X



【文春砲第3弾】タマホーム取締役が社員に風俗店利用推奨LINE「玉木社長のご紹介」 全額自腹+感想を幹部会でレポ ★2 [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:41.76ID:zpPpR8G09
「玉木社長のご紹介」タマホーム取締役が社員に風俗店利用推奨LINE

source : 週刊文春 2021年8月12日・19日号
genre : ニュース, 社会, 企業, 芸能

 東証一部上場の大手住宅メーカー・タマホームの取締役が、社員に対して風俗店の利用を推奨し、利用後に内容を報告させていたことが「週刊文春」の取材でわかった。「週刊文春」の入手したLINEや証言によれば、玉木伸弥社長も風俗店利用推奨に関与していた疑いがある。

 タマホームを巡っては、これまで事実上の“ワクチン禁止令”が出されたり、携帯の5Gがコロナを引き寄せるからと同機能オフを社員に推奨したり、といったコロナに関する不可解な状況を、「週刊文春」は過去2週にわたって報じてきた。

 今回、タマホーム幹部の妻から詳細な証言と物証が得られた。夫の様子に不審を抱いて携帯をチェックすると、こんなグループLINEが出て来たという。
玉木社長 加賀山取締役 この度はご招待・ご紹介頂きまして、誠にありがとうございます
 これは夫とは別のある幹部の投稿だという。
 LINEのグループ名は〈自己啓発セミナー#GoToデリバリー〉。参加者は常に入れ替わりがあって流動的だが、大体30人前後とみられ、全員が支店長やエリア長などの役職者である。
https://bunshun.jp/articles/-/47698
https://bunshun.jp/mwimgs/8/7/-/img_87bc8c88485d7c80479e1e7960ace24a330596.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/a/-/img_aa651410df301ffbd3faea9de7b34d96202029.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/0/-/img_a07d8faa3196e6ee92875b9b05afd2c3227011.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/1/e/-/img_1ea9aa33ebbcf99c2026280edbd1185e324814.jpg

「100人近い役職者らの中から、若手を中心にノリがよさそうな人間や、断らなそうな人間が勝手に選ばれ、LINEグループに招待を受けるそうです。場合によっては加賀山氏ら上長から『グループに入れ』と電話が来ることもある。断れるわけがありません。全国の幹部が会議などで東京に集まる機会に実施され、支払いはもちろん自腹。風俗になど行きたくない者にとっては地獄です」(タマホーム社員)
「社長の関与の証拠を残さないよう、グループLINEに玉木社長自身は入っていない」(同前)が、仕切り役の加賀山氏は再三「社長のご紹介」「社長のご許可」と強調している。また社員も、社長への感謝を真剣に記している。
 やり取りはLINEだけでは済まないとの証言もある。
「玉木社長が出席するリアルな幹部会議でも、この件について幹部らが報告しあいます。さすがに露骨な表現は避け、『リフレッシュしました』『さわやかな風を感じました』などと隠語で報告する。玉木社長はそれを聞いて大爆笑し、『さすがの交渉力ですね!』などと冷やかすのです」(同前)


前スレ
【速報】タマホーム取締役が社員に風俗店利用推奨LINE「玉木社長のご紹介」 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628060899/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:22.53ID:iZsPJR1H0
主旨が分からんだろw
良かったと回答と悪かったという回答によって、
何をどうしたいのかww
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:23.97ID:sodP2VUN0
ニトリに潜入したが
展示用のベッドで寝ている模様
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:26.39ID:V0wTfdYP0
>>840
の続き

軍隊の新兵を殺人マシンに洗脳する時にも
まず自尊心を破壊してから
敵を何百人も殺せば英雄だと洗脳する
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:42.82ID:MgtvW8NI0
(´・ω・`)忠誠心チェックじゃん 
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:46.82ID:+wu8cdWB0
まもなく国税の調査が入るだろうな。こんな社長なら叩けばいくらでも出てくるだろうし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:50.17ID:xuCMUVSi0
【新社長】タマホーム 玉木伸弥氏
 2018.3.10 05:00

