X



【速報】東京都 新たに5773人感染、重症者227人 ともに過去最多 8月13日★7 [孤高の旅人★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 08:41:37.07ID:/yP09tTy9
【速報】東京都 新たに5773人感染、重症者227人 ともに過去最多
13日 17時21分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4336407.htm?1628841167435

 東京都は13日、新たに過去最多となる5773人の新型コロナウイルスへの感染を発表しました。

 先週の4515人から1258人増加し、直近7日間平均でみた新規感染者数はおよそ4155人で、先週と比べ8.8%増えています。参考となる検査数は、直近3日間の平均でおよそ1万6700件です。年代別では、20代が1810人、30代が1189人、40代が955人、50代が689人で、65歳以上の高齢者は203人でした。また、新たに7人の死亡も発表されました。

 現在入院している感染者のうち都の基準で「重症者」とされる人は12日から9人増えて227人となり、4日連続で過去最多を更新しました。インド型の変異ウイルス「デルタ株」については、1502件の検体のうち1351件となっています。

3週間の感染者状況
https://i.imgur.com/oTsRqrS.jpg

★1:2021/08/13(金) 16:47:02.71
前スレ
【速報】東京都 新たに5773人感染、重症者227人 ともに過去最多 8月13日★6 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628873559/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:09.13ID:dveblIn80
総裁選の時にネトウヨが「石破岸田が総理になったら日本が崩壊するぞ!」とか言ってたけどさ
一番優秀な菅でこの惨状?
自民党って本当に優秀なの?日本人って無能なのでは…?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:12.96ID:GCBGTKU80
重症者の年齢別内訳も一緒に出してくださいね(^^)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:13.07ID:UEtlOxnH0
コロナを甘く見る連中に何言ってもダメ。
コロナにかかって死ねば良い。
今は自分自身を救うのは自分だけ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:20.47ID:ppCDUOZ90
>>800
甲子園も国体も国民が辞退すればいいじゃん。
別に国に強制されてる訳じゃないんだから。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:21.96ID:1H4upukD0
>>832
さすがに、窓を開けられる窓側は埋まってるな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:40.25ID:4DXRD4m30
信頼されてない政府は何をやってもダメ
アメリカはコロナ渦に政権交代した
それを見習おう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:41.00ID:A4EKkxPE0
ワクチン打っても意味ないのはこれまでのエビデンスからも明らか
死ぬ可能性は思ってるより遥かに高いから絶対に打つな
忠告だ
打たずにマスクして人混みを避けろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:50.46ID:IoYh+DnZ0
>>832
これはひと席空けているのだろうか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:59.29ID:ymamsdSu0
PCR検査の前に歯磨きしないとw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:00.14ID:c9e9ouOi0
どうせコロナかかった奴らなんて、道端で宴会やら、料理しかできませんしやりたくないです〜って国にタカリながら飲食店やってるような自業自得の奴らばかりなんだろどうせ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:10.40ID:mzoACOBf0
>>855
新幹線って知っていますか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:11.63ID:u2wjxjfK0
しかしワクチン世代の感染者に占める割合が急減しとるのぅw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:17.85ID:1H4upukD0
つうかあ、昨日のプロ野球でラッパ鳴らしてたけど、あれって唾を300mは飛ばしてるだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:37.11ID:4DXRD4m30
なんか言った?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:49.85ID:eJVBmXw80
報道各社ワクチン不足と騒いで職域摂取数発表しないの変だな―って思ってたんだあ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:50.69ID:nt5fnRQ80
8月11日開催の厚労省の新型コロナアドバイザリーボードにおける、専門家の予測では・・・
一旦は感染拡大がピークアウトの形相を見せるが、実際は新規陽性者が下がらずに8月23日頃まで横ばい状態が続き、その後に再び感染拡大が始まる可能性が指摘されてたね。

2段式で感染が拡大していくということ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:51.26ID:NIoi0dPX0
>>10
朝日放送は一発で病院に行けたぞ
コロナを受け付けていない病院は暇そうだ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:53.68ID:RricX5eX0
>>824
明らかに菅までその情報が浸透してないよね?菅個人の資質かも知れませんが…
感染抑制対策をワクチン以外考えないと減少は各個人の意識による人流変容任せって感じが現状ですね

