X



【速報】東京都がポイント導入へ 若者のワクチン接種促す狙い ★2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:16.37ID:1LrdtcWd9
若者はワクチン接種でポイントがもらえることになる。

東京都は新たな補正予算案で、若年層へのワクチン接種を促進するため、ワクチン接種促進キャンペーン事業を行う方針を固めた。

このキャンペーンでは、接種記録を読み込めるアプリを開発し、登録すると20代と30代限定で割引やポイントが付与されるという。

具体的な割引やポイントに関しては今後調整が進められる。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9f640ae746c9745aea6575b113825626527fd54

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628763836/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:20.85ID:dvEpXftp0
【速報】トンキンがポイント導入へ 若者のワクチン接種促す狙い ★2
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:21.56ID:xxqJGYh20
何も決まってないポイント貰ってもな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:33.99ID:Od5nn0e70
>>1
そこまでしないといけないのか

とっとと強制にするか摂取しないと公共の施設や電車使えないようにしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:37.90ID:j6uyoWRY0
減税すればいいのに。
税制いじれる立場がポイントポイントって、言ってて情けなくならんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:57.51ID:dD10bpFK0
Tポイントか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:01.07ID:LLd4A76w0
ポイント導入なんかよりも接種後の副反応やらに対するケア対応に力点入れた方がいいのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:25.26ID:SBUEP9uU0
またアプリ開発かよ懲りないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:32.70ID:y7xxdldp0
新宿区ワクチン在庫なくて予約出来ないんだけどw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:35.60ID:zZbBqI9B0
予約が取れないのだから
促す以前の問題だろが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:47.49ID:WM7F67Tq0
打ってやるから金よこせよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:57.52ID:UwD0sTN90
>>1
>接種記録を読み込めるアプリを開発し、登録すると20代と30代限定で割引やポイントが付与されるという。

安定の利権案件で草
でもまぁポイント乞食には有効かもな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:59.06ID:gFy+KVYK0
打たない方がいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:05.97ID:d7qHN/Og0
こんなことしてないで医療体制と自宅療養のケアに金回せよ
打った方が感染広めるんだから社会的には何の意味もないし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:06.15ID:wEfY98/20
我が市なんてジジババが摂取済んだら次は19歳から29歳優先になったよ
市のTwitterが阿鼻叫喚

氷河期はその後にAZ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:10.16ID:/4FKHsvL0
ポイントに騙される馬鹿いるのか
トンキンの若者釣るには余裕か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:17.16ID:oR/2wXem0
それより前に、
接種から一定期間の間に死亡等の場合に
因果関係の証明抜きで
保険金を支払うくらいはやらなきゃ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:23.66ID:O8uZHVKI0
氷河期にポイントやれよwwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:26.70ID:IxgV92Ke0
>>3
意味がよく分からないな
若者はポイントが有ると喜ぶ?

若者が欲しいのはマスクのない自由とワクチン接種の強制や差別がない事だろうね
ただでさえ若者はメリットが薄いのに利点はポイントだけ?
笑わせるなよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:28.84ID:0skoftDs0
ホント氷河期、団塊ジュニアって惨めだなw
団塊のケツふかされて介護やらされて可愛がられるのはその下の少子化世代
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:46.45ID:QNzF1U2E0
どうせマイナンバーのやつだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:51.48ID:N6pEcDkE0
小売店10%OFF
飲食店20%OFF(団体会計は不可、割り勘は個別会計で可)

くらいやれば相当効果あるね。バカは割増払っとけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:14.92ID:komycNMv0
また無駄遣いの中抜きの効果ゼロ。死ね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:18.02ID:bNGEue830
今から開発するのかよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:31.99ID:8O/99r7W0
都職員の間では帰省を控える声も不要不急の外出を控える声も届かないもう餌で釣るしかないな
みたいな認識でも出来上がってるのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:39.39ID:S2YFXFig0
その場で現金を配ったほうが
コスト対効果が高い

パソナに中抜きさせるつもりか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:46.32ID:U+3oQ/+W0
まず順番待ちの列に並んでる1811万2400人に打ってあげなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:48.63ID:hxz9pOa+0
ワリィけど か な り 遅 い と思う

今さら? w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:55.10ID:Qo4hoLMk0
身体に有害なの政府もお役人も知ってんのに庶民騙すのやめれ
あんたら射ってないでしょ?
本物のたっぷり入ってるやつは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:03.42ID:QNzF1U2E0
アメリカは1万円?くれるらしいね
日本のやることって本当しょぼすぎて草生えるわ
こんなカスみたいな政策経済浮揚にもならんw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:07.82ID:ryzApT3e0
ワクチン接種者過去最多

感染者数過去最多

重症者数過去最多

オリンピックが原因じゃないなら
ワクチン接種が原因じゃね?
現実をただただ見たら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:11.37ID:I07Q0V1T0
ワクチン未接種税を導入します。
2021年8月20日時点でワクチン接種を受けていない人には月額80万円のワクチン未接種税を科すこととします。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:14.00ID:uvzDU5+I0
ポイントとかケチ臭い
スマホプレゼントとかしろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:19.26ID:5vKgvEeB0
そもそも早く予約できるようにしてやれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:21.84ID:gWvufVOr0
>>1
マジで頭おかしいと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:26.58ID:UWl3IIGJ0
4、50代に打ってあげろよ
重症化率が従来の3倍にハゲあがってんだからさぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:29.84ID:O8uZHVKI0
>>53
氷河期が苦しんで死んだ後に認められるなwww
なんせ氷河期が反対するからwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:31.66ID:jYNH2Ksa0
もうこういう事やめろって!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:34.71ID:bpsDXTM90
>>43
こんなんやっても感染拡大を促すだけ
どうせ金使いたいのならウイルスをばらまきまくる行動をしない若者に金配ればいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:47.80ID:OL9A7Wze0
現時点のこと

・都内の住民票をもってること
・40歳未満(2021現在)
・ポイントは1000円ぶん。マイナン加入が原則
・接種した後に付与される
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:49.95ID:njxV05wI0
アストラゼネカにポイント付ければいいのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:52.72ID:zkD176dZ0
そういうことじゃねーんだよ!
提案自体はともかく承認されてんのがもうギャグだわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:58.96ID:ryzApT3e0
>>74
ワクチンは利権だと言うことがよくわかる良レス
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:13.12ID:XwbDi8eo0
池袋風俗全店割引券にしてちょ・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:13.20ID:vZIWZ2g/0
<現実>

これからの日本

緊急事態宣言を発令すれど民度が低いので効果もありません。
医療現場は逼迫する一方です。
ワクチン接種を促すも民度低いので集団免疫の獲得は不可能なようです。
保健所も医療現場も心身ともにもう限界です。
今後はコロナもインフルエンザ(5類)と見なして、PCR検査、ワクチン接種、治療費を有料化し基本的に自宅療養して頂きます。
あとどうするかは各自の自己責任ということにしましょう。
なお、病院への立ち入りには、ワクチン接種証明が必要となりますので、あらかじめご準備ください。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:17.30ID:nKq9jj9N0
一定時間、同じ人物と一緒に居ると密ペナルティでポイントが減少します
家から動かず24時間過ごすとポイント加算
 
つまりこどおじの引きこもりが最強伝説になるというシステム
素晴らしい!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:25.66ID:UwD0sTN90
>>62
接種証明がなきゃ飲食店に入れんとか効くかもな
偽造だらけになりそうだがw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:27.13ID:d15S8QnA0
若者にはいちいちエサを与えないとダメなのかい?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:39.22ID:QzfKfvh70
ポイントキャンペーンまで打たない人いるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:41.34ID:komycNMv0
>>22
ほんこれ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:44.96ID:SvvOkAI20
俺らの税金で
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:45.85ID:PjyAGKOe0
EUが副作用の調査を始めてバイオンテックモデルナ株暴落してんのによくやるわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:53.43ID:vfJzCAXl0
>>9
馬鹿な日本人に合わせてるんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:55.39ID:5vKgvEeB0
>>79
まじかよシノファームとシノバックでポイント荒稼ぎしてくりゅ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:02.34ID:O8uZHVKI0
>>68
いや医者も官僚も普通にワクチン我先にと打ってるぞ
打ってないのはキチガイしかおらん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:13.31ID:hh1kcjlO0
>>1
これは、なるべくワクチン接種を遅らせた方が付与されるポイントも引き上がられて有利になるね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:14.29ID:y0hlppYW0
東京だけじゃなくて全国でやればいいのにな
マイナンバーに紐付けされたキャッシュレス限定で。1回め4,000円、2回め6,000円位で。
どうせ氷河期だからもらえんけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:15.51ID:SOAMoaJt0
週末の渋谷や原宿など混雑する街中歩いてるのは都民より地方民のが多いという事実
そもそもいつでも行けるとこなのに混んでるときに行かないよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:16.17ID:tVBS4jo/0
また氷菓子世代ハブ枯れ者で草枯れるの草映える
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:31.36ID:VohsLl2Y0
>>1
やっすw
ポイントならいちばんコストダウンできるね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:50.33ID:V8UtxFu60
この勢いだと
氷河期が70歳になったら年金どころか、安楽死を認められるようになるとかトンデモなことが起きても不思議じゃない。
氷河期同士で収入以外でも子持ちと子無しでマウント取ってるから、氷河期の子供達は親世代の子無しの大人をナメてかかるだろうし。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:52.23ID:QzfKfvh70
>>88
アプリ開発中抜き前提で還元少ないのね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:57.33ID:AWjcNi0L0
だからー 予約取れないんだっつーの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:00.23ID:hnBz6w7D0
意味不明な行動で草。
20代と何人か話したらそもそも枠が取れないって言ってたぞw
供給量を増やす方に投資しろよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:00.58ID:UwD0sTN90
>>103
ただの風邪と思ってる人は「オトク」で釣らなきゃ釣れないと思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:06.88ID:cuv+I1SP0
ここまでコロナワクチンはヤバイっと話があるんだから、ちょっとは疑ったら?
原発はメルトダウンしてません → メルトスルーでしたw
直ちに危険はありません → 枝野フルアーマーw
LINEも当初から情報を抜かれてるって話があったのに、気づかないフリしてスルーw
結局は長年情報を抜かれ続けられてただろう? 抜かれてるのを知ってて今でも使って
いるだろう? ワクチン打っている奴等はただの情弱w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:22.60ID:iF+CtfC80
>登録すると20代と30代限定で割引やポイントが付与される
また…40代は…スルーですか…
棄民政策、ここに極まり
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:27.94ID:2brTd4Lc0
また氷河期世代は蚊帳の外かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:34.53ID:ryzApT3e0
>>102
客選ぶ余裕あるんだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:47.11ID:iB1Cp3NJ0
これだけ感染対策が増えて来てやばいやばいって声が上がり始めた、やっとな
これでワクチン接種に転んだヤツかなり多いだろうね
足りないのに集中してるんだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:47.13ID:JnosIHYN0
トンキンの一つ覚え
ポイント
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:55.71ID:R/Kygbqq0
>>1
コロナ拡散元の飲酒業クズ焼け太り助成補助持続金や
飲酒ウエーイコロナ拡散ごね得クズの補助ポイントなど
まじめな人がバカを見る施策・支出やめろ!!!

