X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:06.58ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html

28日夜、千葉県匝瑳市の住宅でトラブルの通報で対応していた警察官が刃物を持って襲いかかってきた男に向けて発砲し、
その後、男は死亡しました。警察は発砲したあと、男を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、28日午後6時半ごろ千葉県匝瑳市吉崎で「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
と警察に通報がありました。

50代の警察官2人が乾燥機がある住宅に向かい事情を聞いていたところ、通報したとみられる男が
現場にのこぎりを持って現れたということです。

そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

弾は男の胸から腹のあたりに当たり、病院に運ばれましたが死亡しました。

死亡したのは現場の住宅の近くに住む70代の男とみられ、警察は発砲したあと公務執行妨害の疑いで逮捕しました。

匝瑳警察署は「拳銃の使用は適正だった」としていて、男の身元を確認するとともに当時の状況について捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630204630/
1が建った時刻:2021/08/29(日) 06:50:10.42
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:05.90ID:xCdovqzD0
乾燥機の音なんか一定音でしかない
逆にあの音でよく寝られる場合がある
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:09.18ID:EDetAu0F0
はやくこの殺人警官さらしあげろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:13.19ID:F+Ut1KS40
何のために訓練してんだ
税金泥棒共が
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:38.50ID:M7uJDWuc0
>>594
共産党カクサン部のお爺ちゃんが増えた
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:42.97ID:+QiBdKPE0
Nice kill
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:44.34ID:1sQiNobB0
警官2人居たんだな

防刃ジャケット着た警官2人がかりで
たかがノコギリ持った70代の爺を制圧できないとか
ジャッポリのクソザコっぷりもここまで極まったか

また一回威嚇射撃すれば足元狙うこともせず即射殺OKの免罪符を得られるとか
人権土人国家っぷりも極まったな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:47.11ID:wfJdOcGb0
薄い鉄の板だったとしても振り回されたのを受けたら半端な怪我ですむ訳がないんだがw
ちゃんと質量があるんだよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:58.55ID:pmSRlXhN0
ライオン引き連れて現場に向かえばよかったかもな。
絶対にみんな大人しくなる。話もスムーズにすすむ。未練だな。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:07.60ID:s+Y3SPvQ0
対ピストルじゃフェアじゃないね

やっぱ刀
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:11.39ID:LMXc3CyY0
>>598
日本は銃社会じゃねえから理解してるわけ無いだろ
お前はどこの出身の設定なんだよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:12.98ID:Bm+N4BYv0
最近の若い衆はチャンバラごっこしたことないんか
のこぎり持った相手なんか願い下げだぞ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:13.10ID:9JA+qjH70
>>663
どれだけ騒音がうるさくても刃物をもつなよw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:16.71ID:7UmmB92b0
この警官の行動に文句つけてるのは犯罪者予備軍に違いないな。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:19.45ID:Jb9lpkDw0
おそらく騒音を出してた家を襲撃しようとして出てきたところを
自分の通報で呼び出した警官とはち合わせた感じだろうから
仮に生きて捕まってたら殺人未遂になるのかな?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:22.60ID:l3MP9aRf0
チー牛が警察に対して足を撃てだのノコギリくらい取り上げろだのごちゃごちゃ言っててウケるw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:22.74ID:uU9jyV3B0
>>652
しない
そもそも荒いやつはしなって切れないだろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:30.11ID:M9YZbwCf0
>>623
直ぐに抵抗出来なくなるほどの麻酔ってw麻酔科医でもそんな危険な事はしないぞ。段々と効いていく形にしないと危険。緊急時には不適切だよ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:31.10ID:HOQMQh1/0
訓練受けた50代2人対ノコギリ持った70代かー
これは制圧不可能だなって思わせるぐらい大男だったのかな?プロレスラーみたいな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:32.19ID:Y1P8t/zL0
硫酸事件のせいでビンを出したら即射殺になりそうだ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:38.08ID:gk7fGmH10
殺意を持って襲いかかってくる相手と
酒を酌み交わしながら話し合えとでも言うのか

これは正しい判断だよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:40.03ID:PpNE4BLp0
アメリカじゃこういう場合は一気に全弾ブチ込むことも多いよ
動きをストップさせるために
死ぬのは結果
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:40.96ID:y4568+W+0
>>54
宿直勤務ありでこの給料じゃやってられないな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:45.83ID:8T5T2Pyj0
>>7
体の中心線を狙うのがセオリーだから
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:08.70ID:9NO/CbpA0
>>383
明治時代の警官みたいに日本刀を佩くのもいいかも
警官を刀術の達人にしとけば威厳もつく
真剣が無理なら木刀で
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:08.77ID:qZ17Ila20
>>640
四肢みたいに幅の無いところ狙っても当たらないって話だぞ
だから幅のある胴体を狙って狙い通り当ててるだろ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:09.00ID:M7uJDWuc0
国家権力とか暴力装置とか言うバカはだいたいアカだな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:16.73ID:GqvxGoO20
>>662
拳銃奪うつもりだったんじゃね、と疑うレベルだよな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:20.82ID:Gz/fRs9g0
>>634
射殺していいならしょっぼいリボルバーじゃなくダブルバレルのショットガン持たせた方がいいと思わないか?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:33.87ID:IOvdN97Z0
>>623
麻酔銃を打つには、警官が医師免許を持っている必要があるのだが。
医師免許持ちながら、現場の警官を就職先に選ぶやつなんていないよ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:37.55ID:9JA+qjH70
>>695
統失か?
何の賠償だよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:38.02ID:8T5T2Pyj0
アメリカなら1マガジン撃たれてるから日本の警察はキチガイに優しすぎる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:40.18ID:/ysHOb540
威嚇射撃をしてもひるまず突撃しているジジイに足を狙えとか笑える。
至近距離だと体の中央を狙うのが正しい。01秒の判断の遅れが生死を分ける。

