【速報】新型コロナ全国の新規感染者数が初めて2万人を超える [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:24:13.94ID:yhm6euUP0
>>681
それも全てオリンピックとバカ政治家のせいで全てパァw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:25:58.89ID:xM9JDdX10
これほんとに新規だろうな
同じ人が何回もカウントされないようにしてるんだろうな

嘘臭くせーーーー数字だわ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:26:12.81ID:piIXQaeP0
夏の甲子園は雨天順延のドサクサにまぎれて中止が吉
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:26:34.73ID:MrWdfaV00
>>704
8月6日〜10日までの医療崩壊しつつある
東京の死者数は1日あたり0人〜2人

コロナで日本おわた、東京おわたと
言ってる中で大変な数だこと
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:27:04.56ID:VDLrbe650
外国は感染が拡大したらキツ目の政策で落ち着かせるが、日本は政府・与党の動きを見る限り無理そう
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:07.74ID:ITnGESUk0
>>681

笑える

素人が、人との接触100%減すべきというのと同じで
意味があるようで実は全く意味なし。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:12.14ID:C1cMrU/h0
>>713
だよな、感染者数は過去最高なのに死者数は少ないならデルタってやっぱり弱毒化してるんじゃないの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:52.79ID:qzgxAIQo0
>>682
>過去の第1、2、3と波のピークは当てている

ちょっと待て
高橋の2波に関する予想はこうだぞw
私の予想では第1波の半分程度の山だと思います。
第1波では、最悪のときで1日の感染者が全国で約800人くらいでした。
現在でも全国で200人くらいいますが、今後300〜400人になっても不思議ではありません

実際は2波のピークは1500〜1600連発で高橋の予想の約4倍だ
やはり泥棒と大ウソつきは切っても切り離せないのか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:35.38ID:0IaSbNgf0
未だにマスク信じてるやつって何なん?
普通に皆がマスクしてる環境で感染してるマスク無意味じゃん
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:26.82ID:kZQyItDd0
>>711
芸能人だけでも二回目感染例が結構出てるな。
一回目無症状だったのに二回目は発熱したり。

まぁあんたが言いたいのは二重計上とかの事だろうが
実際は二重計上どころじゃない。
陽性率見る限りもっといるよ。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:20.22ID:ZI2z+VdN0
全国の死者数も、8月に入って増加に転じている
いよいよだなw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:31.73ID:ilQRnFOY0
>>669
デルタ株舐めきってたら
完全にこの通りになったな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:33.91ID:tZ0PukUI0
>>716
厚労省は自宅療養中・入院調整中の死亡者を把握してない。その数は入院患者の10倍だ。もう首都圏は死体の山なんだよ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:14.86ID:vF3vB1s60
2、3週間後には死亡者も爆増して対岸の火事だと思ってたタイとかと同じ感じになるのか
こんな時に利権にしか興味がない政府だというのは本当に不幸だ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:33.73ID:QaJI5pk60
>>713
ちなみに大阪も過去最高の感染者数(笑)で死者3人(全て基礎疾患アリ)
交通事故や心不全、ガンのほうが遥かに多い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:31.08ID:ilQRnFOY0
>>681
一年半どの一つもできてなかったな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:03.63ID:oIQdb+d00
>>55
東京だけで3万人だぞ
大外しだ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:31.83ID:uw8N3/D40
>>720
意味ないとか思ってる馬鹿なんなの
してなかったらもっと感染拡大してるって何故思わない?
もしかしてコロナ対策でインフルエンザもほぼ無くなった事すら理解してないのか
それだけの対策していても今の程度にしか抑えられない強烈な感染症だという事だぞ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:34.81ID:eGrvql+R0
+20000人達成おめでとう。下痢がやる、いつものやってる感。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:06.18ID:Eb90OZG60
>>720
一部社員が予防効果ほぼないウレタンマスクしてるんだろ

あとうちの会社のおっさんは電話出るとき必ず顎マスクにする
何回注意してもだめ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:56.11ID:gnmGkvgO0
>>724
この予想してる人西浦じゃなくてもTwitterに沢山いたよ
海外で発表されたデルタ株の実行再生算数と五輪で何の対策もしない事を考慮すれば誰でもわかるってさ

