X



【速報】東京都 新型コロナ 4227人感染確認 重症者は294人で過去最多 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:13.72ID:cdQZZLNU9
東京都は27日、都内で新たに4227人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1週間前の金曜日より1178人減りました。前の週の同じ曜日を下回るのはこれで5日連続です。
一方、都の基準で集計した27日時点の重症の患者は26日より18人増えて過去最多の294人になり、300人に迫っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013226851000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630050338/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:49.94ID:0Rci3g5L0
>>731
ワクチンの供給が遅すぎるんだよな
予約待ちが多すぎる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:05.45ID:MH8Mqov40
>>669
はっきり言って東京は感染者を十分に検査しきれてない
感染者数のデータとしての信頼性が低い
本当に減っているとは断定できない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:06.67ID:yiiduhV20
マンネリ低空飛行が続いて娯楽性が低下してきたな😭
梃入れにここらで空気感染HIVのレポ出して欲しい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:06.75ID:sqe4Ybeq0
>>668
カップ麺は食べなくてもどうでもいいけどワクチンは打つないと死ぬと思ってるアホが多いんだろ
ただの風邪なのにな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:11.05ID:79njwr9j0
安心安全!
自助!
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:12.62ID:bpDDXuz60
>>687
インドでは無い
東京は悪臭が漂ってもひたすら放置
ひたすら放置
ハエとウジが低温で死滅するまで放置
10月の悪臭は凄い事になる
インドの方が清潔
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:15.84ID:l9GIOkEH0
検査少なくして見逃してら感染拡大止められないのに
馬鹿な事するなぁ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:18.61ID:VllW0kI20
>>722
反コロナ反ワクチン
親コロナ親ワクチン
もおるやん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:25.19ID:GoJ8LyjJ0
東京は保健所パンクしてんだろうな
神奈川埼玉千葉大阪愛知が高水準だから収束なんて夢のまた夢
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:29.73ID:3YvHhydw0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·

投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...

投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない

公明党は強固な組織票を持ち、投票率が下がれば下がるほど有利な「クイ政党」だからだ。


投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...
.nikkan-gendai.com › articles › view › news
2019/07/17 — お寒い天気のように盛り上がらない参院選。無党派層が投票所に足を運び、投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:37.52ID:R7YIVVOF0
>>750
電話すればバカでも受けられるのねw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:39.13ID:wqLoX7Rr0
トンキン基準の重傷者だから、もう終わりだな。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:46.83ID:kDfEWc5f0
>>752
それなー
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:51.75ID:fHe80HQx0
第5波
まだ余裕あるな
第6波に期待
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:51.78ID:ELpsIUJg0
>>704
Qアノン(ワクチン反対)=Jアノン=ネトウヨ


世界の常識
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:52.10ID:QG/DN7Ov0
>>669

大本営発表を信じ切ってるこういう輩が実は日本を破滅させる典型的な反日だと気づいたのね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:03.66ID:WWhnqc0y0
>>751
感染者数が多ければ多いほど
死亡率が滅茶苦茶低い
タダの風邪ってことだよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:02.93ID:cMvrtR3R0
ん?首都圏全部減ってる?
収束きたか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:04.14ID:HY9aWxIU0
なんでいきなり20人増えた?

ようやく用意出来たのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:05.24ID:xEXLK8t80
ワクチンで対立構造つくって与野党の支持に落とし込むのは無理がある
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:07.24ID:IrERvVwf0
>>667
愛知のたまに牛舎から臭ってくる場所がある程度の田舎に住んでる友人でも濃厚接触だけだと検査してくれなくなったと言ってたから、東京あたりじゃ中々は検査して貰えなさそうではある
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:10.52ID:MHK8T6Ws0
やっぱり
アメリカ イギリス インド ブラジル
何十万単位で死んで
みんな免疫獲得しか道はないな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:21.29ID:l9GIOkEH0
この前、秋、冬ときてより一層やばくなるな
小池の所為で人が死にまくる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:20.63ID:MFl4Cb190
日本はよくやってるから、このくらい大丈夫だろう?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:53.01ID:xzQ3Mhmu0
職域で接種した人があまり自粛しないから
未接種にうつしまくってんだろ
みんな感染してそろそろ終わり
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:58.18ID:rCNk6dwP0
日本国籍者このうち半分もいないんじゃ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:06.41ID:yxGaYlsV0
>>669
オリンピックをしたことにより、
デルタ株で感染爆発して、
沖縄や東京は現在世界のエピセンター(感染の中心地)になっている。

