X



【イスラエル保健省】2回目のワクチン接種から6カ月が経過すれば、接種者とは見なさない 「グリーンパス失効」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 15:19:59.00ID:2RN11RPw9
イスラエル政府は29日、3回目の新型コロナウイルスのワクチン接種の対象を12歳以上に拡大することを決めた。
ワクチン接種証明についても、2回目接種から6カ月が経過すると、失効させる。

追加接種で免疫力を高める「ブースター」を促す狙いがある。

イスラエルでは今月1日から、60歳以上の高齢者を対象に3回目接種を始めた。
その後、30歳以上に対象を拡大。これまでに人口の約2割にあたる約200万人が3回目を接種している。

2回目の接種から5カ月が経過していることを接種の条件としている。

「グリーンパス」と呼ばれるワクチン接種証明を発行し、飲食店などを利用する条件としているが、
10月1日以降は2回目の接種から6カ月経つと、3回目を受けない限り失効となる。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75252930Q1A830C2EAF000/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:33.18ID:j5dY3FuK0
あなたの身体は何回目まで耐えられますか?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:33.60ID:2V6LJQ5p0
なぜイスラエルがコロナでイニシアチブを握ってんだ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:36.78ID:s3J0o1k80
>>811
今の世界情勢
金融 キャッシュレス化やらネット決済ウマー

製薬会社 ワクチンやらその他器具ウマー

軍事産業 中東ウマー

全部始まってる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:38.05ID:ABd5vyf80
みじかっ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:54.80ID:XPAxJePl0
陰謀論というか。。うーん世界は聖書の論理で動いているんだよ(宗教という正気の沙汰ではない論理でね)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:55.49ID:IymQRvtE0
陰謀論信じるのは精神年齢15歳までってどこかで見たな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:58.11ID:lujxkvK10
>>820
そうそれ
感染力は淘汰されて強まるが弱毒化は避けられない
いつまで誤魔化しが通用するか見ものだな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:20:59.03ID:kc4+SeB30
先月2度目打ったけどワクチン抜く方法ないのですか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:15.22ID:cT6Z8Xtz0
打たない奴
医療崩壊してるんだから
死にそうになっても救急車呼ぶなよ
入院するなよ 迷惑なんだよ
自分でうたないと決めたんだ。その結果も自分で責任をもって死ね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:17.33ID:CoG9x/v00
答え ワカメやら昆布食ってりゃ大概死なない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:20.61ID:WBxXOlPo0
4回接種ジジイ「何回でも打てるなんてサイコー!」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:26.31ID:tCHkFNxr0
婚活でワクチン接種歴聞かれるぞ!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:40.28ID:hbuDQhWS0
>>1
ワクチン漬けきたあああああああああああああああああ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:43.74ID:HWENL+7g0
>>872
m9(^Д^)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:48.22ID:BSNtc+4K0
このビジネスモデルが大成功したら新しいウィルスくん
と も だ ち 増 え る ね!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:21:52.01ID:crjf0vi00
半年おきに打ち続けて
やがて免疫系破綻で、、、あれだろ。

恐ろしい。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:03.87ID:H5Uhl4ik0
君たちいつまでメディアに騙されれば気が済むんだい?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:09.40ID:2V6LJQ5p0
ユダヤの製薬会社を大儲けさせるシステムが出来上がってるな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:27.42ID:b8l+ALRG0
実際3回目からは接種希望者激減すると思うよ
副反応酷い人なんかもう2度と打たないって人かなりいるだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:39.83ID:s3J0o1k80
君は生き残ることが出来るか!?
(`・ω・´)ゞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:41.87ID:FdwCaibi0
一年くらい様子見して、異物混入ワクチンが無くなって、
副反応のパターンと対応方法がはっきりして、
自然免疫の弱化具合がハッキリして
副反応治療への保険が有効になったら・・

やっぱ打たないのかな
周回遅れの型落ちワクチンの効果が、新変異種に期待できない構図だからね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:43.18ID:0whqGaXX0
5chを支配して世間の声にしようとしてる
民族がいるから注意しないとな
政変やワクチン未接種増やして国民を
殺そうとしている団体の奴ら
コイツらは打ってるからなw
騙されたらいけないのは
反ワクチンと称する五毛党の連中さ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:43.22ID:clWeCwUb0
>>690
それは無理
デルタ株対応のブースター2号は来年だよw
今月治験開始したばかりだから

1,2月から開発しているベータ株対応のブースター1号(南アフリカ変異株対応ワクチン)が
ファイザーとモデルナから年末までには出てくると思う

ワクチン開発は変異種の変化に対して大幅な周回遅れ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:46.11ID:l0a/J9Qv0
>>856
むしろ金持ちは好きなだけ金で二酸化炭素出せるから、金のない奴らは永遠に奴隷だな
地球環境地球環境叫びながら
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:46.72ID:WBxXOlPo0
>>857
「出ました!インフル用とセット、超お得!」
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:47.57ID:FZGa5ddn0
問題は、
打ってしまった人達、5千万人超

ブーストを繰り返してワクチンによる抗体を保持し続けるしかない
しかし、非特異的抗体がワクチンによる特異的抗体に遮断されて、
軽微な疾病で命落とすようになるかも…
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:51.16ID:nf4z4eXB0
>>1
ふぁあああああああああwwwwwwwwww





