X



【平和の祭典】東京五輪、何事もなく無事閉会 [上級国民★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:16.38ID:6eQJeWEE9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210808-00000165-jijp-000-2-view.jpg
〔五輪〕あいさつする国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長(壇上中央)=8日、国立競技場(時事通信社)

「全世界が一つになった」 バッハIOC会長スピーチ―五輪閉会式〔五輪〕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210808-00000106-jij-spo

 国際オリンピック委員会(IOC)バッハ会長の閉会式でのスピーチ要旨は次の通り。

 パンデミックが始まって以来初めて、全世界が一つになった。世界中の何十億もの人々が感情でつながり、歓喜と刺激的な瞬間を共にした。東京大会は希望、連帯、平和の五輪だ。世界最高のアスリートたちが五輪の夢を実現できたのは、日本の方々が輝ける舞台を準備してくれたから。日本の皆さんは、成し遂げたことを誇りにしてもらいたい。ありがとう、東京。ありがとう、日本。

 史上最も困難だった東京大会への旅に終わりを告げなければならない。第32回近代オリンピアード、東京五輪の閉会を宣言する。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:28.71ID:MpYY6E3k0
とりあえずババ抜きのババをマクロンに渡せた
無事終わってよかったじゃないかw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:30.11ID:DHEmLg350
明日からリボ払いの都の死者数が上乗せされる。しかしコイケハーンよう殺ってまんな、とは言われない。電通が守るから。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:31.03ID:z3i1DEEX0
期間中に南海トラフ地震が起きなくて良かった
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:31.93ID:h7A5v+4E0
別にやってもいいけど
使った税金の明細はよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:48.81ID:peURZVgd0
>>1
毎度のことだけど
開会式、閉会式以外は見てて楽しい。
出場できるのは一握りなので
競技が好きな子には頑張ってほしい
パリも応援するよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:50.89ID:/mp+GMuS0
熱中症もなく
うんこトライアスロンもなく
選手村クラスターもなく
台風も閉会式に気を使ってくれて
終わったね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:08.14ID:uOn7Zxd30
ボランティアの衣装がまるで
病院の検査着だった・・・
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:09.11ID:Ila0ppEl0
小学校の運動会も無観客にすればいいのにね。校門封鎖で。親に気を使いすぎだからうまくいかない。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:27.63ID:9eYEkQaC0
事故無く、無事にやりおおせたのは、ひとえに選手たち自身とボランティアの人々のお陰。

組織委も電通も全部腐ってやがった。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:51:39.45ID:PA2O2lvv0
>>808
それ保険で賄えたってバッハがばらしちゃったから…
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:09.45ID:dda052wI0
>>826
ワクチンとバブルとPCR

こんだけやれば感染抑えれるんだろうが、国民全員は無理。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:46.42ID:9d058WEE0
>>735
開会式、閉会式はホント酷かった。
選手の奮闘で、オリンピック自体は開催して良かったけど。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:09.72ID:GjGLmxfF0
>>779
最後にアンカー入れてやる

コロナ脳のくそと会話する気は一切無い。ニュー糞に落書きしに来ただけだ

バーカ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:27.24ID:7IVMR+zq0
直撃と言われた台風が90度曲がったのに笑った
さすが神の国
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:29.90ID:eJHoy2Fp0
>>740
石原は2016年に立候補したけど
見切り発車だったのでリオやマドリードにボロ負け
そこでやめるつもりだったのが2011年に震災
復興をシンボルにすれば勝てるとして再立候補してしまった
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:42.21ID:sbr9rJTI0
組織員会が帳簿燃やす用意を始めましたw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:46.33ID:6DXuDLaR0
開会式(閉会式)は酷かったけど、視聴率調査で
世界中の誰も見ていないと分かって一安心。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:14.48ID:yy6Qzhc60
>>830
各国で競技関係者が費用をだして選手を育成招集して予選をやって五輪に送り出して
アスリートたちは国を背負って真剣そのもの熱かった
心配された選手関係者のクラスタ感染もごくわずか協力もありバブル管理は機能した
菅さん小池さん五輪の感動をありがとう
国際社会に責任を果たせてよかった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:25.12ID:mX2ZpKpB0
>>849
とりあえず誘致のための贈収賄に手を染めたと思われる
竹田氏の弁護費用に2億円というのは確定?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:50.48ID:6gyrfK1j0
パラリンこそ中止して欲しい
くそ暑いのに障害者なんか見たくもない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:08.08ID:2opWrSNi0
>>無事に閉会して良かったですね。警備の皆様、お疲れ様でした!