コロナポイント専用アプリは、飲酒業コロナ拡散元出入り追跡条件必須
飲酒ウエーイコロナ拡散クズはワクチン免罪符でウェーイやってコロナブレークスルー感染で
耐ワクチンコロナ変異種になる
 家庭内感染の元は飲酒喫煙ウェーイクズ  原因行動隠し屑 タタキツブセ!!

クズ外人 ミックスクズ 劇団・学生バイトクズ飲酒路上ウェーイクズに助成補助するな
クズ外人すべて叩き出せ!!!  ミックス外人不法滞在外人 産み捨てクズ
外人性交結婚クズ 外人呼び寄せ居座り不法滞在犯罪元締め スリランカくず 
すべて叩き出せ!! 
コロナ抑制尽力政府政策に従って自粛してる まじめなワープアさんに
倍のポイントよこせ!!  アクティブクズ GoTo未利用者に4倍ポイントくばれ!!
コロナ後のGoToで、アクティブクズは条件から外せ!!

コロナ拡散元の飲酒業タタキツブセ!!  外人経営外国料理店飲酒ウェーイクズ叩き潰し叩き出せ
スリランカ不法滞在クズDV同胞くず隠し報道タタキツブセ!! 死因は遺族がDVクズから守らず
不法滞在クズをすぐに引き取らなかったせいだ!!
日本に感謝もしないクズスリランカ遺族クズ すぐに叩き出せ!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:57.40ID:LW8ytTKr0
またアプリかよ、普通はココアのアップデートで付加するだろ
利権化してるから別のアプリを作りたくなるんだろう、いいかげんにしろよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:12.29ID:hiFjmC7H0
>>3
今さら?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:19.83ID:UwD0sTN90
>>152
だから偽造(と見逃し)なんだろうよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:20.10ID:O8uZHVKI0
>>132
氷河期は死ぬまでとことん苦しむことになるから
子供に地獄の苦しみを与えられることになるwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:20.72ID:OL9A7Wze0
訂正。 現時点のこと

・東京都内の住民票がある資格者(2021、1月〜現在)
・40歳未満(2021、1月〜現在)
・ポイントは1000円ぶん。マイナンバーズ加入が原則
・2回の接種した後に付与される
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:23.31ID:hnBz6w7D0
>>143
それwwww
事前に予算割いちゃったから適当な理由作って使おうとしてんだろうなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:23.99ID:/PsV1ZOE0
また使えないアプリの開発費で何百億の金が中抜きにされるのか…
国民に内閣不信任案を提出する権利をよこせや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:25.49ID:5oYV4JOt0
>>34
福島市か?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:33.16ID:1kOi135G0
俺明日2回目なんだけど先に接種した人にも付与されるんか?そうじゃないなら逆に接種控える奴出てくるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:39.06ID:S2YFXFig0
>>150
>>149
5類でワクチン有料化した後に氷河期はワクチン接種
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:45.74ID:V2glDXrB0
ファイザーが打てるだけで十分です^^
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:47.92ID:yJZOmuLy0
1000円分でもばら撒きゃ確実に接種率上がるしポイントなら退蔵されたまま消滅するし良いんじゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:52.53ID:EVnvJbPt0
アンケートみたいに、ワクチン接種したら帰りに5千円のQUOカード渡せば若い奴らは溢れるほど打ちにくるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:53.47ID:sSBfGesZ0
トンキン土人w  
   
   
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:58.05ID:/NRGw0pv0
ワクチンパスポートが人権侵害、差別に繋がるから、アプリにするって?
考えが足らなさすぎるw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:59.53ID:Xm/4QmN30
馬鹿馬鹿しい

そんな金あったらどっかの大ホール借りて
仮設入院施設作ってくれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:59.90ID:kxDDQfbR0
オリンピックで相当都税使ってるのにまた使うのかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:10.13ID:3y2HGloB0
若者のワクチン禁止してたくせに何ほざいてるんだ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:25.60ID:iSBPa5yi0
また氷河期外しか
ポイント氷河期wwwwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:27.46ID:JFmB3re30
3回目の接種無料、ポイントが無い方は、5万円いただきます
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:29.96ID:LW8ytTKr0
>>166
1000円ぶん、しょぼいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:30.05ID:Q16V2UM00
こんなニンジンぶらさげないと、若者がワクチンしない認識なんだな

よっぽど政府はワクチン摂取が後ろめたいんだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:30.28ID:ryzApT3e0
>>183
利権しかないなもう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:32.17ID:pBYRuVBE0
>>1
なんでそこまで必死になって、効かないワクチン打たせたがってるの?
ワクチンメーカーから政治献金貰ってるのかと勘ぐってしまう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:42.44ID:y7xxdldp0
打ちたい人が打てるようにしてくれよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:43.33ID:Qo4hoLMk0
友達の綺麗な奥さんワクチンで死んじゃったよ、子供いるのに
どうしてくれるん?
知ってんのに薦めるのって人○しと一緒だよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:50.97ID:bpsDXTM90
>>128
現状のコロナ禍において3年5年感染せずにやり過ごせる人がどれほどいるか
中年以上は感染一発で死を含めて人生終わるダメージを受けるリスクある
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:58.01ID:D1OvRB3s0
>>3
5ちゃんのメインユーザーは40〜50代だからな
致し方ない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:00.58ID:ryzApT3e0
>>198
そんなに綺麗な金なのかねw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:08.09ID:1nJnrHLx0
これ普通に全世代に一回打てば5000円くらいで2回接種も5000円にすればいいんじゃね?
ワクチン接種が進んで経済が回るようになれば取り返せるし3回目も5000円でやるかどうかを選択できる
給付金よりいい気がする
もちろんもっと一回ごとの値段を上げてもいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:10.27ID:SiWzSAHO0
また莫大な予算で中抜きスッカスカ糞アプリつくるんですか自民党はんw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:16.37ID:yw4lHFdU0
おいくらくれてやるのか知らんが
こんなもんで若者が喜ぶのだったら投票したらポイントあげるといいぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:17.47ID:GlvnpSpY0
なるべく早く多くの人がワクチン打った方がいいに決まってる
インドでは7割感染している
つまり遅かれ早かれワクチン打つか感染するかのどちらかの未来しか残されてないのである
大半がどちらかになってようやく集団免疫が達成され社会が正常化する
若者も社会全体の利益が自分の利益に還元されることを理解しなければならない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:25.72ID:FejNJyqN0
若者は慌てて打つ必要ないぞ。
リスクが高い人のために未完成ワクチンを緊急使用しただけだからな。
30代以下はただの風邪、40代50代も死にはしない。
もっと良いワクチンや治療薬が出来るまで大人しくしてたヤツが勝つよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:28.75ID:G69OVXyx0
現金引き換えだろ
ポイントならせめて電子マネーにしろよ
発想が時代錯誤なんだよ政府も役人も
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:29.47ID:gVTSZcaT0
ワクチン足りてないじゃん
しかもデルタには効かないし
オレは20代だけど高齢者優先でいいね
3回目を打たすべきだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:32.72ID:vFkbJJbm0
また糞アプリ作って中抜きか!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:40.89ID:p0muaB2L0
20、30歳限定でやるなよ、アホ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:44.53ID:Q16V2UM00
>>203
詳しく
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:57.17ID:MdGqYtvR0
38 ℃以上の発熱で唐揚げ棒が10円引き
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:58.31ID:E4a9RQJJ0
なんでポイントなんて無駄が多く、かつケチ臭いことすんだよ
現金配るのが一番だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:03.21ID:g/Uj9nbT0
>>9
若い世代は税金の負担を理解してない
学生なんて特に
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:09.80ID:gIf7Oyjv0
ワクチン接種が強制できない以上このあたりが限界なのかな

ただ、打ちたい人が打てないことをまず解決するのが先でしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:19.12ID:rcO3wnEM0
この速さだから言える

アメリカのツイッタートレンド6位に
Hunter Biden
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:19.66ID:+92doBgB0
そんなショボいもん貰って副反応でハゲになったら笑えんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:26.26ID:Lar71SsQ0
小池が自分でアプリ開発したのならいいけど、
アプリ開発にいくらかけたんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:27.47ID:+/eo1h/k0
>>1
あーあ、五輪やらなければこんなことするまでもなかったのに

無駄な仕事増やして公務員にまた生産性のない仕事させて、血税は大量に垂れ流して・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:32.95ID:hdokZmvU0
>>217
5ヶ月で効果来れるのにその後どうすんのか考えてるのか
あんな危険物を3回も4回も打つつもりなら頭が湧いてるぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:50.73ID:DDtjdScg0
令和のカミカゼ特攻隊かな?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:51.06ID:OZTbXpWE0
まず数を揃えてくれ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:51.24ID:xzak5LOt0
逮捕するしかねーだろ
職場追放されるとか罰を与えないと
基本テロリスト扱いでいいと思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:06.84ID:f9YWbDRe0
利権の匂いがぷんぷんするぜ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:10.57ID:6GDPdUxi0
人体実験に協力するには安すぎませんか?
長期的な副作用の可能性すら晴れたらほっといても皆打つでしょ
問題はそこの信憑性であって金とかポイントじゃなくね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:11.57ID:vv3UwiDL0
ケチってんじゃないよ
アメリカは$100以上渡して接種を促進してるってのに
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:44.17ID:4KJan4Yh0
なんかあったら
必ず訴訟する
何があっても
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:46.23ID:lnbLJjt40
>>88
1.000円とか小学生ぐらいしか喜ばね〜よw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:03.71ID:SHkDFiLG0
すまん、氷河期は?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:09.25ID:YtLGnyWl0
50万円相当のポイントくれたら打ってやるわw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:18.49ID:mbdX6VG10
マイナポイントもらうの難易度高すぎ
あんなのお年寄りができるわけないだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:19.46ID:y0hlppYW0
というか予約とれるの?東京
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:21.52ID:iF+CtfC80
モデルナ:1000ポイント
ファイザー:2000ポイント
アストラゼネカ:100000ポイント
(1ポイント=1円)

変動相場で
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:28.24ID:OKIi90R60
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?  
  
