【東京五輪】「#オリンピック開催して良かった」ツイッターでトレンド入り [北条怜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 15:32:32.44ID:ElRuB8An9
「東京2020オリンピック開会式」のテレビ視聴率が驚異的な数字を記録した。

 開会式は2021年7月23日夜にNHK総合で生中継され、平均世帯視聴率56.4%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)だった。瞬間最高視聴率は61.0%に達し、午後8時25分、同26分、同47分に記録した。

新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されるなかでの開会式は、多くの国民が興味を示した。

 注目された聖火最終点火者にはテニスの大坂なおみが起用され、場内での聖火リレーでは日本プロ野球のレジェンド長嶋茂雄氏、王貞治氏、松井秀喜氏のスリーショットが実現するなど大きな注目を集めた。

 開会式に先立ってソフトボール、サッカーなどの競技が行われ、24日に柔道男子60キロ級で高藤直寿(28)が今大会日本勢初の金メダルを獲得するとSNSでは五輪ムードが一気に高まった。

 大会第3日の25日には競泳女子400メートル個人メドレーで大橋悠依(25)が金メダルを獲得。さらに柔道では男子66キロ級で阿部一二三(23)と妹で女子52キロ級に出場した阿部詩(21)が金メダルに輝き、新種目のスケートボード男子ストリートで堀米雄斗(22)が優勝しメダルラッシュに沸いた。

・「#オリンピック開催して良かった」トレンド入り

 日本勢のメダルラッシュにツイッターでは26日朝までに「#オリンピック開催して良かった」がトレンド入りするなど五輪の話題で盛り上がりを見せた。

 連日の日本代表の奮闘に「毎日希望と感動もらってます」「色んな国の人が頑張る姿を見て開催してよかったと本当に思った」「朝からテレビに釘付けです」との声が上がる一方で、「休むことができない医療従事者の皆様のことを考えて下さい」「このタグ違和感あり」「日本人さえ活躍したら満足なの?」との声も寄せられている。

 また、元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏は25日夜にツイッターを更新し、「無観客は残念だがやはり地元開催は元気をもたらす」として、「あのとき招致できてよかった」との感想を漏らした。

7/26(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/90dfc388e5903182247aeb9c34f235628b58d721
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:23.50ID:00gwByDX0
>>643
おまえだろ共産党員は
二階自民党だもんな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:25.54ID:7akuCUeX0
自国開催がこんなに楽しいとは思わなかったな
いつもは深夜に好きな競技見るくらいだったから

リアルタイムで多くの競技の世界大会をザッピングできるの楽しすぎる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:28.21ID:ZjN79xEu0
>>623
自国開催って、こんなもんじゃ。
観客来て、騒ぐのが無かった位だろ。
そっちの方がカオス。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:31.04ID:sBIDKdKp0
開催して良かったというより
五輪のために人生捧げた選手らに対して主催は責任があるわけで
それを思えば開催せざるを得なかった、が正解でしょ

完全な形ではないにせよ
選手の努力の成果を披露できる場を作れたのは良かったと思うよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:32.50ID:XUpjz6L30
だんだん中国を笑えなくなったな官製世論
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:39.75ID:+4d0gE1y0
またワニか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:40.35ID:/uTZayDI0
そんなハッシュタグは自然にはありえんだろw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:41.33ID:Puvq32IF0
反日左翼ってなになら出来るの?? w
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:41.55ID:UiHKuffh0
はらいてえw
まだ終わってねえからww
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:46.64ID:Ug05C0Yi0
相変わらず+ってすげーな
パヨクだの共産党だの
そりゃ世界緊急放送だの信じちゃうよな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:48.83ID:CTBoxUIC0
電通も赤字だからな
リストラされるから必死
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:49.39ID:yy6Qzhc60
>>526
今の数字はデルタは五輪は関係ないだろ
6月から人流増と酒飲食ウエェーイしてた
大会の3日目で東京は3000超えてた五輪関係ないだろバカス

