X



【ロボ】テスラがヒト型ロボット開発 肉体労働「やらなくてよくなる」 来年に試作機 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:04.65ID:0j8qNWJL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64e6da476f0d5bb119c9682d69db510df5464b0c
 米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は19日、来年中に人間型ロボットの試作品を作ると表明した。
「テスラ・ボット」と名付けられたヒト型ロボットは、身長約173センチで、顔の部分には黒いスクリーンが取り付けられている。
マスク氏は「人間には、危険だったり、退屈だったりする作業を行う」と説明した。

マスク氏が、同社が19日に開いた人工知能(AI)についての発表会で明らかにした。
テスラが電気自動車(EV)世界最大手であることを背景に、マスク氏は、EVは車輪のついたロボットのようなものだとして、
「当社はおそらく、世界最大のロボット会社だ」と説明。
自動運転技術やバッテリー、センサー、車作りなどEVで培った強みを生かして、ヒト型ロボットを製作する意向を明らかにした。
ロボットの体重は約57キロで、自動制御で動くという。
人間にとって脅威にならないよう、動く速度は時速8キロに設定されているといい、「人々は(このロボットから)逃げられる」(マスク氏)とも語った。

マスク氏は「車にこのボルトを取り付けてと頼むとその通りに動いたり、お店に行ってこの野菜を買ってきてと頼めば、それをやってくれたりする」と説明。
こうしたヒト型ロボットのおかげで、「将来、人間は、肉体労働はやりたければやってもいいが、やりたくなければやらなくてもよくなる」と予想した。

テスラが、来年に試作機を完成させるというこのロボットをどこまで本格的に製品化するのかはまだ未知数だ。
ただ、マスク氏はテスラのEVや、同じく自らが創業したスペースX社のロケット事業など、様々な技術革新を実現してきただけに、ロボット技術でも今後大きな影響を与える可能性がある。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:49.94ID:JWs2szlQ0
なんかエロイな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:01.31ID:87xIV8Kw0
しかし自民党は人型ロボットを禁止しますw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:16.06ID:vKfxaiJ80
人間の脳を移植して動かすんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:26.19ID:jNgEZCLc0
そういやソフバンもやってたよな?
どうなった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:26.29ID:vtTbmzBF0
これ中身は人だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:51.58ID:nhAfVDWv0
ありがとうマスクさん(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:54.85ID:aS924m/y0
はんどじょぶはどうなるんだよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:04.15ID:fzPpcQX50
>>5
俺達の仕事ッスからの人涙目
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:44.20ID:f/RWkTsR0
最後は溶鉱炉に集団投身しそう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:50.81ID:K2eBIJ720
賢いAIなら「環境保護には人間を滅ぼしたらええやん!」ってなると思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:07.52ID:mJ8aIkbj0
未来の世界の
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:11.54ID:M1IgVtD80
今だって、やりたければやってもいいし、嫌ならやらなくてもいいだろ
ロボットの運用コストより安い賃金でやりたければ、やってもいいし
その安い賃金すら手にしなくてもいいなら、やらなくてもいいってなるだけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:19.73ID:vCiBXnVP0
>>1
低スペック人間もこれで要らなくなるな
だからDQNの出生率なんてどうでもいいのよ
絶滅させたほうが人類の幸せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:21.76ID:woYieVdD0
40過ぎてからの嫁の相手か。ヨロ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:50.17ID:DexfdHWP0
失業率増えそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:50.19ID:aPkM7hIx0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:37.28ID:wSOOqgNJ0
>>1
大昔からそんな話はあるけどねえ
0042佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:42.62ID:wH8dWuWb0
もしかして、入浴中にシャットダウンして、
入浴中の老人を溺死させる介護ロボットとか?😅

DaiGoが喜びそうだな😅
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:04.76ID:M9QDeKV50
オリエント工業製のガワをつけたら爆売れ必至
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:08.81ID:idS9TYnG0
>>2
ロボットに安くこき使われるんです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:18.60ID:EUTd68N40
今のAIには意識なんて無いからな。
if文がwhileしてるだけ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:43.45ID:CQ3DaT1d0
> テスラのEVや、・・・・様々な技術革新を実現してきた