路上で自衛隊が警護しているのを初めてみた。頼もしい感じがしてよかった。
警察や機動隊や公安に混ざって威圧感なく溶け込んでいた。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:20.53ID:m6yGv+IK0
>>864
何のためにいま東京でオリンピックを開催するのか、最後まで理由が分からなかった。
莫大な負債だけを残した大会。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:22.58ID:VDIkp5s40
>>854
宮沢賢治の詩だから
東北の震災復興の意味が込められている、と
解釈した
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:25.07ID:L4PsNyn80
大竹しのぶはまともな歌手じゃないのになんであんな舞台に出てたんだろ?
どう考えても実力で選ばれてないでしょ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:26.07ID:NNAMDnoO0
ここやツイッターなど見ても思うが、コロナで価値観が真っ二つになって国の一体感がなく終わったのは残念だった
コロナ無ければこの10倍以上に盛り上がりを見せていただろう
最後まで賛否が分かれた大会だった
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:32.32ID:/mp+GMuS0
>>871 さっきのTVの予告でお腹いっぱい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:56:14.77ID:8Y/PGq+c0
>>831
犠牲になってなんかないわ馬鹿左翼
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:56:53.19ID:dda052wI0
>>871
そっちはもっと無理だ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:03.11ID:Y4nT0S3D0
>>864
復興名目なら仙台でオリンピックやるべきだったな
宮城スタジアムなど既存の設備メインで競技はやれたろうし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:03.11ID:/mp+GMuS0
>>875 彼女、女優だよ。すごく演技が上手な女優
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:29.49ID:iXQXX7eE0
というか大竹しのぶって世界の人達は全然知らないだろ
日本の30,20、10代とかも知らないと思う
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:37.49ID:Y4nT0S3D0
>>740
大阪や福岡と争ってた記憶
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:55.86ID:yy6Qzhc60
>>857
五輪は大成功
赤チョンシナ立憲共産はては革マル中核ゴミクズ・・今さら何をほざいても負け犬クズだよw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:57.86ID:PtuYDEx80
途中で中止になるんじゃないかとハラハラしたが無事に終わってよかった
なんだかんだで日本が世界第三位の大国だと国民も実感できる大会だったかな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:22.98ID:m6yGv+IK0
開催に反対していた国民は、いまでも「開催してよかった」などとは思っていない。
このことの結果は、次の選挙で表れるからw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:33.79ID:2opWrSNi0
>>竹田氏の弁護費用に2億円というのは確定?
今までかかった裁判費用2億。あと何年続くか?有罪ならどうなるかな?控訴ずるでしょ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:33.87ID:QZnqlWyX0
オリンピックは何事もなく終わったが
市中は医療崩壊で大惨事
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:48.94ID:6gyrfK1j0
菅の野郎がパラで観客入れやがったら怒り爆発
絶対にパラには反対
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:53.01ID:0BPTbTBc0
弁当🍱13万個食わずに捨てました😱
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:19.25ID:kqmOfJqS0
>>56
ワクチン打っちゃったからね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:21.39ID:j3FruEZz0
でもこの時期にわざわざ5輪持ってくるって、
日本の凶運の掴み方は最近凄いな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:33.15ID:3AnbTaxy0
パリは気楽に出来るだろうね
誰がやっても東京よりはマシだもん
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:37.18ID:a+m5on9i0
競技はまあまあよかったがもう東京開催は懲り懲り
次国内でやるなら他でやってくれ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:51.56ID:0fZGa8Pe0
まあ違約金払う羽目にならなくてよかったね、って感じ
何でもいいから終わらせてほしかった
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:41.98ID:R/UHYPs/0
>>868
あの瀬戸を応援できたんだ、すげーなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:44.19ID:CQiYDzwE0
誘致した奴らは、五輪で国民の一体感を高め、ナショナリズムを高揚させようと
したんだろーけど、結果は正反対で分裂を深めただけ。いい気味だw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:01:43.84ID:GWmg2DKy0
初日と最終日にとんでもない事故があったな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:02:03.29ID:kXkxk43u0
空気をぶち壊そうとして、自分が空気になっちゃった将軍様は息してんの?
北鮮のサイバー攻撃部隊、五輪期間中必死だったんだろ?
しょぼいなwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:02:07.07ID:kVp4t92r0
>>881
本来はそれが一番なんだけどね
東北全県使って全競技やれればなおいいかと
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:04.12ID:CQiYDzwE0
>>903
それなら、東京で開催するよりはずっと開催の意義を理解できた。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:58.48ID:tG7PazL40
頭に来てるのは自国開催の割には
放送枠が細切れでわけわからんかったこと
録画でもいいからじっくり時間かけて試合を全部見せて欲しいのに
リオやロンドンの時と変わらないかむしろ悪いくらい
アスリートファーストとかよく言えたもんだと思う
何の意味もない
NHKの嵐の連中とかお前らなんぞ要らんのだよクソが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:04:44.35ID:lWOHtfRt0
>>900
まず落選を経験したり誘致の意思を見せていた福岡、大阪、名古屋は心中複雑であろうな
大阪は万博、名古屋はアジア大会代わりにやるが福岡は何もない
2,30年後にこの辺がオリンピック出来たらいいけど
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:04:54.47ID:ndQSNp970
国民は家に閉じ込めといたからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:14.69ID:CQiYDzwE0
>>905
民放とNHKが同じ競技を放送していたりして、どーゆー意図なのかよく分からなかった。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:15.89ID:LRyZcq/w0
ホント、何から何までケチのついた大会だった
もとから興味なかったのが、むしろスポーツ大会が嫌いにすらなったわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:38.73ID:tkGrIRj70
>>900
いつも分裂してるのはお前ら左翼だろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:10.79ID:BnvyeyMS0
コロナ オリンピックに気を取られてるうちに勢力拡大しといたぜ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:19.40ID:tkGrIRj70
>>910
そう思ってるのは老害左翼だけで、子供たちに希望と無限の可能性を与えた大会になったよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:43.60ID:CQiYDzwE0
>>911
私は特に左翼ではないし、基本的には政府の政策に協力的な方だが、
今回の五輪開催についてはネガティブな感情の方が強かった。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:17.39ID:tkGrIRj70
>>912
あの密になってたフランスの半分しか感染者出てませんぜ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:33.16ID:hff1dM4l0
で、明日からどーすんの
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:33.63ID:cKEmlxZY0
コロナの大規模クラスターも無かったし
よかったんじゃね?