五輪で浮かれ感染増えたんだー

パヨチンが勝手わめいてるだけ
尾身まで同じよなこと言い出してエビデンスもなく雰囲気だけで(あいつ元から五輪憎悪してた

尾身は科学者を捨てたパヨチンと同じに堕ちた

軽蔑されてた
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:50.38ID:lvUZeuca0
電通「さあ全力で行くぞ」
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:52.01ID:vD1+QEHZ0
まあ都民は現実逃避できてよかったんじゃね
終わってからが地獄だけどな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:59.24ID:fbZu+78V0
これで自民党しか政権を任せれない事が証明された。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:03.57ID:Tr/SCvjZ0
>>666
オリンピックでしかもサッカーで20って低すぎないか?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:05.94ID:AKgpnkim0
あの若者の金メダルや涙を
根こそぎ奪おうとした立憲共産党・アカカルトを許さないよ
団塊アカ老人による老害案件
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:11.15ID:eQ0u1k1E0
トレンドとか操作可能だからあんまり信用してない
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:12.98ID:+Fd/g8yp0
ありえない!俺は反対!
ハッシュタグ オリンピックうんちゃら

これでもカウントだろ無能
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:14.88ID:kiLEEpeH0
>>659
感染に五輪関係ないし。

死者数激減してるし。

死者数
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:16.72ID:s+fKtA6v0
お前らの負け犬の遠吠えミットモナイwww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:16.75ID:OgzKripE0
コロナ克服の証しだっけか。じゃ心置きなく旅行いってくるわ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:21.76ID:oA/juCMn0
>>6
当然だすw
電通はTwitter日本語版の運営をしている株式会社デジタルガレージの株餅だし業務提携してるからね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:22.50ID:qKanpjfR0
これトレンド上がった時に見たけど1人で必死に拡散してるのと
便乗して投資すすめてるスパム垢ばっかりだったよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:25.30ID://vayaUi0
自転車のロードレースで一気に風向きが変わったらしいね。俺もその一人だわ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:27.89ID:8Y/PGq+c0
>>570
負担が上がる人 1300万人
負担が減る人 1700万人
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:31.01ID:CKzySy0n0
もしかして 路上で飲み会してる
若者とかはオリンピックで騒いでる事にしたいのかww
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:38.05ID:Iej8GY/D0
ウヨだのサヨだの関係ねーんだよ。
この状況での開催が感染爆発を起こし、競技に出場できない選手を生んだ。
責任とれよ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:44.22ID:7A13kXH70
>>710
どういう事?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:49.66ID:oDkY45do0
メダルかみつきが水をさした。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:50.06ID:WmrkKOLo0
>>699
頑張りを否定はしないけど今回のメダルってそんな価値ある?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:50.15ID:+v8kgzpH0
パヨクって日本人の不幸を願って行動してると効いたけど本当なんですか?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:54.10ID:65JqmyQj0
ツイッターでトレンドになったから
何だよっていつも思ってしまう
5chで勢い30000あったとかいうレベルの話じゃないの?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:59.41ID:00gwByDX0
>>696
違いますよ

それなら
オリンピック開催されてよかった
でしょ

開催したのも借金したのも
自民党ですよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:59.68ID:ZjN79xEu0
>>673
だったら、去年の方が良かった。
皆、ステイホームで観てただろうし。

ワクチン云々は結局、関係無かった。
デルタ株が無い分、去年の方がマシ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:02.48ID:BWXhq4oh0
>>644
やってよかったって感染者一日15000人まで増えて借金4兆円までふくらんでんだぞ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:02.86ID:HVm/La8f0
まあ左翼に妨害されまくりながら良くやったよ
メダルも沢山だしやって良かったのは間違いない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:03.38ID:FyIJPzXQ0
>>670
おやおや、遂に雑なレッテル貼りしかできなくなりましたか
今からでも会場の近くで五輪反対してゴメンナサイって土下座しに行ったら
どうですか
共産党員にはお似合いの姿ですよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:04.07ID:7A13kXH70
そもそもオリンピック要らな〜いつってるのはごく一部だったでしょ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:06.95ID:L8iWLdWv0
>>619
お前らみたいなのが悔し涙流しながらレスしてくるから楽しくてよーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwww
あっはっはっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:08.60ID:5B68yL2W0
悔しいですっ!