  
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:33.58ID:7NqBNAr50
ポイントのために命捨てられる人いんの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:36.87ID:fsA8tFDU0
今の蔓延度だと打ちに行って感染するリスクの方が高いな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:44.17ID:Q7INewi00
そりゃ若い人ほどワクチンうつデメリットしかないんだもの
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:52.67ID:7B8oJmaG0
公務員はこういう面倒くせえポイント制度大好きだな
なんでこう面倒くさい事を増やすかねえ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:54.93ID:GlvnpSpY0
>>246
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html
効果の持続期間については、例えばファイザー社のワクチンの場合、
海外で実施された臨床試験後の追跡調査の結果によると、
2回目接種後6ヶ月の発症予防効果は91.3%であったという報告もあります。
また、武田/モデルナ社のワクチンの場合、同様の調査において、
2回目接種後6ヶ月の発症予防効果は90%以上と発表されています。

6か月後にこれだけ有効なのに急に0になるわけがない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:55.85ID:I07Q0V1T0
ポイントをためると、安楽死用のお薬がもらえます。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:56.66ID:bNGEue830
実効性以前に氷河期世代のヘイトを高める効果が凄そうだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:56.84ID:Qflhu/Rq0
ポイントとか眠たいこと言ってないで現金くれてやれ。
ワクチン打ったらその帰りに10000円くらい握らせてやれよ。
なんでポイント?中抜きアプリつくりたいから?どこまでいっても腐ってんなクソ政治家。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:58.80ID:b1LWhuR90
何言ってんだ?
大手町前回は外れ、今回は30分前から取り掛かりやっと予約取れた

予約取りたくても取れない人たちがたくさんいるって知らないの?
都は何してんだよ!
とりたくても仕事中で取れないと嘆く人もいる
こういう人たちがたくさんいてそういう人の為に
どうするかまず考えてからこういう記事出してよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:04.67ID:t7J0Woqz0
こういうときこそマイナポイントじゃないのか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:07.42ID:vR0xYeLv0
氷河期は?😭
またなの?😭
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:07.50ID:UKe9+M3z0
登録すると20代と30代限定で


年齢差別かよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:07.61ID:xabwfSAq0
ポイントなんていらねーからそろそろ給付金くれね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:20.45ID:JFmB3re30
抽選で1名にワクチン生涯無料
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:20.47ID:Qevqykhb0
金を流せる場所作っとるだけじゃん?w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:23.36ID:k6AEQYH70
PASMO1万円分で。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:25.98ID:rHpjEB1E0
アルファ用のワクチン打ってもしゃーなくね?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:26.67ID:RyVLjj7B0
>>275
氷河期はアストラゼネカで殺す方針だから
ポイントやってもしょうがない(´・ω・`)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:35.21ID:xm6GDRBD0
なんのポイント?dとかPontaみたいな便利なポイントならいいけど楽天みたいな交換もできないゴミポイントならいらないぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:35.40ID:s3/17B+f0
気持ちわりい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:35.48ID:G00BgcOA0
中抜きアプリか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:36.49ID:OnFfVeq30
若者→ファイザーでもモデルナでも選べます、ポイントも付けるので打ってください
職域打てない氷河期世代→アストラやるよ、嫌なら後のことは自己責任な
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:47.41ID:8Y+O8+xt0
ゲーム各社がワクチンしたやつしか引けないスーパー限定ガチャ作ればいい
センスない行政が独自でやるよりいいよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:54.81ID:w+tnNKdD0
>>10
飴と鞭は大衆を動かすのに欠かせない
これは太古からの掟
若年世代の接種者にはポイントの飴を与え、
40代と50代の未接種者には罰金の鞭を与えれば車の両輪となり接種が捗ると思う
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:59.45ID:QR+7SFao0
さっさと接種者に1万配れよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:00.11ID:X1UcwPRf0
ポイントやりたかったのか、そんなくだらない事
しなくてもどんどん接種進めるだけでみんな
注射いくけどな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:09.53ID:+92doBgB0
地震で泣きっ面にスズメバチ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:09.92ID:iuvviOlu0
ワクチンパスポートがきっかけで
同調圧力を感じるようになった
お次はポイントかい貧乏くさい
最新のスマホプレゼントなら飛びつくだろうが
五輪で金使っちゃったから無理かなw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:18.07ID:9IBb5HLF0
揺れてる?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:23.58ID:1gjjwzcF0
次の給付金はたぶんワクチン接種が条件になると思う

しかし副作用強いわ、体重130キロだからかもしれんが
夏に打つもんじゃないわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:27.22ID:h8RfofPM0
トンキンは 接種会場ガラガラなんすか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:31.14ID:CAqMiWJ00
なんだ、今の妙な地震は
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:31.51ID:1nJnrHLx0
アプリを作るよりも二回接種は接種券で分かるのだから
アプリを作る予算で
二回接種したらamazonかQUOかWebmoneyかGooglePlayかAppleカードをその場で渡せよ……
多分アプリ開発予算で5000円くらいに増額できるでしょ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:35.68ID:hnBz6w7D0
>>210
出来ないって言ってるねぇ・・・。
そういや五輪関連のバイトで打てたとか言ってた子いたな。(なんか枠があるとかどうとか)
あとは係り付け医の知り合いに回してもらったとか。。。(日本ってホントこんなのばっかだよな、嫌になるわ)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:40.91ID:vR0xYeLv0
地震?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:45.82ID:EDCJ6Mub0
なお40,50代は特典なしのAZです
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:56.69ID:zrRF9avl0
若者+やむえずアステラスワクチン打ったオジサンにも
やるべき ちなみに後ワクチンパスポート取得してる50代以下にも
特典与えるべき  
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:58.12ID:xabwfSAq0
>>318
でもドッカンなんだろ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:11.30ID:g/Uj9nbT0
一回打つ度に3000円もらえる
これならどう?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:20.80ID:PpHPhYAu0
余計なアプリ作らんで接種したら金振り込め
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:25.86ID:4R4PMV8X0
様子見すればするほどお得になるやつ?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:27.22ID:BhQCGKNr0
ポイント付与とか言って、1000円とか1万円とかみたいなギャグだったら失笑されて終わるやろうなぁ
最低でも20万円分のポイントとかにはして欲しい所
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:30.10ID:DCJg2U+O0
無意味だよ
罹患したら罰金
治療費を法外な値段で取る
こうすればびびって動かねえよクソガキどもは
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:34.86ID:bNGEue830
氷河期世代はこれだけ差別されてキレないのか
そら差別されるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:40.60ID:QdWqGj3E0
年寄り:ポイントないけど前半接種でファイザー
若者:後半接種だけどポイントありでファイザーモデルナ
氷河期:後半接種でポイントなしでアストラゼネカ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:43.69ID:vQ/ilKAh0
因果関係無し

これが全て、誰も責任取らず死んだりカタワになっても自己責任じゃあかんで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:55.32ID:BmxCHBHd0
>>53
それもポイントでできるようになったりして
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:03.09ID:eqZ6CXmT0
ポイント要らない。
現金でよかろうよ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:03.09ID:Z7nmXE+z0
そういうアプリは無駄になるだけだからやめろってのに・・・
紙でいいだろこんなのは

無駄な時間と金を
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:08.74ID:hZk1fXd/0
スガポイントをプレゼント!
※有効期限は政権が続く限り
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:11.90ID:zbJ1AGIz0
ポイント貯めて百合子グッズをゲットしよう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:22.08ID:+BcUd/xL0
最近、ポイントと聞くだけでウンザリする。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:25.07ID:b1LWhuR90
>>137
ホントそうなんだよね
都は何考えてのかね?
予約取るのホント大変なんだから
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:49.13ID:W9d4QbGu0
貧乏な村祭りの参加特典並み
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:49.88ID:pII1PsgC0
アストラ打つ人は多めにやれよ
4000万チャレンジは機能してないし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:05.76ID:89xH/imW0
>>311
予算10億円でQUOカードを配ればいい