オリンピック関係者が、ワクチンの効果が低いと言われている ラムダ株を持ち込んだ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:17.16ID:TrOErTBU0
>>635
ありがとう
長期休暇したいなー

コロナ患者受け入れない病院は
他の病院から転院がきて満床
さらに絶対に院内クラスターを出してはいけないので
身も心もズタボロっす
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:28.12ID:CiL7imh80
※都規準では298人

※国規準では1000人を超えています
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:37.11ID:Cpb3IAx10
>>750
冬までにはかなり行き渡ると思うよ

自衛隊にもっと割り振れば希望者順で
ガンガン接種が進むのになと思うわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:38.24ID:aEcf4OIG0
受け入れ可能病床の実数を発表しろよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:38.24ID:IMcFC7pY0
>>772
検査数上限に達しただけw
検査数増えないと感染者数増えるわけねえだろタコ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:40.62ID:WWhnqc0y0
このまま若者はワクチンか軽症感染で免疫付けて
冬に備えればいいと思うよ

東京の若者は集団免疫はほぼ感染してそう
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:02.00ID:CbyO9XoD0
>>744
東京都だけなぜ

>>742
表情の明るさが一切消えてる位にやつれてるな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:02.65ID:5mG9aXQC0
この時期に東京が減ってるのはお盆で地方に出てたからだろ

戻ってきたらまた東京が増えだすぞ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:03.81ID:R7YIVVOF0
>>767
へーお前親ワクなんだ
とてもそうは見えないがw
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:25.38ID:C0pBE4D30
これから感染者数横ばいで重症者どんどん増えてくるんやろ
もうバレてるから白状せい小池
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:31.00ID:QG/DN7Ov0
事態療養という名の治療放棄がどれくらいいるか把握してないと公表したのは厚労省なんだがな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:40.20ID:PIfF+FqR0
>>551
頭数多いから命が軽いんだわ
死んじまえば感染を広めることもねえし罹患したら死ぬまで放置して順当にコロナゾンビの数減らすのも一つの手
ぶっちゃけこの病気は人によって症状の重症度の全く違うから運でしかない
死ぬ奴は何やっても死ぬし死なない奴は何やっても死なない
んでそれは出生時のガチャで既に決まってるからな
実際俺は罹患しても無症状で何の後遺症もなく完治してたのを抗体検査で後から分かったくらいだし
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:40.39ID:kB0EONP00
しかし日本人はよくスカ政権に怒らないよな
俺はもう人生詰んでるからどうでもいいけど
他のまだ生きたいとか人生楽しい人達はもっとキレても良さそうなもんだけど
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:51.92ID:DAw8aj+K0
>>744
芸能人だから念のためICUに入れておいたみたいな感じかもね
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:01.78ID:LTJ6OTHu0
先週をピークに陽性率が有意に減ってるからなあ。通常検査対象を絞った場合上昇するものが順当に減ってる。第4波までも全くおなじトレンド。毎度毎度信じたくない奴がいるんだけどね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:13.84ID:R7YIVVOF0
>>785
また左翼がワクチンデマ流してるよwww
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:15.53ID:sqe4Ybeq0
>>807
まあ普通に満員電車で通勤できてるし明日も普通に遊びに行けるからなんの文句もないんだろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:24.99ID:hiIpfTZS0
終わり終わり言うけどどうなったら終わりなの?
人口1割死んでも全然終わらんよね
しかも内訳の殆どが老人や元々病人だし
なんなら健全化するまであるよね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:34.75ID:IrERvVwf0
>>714
大竹に見えるぐらい変わってたなw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:36.17ID:MH8Mqov40
>>771
アホだな
感染者が多くなれば重症者も多くなる
医療の限界を超えた時点で死者が急増する
実はその状況に達しつつあるが把握ができておらず報道される死者数に反映されてないだけ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:43.11ID:fHe80HQx0
ピークアウトとみていいと思うよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:07.13ID:bpDDXuz60
アパートの死体と悪臭
コロナにかかって嗅覚が死んでるから
放置だよアパート見たらほとんど臭うよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:18.59ID:Og+zQ5Gr0
もうこれコロナと判定もされぬままみんな死ぬやつやん
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:19.94ID:TrOErTBU0
>>685
保健所もコロナ以外の仕事わんさかあるのに
お疲れ様です
検査絞ってるとか言われて気の毒
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:20.48ID:r872yrfI0
>>123
パラリンピックが始まると検査リソースが取られるのが分かってて何も対策しなかったんだから意図的に検査数を減らしたのと同じだよ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:27.72ID:fu/Vyn/H0
もう完全に収束だな。
行きたくないけどハロワに行くわ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:30.65ID:0Rci3g5L0
反ワクはパヨク?
以前、反ワクがBCGも受けてないと言ってたから日本人じゃないぞたぶん
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:52.33ID:PIfF+FqR0
>>669
同じこと繰り返してんのは無能ジャップ政府の緊急事態宣言だろバーカ
緊急事態が年に何回あんだよ
さすがのクソ馬鹿ジャップ国民もいい加減まともに受け取ってくれなくなったぞ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:56.04ID:IMcFC7pY0
>>803
検査数収束しただけだよwww