※緊急事態宣言中ですがwww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:54.15ID:P/4io19J0
陽性確認者数なんてどうでもいいが重症者数の増加はよろしくないねぇ
貧弱な日本の医療体制というか非協力的な医療機関の多さが世界にばれるだけだし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:55.74ID:tb+7MUSg0
高齢者の割合が地味に増えてるな
原因なんだろ
ワクチンの効果減衰なら先行した医療関係者はもっと増えてるはずなんだが
どこかに統計はないものか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:02.30ID:u2wjxjfK0
>>857
いやいや、ワクチン未接種者はもう出歩くなってw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:04.91ID:VlIL0Fzy0
>>752
安倍や菅ってただのバカをなんだろうけど、さざ波や竹中みたいなのを引き付けるサイコパスホイホイになってるのは完全に本人達の責任。
悪魔みたいな連中ほど甘い言葉で心の隙間に入り込んでくるからな。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:06.51ID:zTVCu63j0
>>847
テレワーク可能な仕事ならテレワークすりゃあいいのに
俺なんか工場組立でどうにもならんのに、お盆休みももらえず祝日も出勤だわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:15.98ID:/RX1c4sK0
>>814
確か、変異株のチェックは特別な方法になるらしいので
全部はチェックしてないらしいのな

だから、ラムダが見つかるのは日本国内に
かなり広まってからだと思う

んでもって、そこまで広まってしまうと収束させるのが非常に困難なので
自然鎮火するのを待たないといけない

前みたいに自粛警察が居て大半が自粛してりゃいいんだろうが
今は水際対策がザルなのがバレてるし
政府のやり方がバカすぎて、言う事効かないやつが増えてるから
多分、大勢の死者を出しながら自然鎮火待ちになるんだろうな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:19.63ID:SeJbPx+A0
おいおい、ワクチンの副反応者をPCR検査してねぇか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:28.33ID:CKixetmu0
>>842
歩けるし話せる
武漢のあの歩いていきなり倒れるのはそれ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:30.45ID:4DXRD4m30
俺達のおかげだよー!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:32.07ID:yyMGWUV/0
出入国手続きは面倒だったけど、ハワイ最高!
新コロ受け入れている公立病院は大変だよねぇw

おっと看護師さんたちのお土産を忘れないようにしないと
マカデミアナッツでいいかなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:39.16ID:GCBGTKU80
>>857
バカなの?エビデンスからワクチンの有効性が証明されてんだろーが
お前らみたいな反ワクチン派が感染広げてんだよ人殺しめ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:40.38ID:d8PMLU1F0
今年初めにワクチン接種した医者も効果切れるだろ
そろそろ死人でるんじゃないの?
ストレスマッハで過労してるだろうしなあ
スゴイ精神力だよ俺ならもうプッツンして仕事辞めるね貯えあるし
知ったことか!みたいな感じで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:44.17ID:QKP0q0xG0
いまだにコロナはよくわからない
みんなラーメン屋とか毎日行列でみっちりの空間で食べているのに健康だもん
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:53.06ID:1H4upukD0
>>868
窓開かないと静岡で鰻弁当買えないだろ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:00.78ID:xto+uTAZ0
>>796
五輪開催までされた医療関係者のモチベーションが持ってるのが不思議だわ。
どこまで聖人なんだ?どこまでお人好しなんだ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:00.57ID:4DXRD4m30
おいしーなー!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:01.81ID:lfNDVorv0
パラリンピックは中止で良いだろ
選手以外はあまり楽しめないイベントだし
何のためにやるんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:09.99ID:UEtlOxnH0
コロナは制御不能。
今は災害級。
大津波が来てるのに政府の助けを待つヤツはいない。
自分の身は自分で守るしかない。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:14.48ID:rVwJ8zg90
>>834
実は、ちょっとそれ思った。

もともと、東京の電車とか飲食店は
コロナ前でも色々感染してても驚かないほどの環境だよ。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:14.54ID:keNhJojV0
五輪をやったのが間違いだったな。五輪そのもので感染が広がったのではなく、五輪やったなら出歩く権利あるだろって心情を生み出したのが致命的。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:15.09ID:T1fv0cc40
>>853
そうだな
バカにはどんどん死んでいってもらったほうがいいな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:17.39ID:p3IYRhdH0
尾身氏はパラ開催を了承したの?
菅、小池もだが、毎度ダブスタだな
同じ手で脅され、騙されるほうもあれだが
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:31.63ID:A4EKkxPE0
>>849
それ実は逆なんだよ
ご老人は高熱が出ることは稀
若者は体が過剰に反応して発熱して死ぬ
以前の野球選手もまさにそれ
そうしてこれまでに何人も死んでるけど一切カウントされていない
あれほど危険なものを打たせるのは本当に許せない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:39.95ID:/M88DHpY0
早く10000人突破して都民がもっと苦しみますように
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:40.67ID:Ih/NREyW0
トンキンww 