あ、QUOカードを配るための人件費とかよく分からん部分に9億かかりそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:06.36ID:fYKYjUwT0
ポイントって100万円くらい?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:12.09ID:XQqPijho0
中抜きかませたいからポイント好きだよね
普通にワクチンした若者に抽選で金とかのほうが効果大だろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:18.30ID:V5HYbdpz0
ワクチン反対派を恐れすぎ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:25.43ID:hO6ofvxC0
そもそも今ワクチン接種が伸び悩んでるのは
単純に数が足りないからだろ
まず希望者に行き渡るだけの数用意しろっての
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:31.45ID:FoiNgwUG0
若者と言えばアプリだもんね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:34.14ID:xbAwDdmi0
>>1
ワクチンくじ、銃が賞品 米ウェストバージニア州
ワクチン接種加速に「ピザ1年食べ放題」 ハワイ州
米、コロナワクチン普及へ「特典」 無料でビールや観戦券
ワクチン接種者に賞金100万ドル、米オハイオ州で抽選開始へ
セルビアでワクチン接種者に商品券 若者の「接種控え」で
ユナイテッド航空、ワクチン接種済みなら抽選で無料航空券、米国在住の会員向けに総額5億円の懸賞キャンペーン
食べてよし使ってよし、ワクチン接種で牛が当たる!
香港:ワクチン接種でマンション当選も
デートアプリで「ワクチン接種済み」表示へ イギリス政府が各社と提携
ワクチン接種率100%を目指す「ドーナツ作戦」
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:51.37ID:a85QgRR/0
なんのポイントだよw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:52.94ID:cqDGOJrj0
ポイントもらえたって自宅療養しろじゃなぁ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:57.27ID:FejNJyqN0
そもそも欧米人の体格と日本人の体格で同じ量なわけがない。
それくらいいい加減なやり方してんだぞ。
様子見一択。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:00.66ID:I07Q0V1T0
「若者がワクチンを打たないのは予約が取れないからではなく、生活が堕落しているからです!」
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:07.11ID:VohsLl2Y0
ここまであからさまだとワクチン打たせたいのが第一目的なのが見え見えで草
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:17.26ID:NN0Rg/Sg0
はいはい氷河期どんどん見棄てる方向だねぇ
まあ、アメ用意しても予約も接種券もこない状態じゃ現場の無駄仕事増やすだけなんだけどね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:38.48ID:dEsUrOLl0
どうせLINEかPaypayとの連携必須とかだろ
ていうかそこまでやるなら義務化すりゃいいじゃん
BCGとか実質全員学校で打ったでしょ
逆に躊躇する理由があるならポイントで誘導もするべきじゃないよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:38.87ID:BhQCGKNr0
1万円とかケチった金額ならやらない方が良さそう
当選確率1%くらいで当たったら100万円とかの方がウケ良いと思う
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:47.68ID:y0hlppYW0
>>366
もう子供産めないから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:01.83ID:cqDGOJrj0
>>385
どこ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:03.10ID:bpsDXTM90
>>361
一度掛かった人やワクチン接種者がウイルス拡散防止の壁にならないどころか二度三度感染ウイルス排出量も未接種者と変わらないという
時間が経つに連れてますます未接種者の危険度は上がる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:09.94ID:zrRF9avl0
今30代以下でワクチン1回目以上打ってないは
ほぼ情弱でどっかおかしい雑魚 そこそこ大学生リーマンは1回目接収以上終わってる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:22.45ID:GlvnpSpY0
あと1か月もすれば希望者は大体打てるようになる
今から制度整備しないと間に合わないに決まってるだろ
既にワクパス優遇も色々検討されてる
まだ打てない人が多いから始まってないけどな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:32.64ID:z8zzb0Gd0
>>3
オッスおらアストラゼネカ打たれるであろう氷河期
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:43.74ID:Mkd5jxFS0
これはテストだな
BIはマイナポイントで実現する
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:51.59ID:sxGqJey80
現金渡したほうがインパクトあるな。
まあ、ポイントで相乗効果狙いなのは分かるけど、またシステムは中抜きか。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:55.75ID:R/Kygbqq0
>>1
毎日100万over接種して 1回以上接種が4000万人以上 40%超えて
高齢優先はほぼ終わって80%以上なので、
今は20-50代で100万/日なのに、
いま20-50代で自力でワクチン接種予約が取れないのは無能
  所属地域自治体の段取りが無能かも
底辺ワープア飲酒業低能クズ従業員学生バイト劇団クズに多い傾向だろう
自分の知り合いでワクチンクーポンもらった低能ちゃんには予約取ってあげた
2週間で取れなくても、1カ月では 1500/万人 10%以上予約を取れる
実質無能ちゃン考慮すると30%は取れるはず
今ポイントで釣る必要なし
逆にポイント狙い密集で予約サイトアクセス困難を招き、自爆だw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:56.76ID:0/bMB5U00
>>88
1000円とかしょぼすぎ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:00.23ID:QQSRLT/g0
ワクチン打ったら20ポイント進呈www
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:02.50ID:z+38GWvT0
>>40
ほんとそれ
若者はコロナなってもほぼ無症状か軽症なのに最悪死ぬワクチン打って
わざわざ40度の熱出して寝込まなきゃいけないとか罰ゲームかよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:20.78ID:aI5EGMwE0
だんだんさもしくなってきたな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:29.79ID:b1LWhuR90
>>285
全然だよ
なかなか予約取れないし、個人の
クリニックではワクチンがないから予約も
受け付けてくれない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:32.89ID:gPdQ8ZYc0
>>61
Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:34.68ID:93bl/vk00
氷河期は自分でなんとかせーよーー?!??
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:38.80ID:3PXKKJrN0
こういうのは打ちたい人が打ち終わって
誰でも予約なしで打てるようになったらやること
打ちたい人が予約できず
重症化しやすい世代の接種がすすんでないときにやることではない
東京都は医療崩壊してんだよ
ポイントの検討する前にやることがあるだろう
アプリ開発に使う費用は足りない医療資材を買うのに回せ
人工呼吸器買ってくれ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:43.31ID:BNwd+XHE0
ワクチン接種が進んでいないのは、若者がワクチンを打たないのではなくて、
数が足りなくて接種の予約ができないからなんだけど。

やっていることのピントがずれすぎ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:52.04ID:Yoz3w5xb0
ワクチン宝くじやろうや
1回打ったら1枚貰えて2回目も適正時期に打てば2枚目ゲット
1等賞金は5億円で総額100億の還元セールや!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:11.94ID:SJWE0lT10
東京なら1日適当な8時間くらいのバイト入れれば1万円くらい稼げるのに、
そもそも打たないと決めてる奴が1万円とか少額で心入れ替わるん?
10万円は最低ラインだと思うけどケチって不発だろうなw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:17.98ID:v/4/wZkS0
ワクチン接種者はスーパースプレッダーなんだから隔離すりゃよぬね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:20.93ID:3CJUmS2r0
氷河期にワクチンは不必要

これが小池
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:21.98ID:EJAZXvpS0
お願いだから氷河期にもポイント付けてあげてw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:25.23ID:QQSRLT/g0
アメリカはワクチン打ったら100ドルくれるのに日本はショボ過ぎる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:27.81ID:VNRDUYNV0
とりあえず氷河期皆殺しが国是だしいいんじゃ無い?
何より自民支持してる氷河期が多いし
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:39.64ID:cWnvCEJg0
>>1
どうしてわざわざシステムを作るんだよw
接種会場で商品券を渡せば済む話だろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:46.73ID:V5HYbdpz0
>>417
中抜きというかどこかに恩恵ある形にしてしまうのが経常化してしまったんだろうな
それが公平なら良いけどね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:53.05ID:/vJkhPmH0
アプリ作りで中抜きw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:54.08ID:dD10bpFK0
氷河期はアストラゼネカ製打たれて対象外w
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:54.48ID:98J4xbiB0
>>436
それがワクチンパスポートってやつでしょ
打ってない人はカフェでコーヒーも飲ませない的なww
そもそもワクチンに感染の抑止力ないのに
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:55.46ID:srCU21zg0
もう呼びかけとかポイント付与とか、スピード感ない対策はやめて、都や区の施設、医療機関には接種証明ないと立ち入れなくするとか強制力持たせないとダメだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:01.14ID:BhQCGKNr0
ポイントは良いと思うけど
2、3万円分のポイントとかギャグみたいな金額だったらオワコン
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:04.24ID:abZsCEI00
ポイントって500円とかなんでは・・・
そして中抜きは数億円
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:06.59ID:pDkvHNyM0
若者がいっこうに接種しないからなんとしよう、みたいな政策だけど、
単に予約が取れないから接種が進んでないだけでしょ
高齢者には潤沢に供給して、現役世代は予約のために走り回れってさぁ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:11.48ID:UDjSQBpJ0
何のポイントいくら分くれんの?
楽天カードとかみたいにいっぱいくれんの?
それでも考えちゃうなぁワクチンは
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:15.90ID:Smmhu1Po0
40,000,000円支給されるならワクチン摂取考えるわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:24.73ID:ryzApT3e0
>>481
もう健康のためと言う大義すら言わないんだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:25.35ID:D+uumkFn0
与党 氷河期中高年男女は除外
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:32.86ID:Mkd5jxFS0
>>465
俺はマイナンバーで毎月やればいいと思っている
毎月ランダムに1000万
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:35.15ID:HdZb3NxG0
地方の人達対象に東京で生活してもコロナには
ならない自身がある人を公募、一ヶ月東京に住んでもらってコロナに感染しなければ100万円
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:36.80ID:wmz5tN0D0
え、お前らポイント対象外?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:37.63ID:n+0lYJ+d0
氷河期たちには……
なんかその、オリンピックのグッズかなんかあげとけ……
良い記念になるよ……
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:40.29ID:siL6tb7q0
電通「中抜きゲット!」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:55.00ID:XAiV9/DT0
ワクチン不足は品薄商法です
アストラ導入はファイザーを打たせる罠です
義務化は後々のことを考えるとできません
全て自己責任としなければいけない理由があるのです
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:04.58ID:X1UcwPRf0
みんな注射しないからって言いがかりつけといて
アプリ発注のバックでガッポジか、そんな
連中の言う事誰が聞く?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:05.04ID:V8UtxFu60
>>413
氷河期は氷河期同士での馴れ合いだよ。
若い頃はパワハラ上等だから50代だと年下に優しさを持つ人は少ない。
氷河期も
自分達が苦労したから、改善しよう。
自分達が苦労したから、下も苦労すれば良い。
の二極化。但し、後者で考えてる人は世の中がパワハラだの煩くなって会社だと当たりどころが無くなってる。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:16.21ID:JHL0/lnF0
トンキンさん 

 
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:24.46ID:z8zzb0Gd0
氷河期だけど、打ちたくないわけじゃなくて健康だから自治体で順番回ってこないんだよな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:32.73ID:EJAZXvpS0
もうとっくに打ち終わったジジババにポイントつかない→わかる
これから打つ2〜50代の2〜30代にだけポイントつける→??
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:36.56ID:kzXVMq8L0
>>3
すでに打ってる若いヤツも納得いかんやろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:42.22ID:fqPIH3tt0
だからそんなんじゃなくて福引でその場で1億進呈だってのにw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:46.17ID:+0GvUX1g0
無料でポイントまでつくモノ…………
定期的に営業されるもの………


そんなのワクチンじゃなくても胡散臭くて手を出さないヤツじゃん(´・ω・)
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:47.77ID:abZsCEI00
氷河期っていうかバブルも狙い撃ちされてるけど
なんでなんやろな、不思議だなー
移民と若い奴隷がいればいいってか
若い奴隷も年取ったら梯子外されて皆殺しかね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:55.56ID:/0An6l1O0
トンキンww
   
  
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:13.33ID:dEsUrOLl0
>>477
中抜きがしたい
LINEとPaypayと連携させときゃ若者ウケが良いだろって安直な発想
マイナンバー普及させたい

ここらへんが揃うとクソみたいなシステムが出来上がる
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:24.30ID:V5HYbdpz0
>>482
打って罹るのと打たずに罹るのとどちらが予後が酷いのかね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:25.24ID:v/4/wZkS0
まだ接種してない学生は奨学金チャラにしてやれば良いんでね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:29.05ID:siL6tb7q0
おまえらにはポイント500円
電通パソナは億単位で中抜きボロ儲け
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:33.20ID:KHRKNvAh0
あーまたアプリ開発の中抜き計画ですね
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:46.42ID:U8vCyQUf
物で釣って打たせようとしてくると余計打ちたくなくなるわ
命掛かってんのにそんなんで釣られて打って何かなったら絶対後悔するやん
まぁ打たなくて重症化しても後悔するんだろうけど(笑)
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:51.85ID:UgQcxHpd0
別にそんな事しなくていいよ
ただでさえ足りてなくて予約できねーんだから
受けたい奴が受ける順番が遅れるでしょ
受けたくない奴は無理に受けさせずに勝手に死ねばいいのよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:55.05ID:yGYN37UG0
うわーまた利権中抜きアプリ作るのかー
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:06.89ID:+aOuYqrs0
税金バラまくなや。税金返せ!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:16.59ID:GKFVAUb80
40歳なんだけど、なんかすべての事で境目なので損しているように感じるわ。
今回のはどうでも良いがなw
但し税金の無駄の様には思う。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:37.75ID:IB6Qr0dT0
コレって国や都道府県が公然とエイジズム(年齢差別)行ってるよな??