検査数倍にしてみろ5000人なんか軽く超えるからwwww
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:00:57.76ID:WWhnqc0y0
>>816
重症化比率は少ないし
ワクチン普及とともにさらに下がる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:02.49ID:ONA17D840
>>813
だから、日本だけが収束するなんてないよ
感染爆発してる海外からも来日する人がたくさんいるんだから
インフルエンザくらい毎年くるだろう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:06.54ID:TIZMyfWv0
>>806
60歳でかかっても なんともない人いるのか?
もちろんワクチン打たないで
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:12.26ID:uTQyBzIT0
全員でかかるしかない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:32.55ID:CpepMI1N0
モデルナ金属チップが効き出したな
もう収束だ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:49.21ID:w9tAAfIO0
>>546
検査リソース自体はオリパラ合わせてもまだ余裕があるはず
ボトルネックは発熱外来だろう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:49.48ID:aldBhNTH0
この分では10月も続く
収束しない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:50.88ID:RBbQdNaa0
既に武器も弾薬も尽きて、8月15日に新型コロナウイルスに敗戦しているのに、菅総理らは隠蔽している

EARLのコロナツイート @EARL_COVID19_tw医師 ・ 8月24日
日本医大救急は東京において救急の最後の砦感があるんですけど
あそこが断り始めてるってのはよほどのことです。

ふくろう@放射線科医×不動産×日本株@tk2cafe・8月24日
これはヤバい。
日本医大の救急は近隣のハイソな病院で断られた救急患者を全部受け入れるイメージ。
救急隊員からするとたぶん頼れるところ(知らんけど)。

JGmaruoka@GmaruokaJ消化器内科医・8月24日
日医のセンターが断っているですと!

格闘技好きのお腹外科専門医@j1a3xOU3WP1V9ms・8月24日
ここまできたのか。。

まつりJust Be Candor@jas_matsuri32麻酔科医・8月25日
日本医大が断り始めているのですか。それはほんとにやばいです。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:53.28ID:WWhnqc0y0
若者子供はかかってしまって免疫得た方がいいね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:55.36ID:sqe4Ybeq0
>>832
たくさんいるだろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:01.07ID:1xtBa3i60
運動は専用の施設でだけにして、歩道や路上をノーマスクでランニングや自転車で走る馬鹿をどうにかしないと感染拡大が収まらない。
ただでさえすれ違っただけで感染すると言われるデルタ株が全国に蔓延してるのに非常識。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:01.24ID:dIs51zXz0
刺客じゃなくお客さん
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:18.21ID:yxGaYlsV0
>>805
東京、沖縄は、世界トップクラスの感染者数。

入院出来ないで待っている人たちが2万人ぐらいいる。
今東京都で救急車呼んでもすぐにやって来ない。忙し過ぎて。

全然安全安心では無い。

そういうトンチンカンなことを言ってたら、死ぬ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:20.65ID:dIs51zXz0
間違うた
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:24.27ID:K+A+YRVW0
なんだ、もう収束か・・・
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:25.85ID:BS5rIx1W0
>>743
若者に関しては圧倒的にコロナの方が殺してるぞ
20-50代の働き盛りは数倍死んでる

子供はインフルの場合感染者の半数以上が15歳未満だから絶対数の違いでぶがあるな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:29.20ID:TkrbapHe0?2BP(5000)

>>21
死者増のターンに入ってきたな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:54.31ID:IuzZLpdE0
俺ちょっと変な事に気づいてしまった
グーグル先生によると2回接種終えた人が増え始めたのが6月10日
そして東京の感染者数が右肩上がりに急増し始めたのが6月21日頃から
これ、もしかすると接種完了者が関係してるんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況