X



【NHK】仙台市長選、現職の郡和子氏が極めて優勢で2回目の当選確実 元衆議院議員の加納三代氏を破る [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:52.69ID:y5Q9Jhba9
 現職と新人の女性2人の争いとなった仙台市長選挙は、現職の郡和子氏が2回目の当選を確実にしました。

 仙台市長選挙は午後9時40分から開票が始まります。
 NHKの事前の情勢取材や、1日投票した有権者を対象にした出口調査では、無所属で現職の郡和子氏が、新人候補を大きく引き離して極めて優勢です。

 また、先月31日までに期日前投票をした人に行った調査でも郡氏が上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、郡氏の2回目の当選が確実になりました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210801/k10013174911000.html
2021年8月1日 20時00分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:16.79ID:OXK+5xqz0
>>1
郡和子も緊縮、消費税増税、規制緩和、民営化で新自由主義グローバリズムなんだよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:47.55ID:Nz63IQIw0
仙台てマッカッカだもんなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:12.65ID:mitOkY/c0
仙台市民ですが、選択肢が酷すぎて困ります。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:37:41.77ID:LPW3hByP0
パンダ呼ぼうとした人?
違ってたらすまぬ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:38.71ID:SecbERwn0
何でもかんでも国に丸投げするなら市長も知事も要らんな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:19.37ID:Aww3c//80
ダメじゃん(´・ω・`)
岡崎トミ子の妹分を平気で通す神経が分からん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:31.07ID:pucQNG2uO
投票率が糞過ぎるのに 糞自 民 党 ま た 負 け た の か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:44.14ID:y5Q9Jhba0
余所者なのでよく知らんのだが、今回の各政党の支持状況はどうなっとったん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:42:19.52ID:u+gQT1zb0
リベラル系か?
自称保守のビジウヨ系にはウンザリだからそいつら以外なら何でもいいぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:15.10ID:N+0/bs3A0
鳥越俊太郎出しとけりゃ勝てたのに…
0021朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:51.38ID:t1Qp80sh0
>>19
よお 補選3戦全敗m9(^Д^)

まーた負けたんやってな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:11.44ID:LbyiT7810
うわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:49.48ID:tGvBPNzD0
仙台の民度にふさわしい政治家が選ばれた。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:55.05ID:aR97w4Nn0
>>15
自民党出てないw
0025朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:21.93ID:t1Qp80sh0
こりゃ衆議院選選挙は

ジタミ下野ではすまんな

議席0で解党やろ(^。^)y-.。o○
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:09.78ID:y5Q9Jhba0
>>24 負けた加納三代は、元自民党の議員ではある。

今回、自民党が支持してたかどうかは知らんが。(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:21.88ID:G+N1sQpO0
ネトウヨどうした?くたばれや!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:25.27ID:aR97w4Nn0
前回の選挙で自民系応援してた土建屋、今回は敵対だった現職の応援に入ってたわw
まぁ土方屋なんてこんなもんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:30.49ID:awsiWsN/0
郡支持ってわけでもないけど元大久保がダメダメすぎてこいつを当選させちゃだめだわ
って使命感で郡に入れた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:02.52ID:GUi6A4Dm0
>>27
どっちも無所属だし、推薦の話も見かけんな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:31.37ID:tGvBPNzD0
>>30
もともと宮城は自民が弱いから当然の結果。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:32.47ID:TityB68w0
東日本大震災のときも、別の女性市長で震災を乗り切った。
任期終わりで、今の女性市長が自民の男性市長と争ったが、負けてまた女性市長になった。
小児科も皮膚科も眼科も歯科も整形外科も婦人科も内科も脳神経科も女医だらけで
割と女性が元気な地域。手術がうまい女医が多い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:10.30ID:awsiWsN/0
>>34
何事もなかったかのような顔で活動してる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:57:52.26ID:kSsrNublO
加納三代って旦那がALS嘱託殺人の犯人じゃん
よく立候補出来るな
しかも選挙に出ては落ちまくり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:03.07ID:vUUGLzkOO
>>26
熊谷の場合『千葉市長』の肩書きがあった(知名度はある)でしょ。
その上で千葉県知事選挙で熊谷が滑った方が事件になっただろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:49.01ID:gTKedhk+0
五輪サッカーに無観客要請したのに七夕祭りは開催する仙台市さんですか
こんな奴当選させるから馬鹿にされんだよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:09.28ID:LZZzyw220
ネトウヨ何連敗してるんだよ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:35.82ID:tOEj4RFA0
反日朝鮮一味