俺は44歳のオッさんだけど
今はアメリカや南アフリカで人種差別受け続けた黒人の気持ちが理解できるわ!!!
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:39.86ID:3CJUmS2r0
やっぱり小池
国政にでるのか

これで若者票はバッチリ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:44.88ID:fqPIH3tt0
家か…家族が当たるのかと思たわw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:46.41ID:abZsCEI00
>>88
せせせせせ千円!?
自分らはくそっほど中抜きしてそれ?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:57.14ID:GlvnpSpY0
逆に40代で数千円程度につられて打つかどうか判断するって惨めすぎる
20代30代ぐらいにしか効果無いだろ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:01.84ID:DrUajpDc0
注射痛いし怖いなぁ。
できることならやりたくないよ。
飲み薬とか無いの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:03.95ID:HCMnbT0Z0
ふーん
まだワクチンで収まると思ってるんだ?
こりゃ人口の半分以上死んで
氷河期の俺も楽できそうだな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:09.34ID:tkS/bmcs0
思ったけど、ホームレスって接種件を貰えないから打てないよね?
生活保護も国費で暮らしてるから打てないのかな?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:11.64ID:Mkd5jxFS0
ポイントには財政問題がないからな
給付金もこれでいい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:29.41ID:X9QGwhUk0
今更台湾の真似しても叩かれるだけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:42.81ID:fSQoBKhH0
まーた下請けの下請けの下請けの下請けの下請けの下請けの下請けの下請けの下請けにゴミアプリ作らせて身内でポッケないないかよ、死に晒せ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:43.11ID:qT78anMv0
赤ちゃんに苦い薬を甘いシロップ混ぜて飲ませてるみたいだな
赤ちゃん扱いw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:00.51ID:kzXVMq8L0
47才の俺は無理?
高熱嫌だからファイザー希望
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:01.52ID:siL6tb7q0
1000円じゃ接種会場いく交通費でほとんどなくならん?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:04.72ID:X1oi5n2L0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして… 
 
   
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:17.15ID:Wad/ccKU0
予約できればほっといても90%ぐらいになるのに
ポイント導入とかバカだよな。
なんで国民がワクチン拒否してるかのような
論調なのだろう。予約できないだけなのに
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:26.16ID:H+Mm/mce0
アプリ開発で下請けが儲かる仕組みです
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:28.07ID:0gPJyNxl0
英国や千葉で効果ないのは発覚してるのに

性懲りもなくまだ言うか

完全にインチキワクチンビジネスじゃんw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:28.39ID:n7bMB/kr0
なんかとことん若者ってバカだという前提で施策が練られてる感があって気分悪いな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:29.93ID:lG7AGUMU0
ポイント貰えても肝心のワクチン予約がワクチン数なくパンクしてんですけど煽るような行為はやめて貰っていいですか?
6区ぐらいしか目標到達しない可能性が高い完全に摂取出来ない現実を知れよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:36.58ID:2OkiSvlx0
アプリ開発20億円くらいかな?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:48.17ID:EJAZXvpS0
たったの千円分のポイントごときを
氷河期にはあげません!とやる理由は何?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:49.81ID:3PXKKJrN0
接種シールと一緒に何か渡せばいいだけだろう
あとは抽選
アプリ開発しても使えるのは都内だけそれも一回だけ
そのために何億
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:52.36ID:iPB1yJtB0
三村10ポイントッ!
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:52.45ID:ryzApT3e0
チンパスとか脅しになってない脅しやら
ポイントで釣ったり

もう健康関係ないんだな
ワクチンじゃなくこれがNHK受信料契約だと考えてみ
怪しすぎて誰も契約しないだろ
ワクチンは別なのかね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:52.87ID:KHRKNvAh0
cocoaがどこまで有能で利用されてるんだよwww
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:53.39ID:0+JcIhq00
45歳以上でファイザーとモデルナは無くなるので

ポイントが貰えない氷河期はアストラゼネカですw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:04.99ID:sC8+lSuW0
ポイント乞食がワクチン打ちまくるwww
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:13.08ID:AY7TxwPm0
どうせスマートニュースのクーポンレベルなんだろうなって
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:14.04ID:EDCJ6Mub0
「はいそれでは30代以下の方はそのまま真っすぐ接種会場までお進みください」
「40,50代の方は脇の階段を下りて地下の接種部屋に進んで下さい、早く行きなさい!」
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:30.21ID:VohsLl2Y0
>>394
> デートアプリで「ワクチン接種済み」表示へ イギリス政府が各社と提携

牛かよw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:37.29ID:KsGGNULV0
国難を何で利権化するんだよアホか
って荒れてる今こそ良い機会か
こういうこと思いつく奴って誠意が無くて信じられないわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:48.62ID:UsNucxEU0
新型コロナで日本とは桁違いの被害の出た欧米での結果ばかりだし、コロナ感染症回復者かも確認せず打ちまくる時点で避けることにしたわ。

ひごろ良識ある医師は「欧米での結果が日本人に当てはまるかは分からない」とか言ってるのに。

被害が多かったとこなら物量も仕方ないが、日本はたかが知れてるんだから、ハイリスクな人たちに打って、あとは感染数コントロールでいいだろうに
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:01.30ID:6V7hKQA70
>>519
4から50代は放置でも命がかかってるから打つって
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:16.08ID:2L3FVXt30
2回接種して接種証明書コピーを郵送したら国民年金保険料支払一ヶ月分無料とかにした方がいいんじゃね?
もしくは都民税市区民税支払一ヶ月分無料とかさ
ポイントより高くつくけど国民年金保険料未納者や住民税に不満持ってるヤツは満足しそうな気はする
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:17.29ID:n0jG67bf0
10億円もらえるとしたら打つ?
俺は打たない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:22.41ID:siL6tb7q0
使えないアプリ開発で電通パソナ中抜きボロ儲け
アプリはクソ程にも役立たずで使われず
ポイント給付もなし崩しに無くなる
このパターンだろ
電通パソナの最高益コンビだけがまた満面の笑み
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:24.36ID:2OkiSvlx0
デジタル庁(電通)「我々の出番かな?」
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:24.41ID:V5HYbdpz0
>>559
でも自分とこが恩恵受けていたらホクホクだよね、社長だけかもしれんが
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:30.21ID:Mkd5jxFS0
信用スコアへの布石でもある
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:34.75ID:p7m9vf7S0
現実には全く予約ができないという失態をごまかすためにこんなこと言ってるんじゃねーの?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:37.81ID:uT1xY/xo0
うちの自治体はまだ50代だったかその辺までしか受け付けてないのに
都はもう若年層まで全員申し込めば受けられるの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:45.18ID:EJAZXvpS0
>>615
そういうことか!
頭いい
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:56.00ID:pDkvHNyM0
今から開発して間に合うの?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:56.14ID:ryzApT3e0
>>618
日本にそんな事務処理能力あるわけないじゃん
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:01.53ID:50NAc6ya0
>>1
まーた屑システム作って利権バラマキか?アホなの?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:12.56ID:n7bMB/kr0
健康被害があればちゃんと保証する保険を制度に取り入れろ、それがしっかりしてれば打つわ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:16.35ID:wivpIgXs0
「ポイント付けたらワクチン打ちませんかね…」
「それですね!それで行きましょう!」
「それではポイントアプリを開発しましょう」
「そうですね!それで行きましょう!」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:16.48ID:sH8CUlP80
単に点数がつくだけだったりして
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:24.63ID:RfU9PKXr0
【速報】<千葉市で過去最多301人感染 >ワクチン2回接種した男性

千葉市は12日、新型コロナウイルスに感染し入院していた80代男性の死亡と。
死亡した男性は、基礎疾患があり、ワクチンは2回接種済みだった。

死因は新型コロナウイルス感染症。

アルファ株ワクチン変異株には全く効かない証拠な
いま必死にワクチン予約してる奴w
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:27.95ID:kzXVMq8L0
40.50才のワクチン接種はどうなりましたか…?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:43.44ID:aujxOmV/0
そんなことよりテレビ朝日何とかしろよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:56.17ID:AvAWIYY90
またアプリ開発に数億出して、抜きまくって、作るのは年収200万の底辺
結果、ゴミが出来上がる寸法だなw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:01.13ID:7Y12O8zW0
感染者減らすの無理だろ。若者も重症化しますとか流しても、ほとんどは重症化しないんだから。
そんなん出歩くじゃん。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:01.95ID:vvfvZOuL0
中抜きだってバレバレだけど、そんなの関係ないんやろな
ネットでちょいと批判食らおうが俺らの金儲けに何の支障も無いからやり放題!っていう
いい加減中抜き関係の上級を消すぐらいしないと
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:06.01ID:MVHCCwEK0
ワクチン接種推進だけ考えれば良いのに若者対策やらデジタル化やらマイナカード普及やらの副次効果狙って結果グダグダになるダメな政策の見本
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:06.54ID:+mjWUNU40
基礎疾患持ち30代で、昨日ワクチン二回目終わったけど、死ぬほど体調悪化中
体温38〜9度、吐き気以外の副症状が全部出てる
一回目のときは腕の痛みだけだったのに

お前等も気を付けてな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:17.15ID:Cxso2wS10
就職に有利とかの加点でいいんじゃないの
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:25.73ID:BhQCGKNr0
打ちたい人は予約出来れば打つし、打ちたくない人は予約出来ても打たない
1人50万円とかじゃないと、打ちたくない人が心変わりする事ないと思う

こんなのしてる前にワクチンの流通と予約をすぐ出来るようにした方が良い
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:26.11ID:Nl0TjAZ20
>>1
足立区底辺民だけどワクチン接種のネットおよび電話ぜんぜんつながらないんだけど
対応公務員がパンクしてぜんぜん予約できないのになにがキャンペーンだよ