●玉木伸弥氏(たまき・しんや)

福岡大卒。2001年タマホーム。
常務、専務などを経て13年12月から副社長。39歳。福岡県出身。玉木康裕会長兼社長は代表権のある会長。8月の株主総会後に就任。
https://i.imgur.com/sH4Av62.jpg
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:52.95ID:w0R7Ms7v0
ええやん
なんか懐かしいわ
元気があってええで
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:54.10ID:o0c3WG9+0
金玉終わったな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:03.93ID:XUBL60cU0
ワタミはある種のカリスマ性があるから、心酔する奴が居てもおかしくないとは思う
でも、タマホームはさすがにないわ笑
何したいんだコイツ?レベル
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:10.49ID:xD9ctwPt0
もはや、社会のクズ会社だな。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:39.62ID:tsv+XhrZ0
ケツモチの暴力団が経営してる風俗店の
売り上げに協力してやろうとしたんだろ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:49.74ID:x21RRllU0
5Gはダメだって
自慰はダメで風俗推奨…って事!?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:50.48ID:HBeO7H7t0
この状況でLINE使ってる時点で朝鮮系だろうな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:23:58.19ID:ViDh51OM0
>>858
次の株主総会が楽しみだな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:13.44ID:oUjfmrep0
タマホーム狂っとるやん

この時代にこのノリ、頭が沸いとるな
こんなん客減るし、暴落やな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:37.06ID:m0W8WWDp0
キチガイだったか
面白そうだし入社すっか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:42.45ID:8C8B2Mo+0
>>842
それでもまずは顧問弁護士が対応すべきだろう
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:24:55.17ID:KqOlP4W80
絵に描いたようなバカ息子だな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:43.30ID:MXvjHsOd0
会社の福利厚生がソープならオレも社員になりたいぞ
仕事でストレス、風俗で発散、仕事でストレスのルーチンなんてよくあるし
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:54.29ID:OLVmoA050
タマキン使うから、タマホームだろ。
憶えやすいな。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:54.93ID:V0wTfdYP0
>>858
なんだ
ボンボンかよ
福岡大学って東京で言えば日東駒専〜大東亜帝国レベルの私大だよ
一応医学部もあるけど商業高校が原点
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:55.41ID:zWb1alzr0
バブル期は上場企業でも内定だした新卒に逃げられないよう
風俗接待漬けとかあったけどなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:56.17ID:Br5prEMv0
今空売りしない奴はバカ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:13.85ID:czWA5wbx0
>>861
これは企業の世襲リスクをこれ以上ないレベルでもろに体現してると言えるw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:14.76ID:jxB/tplr0
建築系大手だとこう言う話もそれなりに有る
打ち上げや忘年会後にお気に入りや成績優秀者や童貞は連れて行って貰える
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:47.32ID:oFJTqjBt0
>>876
経費で落ちるわけないから社長自腹でしょ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:55.89ID:R59XWbH10
>>881
下手に手だしたら
踏み上げくらうぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:16.77ID:2a5Ho9pJ0
ギョク
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:22.25ID:x1dhZ2UlO
何回でも書くがタマホームはワクチンを禁止していたのか?
文春の報道とタマホームの広報は真逆
ならば最初に報道した文春が証拠を出すべきだが社内文書を見てもワクチン禁止とは全く書いていない
文春はデマを平気で混ぜる無責任野郎という認識でいいのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:25.61ID:nlZBqHxQ0
家を買うのは奥様の意見
もうだめだねこの会社
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:31.56ID:ZUnEjX8e0
溜まってるホーム
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:39.47ID:63c4lUJM0
やばすぎやろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:52.01ID:Mgt38zPt0
>>1
この会社に関わった芸能人みんな胡散臭いもんね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:28:06.73ID:l/19GMHG0
>>886
兄弟のように中良く
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:28:22.41ID:V0wTfdYP0
>>861
渡邉美樹も若い頃は某新興宗教の信者
その手口の応用でワタミを経営