慰安婦を捏造し 日本政府をゆする朝鮮一味

●郡和子

日本の慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、
マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張

2011年12月14日に日本軍

『慰安婦』問題解決全国行動が開催した韓国水曜デモ1000回アクション in Tokyoに参加した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:26.72ID:Aww3c//80
最近だと石垣のりこという新しい燃料が投下されたしな
宮城は赤すぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:43.85ID:tOEj4RFA0
不正な在日立憲知事

朝日毎日東京新聞 不正隠し

反日仙台は危険


●郡和子  政調費の違法支出認める 仙台市長に4800万円返還請求命令―仙台地裁
2021年07月07日18時46分

仙台地方裁判所(仙台市青葉区

 2012年度の仙台市議会の政務調査費が違法に支出された疑いがあるとして、仙台市民オンブズマン(畠山裕太代表)が
郡和子市長らを相手に、当時の会派や議員らに計5800万円を返還請求するよう求めた訴訟の判決が7日、仙台地裁であった。
斉藤充洋裁判長は、8会派と9議員に計約4800万円の返還を求めるよう市長に命じた。

 原告側は、調査費が観光や飲食など私的に使われるなどしたと主張していた。

斉藤裁判長は、会派や議員の活動は多岐にわたり、調査費支出とそれ以外との区別は困難と指摘した。

一方で、区別があいまいな支出が全体の2分の1を超えた場合、

超過部分は市条例の使用基準に合致せず違法と判断した。

郡市長の話 判決文を精査し、適切に対応していきたい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:21.81ID:cDVjMPED0
Q.39 いま一番欲しいものは?

郡 和子 「仙台市民の笑顔」
加納 三代 「子どもたちの新しいパパ」

そりゃ極めて優勢だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:03.68ID:gTKedhk+0
>>49
確か仙台以外では自民候補者だったはず
仙台があたおか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:22.89ID:tHDt2EWL0
アホパヨさんたちが情弱過ぎてワロタw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:36.30ID:tOEj4RFA0
●慰安婦捏造の 朝鮮一味 郡和子


慰安婦問題
2007年2月21日、マイク・ホンダがアメリカ合衆国下院121号決議を成立させる動きに連動し、
米議会の公聴会で慰安婦を名乗り証言した李容洙を招いて開催した集会に、
民主党の郡和子(衆)、岡崎トミ子(参)、円より子(参)、千葉景子(参)、那谷屋正義。社民党の福島みずほ(参)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、
日本共産党の吉川春子(参)とともに参加した

=======================
ばーか反日朝鮮一味


シンガンスを逃がした
江田五月
2008年1月8日に訪日したアメリカ合衆国下院議員のマイク・ホンダに、
神本美恵子・水岡俊一・紙智子・仁比聡平らとともに面会。
ホンダが慰安婦問題に関して日本政府に公式な謝罪を要求するアメリカ合衆国下院121号決議の提出を主導し、
下院で議決させたことに対し、謝意を表明した。
これに対しホンダは「従軍慰安婦の問題で日本人に罪を認めさせるのは、とても難しい課題だが、
みなさんとセイムなハート(同じ気持ち)だ」と応じた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:58.80ID:tGvBPNzD0
>>46
仙台の七夕って吹き流しが飾ってあるだけでしょ。

>>47
もともと仙台はリベラルが強いからね。

>>55
民度の低い場所を先進とか言われても説得力ない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:03.19ID:tOEj4RFA0
郡 和子 「朝鮮人のために 全力 つくしますだよ


ばーか

仙台に慰安婦の像をたてろ


朝鮮人の巣窟 仙台をとりもどすぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:19.24ID:tHDt2EWL0
仙台は在日の力が強いんだよ。
八木山の朝鮮学校の周りは動物園だし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:36.57ID:tOEj4RFA0
●啓蒙

