X



【アフガン】タリバン、大統領府を掌握★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:05:29.64ID:qAn+U0ZD0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:06:56.67ID:diyX/YQo0
まぁ中国大きく前進と言う形かなww

中央アジアにおける中国とロシアのプレゼンス
両大国がせめぎあう中、日本・西側はいかに関与すべきか
https://www.spf.org/iina/articles/saito_01.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:07:27.30ID:0cs70zsc0
それでは聴いてくださいアローン・アゲイン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:07:34.02ID:rQ6MaZ0s0
タリバン、ゲイ文化を持ってるらしい。
ギリシャのスパルタ、アテネ同様、ゲイ文化がある軍団は強いってことだね。

>バチャ・バジとは、アフガニスタンで何世紀も続く男色の風習だが、
>当事者間の関係は対等にはほど遠いものだ。
>「boy play(お稚児遊び)」などと訳されるこの行為は、
>年長男性と14〜18歳の少年が関わるのが典型的だ。
>年長男性は多くの場合権力ある軍幹部で、
>政府軍側にもタリバン武装勢力側にも見られる。
https://jp.globalvoices.org/2017/04/22/44445/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:07:48.97ID:0Dwo5MOm0
アフガンスレなんて普段は100レスも行かないのに
香ばしいのが湧いてきてるなあw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:06.23ID:RM7Z0utz0
速すぎるわ
進軍したってより、どっから湧いて出たって感じだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:17.94ID:3x1GOwtx0
>>3
番場蛮
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:18.86ID:Y9SOXhtu0
ベトナムとアフガニスタンで決勝戦かな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:38.57ID:DZpytYiq0
Flightradar24見たら、US Dept of States所属の飛行機がいるみたいだな
でも機種がデハビランドDHC-8だぞ?これせいぜい50人くらいしか乗れないプロペラ機なんだけどw
大使館員専用の脱出機かな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:46.56ID:53/m9yIz0
アフガン政府全く抵抗する気なかったな
全土でもほぼ戦闘なかったろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:49.93ID:8LX3guuD0
>>9
進軍というよりも上洛なのかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:52.57ID:ZHgRfJnu0
北京、ベルリン、タリバン、リベリア〜
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:15.45ID:GrRfi4sM0
だから興味ないから米軍は撤退中なのに
今更米軍がタリバンと戦争するわけないだろ
タリバンは米国人ば無事に出国してから入城かな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:18.13ID:uFB1e+JF0
ガニもすぐに国外逃亡したらしいが
そういう国って結局誰が統治しても不安定で悲惨な貧乏国にしかならんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:09:43.35ID:0uiJ4KJ80
日本も自主憲法制定、国防軍創設、スパイ防止法を作れ

パヨと五毛の工作員に負けるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:05.47ID:WdD/8SyP0
前スレ821さんへ
てか、大阪だと聞いてこい!が夏休みの定番の宿題で。
もう分かったって止めないと離してくれないほど聞かされた
ので、少なくともその範囲なら、みてきたように語り部できるw

でも軍属だったり、戦時中にトラウマ負った人、
戦後に貧乏や後遺症で差別されたりというつらい思いをしたひとは語りたがらない
それは、無理に聞いてはいけない

>>8
終戦の日と重なったことや、団塊以上の世代はベトナム見てるし
昔を思い出して血が騒いでんじゃね?知らんけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:09.89ID:t3S5KGRX0
アメリカ弱っちくね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:23.18ID:3x1GOwtx0
オリンピックで平和ガー
とか言ってたバカどこ行った?w
これが現実だよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:33.25ID:QO1wtxxx0
トランプが結んだタリバンとの和平合意の骨子は「アフガンをテロの温床にしない」
これは北朝鮮の核問題でのアメリカに飛んでこなきゃ他はどうでもいいよと同じなんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:48.47ID:8Vg2aWac0
>>10
貧乏くじ引かなくてよかったねトランプ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:54.27ID:GrRfi4sM0
弁軍より先に亡命する大統領
米国ははめられたな
さっさと撤退すればいいものを
今更撤退したら恥をかくだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:03.48ID:0uiJ4KJ80
>>28
それよ、それでタリバンマンセーしてるからな。
故 中村哲氏も出して
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:07.72ID:b/MmUTIC0
イイんじゃね?
変な地域はチャンコロに押し付けよう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:11.43ID:fWkJMIzk0
ロシアともアメリカとも戦ったアフガニスタンは日本人からすると他人とは思えないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:18.78ID:Jf+w3ULs0
大阪府を掌握に見えた