日本は金メダルをあと3個取って30個の大台に乗せたかったな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:34.92ID:BnvyeyMS0
とりあえず4兆も金使うなよ
こんなイベントに
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:10.58ID:BnvyeyMS0
>>919
パラリンピックじゃないかな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:23.32ID:CQiYDzwE0
>>916
金メダルになりました、とかw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:34.54ID:tkGrIRj70
>>915
左翼って「左翼じゃない」って言うよね
堂々としてたらいいのに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:48.74ID:6whMNPHT0
>>25
でも見たんだ、おめでとう!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:08.98ID:k/0rqEDx0
>>900
今度のパリ五輪のサーフィン会場は13時間も時差のあるフランス領タヒチ
だから沖縄でトライアスロンとかも出来たはずだけど
お台場でやるのに電通利権を感じたわ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:18.75ID:0zzBPf+E0
何事もなく 感動も無く 150億の価値も無く
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:26.22ID:Tu83bM3g0
競技自体は素晴らしかった。各国の選手とも準備万端で来てくれた。日本の都合で
止められるはずもなかった。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:28.97ID:Fyon0ueI0
スポンサーに忖度しすぎじゃね
放送時間ありきの競技開催時間とか
もっと言えばこの時期にやったのも、アメリカの4大スポーツの端境期だからだろ
コカ・コーラ社以外の製品のペットボルのラベル剥がせとかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:35.38ID:CQiYDzwE0
>>924
君には、「左翼」という言葉の意味も分かってないだろ?
そんな馬鹿と議論する気にはならんわなw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:48.33ID:BnvyeyMS0
夏の甲子園見てるのと
面白さ変わんねーな
これだけ金かけても
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:56.17ID:0zzBPf+E0
>>924
住所がばれることを、死ぬほど嫌がるネトウヨさんですか?^^
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:58.00ID:noaGGje40
あれー、オリンピック中止しろって言ってた人たちは、パラリンピックには何も言わないのか
おかしいなー、オリンピックは終わる直前まで言ってるキチがいたのになあw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:26.65ID:0zzBPf+E0
>>924
捕まるネトウヨ、みな老人 ^^
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:30.24ID:tkGrIRj70
>>927
そう思ってるのは老害左翼だけ
子供たちの未来につながる大会になった
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:55.52ID:0zzBPf+E0
>>933
おかしいのはネトウヨのアタマ^^
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:23.72ID:0zzBPf+E0
>>935
捕まってない、老人ネトウヨさんですか?^^
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:13:13.09ID:0zzBPf+E0
捕まる☆ネトウヨ☆みな老人
 
キラッ^^
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:13:45.95ID:kVp4t92r0
>>906
大阪誘致はずさんすぎて本当にやりたかったのか今でも疑問
福岡は東京といい勝負だったけど財政問題と福岡市長の失言が響いた

名古屋は知らなくて調べたけどオール与党で反対運動起こされちゃったみたいで
最後はソウルに負けた後に知事が次期知事選に立候補せず自殺とか
減税の党を支持してるし、名古屋は向こう200年ないだろうね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:13:47.61ID:p6JwbhZn0
運営側にありがとう言われてもなあ
あんたらの余計な失態がなけりゃここまで分裂しなかっただろうに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:05.41ID:vcZi9UH/0
無事開催でき、終えることが出来たのは、ひとえに日本国民様のお陰

肝に銘じてほしい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:36.56ID:dO0EW2t50
何事って・・・ 感染爆発起きてるじゃん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:15:41.50ID:t5yM0UDl0
外国人によるテロがなかったことはひとまず安堵
小田急線で日本人による凶悪な事件はあったけど…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況