仙台は反日朝鮮の、巣窟なの?w

前回のオリンピック時の出来事です。

2014年4月26日(土)の13時より、仙台市では羽生結弦選手のソチオリンピック金メダルを祝福するパレードが開催される予定です。
しかし、仙台市はパレードに日の丸を一切用意しておらず、その予定もない状況にあることが分かりました。
優勝パレードの開催を決定した時より、当会は日頃から日の丸・君が代を大切にする仙台市議を通して、日の丸紙旗の用意を打診させていただいておりました。

パレードの主催である仙台市・宮城県・宮城県スケート連盟の三者協議を行った結果、

・前例がない

・警察に迷惑がかかるかもしれない

という理由で、日の丸紙旗の用意を見送る旨を市議に回答。

市議はその回答を突き返しました。


===========================

反日追放運動

仙台から 在日朝鮮一味追放へ


こいつら政務活動費で 飲み食いしてるよ


早く金かえせ バカ郡は慰安婦捏造して日本政府をゆすってます
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:15:09.37ID:Jv7eIP1x0
>>60
あんなんでも一応200万人来てるらしいぞ
規模縮小して県外から自粛呼びかけても密になるのは必至だし馬鹿だろ仙台
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:06.46ID:oLL9pY1B0
仙台市民は五輪不支持で、市外は五輪支持ってことか?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:45.23ID:/1G4VHg20
女を長に選ぶのはアホだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:43.15ID:bi2Peq2l0
仙台ってよほど人材がいないんだなと、大村を知事に抱く愛知県民が言ってみる。
愛知は、大村と共産党の二択でやむを得ず大村。
仙台も似た感じかな。
日本には人材はいないのか…。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:34.34ID:tGvBPNzD0
>>73
大村知事は優秀だな。
岡山の天満屋ちゃんよりは優秀だと思うんだけどな。
調子のいいことしか言わない河村市長は問題だと思うけどな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:40.73ID:k2q8ovkF0
>>71
仙台市民は県外客の影響を受けやすいからサッカー有観客に不支持が圧倒的
だからといって五輪不支持というわけではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:20.62ID:MMNzuGpY0
自民がどんどん負けてるな
デルタ株の感染爆発でとどめ刺されて大敗まっしぐら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:45.55ID:+eAyo2dK0
旦那が(ピーー)で逮捕され、全国ニュースになってから1年で離婚→出馬の強メンタル具合に震えるわ。
>>15
元自民って言っても、その古巣(?)の自民をボロクソに言ってる人だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:30:50.29ID:aLpsNfkA0
仙台の感染拡大を放置した人が?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:42.30ID:k2q8ovkF0
>>81
以前の知事や市長が汚職問題で失職してるからね
保守とか革新とかよりもそっちの方が重要視されてると思うけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:05.54ID:CjPJTH+P0
新人候補

2003年、26歳でNHK北九州放送局の契約キャスターになるも、リストラで退局。北九州の劇団に入って役者として活動しながら、地域が抱える数々の問題に直面し政治を志す。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:50.92ID:CjPJTH+P0
石垣のりこ&加納三代
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:54.52ID:TUx4YOcN0
>>74
かつて社会党のマドンナ旋風が吹いた時も
民主党が政権を獲得した時も
地方はイデオロギーで動いたわけではない

それを今の野党の何人が正しく認識しているのだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:57:02.73ID:Jv7eIP1x0
>>78
その癖にオールスターだの侍JAPANの壮行試合で一万人以上の観客入れてるから笑える
オールスターなんか各球団のファンが全国から集まってたのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:00.26ID:2QqiLH3S0
誰も立候補しないから自分が!って出てきたけど夫が殺人で捕まってる人じゃ無理だろ
こんなので無駄に税金使うなボケ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:20.83ID:uiPyk9R70
対立候補が泡沫の無風選挙
県政は自民、市政は民主で棲み分けしてんだよね
まあ茶番でしかないわけだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:15:01.74ID:/THiR6OP0
加納三代も旧姓の大久保で出馬して、世間に申し訳ないとか夫を支えたいとか
口先だけでも周章なことを言っていたら同情して投票した人もいたかもね
ただただお子さんが不憫だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:28.85ID:Mw9jRji70
>>17
加納は自民との関係など完全に切れていて今はただの泡沫候補。

