X



【悲報】酸素ステーションが東京・渋谷で運用開始!…も利用者なし 小池百合子「箱は用意したけど医師や看護師がいないの!派遣して!★2 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:16.59ID:aWSyOTrB9
酸素ステーション都内で稼働も…初日の利用者なし?
[2021/08/23 19:45]

自宅療養者を対象とした酸素ステーションの運用がスタートしました。
ただ、利用者の姿は確認できていないということです。何が起きているのでしょうか。

東京都は23日から自宅で療養する患者を対象に酸素投与を行う酸素ステーションの運用を開始しました。

自宅療養中に救急搬送を要請した患者のうち軽症と判断された人に酸素投与を行うための専用施設で、130床用意されています。

24時間態勢で患者を受け入れますが、まだスタッフの人手が足りないのでしょうか。
午後2時時点で、出入りする救急車は確認できませんでした。病院が閉まる夕方から夜にかけて入る見込みです。

小池都知事:「酸素ステーションはきょう、渋谷で始まりました。箱があっても医師、看護師がいなければ結局、動かないんですね。ということで、そこに人を派遣してほしい」

(略)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226456.html

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000226456_640.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629718466/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:16.54ID:W2LU9eiL0
>>590
ハードがあっても運用者がいなけりゃ意味ないでしょって思ってたから
そんなに国有地や都有地を潰したいなら公園でも潰せよ左翼は発狂するだろうけどさ
って言ったことはある
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:19.71ID:sZk9/rBG0
>>17
医師免許や看護師資格がなくても使い方覚えられて操作できてやばいかやばくないか判断できる人にバイトしてもらおう
休職中の看護師や検査技師でもいいし
有資格者以外も医療行為やらせちゃえもう
特権階級様のことは気にするな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:20.64ID:3HKXVhbQ0
>>808
馬鹿なの情弱なの
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:26.51ID:ia8A23XJ0
医師会は一体なんならしてくれるんだよ
自粛は無理よ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:33.02ID:BpTSomMJ0
酸素を送る機械を病院に寄付したほうがいいんじゃないか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:33.15ID:pvLj6Udy0
医師と看護師 24時間配置
しかも電話を取るから、2交代でも
昼間医者2 看護3 夜間 医師1 看護2は
必須だろう。

これを毎日用意するのは至難の業だぞ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:36.05ID:56xKTrZY0
うちの近所の診療所未だにお盆休みだし暇な町医者に金積んで来てもらえば?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:50.93ID:+cRTkTf/0
>>1
だったらパラリンピックの7000人医療関係者まわせよ、バカ女!この間にも自宅療養の患者が苦しんでるんだよ、糞が!
「若者も早くワクチン打って下さい」もそうだが、ワクチン今日も足りなくて予約できねえじゃねえか!糞知事!二度と投票するかぼけ!
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:55.20ID:NHln/EQS0
酸素が足りなくて動けないのに、
酸素を吸いたければ酸素ステーションまで来いって、
どれだけ都民をバカにしてるんだ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:00.19ID:O98oYik+0
赤紙出せ赤紙
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:03.08ID:Bn/97gSe0
セルフサービスなんじゃないの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:04.56ID:ujGZNDyk0
タダで人寄越せと言ってるのなら物乞い乞食
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:16.72ID:eSYRhqR50
都知事がアホなのは既に知ってた。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:17.66ID:z6RWv3fJ0
これはコントかな?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:18.71ID:3dv56Psv0
どういうこと?
箱置いたら自動的に虚空からスタッフわいて配置されると思って作っちゃったテレビゲーム脳なの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:23.99ID:H8vt25MJ0
治療もセットでやらないと時間稼ぎだけの効果で、もともと意味ないだろ
救急救命士も何度も往復して忙しんだぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:33.77ID:OejGKt7r0
一年半かけて130床の酸素ステーションだけ
日本はいつから無能の集まりになったんだ
特に日本医師会
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:38.54ID:pvLj6Udy0
>>858
町医者はビビりだからコロナは診ない
高血圧症とかに薬出してるだけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:43.09ID:Iby3pfPN0
>>797
これからはアレだな
街中で酸素ボンベ背負うのがナウい時代になるな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:46.39ID:VJos6XXR0
はあ???
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:52.60ID:96C8thT70
新規感染者減らさない限り永遠に増やし続けなきゃならんぞ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:54.14ID:LxvefyjC0
>>744
1年以上前から、新型コロナウイルス感染症対応のJMATが活動しているよ
ほとんど報道されていないけど…
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:57.54ID:8IG7QLVm0
東京都は台湾の医師会に支援要請したらどうか。日本の力じゃもう無理。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:02.26ID:t35wkm2w0
>>861
タクシー代だそうか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:03.53ID:n9RoL4CA0
>>1
バカすぎるwwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:05.77ID:g8zDsrd80
セルフでやるんだよ
スタンドでいつもやってるように
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:06.51ID:WQWR2CE00
>>828
そこそこ理解力ある人なら扱える
およその全身状態に対する流量は決まってるしな
スタンドと違うのは短時間吸えば回復するもんでもないってところ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:07.77ID:1zKNE7kk0
>>826
維新の候補だったらまだ多少はマシだったかもな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:12.97ID:fXbKOrso0
酸素(で燃やす)ステーション、つまり火葬場の事です…とか真顔で言いそうで怖い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:13.54ID:/wRmA72d0
>>611
そっちかw
店は作ったけどスタッフがだれもいないw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:15.83ID:aoXVKYVE0
酸素ステーション
むかしむかしオフィス街に疲れたら新鮮な空気を吸える場所というのがあったな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:17.22ID:HDKoN4BZ0
医療従事者も普段仕事やってるのにコイツの思いつきに付き合いきれねーだろ
仕事に穴開けれるかってーの駒じゃねーって言ってやれよ
これでガキ共パラな送り出すんだぞ
子供持ちの親は怒れよ
行かすんならよその県にばら蒔くなよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:22.61ID:2gcvz51b0
酸素吸入する緊急の状態の人がわざわざ出歩くかよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:34.77ID:xi8vj/MB0
>>861
お前が馬鹿だw
救急車が搬送先に使うんだよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:34.81ID:ZqB7Wdz+0
>>603
眼科医、皮膚科医、耳鼻科医、整形外科医好きなの選べ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:39.03ID:Bn/97gSe0
玄関まで弁当取りに行けないような人らがそんなところに行けるわけないじゃん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:42.53ID:BjTC6Y7a0
あれ、医師会は野戦病院求めてたんじゃなかったの?
スタッフはどこから集めるんだよw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:46.20ID:zhWfIOdw0
東京都まで
箱モノ行政かよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:46.52ID:hB59sYw40
ネトウヨ「病床を増やせ! 医師会が悪い!」