www
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:09.34ID:UaZcT8PN0
#自民党が下野してよかった
#安倍が逮捕されてよかった
#自民党が消滅してよかった
全てトレンド入りです
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:09.65ID:+QIwA55B0
柔道から始まって野球までオリンピック見まくったわ
水泳と空手だけは期待よりメダルとれなかった印象
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:10.32ID:qqT+iV8T0
オリンピックの盛り上がりに歩調を合わせてコロナの感染爆発もより激しくなった。
人生狂わされた人たちのこと考えるとぜんぜん喜べないよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:11.22ID:cBa2ZnNZ0
>>687
尾身は病床が足りないって政府を批判してるのに自分の病院ではコロナ患者を受け入れてないんだよな
なんなんだよこいつ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:11.99ID:lhYguwrM0
>>618
どう考えても感染拡大とオリンピックは関係はないやろ 始まる前から増えて来てるのに 沖縄や福岡でも
逆にステーホームが増えて感染防止効果の可能性の方が強い
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:15.49ID:CTBoxUIC0
おまえらは知らないと思うけど
飲食店は給付金2000万ぐらいもらってる


酒を出す飲食店に行くのをやめよう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:15.73ID:nCoOATyG0
「開催してよかった」は開催する方が言う言葉だよな
観る方は「開催されてよかった」だろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:17.00ID:raoVoZP+0
問題は後半の花形
陸上で全く通用しないことだな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:26.60ID:ZKZIqIUd0
ネトウヨが1人30垢くらい使って必死にやっとるんやろ
何の意味もないのに
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:30.20ID:WmrkKOLo0
>>722
ウヨクはずっと誤魔化し続けてるだけだしな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:30.98ID:kiLEEpeH0
>>713
開会式を妨害して逮捕されてたな。

反日派の正体がバレた。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:35.43ID:j4WUR+bU0
一年延長すれば満員の観客席
そして旅行ホテル業界もハッピーだったのに
総選挙対策でこのざま

#先の戦争も
#原爆二発落とされたたけど
#やって良かった
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:36.93ID:rJUgW4Se0
今は全国民がこの気持ちを共有していることだと思う
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:39.00ID:PXnM626z0
五輪強硬とかのレッテル貼りイメージ戦略も、
アスリートの前では無力だった。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:39.96ID:0KcB37Ml0
何呑気なこと言ってんだ?明日からデルタの地獄に引き戻されるんだぞ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:45.96ID:fJneCjD40
トンキンさん
 
   
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:48.90ID:mtfS004Y0
丸投げ案件やとしても、官僚を騙しすぎやおまへんか?電通はん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:51.28ID:00gwByDX0
>>732
中国大好きって書いてんの?

日本を語るのやめてほしいわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:59.35ID:FyIJPzXQ0
>>721
少なくとも貴重な休日の昼間に5ch書き込んでる俺らよりは
価値があると思うが
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:05:59.98ID:0KcB37Ml0
ただの現実逃避だろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:01.82ID:UiHKuffh0
電通はコネ入社のバカボンが溢れてる
近年はワニや五輪開会式のような大失敗も多い
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:03.13ID:ZjN79xEu0
>>721
新コロにも勝った
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:04.06ID:rtBb3bc50
そりゃまだ元気な人が多数派だからね
明日から手のひら返しじゃねーの?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:05.40ID:Q/2btnjN0
>>662
闘狂五輪だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況