今回の市長選でも自民支持層の9割は郡に入れた。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:30:35.56ID:Vu/NDOYS0
ちなみに 投票率は・・・・ ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:53.67ID:G4tQSM/r0
あー選挙あったのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:20.44ID:BpWEpiJf0
郡はアカだアカだというが、それ以上に軽くてパーな神輿(by小沢一郎)なんだよ
自己主張とか信念がなく何でもボトムアップで決めるから周りとしては使いやすいが、ワクチン接種とか上からガーガー言わないと下々が残業しないで済む計画立てちゃうような仕事は全然できない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:47:48.09ID:tOEj4RFA0
反日朝鮮人一味


打倒



慰安婦捏造ババア
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:23.49ID:tOEj4RFA0
なりすますな


反日朝鮮人一味であること〜


をかくして

宣伝をくりかえした朝日





接種率びり

自業自得
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:08.47ID:pXEL2hG+0
プロ野球やJリーグは観客いれてやってやって!だけど五輪はコロナ撒くから無観客にしろ!って言ってたお方か
仙台www
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:54:33.63ID:9KDPLOMlO
>>1
今自民支持してるアホは反日宗教バカか犯罪者くらいしかいねえし当然の結果だわな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:49.82ID:8r/5PNef0
ぜひ郡市長には仙台城跡に慰安婦謝罪の像を建てて、復興支援には松本龍さんを抜擢してほしいね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:25:00.30ID:AFxQGNsB0
>>112
元からここの政治がまともだったことはない
おかげで政令指定都市とは思えないほど行政も教育も医療も遅れてる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:24.51ID:8r/5PNef0
郡の選挙カーがうるさいから加納に入れたわ
反日BBAよりも安楽死BBAの方がマシだし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:06.84ID:NtkHOPdp0
高い支持率の自民が負け、低い支持率の野党が勝利。

不思議だね〜
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:15.75ID:5T+ZiQE00
投票率29%だってw
俺も棄権しちゃった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:46.18ID:OTXYfgn90
なんで宮城って自民弱いの?
小野寺さんとか立派じゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:47:53.67ID:ivYxg5Ag0
さすがに旦那が嘱託殺人で逮捕された候補者に投票する馬鹿はいないだろw
というかなんで立候補したw馬鹿じゃねーの?w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:51.93ID:5T+ZiQE00
>>123
小野寺の選挙区は三陸の気仙沼とか南三陸
仙台や石巻みたいな都市部は昔から非自民が強い
石巻は安住淳の地盤
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:11.93ID:FP1gBJMj0
対抗馬のおばさんが相当ヤベェから話にならなかったわ
というか自民はよくこの人を推したよね、アホかと思った
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:04:18.04ID:zqCZd/rD0
>>123
東北は自民に裏切られたから野党が強い。

郡氏は実質 自民 公明 立憲 共産が応援にはいったので
総与党体制。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:31:38.16ID:PYT2O68F0
>>1
なんで、こんなキチガイ婆さんが当選するの?

仙台市民は頭オカシいの?



●キチガイ婆さんと『慰安婦問題 』

日本の慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張している。

2011年12月14日に日本軍『慰安婦』問題解決全国行動が開催した韓国水曜デモ1000回アクション in Tokyoに参加した。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:23.46ID:H49PrN/K0
>>81
仙台市だけが、
バチカン市国みたいなもん。
昔は仙台市だけが、他の市町村と公立小中学校の教科書会社が違っていた。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:34.95ID:6iNTRChw0
投票率は過去最低の29・09%
こんなに低投票率だとパヨクの組織票が強くなる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:54:55.78ID:XPX54SVy0
>>46
加納三代が当選していたら
仙台市は馬鹿にされるどころか
軽蔑されてましたよ