こいつら上級は足元みてないぞ、オマエラどう思うよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:34.37ID:V5HYbdpz0
>>643
焦る時期が遅すぎだよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:45.25ID:UsNucxEU0
>>627
実際問題として、感染経験がある人は、ある程度のリスク低減はできてるだろうから後回しにしてよかったのにな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:51.15ID:bNsM52rn0
>>88
ポイント付与にマイナンバー使うなら、そのための立法が必要で、都の一存ではできないだろ。
小池が都政をなげて国政復帰するための言い訳に使うつもりかな。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:58.44ID:2s2IgVHe0
中抜きチャーンス!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:10.64ID:siL6tb7q0
>>630
完成するかは問題じゃない
お友達中抜き企業が儲かればいいんだろ
Cocoaと同じ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:11.81ID:1ItsqFaN0
打てるのに打たない奴がいるみたいな緑おばさんの印象操作やめてほしいな
新宿区、毎日予約サイト見てるけど空きない
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:30.52ID:sHT5wqFo0
氷河期世代だけど、モデルナで今日取れたな。AZは30代の皆さまにお譲り致します。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:35.41ID:iMonpsu30
>>8
ワクチン打っても感染するし、感染したらスプレッダー

打つ打たないは自己責任の下での個人の判断
ワクチン打って何か有っても自己責任
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:48.14ID:dEsUrOLl0
>>641
末路って言うかあれが狙いです

誰か責任とったか?結局うやむやでしょ
中抜きはがっぽり儲けたからオッケー
当初高い志で開発した連中と馬鹿正直にインストールした連中が損しただけ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:58.08ID:V5HYbdpz0
>>661
中抜きガチャだね
社長がやり手ならボーナスアップ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:06.92ID:rKquu90/0
意味のないポイントを作るなよ
マイナポイントでもたいして増えて無いだろ
それより企業と協力して無料券でも配れよ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:11.39ID:Oooz/tnG0
何でこんなにしみったれてるんだ?そんなの見向きもしないだろ
能無し共が五輪に注ぎ込んだ金がありゃもっとましな特典で釣れただろうに
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:22.37ID:OL9A7Wze0
またマイナンバーズ加入かい・・・・

1000円でマイナン加入するか???
マイナンポイント目当て、露骨すぎでしょ・・・・・・・・・・・・。それが国の政策か
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:35.30ID:plNTUKnk0
糞すぎるわむさマジでキチガイなの?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:37.84ID:W+j+K9X30
またまた氷河期無視かよ
切り捨てゴメンか
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:49.75ID:DrUajpDc0
注射が痛くないようにしてくれないと、絶対に打ちたくない。
昔はんこう注射で先生に痛くないって騙されて、めっちゃ痛かった記憶がある。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:58.20ID:gzKjNqJN0
27歳の野球選手がワクチンうって1週間後に死んだのに、それでもまだ
若者にうたせたいのか。なんというエグイ社会なんだ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:11.38ID:KBw0AwN+0
デルタのおかげで20〜30代の重症化が始まってるから受けない奴は自宅療養で見殺しでよくね
ポイントとか無駄だろ
馬鹿が減ると思えばむしろ良い事
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:12.31ID:V5HYbdpz0
>>626
2週間前なら結構余裕で自衛隊の申し込めた
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:24.52ID:Mkd5jxFS0
>>684
いずれ全ての給付金や還付金が
マイナポイントに統合されるだろう
何人がマイナンバーと無縁でいられるか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:30.82ID:JUh2YUgz0
>>6
都民税・区民税上げるだけだから都民以外は無問題
都民以外はアプリ開発費用でどんだけボッたくられるかに注目してる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:43.73ID:fO2QpLTx0
電通に一件1万で発注出して中抜き丸投げしといて
当の若者には千円なんだろ???

知ってるよ!!!
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:54.67ID:7LpcfKZD0
ポイント要らないから
死んだ人にまず4000万払えよ
都じゃなくて政府だけど
とにかく信用できないんだよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:18.73ID:uT1xY/xo0
やっぱり予約もまだ出来ないような状況なのに騙そうとしてるのか

打つのは自由=なんかあっても自己責任にするただの言い訳です

詐欺国家ですね
#自民党はいらない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:21.38ID:K7O6GIgq0
若者貧しいから、ジェルグルメカードとかで並ぶと思う
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:22.92ID:CAqMiWJ00
イルミナティカード 複合災害

オリンピックの年、と、拡大解釈すれば、
今年中はまだ気が抜けないよ

富士山噴火、東京直下型、東南海地震、 

同時複合的災害
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:46.60ID:0gPJyNxl0
中抜きケケ中「愚民ども早く打て」
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:48.81ID:hFrxCWJh0
アプリ開発に何十億もかけて中抜きしまくり
まったく使えないゴミアプリが完成するという毎度おなじみのパターンですか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:50.70ID:C5K/KcEy0
接種拒否者のコロナ治療費を全額自己負担にしろ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:58:54.25ID:uSJkdsga0
アレか
接種した時にクーポンに貼ってもらったラベルシールを撮影して送信して、雇われたバイト要員が確認してポイント申請進んでもらえるとかいう奴だろ
同じ年代でも接種済じゃないと不公平になるやろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:00.83ID:Q3zymeqp0
馬鹿じゃん緑BBAヒネよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:07.06ID:OQ6+HS2j0
>>1
俺ワクチン接種早くやりたいんだよわざわざ促されなくても
でも予約でいっぱいなんだよね
それをさも「若者が接種をしたがらない」って言うのどうなのよ??
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:10.88ID:Mkd5jxFS0
何かの集団に属するものは逃げられない
会社、学校、宗教、あらゆる組織
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:12.50ID:1sM35z6M0
なぁ
打たないって言ってる奴が
数千円程度のポイント配布で打ってくれると
本気で思ってるの?
馬鹿なん?提案者
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:12.96ID:ugbkneEg0
東京だけ不公平っすね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:30.57ID:WuSajtSw0
もう完全にデルタに置き換わっているのに
効きもしないものを打ってどうするんだ?
しかも効きもしないくせに副作用だけはしっかりとあるのだから
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:33.49ID:HtA3Lh4d0
在庫処分の大バーゲンみたいだな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:38.16ID:DrUajpDc0
>>708
なんだそれ。余計怖くなったじゃないか。
やめろよ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:42.49ID:HLohJB980
>>1
>アプリを開発
これあかんやつや
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:48.90ID:gkeo6V+90
なんでまた四十代氷河期は
ポイントすらもらえずアストラゼネカを
おかしいなぁ。なぜなんだ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:50.93ID:DLMk/b2s0
またIT業界特有の下請け丸投げの中抜きが捗りそうだな
ココアとかいうクソアプリの責任は誰が取るんだ
だいたいまだ20代から30代の接種予約すらまだのところがあるのに
何をもって若者が受けたがらないと思ってるんだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:54.21ID:V5HYbdpz0
>>701
頑張ってツテを作った社長がやり手なんだろうよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:02.12ID:90oLuQeC0
まただよ、アプリwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:12.45ID:8Ut+LhLj0
>>704
いまだに4000万円支払ったのってゼロなんだろ
絶対に認めないマンがいる
こんなんじゃ副作用で死んだ人は浮かばれないよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:17.96ID:pmbn6O0Y0
また、このアプリ開発に数百億円とか取ったりしてないやろな?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:17.97ID:xQ4FDVCU0
>>703
いやいや
アプリを作って運営させる中抜きが必要でしょ
そしてワクチンポイントの配布にも中抜きを使うんだよ
日本の国は中抜きし放題だからね ^ ^
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:25.22ID:YxuzzJpv0
>>730
それな
そこまで効かないものを必死に打たせてどうすんのって感じ
打たせるノルマ決まってんだろうな
怖い怖い
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:29.52ID:EDCJ6Mub0
40,50代には最初の1杯が無料の飲食券が付きます
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:34.57ID:3tBiyjzD0
すでに打った人は対象外でいいでしょ
後になるほどそれまで感染リスクを負ってきた形になるわけだし
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:40.65ID:Nl0TjAZ20
>>722
予約できないようにして公務員は仕事さぼってんじゃねーかってくらい繋がらねーよな
ネット予約だけじゃなくて電話も
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:42.63ID:WUpWJDw60
ワクチン安定供給してくれよ!!
いつも3時間で予約打ち切りなんだぞ!
次は8/23からしか予約できねーーーんだよ!!!!
ふざけてんじゃねーーーーーぞ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:47.59ID:ObCnLWMA0
5万円ちょーだい(^^)
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:51.29ID:ETDti3nc0
10万円ぐらいあげないと打たないでしょ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:59.35ID:rvWwd58G0
>>47
やった感だけ出してポイント(金)は払わなくて済むんだからただのアホ政策ではない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:16.58ID:HLohJB980
公務員って中抜きしか考えてないのかよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:21.63ID:sTC9aOq60
ポイントに一喜一憂するのはもっと上の世代では?
若者はこんなの興味持たないから税金の無駄遣いにしかならん
中抜き企業を儲けさせるだけだな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:23.01ID:2F3M7QBi0
アマギフでええやん
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:24.37ID:u43bisyY0
フランスや中国、シンガポールはワクチンパスポート導入してるけどな
未接種者には事実上罰則がある
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:25.37ID:9kf4pxxb0
反政権だけの反ワクなりすましは打つだろうな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:27.25ID:BAS6RsRf0
ワクチン打ったら死ぬからやめとけ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:30.13ID:WBWmowjN0
貯めたポイントでコロナ感染時や副反応発生時の診療代を少しだけ補填できます、なんてオチだったりね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:34.08ID:6pTA/5Kg0
ワクチンパス作って打ってないと店入れないようにして
営業時間も酒も元通りにしたら助成金も配らなくて済む
打ちたくないやつは家で酒飲んどけ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:36.78ID:uT1xY/xo0
>>730
その辺も曖昧でほんと謎
もうとっくにデルタ株に対して有効性のデータ持ってるはずだろうがはっきり言わない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:41.46ID:qsMpjvV00
ワクチンの副反応でも軽いのだけ言って、重症なのはどんな状態なのか言わないのが不安
言ったら接種希望者が減るのかもしれないけど
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:50.11ID:rMHX7OJw0
マイナンバーカードと同じ匂いだね。五輪で何もかもぶち壊した
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:50.47ID:qT78anMv0
ゴミみたいなアプリとかオリンピックゲームとか税金に集る妙な仕組みが出来てるな
平蔵の所がやってるのか?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:52.99ID:hwqV519D0
たった2回じゃ、ポイント全然ためられないじゃん
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:00.16ID:zpIb9AFc0
そもそもワクチンの副反応乗り越える強い身体は
コロナ感染しても重症化しないだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:10.67ID:V5HYbdpz0
>>756
若い子と薄給の会社員は余裕で打つよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:11.02ID:bO6Ve9iW0
だから健康な若者なんかデメリットが上回るし若者が割り込むと高リスク群の接種を遅らせるんだよ
河野と小池は真に人殺しだ