   
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:42.09ID:gZIOVKjj0
>>883
大島てるは警察情報を使ってるから、情報が出なければ何も出来ない。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:49.50ID:p3IYRhdH0
>>853
パラリンピック関係者に言えよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:50.63ID:ojRokluR0
重症者過去最高←ただの風邪厨は責任取って死ね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:51.83ID:4DXRD4m30
うえーい!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:54.29ID:kQrXFhc/0
やっぱり

6000人超えると

「おおおおおお」

という興奮感で盛り上がるんだろうなぁ・・・・

検査能力が限界でもう伸びなくなってるから
1万人とか絶対いきそうにないな。

上限7千人だろうな。
それ以上でる検査能力ないだろう。
政府が検査数を絶対増やさず、過小評価させる気だから。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:00.43ID:wqA4uuPY0
>>829
もう自公連立政権は、アメリカから切り捨てられて
 イギリス艦が横浜に秋に寄港するよ?
のんきにしてるの は 日本の政財界とマスコミだけなんでは?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:01.85ID:Cyvzwcj+0
東京都は増加に検査数が追いついていないとモニタリング会議で専門家が指摘

東京都モニタリング会議(2021.8.12)
■PCR検査陽性率
7 日間平均の PCR 検査等の陽性率は、前回の 20.7%から 8 月 11 日時点で 22.5%に上昇した。
また、7 日間平 均の PCR 検査等の人数は、前回の約 12,104 人から、8 月 11 日時点で約 11,385 人となった。
【コメント】
ア)PCR 検査等件数がほぼ横ばいで推移する一方、新規陽性者数が増加したことから、PCR 検査等の陽性率は上昇した。
新規陽性者数の急激な増加に検査体制が追い付いていない可能性があり、PCR 検査体制の強化が必要である。
エ)都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日確保している。検査能力を最大限活用し、検査が必要な都民が速やかに受検できる体制整備が必要である。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:07.44ID:SgYnKno00
>>165
全国的に医療崩壊がひろがっている時点で去年とは比較できない
あほなの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:07.95ID:+BAR0CET0
今は夏休みで実質的に学校がロックダウン状態だから数千人程度済んでるんだな。
あんま発症しない学齢世代が二学期にデルタ株交換会始めてからが本気の感染爆発。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:11.58ID:NQQR/i+r0
>>857
エビデンスというなら条件をしっかり見定めろ
感染も確率、可能性、ワクチンもそう
効果あり無しを絶対的に判断できる根拠はない、ワクチンはゼロサムじゃねーって何回言っても理解出来ない頭なんだろな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:12.00ID:2B82Y4Fi0
>>881
それ鎮火っていうより
燃え尽きるの待ちじゃね。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:15.46ID:GTJkLQgA0
>>839
検査機関も集計役もお盆休みモードです
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:16.10ID:knpAIOW+0
パラリンピック中止で選手村をコロナ対応に使うべき。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:29.48ID:lKR8WF+z0
>>859
総勢20万人
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:30.96ID:O8IOWJdp0
>>740
それな
死者数は連日一桁なのに感染数ばかり大きく取り上げ制御不能だの危機的状況だの
たとえ死者ゼロでもまるで病院が死体の山みたいに大騒ぎしてると思うわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:32.36ID:TuGzjvp10
まぁ飲み会しても良いし
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:42.03ID:+rAsXYgc0
>>881
PCR=>ウィルスゲノムの特徴的な一部だけをチェック。
変異株のチェック=>全ゲノム解読
100倍くらい時間かかる。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:44.04ID:4DXRD4m30
私の置き土産は楽しんで頂けましたか?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:44.91ID:p3IYRhdH0
>>896
小池「パラリンピック選手の皆様、おもてなししまーす」
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:45.09ID:eAzfnUjc0
仮に致死こそ数値は少なめで中途半端でも、中等症ぐらいのあとの始末が
大変そうだな。いつまでもグダグダ引きずりそうで。しかも後遺症と
ひとに言いにくいけど気にはなるような、今までの自分と違ってしまった部分とか
神経の細かいひとはいやだろうな。長い人生だろうし。
と言ってたら40代で早死!とかの後出しじゃんけんがあってもまだ人類の若者の
誰にも到来してねえからわからんし。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:46.11ID:/I75zs+o0
>>852
28日重症者は80人で40代16、50代31、60代18、70代15、80代0、90代0、20代2、10未満0、30代6
29日重症者は81人で40代16、50代27、60代18、70代14、80代0、90代0、20代2、10未満1、30代3
30日重症者は88人で40代16、50代27、60代18、70代14、80代0、90代0、20代2、10未満1、30代3
31日重症者は95人で40代17、50代32、60代21、70代16、80代0、90代0、20代2、10未満0、30代7
1日重症者は101人で40代17、50代36、60代19、70代15、80代1、90代0、20代2、10未満0、30代6、確認中5
2日重症者は114人で40代26、50代44、60代19、70代12、80代3、90代0、20代2、10未満0、30代8
3日重症者は112人で40代24、50代45、60代19、70代13、80代3、90代0、20代2、10未満0、30代6
4日重症者は115人で40代22、50代48、60代19、70代15、80代3、90代0、20代2、10未満0、30代6
5日重症者は135人で40代25、50代57、60代21、70代16、80代4、90代0、20代2、10代1、30代9
6日重症者は141人で40代30、50代55、60代21、70代17、80代4、90代0、20代2、10代1、30代11
7日重症者は150人で40代33、50代56、60代26、70代16、80代4、90代0、20代3、10代1、30代11
8日重症者は151人で40代36、50代54、60代27、70代16、80代3、90代0、20代4、10代1、30代10
9日重症者は157人で40代36、50代58、60代29、70代16、80代3、90代0、20代4、10代1、30代10
10日重症者は176人で40代43、50代62、60代32、70代17、80代3、90代0、20代4、10代1、30代14
11日重症者は197人で40代52、50代67、60代36、70代18、80代4、90代0、20代5、10代1、30代14
12日重症者は218人で40代52、50代78、60代39、70代19、80代5、90代0、20代5、10代1、30代19
13日重症者は227人で40代50、50代82、60代39、70代23、80代5、90代0、20代6、10代1、30代21
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:47.49ID:szcIFxu20
>>862
マジメに満員電車に乗って仕事に行ったり
デパートでマジメに接客したりしてる労働者が感染している状況
意外と宴会してる人でも感染しない人もいるし
要するにコロナの飛沫を受けてしまうか受けても大事に至らないか全て運だね
だからもしあえて批判するなら運が悪いのが悪いとしか・・・・・
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:51.58ID:QeX3Yg1O0
昨日地元の百貨店のレストランは名物の焼きそばを食べに来た人達で行列ができてたとか もちろん帰省客や観光客もいただろうね
怖い、怖い 電話切るね!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:52.46ID:DpzZHr7I0
>>901
あのサイトはご近所さんとかが投稿してんだよ