加納三代についてよく知らない人は
大久保みよ、で検索してください
元自民党員ですが自民党はガン無視
本人は未練タラタラです

トンデモブログを書いては消すを繰り返しているのでアーカイブ(旦那逮捕以降の記事)を読んでください

○ttps://archive.ph/https://ameblo.jp/okb-34/*
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:00:11.87ID:bZ5Y7ym10
今回どっちがよりクソかってだけで選びようがなかった(仙台民)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:04:27.79ID:XiGMDYXP0
加納三代ってちょっとググっただけでうさんくさい情報ばかり出てくるしそりゃ子供の時から仙台っ子の郡さんには勝てないわな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:08:04.43ID:HEDryW4s0
この二人から選べって酷な話なんです
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:46:10.42ID:7ScaGr3L0
>>4
自民?どうしてくるくるパヨクは嘘つくの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:47:25.18ID:7ScaGr3L0
>>134
ALS殺人の奥さん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:51:42.87ID:7ScaGr3L0
>>17
その理屈だと鳩山はもちろん米山まで自民になるぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:53:43.37ID:kRmmkCGw0
>>141 加納三代が元自民党所属の衆議院議員であることは、否定する余地がないんだが。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:54:37.82ID:QYTurHH20
自民の色が薄いほうが勝ったってことだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:58:47.15ID:x6bjVXOU0
>>96
大徳中学校は見せしめをやめてください>>97
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:26:32.05ID:nAM6ET320
今どき「革新市長」自称…ネット上では「反日」と批判 仙台市長の郡和子さんはどんな人?
https://www.sankei.com/premium/news/170824/prm1708240003-n2.html
> 郡氏のホームページに掲載されている平成18年3月15日の日記には
>「従軍慰安婦問題で恒例の水曜デモが国会前であった。700回目のデモ。
>ハルモニたちに時間はない。一日も早く謝罪と補償をと、私もマイクを握った」との記述がある。
0149ニューノーマルの名無しさん ぱよぱよちーん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:28:41.12ID:nAM6ET320
宮城の名産品をどうぞ。 (´・ω・`)

枝野幸男  大學時代を鮮台で過ごす
安住淳   石巻出身
石垣のりこ 鮮台出身
佐々木更三 日本社会党副委員長、委員長 宮城県本吉郡
山尾志桜里  宮城県鮮台市産まれ
岡崎トミ子  宮城県選挙区参議院議員・衆議院議員 鮮台にて死す
郡和子   鮮台死長
玉川徹   宮城県出身 宮城県仙台第二高等学校卒
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:37:25.28ID:zLVoeo6U0
流石に今回は行かなかった
無投票当選で良かっただろ
金の無駄遣い
投票率の低さが物語っている
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:38:39.39ID:/QFm1xEx0
またこのババアかよ、こんなのバッカ
知事もあいつだし
宮城なんか捨ててよかった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:39:11.05ID:BiPZxvMM0
>>125
石巻なあ…
被災後に行ってみた
被災地巡りの観光タクシーは時短され
飲食店はぼったくり
どの店も無愛想
ああいう地には安住みたいなのがお似合いだわな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:39:40.90ID:/QFm1xEx0
確かに選択しなさすぎ
どっちもいらん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:44:39.88ID:ikcFrxxw0
>>123
公民権を三年も停止させられちゃうような奴が立派?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:47:18.50ID:SlDPydOn0
加納三代って竹中平蔵とも絡んでたこともあるのか
これは落ちてよかったという意見もありそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:47:50.61ID:9eGsJLV40
得票差が6倍って大都市の選挙でそうそう無いぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:55:15.36ID:nTnif9Sb0
バー(スナック)のママ説は
TBSの長峰さんやで。
さんまかだれかが言っていたような。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:10:09.18ID:XilWcWIF0
>>6

元自民党衆議院議員なんだが。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:11:01.98ID:t0JHe0GA0
前回の選挙の投票日の前日に仕事で仙台行ってたのを思い出した。飲み屋を探しにブラついてたらこの郡とか言うオバチャンが国分町あたりで演説してたわ
でも仙台って牛タン以外に美味いもんが全くないよな、ずんだ?そんな貧乏くさいもん食わねーわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:47:38.39ID:nTnif9Sb0
牛たんは牛のベロやで。
ずんだはカーペンターズのトップ オブ ザ ワールド