政府は厚労省や三菱総研が出した最も楽観的な予測をしてたけどね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:26.35ID:Z8+GkmQE0
ワクチンやマスクの効果が100%じゃないなら意味がないから
ノーマスク、ノーワクチンで0にしようってバカにも程があるわ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:47:58.46ID:kZQyItDd0
>>733
その頃には騒いでも無駄だろ。
家庭か職場のどこかには感染者がいて
都市封鎖してもスピード
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:13.85ID:unVNCjnU0
売国政権が五輪を強行した成果w 人類史に残るレベルで愚かなイベントだったって言われるんじゃね?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:03.80ID:Eb90OZG60
>>729
3万人と予想したのは自宅療養者数
今、療養待機者含め3.2万人
確かに外したなw
西浦さんの予想の上を行っている
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:14.13ID:kZQyItDd0
>>737
都市してもスピードが落ちるだけでじっくり感染が広がっていく状態
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:02.14ID:Eb90OZG60
>>735
問題は評論家や一部マスゴミが西浦さんの予想をデマや煽り扱いしてた事。さざ波さんとかね。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:01.26ID:kZQyItDd0
>>741
人口考えるとアメリカだと5万人くらいの計算になるのかな?
向こうは12万人位なので二〜三倍か。
桁違いは言い過ぎだねえ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:59.36ID:eGrvql+R0
>>733
ジャップがそんなに数えられるわけないだろガイジかよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:30.82ID:aA76bBIq0
イスラエル保健省は13日、新型コロナワクチンを2回受けた人に追加で投与する「ブースター接種」について、
対象者を従来の60歳以上から50歳以上にまで広げることを承認しました。医療従事者などは50歳未満でも
対象となります
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:52.29ID:Eb90OZG60
>>745
そっちの予想か

ところで今日って26日だっけ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:08.12ID:5juOkAT40
よし!このまま優勝目指そう!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:38.46ID:OfPegOgZ0
菅と小池に自分の命がどうなるか決定してもらうのか
やれやれ
自分の命じゃない自分で決めなきゃ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:11.71ID:C1cMrU/h0
>>725
つまり隠してるの?マジならヤバない?
超過死亡はワクチンではなくコロナってことか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:16.29ID:NfeZHE7u0
>>1

こうやってみると2万なんてノープレッシャーだということがあらためてわかる。
ヨーロッパ人が言うことをきかなくて政治家が手こずったのも当然か。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:53.94ID:oIQdb+d00
>>750
26日に答え合わせだな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:23.71ID:++JQcGNs0
>>743

もう韓国より下だよな明らかに
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:21.40ID:fBTsAs+b0
安心安全の増加基調、インド超えの新記録でも狙っているのか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:25.83ID:OfPegOgZ0
命を守る行動をしてください
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:42.32ID:KH6vP7660
愉快なんだよね、正直w
こんなに愉快な出来事とは思ってなかった
ウイルス感染爆発ってのは楽しい事なんだと認識したよ

そんな意味じゃ原発の爆発もワクワクして楽しい思い出がある
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:05.15ID:oIQdb+d00
>>755
維新が与党になってるw
立憲&国民、五輪中止は「現実的でない」 翻意の枝野氏「かえって混乱招く」
これも落としたら共産党しか無いぞw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:30.12ID:jgGvDShf0
>>762
こういう男は騒ぎ立てるのが生きがいのクソみたいな存在
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:47.93ID:Dpwu2C+50
つか、お前らはさすがに外出をしたり
複数で飲みにいったりしてないよな?

なんか「オリンピックガー」「政府ガー」
「医師会ガー」とか文句ばかり言ってる奴
多いけど、今感染してる奴って「もう
自粛なんてやってられるか」と外に出歩く
ようにした馬鹿たちが中心なん?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:33.80ID:jbb5B7Qb0
昨日だっけ?東京の重傷者が埼玉に搬送されたという報道
増え続けているから毎日のように起きてるんだろうね・・・
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:22.31ID:xfmK3gr20
都市部でやってる人流を作るイベントはすぐにやめろ 甲子園とか
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:52.56ID:bQvzO6jk0
本当の事を知った方がおとなしくなるのに
厚労省はなぜ隠してる?
東京は死体の山ですと言えば外に出歩かなくなるのにな。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:26.18ID:PR/VrRJe0
13日の金曜日だから
もうピークだろう
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:04.05ID:5R8rqjvm0
自宅療養者は見棄てる宣言して
食料求めてバイオテロゾンビが街に溢れるぞ
本当に無能内閣と馬官僚のタッグは恐ろしい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:25.40ID:Eb90OZG60
>>765
国も東京都も、海外から数万人か来日してルール破って外出しまくった巨大イベントを感染拡大原因ではないって断言してるんだ

自分一人羽目を外しても感染拡大しないとお墨付きを貰ったような
もんだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:19:54.92ID:EDbHmHwQ0
それより雨がやまないんだが
梅雨でも今年はこんなに降り続いた日はないぞ、ぜんぜんやまない
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:06.74ID:qAovgrVj0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね 
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ 
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も 
重症とか報道も嘘だし 
嘘ばっかりだよこの騒動は 
   
   ↑  
   
   
PCRで金儲け 
   
コロナワクチンで金儲け 
   
病院で隔離処置で金儲け 
   
医産複合体死ねや! 
   
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!
   
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が ! 
   
 くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! 
   
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558756.jpg
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:33.01ID:jYYtpYvq0
むしろ

まともに検査数を増やしたことに驚きだよ。これまでは検査数を減らして隠蔽してきたくせに
ああ、
オリンピックも終わり、都議会選挙も終わったからねーごまかす必要ないのか
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:39.91ID:28GMC+Nz0
かなり増えたな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:28:38.79ID:lc+NwVI30
>>741
( ;^ω^ )検査数の事か
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:48.23ID:4il+HnUu0
ここに至ってもまだパラリンピックをやり遂げると息巻いている菅
0781佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:43.17ID:+N6I2Gl60
風コロナと検査が未だにいるというのがな😅
この国のレベルの低さを語っている😅

検査にはコロナを防ぐ機能はない😅
陽性率を下げたければ、検査数を増やせばいいが、
日本人はそこまで馬鹿じゃない😅
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:29.26ID:1c+fk0/K0
>>495
それが100日続いたら600人に1人
1年続いたら200人に1人

実際はまだペース上がるだろうし既感染者も含めたらもっと怖い数字になる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:43.43ID:9eSPIlI60
感染者数で一喜一憂するのはもう手遅れなんじゃね?
皆自粛飽きちゃってるし
どうすんだろねこれから……
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:48.89ID:TlI6vldE0
絶賛都民が日本全国にウィルス撒き散らしてるんだからそうなるわ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:51.51ID:MjuJ7kXj0
神奈川の大家がワクチン打ったからマスクしなくていいんだ〜とかいって部屋はいって咳してて
その3日後に俺が発熱した
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:57.14ID:JBK7cTrr0
 2年前には500億円かけて、入院ベッド減らすように
強力な政策を推し進めていたんだからね
  安倍首相、病院再編と過剰なベッド数の削減など指示
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24955.html
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:42.90ID:oafPQWkT0
粉飾決算
0790ワクチン推奨者は人殺し
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:59.68ID:PpgUOKuk0
厚生労働省HPによるワクチンの概要
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000783069.pdf
・劇薬
・ナノ粒子が混入している
・妊婦は極力打つな
・18歳以下の子供には推奨しない
・高齢者や糖尿病や肝不全などの疾患がある者は極力避けるべき

どうしもワクチンを打つ予定のアホは上の資料をしっかり読めよ
これがちゃんとしたエビデンスだぞ!!


あなたとあなたの大切な人が中日の木下雄介投手のように死にませんように
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:59.58ID:vF3vB1s60
グラフで見るとヤバい勢い
どこまで増えるのか
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:23.58ID:1KoO6ToM0
陽性率も半端ない数値になってるし、盆休みも普通に出歩いてる。もう全国規模の緊急事態宣言をして、観光とか行楽施設を全て閉鎖しないとダメだろ。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:37.66ID:3T4hI9TC0
で、何百人死んだんだ?コロナ脳
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:20.60ID:3T4hI9TC0
>>793
で、お前の周りはバタバタ逝ってるの?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:45.16ID:svatzRON0
これが五輪強行の結果だ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:15.51ID:3T4hI9TC0
>>796
で、今月何千人死んだんだ?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:52.38ID:bdjbEkBt0
>>763
維新は自民別働隊。五輪でコロナ感染激増してるのは事実だから、共産党しかなくても仕方ない。それに今は自民が中国共産党化している。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:06.38ID:3T4hI9TC0
>>799
ただの診療拒否だよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:18.50ID:Az7zwPkC0
大抵の人がマスクしてるはず。なぜ拡大してるのか?
飛沫感染でなく空気感染ってこと?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:21.55ID:Eb90OZG60
>>800
診療拒否の実例あるの?
聞いたことがないんだが
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:50.61ID:Az7zwPkC0
>>791
それは考えられる。低く出してたってことか。
オリンピック開催させるために
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:44.04ID:Eb90OZG60
>>802
内科や呼吸器科で診療拒否してる例あるの?あなたの妄想じゃないの?
0806ワクチン推奨者は人殺し
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:49.14ID:PpgUOKuk0
ワクチン接種後亡くなった方々の家族や知り合いの方たちのツイートのまとめ。
https://ameblo.jp/sunamerio/

ワクチンはとても危険です。政治家とマスコミは欧米外資の手先のゴミクズです。
欧米外資の手先のゴミクズに成り下がらないと有力政治家や大企業のCEOになれません。
有力政治家とマスコミが言ってることを疑ってください。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:08.12ID:Nf+P+BJs0
お盆休み中は減ると思ったけどな
お盆が開けた来週が楽しみ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:05.93ID:3T4hI9TC0
>>803
アホかw
コロナですって言ってそこら辺の病院行ってみろ
追い出されるから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:46.60ID:3T4hI9TC0
>>801
飯食う時マスクしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況