中年の高リスク群のワクチン接種が遅れたのはこいつらが若者にワクチン接種を呼びかけたせい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:12.84ID:uwbuwHjA0
老人て何でポイント好きなん
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:26.41ID:hC/dC9860
法律に詳しくないけど、憲法違反ではないのかなあ
おかしや果物の割引券ではなく、命を左右するワクチン接種でポイント制とは、いただけない。
一年半もだらだらと会議で何してたんですか?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:40.21ID:rKquu90/0
>>750
感染を広げてる迷惑者だけどな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:40.46ID:59gj3Jrj0
お前らの命なら5,000円くらいで十分だな
よし、5,000ポイントやろう

って感じやろうな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:42.01ID:MKCkQsXc0
もうちょっといい景品付くまで粘ろうっと!
って思うやつ出てくるんじゃないの?
でそういう人ほど緊急事態宣言とか無視してそうw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:48.69ID:xQ4FDVCU0
>>708
知り合いの人は1回目で腕がパンパンに腫れたみたい
そして2回目に熱が出て苦しんだみたいだよ
なお命に別状はなかったけどね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:49.36ID:0gPJyNxl0
>>728
正解

どうせ層化企業JTBか層化Tポイントから出てるんだろなw

ま、なんせお米券から始まって商品券を開発して世に広めたのは

層化企業JTBだからなw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:57.86ID:e6Hz8pR80
EPARKみたいに使い道のないポイントシステムになりそう
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:02.21ID:BAS6RsRf0
>>766

風邪程度のものに大騒ぎしすぎやな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:09.03ID:OL9A7Wze0
マイナンバーズカード持ってない人は
千円ぶんの接種ポイントは申請できないの? マイナン絡みは、よく分からんね・・・
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:11.10ID:Fnz5wwtX0
つーかワクパス作ってそれを見せれば割引、でいいじゃん。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:12.40ID:ms7Bzwaj0
強制はできないからポイントでって末期の企業みたいだな
根本の考えしないで場当たりすぎて草
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:21.14ID:UsNucxEU0
>>730
いや、十分効いてるみたいだけどな。

ワクチン打って無症状が増えれば増えるほど、耐性株が増えるのに寄与するだろうけど。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:27.17ID:Hlx5hJs40
マイナポイントにしとけよ…新しく作る意味がわからん
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:36.30ID:4qWS/1tx0
不要不急でうろついてる若い奴捕まえて強制的にAZ打てば良いと思うよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:48.42ID:idZYB+QP0
QUOカードでも配ったほうがいいだろwwwwwww
馬鹿かw
.
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:03.96ID:DLMk/b2s0
そういえば五輪の選手の管理に使うクソアプリにも大金を使ってたな
マイナンバーカードもさまざまな会社と連携できる仕組み作りながら5000ポイントもらっておしまい
この国は全部やりっぱなし食い散らかすだけ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:17.64ID:wGozG1mZ0
能無しが
アメリカは現金配ってるぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:18.25ID:W+j+K9X30
ポイントで予算バラ撒いても
一人当たりではセコい金額にしかならないのに予算だけは大きく溶けるのに
証明剃るだけにして企業に割引させれば良いのに
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:23.83ID:Hlx5hJs40
>>806
憲法のどの条文に引っ掛かんの?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:26.91ID:M9pYWO+L0
感染しない様にステイホーム続けてる国民に生活資金を配れよ
1日あたり最低時給で10時間働いた分を税込で支給しろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:29.68ID:y0/zy/1d0
アメをちらつかせて懐柔しようとするところに
ますますワクチンへの不信感がつのる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:33.92ID:KmZ6jWXH0
日本政府は一度決めたら
何人死のうが全員打つぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:44.68ID:HSjSkugs0
これは完全に正しい対応だと思うよ。そもそも、若者が接種するメリットないからね。
アメリカは若者以外に共和党員への接種が進まないから、とにかく連邦政府が全員に現金を配るよう要請してる。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:46.02ID:IrXWfhua0
つか、打ちたくても打てねーんだよ
今日も大規模接種センターも繋がらねーし
元々持病なんて無いから行きつけの病院なんてねーし、どうしたらいいんか
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:51.48ID:HLohJB980
確かにマイナポイントで十分だな
むしろこんなアホな企画をやってる暇があるなら病床数を増やせや
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:01.58ID:U9qyzMRF0
ポイントとかいらんから最新iPhoneくれ!!!
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:09.63ID:yHtwdPIL0
接種したオジオバが旅行行きまくってる
感染しないわけじゃないのに
こうして接種済みの無症状者が、あちこちに
バラ撒いてんだよなー
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:11.76ID:1n8bolzK0
私のポイントは53万です
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:13.31ID:W+j+K9X30
>>805
くだらん、割高なコンビニでしか使えん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:17.89ID:u43bisyY0
>>794
ワクチン製薬利権と
ワクチンパスポート導入からの個人の権利制限が元々の計画だから
声を上げないと世界で中国みたいな管理社会化が進む
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:30.49ID:IzKV9Qj40
また無駄遣い
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:47.59ID:hwqV519D0
アプリ開発請負にいくら払うんだろ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:49.28ID:Mkd5jxFS0
マイナポイントの底力を知らんな?
国内消費限定の通貨なんだよ
発行も日本政府
これで経済回すのが正解
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:50.81ID:1n8bolzK0
寄付したらポイント付与とかにすればいいのに
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:54.90ID:BhQCGKNr0
打ちたくない人が少額ポイントもらっても打つわけないし、 
これはさすがに頭悪すぎる

もしくはアプリ作ってるって、実はワクチンパスポート導入のテスト段階の可能性もあるかもな
アプリで見せてもワクチンパスポート代わりになりますよ、みたいな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:55.29ID:ctjVQzqw0
1回目が打てても6週間以内に2回目が予約できずに意味なしで終わる可能性がめちゃくちゃ高いんだよな
そうなった人が結構いるようだ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:57.44ID:QNzF1U2E0
ポイント貰えるから打つか!ってなるやろか
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:05:58.12ID:e1a+GoBX0
また40代50代の予約が取れなくなるんじゃないかなぁ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:10.63ID:p13TDK4S0
1000円ww
税金五輪見てねーから10万返せやww
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:27.74ID:KmZ6jWXH0
収束でなく
ワクチン打たせるのが目的になって来たな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:41.27ID:gxdnBKY20
金をやるから打ってくれ
もうパンデミック関係ないやん
接種者も非接種者もウイルス排出量変化ないの判明してるし

打たせるのが目的なの?
なんで?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:43.19ID:HLohJB980
接種会場で現金を渡すだけでもいいのに
アプリなんていらんだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:45.00ID:9kf4pxxb0
このスレですら乞食が匂い嗅ぎつけてるやん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:06:46.48ID:fqGVEtc20
しょぼい、効果が疑問
陳腐ゆえに宝くじが一番有効、車やスマホを賞品にしろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:01.50ID:WuK7nR0b0
マイナポイントみたいなやつか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:01.68ID:u43bisyY0
>>846
最初からそれが計画だからね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:06.83ID:B7ds7V0k0
何回打たせるつもりなんだよwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:11.60ID:/6Gs64Fy0
お前ら金ないんだから
いくら人の金だといっても
そんなに好き勝手にばらまくなよ
いい加減にしろよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:12.63ID:SrItH+8C0
>>826
現金がいいけど、それ以外ならクオカードはポイントよりはマシかと。
いらなきゃ簡単に誰かにあげられるし。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:16.93ID:8pGGVswf0
>>62
それが1番よな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:22.40ID:GNzaUYqh0
もう何やるにしても中抜きメソッドに拠らないと
いけないんだろうなw
アプリ開発とポイント制w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:25.99ID:Dy2nae3t0
年齢差別
中抜き
ワクチン足りてないのが悪いのに打たない若者が悪いと責任なすりつけ

終わりだよこの国
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:26.81ID:siL6tb7q0
受注はお友達
アプリ作るのは時給千円のバイトだろ
使い物にならず廃棄
最高中抜き率の限界突破あるぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:27.39ID:ky/h75QK0
また電通やパソナ絡みですか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:43.14ID:IrXWfhua0
>>852
持ち逃げする奴が絶対でるわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:47.28ID:HpggJ1890
だからさ順番が違うんだよ
早く40、50の奴等に接種券出してサクサク予約取れるようにしろよ
神奈川県もだがいまだに接種券さえこない
アホなん?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:50.30ID:hwqV519D0
5回打ったら次の一回無料になったりするのか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:57.64ID:1sM35z6M0
東京も千葉も接種権来てても来年まで予約埋まってて
突発的な大規模接種会場を開いてくれないと打ちたくても打てない状況だからな
現場の情報が届いていないんだろうな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:07.16ID:o9LtPSyS0
もう面倒くさいから
会場の出口外にベンチでも置いて
ストゼロ配ればw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:12.05ID:vr3oXYVq0
打ちたくても打てないっつってるだろ

現実みえてねぇのか

このポンコツクソアホどもは
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:12.58ID:UMz+cHrv0
>>840
埼玉住みの40代だけど基礎疾患で申請してもなかなか
接種券が来なくて予約も今だに取れない
40以上限定でアストラゼネカ予約始めてる
マジクソすぎる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:14.31ID:5sYugssq0
トンキンの民度
  