And I won't be
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:01:44.07ID:+aczZQ9Q0
>>110
郡和子は松本龍が宮城県庁で暴言を吐いた時に擁護してたな
今回は対立候補が弱すぎるから仕方ないけど前回の選挙では仙台市民のアホさには失望した
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:10:26.80ID:mAyQjnLJ0
>>8
大崎市民ですが大崎市も同じです。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:20:23.06ID:fKGJpvn10
ネトウヨ虫の息w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:25.50ID:zh4pXO2d0
ドラゴン松本が知事の村井に難癖付けたときにすっぱ抜いたのが郡の出身母体の地元のラテ局
自民に貸しをつくったラテ局がバーターで得たのが市長職だと睨んでる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:18:24.11ID:yOxtw7AD0
対立候補の加納三代って
ケケ中平蔵の弟子なんだね

自民党系なのに、自民党の県議に立候補を妨害されたとか
何なの?、この人
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:36.84ID:Yk0h9AtA0
>>155
横からすまん、小野寺もそうなの?
宮城県って小野寺以外にも公民権停止された人いるけどさ
そういう政治風土があるのかねぇ…やれやれ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:36.56ID:zqCZd/rD0
>>172
有権者にお線香を配った。
小野寺議員は気仙沼が地盤で
気仙沼モンロー主義ですから。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:37.69ID:EVxhkONf0
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからするとレッドゾーン】
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:58.15ID:ZQhFkNN30
>>101
仙台市外ではガスは民間なんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:37:05.63ID:iKTW8z360
>>1
もちろんこれから行う楽天とベガルタ仙台の試合は無観客試合にするんだろうね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:46:36.60ID:/BGbX3Y40
コロナおよび五輪および政治腐敗の慰謝料として、向こう5年間、毎月25万円支払わない限り、自民系には入れない。立憲でも共産でも幸福党でもヨウム党でもなんでもいいが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:11.82ID:mXtgSz7v0
勝ち知らずスガ自民
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:51.72ID:nTnif9Sb0
仙台市ガス局では現在、仙台市、多賀城市、名取市、富谷市、利府町、大和町、大衡村の4市2町1村にわたって、343,683戸(令和2年度末現在)のお客さまに都市ガスをお届けしています。また一部地域においては、簡易ガス事業によるプロパン供給を行っており、仙台市を中心に1,505件(令和2年度末現在)のお客さまが対象となっています。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:06.04ID:AH2VqHw20
対抗馬が酷すぎて
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:08.43ID:nTnif9Sb0
塩釜ガスも仙台市ガス局から供給されています。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:11.34ID:D63hupP00
>>182
それな

対抗馬がいないせいで低投票率にも関わらず前回よりも得票数だけは伸ばしてしまった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:30:11.42ID:D63hupP00
ちなみに仙台市は伝統的に革新が強い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:08:42.64ID:nTnif9Sb0
新潟からLNGのパイプラインが延びている、宮城郡七ヶ浜町(日本三大外国人避暑地)は
未だにプロパンガスですねん。
しかし、下水道普及率は99%ですねん。
あぁ、東北電力仙台火力発電所のLNGパイプラインねんやで。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:29.34ID:i/+Z73Qd0
>>152
屑みたいな人間多いよあそこは
不謹慎だけど津波で家流されてざまあとさえ思った
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:58.14ID:XmSdS1e/0
郡和子って元民主党で死刑反対派の犯罪少年擁護で話題になったやつじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:51.85ID:A9U7I7Iz0
>>131
給食も違うよね
名取市から仙台市に引っ越してまず仙台の給食は不味さにビックリ
御盆も銀の皿で平成なのにここは戦前かよと
仙台の不味い給食のせいで大好きなコッペパンが苦手になりましたよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:08.10ID:tHYSgw2N0
うんこ味のうんことうんこ味のうんこ、どっちを食べますかって聞かれてもなぁ。せいぜいふるさと納税をして
仙台市に払う税金を少なくするくらいしか抵抗策がない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:26:47.27ID:RIJG/tND0
>>131
バチカンの人口はイタリアの10万分の1だが、宮城の人口の半分は仙台なんだが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:55.86ID:Xf2wkEMs0
>>142
了解。そりゃあかんわ( ´・ω・`)

千葉県知事選も自民と森田健作はマトモな候補立てられないどころか支持母体が分裂までして熊谷に大敗したからなぁ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:56.55ID:aVsWZndO0
>>142
前回の対立候補は葬儀社の社長
今回の対立候補は安楽死事件の医師の元妻