ほんとカルトっぽい新興宗教のやり口を応用する経営者多すぎ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:28:40.28ID:+7c4pQvh0
自腹かよw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:11.34ID:5TTvgKdK0
まさにハッピーライフ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:17.01ID:sodP2VUN0
日証金残高見れば
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:19.11ID:Iv1Dfur40
>>906
どう対応するかだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:32.65ID:dE8mx0z10
ワクチン禁止して風俗推奨w
これってコロナに操られてないか?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:35.80ID:nL5IP8Rp0
逆に楽しそう。でもこんな連中と関わって、家まで建てちゃった人は可哀想。そのうち「やーい、お前んちタマホーム」ってイジメられそう。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:29:47.34ID:Mgt38zPt0
>>1
キムタコもこの会社の社長と話したの?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:19.59ID:63c4lUJM0
せめて半分負担してやれよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:22.72ID:OWHXFLjH0
日本らしい会社だな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:37.18ID:x1dhZ2UlO
>>908
広報によるとワクチン接触の副反応を考慮しての自宅待機だったみたいだぞしかも給料つき
文春は証拠を出すべき
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:40.04ID:U/MKYCLH0
>>1
社員可哀相。社長ガチャ、ワクチン/風俗(´-ω-
>>49
フジテレビ・生野「何よ。局総出で行くわよ」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:47.73ID:3ExNOEUm0
>>846
新築祝いにオススメの嬢をご紹介!!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:30:52.98ID:Vl/yDqzI0
金無いのにタマホームで注文住宅に夢見る連中は、全く気にせんだろ。むしろキャンセル恐れる営業に付け込んで値切る好材料。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:00.97ID:nlZBqHxQ0
中小企業が駄目になるパターン
順調→独裁→あたおか→幹部逃亡→倒産

あたおかの頂点が新興宗教で
中小企業オーナーにはまじで多い
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:17.68ID:sodP2VUN0
ブロック工法を編み出すあたり
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:25.23ID:63c4lUJM0
ハッピーLifeハッピーhome ωホーム
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:31.83ID:czWA5wbx0
>>911
常識的に考えれば社長の辞任が当然だが辞めんでしがみ付くだろね
なんてったって典型的2代目のバカ社長やしw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:39.18ID:LjUdrACX0
>>891
ソープはもっともらしい領収書くれるよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:40.86ID:kRLq/rtL0
>> さすがに露骨な表現は避け、『リフレッシュしました』『さわやかな風を感じました』などと隠語で報告する。

玉木がドン引きするぐらいの表現をしてやれよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:05.29ID:63c4lUJM0
出世に響くやろし行かなあかんのやで
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:06.05ID:6tXaq/wc0
ワイも風俗なんか行きたくないのにお気にの嬢から「今日、会いに来て❤」ってLINE来るからイヤイヤ行かないといけないのが辛い(´;Д;`)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:38.99ID:IG4FOJc60
童貞炙り出し作戦
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:47.35ID:V0wTfdYP0
>>886
穴兄弟になって社内の結束が高まるんだよ
単なる契約による雇用関係じゃなくて
家族みたいに会社と一体化するんだよ
社畜洗脳の一環なんだよ
ほんと日本らしい会社だよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:32:52.24ID:Vet+0KNN0
会社負担ならこんなすっぱ抜かれ方しなかったのにな...
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:25.47ID:6tXaq/wc0
>>934
焼肉、焼き鳥屋名義の領収書が多いな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:31.13ID:RJvUi/Bt0
>>936
ワクチンは知らんが、ほぼ社命で風俗行かされて自腹で払う天国なんてないだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況