 
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:14.42ID:aNfIXIcf0
わずかなポイント目当てに安全性が担保されてないものをカラダに入れるとか
いくら頭の弱い若い人でもしないだろww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:24.20ID:C0lda7YA0
副反応が人によってピンキリすぎて怖い
同僚達は、腕の痛みと多少の発熱で済んだ人から、筋肉痛状態が何日か続いた人やら、3日間寝込んだ人まで、個人差がありすぎる
最悪の場合、死ぬかもしれないのだから、自分で判断したならともかく、他人に「打て」とは絶対に言えるはずがない。
言っていいのは、死なせてしまっても責任が取れる人だけだ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:26.12ID:BNwd+XHE0
>>864
たぶん、アストラゼネカに誘導するのが目的なのだろうね。
アストラゼネカ打った人だけポイントが貰える。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:38.44ID:W+j+K9X30
>>788
全部都税なのにな
氷河期が割高に払うんじゃね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:49.57ID:vPz9KqhJ0
こんな目の前の人参に釣られてワクチン撃つアホいるんか
そんな単純な奴だったら既に撃ってるだろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:53.15ID:rvWwd58G0
>>757
実際の開発費は300万くらいで済むだろ
中抜きに3億必要だけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:53.92ID:/6Gs64Fy0
アプリ制作でも一兆円くらいつかうんだろ?
でもって実際にはドカタ1人月くらいにプロマネ0.1人月くらいでやるんだろ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:57.79ID:Qo4hoLMk0
友達の奥さん返せよ
4400万ポイントでも足らんわ
くだらない施策考えてる暇あったら遺族への賠償しっかりやれ
あんたら薦めて射ってるんだからな、なんも知らん人は
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:00.30ID:8Ut+LhLj0
20代、30代はほぼ死なないし、重症化もしない
ワクチンを打つ意味は社会的な問題しかない
自分は若者ではないが、これでは絶対にワクチンは薦められない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:04.29ID:vr3oXYVq0
>>880
反ワクチンじゃねぇがAZは全く意味ねぇからやめとけ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:09.89ID:Nl0TjAZ20
もう銃みたいに注射器もって各家庭回れと思うわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:11.02ID:V5HYbdpz0
>>870
影に隠れてもっともっと色んな企業ご恩恵受けていますよ
当たり前です
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:13.75ID:NMJZZzPr0
>>1
キャンペーンなんてしなくても、ワクチン接種の証明ができなければ飲食店やカラオケの利用をできないようにすればいい
というか接種を促すといっても予約できないだろ
ファイザーは40代50代でもまだ接種できず、モデルナもワクチン不足で受付停止してるんじゃないの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:31.51ID:RjuW/eRY0
そのうち税金払った人に現金配る様になるよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:37.82ID:aqR+uzXw0
予約でけんから接種でけん事はババアは分かってる。それを利用してまたアプリ中抜き金儲けを実行しただけ。心底人間のクズだよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:48.40ID:B7ds7V0k0
今後、何回も定期的に打つ前提みたいに言ってるが、
そんな発表あったか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:55.58ID:gcBmfijp0
「ポイント貰えるからアストラゼネカを接種しよう!」ってことなの?
若者は血栓の確率上がるのに?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:57.20ID:MKAWvQrh0
ばかだな〜
今しか出来ない体験にしてやれよ・・・

例)接種に来た若者は、接種後待機室でビンゴゲーム
 ⇒当選者は小池と一緒に都庁執務室でランチかおやつ
  お帰りにツーショット撮影、インスタ蝿間違いなし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:58.16ID:279S4lPH0
「信用スコア」か?w
中国人が喜びそう
これで東京の若者も礼儀が良くなるw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:22.01ID:7LpcfKZD0
当初の予想のペースを下回ってるから
契約済みのワクチン掃くためにブースターとか
ポイントとか色々やってんでしょ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:25.63ID:3I8N3JxX0
デジタル関連は本当に詐欺師の祭典だな!
あれやります、これやります、アプリ作ります、中抜きしまーす☆
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:30.36ID:M5j/AWZv0
これ実質的にワクチン接種証明者(ワクチンパスポート)になるやん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:38.55ID:Mkd5jxFS0
>>911
いずれそうなる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:45.86ID:80eCXeuq0
中抜き配布アプリの開発費>>>>>>>>>ポイントの総額なんだろ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:48.36ID:v7BI+mU50
中国やカルトがやってる、善行ポイントシステムじゃねーか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:10:59.31ID:6TAeYDDz0
露骨にすり寄ってきたな
どうせ消費税より少ないだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:02.71ID:W+j+K9X30
>>900
中抜き分、いやコスト分が公務員の給料な
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:04.90ID:nd+ddSEt0
またCOCOAやワクチン予約システムの二の舞になりそうだな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:07.46ID:hgMtnrUH0
死んでも金払わないから、どうせ釣りだよw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:12.21ID:d9AhdkjT0
>>1
そこまでするってのは後ろ暗い何かがあるってゲロったようなもの。
残念ながら最近の若者はあんたら世代のように馬鹿ではない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:22.21ID:PKTXV+iA0
40代〜の方々は もはや暴動レベルですねwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:24.24ID:v7H3qtuD0
>>3
こども部屋おじさんスレが伸びるところでお察し
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:26.47ID:NcC6k+QS0
10000pt=1円にして1億ポイント貰えるという話題要素を入れよう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:30.95ID:gxdnBKY20
無料ガチャで1000円+4300万のチャンス

もうやらない手は無いな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:34.60ID:7LpcfKZD0
とにかくまず4000万払おうか?
話はそれからだ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:42.92ID:Mkd5jxFS0
>>913
ある意味何でも可能な最強の通貨
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:50.04ID:V5HYbdpz0
>>900
それでいいよ
日本はネトウヨサヨクなんだか知らないけどうるさ過ぎて弱者というツワモノに優しすぎ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:57.50ID:Ksj3ITI10
>>894みたいなこと言う人がこれから激増するよ
たくさん打てばたくさん死ぬ
遺族にはネットに強い人も少なくなかろう
薬害訴訟の始まりだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:04.00ID:BhQCGKNr0
接種記録をアプリに登録って
ワクチンパスポートに簡単に移行できるし良いんじゃね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:04.36ID:fqGVEtc20
若くても病人や虚弱体質やデブは打てとはっきり言えばいいのにな
若くて健康な人は意味がないどころか害悪でしか無いワクチン
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:06.26ID:bIR9qTx90
40代と50代のはまだか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:07.59ID:VGjEATgZ0
>>903
マイナンバー紐つけとか、大規模DB構築なんかも考えると、
官製発注なら数億ってとこじゃない?

一般なら5000万もあれば、かなり上等なものができると思うけど。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:25.56ID:BQ2mSZNY0
>>413
氷河期が殺されてるの見ると、次は自分らの番な気がして嫌なんだが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:55.48ID:W+j+K9X30
>>923
税金が余って使い切れなくて困っているんだろw
単なる証明書で充分なのにさ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:03.81ID:FejNJyqN0
基本、何をやるにも後手後手で短絡的。
こういうことを考えるのは感染者数しか見てない馬鹿なんだろな。
200人の重症患者で医療崩壊とかマジでいい加減にしろよw

ワクチンの効果が落ちる冬場に年寄りがバタバタ死んだら3回目接種がーって騒ぐんだろ?
もうアホ過ぎて話にならん。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:06.03ID:+0GvUX1g0
ポイントに流されて打つ人なんている?

銀座でこの薬飲んだら1000円あげます、言われたら逆に怪しむわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:07.89ID:3qBeOJEQ0
氷河期はあまりもののアストラゼネカでと
ポイントも無し
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:10.12ID:ePxjwExc0
>>139

そのとおりやな・・・小池、あいつワクチンあるかのように
TVだけは嘘ばっかり言うてるやろ。なんやこいつと。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:24.40ID:siL6tb7q0
>>891
これまでワクチンうたなかったやつが
千円で喜んでうつと考えるあたり
政府はマジで国民を家畜だと思ってるんだろうね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:38.53ID:z8zzb0Gd0
>>873
神奈川だけど接種券は結構前に届いた
が、予約の順番が回ってこない
なくしちゃうじゃないか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:38.89ID:VfX9It3I0
>>1
はあ?打たないとペナルティってのがスジだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:39.94ID:s+CMKhOu0
ワクチン接種で1000人くらい死亡で3000人が重篤な症状になってるのにワクチン打てとかヤバくねーか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:49.00ID:wRH1X5Xl0
>>835
何処が請け負った調達案件か知らないが、日本の情報産業て信用出来ないんだよねぇ
死ぬまでそういうのは放置です
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:49.55ID:8SHR9Kfi0
>>957
はい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:02.40ID:98epJdBo0
なんか最近のホラー映画のクライマックスみたいな流れになってきたな
ワケワカメ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:07.49ID:HLohJB980
開発費だけで100億は行くだろな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:12.97ID:9AdCGnhL0
10万以上は言い過ぎだけど
1万円くらいにはしないと厳しいと思う
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:13.99ID:PKTXV+iA0
氷河期はキレるとヤバいと聞きましたwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:34.60ID:rKquu90/0
無駄無駄
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:36.12ID:oSo+TK5v0
若者の接種率を上げたい意図は解るんだけど

もっと全体的にやったらいいんじゃないのかね

散々後手後手で急にポイント導入って言われても
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:51.52ID:hwqV519D0
ワクチン打つのが正しいみたいな風潮いかれてる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:55.42ID:0axswQKJ0
まるで餌付け
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:00.24ID:Mkd5jxFS0
世界は変わった
各自自己判断で生き残ろう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:19.84ID:iRGSDskY0
>>1
また役所やダメ知事のことだから
先々を考えてやっているだろうけど
お約束の考えが浅く
ポイントで密やトラブルになったりと混乱するんだろうね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:47.13ID:LoOCVQ9c0
全世代にやれや
差別だ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:58.27ID:BCiZxaoR0
打たない反ワクチンのアホが、アプリ証明できないで色々な施設に入らなくなるようにしてくれるのであれば応援する
そういうのなくて1000円ポイントとかだったらオワコン
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:26.30ID:8SHR9Kfi0
>>988
罰ゲーム
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:32.77ID:KYLWnRZX0
ワクチン打ったら金を配れ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:48.45ID:BhQCGKNr0
反ワクチン終わったな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:10.96ID:Nl0TjAZ20
>>956
ウシジマくんレベルじゃん
打つのやめとこーかなもう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:18.58ID:Z+TI/Ekv0
反ワクチンのデマは悪質だから、アプリ証明いいんじゃね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:23.92ID:R8Rrc/5V0
予約しようとしてもできない状況があるというのに、どうしろと?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:48.64ID:OeiJSslk0
使用しない人が出るからポイントにしたいんだろうなぁ
打たせたいんだろ?宣伝はするよね?
だったらポイント形式は手間がかかる分、効果薄くなるだろ!
馬鹿なんじゃないのコイツ等
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:18:10.39ID:hgMtnrUH0
また中抜き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況