もう薬漬け確定じゃんw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:56.90ID:jJFhHFXR0
>>799
もっと煽れや
まず右手に持ってるハンカチで涙拭いてからな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:59.25ID:ik2qwH+l0
尚、ファイザーワクチンの安全性に関する臨床試験の
推定研究完了日は2023年5月2日です。
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:06.88ID:amAuKZW50
>>28 \(^o^)/オワタ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:16.01ID:Dglshlor0
ワクチン打たせてる上級の奴らって
ワクチン打ってる奴らを死ぬほど馬鹿にしてそう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:16.63ID:4KUgoyik0
>>803
そもそも6カ月効くかも怪しいけどなww
3カ月以下だろww

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/ny-59_4.php
セカンドオピニオンをくれた別のドクターが「病院中でワクチンを接種し、
副反応がでた医療従事者はいたがアナフィラキシーはいなかった。
大江さんの場合はきっと、血圧が急激に下がっての失神だ。よく助かった。
90日間はコロナにはかからないですね」と言われ、そこで思い出す。

2021年05月14日
https://www.newsweekjapan.jp/ooe/2021/05/post-9.php
2月10日に2回目のワクチン接種を完了した僕のところに、もう2クール目
の接種の知らせが来た。副反応がひどかったので主治医に相談すると、
医療の現場では「まだ1クール目の効果がどれほどか実証されてないので
焦らなくていい」という見解だ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:21.24ID:hJJd57pr0
>>872
そんなルールがどこにあんねん
アホかw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:24.69ID:YptGSKjr0
日本人にとって適切な量とかデータとってるのかい?
半年で結構なデータ集まって外人向けの量じゃなくすことは出来ないの、
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:32.64ID:qxTdab8f0
そのうち車検みたいになってワクチン一回10万円自腹になるだろうなw
チンパス厨どうすんのコレ?w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:36.99ID:X5Q6QwZJ0
半年経ったら

ノーカン! ノーカン!
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:42.71ID:7ACqrX7k0
自分は

毎年インフルエンザワクチン接種してるけど

コロナワクチンを年2回はしんどいなぁ。

コロナの場合、感染入院だと相当な地獄の苦痛らしいから
接種するしかないよな。特効薬もないし。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:44.02ID:MaDqWvfy0
新コロワクチン様子見のワイ、高みの見物♪
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:47.76ID:iSIFlnpe0
>>887
フランス式ワクパスが導入されたら、どんなに副反応がキツくても障害が残っても、生きる為にはワクチンを打たなくてはいけないのです!!

これがワクパス推進派が望む世界なw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:49.69ID:BSNtc+4K0
>>887
熱40度出てるのがさ
「ああ自分には正常な免疫があるからだ(感動)」とか入門試験の気分のやつ多いからなあ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:52.74ID:hbuDQhWS0
>>1 >>8
中国共産党への批判って海外だとどの程度なんだろう?
日本国内だと中国共産党による武漢コロナテロってこと自体がタブー化されてるけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:52.91ID:crjf0vi00
ま、6か月ってのも長く見積もってるだろう。
実際は3から4か月って話になるね。
打って行って打ちまくって、
恐ろしい人体になるね。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:54.43ID:sb5SuNSx0
ウィルスソフトの更新のようだ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:54.42ID:WBxXOlPo0
>>888
マルチだって最後は脅しに行きつくだろ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:55.02ID:tNf1zMQ70
10年免責の上、ファイザー、モデルナ、アストラで市場独占のいま売り倒さないでどうする
来年以降は新規参入も見込まれている、新規リピーター獲得に発起なのは当たり前
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:56.64ID:ORWYtESm0
プースター接種が続けば脱落者が続出してくるよな?それは副反応で死ぬこと
ワクチン接種を強行している意味はそれ
ゆっくりと進行する死刑なんだよ
それに気づかないワクチン信者
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:08.69ID:JXbAjL940
>>812
抗体価保つなら、精製蛋白の注射とかでも良いですよね。またはADEに関係ないエピトープの部分とか。同じmRNAにこだわる理由がわからない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:14.77ID:SA7qB8x80
F社は永久にボロ儲け確実。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:14.77ID:xed4ZxVr0
ワクチンは効かない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:22.83ID:xn7ZymhM0
アストラゼネカが一番割が良いな
2日目接種が4ヶ月後の国すらある
かなり長期的に効果が見込める
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:27.22ID:lujxkvK10
>>823
免疫系は複雑だからなぁ〜
これ以上打たない以外の手立てないのではって思ってしまう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:34.37ID:ULMcqd650
>>832
ADEのこと言ってるならまあそうだと思う
ただ感染増強抗体は中和抗体と比べてどれくらい減りにくいのかまだよくわかってない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:35.38ID:R6+5Ry9y0
打った奴はちょっと哀れ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:38.86ID:OH6wTKmK0
>>672
新型コロナは感染しても殆どが無症状なんだよw
こんな意味のない殺人ワクチンを他人に勧めてんじゃねーぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:40.59ID:t7K24qPx0
そのうち5類になって医師からすぐ処方してもらえるようになるし
その後には市販薬も出てくる

そこまでの辛抱だね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:44.28ID:ViS9OjJh0
ワクパスが欲しいならワクチン打てよという脅迫
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:49.62ID:ik2qwH+l0
>>831
だから長い間失敗続けてきたmRNAワクチンの開発にかかった金の事を言っているわけだよな?
別に新型コロナのために開発していたわけじゃない

意味わかるか?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:49.73ID:oPFb9soQ0
>>822
政治家と公務員は特例で接種しなくてもいい法律作ったからな
いまどき糞外道政府を信じる馬鹿なんているのかよと思う
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:57.00ID:P6n2f4ni0
ワクチンで熱発って無いよね。
3回目なんか勘弁してよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:59.48ID:NMxTVe2b0
住所化を抑制したのか接種で死んだのかわかんねーよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況