ブラックジョークかと思った
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:06:24.97ID:D63hupP00
加納(大久保)三代は前回の市長選にも出馬してるよ
最下位だったけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:10:44.78ID:jXfHp8Wz0
みよちゃん何でカネあんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:48.09ID:7Le/FCkw0
>>1
兵庫県知事選だけがイレギュラーで、普通にやったら現職または前職が確実に勝つからなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:37.92ID:2lZgq68r0
市民が馬鹿という人は代わりの候補者呼んできてください
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:30:45.71ID:aCVVUqVk0
>>200 千葉県知事選でも、前職(モリタ)が支援した候補が負けてるけど。(´・ω・`)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:46:52.67ID:nAM6ET320
鮮台育英が有る様な市だからな

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
→4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
→(06/18 18:40 仙台放送)
・手に盗品を持っていなかった事を理由に、後に「盗み目的ではなかった」と供述一転
・集団火事場泥棒事件を2か月隠蔽:夏の甲子園は出場(予選敗退)
・その後別件部内暴力事件との合わせ技で監督謹慎処分:秋大会に監督不在
・翌年甲子園に犯人の少なくとも1人が出場

1(遊)仙台育英部員が居酒屋で飲酒、泥酔で救急搬送。無期限活動休止(18年1月から再開)となる(17年)
2(左)仙台育英野球部寮内での集団飲酒、喫煙が常習化していることが発覚(17年)
3(二)被災地の店に仙台育英野球部員7人が盗み目的で侵入、2ヶ月隠蔽し甲子園出場(11年)
4(投)根性焼きいじめ、隠蔽をするがネット住民により仙台育英とばれる→いじめ被害者を自主退学(12年)
5(右)仙台育英中国人留学生が別の留学生の胸をナイフで5回刺す→緊急を要さないとして4日間隠蔽するがばれる(09年)
6(捕)仙台育英渡部選手、一塁手の足を蹴り飛ばして負傷させる。ネットで炎上し、スポーツ推薦取り消しへ(17年)
7(一)元U15代表侍JAPAN4番嘉手苅選手、入部1ヶ月で退部、転校する(17年)
8(中)仙台育英上級生から下級生へ暴力行為、いじめ→隠蔽していることが発覚(01年)
9(三)仙台育英野球部員のキセル乗車発覚。相次ぐ不祥事で活動休止へ(01年)
記録員 敦賀気比のサイクルヒッター(大会史上6人目)の頭部に死球。試合開始5分で病院送りにする(19年)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:51:55.42ID:aCVVUqVk0
>>208 こうして、仙台人をますます敵に回していくネトウヨであった。(´・ω・`)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:55.74ID:NDsLURtl0
反日デモに参加した市長を支援する自民県連ww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:55.72ID:NDsLURtl0
>>201
奥山の時に他の候補が共産党しかいなかったことあったよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:13.50ID:aCVVUqVk0
>>212 結局、自民は郡に勝てる気がしないわけか。(´・ω・`)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:02:48.81ID:Dxn2JyS00
自民公明を見たら落とせだからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:44.86ID:zqCZd/rD0
郡氏に
自民、公明、立憲、共産の議員が応援に入った。
実質、総与党体制となる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:39:21.91ID:DejIuVac0
>>169
元自民系だからな勝手に飛び出した人間だろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:11.74ID:9AwqetHQ0
仙台市民の熟女好きは異常
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:04.43ID:zntPv2Xb0
相変わらず自民は嫌われてるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:59.24ID:zntPv2Xb0
>>14
今の自公が反日過ぎるから、これまでの反日が薄味に思えてしまうんだよ
コロナのドサクサ紛れに、ゆうちょまで韓国行きにした反日自公(笑)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:03:42.02ID:4/AukLdu0
村井独裁へのガス抜きの結果
村井の後継者で県知事にもなりそうな
仙台市長にもなれそうな
保守系候補を村井と取り巻きが潰しまくりで
有能保守系候補が誰も出たがらない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:10:23.30ID:CJ9g9/Se0
村井は職権で渋る部下たちに大川小学校の件を控訴させたし
震災のどさくさ紛れに漁業権を取り上げようとしたり
独裁者として振る舞っている
松本龍の一件だってわざと遅れていったんだし
仙台市長が反村井でないと怖すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況