電気自動車ってそんなにすごいもんなの??
蓄電池もモーターも昔からあるじゃん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:04.05ID:DexfdHWP0
そういや自動運転も実際よりは大げさに言ってたみたいだけど
100年後の世界をすぐできるって言っちゃう病気か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:17.33ID:LlAdu5kJ0
>>15
失業するよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:43.74ID:Unc0T6wx0
コミュ障終わったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:44:43.86ID:YZXKi2dZ0
スカイネット「もうすぐだな」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:08.39ID:uuQJXVxT0
人気のドラミちゃんに性労働とか、あんたもいやらしいねぇ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:22.52ID:BepS9Qjh0
>>48
ドラみちゃんが欲しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:29.99ID:ceGXo2M20
今、メイドができるロボ娘といえば誰なん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:11.32ID:vTUyyUrw0
ホリエモンの言うロボットが労働して人は遊んでればいい世界だな
ロボット労働の対価は資本家が受け取るんだけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:30.29ID:XX4dxHkm0
この人アイアンマンのモデルになった人でしょ?
ガチでアイアンマンと同じパワードスーツ作るかもしれんね
0071佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:34.60ID:wH8dWuWb0
>>38
というのも、マルクスが予言したが、
そうならなかった😅
逆の資本主義原理主義者も、
労働価値説に近いことを主張していたが、
そうならなかった😅

古典派経済学の最大の欠陥は、
労働者を機械と見なしたり、
機械と対立させてみたりすること😅
ミクロでは、そういう機能的な議論も可能だし、
必要な場合もあるのだが、
経済システムとして考えた場合、
社会システムの一つに過ぎないのだから、
必ず間違いということになる😅

現代に至るまで、経済学者があまりよく理解できていない部分だと思う😅
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:37.97ID:lhjgAojm0
>>5
単に機械が仕事を奪うってだけなら、60年前から既にオートメーション化は始まっていた

機械化が難しかった分野まで侵食されてきたので焦っている連中がいる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:07.47ID:r/MQVKU90
こいつ
ロボット三原則知ってるんかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:13.85ID:Wb6734Jy0
技能実習生型ロボットにして
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:29.52ID:jnQS+yn60
実現したら肉体労働くらいしか出来ない人らが用済みになってしまうわけか・・・
おまえらどうするよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:51.36ID:uuQJXVxT0
真面目そうなドラミちゃんに限って、オナニーとかしていると言いきったドキンちゃんてぇ、何?

測定結果からも、僕とセクルスしたいの??
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:17.66ID:dfLgtKjC0
働かなくてすむっつうけどさ
ロボットが稼いだ分は裕福層が全部頂くわけで
既存の労働者は職がなくなって稼ぎもなくなるんだよなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:28.42ID:uuQJXVxT0
5?5万?1
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:37.33ID:GWqMELtn0
なんで金のために人間の仕事を奪うん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:43.08ID:K3/CBlN10
人手不足人手不足と言われてるが本当に解決できるのかね
0088佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:48.02ID:wH8dWuWb0
>>67
それはほりえもんの主張が正しい😅
資本家が増えて労働者が減るだけで、
もっと正確に言えば、
資本家であり労働者でもある人の数が増えるだけ😅

それが最終的にいなくなった段階で、
全員資本家の社会になるだけ😅

キチガイ・バイブラーが左右に別れて煽っているだけで、
聖書にあるかどうかもわからんくだらんおとぎ話は、
現実世界には存在していない😅
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:56.29ID:9gJnZMYu0
機械の体に改造されるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:59.32ID:YNxAP5Ae0
日本の建設現場は、いまだにあきれるほどマンパワー頼み。
あれこそもっと機械化すすめるべきだと思うんだが。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:03.60ID:SytVugRw0
無邪気だな
ラッダイト運動始まるで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:04.39ID:6jGedtRm0
中卒みたいにプライベートで犯罪しないから
親方もニッコリやろ(自分の過去は棚上げ)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:21.05ID:+OGqXvrK0
テスラ!頼んだぞ!!
この世界を変えてくれ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:41.63ID:trNdRVXV0
行くわよネジ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:42.50ID:TQRfyDKV0
デデンデンデデン
01015ちゃんだー01
垢版 |
2021/08/20(金) 21:49:44.31ID:CpTTP3qqO
>>45
ハカイダーの頭部の脳は、
ハカイダーに間借りしてるだけ。
ハカイダーの頭脳は胸にある。
歌にもあるでしょ、
♪〜胸の回路に指令が走る〜
俺の俺の標的、俺の宿敵〜
キカイダーを破壊セヨ、破壊セ〜ヨ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況