俺も何度も飛び降り自殺するマンションがいつまでたっても登録されんから書き込んで置いたわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:06.94ID:2kSd2N350
オリンピックやってパラリンピックやらないとか無いから
自分らは帰省しまくってて何言ってんの
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:08.26ID:UEtlOxnH0
すべて、「コロナに打ち勝った」と国民を洗脳した政府のせい。
それを真に受けた国民も悪い。国も国民も脳死状態。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:11.75ID:8yyrJRFL0
>>888
ワクチン打ってない人がひろめているうわけではない
むしろ逆
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:18.97ID:p2YnC0I40
>>466
ずっと我慢して爆発したらそう思うんじゃね
君は他人の感情を軽く見てるだけ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:20.70ID:6CFRgYwM0
菌メダル
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:23.60ID:/RX1c4sK0
>>823
一番リスクの高い中年労働者は接種を受けられずに放置
しかも、ワクチンを与えられても血栓ガチャさせられるAZになるとか
今の政府ってマジで中年を殺しに来てるんよな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:30.42ID:xto+uTAZ0
メダルラッシュで盛り上がってたときも、国民から見向きもされず感謝もされずひたすら治療に当たった病院スタッフ。
あまりにも気の毒では?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:42.31ID:7fJ83vRv0
コロナと向き合わない医者の免許は剥奪でお願いします
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:45.93ID:1H4upukD0
>>886
常磐ハワイって出国手続き必要なのか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:48.77ID:QIoB9DjX0
>>1
感染者数は新規なのに、重傷者数は累積なのが悪意ある報道だな。
これに騙される人が多いのも悲しい事実だが。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:56.39ID:JhwE4nrQ0
10000超えたら祭だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況