X



【日本】第一三共、追加接種も治験 ワクチン実用化は来年後半 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:18.15ID:rHVG8MB89
時事2021年08月20日16時28分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082000868

第一三共は開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、既に接種を終えた人への追加接種についても臨床試験(治験)を検討する。

同社は来年後半のワクチン実用化を目指しているが、その頃には多くの人が2回接種しているとみられるため、免疫が低下した人を対象に「3回目として使われることになる」(上野司津子臨床開発第三部長)見通しだ。

同社は現在、未接種者に対する初期段階の治験を国内で進めており、年内に海外を含む数千人を対象に最終段階の治験を行う予定。3回目接種の治験はこれと並行して進め、ともに早期の申請を目指す。ワクチンは埼玉県内の子会社工場で製造する。 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:17.70ID:JZal9hir0
来年後半…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:38.92ID:lQSK2T3l0
遅すぎわろたって言いたいけど
これくらいでもワクチンとして考えるなら早い方なんだよな
ファイザーとかアスゼネとかがあたおか過ぎる期間で出てるだけで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:00.74ID:0ulSLNpm0
日本駄目過ぎワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:12.56ID:D6CNYW7J0
その頃にはもう段階ぐらい変異してそうだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:26.43ID:lNArR07S0
時間かかりすぎてウイルスのアップデートにまったく追い付けてないやんけ
根本的にやり方見直したほうがいいんでない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:55.34ID:htI4rAWu0
>>3
もう1回目接種の需要としては少ないという判断だろう
本来ならこれでも早いほうだし塩野義より堅実だと思うわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:37:17.41ID:ksolDvhk0
日本製だからといっていいわけじゃないぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:38:59.77ID:xcezz7DJ0
ワクチンは最低7年って言われてるからな
今回のmRNAワクチンがいかに異常なスピードで緊急使用が認められたか分かる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:44:14.74ID:HdXrpaT80
遅すぎ、のんびりテストなんかやってる場合じゃないんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:45:59.71ID:bUPrL5FR0
もっと治験協力者を大々的に募るべきだろ
税金も入れてさ
百万円もらえるならいっぱいやる奴いるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:28.22ID:maE61EqX0
コロナ感染拡大の速さからすると遅いが、完成までの流れは良い進行で来てると思う。
日本らしく確実なものを頼む。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:23.18ID:9Bzp00S80
アンジェスは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:55:48.78ID:DiYutfs20
まあーアンジェスよりはマシかな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:57:44.04ID:Ru0L+LYG0
>>18
mRNAワクチンは昔から研究されていた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:07:59.04ID:jAKHMh1Y0
今のファイザーやモデルナワクチンは接種量多過ぎるからな後々自己免疫疾患になる可能性がある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:09:54.06ID:KjNrvBRo0
遅すぎ(笑)
遅すぎて利益出ないだろ(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:16:59.29ID:9QlP0Cls0
武田薬品「金にもならん事 ようやるわww」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:21:13.69ID:ZZvhKZPK0
武田はモデルナワクチンの製造販売権あるけど作らんのかね
ノババックスのはいつになるかわからんし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:25:34.31ID:cNBsrtV90
>>9
そもそも現在進行形でファイザー様の治験のモルモットになってるんだよ
結果オーライのようだが、効果が確認されたからワクチン始めたわけじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:32:07.42ID:kPr1aUh+0
>>38
塩野義も治験で十分な抗体反応が起こらず、作り直しになってしまった
いつ完成するかどうかも未定に
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:32:07.85ID:GOopvjLn0
のろま杉
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:32:52.06ID:c+FP8H710
もう明日には死ぬんだけど
0050雲黒斎
垢版 |
2021/08/20(金) 21:33:53.01ID:bhsMYduh0
来年後半www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:52:35.89ID:F/Izriz20
治験のバイトって高いらしいけどワクチンだといくら位になるんだ?
何なら俺がやろうか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:14:01.86ID:o4LFV9zs0
日本で感染が増えれば研究スピードも増すのか
0058陳黒齋
垢版 |
2021/08/20(金) 22:15:38.71ID:I39FmOJxO
おせえんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:45:01.87ID:IAQXQOhP0
丸山ワクチン潰した日本だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:53:14.17ID:JBiXneRV0
気のなげぇ話だのう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:25.24ID:vMOWi1/D0
えー
どうせ毎年打つみたいになるんでしょ?
ファイザー打ったけど来年はこっちのん打ちたいな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:14:19.34ID:1lXGwj0g0
塩野義製薬の特効薬はいつになるんだろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:16:12.93ID:dmdKAt2O0
>>18
予算が7倍じゃすまない数百倍だ
頑張るやろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:18:55.08ID:YFCXavRB0
この「製薬会社に一切責任を求められない上に無料で大規模治験出来る」ムーブメントを逃すわけにいかないよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:35.85ID:PCxj+CiT0
治験がなかなか進まないけど問題対策されたワクチンだと別スレで書かれてたから期待してるよ第一三共
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:10:59.94ID:7cHq0xgR0
葛根湯をコロナ対応型にすればいいと思うけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:01:19.08ID:DCK5EOw/0
来年後半か、感染者増やして待っておかないとな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:30:58.26ID:MtduZjh70
戦争やったら日本は2日持たないな
とにかく動きが遅すぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:23.17ID:74pjtYWr0
コロナが流行る2年前に国が予算打ち切ったんだよな
それがなきゃアメリカ並みに早かったかもしれない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:50:57.23ID:yeu9AiOX0
まだ第1/2相だし、こんなものでしょ。
同じ段階の塩野義が、なぜかやたら鼻息が荒いのがむしろ謎。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:54:20.77ID:o6aog7zU0
海外製を接種した奴は未接種者と副反応&後遺症リスクを否定することでしか自我を保てないからな。自分でよく理解していないワク珍をよく打つなと感心するわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:03:20.55ID:yeu9AiOX0
ワクチン接種者を否定する自分も同じ穴の狢だと気づいていない立派なご高説ですね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:08:59.35ID:4+5n2rwr0
もう 変異してんじゃね?🐭
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:13:05.20ID:sBq/o8W70
その頃には、新たな変異株が蔓延してて、承認された頃には効果が無くて使い物にならなくなってるからwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:04.48ID:74pjtYWr0
>>90
研究してて半分完成してだからな
mRNAの製品化速度は速くてもうファイザーもモデルナもデルタ対応のワクチンの知見が始まってる
今年中に出回るんじゃないかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:13.86ID:BkqcTlax0
来年後半は、何株?
デルタプラスとラムダ続いてるかな?
てか、来年後半はmRNAワクチン打った人がバタバタ死に始める頃だよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:10.49ID:Ge9uhu7J0
>>92
そのタイムテーブルだとファイザーの第1相治験参加者は既に全滅していないとおかしいはずなのに、事実はそんな報告無い
つまりお前は嘘つき
気の弱い人はそう言うガセネタに怯えてマジでワクチン接種を様子見したりするけど、デルタ株の感染拡大速度考えたら一刻も早くワクチンを打たにゃ本人にとっても、日本社会にとっても良くない
事実として現在主要な死者や重症者は未接種者なんやから、御三家のどれでもええから早く打ってくれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:16.48ID:5TYKp0vV0
年内に海外を含む数千人を対象に
っていうように治験が数万人規模から数千人に緩和されているんだよね
こちらの方がファイザーとかより治験を飛ばしているわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:21.65ID:rRxX/xa70
国産を待って打った途端インポなったらやだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:58:19.89ID:m8cfCiyA0
副作用が出たら叩かれ
モデルナ・ファイザーよりも効かないと叩かれ
モデルナ・ファイザーよりも効く場合には何らかの理由で販売停止になる
よくもまあ、第一三共はワクチンに手を出したと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:03:49.89ID:AZVvqjKd0
うーん・・・

株買ってやるか・・・・・
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:03.78ID:EILzVw3j0
ワクチン実用化は来年後半

サリシラニドから新薬できたらワクチン無用になるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:12.12ID:P2tEI+1B0
スペイン風邪の収束が3年くらいらしいけど
国産ワクチン来年だと普通に収束しててもおかしくないし
来年末にワクチン射たないとまずい状況って普通に地獄
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:48.03ID:XI2dv5Yg0
来年後半、、、遅いと感じるけど
これが普通の開発薬の速さだよね
いきなり出来たワクチンは、やはり打つの怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況