拳銃なので相対距離は数メートル。躊躇していたら、相手はノコギリを
振り下ろす。頸動脈に当たったら警官は死ぬよ。
威嚇射撃をしても突撃して来るジジイには仕方がない事だね。正当防衛です。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:41.19ID:OxhaCF1n0
ちょっと待ってくれ
世間はそもそも威嚇射撃なんて知ってるのか?
ミリタリー漫画やFPSやってる奴ばかりじゃないぞ世間は
爺さんからしたら外したからやられる前にやれとカッとなったかもしれんだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:44.34ID:ILY8Obm10
>>656
糖質キチガイにはそれが自分に対する嫌がらせに聞こえたり電磁波攻撃とかに思えちゃうのよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:48.75ID:kr7+0aDj0
>>3
俺がやってるスマホFPSの敵CPUスナイパーなんて一定時間(1.5秒くらい)レーザーサイト合わせられたらどれだけ走ろうが物陰隠れようがジャキン!されるぜ
動画見る限り初期仕様だと弱すぎてそうなったぽいけど
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:51.71ID:uU9jyV3B0
>>664
皮肉もわからんのか
ノコギリ振り回すなよw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:04.43ID:7o6KnpUA0
フィリピンじゃあるまいし・・・
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:08.25ID:LMXc3CyY0
>>670
騒音被害の事情聴取に来ただけなんだから防刃ジャケットなんて着てるわけねーだろ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:09.67ID:S2pk1Xmn0
70過ぎの爺さんがノコギリで持って走ってきたとしても
警棒で応戦すりゃーいいじゃないか、ましてや二人だぞ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:15.51ID:pOsVrs/j0
>「近所の家の米の乾燥機の音がうるさい」
からの
>通報したとみられる男が現場にのこぎりを持って現れたということです。
>そして、対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきた

って怖すぎだろ
話が本当ならば、これは発砲してもしょうがないところだろう
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:15.95ID:8T5T2Pyj0
>>623
そこでテーザーガンですよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:20.18ID:+NMrJs9F0
通報した方が撃たれたのかよw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:24.23ID:qxHhf5sB0
>>2
世論の非難が減ってきている、日本の政治、行政、菅憲やりやすくなるな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:28.59ID:x8FflodE0
>>696
日本刀は接近戦や狭い場所だと邪魔になる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:32.66ID:bILdxNVV0
>>634
は?飯塚幸三親衛隊に従わなきゃならない理由はありませんよ?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:45.24ID:lQx4ZpeM0
>>1

> 男に向けて発砲し、 その後、男は死亡しました

発砲して殺害しました、って言えないの?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:49.51ID:xp9QYpzu0
>>707
上空に向けて撃つんだから外したとは思わんだろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:49.64ID:uVPCVyJ40
>>515


老害のノコギリに怯んでたら、🚀ランチャやマシンガン持った
893見たら職務放棄して逃げ出すだろw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:54.12ID:IkUQnMwr0
警官に拳銃所持させるな。トラブル現場に武器をもっていく国民はいない。頭が弱い警官に武器の所有を禁止すべき。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:00.20ID:QUPo0gCc0
対人射撃のプロや格闘術の達人わらわらで頼りになるな!ここは
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:03.95ID:nsux3SSn0
警官で自殺すんなっての
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:03.95ID:9JA+qjH70
>>722
せやで
全方向に敵対するキチガイが始末された話
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:05.53ID:+v3zd1rF0
そもそも話し合いにノコギリは必要ない
ノコギリ振り回す時点で危険極まりないから庇う余地なし
警官に怪我がなくて良かったよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:10.68ID:M9YZbwCf0
>>670
そこまでのリスクを警察官に負わせるのなら、もっと給与あげないといけないなw相手が自分よりも闘う技術が低いと思い込める方が異常。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:16.80ID:lnVc+jxa0
足狙えよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:17.86ID:netDw6Nq0
>>700
それは良いけど、奪われたらマジ怖だろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:29.54ID:73KCXYEL0
>>678
毎晩つかれて寝てるときに睡眠妨害されても?イラって感じないの?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:35.56ID:Jb9lpkDw0
>>707
記事を読む限り威嚇射撃は上空に向けて撃ってる
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:39.36ID:nU2d6d5c0
>>676
死んでろ無能
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:41.85ID:oAPVYysd0
お前らの中にもいつか射殺されそうな奴がいて胸アツ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:46.86ID:D8uaitJA0
凶器を振り回して暴れてる奴は一律射殺でいいよね
警官が負傷必至の状況で生け捕りにする必要ないよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:53.46ID:78AeZym10
刃渡り30cm以上の刃物と書けば印象違ってくるな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:09:01.86ID:qQHTQn9S0
>対応した警察官にのこぎりを振り回しながら襲いかかってきたことから警察官の1人が
>威嚇のため上空に向けて発砲しましたが男は動きを止めず、そのため男に向けて1発を発砲したということです。

警官「匝瑳 100%勇気〜♪」
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:09:04.13ID:TmyRv8PV0
麻酔銃やテーザーガンやさすまたに夢見過ぎなドリーマーが多いから困る
コナンくんは実在人物じゃねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況