X



【総裁選】二階幹事長、岸田氏に不快感「失敬だ」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/30(月) 16:42:16.06ID:JMuLXjke9
 自民党の二階俊博幹事長は30日、共同通信のインタビューに応じ、総裁選(9月17日告示、29日投開票)への出馬を表明した岸田文雄前政調会長が掲げた
「総裁を除く党役員は1期1年、連続3期まで」との党改革案に不快感を示した。菅義偉首相の再選支持を重ねて表明した。

 党改革案を巡っては「幹事長に就きたいと名乗り出た覚えは一回もない。失敬だ」と述べた。
総裁選に関しては、新型コロナウイルス対応を念頭に「現在の困難な状況で、首相は日々真剣に取り組んでいる。引き続き担うことが党のために大変良い」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d56a29f3eeadadc16b724d7ef1c7f565b34949d
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:21.80ID:S76gPZIW0
>>1
キッシーやるなw
財務省にも言ってやれw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:33.44ID:ZJYDZj6n0
2Fと対決する姿勢はいいと思う。
自民党内でも反旗を翻す者が出るだろうし、
総裁になった時の印象がいい。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:50.24ID:+FU8a3rK0
>>840
そのくらいの意思表示せんと勝負できるかい。喧嘩はやるかやられるかやで。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:50.35ID:4Az4niyJ0
>>818
3次元の理屈しか見えてないだろ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:09.55ID:sM044uSj0
>>804
誰がいいんだお前はw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:17.77ID:aXsp18SJ0
そんな事より70歳定年制導入しろよ
総裁同じなのに幹事長コロコロされても困るからさ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:27.54ID:1IFVowGi0
二階、ゴミw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:28.78ID:aRwgQ0MS0
>>816
お前ら民主に3年も与えなかったやろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:36.75ID:KRSGyLzB0
82かよこいつw
こういうジジイなのに権力にしがみついてる奴らどうにかしろよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:48.02ID:tdE0KF6T0
はいはい、二階のおじいちゃんお疲れ様! 明日からゆっくり休んでいいよ🙄
顔を見るたび失礼だと思ってた。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:58.34ID:OB942R260
この老害痴呆ジジイ お前の存在自体が失敬なんだよ くたばれ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:00.57ID:Ep3ZjHP70
どっちも日本の国益と日本人を貧乏にしてるからどっちも議員辞めて欲しいわ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:09.24ID:DPThu0Z20
>>860
アイツらはただのアホ集団w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:21.12ID:YKCwOtaI0
むしろ総裁選で華々しく負けて離党した方が選挙で勝てるだろ
2F寄りというだけで次回の選挙は壊滅するぞw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:45.07ID:6zb9KBTc0
禿とともに地獄に落ちろ売国奴が
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:46.11ID:JCk62nit0
お前らの党が失礼の最高峰で有害ゴキブリ
不埒なスパイギャング
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:53.92ID:MPhTpksh0
岸田さん政治生命終了?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:54.13ID:KRSGyLzB0
>>816
衆議院の任期4年やぞwwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:55.35ID:0vijv+V/0
>>862
岸田がどうにかしろよ
どうせ二階に睨まれたら土下座する
チキンのくせによ
だから戦後生まれの政治家はダメなんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:15.48ID:+FU8a3rK0
>>853
女系河野とクズ西村もな。あんなもん内閣に入れるなや。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:43.64ID:4Az4niyJ0
もう国民はこの人に時間をあげるか!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:51.59ID:fFevRPpy0
まともに喋れない老害ゴミクズは早く引退しろよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:53.15ID:YG9M8WQV0
二階先生もう終わりだな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:54.84ID:sM044uSj0
>>862
ジジイって何歳からだ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:06.21ID:oiy65m1P0
日本からしたらお前の方が不快だよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:07.07ID:6JEbcUWb0
>>815
異常だけど、定年がないから世代交代もないし、政治家の定年作ろうとしても高齢者に邪魔されるしな
二階の不快感って言ってるのがまさにそれだろ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:16.11ID:cN/chGqn0
久しぶりのあからさまな権力闘争になるかな?

ただ、岸田は喧嘩のやり方が分かってないようにもみえるが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:16.80ID:wsDVPXXA0
自民党内はアメリカ派と中華派の権力争いだからなw
悲しい事に日本派がいないwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:19.25ID:JCk62nit0
ゴミが乳繰り合ってキャットプロレスすると誤魔化せると思ったか?
何してたんだ今までwwwwwwww

ゴミ党はゴミ党
解散して国賊を吊るして解党から出直せや

ゴミクズどもwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:27.49ID:DPThu0Z20
>>873
負けたら
口は災いの元でマジでそんな感じになる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:41.15ID:+FU8a3rK0
>>875
アホ 戦前は皆80歳超えるわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:44.02ID:KRSGyLzB0
>>875
じゃあお前がどうにかしろよw
0896国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:15.18ID:JDP5ANOo0
これがサヨ視点
アトキンソン竹中とかスレないし
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:26.84ID:KbXWrles0
失敬だ

