.41ID:fEaa/cut0
>>920
でも改良の余地があるのに改良せずマズメシを食うのは嫌だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:28.89ID:ECPzkPMT0
餃子の起源は、韓国ニダ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:40.60ID:q6Mw6xU80
>>834
ファーストフードだな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:41.21ID:sAkCp9km0
>>929
日本で餃子頼んでこれ出てきたらキレると思うので、別物だと思う
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:41.53ID:NqnJJpeE0
>>764
「アメリカの寿司ですね」、ここまではいい
じゃあ「韓国のサムライや寿司、盆栽、茶道ですね」←これは何で怒るんだ?
「中国のアニメですね。中国の家電ですね。(どれも日本の萌え風アニメや、日本の家電技術を盗んで作ったやつ)」
↑これも何で怒るんだよ
その国の日本風の独自文化だろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:45.63ID:VVYljhS30
餃子に直接醤油ぶっかけて食べるのはマナーがなってないかしら、小皿にラー油入れてってのが面倒くさい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:54.38ID:qM/63mop0
>>704
冷食系は、コロナのせいで軒並み業績アップだけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:56.86ID:INQxAzSk0
あっちの人にしてみたらバランス完璧だろうし
日本人にとっては米無いとバランスちょっと悪いけど
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:58.16ID:MXCpphY20
>>490
それが韓国起源で日本がパクリみたいに言わなきゃ怒らないよそんなもん
怒るというかまた始まったよって呆れるだけだけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:59.11ID:jbtY/tO+0
餃子食べた〜い お腹すいてきた
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:00.99ID:+qzm40ks0
>>929
答え出てんじゃん
日本の焼き餃子とは別物って
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:13.51ID:rldfDoym0
>>929
中国の焼き餃子は食べ残しの水餃子を翌日に焼いたもので
日本の焼き餃子とは違い皮が厚い。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:13.63ID:XszJKIVi0
あと中国は三ツ星レストランでも危険やからな
下水油使われとる危険性が高い
素人は中国旅行だけはやめとけ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:17.62ID:S08Map3S0
>>963
汁あり担々麺とかエビチリみたいなもんだろ
本場にはない創作中華料理や
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:18.22ID:Ra9xHT9t0
ミシュランの星日本だけ桁違いに多いからな
世界一の食の都よ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:19.80ID:s7/q/cbW0
>>943
餃子だけは面倒くさいけど手作りする。でも味の素のやつも好き。ラーメン屋のも好き。よほど酷いものじゃない限り餃子は常に旨さが安定している。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:26.95ID:RaQV9aDg0
一部に本当に気持ち悪い反日主義者がいるのな
日本に住んでてどうやったらそんなにひねくれられるのかな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:29.99ID:6l6/GSYZ0
台湾の小籠包は美味しかった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:32.76ID:qkAPOk3T0
>>964
中国って無駄に広くて食文化も様々なので、その人が知らない「中国料理」って多いのよ
日本でいえばスパムおにぎりにあり得ないと感じるようなもんじゃね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:37.74ID:ufIAq5Ht0
>>958
キムチも日本産キムチは旨い言い出す始末
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:52.71ID:esR2jajZ0
日本ヘイトのネトウヨ記者が立てたスレ?
一体どうしたんですか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:53.82ID:VBq4w/450
余り物の再利用でなく最初からそういう料理と言う点ポイント高い
さすが金メダリスト目の付け所もシャープ 餃子食べて夜も金メダル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況