寝るわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:29.30ID:BuEZmi+60
良く分からんから誰かハガレンで例えてくれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:29.41ID:4RCUJ9Hj0
アメップは今度は何を企んでんの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:02.84ID:3oLicuPU0
これを他山の石とせよ

中共が裏で糸を引いて国家転覆を図る
そして、中共の傀儡政権ができる

これは日本でも起こりうる
売国奴には要注意
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:10.13ID:8LX3guuD0
>>51
国土錬成陣が完成したあたり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:29.88ID:crjwmG8I0
>>10
中国が覇権を取る頃にはトランプはギリ死んでるだろうから、どうでもいいんじゃね?トランプはどっちかというとそういうタイプの政治家でしょ。ジャップの政治家ほどじゃないけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:30.02ID:5YCshHaC0
>>10
撤退は予定通りだけどトランプならもっと上手く撤退した
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:45.25ID:vsDPH3/I0
タリバンからすれば国を取り返したんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:56.30ID:8Vg2aWac0
>>35
オリンピックはもう終わったろ
オリンピック終わったら戦争中断はしないんですよ
それは昔から変わらない
ロシアなんてソチが終わったら動き始めたろ
多分中国も北京五輪までは動かないが、その後動くだろうしね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:59.52ID:4RCUJ9Hj0
>>58
ざまあ展開って事?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:13:44.66ID:VaxVZ4io0
立ち上がるんや。ロシアでさえ、無料で医療が受けられるんや。3割1割とる日本がオカシイと何故おもわん。老人が医者に懸かって医療費がかかる?だからなんやねん。ぶっ太い注射射ったれや。親の七光りが大臣やてままごとで政事すなや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:13:55.24ID:b2bJkHa70
>>9
ほんとそれ
裏では話ついてたのかもね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:02.52ID:DZpytYiq0
>>44
消えたね。トランスポンダ止めたのか、それとも・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:19.41ID:vNygFnZl0
これまでのレスから察するに
タリバンのメインスポンサーはアフガンの地方の元貴族とか有力者かな。
中央に奪われた権力を取り戻すためで、
これから利権の山分けが始まるんだろう。
それがうまくいかなければ、またタリバン同士で分裂闘争しそう。

まあ中露からすれば、まとまるより分裂・弱体化した方が都合はいいだろうな。
そうなると米軍のこれまでは全くのムダ、という事になるが。
911以前に逆戻り。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:20.06ID:uFB1e+JF0
>>6
ゲイ文化もあるのか
タリバンが出来たのも90年代で新しいし
反米、反ユダヤ、反シオニズムで
なんか根底の思想が怪しいしイスラム教と関係無さそうに思える
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:46.33ID:OuVpUBqO0
アフガニスタン政府にいくら日本はぶっ込んだんだ
まぁーアメリカにケツ叩かれて付き合いで出したから仕方ないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:48.31ID:53/m9yIz0
今までアメリカが装備与えて訓練してきたのはなんだったんだ
と言う話になるがまあうやむやになるんだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:55.00ID:4RCUJ9Hj0
政府軍やる気ないとかは他人事じゃないよなー
いざ日本も自衛隊に何かしら命懸けの戦闘させたらそんな感じになりそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:14:59.21ID:BU0OSVp40
トヨタ車大人気なんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:01.42ID:QO1wtxxx0
>>63
元々ブッシュが侵攻する前は4分の3支配してたからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:16.59ID:WdD/8SyP0
>>19
書き忘れ。その根っこには「国学で急進派になった連中」が
いたことも忘れてはいけない
源氏物語くらいで止めとけば良い学問なのに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:18.54ID:tHhzEIay0
産業も利権も資源もない国なんて
国内で適当に色々やっていてもどうでもいいしな
CIAとタリバーンは手打ちしてるだろ どうせ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:23.50ID:TRAgLp9N0
アフガン政府が腐りきってて
勝手に自壊してる。
何でそうなったか
アメリカは把握してるんだろうけど
外から見たら意味わからん。
カルザイの頃は
そんなに酷く見えなかったけど。
あとアフガニスタンは民族が
ゴチャゴチャしすぎ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:36.27ID:+pDV5Pb30
>>70
いつやりあったんですかw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:40.02ID:uoSLzFPk0
>>75
アメリカが莫大な資金を投入して訓練したらしいぞ政府軍
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:15:40.35ID:ZHgRfJnu0
>>67
えー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況