死語というほどでもないが
久しぶりに聞いた言葉
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:28.49ID:IyDw8LyV0
盛り上がってまいりました
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:39.41ID:DPThu0Z20
>>886
立憲共産党の事かな?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:45.64ID:Z3cJk+b80
岸田は強いこと言わないイメージだっただけにがっかりしたわ
相手に合わせるのが上手かったのに、特徴がこれで無くなった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:57.37ID:6HWZ0M/B0
岸田さん頑張れ!!🤗
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:29.33ID:+FU8a3rK0
>>886
オイ爺さんはよ死ねや
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:38.24ID:4tkJ0qF00
じゃ、誰に担ぎ上げられたか言ってみろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:38.68ID:2FMyHOyP0
二階なんて何か成果出したのか?
裏で金を使って言うこと通してただけだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:44.53ID:HVIqjrpC0
菅総理ってほんとに二階さんにべったりだったのかなあ
結局菅総理と二階さんの関係ってよくわからなかった
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:49.96ID:KRSGyLzB0
>>881
そんなの聞いてどうすんのwwww
何歳からジジイなの?ってばかかとw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:53.22ID:SvuLwrg20
岸田は総理で安倍ちゃんが幹事長になって主に政権を回せば良い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:14.35ID:zQXltFD70
まじ自民党Yakuzaだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:15.32ID:fZ/Iwwze0
スダレ、衆院選落選させるから!神奈川のみんないいな!やってやろうぜ!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:19.63ID:S76gPZIW0
>>863
財務省に喧嘩売れたら次期総理の可能性は高い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:51.07ID:k4UFqusR0
>>16
百合子と平蔵を筆頭に、年収1000万円オーバーなのに住民税ゼロ円で生活保護もらったり多重国籍だったり、そんなのがいるのよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:52.92ID:S2xlImwd0
>>2
でも二階のお陰で自民党が強くいられたのも事実
べつにお前らの投票が効果あった訳じゃない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:02.13ID:+R7/VSmf0
>>900
育ての二人麻生安倍は二階切りたいけど出来ない
自分の派閥の若手中堅が対二階で票を取りましょうとアドバイス
全部相手に合わせてる中身なしおじさんですが…
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:02.43ID:4Az4niyJ0
 日本 庶民 負けるな!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:09.32ID:vge31+Tv0
岸田文雄前政調会長が掲げた
「総裁を除く党役員は1期1年、連続3期まで」との党改革案に不快感を示した。

( ^∀^)二階「硫酸ぶっかけるぞ」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:10.41ID:K8Trb+lo0
典型的な老害の言い草だわな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:12.41ID:K76PcECh0
>>758
二階が?

100%不可能
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:15.17ID:N9TMds6B0
これは二階さんの発言じゃありません
二階さんの背後でコントロールしてる男たちの発言です^^
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:15.94ID:MerIN9ua0
いまTBSのニュースで見るとマジで耄碌やな
自民党の爺度やばすぎやろ臭そうだもん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:21.29ID:cN/chGqn0
岸田は喧嘩のやり方分かってない

喧嘩はタイミング
勝負時を見定められるかどうか
先にちょこまか手を出してるのでは負け
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:29.31ID:JCk62nit0
あ〜〜あwww

くだらねぇな

欠伸が出てきたな
早く死ねや国賊党
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:40.14ID:Z3cJk+b80
岸田が勝つには1回目の投票で単独過半数とるしかない
一か八かこんなこと言ったんだろうが、地方票はそんなに取れないよ
菅の再選が事実上決まったな
くちは災いの元だ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:43.16ID:DPThu0Z20
>>907
同じ国会議員秘書経験してて
10コ上の先輩
別に仲は悪くない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:46.98ID:K76PcECh0
>>918
嘘乙
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:47.09ID:KRSGyLzB0
>>918
二階のおかげって具体的になに?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:55.23ID:61U1PTuD0
自民党支持者に聞きたいんだけど

菅が勝っても自民に投票するの?
反二階を表明してる岸田が負けるということは
自民党員は二階支持が多数派という事実がハッキリするけど
それでも自民を支持する?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:57.80ID:UNw5xz9a0
>>893
自民党らしいっていったら自民らしいわな

河野洋平だって
自民を見限って新自由クラブ作って
倒産させて自民に戻ったが
なんと総裁までなっちゃった

谷垣だって離党はしなかったが
加藤と一緒に反乱起こしながら
なぜかその国の将軍になるという不思議さ
自民はなんでもいいっちゃなんでもいいんだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:58.49ID:8AAj5aKj0
愚問ちゃん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:08.11ID:sM044uSj0
>>893
外様とかそういうアホなステレオタイプ持ってるから政治がわからないんだよお前は
すべては実力だ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:25.48ID:nM6/ZauX0
>>2
もう2が総理でいいよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:33.57ID:pyBHxqRY0
大友さんだろ!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:40.49ID:fVFU25hR0
投票という民意を得てもないのに国政に口出す老害共
政党政治をヤメロ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:42.09ID:fFevRPpy0
>>893
幹事長のポストだよ
党内の金と選挙の公認権を握っている
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:52.27ID:+FU8a3rK0
>>893
中共との密約と便宜供与や。
中国企業の北海道土地買収は全部こいつの口利きや。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:53.50ID:IOX/i0Wn0
>>1
・議員定年制
・世襲議員選挙区制限
・政治団体への相続税導入
・・・などなど

どれか一つでもいいから掲げる政党でないかなぁ・・・
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:09.36ID:xVGOnRRE0
>>1
確かに二階さん居るなら自民党には投票したくない。何も変わらないじゃん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:22.28ID:L+WPRzVb0
>>54
与野党問わずぼんくら高齢者が多すぎる。定年制が導入出来ないのなら、開会中は座らず立って議論させるべき。そうしたら居眠りも減るだろうし。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:26.61ID:4Az4niyJ0
>>922
そうそう…
職場でもこんな人で
苦労している人にはわかるよね
 
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:33.24ID:Z1OduyaB0
自民本流は、ついに二階を切り捨てたな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況