病床を増やしても人はすぐには増やせないと何度言ったらわかるんだコイツラは
だから重症者数を見ろとか場当たり的なこと言っちゃうし
医師会が悪いとか見当外れの指摘しちゃうんだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:52.34ID:uh5oO+Da0
>>865
報道向けかな
病院の近くが理想的だと思うけどね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:59.39ID:AdcJCIic0
>>855
ポータブルのがあるからそれに補助金つけて買ってもらった方がいい
どうせコロナ終焉は何年もかかるんだしあったら安心じゃん
どうせ軽症用なんだし
なんで酸素ステーションなのか、まず意味が分からん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:04.28ID:96C8thT70
もう成功してる国のノウハウを素直にやってくれよ
ヤバくなったらやってる感でしのぐスタイルじゃずっと解決しないぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:19.75ID:2PXD5W8C0
アフガニスタン難民が日本に運ばれるらしいが、亡命受け入れたらここで働いてもいいっていうアフガニスタンの看護師や医者がいるかもしれんぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:20.42ID:DhbtABtO0
運用じゃなくて準備できましたじゃないのか?
すぐ使えないのに運用って?
小池やっぱり狂ってるよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:23.21ID:ztlWtGC20
これは医師会にプレッシャーかける策なのか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:24.07ID:dDBYcoY10
仏作って魂入れず
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:32.62ID:omjIDGcw0
甲子園で連投できそう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:39.64ID:CVO5SgcU0
明日バッハくるなら、ここに泊まってもらえばいいのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:41.55ID:fXbKOrso0
オリンピックパラリンピックをキャンセルしていたら国民を守るために医療資源を使えたのになあ
沢山の方がこのために亡くなったと思う
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:46.16ID:rOFB46HP0
入る病院なくて自宅で苦しんでるくらいなら、
無人でもいいからここ運んでもらいたいけどな俺。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:47.73ID:JRQHAUlG0
えぇ…
コロナ利用してハコモノ作っただけかよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:47.20ID:Iby3pfPN0
>>865
もうすぐハロウィンだからだよ

全国からアホがウェーーイしに来るだろ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:48.59ID:7RqwPg3P0
二日酔いに効くでぇ、一発や!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:54.48ID:A/NwLZEe0
スガとおなじ 無能
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:54.78ID:hKP0VJuO0
>>684 パラリンに小中学生を呼んだり
政府が中等症でも自宅療養にさせようとしたから、都でも検討する事にして
猛反発されやっぱり入院を基本とした。
ここにきて、スガに寄り添い迷走気味
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:55.88ID:aoXVKYVE0
こんなことするくらいだったら
発熱外来スポットをあちこちに作った方がいいんじゃないの
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:57.81ID:sQTCDtdl0
>>855
病院なら既に酸素の配管があるがな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:59.99ID:NlTcva/R0
>>828
それだけなら集める意味もないから自宅で酸素濃縮機でいい
酸素濃縮機足りてないらしいけど...
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:02.30ID:ORXVMF670
研修医では無理?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:05.60ID:piqCVlh+0
今までの体制だと医者にこれのメリットないからな
医師会で運営するとか皆に負担求めないと無理では
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:05.83ID:eGXghsTa0
これを機に医学部の定員を増やしまくれ!!
歯医者並みにしろ!!!(´・ω・`)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:07.74ID:n4QLm/gS0
入院させないで酸素でしのぐのは医療保険の支払しないようにするため?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:21.29ID:LxvefyjC0
>>876
むしろ人材のアテがないことを気付かせるために作ったのかもしれない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:21.31ID:wA9M6icH0
>>917
>仏作って魂入れず

仏作れば医者要らず
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:25.89ID:1zKNE7kk0
小池のことアホアホ言ってるけど
その小池を知事に選んだのは他ならぬトンキンやぞ
小池も知事にまで成り上がってるだけあってお前らよりは遥かに有能やろうし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:31.33ID:zhWfIOdw0
そもそも利用者もいるか怪しい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:41.44ID:wZQ4sT8i0
都知事をはじめ政治家も役人も自分の寿命の間だけ逃げ切れば良いと思ってるからね。
場当たり的な対応しかしないのは当然。今後世の中悪くはなっても良くなることは絶対に無い。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:41.88ID:DUtQ5aRo0
>>1
食材用意したけど調理師がいないの。
バーベキューしに来たけど鉄板も炭も忘れたの。
車買ったけど免許持ってないの。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:47.33ID:wHfzBzkL0
>>854
5類だ、5類、そうしなきゃ動くわけないだろ、拒否したら免許剥奪、これしかないんだよ
後は金出せ、金、医師会のストライキなんだよ、これは
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:00.56ID:iNkLSzsX0
>>1
求人でてたっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況